Рыбный суп уха из головы толстолобика и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Уха из головы толстолобика
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сварить уху из толстолобика? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желательно покупать живую или охлажденную рыбу, так как по замороженной рыбе тяжело судить о свежести и качестве. Толстолобик должен быть с прозрачными глазами и нейтральным запахом. Кроме головы можно использовать еще хвост и плавники. Куриные яйца берите по желанию – кто-то любит рыбные супы с ними, кто-то нет.
Шаг 2:
Удалите жабры и тщательно вымойте голову толстолобика. Если на рыбе останется много крови, это плохо отразится на прозрачности бульона.
Шаг 3:
Лук почистите, хорошо помойте и надрежьте в районе шейки крест-накрест. Так лук лучше отдаст свой сок бульону и останется целым. Для варки ухи возьмите кастрюлю объемом примерно 3 литра. Заложите туда рыбу, лук и залейте водой.
Шаг 4:
На среднем огне доведите до кипения, не забывая снимать пенку. Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Варите в течение 20 минут под крышкой.
Шаг 5:
Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Полностью остудите.
Шаг 6:
Картофель, морковь и чеснок очистите от кожуры и загрязнений, промойте.
Шаг 7:
Картофель нарежьте на средние продолговатые кусочки, морковь – немного мельче. Чеснок порежьте на ломтики поперек зубчика. Овощи не должны быть слишком маленькими, чтобы не разварились.
Шаг 8:
По окончании варки луковицу выньте и выбросьте. Голову тоже из бульона достаньте и остудите. Чтобы уха получилась более прозрачной, бульон процедите через несколько слоев марли.
Шаг 9:
Рыбную голову выньте из бульона и переберите, отделив мясо от костей.
Шаг 10:
Верните бульон на огонь, добавьте нарезанные овощи.
Шаг 11:
Мясо добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Попробуйте уху. При необходимости добавьте соль и специи.
Шаг 12:
С зелени уберите вялые листочки и твердые стебли, промойте и просушите. Измельчите зелень при помощи ножа. Готовую уху разлейте по тарелкам, приправьте зеленью и яйцом (по вкусу). Подавайте к столу.
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Суп с яйцом рецепты с фото
Рыбный суп из рыбы приготовление пошагово
Уха
Картофельный суп
Яйца с чесноком
Картошка с чесноком
Суп для похудения
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Куриное яйцо – 157 ккал/100г
- Толстолобик – 86 ккал/100г
Уха из толстолобика – рецепт как вкусно приготовить уха из толстолобика
Уха Первые блюда Испанская кухня
( 4.8571 4 57 7 оценок)
1866 – просмотров
65 минут
порций – 5 сложность – 3 из 5
Евгений Сушко
Описание
Легендарное первое блюдо под названием уха имеет богатую историю и пользуется популярностью во всем мире. Приготовление ухи – это не просто сварить вкусный супчик из рыбы, этот процесс обладает особым шармом, особенно если готовить уху на природе в хорошей компании. Такой рыбный суп раскрасит повседневное меню и весьма выигрышно смотрится в качестве угощения для гостей. Считается, что аналогов настоящей ухи в мире не существует, и это скорее рыбные супы.
Ингредиенты
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло растительное 1 ст.л
- Перец черный молотый 1/2 ч.л
- Соль по вкусу л”> Рис 3 ст.л
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картошка 2 шт.
- Голова рыбы 500 г.
Пищевая ценность блюда “Уха из толстолобика” (на 100 грамм)
- Белки8.7 гр.
- Жиры3.8 гр.
- Углеводы10.6 гр.
- Калории115 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Следует отметить, что рецептов ухи существует очень много, но все они имеют одинаковые особенности, которые обязательно нужно учитывать во время приготовления. Сегодня в нашем меню уха из голов. Лучше всего, конечно, взять такую рыбу, как толстолобик, но можно и другую смело использовать. Конечно же, если вам посчастливилось приобрести свежую рыбку, невероятно вкусная уха вам обеспечена. Ну а если в наличии только замороженная, то это тоже вовсе не беда. Приготовление ухи имеет свои особенности и даже ритуалы, зная которые, вы сможете приготовить настоящий кулинарный шедевр. Итак, сначала разберемся с главной героиней нашего блюда, то есть, головой толстолобика. Чаще всего эта рыба бывает крупной, соответственно и голову имеет достаточно большую. Итак, голову хорошо моем под проточной водой, удаляем все ненужные части и опускаем в кастрюлю с водой. Добавляем туда соль, молотый перец и пару целых луковиц, а еще бросаем лавровые листья.
сделано 02
Морковь чистим от кожицы, моем, нарезаем мелкими кубиками и вместе с изюмом отправляем в кастрюлю с рыбьими головами. Накрываем емкость крышкой и на среднем огне доводим до кипения.
сделано 03
Содержимое кастрюли под крышкой будет пениться, но мы не открываем ее и готовим в течение 15 минут. После этого крышку с кастрюли снимаем и достаем из кипятка на тарелку головы толстолобика.
сделано 04
Далее выкладываем головы на дощечку и с помощью ножа отделяем мясо от костей.
сделано 05
Теперь достаем из кастрюли шумовкой вареный лук и удаляем, а туда отправляем рыбье мясо. Когда уха снова закипит, кладем в кастрюлю рис и хорошо перемешиваем.
сделано 06
Далее вливаем растительное масло и добавляем нарезанную кубиками картошку. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим уху до готовности картофеля и риса.
сделано 07
В конце бросаем в кастрюлю свежую зелень петрушки и готовим еще буквально несколько минут. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу. Ароматная, вкусная уха обязательно станет любимым блюдом в вашей семье.
Похожие рецепты
Крем белковый с ванилью30 1 2 из 5 – подробнее –
Куриные котлеты60 4 3 из 5 – подробнее –
Домашняя колбаса150 7 2 из 5 – подробнее –
Запеченный картофель с сыром60 4 2 из 5 – подробнее –
Cлучайные рецепты
Овощное рагу с баклажанами и кабачком 35 4 3 из 5 – подробнее –
Салат «Орхидея»45 3 3 из 5 – подробнее –
Паштет из говяжьей печени 35 1 3 из 5 – подробнее –
Имбирный чай с имбирем и лимоном для похудения25 2 2 из 5 – подробнее –
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Уха из толстолобика
от редакции
Самое сложное в приготовлении этого блюда из толстолобика – выпотрошить и почистить рыбу. После этого можно считать, что дело в шляпе – осталось просто положить все по очереди в кипящий бульон.
Приготовление: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Толстолобик – 350 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Вода – 1-1,5 л
- или Бульон рыбный – 1-1,5 л
- Чабрец сушеный – 0,25 чайной ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – 1-2 щепотки
Проезд
- Подготовить продукты для ухи из толстолобика.
- Очистить, вымыть и нарезать картофель.
- Доведите воду или бульон до кипения. Картофель, нарезанный дольками, кладут в кипящий рыбный бульон или воду и варят до полуготовности (10 минут).
- Рыба очищена, нарезана на порции.
- Затем добавить к картофелю подготовленные рыбные тушки и продолжать варить при слабом кипении 10-15 минут.
- Помидоры нарезать ломтиками.
- Зелень срезана.
- В конце приготовления вводятся свежие помидоры, нарезанные кружочками, сельдерей (по желанию), тимьян, соль, зелень, специи.
- Уха из толстолобика с помидорами готова.
Приятного аппетита!
Также нравится
Уха из карпа
Уха из карпа – вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно погрузит Вас в атмосферу теплого летнего отдыха на берегу реки. Рецепт очень удачный, уха получается наваристая и сытная. Попробуйте приготовить! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 I…
Маринованный толстолобик
Замариновать рыбу в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар. Предлагаю проверенный рецепт слабосоленого маринованного толстолобика. Таким способом можно замариновать любую речную рыбу. Ингредиенты Толстолобик – 1 шт. Соль – 1 ст.л. Для маринада: Уксус 6% – 2 ст.л. Растительное масло –…
Серебряный торт
Идеальный рецепт серебряного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Silver Flip
Идеальный рецепт Silver Flip с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мойва Уха
Для вас на заметку бюджетный рецепт первого блюда. Сегодня у нас на обед уха из мойвы. Приготовление: 30 мин Порция: 4 Ингредиенты Мойва – 500 г Сливочное масло – 1-2 ст.л. Морковь – 1 шт. Лимон – 0,3 шт. Петрушка – 0,5 пучка (по вкусу) Перец черный горошком – 10 шт. …
Скумбрия Уха
Из голов скумбрии можно приготовить очень вкусную уху: бульон получается наваристым, а сам суп сытным и питательным. Отличный вариант бюджетного первого блюда. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Скумбрия (головы) – 2 шт. Картофель – 4…
Лосось Уха
Если вы хотите отведать вкусную, ароматную, наваристую уху, приготовьте ее из лосося. Бульон готовят из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавляют крупными кусками в конце варки. Также есть еще несколько секретов, подробнее. ..
Уха на мангале
Классический вариант – это, конечно же, уха на костре. Но разводить костер посреди города — не лучшая идея, да и выбраться за город в течение рабочей недели тоже сложно. Идеальный вариант – использовать переносной гриль для приготовления ухи: т…
Уха из осетрины
Очень простой и быстрый рецепт ухи из осетрины. Приготовить с его помощью уху из осетра совсем несложно – эта рыба настолько вкусна, что уха получится вкусной! Приготовление:45 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Осетр (тушка или филе) – 500 г Картофель …
Уха из щуки
Рецепт ухи из щуки достаточно прост, а полученное янтарное чудо не стыдно подать на праздничный стол. Уха из щуки с традиционными русскими пирогами порадует самого взыскательного гурмана. Приготовление: 2 часа 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты …
Рыба в серебряной оболочке
Идеальный рецепт рыбы в серебряной оболочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Золотой и серебряный торт
Идеальный рецепт золотого и серебряного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пангасиус в серебряной бумаге
Идеальный рецепт пангасиуса в серебряной бумаге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованный серебряный лук
Идеальный рецепт маринованного серебряного лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареный карп
Идеальный рецепт жареного карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Голубой карп
Идеальный рецепт голубого карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Карп по-китайски
Идеальный рецепт приготовления карпа по-китайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Карп с грибами
Идеальный рецепт карпа с грибами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченный карп
Идеальный рецепт запеченного карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Карп по-рюгенски
Идеальный рецепт карпа по-рюгенски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к “Уха толстолобика”
Рецепт карпа – Сычуаньский хрустящий жареный карп
Если вы ищете рецепт карпа, вы могли бы сделать намного хуже, чем этот: хрустящий жареный карп по-китайски.Не в карпа? Ничего страшного. Этот рецепт подойдет для любой рыбы, которую вы можете поместить в воке, и на самом деле я использовал на картинке тихоокеанского серфового окуня, потому что в то время у меня не было карпа.
Фото Холли А. ХейзерНо я разработал этот рецепт как карпа по одной причине: когда жизнь дает вам карпа, думайте о Востоке, потому что это ценная рыба в Азии. Однако здесь карпа обычно считают сорной рыбой, грязной, грязной и костлявой — и они могут быть всем этим.
Чтобы этого не произошло, необходимо ловить карпа в чистой воде; они совсем не будут мутными на вкус. И если вы можете получить его из холодной воды, мясо будет более твердым, чем если бы вы взяли его из теплого пруда.
Прежде чем вы начнете меня ненавидеть, знайте, что карпа разводят по всему миру, и действительно,
Но есть одна вещь, к которой вам нужно привыкнуть: кости. У карпа есть дополнительный набор костей, с которым вам придется иметь дело, как у щуки, присоски и широко известной костной рыбы.
В азиатских культурах не так боятся нескольких костей — к тому же, есть палочками легче, чем их ковырять. Скорее всего, если вы найдете рецепт азиатского карпа, он сразу же заставит вас копаться, и это хорошо работает, если вы умеете обращаться с палочками для еды.
Техника, которую я здесь использую, имеет большое значение для разрушения костей без палочек для еды. Вам нужно разрезать карпа до позвоночника каждые 1/2 дюйма или около того, что разрезает маленькие кости и открывает их для горячего масла. Это горячее масло размягчает кости до такой степени, что их едва можно заметить . Он очень похож на мой рецепт жареной сельди , который делает то же самое.
Имейте в виду, что это рецепт для более мелкого карпа, и на самом деле он идеально подходит для их американских кузенов, присосок и муноглаза. Важно использовать мелкую рыбу, потому что вы хотите, чтобы она была почти или полностью погружена в бушующее горячее масло.
Конечный результат действительно интересен. Супер хрустящая кожа, пережаренное мясо, которое вы не возражаете, потому что вы больше не замечаете крошечных костей, а плавники настолько ореховые и хрустящие, что вы будете драться за них. И соус! Сладкий, пряный, наполненный ароматом. Он украшает всю тарелку еды.
Распечатать Рецепт5 от 2 голосов
Хрустящий жареный карп
Имейте в виду, что здесь нет необходимости использовать карпа; просто карп традиционный. Подойдет любая мелкая рыба, которая может поместиться в воке: треска, синежаберный окунь, малоротый окунь, белый окунь, черный морской окунь, порги, спот, горбыль — вы поняли. Подойдет любая рыба, которая слишком мала для правильного разделывания на филе.
Prep Time20 мин
Приготовление времени 20 мин.
Всего времени 40 мин.
Курс: основной курс
Кухня: китайская
Полностя: 4 человек
Калории: 1213kcal
Автор: Hank Shaw
13 9003. или другая рыба размером со сковороду, очищенная и выпотрошеннаяМАРИНАД
- ▢ 3 нарезанные зеленые луковицы
- ▢ 1-дюймовый кусочек мелко нарезанного, очищенного имбиря
- ▢ 2 столовые ложки китайского кулинарного вина или японского мирина
- ▢ 2 tablespoons soy sauce
- ▢ 1 teaspoon freshly ground black pepper
- ▢ 1 chopped hot chile
- ▢ 1 teaspoon Sichuan peppercorns (optional)
VEGETABLES
- ▢ A 3-inch piece of peeled ginger
- ▢ 1/2 Средний лук
- ▢ 5 гвоздичных чесноков
- ▢ 1/2 мелко нарезанный хабаниро чили или 1-2 Тайский Чили или 1 Серрано
Соус
- ▢ 5 Tablespos Watespoons
- 7
- ▢ 5 Tablespos Watespoons
- 7
- ▢ 5 TableSpons
- 7 ▢ 5ONS 5ONS 9. SESPO. или кетчуп
- ▢ 3 столовые ложки сахара
- ▢ 2 столовые ложки китайского кулинарного вина или японского мирина
- ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
- ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала
ГАРНИР И Т.Д.
- ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
- ▢ 2 мелко нарезанных зеленого лука или зеленого лука
- ▢ 2–4 чашки арахисового или растительного масла
- ▢ 1 чашка рисовой муки, картофельной муки или обычной муки для посыпки 4/1 ▢ 2 стакана нарезанного маринованного чили (по желанию)
Подготовить рыбу. Кухонными ножницами или ножницами отрежьте все шипы у каждой рыбы. Удалите жабры рыбы, если они все еще прикреплены, вырезав их кухонными ножницами. Сделайте вертикальные надрезы вдоль каждой стороны рыбы, равномерно расположенные по ее длине, примерно на 1/2–1/4 дюйма друг от друга — это очень важно, потому что у карпа есть дополнительный набор костей, которые вам нужно разрезать. Это укорачивает кости и открывает их для горячего масла, которое делает их достаточно мягкими, чтобы их можно было есть. Промойте рыбу под холодной водой и обсушите.
Замариновать рыбу. Поместите 3 нарезанных зеленых лука, чили, 1-дюймовый кусочек мелко нарезанного имбиря, китайское кулинарное вино, соевый соус и черный перец в блендер и перемешайте. Перелейте смесь в стеклянный или пластиковый контейнер или пакет с застежкой-молнией. Добавьте горошины сычуаньского перца, если используете. Поместите рыбу в контейнер и убедитесь, что маринад окружает рыбу. Дайте этому постоять в холодильнике от 30 минут до 3 часов.
Когда вы будете готовы приготовить рыбу, достаньте ее из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры.
Подготовьте овощи. Жульен — кусочек имбиря длиной 3 дюйма. Имейте в виду, что ориентировочным ориентиром является 3 дюйма, поэтому имбирь может быть немного больше или меньше. Нарежьте имбирь прямоугольником, затем нарежьте его тонкими прямоугольниками толщиной около 1/8 дюйма. Затем нарежьте эти тонкие прямоугольники на очень тонкие полоски — настолько тонкие, насколько сможете.
Нарежьте 1/2 луковицы очень тонкими полукольцами. Нарежьте зубчики чеснока как можно тоньше вдоль длинной стороны зубчика, чтобы получились длинные кусочки.
Налейте масло в вок и включите средний огонь. Если у вас нет вока, используйте самую большую и глубокую сковороду, которая у вас есть. Тем не менее, вок действительно имеет значение, поскольку его форма не позволяет хвостовому плавнику сгореть до угля.
Тем временем приготовьте соус. Смешайте томатный соус — я использую томатное пюре — сахар, соевый соус, китайское кулинарное вино, воду и кукурузный крахмал и энергично перемешайте. Отложите это.
Проверить температуру масла. Вы хотите, чтобы это было около 325 ° F. Если у вас нет термометра (вам следует его купить!), масло будет готово, когда капля муки, брошенная в масло, сразу же зашипит. Обжарьте рыбу. Выньте карпа из маринада и обваляйте в муке. Стряхните излишки и, когда масло нагреется, выкладывайте рыбу по одной в масло. Вероятно, вам придется готовить по одной рыбе за раз. Если это так, включите духовку, чтобы она «нагрелась».
Обжаривайте рыбу не менее 5 минут с каждой стороны. Вы хотите, чтобы он был золотисто-коричневым. Я буду жарить полукилограммовую рыбу 8 минут с одной стороны, 5 минут с другой. Более крупной рыбе потребуется больше времени. Когда первая рыба будет готова, переложите ее на тарелку и поставьте тарелку в теплую духовку. Вторую рыбу обжарить так же, как и первую.
Готово блюдо. Когда рыба будет готова, вылейте все масло, кроме 1/4 стакана. Добавьте нарезанный имбирь, лук, перец чили и нарезанный чеснок и жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте кисло-сладкий соус и хорошо перемешайте. Доведите это до быстрого кипения и хорошо перемешайте. Варить 2 минуты.
При подаче на тарелку налейте немного соуса, положите сверху рыбу и украсьте мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.