Сколько хранятся замороженные грибы: срок хранения, как долго хранить их в морозильной камере

Содержание

Сроки и температура хранения замороженных грибов в морозилке, как приготовить

Содержание

  • Какие грибы можно заморозить, особенности
    • Преимущества и недостатки
  • Как подготовить грибы к хранению
  • Особенности сбора
  • Как выбрать грибы для замораживания
  • Способы сохранения продукта в морозилке
    • В свежем виде
    • Вареные
    • Жаренные
  • Сколько можно хранить замороженные грибы
  • Как правильно разморозить грибы

Заморозка грибов — это простой и быстрый способ сохранения вкуса и пользы блюда, который можно провести в домашних условиях. Запастись шампиньонными или лисичками на год вперед вполне реально. Для этого потребуется свободное место в морозилке и немного времени.

Какие грибы можно заморозить, особенности

В домашних условиях можно сохранить качество и вкус любого ингредиента. Наиболее распространенными являются:

  • шампиньоны;
  • лисички;
  • опята;
  • маслята;
  • белые.

Важно! Также для заморозки используются «сезонные» грибы, которые можно приобрести по низкой цене в супермаркетах.

Преимущества и недостатки

При замораживании необходимо учитывать частичную потерю качества и иные нюансы процесса. Выделяют следующие плюсы:

  • простота процесса;
  • сохранение вкуса и аромата;
  • удобство в использовании, дозировании.

К минусам можно отнести необходимость в создании определенных условий, потеря массы и впитывание большого количества жидкости.

Обратите внимание! При нарушении правил хранения изменяется запах и вкус.

Как подготовить грибы к хранению

Сохранить качество и вкус продуктов можно с помощью заморозки и предварительно проведенных подготовительных мероприятий. В их число входит:

  1. Очищение. Хорошо промыть с использованием чистой губки, удалить кожицу со шляпки и ножки. Некоторым видам не требуется очищение верхней части продукта.
  2. Сушка. С поверхности удаляются капли жидкости. Если требуется последующая термическая обработка, сушить необязательно.
  3. Жарка, варка. Отдельные виды требуют предварительной обработки для удаления горечи, неприятного запаха.

Промежуточные этапы позволяют сохранять первоначальные свойства и качество продуктов.

Особенности сбора

В процессе сбора грибов необходимо руководствоваться следующими рекомендациями:

  • выбирать только цельных представителей, без трещин и следов от насекомых;
  • укладывать собранные продукты вниз шляпками, чтобы минимизировать риски повреждения шляпок;
  • обрезать ножку, а не выкручивать и срывать.

Также важно тщательно очищать поверхность шляпки в процессе сборки, чтобы рассмотреть целостность, наличие насекомых.

Как выбрать грибы для замораживания

Перед началом термической обработки необходимо отсортировать свежие продукты. Для замораживания подходят экземпляры, отвечающие следующим показателям:

  • отсутствие червивостей, грязи, механических повреждений;
  • мякоть мясистая, не водянистая;
  • небольшой размер.

Важно! Срок хранения грибов в морозилке зависит от способа термической обработки, а также правильности подготовительных мероприятий.

Способы сохранения продукта в морозилке

Замораживать грибы можно несколькими способами. Предварительная термическая обработка продукта (или ее отсутствие) влияет на сроки годности, конечный вес, а также вкус.

В свежем виде

Заморозка свежих грибов подходит для следующих видов:

  • шампиньоны;
  • сыроежки;
  • вешенки;
  • боровик;
  • маслята.

Перед началом заморозки необходимо отсортировать продукты.

Пошаговый процесс:

  1. Ингредиенты промыть, очистить.
  2. Обсушить на бумажном полотенце.
  3. Разрезать на кусочки. Можно оставить в цельном виде, но такие грибы занимают больше места.
  4. Пищевой пленкой обернуть разделочную доску. Выложить подготовленные ингредиенты таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  5. Убрать доску в морозильную камеру на 4–5 ч.
  6. Через некоторое время переместить заморозку в общий пакет и убрать в морозилку.

Свежая заморозка хорошо сохраняет первоначальный вид, вкус и аромат продукта.

Вареные

В отварном виде можно хранить грибы любого вида. Как подготовить продукт:

  1. Очистить и промыть подготовленные продукты.
  2. Довести воду до кипения, добавить немного соли.
  3. Крупные грибы нарезать удобными кусочками. Поместить в кастрюлю и варить в течение 20 минут.
  4. Слить лишнюю воду, остудить.
  5. Расфасовать и убрать в морозильную камеру.

Замороженные отварные грибы — это удобный вариант для приготовления супов и вторых блюд.

Жаренные

Длительный и трудоемкий способ термической обработки, подходящий для всех видов продукта. Пошаговая инструкция:

  1. Очистить и промыть грибы. Нарезать кубиками.
  2. Обжарить в большом количестве растительного масла до полной готовности.
  3. За 3–5 минут до конца приготовления добавить соль, перец. Хорошо перемешать.
  4. Переместить ингредиенты в дуршлаг, чтобы слить лишнее масло.
  5. Остудить до комнатной температуры, разложить по пакетам и убрать в морозильную камеру.

Обратите внимание! Грибы также хорошо хранятся с маслом.

Сколько можно хранить замороженные грибы

Свежие ингредиенты можно хранить в холодильнике не более 7 сут. Более длительный и безопасный способ сохранения годности продукта — заморозка.

Сроки хранения замороженных грибов в морозилке зависят от температуры:

  • -12–14 °C — не более 4 месяцев;
  • -14–18 °C — не более 8 месяцев;
  • до -24 °C — не более 1 года.

На длительность лежкости влияют температурные перепады, повторная заморозка.

Обратите внимание! Заморозку рекомендуют употреблять в течение 3 месяцев, так как длительная лежкость способствует разрушению полезных веществ.

Как правильно разморозить грибы

Способы разморозки:

  • на ночь переместить продукт из морозилки в холодильник;
  • разморозить в микроволновой печи;
  • отварить в кипящей воде (актуально для отварных и свежих грибов).

Использовать размороженный продукт рекомендуют сразу. При длительном хранении отмечается изменение вкуса, запаха, появление признаков гниения.

Важно! Если в процессе разморозки замечается неприятный запах, рекомендуется отказаться от употребления продукта.

Сколько и как хранить замороженные грибы в морозилке — зависит от способа обработки, температурного режима и условий. При выборе наиболее оптимального метода заморозки необходимо отталкиваться от вида, формата, занимаемого места и желаемого вкуса.

Сколько можно хранить отварные грибы в холодильнике и замороженные в морозилке, срок хранения

Часто бывает так, что грибники, возвращаясь домой, не успевают обработать свою добычу до конца дня.

Возникает закономерный вопрос: сколько можно хранить вареные грибы в холодильнике, прежде чем они испортятся?

Содержание

  • Что делать после сбора?
  • Подготовка к хранению
  • Как хранить в холодильнике
  • Вареные
  • В какой таре можно хранить отварные грибы
  • Сколько можно хранить
  • В холодильнике и морозилке
  • Как продлить срок хранения
  • Как определить и что делать с просрочкой
  • Рекомендации
  • Полезные советы
  • Советы хозяек
  • Видео

Что делать после сбора?

Принеся грибы домой из леса, немедленно сделайте следующее:

  1. Переберите их, удалив грязь, слипшиеся листья, веточки, иголки и поврежденные экземпляры.
  2. Отсортируйте и положите на стол сушиться.
  3. Последнее важно, так как грибы не должны долго оставаться влажными.
  4. Лучше всего собирать их в сухую солнечную погоду, так как грибы, собранные под дождем, сохнут дольше.
  5. Переложите лесных жителей в контейнеры и поставьте в холодильник.

После сбора люди часто настолько устают, что не могут сразу их обработать. В этом случае или если вы набрали слишком много, можно положить их в холодильник на сутки.

Однако времени хранить грибы в холодильнике очень мало, поэтому имеет смысл сразу их перерабатывать и затем отправить на хранение. Проще всего законсервировать их в банках или хотя бы отварить.

Подготовка к хранению

Сначала сырые грибы очищают от грязи, мусора, проверяют на наличие червей, признаков порчи и гнили.

Испорченные выбрасываются, поврежденные откладываются для быстрой обработки, остальные отправляют на сушку, а затем складируют или перерабатывают. Поскольку влажные грибы хранить нельзя, рекомендуется собирать продукт в солнечную и сухую погоду.

Как хранить в холодильнике

Низкая температура в холодильнике замедляет потерю вкусовых качеств продукта, а также его порчу. Условия и продолжительность хранения зависят от наличия предварительной подготовки.

Вареные

Вареные грибы можно хранить при температуре +2–4 °C не более 2–3 дней. Отварите продукт 15–20 минут в подсоленной воде, все время снимая пену.

Поместите грибы в дуршлаг и отложите в сторону. Стерилизуйте стеклянные банки, добавьте продукт и запечатайте. Перед применением рекомендуется дополнительная термическая обработка.

Срок годности также зависит от вида заготавливаемых грибов. Например, лисички можно хранить в холодильнике 4–5 дней.

  • лучше всего подходят стеклянные, эмалированные или керамические емкости;
  • доступ воздуха (не используйте крышки).

В некоторых холодильниках есть «камера свежести», где грибы могут храниться в наилучших условиях.

Очень часто приходится решать еще одну проблему – сколько можно хранить вареные грибы в холодильнике?

Если варить их в несоленой воде, они могут храниться до трех дней.

Но можно получить гораздо более длительный срок хранения (1–2 месяца), если сваренные плоды сложить в стеклянную банку, посыпать солью и залить растительным маслом.

В этом случае накройте банку крышкой. Кроме того, вы можете посыпать солью во время приготовления, затем переложить отваренные грибы в емкость и залить маслом.

В какой таре можно хранить отварные грибы

Опытные грибники и домохозяйки рекомендуют хранить приготовленные лесные дары металлической посуде с эмалированным внутренним покрытием или таре из керамики, пластика, капрона и стекла.

Железные и алюминиевые контейнеры не подходят для хранения отварных грибов. Полиэтиленовые пакеты разрешены, но не рекомендуются для хранения.

В них продукту труднее дышать, что делает срок хранения минимальным. Еще один отличный вариант, где остаются вареные грибы, – стеклянные банки. В них отлично себя чувствует вареный лесной урожай.

Сколько можно хранить

Хранить вареные грибы на зиму помогут холода, а в некоторых случаях и морозы. Для этих целей бытовым прибором, имеющимся в каждом доме, является холодильник. Оптимальной считается температура в пределах от 0 до 4 градусов.

Общий срок хранения вареных грибов с использованием холодильного оборудования составляет несколько дней, но меньше недели. Однако в арсенале опытных хозяек есть маленькие хитрости, позволяющие продлить это время по максимуму.

На помощь приходят другие ингредиенты и хитрости.

В холодильнике и морозилке

Максимальный срок хранения 3 дня. Стоит отметить, что подсоленный кипяток продлит этот срок максимум на двое суток. После этого в грибе начнет появляться патогенная микрофлора, которая не только вредна, но и опасна для организма.

Мороз даст самый долгий срок хранения. Отваренные грибы можно хранить в морозильной камере до 12 месяцев. Для этих целей приготовленный урожай лучше упаковать в целлофановый пакет или пластиковый контейнер.

Средний срок хранения грибов определяется в зависимости от вида:

  • подосиновики и рыжики — до 2 суток;
  • подберезовики — не более 3 дней;
  • белые (боровики) — до 5 дней;
  • опята — до 7 дней.

Выяснив, сколько можно хранить грибы, важно понимать, что срок зависит исключительно от температуры холодильника.

  • от -2 до 0 °C — не более 3–4 дней;
  • от 0 до 5 °C — 1–3 дня;
  • от 7 до 10 °C — не более 15 часов.

Грибы, выращенные в искусственных условиях и купленные в магазинах (шампиньоны и вешенки), хранятся гораздо дольше, чем собранные своими руками.

Грибы, хранящиеся в морозильной камере при температуре от 0 до 5 °C, сохранят пригодность к употреблению до 3–4 месяцев. Срок годности продукта увеличивается до шести месяцев, если он держать их при температуре от -18 до -25 °C.

Сушеные грибы при правильной обработке хранятся в таре из темного стекла в сухом проветриваемом помещении, где нет влаги, до 2–3 лет.

Грибы, являющиеся скоропортящимся продуктом, «живут» при комнатной температуре не более трех часов, в холодильнике гораздо дольше – до недели. Сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке?

В таком виде продукт останется пригодным для употребления в течение всего года. Эти понятия соответствуют действительности в зависимости от вида грибов, правильности их приготовления и выбора тары для хранения.

Как продлить срок хранения

Наиболее важные правила хранения включают следующие аспекты:

  1. Избегайте колебаний температуры.
  2. Не оставляйте приготовленные грибы при комнатной температуре надолго.
  3. На емкости для хранения укажите дату сбора урожая, чтобы не забыть.

Продукт хранится до двух месяцев, если в стерилизованную стеклянную банку положить отваренные грибы, а сверху добавить соль и растительное масло. Чеснок послужит дополнительным консервантом и придаст пикантности блюду.

Как определить и что делать с просрочкой

Чтобы отличить свежий качественный продукт от непригодного к употреблению в пищу, необходимо знать следующие моменты:

  1. Запах. Натуральные грибы имеют легкий землистый аромат. Если продукт пахнет уксусом, кислотой, гнилью или имеет другие резкие тона, его лучше не использовать в кулинарии.
  2. Внешний вид. Гладкая, липкая поверхность шляпки или ножки, значительное потемнение характерно для стадии распада.
  3. Консистенция. Грибы должны быть упругими, слегка твердыми, без признаков плесени и гниения.
  4. Покупая продукцию фабричного производства, обращайте внимание на дату сбора урожая и срок годности. Выбирайте упаковку с самым свежим содержимым без деформации и повреждения емкости.
  5. Проверяйте сушеные продукты на наличие насекомых и червей.
  6. Консервированные грибы с помутневшим рассолом необходимо выбросить.

При возникновении подозрений в свежести продукт нужно выкидывать без сожаления.

Рекомендации


Вот несколько основных рекомендаций, которые помогут продлить срок годности продукта:

  1. Сначала подготовьте ингредиенты. Проверьте их на наличие насекомых и червей. Для этого необходимо погрузить плоды в емкость с подсоленной водой на несколько часов. Если внутри есть черви, солевой раствор поможет избавиться от них.
  2. После мытья просушите их на бумажном полотенце.
  3. Поместите в подходящую емкость, не препятствующую циркуляции воздуха. Пластиковые пакеты лучше избегать из-за риска образования плесени.
  4. Мыть перед сушкой не нужно. Тщательно удаляйте загрязнения только натуральной тканью или ножом.
  5. Храните в прохладном, защищенном от света месте (не выше 20 °C, избегая прямых солнечных лучей и перепадов температур).
  6. Алюминиевые контейнеры не подходят, так как они ускоряют процесс окисления.
  7. При заморозке наклейте на контейнер этикетку и отметьте дату и время.
  8. Периодически пересматривайте высушенные продукты и выбрасывайте неподходящие.
  9. Не кладите рядом с грибами сильно пахнущие продукты, они могут впитать запах.

Полезные советы

Чтобы дольше сохранить плоды, правильно подготовить их к дальнейшему хранению, нужно помнить о некоторых важных рекомендациях. Перед отправкой продукта на хранение необходимо рассортировать грибы на отдельные группы в зависимости от вида.

Ведь для каждого из них необходимо индивидуально создавать оптимальные условия хранения. Если плоды горчат (млечники), их сначала кладут в таз, а потом заливают водой, все это оставляют на сутки, чтобы они вымочились. Делать это стоит с неочищенными ингредиентами. Во время этой процедуры воду необходимо менять несколько раз.

Если вы работаете с пластинчатыми видами (сыроежками), их следует предварительно поместить в глубокую посуду и полностью залить водой. Затем продукт кипятят около 15 минут. После этого грибы будет легче очистить от грязи. Оставьте их в воде на ночь. Утром жидкость полностью сливают, ингредиенты заливают свежей и затем тщательно промывают.

Теперь их уже подготавливают непосредственно к хранению.

Губчатые разновидности (подберезовики, подосиновики) необходимо обработать сразу же после сборки. Им не нужно долго находиться в воде. Ведь они способны поглощать избыточное количество жидкости. Такие образцы промывают по одному, разрезают на куски. Эти виды лучше всего жарить, замораживать. Их нельзя варить, иначе они потеряют свой вкус.

Если вы собрали лисички в лесу, то должны помнить, что черви эти грибы не едят, поэтому не нужно ничего выбрасывать. Но лучше замочить их в чистой воде на час. За этот период исчезнут все загрязнения, листья, мусор. После этой процедуры бланширование можно проводить в течение нескольких минут.

За ночь продукт полностью остынет, утром его уже можно отправлять на хранение в холодильное отделение.

Советы хозяек

Когда вы собрали плоды и устали, придя домой, вам не хочется ничего делать, но все равно придется сидеть весь вечер или даже всю ночь, чтобы их почистить.

Чтобы быстрее избавиться от грибов, знающие люди — сибиряки — дают следующие советы:

  1. Самое главное — сортировать по типу.
  2. Грибы с горечью (свинушки, волнушки, чернушки, грузди) сырыми положить в большую посуду и замочить на 1 сутки в воде (жидкость менять несколько раз).
  3. Промойте пластинчатые грибы в большой кастрюле и варите в течение 10–15 минут. После приготовления они станут менее хрупкими и их будет легче очистить от грязи. Оставьте остывать на ночь, а утром слейте воду, в которой они варились, залейте новой и промойте.
  4. Губчатые грибы (маслята, белые, подосиновики, подберезовики) следует готовить сразу. Не замачивайте их надолго, так как они впитывают много воды. Вымойте по отдельности, сразу же нарежьте на кусочки и обжарьте, или нарежьте и заморозьте.
  5. Лисички не поедаются червями, поэтому не нужно ничего выбрасывать. Замочите их в воде на 1 час и более, за это время отслоится почва и листья, а то, что осталось, очищают, заливают кипятком и бланшируют несколько минут. Оставьте остывать на ночь и поставьте в холодильник утром.
  6. Грибы-зонтики помойте и сразу же можете их обжаривать.
  7. Если есть другие виды, тоже залейте водой и кипятите около 15 минут, дайте остыть за ночь и утром промойте.

Видео

Сколько хранятся грибы в холодильнике?

Если вы не кормите большую семью, пакет грибов может показаться чрезмерным для одного рецепта. Остальное можно сохранить, чтобы добавить в омлет, коричневый рис или стейк. Но как долго грибы хранятся в холодильнике?

Если вы когда-нибудь открывали оставшуюся упаковку и находили кучу грустных «грибов», вы знаете, что со временем они могут стать вялыми и гибкими. Вот как избежать разочарования (и потраченной впустую еды) в следующий раз.

Как долго можно хранить грибы?

Грибы хранятся в среднем от 5 до 7 дней в холодильнике. Есть несколько факторов, которые могут повлиять на срок их службы.

  • Тип. Как правило, чем они больше, тем дольше они прослужат. Портобелло и кремини долго хранятся, в то время как белые шампиньоны портятся быстрее.
  • Форма. Целые грибы хранятся дольше, чем нарезанные.
  • Хранение. Пластиковые пакеты не позволяют грибам дышать, поэтому в бумажных пакетах им гораздо лучше.

PSA : Если вы видите какие-либо признаки того, что ваши грибы испортились (например, они слизистые или вонючие), пора их выбросить.

Было ли это полезно?

Ах, гриб. Такой скромный. Такой здоровый. Такой универсальный. Но он не известен своей выносливостью при хранении.

Наши друзья-грибы ничего не могут с собой поделать. В них высокое содержание воды и клеточная структура, которая сильно отличается от других более полезных продуктов. Но есть несколько способов помочь им продержаться дольше.

Храните грибы в холодильнике

Как и многие другие продукты, хранение грибов в холодильнике продлит их срок хранения.

Это тоже может иметь большое значение. Если они просто висят на прилавке, вы можете ожидать, что ваши грибы продержатся от 1 до 3 дней. Однако, если они охлаждаются в холодильнике, они могут храниться от 5 до 7 дней.

Нет конкуренции. Положите эти грибы в холодильник, и вы сможете наслаждаться ими почти 2 недели!

Старайтесь не нарезать грибы перед тем, как их сохранить.

Помните, что большие грибы хранятся дольше? Это правило распространяется и на нарезанные грибы. Весь смысл нарезки грибов состоит в том, чтобы превратить большие грибы в более мелкие кусочки размером с укус. Это может быть здорово для того, что вы готовите, но это плохие новости для их продолжительности жизни. Их измельчение воздействует на грибки на микроскопическом уровне, создавая более уязвимые клетки, которыми могут воспользоваться плохие бактерии.

Если они находятся в холодильнике, вы можете ожидать, что ваши нарезанные грибы не будут храниться до 7 дней, как целый гриб. Таким образом, вместо того, чтобы нарезать всю упаковку грибов, когда вы принесете их домой, попробуйте нарезать их только по мере необходимости.

Храните грибы в сыром виде как можно дольше

Вы можете подумать, что приготовление грибов и хранение их в холодильнике означает, что они хранятся дольше, чем сырые, нарезанные грибы. Но грибы бросают вызов вашей логике.

По мнению экспертов Министерства сельского хозяйства США (USDA), большинство остатков следует использовать в течение примерно 3-4 дней. признаки порчи, прежде чем использовать их.

Используйте бумажный пакет после вскрытия грибов

Исследования показали, что эти маленькие пластиковые лотки, покрытые полиэтиленовой пленкой, могут увеличить срок жизни свежесобранных грибов до 12 дней. Счет!

Но как только вы открываете упаковку с грибами, вы выставляете их на воздух, и их защита исчезает.

Так что держите упаковку с грибами в холодильнике, пока не воспользуетесь ими в первый раз. Затем, как только вы нарушили упаковку, положите оставшиеся грибы в бумажный пакет и верните их в холодильник. Таким образом, вы минимизируете отходы и получаете максимальную отдачу от затраченных средств.

Возможно, вы купили эту пачку грибов в супермаркете, но уже знаете, что не сможете использовать их все за 7-10 дней. Хорошая новость: их можно заморозить.

Но не без недостатков. В грибах такое высокое содержание воды, что они могут выглядеть немного грустными, когда оттаивают.

Вы можете заморозить грибы, пока они сырые, или приготовить их на сковороде, прежде чем отправить их на зимовку. Они могут храниться в морозильной камере от 9 до 12 месяцев, но перед использованием тщательно разморозьте их!

Охлаждаете ли вы их или замораживаете, важно знать, как определить плохой «гриб». Они не будут такими вкусными и могут даже вызвать у вас тошноту.

Вот как обнаружить проблему.

  • Они слизистые. Как и лучшие злодеи, «грибы становятся склизкими, когда становятся плохими». На данный момент их есть не опасно, так что не паникуйте, если вы их съели, но они определенно уже не в лучшем виде.
  • Они сморщиваются. Грибы всегда немного сморщены (не так ли?), но в целом они довольно гладкие, когда свежие. Если они начинают высыхать, пришло время банки.
  • Они перешли на темную сторону. Плохие грибы темнеют или на них появляются темные пятна. Проверьте их поверхность на обесцвечивание и, если заметите, выбросьте их.
  • Они пахнут. Если вы чувствуете запах, который сильнее обычного запаха грибов, или если засунув голову в холодильник, вы резко дергаетесь назад и вздрагиваете, то пришло время выселить «грибов» и переместить их в мусорное ведро.

Хранение грибов в холодильнике поможет им храниться намного дольше, чем на кухонном столе. Вы можете ожидать, что ваши грибные друзья будут с вами в течение 7-10 дней. У вас будет достаточно времени, чтобы отследить несколько отличных рецептов грибов!

Большие грибы хранятся немного дольше, а нарезанные и приготовленные грибы – немного меньше. Если этого времени недостаточно, можно заморозить грибы. Они будут храниться почти год, но помните, что за это время они немного потеряют свою питательную ценность и могут выглядеть не так красиво, когда оттают.

Как хранить волшебные грибы и трюфели

В этой статье мы рассмотрим различные способы хранения как свежих, так и сушеных волшебных грибов и трюфелей. Некоторые методы хороши для краткосрочного хранения, в то время как другие сохранят ваши грибы в силе на неопределенный срок!

Мало что может быть более волнующим, чем первый сбор волшебных грибов или трюфелей. Видеть, как плоды вашего труда, наконец, окупаются, — это приятное чувство, и это дает вам гораздо более личные отношения с веществом, которое возьмет вас в ваше психоделическое путешествие. Тем не менее, вы еще не вышли из леса.

Хранение волшебных грибов и трюфелей может оказаться сложной задачей, если вы не знаете, как это сделать правильно. Их очень легко повредить, уменьшив содержание алкалоидов и сделав их склонными к разложению. По этой причине знание того, как безопасно и надежно хранить свои грибы и трюфели, является обязательным для любого подающего надежды психонавта.

Важность правильного хранения галлюциногенных грибов и трюфелей

Если неправильно хранить галлюциногенные грибы или трюфели, они быстро испортятся. И когда они ушли, их уже не вернуть.

Свежие грибы и трюфели почти сразу испортятся, если оставить их в нормальных условиях. И сушеные тоже нуждаются в достаточном уходе, если их нужно хранить в течение значительного периода времени.

Если вы хотите хранить грибы или трюфели длительное время, то их необходимо высушить. Особенно это касается грибов. Поскольку трюфели содержат гораздо меньше воды, они могут дольше сохраняться в свежем виде.

Как хранить свежие волшебные трюфели или грибы

Хранение свежих грибов и трюфелей может показаться сложной задачей, но это не обязательно. Хотя вы можете услышать много предложений и рекомендаций о том, как это сделать, на самом деле это простая задача. Свежие неоткрытые трюфели можно хранить в холодильнике до 2 месяцев. Хотя после того, как вы их открыли, их следует употребить в течение двух дней. Однако, если вы хотите высушить их для последующего использования, их можно хранить не менее одного года после сушки.

Грибы немного отличаются тем, что свежесобранные, их можно хранить в холодильнике всего несколько дней. Если их тщательно высушить, их тоже можно хранить около года. Так что просто храните свои грибы и трюфели правильно, и они прослужат вам довольно долго.

Если вам нужно хранить свежие грибы, делайте это в бумажном полотенце или кухонном полотенце. И не набивайте их слишком плотно. Плесень и гниль могут появиться очень легко.

Хранение колпачков свободы (Psilocybe semilanceata)

Шляпки либерти, возможно, вид, который вы, скорее всего, найдете диким в Европе, должны быть высушены практически немедленно.

Они содержат нематод (выглядящих как маленькие белые черви или личинки). Несмотря на то, что они совершенно безвредны в сушеном виде, нематоды на свежесобранных экземплярах быстро поедают грибы, если оставить их сидеть.

Короче говоря: не пытайтесь хранить бейсболки Liberty в свежем виде — просто высушите их как можно быстрее.

Как хранить галлюциногенные грибы и трюфели в течение длительного времени

Если вы собираетесь хранить галлюциногенные грибы или трюфели в течение значительного периода времени, их необходимо правильно высушить и хранить. Вот как это сделать.

Подготовка галлюциногенных грибов и трюфелей к хранению

Если они не полностью высохнут, то долго не продержатся. И под абсолютно сухими мы подразумеваем хрупкие и «сухие крекеры» . Любая влага приведет к их порче. Они могут и не испортиться, но псилоцибин распадется, и вы будете разочарованы, когда пойдете их есть и обнаружите, что ничего не происходит.

Убедитесь, что вы знаете, как сушить грибы или трюфели.

Хранение грибов и трюфелей в герметичных контейнерах или пакетах с замком

Пакеты с замком и герметичные контейнеры обеспечивают надежное и простое решение для хранения сушеных галлюциногенных грибов и трюфелей.

Пакеты с застежкой-молнией, вероятно, являются худшим вариантом, поскольку они, как правило, не полностью герметичны, и вполне вероятно, что со временем в них проникнет влага. Однако в краткосрочной и среднесрочной перспективе они работают достаточно хорошо, и им может помочь силикагель.

Герметичные контейнеры, такие как банки, или растворы для отверждения, такие как CVaults или Tightvacs, действительно работают очень хорошо. Они, как правило, надежно герметичны и не пропускают влагу! Еще раз добавьте немного силикагеля, чтобы поглотить любую влагу, которая может попасть туда или остаться в грибах или трюфелях.

Какой бы из этих методов вы ни выбрали, храните их в прохладном темном месте. Тепло и свет разрушают и псилоцибин.

Вакуумная упаковка галлюциногенных грибов и трюфелей

Этот вариант наиболее надежно сохранит ваши сушеные грибы и трюфели в течение длительного времени. Вакуумная герметизация удаляет весь воздух и герметично запечатывает ваши грибы. Если они правильно высушены, они обязательно останутся такими, пока вы их не откроете.

Во многих случаях этот метод может оказаться излишним. Используйте его только в том случае, если вы думаете, что будете хранить их в течение очень долгого времени или если у вас есть огромное количество вещей, о которых нужно заботиться. Оставшаяся пара граммов, вероятно, не оправдывает такой метод.

Также имейте в виду, что вы не можете открывать и закрывать вакуумные грибы. После того, как вы проткнете пластик, вам понадобится новое решение для хранения. Тем не менее, это отличный вариант для длительного хранения.

Можно ли заморозить волшебные грибы или трюфели?

Можно, и это работает как метод хранения. Однако, если они не будут на 100% сухими, вы рискуете разрушить их эффективность, заморозив их.

Мы рекомендуем это только в том случае, если вы уверены, что ваши грибы или трюфели достаточно сухие; например, если вы использовали пищевой дегидратор. Если бы вы просто повесили их рядом с вентилятором, мы бы выбрали другой вариант.

Хранение галлюциногенных грибов и трюфелей в виде голубого меда

В качестве альтернативы можно приготовить голубой мёд из галлюциногенных грибов и трюфелей. Этот метод сохраняет грибы на неопределенный срок и создает вкусное психоделическое лакомство.

Чтобы сделать голубой мед, измельчите грибы или трюфели как можно мельче. Затем смешайте их с медом. Со временем псилоцибин из грибов впитается в мед. Затем его можно положить в чай, на тосты или съесть с ложки.

Это действительно отличный способ хранения. Основным недостатком является то, что вы несколько ограничены в том, как вы можете потреблять грибы, смешанные с медом.

Как долго хранятся сушеные галлюциногенные грибы и трюфели?

При правильной сушке и хранении они прослужат долго. Некоторые методы со временем пропускают влагу, что в конечном итоге приводит к деградации ваших грибков. Но теоретически такие методы хранения, как вакуумная упаковка, должны позволять хранить грибы и трюфели неограниченное время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *