Как хранить сушеные яблоки и сухофрукты – не будет жучков
Фото: Как хранить сушеные яблоки, груши и сухофрукты (freepik com)
Автор: Анна Шиканова
Сушка фруктов является одним из популярных способов заготовки на зиму. Обычно засушивают яблоки, груши, из винограда делают изюм, еще хранят курагу. Но частая проблема – в сушке заводятся жучки и мошки или же фрукты теряют свой аромат и насыщенный вкус.
Как правильно хранить сушеные яблоки и груши, а также другие сухофрукты – читайте ниже.
Самое важное правило – фрукты должны быть тщательно высушены. Если вы сушите их на солнце – обязательно накрывайте салфеткой или марлей. А перед сушкой проверяйте тщательно плоды, чтобы не было порчи.
Хранить сушеные фрукты нужно в темном месте. Также место хранения должно быть сухим и хорошо проветриваться. Температура помещения не должна быть очень низкой или высокой (в идеале от +5 до +10 градусов).
Сушеные фрукты нужно хранить отдельно от других продуктов и желательно не смешивать их между собой. То есть, яблоки отдельно, груши отдельно, изюм отдельно.
Сушеные продукты имеют свойство впитывать запах других продуктов, поэтому “соседство” с чем-то пахнущим – испортит ваши фрукты.
В чем хранить сушеные фрукты
Категорически для этих целей не подходят полиэтиленовые пакеты или пластиковая тара – кислород будет перекрыт и фрукты начнут плесневеть.
Для хранения можно выбрать мешочки из плотной натуральной ткани, герметичные коробки из картона, деревянные ящики. В любую коробку на дно положите пергаментную бумагу. А мешочек нужно выстирать предварительно хозяйственном мылом и без полоскания – запах этого мыла отпугнет вредителей надолго.
Можно использовать также стеклянную тару с крышкой. Простерилизуйте банку, насыпьте сушку и закройте капроновой крышкой.
Регулярно проверяйте сушку, так как из-за избытка влаги или от нехватки кислорода фрукты могут испортиться, а еще такое лакомство любят сахарные клещи, жучки, моль.
Если вы вдруг заметили вредителя, не спешите все сразу выбрасывать. Переберите сушку, уберите испорченные кусочки, а все остальное поставьте в духовку на 70 градусов на час.
Хранить сушеные яблоки и груши можно долго – до 3 лет.
Как хранить другие сухофрукты
Изюм, финики, сушеные ягоды, курагу можно в температуре до +15 градусов. Место должно быть сухое, темное. Не ставьте их в шкаф на кухне – рядом с источником тепла. Нагревание приведет к быстрой порче продукта.
У каждого вида ягод должна быть своя отдельная и герметичная емкость – баночка, коробка или мешочек. Ягоды можно хранить еще в керамических емкостях.
Если вы купили ягоды на рынке, то сначала их промойте, а потом тщательно просушите. Это позволит вам избежать плесени.
Периодически перебирайте ягоды, чтобы не допустить порчи продукта. Изюм, курагу и другие ягоды можно заморозить на некоторое время, а потом еще раз тщательно просушить.
В мешочки с ягодами можно добавить немного сухой мяты – она удалит лишнюю влагу и не допустит плесени.
Еще в шкаф, где вы храните сушеные ягоды, можно поставить стаканчик с солью – она убережет ваши запасы от порчи.
Ягоды можно хранить не более 12-18 месяцев.
Читайте РБК-Украина в Google News
хранение продуктов
Как хранить цельные, нарезанные, сушеные яблоки дома, в холодильнике, в морозильнике
Как хранить цельные, нарезанные, сушеные яблоки дома, в холодильнике, в морозильникеВы здесь » Хозяйке на заметку » Сроки и условия хранения яблок в домашних условиях
Яблоки, полезные для нашего здоровья, вкусны, доступны и имеют широкий диапазон применения в кулинарии. Поскольку яблоки растут во всем мире, вопросы хранения являются весьма актуальными. Узнайте, как долго хранятся цельные и нарезанные яблоки? Сколько хранятся сушеные яблоки? Сколько времени хранятся замороженные яблоки?
Как хранить свежие цельные яблоки?
Как долго хранятся яблоки?
Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения – после покупки храните яблоки в сухом месте.Сколько хранятся яблоки при комнатной температуре?
Яблоки обычно хорошо хранятся при комнатной температуре от 5 до 7 дней; более длительное хранение при комнатной температуре может привести к сморщиванию яблок, потере вкуса и хрустящей корочки.Чтобы продлить срок хранения яблок, храните их в полиэтиленовом пакете.
Как долго яблоки хранятся в холодильнике?
При правильном хранении яблоки обычно хранятся в холодильнике от 1 до 2 месяцев.Срок годности яблок может быть увеличен до 6 месяцев и более, если яблоки хранятся в помещении с температурой от -1 до +4 ° С и высокой влажностью (трудно найти такие условия в большинстве домашних хозяйств).
Можно ли заморозить яблоки?
Да: Вымойте, очистите яблоки от кожуры и нарежьте ломтиками; Покройте яблоки раствором, состоящим из 1 чайной ложки аскорбиновой кислоты на каждые 6 столовых ложек холодной воды, чтобы предотвратить потемнение; Поместите в закрытые герметичные контейнеры или сверхмощные пакеты для заморозки.Сколько яблоки хранятся в морозильной камере?
При правильном хранении они сохранят наилучшее качество примерно от 10 до 12 месяцев, но останутся безопасными и после этого.Время заморозки указано только для лучшего качества – яблоки, которые постоянно замораживались при температуре -17 ° С, будут храниться в безопасности неограниченное время.
Как определить, плохие яблоки или испорченные?
Яблоки, которые портятся, обычно становятся коричневыми и мягкими; Выбросьте все яблоки, если появится плесень, или если у них неприятный запах или внешний вид.
Полезные рецепты: Домашний яблочный соус
Как хранить свежие нарезанные яблоки?
Как долго хранятся нарезанные яблоки?
Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения – храните нарезанные яблоки в холодильнике.Яблоки быстро обесцвечиваются при разрезании – чтобы предотвратить потемнение, сбрызните разрезанные яблоки небольшим количеством лимонного сока перед охлаждением.
Чтобы продлить срок хранения нарезанных яблок, плотно оберните их полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой либо поместите в закрытый контейнер или закрывающийся пластиковый пакет и поставьте в холодильник.
Сколько времени нарезанные яблоки хранятся в холодильнике?
При правильном хранении нарезанные яблоки хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней.Можно ли заморозить разрезанные яблоки?
Да, чтобы заморозить яблоки: Вымойте, очистите яблоки от кожуры и нарежьте ломтиками; Покройте яблоки раствором, состоящим из 1 чайной ложки аскорбиновой кислоты на каждые 6 столовых ложек холодной воды, чтобы предотвратить потемнение; Поместите в закрытые герметичные контейнеры или сверхмощные пакеты для заморозки.Как долго нарезанные яблоки хранятся в морозильной камере?
При правильном хранении они сохранят наилучшее качество примерно от 10 до 12 месяцев, но останутся безопасными и после этого.Время заморозки указано только для лучшего качества – нарезанные яблоки, которые постоянно замораживались при температуре -17 ° С, будут храниться в безопасности неограниченное время.
Как определить, плохие или испорченные нарезанные яблоки?
Лучше всего понюхать и посмотреть на разрезанные яблоки: выбросить все яблоки, которые имеют неприятный запах или внешний вид; если появилась плесень, выбросьте нарезанные яблоки.
Как хранить сушеные яблоки?
Сколько времени хранятся сушеные яблоки?
Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения – храните сушеные яблоки в прохладном и сухом месте.Чтобы продлить срок хранения сушеных яблок после открытия, поместите их в плотно закрытый герметичный контейнер или прочный полиэтиленовый пакет.
Как долго сушеные яблоки хранятся при комнатной температуре?
При правильном хранении сушеные яблоки могут храниться от 6 до 12 месяцев при нормальной комнатной температуре.Стоит ли хранить сушеные яблоки в холодильнике?
В жарких и влажных помещениях сушеные яблоки следует хранить в холодильнике.Сколько сушеные яблоки хранятся в холодильнике?
Сушеные яблоки хранятся в холодильнике от 6 до 12 месяцев.Можно ли замораживать сушеные яблоки?
Да, сублимированные яблоки хранятся в герметичных контейнерах или мощных пакетах для заморозки.Как долго сушеные яблоки хранятся в морозильной камере?
При правильном хранении сушеные яблоки сохранят наилучшее качество от 12 до 18 месяцев, но и по истечении этого срока останутся безопасными.Указанное время заморозки предназначено только для лучшего качества – сушеные яблоки, которые постоянно замораживались при температуре -17 ° С, будут храниться в безопасности неограниченное время.
Как определить, плохие ли сушеные яблоки или испорченные?
Лучше всего понюхать и посмотреть на сушеные яблоки: выбросить все, у которых есть неприятный запах или внешний вид; если появилась плесень, выбросьте сушеные яблоки.
Полезные рецепты: Как высушить яблоки в микроволновке?
Как хранить замороженные яблоки?
Сколько хранятся замороженные яблоки?
Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения – всегда держите яблоки замороженными.При правильном хранении замороженные яблоки сохранят наилучшее качество в морозильной камере около 12 месяцев, хотя после этого они, как правило, остаются безопасными для употребления в пищу.
Можно ли есть замороженные яблоки по истечении срока годности, указанного на упаковке?
Да, при правильном хранении – коммерчески замороженные яблоки обычно имеют срок годности: годен к употреблению, годен до срока годности, но это не конечная дата безопасности, это оценка производителя относительно того, как долго замороженные яблоки будут оставаться на пике качества.Сколько времени замороженные яблоки будут оставаться безопасными для употребления в пищу?
Замороженные яблоки, которые постоянно хранились замороженными при температуре -17 ° С, будут находиться в безопасности неограниченное время, если они хранились надлежащим образом и упаковка не была повреждена.Как определить, что замороженные яблоки уже не годятся?
Если на замороженных яблоках появились сухие пятна или обесцвечивание, это означает, что начался ожог замораживания (перемерзание) – это не сделает замороженные яблоки небезопасными для употребления в пищу, но повредит их текстуру и вкус.
Полезные рецепты: Воздушный пирог с яблоками
яблоки хранение продуктов сколько времени
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Сушка яблок — 5 простых способов сушки (пошаговые инструкции)
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.
Сушка яблок — отличный способ наслаждаться ими круглый год. В этом посте я расскажу о пяти простых способах и покажу вам, как именно сушить яблоки шаг за шагом.
Если вы любите сушеные яблоки, то у меня для вас хорошие новости. Его очень легко сделать самостоятельно, используя фрукты с вашего дерева, из сада или даже из продуктового магазина.
Сушка яблок — отличный способ сохранить их на долгое время, чтобы вы могли наслаждаться ими круглый год.
Есть много способов сделать это, поэтому вам не понадобятся специальные инструменты или оборудование, которых у вас еще нет.
В этом пошаговом руководстве вы узнаете все, что вам нужно знать о том, как сушить яблоки в домашних условиях, чтобы они каждый раз были идеально высушены.
Содержание
Какие яблоки лучше всего подходят для обезвоживания?
Нет правильного или неправильного ответа на вопрос, какие яблоки лучше всего подходят для обезвоживания, вы можете использовать любой сорт, какой захотите. Это зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
Если вы хотите, чтобы ваши яблочные чипсы были сладкими, как конфеты, выберите Pink Lady, Gala, Golden Delicious или Honeycrisp.
В противном случае, если вы предпочитаете более кислые, такие как Granny Smith, Braeburn, McIntosh или Fuji, используйте их вместо них.
А еще лучше поэкспериментировать с несколькими разными типами и посмотреть, какие из них вам больше всего нравятся.
Подготовка яблок к сушке
Чтобы подготовить яблоки к сушке, можно предпринять несколько шагов. Он работает лучше и быстрее, когда они тонко нарезаны. Толстые готовятся намного дольше и обычно более жевательные.
На самом деле не имеет значения, как вы их нарежете. Это можно сделать с целой сердцевиной, вы можете удалить сердцевину, а затем нарезать кольцами или, если вам так проще, сначала разрезать их пополам.
Кожуру предварительно снимать не нужно, но можно, если вам так больше нравится.
Независимо от того, как вы решите их нарезать, они очень быстро станут коричневыми, если оставить их лежать.
Чтобы этого не произошло, смешайте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока с 1 стаканом воды.
Немедленно бросьте ломтики в этот раствор. Замочите их на 10-15 минут, затем слейте воду и высушите.
Замачивание яблок перед сушкойКак сушить яблоки
Существует несколько способов сушки яблок, и интересно попробовать различные методы сушки, чтобы выбрать тот, который вам больше нравится. Ниже я подробно объясню каждый из них.
Сушка яблок в дегидраторе
Я предпочитаю сушить яблоки с помощью дегидратора. Это очень удобно, и нет риска обжечься.
Это занимает немного больше времени, чем некоторые другие методы. Но вы можете просто установить его и забыть, что более чем компенсирует дополнительное время.
Вот как сушить яблоки с помощью дегидратора:
- Равномерно разложите ломтики на каждом противне, оставляя между ними достаточно места, чтобы они могли хорошо высохнуть.
- Установите дегидратор на 135°F или используйте настройку «фрукты», если у вас есть такая возможность.
- После первых 5-6 часов проверяйте их ежечасно и удаляйте те, которые выполнены.
Сушка яблок в духовке
Использование духовки для сушки яблок — еще один популярный метод. Это просто и удобно, и вам не нужно никакого специального оборудования.
Вы должны внимательно следить за ними, так как они могут сгореть, если оставить их слишком долго.
Вот как сушить яблоки в духовке:
- Разогрейте духовку до 200°F.
- Положите ломтики на решетку для охлаждения или противень, застеленный пергаментной бумагой. Убедитесь, что они не касаются друг друга.
- Поместите их в духовку и приоткройте дверцу, чтобы влага быстрее выходила, когда они высохнут.
- Выпекайте в течение 1 часа, затем проверяйте их каждые 10 минут и удаляйте хрустящие.
Сушка яблок во фритюрнице
Если у вас есть фритюрница, она также отлично подходит для сушки яблок.
Преимущество здесь в том, что это быстрее, чем в духовке или дегидраторе. Однако вы не можете вместить столько же в одну партию, поэтому общее время и усилия могут быть больше.
Вот как сушить яблоки во фритюрнице:
- Положите ломтики в корзину в один слой так, чтобы они лишь слегка перекрывали друг друга, и поставьте решетку сверху.
- Закройте корзину и установите температуру на 300°F.
- Переворачивайте ломтики каждые 5 минут, чтобы они высохли равномерно и не подгорели.
- Через 15–20 минут достаньте их из аэрофритюрницы и равномерно распределите на решетке для охлаждения.
Сушка яблок на солнце
Если у вас есть терпение и место, вы можете попробовать высушить яблоки на открытом воздухе на солнце.
Минусы в том, что это занимает несколько часов (меньше на жарком солнце), и они будут мягче и жевательнее, чем при других методах.
Вот шаги для сушки на воздухе:
- Либо наденьте кольца на веревку, чтобы они не касались друг друга, либо равномерно разложите их на сушилке.
- Поставьте их под прямые солнечные лучи на улицу или держите в сухом месте внутри дома.
- Через 6 часов проверяйте их ежечасно. Для их полного высыхания может потребоваться 12 часов или больше.
Сушка яблок в микроволновой печи
Хотите верьте, хотите нет, но микроволновая печь — еще один способ высушить яблоки. Это, безусловно, самый быстрый способ и занимает менее 10 минут.
Недостатком является то, что они не получаются такими идеально хрустящими или хрустящими, как при использовании некоторых других методов.
Я также считаю, что их намного сложнее полностью высушить, не сжигая при этом. Хотя для быстрого перекуса отлично.
Вот как это работает в микроволновой печи:
- Разложите ломтики на бумаге или тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, застеленной пергаментной бумагой. Дайте каждому немного места.
- Накройте их бумажным полотенцем и поместите в микроволновую печь.
- Запустите его на высокой скорости на 5 минут, затем проверьте их и удалите все, что сделано.
- Продолжайте делать короткие 20-30-секундные паузы, проверяя готовность между ними.
Сколько времени нужно, чтобы высушить яблоки?
Точное время, необходимое для сушки яблок, зависит от используемой вами техники сушки.
Сушка на воздухе займет больше всего времени, поэтому запланируйте 6-12 часов или больше. Дегидратор для пищевых продуктов обычно занимает 4-6 часов, а духовка – всего 1-2 часа.
Самые быстрые способы — использование аэрофритюрницы (15–20 минут) или микроволновой печи (5–10 минут).
Как понять, что они сухие
Когда они будут готовы, обезвоженные яблоки должны стать хрустящими или слегка жевательными, в зависимости от используемого вами метода.
Если они мягкие на ощупь, липкие или легко гнутся, их нужно сушить дольше.
Мои сушеные яблоки в миске, готовые к перекусуКак хранить обезвоженные яблоки
Независимо от метода, который вы использовали для обезвоживания яблок, убедитесь, что вы даете им полностью остыть, чтобы они стали красивыми и хрустящими.
Их можно есть сразу или хранить в течение длительного времени. Чтобы они оставались свежими как можно дольше, запечатайте их в герметичном контейнере и поставьте в прохладное темное место.
Я люблю раскладывать свои в стеклянные банки и хранить их в кладовой, потому что они такие красивые, но пакет на молнии тоже подойдет. Просто убедитесь, что он герметичен, иначе они потеряют свою хрустящую корочку.
Сушеные яблоки также очень хорошо замораживаются и так дольше хранятся. Положите их в пакет для заморозки для достижения наилучших результатов.
Как долго хранятся сушеные яблоки?
При правильном обезвоживании и хранении сушеные яблоки могут храниться до 6 месяцев в кладовой или до 1 года в морозильной камере.
Вы сможете наслаждаться ими достаточно долго, чтобы ежегодно пополнять свой запас. Но кто, черт возьми, может держать их так долго? Здесь они исчезают очень быстро.
Сушеные яблочные чипсы в герметичной банкеЧасто задаваемые вопросы о сушке яблок
В этом разделе я отвечу на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о сушке яблок. Если вы не можете найти здесь свою, то спросите в комментариях ниже.
Можно ли оставлять кожуру на яблоках при обезвоживании?
Да, вы можете оставить кожуру на яблоках при их обезвоживании. Это не меняет вкус и, безусловно, ускоряет их приготовление. Но если вы предпочитаете, вы можете сначала очистить их.
Нужно ли замачивать яблоки перед сушкой?
Лучше всего замочить яблоки в слегка кислом растворе перед обезвоживанием, чтобы они не потемнели, но это совершенно необязательно.
Как предотвратить потемнение яблок при обезвоживании?
Чтобы яблоки не потемнели при обезвоживании, просто смешайте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока с 1 чашкой воды и предварительно замочите их на 10 минут.
Почему обезвоженные яблоки не хрустят?
Если обезвоженные яблоки не стали хрустящими, значит, их нужно сушить дольше, или следует использовать другой метод. Они будут самыми хрустящими, если вы используете духовку или фритюрницу.
Как лучше всего сушить яблоки?
По моему опыту, лучший способ высушить яблоки — использовать дегидратор или духовку. Я считаю, что это самый простой способ заставить их постоянно сохнуть.
Высушивать яблоки легко, и интересно экспериментировать с различными методами их сушки. Выберите тот, который лучше всего подходит для вас, и наслаждайтесь.
Подробнее о консервировании продуктов
- Как сушить перец (5 лучших способов)
- Как сушить кайенский перец 4 способами для удобства хранения
Подробнее о яблоках
- Как сохранить яблоки 900 на длительный срок 65 Хранение яблок на короткий и длительный срок
- Как консервировать яблоки
- Как консервировать яблочное масло (с рецептом!)
- Рецепт простых и полезных яблочных кексов
Поделитесь своими советами по сушке или любимым методом сушки яблок в раздел комментариев ниже.
Полное руководство по сушке яблок [+видео] 🍎 MasalaHerb.com
Элен Дсуза
Сушеные яблоки легко приготовить. Полезные и насыщенные клетчаткой сушеные яблочные чипсы станут вашим новым любимым перекусом!
Общее время: 14 часов 10 минут
Время подготовки: 10 минут
Время сушки: 14 часов
4 порции
4,75 от 4 голосов если вы любите сушеные яблоки или если вы хотите отличный способ сохранить свои яблоки.
Лучшая полезная яблочная закуска без вины.
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
Сбор яблок начался! Вы любите консервировать яблоки?
Если да, то рекомендую мой домашний рецепт яблочного желе.
Перейти к:- 📕 Что такое обезвоженные яблоки?
- 🆚 Дегидратор VS печь VS сушка на солнце
- 🧰 Рекомендация дегидратора
- 🔪 Как сушить яблоки?
- 💭 Часто задаваемые вопросы
- 🍎 Выбор яблок
- 📔 Формы
- 💡 Идеи вкуса
- 👁️ Рецепты из сухофруктов
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
📕 Что такое обезвоженные яблоки?
Сушеные яблоки представляют собой ломтики яблок, которые сушат на слабом огне в течение более длительного периода времени, составляющего около 12-14 часов, в так называемом дегидраторе.
Ломтики яблок кладут на стеллажи над дегидратором, длительное нагревание удаляет все соки и медленно высушивает яблоки.
Обезвоженные яблоки также называют сушеными яблоками или яблочными чипсами.
Они могут получиться сухими с хрустящей корочкой или слегка жевательными, в зависимости от того, как долго вы их сушите.
🆚 Дегидратор VS Духовка VS сушка на солнце
Яблоки также можно сушить в духовке при слабом нагреве или дольки можно сушить на солнце.
Тем не менее, лучше всего сушить фрукты в дегидраторе, и на это есть веская причина
Духовки имеют более высокий температурный режим и не подходят для сушки фруктов в течение нескольких часов при низком температурном режиме.
Минимальная температура в духовке составляет 212 градусов по Фаренгейту/100 по Цельсию, а дегидратор сушит фрукты вдвое меньше.
Сушка ломтиков яблока на солнце тоже может быть отличным вариантом, но погода не такая гибкая, и это может быть обременительно, не говоря уже о возможной негигиеничности.
Пищевой дегидратор равномерно и правильно сушит кусочки фруктов, и это самый простой способ высушить яблоки.
Приобретите дегидратор с таймером и регулируемой температурой.
Некоторые дегидраторы могут ставить больше лотков друг на друга, чем другие.
Чем больше вы сможете обезвожить за один раз, тем лучше, но если вы не планируете сушить большие объемы, подойдет и меньший объем.
Excalibur 3926TW имеет квадратную форму, поставляется с 9 лотками, встроенным выключателем и имеет 5-летнюю гарантию.
NESCO FD-75A, с другой стороны, имеет круглую форму, дает вам 1 год гарантии и поставляется с 5 лотками, но вы можете купить дополнительные стойки и расширить его до башни с 12 лотками.
Я использую что-то вроде модели Nesco. (Я получил свой от швейцарского бренда под названием Sigg).
🔪 Как сушить яблоки?
Высушить яблоки очень просто!
Вам понадобится сушилка для продуктов с несколькими решетками и несколько свежих яблок.
Подробный рецепт с видео-инструкцией по изготовлению своими руками можно найти внизу этого поста.
Шаг 1
Сначала решите, какие формы яблочных чипсов вам нравятся.
Яблоки можно нарезать кольцами, крупными половинками или более мелкими ломтиками, а также очистить или оставить кожуру. (см. ниже в посте варианты формы)
Вырежьте сердцевину и нарежьте яблоки и соберите их в миску.
Шаг 2
В большой миске смешайте лимонный сок и воду.
Погрузите ломтики яблока в воду с лимонной кислотой, чтобы ломтики не потемнели.
Промокните кусочки яблока насухо, чтобы избавиться от лишней воды.
Шаг 3
Включите дегидратор, чтобы он стал горячим.
Держите наготове чистые стойки дегидратора. Поместите ломтики яблок на полки так, чтобы каждый ломтик был сам по себе.
Установите решетки друг на друга на сушилке для пищевых продуктов.
Высушите ломтики яблок в течение примерно 12–14 часов, пока они не станут хрустящими, и храните их в герметичном контейнере.
💭 Часто задаваемые вопросы
Вот несколько часто задаваемых вопросов о том, как высушить собственные яблоки.
Как нарезать яблоки?
Вы можете нарезать яблоки ножом, с помощью большой мандолины (быстрее) или использовать кухонный комбайн, если он у вас есть.
Сколько времени требуется для сушки ломтиков яблок в дегидраторе?
Время сушки яблок от начала до конца зависит от нескольких факторов.
Время сушки может занять от 12 до 14 часов, чтобы получить хрустящие сушеные яблоки.
- Обязательно высушите ломтики яблока после ванны с кислотой
- Нарежьте яблоки одинаковой толщины
- Используйте правильный температурный режим, который приводит нас к…
При какой температуре сушить яблоки?
Высушите яблоки при средней или высокой температуре.
Температура в сушилке для пищевых продуктов может быть где-то между 135–145 по Фаренгейту/57–62 по Цельсию.
Как хранить сушеные яблоки?
Я держу обезвоженные яблочные чипсы в Tupperware или любом другом герметичном контейнере, потому что не хочу, чтобы они потеряли хрустящую корочку или испортились.
Сразу после процесса сушки они, как правило, еще теплые, поэтому я жду, пока мои яблоки полностью остынут, прежде чем упаковать их в контейнер.
Оставлять яблочные чипсы открытыми тоже не очень гигиенично.
Если воздух в вашей комнате тропический влажный, ваши яблочные чипсы заплесневеют, если вы не будете хранить их в герметичном контейнере.
Вы также можете хранить сушеные ломтики яблок в контейнере в холодильнике.
Как долго можно хранить яблочные чипсы?
Вы можете хранить обезвоженные ломтики яблок от 6 до 12 месяцев, если высушили яблочные чипсы до хрустящего состояния и не оставляли их на воздухе.
🍎 Яблоки на выбор
Выбор яблок для сушёных чипсов зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Я не люблю слишком сладкие яблоки, я люблю терпкие и сочные сладкие яблоки, поэтому я буду использовать их для приготовления хрустящих яблочных чипсов.
Кислые яблоки считаются более полезными, потому что содержат меньше сахара и являются моими любимыми яблоками!
Если вы выращиваете и собираете собственные яблоки, превращайте их в домашние яблочные чипсы.
Большинство людей в конечном итоге обезвоживают кусочки яблока, потому что ищут способ сохранить урожай, поэтому в этом случае вы не склонны быть избирательным.
На картинках я использовала яблоки Belle de Booskop, голландский сорт, потому что у нас дома есть дерево.
Для магазинных яблок выбирайте следующие сорта:
- Для сладких обезвоженных яблок – Gala, fuji apples.
- Для слегка сладких сушеных яблок – красные и золотистые вкусные, cripps pink,
- Для терпких полезных яблок – Гренни Смит, Айдаред
📔 Формы
Я придумала для вас 4 формы сушеных яблок.
Нарежьте яблоки так, как вам нравится.
Кольца сушеного яблока с кожурой
Кольца обезвоженного яблока выглядят лучше всего, но их немного неудобно резать, потому что вам нужно вынуть сердцевину, не разрезая яблоко.
Тем не менее, сушеные дольки яблока – отличный рождественский подарок, и вы даже можете связать их, чтобы украсить елку. (да, мы до сих пор делаем это в Европе)
Аппель кожа тоже здоровая, потому что кожа содержит витамины и пектин.
Последний тоже полезен для пищеварения.
Не забывайте использовать необработанные яблоки без слоя пестицидов, если вы хотите сохранить кожуру на яблочных чипсах.
Кольца сушеного яблока без кожуры
Кольца сушеного яблока без кожуры — ваш выбор, если вы не любите жевать кожуру или если ваши яблоки не содержат пестицидов.
Большие дольки сушеных яблок
Большие дольки сушеных яблок — это яблоки, разрезанные на две части, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками.
Это в основном большие яблочные чипсы, и у вас всегда есть возможность оставить кожуру.
Их легче резать, когда вы спешите, потому что вы не будете долго их резать.
Маленькие дольки сушеных яблок
Маленькие дольки сушеных яблок представляют собой яблоки, разделенные на четвертинки, с вырезанной и нарезанной сердцевиной.
Кожуру можно оставить, она не обязательна и так же быстро режется острым ножом.
Таким способом можно приготовить даже обезвоженные яблоки!
💡 Идеи вкусов
Вы можете оживить свой рецепт сушеных яблок следующими вкусами
- Приготовьте яблочные чипсы с корицей. Посыпьте кусочки яблока специями, прежде чем превратить их в чипсы.
- Приготовьте яблочные чипсы в шоколаде. Следуйте рецепту обезвоженных яблочных чипсов, пока они не станут хрустящими, и окуните их в растопленный шоколад. Дайте остыть и затвердеть, наслаждайтесь!
- Посыпьте яблоки приправой для яблочного пирога, приправой для тыквенного пирога или смесью специй для чая перед обезвоживанием.
👁️ Dried fruit recipes
- Orange Candy
- Pineapple chips
- Dried Blueberries
- Watermelon Candy by spabettie.com
Global Food Recipes
with Spices and Herbs
Free E- Книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
📖 Рецепт
- ▢ 5 яблок
- ▢ Сок одного лимона
- ▢ 1 стакан воды
Выберите способ нарезки яблок. Нарежьте кольцами с яблочной кожурой, кольцами без яблочной кожицы, разрежьте пополам, чтобы сделать крупные яблочные чипсы, или на четвертинки, чтобы сделать маленькие сушеные яблоки.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Подготовьте миску с лимонным соком и водой. Перемешать.
Погрузите ломтики яблока в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Промокните ломтики яблок чистым свежим полотенцем. Ваши яблоки будут обезвожены намного дольше, если они замочены.
Включите дегидратор.
Поместите ломтики яблок на решетки и разложите их так, чтобы каждый ломтик лежал отдельно.