Сколько запекать красную рыбу в духовке: Красная рыба в духовке в фольге

Содержание

Как приготовить красную рыбу в духовке в фольге, рукаве и горшочке?

Диетологи и повара сходятся во мнении, что зная, как приготовить красную рыбу в духовке, вы можете с минимальными потерями получить нужные для здоровья витамин D, белок и жирные кислоты омега-3, включить в рацион много фруктов и овощей, сочетаемых с ней, и, используя трюки с рукавом и фольгой, поставить на стол вкусный и ароматный обед.

Существует много факторов определяющих сколько запекать красную рыбу в духовке. Все зависит от того, как разделана рыба и какой толщины запекаемый кусок. Целую рыбу лучше запекать в фольге, при 205℃ в течение 15 мин. Филе займет от 4 до 6 мин, на каждые 1,5 см. Оптимальная температура запекания 180-190℃. Такого же подхода требуют и стейки.

  1. Старайтесь, чтобы запекание красной рыбы в духовке проходило с минимальным количеством масла, которое может изменить ее профиль жирных кислот.
  2. Поскольку семга, лосось, горбуша, форель имеют насыщенное мясо, для баланса вкусов добавляйте в блюда из красной рыбы в духовке лимонный сок, томаты, цитрусовые.

Красная рыба по-царски в духовке — рецепт

Традиционно, красная рыба по-царски в духовке выглядит как порционные куски филе под «шапочкой» из грибов. Мы предлагаем сделать акцент на яркой презентации, используя целое филе лосося, и освежить его вкус, покрыв филе медовой глазурью с добавлением обжаренного сладкого перца и грибов. Мед даст темную корочку, а овощи — текстуру и цвет.

Ингредиенты:

  • филе целого лосося – 900 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • кориандр – ¼ ч. ложки;
  • черный перец – ½ ч. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • шампиньоны – 100 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • мед – ¼ стакана;
  • вода – ¼ стакана;
  • рисовый уксус – 3 ч. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • шрирача – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить красную рыбу в духовке, обжарьте перец и имбирь за 3 мин. Добавьте грибы и жарьте еще 3 мин.
  2. Введите лук, мед, соевый соус, острый соус, уксус. Перемешайте с крахмалом и томите 1 мин.
  3. Запекайте филе красной рыбы в духовке 8 мин. Нанесите соус и верните в духовку еще на 2 мин.

Как приготовить стейки красной рыбы в духовке?

Приготовить идеальный стейк из красной рыбы в духовке может быть не просто. Стейки обладают особенностью быстро высыхать и терять эластичность. Выход? Готовить их на низкой температуре при 140℃ в течение 25 минут, а чтобы они приобрели тающую текстуру и интересный вкус, предварительно покрыть смесью из пасты мисо, меда, имбиря и чеснока.

Ингредиенты:

  • стейк форели – 4 шт.;
  • паста мисо – 1 ст. ложка;
  • кленовый сироп – 1 ст. ложка;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте соус.
  2. Нанесите смесь на стейки. Выпекайте 25 мин. при 140℃.

Рецепт красной рыбы в фольге в духовке

Нет ничего проще, чем приготовить красную рыбу в духовке в фольге. Фольга, обладая хорошей теплопроводностью и герметичностью, сохраняет все рыбные соки внутри пакета и обеспечивает целой тушке форели влажность и равномерное запекание. Как ароматизировать рыбу? Придерживайтесь классики. Набейте брюшко лимоном и петрушкой.

Ингредиенты:

  • целая форель – 550 г;
  • ломтик лимона – 3 шт.;
  • веточки петрушки – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Набейте форель лимоном и петрушкой.
  2. Заверните в фольгу и выпекайте 15 мин. при 205℃.

Красная рыба в рукаве в духовке

Используйте рукав, если хотите упростить рецепт приготовления красной рыбы в духовке и получить супер результат. В данном варианте в рукав помещают форель. Перед этим, выдерживают тушку в соли, чтобы укрепить мясо, и не дать ему развалиться, набивают брюхо имбирем и чесноком, и запекают без масла, в соках, которые собирает рукав.

Ингредиенты:

  • форель – 2 шт.;
  • зубок чеснока (тонкие ломтики) – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 4 шт.;
  • имбирь( полоски) – 3 см.;
  • соль – 1 ст. ложка.

Для соуса:

  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • шаосин – 3 ст. ложки;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • коричневый сахар – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Натрите кожу форели солью на 15 мин.
  2. Проварите соус 5 мин.
  3. Вытрите с форели соль, набейте брюшко ½ лука, имбиря и чеснока. Остальное разбросайте сверху.
  4. Запекайте в рукаве 20 мин. при 180℃.
  5. Полейте соусом.

Красная рыба в духовке со сливками

Блюдо ресторанного уровня, красная рыба в сливках в духовке идеальна для праздничных ужинов в будни. Процесс, как и блюдо, элегантен. Пока 4 порции филе лосося томятся на противне, вы тушите на сковороде чеснок, горчицу и сливки, покрываете рыбу на противне соусом и, выждав 1 минуту, чтобы соус смешался с рыбными соками, подаете.

Ингредиенты:

  • филе лосося (170 г) – 4 шт.;
  • сок лимона –30 мл;
  • масло – 20 мл;
  • сухое вино – 30 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для соуса:

  • масло – 30 г;
  • горчица – 1 ½ ч. ложки;
  • сливки – ¾ стакана;
  • сок лимона – 30 мл;
  • чеснок (фарш) – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Приправьте филе соком, вином, маслом и солью.
  2. Запекайте 10–12 мин. при 220℃.
  3. Обжарьте чеснок. Добавьте горчицу, сливки и томите 2 мин.
  4. Заправьте соком лимона и, вылейте на лосося и подавайте через 1 мин.

Красная рыба запеченная в духовке с картошкой

Питательная и ароматная, эта красная рыба с картошкой в духовке — лучший рецепт, который вы можете воплотить. В блюде использован принцип запеканки: два слоя картофеля, переложенные фетой, томятся в небольшом количестве бульона до мягкости. Затем, запекаются с горбушей и топпингом из цедры и сухарей, пока не подрумянится верхушка.

Ингредиенты:

  • картофель – 900 г;
  • фета – 150 г;
  • бульон – ¾ стакана;
  • филе горбуши – 550 г;
  • масло – 30 г;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • сухари – ¾ стакана;
  • укроп – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Положите картофель и фету слоями.
  2. Добавьте 15 г масла и бульон и запекайте под крышкой 45 мин. при 190℃.
  3. Смешайте цедру лимона, сухари, 1 ст. ложку масла и укроп.
  4. Выложите небольшие кусочки горбуши на картофель, посыпьте крошкой и пеките 15 мин. при 220℃.

Красная рыба с овощами в духовке — рецепт

Сочетание, которое представляет эта красная рыба с овощами в духовке, является сбалансированной комбинацией жиров омега 3 и безглютеновых, низкокалорийных овощей: сладкого перца, цуккини и лука. Запекание начинается с овощей. Их частичное приготовление с последующим добавлением лосося помогает довести его до влажного совершенства.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 450 г;
  • цуккини – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • итальянские травы – 1 ½ ст. ложки;
  • паприка и чесночный порошок – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Перемешайте кубики овощей с ½ масла и специями.
  2. Приправьте рыбу оставшейся частью.
  3. Жарьте овощи 10 мин. при 205℃.
  4. Добавьте 4 порции филе и готовьте еще 10 мин.

Красная рыба «под шубой» в духовке

Выигрывая презентацией и вкусом, красная рыба в духовке с сыром является лучшим блюдом для встреч и правильным выбором, чтобы не пересушить рыбу. В данном варианте, благодаря пикантной, трехслойной шубе из козьего сыра, вяленых томатов, и хлебной крошке с пармезаном, рыба получается текстурированной, влажной и ароматной.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 800 г;
  • козий сыр – 250 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сливки – 150 мл;
  • сухари – 1 стакан;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • масло – 50 г;
  • пармезан – 30 г;
  • оливки – 150 г;
  • вяленые томаты – 100 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте сметану, сыр и сливки.
  2. Смешайте сухари, растопленное масло, цедру, чеснок и пармезан.
  3. Распределите на рыбе сырную смесь, оливки, томаты и сухари.
  4. Запекайте 20 мин. при 210℃.

Красная рыба с шампиньонами в духовке

В этом рецепте красная рыба с грибами в духовке представляет не супер модный ужин. Скорее, полезный, ежедневный обед, который вы приготовите, когда захотите быстро наполнить желудок легкими протеинами. Еда готовится за считанные минуты. Шампиньоны, шпинат и лосось покрываются медово-горчичным соусом и запекаются 12 минут.

Ингредиенты:

  • филе лосося ( по 60 г) – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • шпинат – 3 стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 20 мл;
  • масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Взбейте мед, масло, сок.
  2. Полейте ингредиенты соусом и запекайте 12 мин. при 190℃.

Красная рыба с апельсинами в духовке

Если вы ищите рецепт запекания красной рыбы в духовке, который будет радовать глаз в унылый зимний день яркими вкусами, ароматами и красками, он перед вами. Блюдо представляет форель покрытую ломтиками апельсина и полированную до глянцевости легким азиатским соусом с добавлением апельсинового сока. Бонус — готово всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • филе форели – 2 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • перец – ½ ч. ложки.

Для соуса:

  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • коричневый сахар – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 1ч. ложка;
  • острый соус – ⅙ ч. ложки.

Приготовление

  1. Запекайте филе 10 мин. при 205℃.
  2. Полейте соусом, положите сверху ломтики апельсина и верните в печь на 5 мин.
  3. Удалите и снова полейте соусом. Переключитесь на «гриль» и жарьте 1 мин. Повторите.

Фаршированная красная рыба в духовке

Вы будете шокированы узнав, что эта красная рыба с рисом в духовке запекается порционно на кедровой доске. Кедр придает рыбе аромат и сохраняет мясо влажным, поскольку доска предварительно замачивалась в воде. Начинка из коричневого риса, черри и каперсов тушеных в белом вине идеально сочетается с мякотью рыбы и пикантностью кедра.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 4 шт.;
  • вареный коричневый рис – 2 стакана;
  • лук – ½ шт.;
  • черри – 6 шт.;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • сухое вино – 180 мл;
  • сок лимона – 50 мл;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, чеснок, черри и каперсы.
  2. Деглазируйте соком и вином и тушите 5 мин.
  3. Перемешайте с рисом и цедрой.
  4. Перед тем, как приготовить фаршированную красную рыбу в духовке, надрежьте каждое филе посередине, не дорезая до конца. Раскройте и начините.
  5. Положите на кедровую доску (ее нужно замочить в воде на 1 ч.) и запекайте под фольгой 20 мин. при 200℃ и 15 мин. без фольги.

Красная рыба в духовке в соевом соусе

Объедините соевый соус, рисовый уксус и мед, чтобы получить маринад для красной рыбы в духовке и сделать ее восхитительной. Суть проста. Рыба выдерживается в маринаде четверть часа и столько же в нем запекается. Это позволяет наполнить продукт пикантными вкусами и одновременно «продезинфицировать» соус, в котором мариновалась рыба.

Ингредиенты:

  • филе горбуши 150 г – 4 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • имбирь( фарш) – 1 ч. ложка/

Приготовление

  1. Сложите все в пакет и маринуйте 15 мин.
  2. Запекайте в маринаде 15 мин. при 205℃.

Шашлык из красной рыбы в духовке

Приятная, эффектная и удобная в подаче, красная рыба на шпажках в духовке отличный вариант, если вы ищите альтернативу классическому шашлыку. Нарезка рыбы маленькими кубиками помогает сократить время маринования и запекания, тем самым через 30 минут вы можете подать сочный, наполненный медово-чесночными ароматами, рыбный шашлык.

Ингредиенты:

  • филе форели – 900 г.
  • для маринада
  • мед – ¼ стакана;
  • чеснок( фарш) – 2 ч. ложки;
  • сок лимона – 30 мл;
  • кунжутное масло – 30 мл;
  • соль и перец – по ½ ч. ложки;
  • паприка – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Замаринуйте кубики филе на 15 мин.
  2. Запекайте на шпажках 10 мин. при 200℃.

Красная рыба в горшочках в духовке

Ищите простое и оригинальное приготовление красной рыбы в духовке? Запеките ее порционно, в керамических горшочках. Мы предлагаем потрясающий вариант:наполнить горшочки сливочной смесью из рыбы, фасоли, лука и картофеля, тушеных в молоке, накрыть содержимое горшочка съедобной крышкой из теста фило, и быстро запечь.

Ингредиенты:

  • лосось – 550 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло – 50 г;
  • листы теста фило – 8 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте в ½ порции масла лук и картофель за 8 мин.
  2. Добавьте молоко и погрейте 1 мин. Не варите.
  3. Введите кусочки лосося и фасоль и томите 3 мин. Разложите по горшочкам.
  4. Смажьте листы фило маслом, сожмите каждый в шарик.
  5. Положите сверху и запекайте 10 мин. при 180℃.

 

Красная рыба в фольге в духовке – рецепт как вкусно приготовить красная рыба в фольге в духовке

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Рыба
  8. /
  9. org/ListItem”> Красная рыба в фольге в духовке

Рыба Вторые блюда Средиземноморская кухня

( 5.0000 5 56 6 оценок)


9247 – просмотров

60 минут

порций – 1 сложность – 2 из 5

Евгений Сушко

Описание

Красная рыба в фольге запеченная в духовке с морковкой и луком, приправленная оливковым маслом, небольшим количеством соли и перца, подойдет для людей соблюдающих диету. Ничего лишнего, очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 5 шт.”> Лук-порей 1/2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лосось 200 г.

Пищевая ценность блюда “Красная рыба в фольге в духовке” (на 100 грамм)

  • Белки12.1 гр.
  • Жиры5.5 гр.
  • Углеводы2.3 гр.
  • Калории115 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Для этого рецепта можете взять и форель, и лосось, и сёмгу – тот вид рыбы, который вам по душе, она вся полезна и очень вкусна, особенно когда запеченная. Если у вас рыба со шкуркой – снимите ее, выньте кости. Сполосните кусочек под водой. Пока отставьте.

сделано 02

Очистите морковку от кожуры, вдруг у вас есть молодая – ее не очищайте, так сохранится еще больше витаминов. Промойте холодной водой. Натрите морковь на крупную терку, можно также нарезать тонкими кружечками или соломкой.

сделано 03

Для запекания семги либо же другой красной рыбы лучше взять лук порей. Он более сладкий, чем репчатый лук. В кулинарии применяют только белые луковицы и зеленую толстую часть стебля лука-порея. Сполосните лук-порей. Нарежьте тонкими слайсами и пока отложите.

сделано 04

Теперь пришло время сложить рыбу с овощами вместе. На рабочую поверхность или разделочную доску положите большой кусок фольги для запекания, сложенный не менее чем в два раза.

сделано 05

По средине, на фольгу, выложите натертую свежую морковку, на нее кружечки лука-порей, который придаст блюду особого вкуса и аромата, так как он не имеет такого резкого запаха как репчатый лук.

сделано 06

На овощи положите кусок рыбки. Посолите его по своему вкусу, приправьте черным молотым перцем. Если вы любите травы, то можете добавить их на свое усмотрение. Полейте рыбу с овощами небольшим количеством оливкового масла (или растительным).

сделано 07

Плотно заверните фольгу. Длинные края фольги закрутите в трубочку, положите на противень и поставьте в горячую духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

сделано 08

Приготовленную красную рыбу с овощами в фольге выньте из духовки. Разверните фольгу и переложите готовое блюдо на тарелку. Рыбка получилась сочной и мягкой.  Также красную рыбу можете подать прямо в фольге, завернув аккуратно ее края. По желанию перед употреблением, полейте рыбу свежим лимонным соком. Приятного аппетита.


Похожие рецепты

Горчица30 1 2 из 5 – подробнее –

Биточки из манки 45 4 3 из 5 – подробнее –

Люля-кебаб из говядины в беконе40 2 3 из 5 – подробнее –

Плюшка с сахаром110 3 3 из 5 – подробнее –

Cлучайные рецепты

Буррито с кукурузой 25 6 2 из 5 – подробнее –

Мясные фрикадельки75 4 3 из 5 – подробнее –

Куриная грудка запеченная в фольге100 4 3 из 5 – подробнее –

Тушеная картошка с мясом в мультиварке 90 4 2 из 5 – подробнее –

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Рецепт красного люциана, запеченного целиком в духовке

Filed Under: Non Veg Recipes

Запеченный в духовке красный окунь — это быстрый, вкусный и полезный рецепт, которым вы можете наслаждаться. Это отличный выбор основного блюда, и вы хорошо сочетаетесь с несколькими гарнирами. Вот быстрый и вкусный целый рецепт красного люциана для вас, чтобы насладиться.

Весь запеченный в духовке красный окунь сочный, влажный внутри и немного хрустящий снаружи. Во время приготовления появляется аппетитный аромат, который привлекает каждого любителя рыбы.

На что похож вкус красного луциана?

Красный окунь обладает восхитительным, слегка сладковатым, но ореховым вкусом. В результате он хорошо работает с несколькими другими типами вкусов и предлагает универсальность. Он также широко используется в приготовлении тушеных блюд, и это в основном из-за его универсального вкусового профиля.

Как лучше всего есть красного луциана?

Красный окунь — вкусная и очень универсальная рыба. Есть так много уникальных способов приготовить и насладиться этим блюдом. Вот несколько лучших способов есть красного луциана:
· Жареное/Жареное: Жарение или приготовление на гриле целого филе или филе красного луциана – отличный способ насладиться рыбой на открытом воздухе и в помещении.
· Жареный на сковороде: Большинство людей предпочитают жарить филе красного люциана. Это легко, быстро и предлагает вкус.
· Приготовленный на пару: Красный окунь также можно приготовить на пару. Вы можете приготовить на пару целую рыбу или ее филе. Поскольку приготовленная на пару рыба не содержит масла, это отличный выбор.
· Запеченный: Красный окунь, запеченный в духовке, приготовить очень просто. Он очень ароматный, и вы можете наслаждаться им, добавляя несколько специй по вашему выбору.
· Жареный во фритюре: Еще один фантастический способ насладиться красным луцианом – жарить его во фритюре. Он дает хрустящую корочку и нежную мякоть.

Красный луциан здоров?

Красный окунь, как и все другие виды рыб, очень полезен для здоровья и богат минералами и питательными веществами. Вот несколько полезных свойств красного люциана для здоровья:
· Красный люциан содержит мало калорий. В результате вы можете получать удовольствие, не беспокоясь о потреблении дополнительных калорий. Убедитесь, что вы не жарите его во фритюре, иначе калории добавятся.
·Это фантастический источник белка. Красный окунь, как и другая рыба, содержит нежирный белок.
·Это богатый источник витамина А, селена, калия и омега-3 жирных кислот, которые полезны для здоровья.

В Red Snapper высокое содержание ртути?

Есть несколько видов рыбы, которые, как сообщается, содержат большое количество ртути. Однако красного люциана среди них нет. Рыба имеет умеренное количество ртути и поэтому является здоровым выбором.

Ингредиенты для запекания красного луциана

Следующие ингредиенты используются для выпечки этой рыбы:

  • Целый красный окунь, очищен
  • Чеснок, измельченные
  • Красный перец чили, фарш
  • Unsalted Butter
  • WORCESTERSHIRE SAUCE
  • ARSELTED BUTTER
  • WHILESHIRESSHIRE
  • 6111.
  • Веточки свежего розмарина, по желанию
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как запечь цельный красный сапер в духовке?

Вот пошаговый процесс выпечки красного люциана :

Очистите внутреннюю и внешнюю стороны красного люциана и хорошо промойте. Обсушите рыбу папиросной бумагой или кухонным полотенцем. Прорези по всему телу с обеих сторон.

Смешать все специи (приправы) со сливочным маслом. Равномерно нанесите смесь на рыбу и на нее. Для дополнительного аромата положите в полость рыбы свежие веточки розмарина.

Положите красного луциана на противень. Не забудьте смазать противень оливковым маслом. Вы можете накрыть рыбу алюминиевой фольгой, а затем положить ее на противень. Если вы используете алюминиевую фольгу, то не забудьте наколоть на нее несколько отверстий.

Разогрейте духовку до 400°F и запекайте красного луциана в течение 25-30 минут .

Достаньте противень из духовки и проверьте, хорошо ли прожарилась рыба. Подавайте его с запеченным лимоном и свежими салатами. Вы можете насладиться им с запеченными овощами.

Приготовить красного луциана на гриле очень просто. Вы можете сделать его филе или приготовить на гриле целого люциана. Все, что вам нужно сделать, это замариновать рыбу, разогреть гриль и поместить рыбу на гриль. Вы также можете завернуть его в алюминиевую фольгу, чтобы рыба не прилипала к грилю. В любом случае, он готовится быстро и получается очень вкусным с оттенком дыма.

Рыба на гриле имеет аппетитный аромат угольков, который любят все. Либо вы можете использовать древесный уголь или электрический гриль, чтобы приготовить эту рыбу. Если вы используете электрический гриль, разогрейте его до 450 градусов по Фаренгейту, а затем поместите рыбу на гриль. Не забудьте приправить рыбу специями перед тем, как положить ее на гриль. Обжаривайте каждую сторону рыбы в течение 4-5 минут.

Если вы используете духовку для гриля красного люциана , убедитесь, что она включена в режим гриля и предварительно разогрета до 400-450 градусов по Фаренгейту. Запекайте красную рыбу в духовке 20-25 минут. Вы можете ознакомиться с нашими рецепт луфаря на гриле .

Рецепт рыбы, запеченной в духовке, красного луциана

Красный окунь, приготовленный на гриле, должен быть вкусным, сочным и влажным, а вкус или аромат, исходящие от него, вызывают аппетит. Поверьте мне, этот рецепт красного луциана восхитителен.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут0005

порции 2

Калории 320 ккал

  • 1 духовка

  • 1 фунт целый красный закусок, очищен
  • 3 ГЛИНСКАЯ ЗАБОЛЕТА, MINAL
  • 1 RED CHILI PEXPSER, MINCKEN 9006 2

    . 9013 9013 9014. 9013 9013 9013 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2 9006 2

    . 9013

    . 9013 9013

    . 9014. 9014. 9014. 9014.

  • 3 9006 2

    . 1 ч. л. вустерширского соуса

  • 2 ст. л. белого вина
  • 1 ч. л. приправы «Каджун»
  • Веточки свежего розмарина по желанию
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вымойте свежего красного луциана, тщательно очистите его и промокните кухонным полотенцем.

  • С помощью острого ножа сделайте надрезы на теле с обеих сторон.

  • Добавьте в миску сливочное масло, измельченный чеснок, красный перец чили, вустерширский соус, приправу Cajun, черный перец и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы все хорошо соединилось.

  • Руками щедро вотрите масляную смесь в красного луциана и поверх него. Убедитесь, что вы распределили смесь равномерно, чтобы получить максимальный вкус.

  • Поместите свежие веточки розмарина в полость красного луциана.

  • Положите красного луциана на алюминиевую фольгу, застеленную противнем, и сбрызните его белым вином.

  • Плотно накройте рыбу алюминиевой фольгой. Проткните несколько отверстий в алюминиевой фольге для хорошей прожарки.

  • Поместите алюминиевую фольгу на противень в предварительно разогретую до 450 градусов по Фаренгейту духовку на 15–20 минут.

  • По истечении времени достаньте противень из духовки и посмотрите, готова ли рыба. Если нет, дайте ему еще несколько минут в духовке.

  • Подавайте с любимым гарниром. Наслаждаться!

  • Этот рецепт можно приготовить без белого вина.
  • Можно запекать без оборачивания алюминиевой фольгой.
  • Для большей вариации можно использовать лимонный сок и запеченный лимонный заработок.

Другие рецепты 

Рецепт жареного луфаря

Полезны ли рыбные палочки?

Порция: 220 г Калории: 320 ккал Углеводы: 65 г Белки: 120 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 125 мг Натрий: 550 мг Сахар: 10 г Витамин D: 655 мкг Кальций: 125 мг

Ключевое слово Рецепт запеченной рыбы, Рецепт запеченной рыбы из красного люциана, Рецепт запеченного красного люциана, Красный люциан на гриле в духовке, Запеченный в духовке красный люциан, Рецепт красного люциана, Рецепт цельного красного люциана

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как это было!

Похожие посты:

С тегами: Рецепт запеченной рыбы, Рецепт рыбы, Запеченный в духовке красный окунь, Рецепт красного окуня

Взаимодействие с читателями

Классический морской окунь | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты Для морского окуня на полупанцире

Как приготовить морской окунь на полупанцире

  • 1

    Я дам вам инструкции, как запечь их в духовке и приготовить на открытом гриле для барбекю.

  • 2

    Вам понадобится один морской окунь весом 5-6 фунтов на каждые две порции. Смыть с рыбы часть слизи, чтобы с ней было легче обращаться.

  • 3

    Используя очень острый нож для филе или электрический нож, начните сразу за жабрами и грудным плавником, начните резать рыбу со всей стороны, вплоть до желудка, и используя позвоночник в качестве направляющей для лезвия ножа. Остановитесь прямо перед хвостовым плавником. Переверните рыбу и повторите. Удалите ребра и нащупайте кости, которые могут быть в филе. Используйте острогубцы, чтобы вытащить крошечные кости.

  • 4

    Хорошо промойте филе перед добавлением приправ.

  • 5

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Застелите большой противень алюминиевой фольгой. Положите чешуйки филе стороной вниз. Обильно полейте филе итальянской заправкой, полностью покрывая ее. Дать промариноваться не менее 30 минут. Посыпать креольской приправой (я использую приправу Тони Чашера), затем положить на мясо тонкие ломтики лимона. Установите решетку духовки в центр духовки и запекайте в течение 20 минут, слегка приоткрыв дверцу духовки. Проверьте самую толстую часть мякоти на готовность. Плоть должна быть непрозрачной на всем пути к коже – если какая-то часть все еще блестит или полупрозрачна, это еще не конец. Не переваривать.

  • 6

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЬ: Подготовьте филе так же, как если бы вы жарили его. Либо сделайте отдельные лодочки из алюминиевой фольги для каждого филе, либо положите их прямо на гриль. Лодочки из алюминиевой фольги помогут удержать итальянскую заправку и предотвратят высыхание филе. Готовить на гриле 15 минут – проверить готовность на самую толстую часть мякоти. По готовности снимите с гриля и сразу подавайте.

  • 7

    Используйте резиновую лопатку или ложку, чтобы отделить мясо от кожицы, или просто съешьте его прямо на полупанцире. Это один из самых простых и вкусных способов приготовления морского окуня или красного луциана.

  • 8

    *СОВЕТ: Если вы хотите использовать чистое филе (полностью очищенное от кожи с обеих сторон), вы можете замариновать его тем же способом и запечь или поджарить на противне, выстланном алюминиевой фольгой. Сначала сбрызните фольгу антипригарным спреем.

  • 9

    *ПРИМЕЧАНИЯ: Выбросьте кишки и хвост, затем хорошо промойте рыбу, чтобы удалить слизистый слой с головы и кожи вдоль позвоночника. Заморозьте эти кусочки, чтобы приготовить замечательный рыбный бульон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *