Рецепты консервирования цветной капусты: ТОП-9 рецептов с фото «Пальчики оближешь!»

Содержание

Маринованная цветная капуста на зиму в банках рецепт с фото пошагово

Маринованная цветная капуста на зиму в банках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Готовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого замечательного блюда.

  2. Шаг 2:

    Сначала займемся цветной капустой, а точнее моем ее, разбираем на соцветия.

  3. Шаг 3:

    Потом берем сладкий перец, моем его, чистим от семечек и режем на кубики.

  4. Шаг 4:

    После этого берем морковь, тоже чистим ее и режем на тонкие кружочки.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук чистим и режем толстыми полукольцами.

  6. Шаг 6:

    Берем банки, в которые мы будем укладывать цветную капусту. На дно кладем листики смородины или вишни. На них кладем листик хрена, зелень петрушки-укропа и несколько зубчиков чеснока. Для остроты кладем стручок или два острого перца. Конечно, обязательно надо положить горошки черного перца и лавровый лист. Еще несколько гвоздичек для аромата.

  7. Шаг 7:

    На них выкладываем сначала сладкий перец, а потом капусту. Ее надо утрамбовать.

  8. Шаг 8:

    Овощи сначала заливаем кипятком.

  9. Шаг 9:

    Через 3-5 минут кипяток этот выливаем и заливаем в овощи горячий маринад, который делаем следующим образом. Кипятим в кастрюле или сотейнике литр воды, всыпаем две столовые ложки соли и одну чайную ложку сахара. На маринад в банку наливаем пол чайной ложки уксуса. Все, можно закатывать банку. Переворачиваем и ставим остывать.

  10. Шаг 10:

    Приятного вам аппетита!

О том, как замариновать цветную капусту на зиму в банках, я узнала от своей родной тети еще в прошлом году. Она настоящая мастерица в том, что касается консервации. Особенно она очень любит всякие импровизации, как и в этом случае. Лично я до этого даже не слышала о таком рецепте, который, кстати сказать, сразу прижился в нашей семье. Каждый раз, когда мы вскрываем баночку этой вкуснятины, мы вспоминаем о ней добрым словом! Очень вкусное закусочное блюдо для рядовой семейной трапезы. Его можно подавать ко вторым блюдам, к которым подходят разные соленья: к мясу, рыбе, грибам, а также всевозможным гарнирам: рису, картофельному пюре, гречке, кашам и т. д. Рекомендую к приготовлению!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки очень вкусные рецепты с фото

Морковь на зиму

Квашеная капуста домашняя

Лук на зиму

Хрен на зиму рецепты

Консервирование

Диеты рецепты для похудения

Капуста с болгарским перцем

Морковь с чесноком пошаговые рецепты

Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Перец с чесноком на зиму болгарский рецепты с фото

Вишня на зиму

Капуста с луком домашние рецепты с фото

Болгарский перец с луком рецепты с фото

Болгарский перец с чесноком

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Цветная капуста на зиму

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Смородина – 38 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Хрен – 49 ккал/100г
  • Хрен тёртый с лимоном – 117 ккал/100г
  • Хрен тёртый с чесноком – 72 ккал/100г
  • Хрен тёртый столовый – 117 ккал/100г
  • Цветная капуста – 28 ккал/100г
  • Гвоздика – 323 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Вишня кислая – 52 ккал/100г
  • Вишня сладкая – 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная – 292 ккал/100г
  • Вишня консервированная – 61 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Соль, Сахар, Цветная капуста, Болгарский перец, Морковь, Чеснок, Лук репчатый, Перец острый стручковый, Укроп, Хрен, Вишня, Смородина, Душистый перец, Гвоздика, Лавровый лист, Уксус

Маринованная цветная капуста на зиму в банках

Маринованная цветная капуста – это вкусная, хрустящая и пикантная закуска, которую обожают многие гурманы. Важно правильно её замариновать и сохранить. Этот рецепт вам в этом поможет.

Молодая цветная капуста идеально подходит для маринования на зиму

Банки с маринованной капустой надо хранить в сухом и темном месте. Это может быть погреб, подвал, застекленный балкон и даже кладовка в квартире (там должно быть не жарко и не сыро).

Вкусная маринованная капуста на зиму

Число порций: 1 л.

Автор рецепта: Люба

Вид блюда Консервация

Кухня Европейская

Примечание Маринованная цветная капуста

  • Кухонная плита

  • Кастрюля

  • Нож

  • Разделочная доска

  • Мясорубка

Подготовка30 минут

Время готовки20 минут

Общее время50 минут

  • 1 кг Капуста цветная
  • 1 кг Помидоры
  • 200 гр. Петрушка
  • 200 мл Масло растительное
  • 100 гр. Сахар
  • 60 гр. Соль
  • 80 гр. Чеснок
  • ½ стакана Уксус 9%
  • Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия

  • Отварить соцветия 5 минуты в подсоленной воде

  • Слить воду, капусту остудить

  • Помидоры пропустить через мясорубку, добавить измельченные петрушку и чеснок, уксус, масло, соль, сахар

  • Смесь довести до кипения, после чего опустить в нее цветную капусту

  • Проварить капусту в течение 10 минут, после чего в горячем виде разложить в банки

  • Банки закатать крышками, укутать одеялом и оставить до полного остывания

Калорийность блюда (кКал/100 гр) – 42

Распечатать

Сроки хранения маринованной капусты

Маринованная моим способом капуста способна храниться долго. Банки с ней спокойно простоят от года и больше при благоприятных условиях хранения. Но обычно закуску до этого времени уже съедают.

Польза цветной капусты

Если регулярно использовать в своем рационе питания цветную капусту, то можно избежать развития многих заболеваний. В их числе аденома предстательной железы и рак груди.

Природная клетчатка, в изобилии содержащаяся в этом овоще, способствует пищеварению, избавляет организм от вредных веществ.

Оцените публикацию!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5

К другим статьям

08.11.2021

Сладкий омлет с яблоками – быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака. В…

Далее 03.06.2021

Салат, пожалуй, самое популярное блюдо на праздник. Сейчас я расскажу, как приготовить простой салат с селёдкой,…

Далее 04.04.2021

Все хозяйки знают, как красить яйца на Пасху луковой шелухой. Если подойти к этому делу с выдумкой, то можно…

Далее 15.02.2021

Пицца на курином фарше без теста довольно необычное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото будет полезен. ..

Далее

Быстрый рецепт маринованной цветной капусты | That Low Carb Life

Перейти к рецепту

Опубликовано: 05.10.22Обновлено: 05.10.22

Этот быстрый рецепт маринованной цветной капусты представляет собой идеальную низкоуглеводную закуску из маринованной цветной капусты и болгарского перца в простом домашнем рассоле! Не нужно консервировать – просто храните в холодильнике и наслаждайтесь!

Содержание

  • Примечания к ингредиентам:
  • Белый дистиллированный уксус Vs. Яблочный уксус:
  • Как мариновать цветную капусту:
  • Консервированная цветная цветная капуста:
  • Предложения по обслуживанию:
  • зеленый чеснок:
  • FAQ’s:
  • Более низкие углеводы. притворяясь чем-то другим… хлебные палочки из цветной капусты, макароны с сыром из цветной капусты, картофельный салат из цветной капусты… ну вы поняли.

    На этот раз мы просто берем головку цветной капусты, нарезаем ее и маринуем! Не скрывая этого и не пытаясь превратить это во что-то еще. Просто хрустящая, хрустящая цветная капуста с ярким, острым вкусом, который заставит вас открывать банку каждый раз, когда вы заглядываете в холодильник.

    Соленые огурцы – мой фаворит, и мы довольно часто маринуем огурцы (рецептом скоро поделимся!!), но маринованная цветная капуста находится на первом месте, когда дело доходит до любимой закуски. Его так легко приготовить, хруст цветной капусты такой приятный, а они острые, пряные и соленые, как я люблю!

    Кроме того, этот рецепт маринованной цветной капусты можно рассолить в холодильнике, то есть мы НЕ можем его приготовить. Вы просто добавляете все в стеклянную банку, запечатываете ее и ставите в холодильник. Их так просто приготовить, что невозможно устоять!

    Примечания к ингредиентам:

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Овощи – Цветная капуста – звезда шоу, но мы также любим добавлять немного нарезанного болгарского перца.

    Травы и специи — Измельченный чеснок, свежие веточки укропа, семена горчицы и горошины черного перца отправятся в банки с овощами. Рассол и овощи впитают весь этот аромат!

    Рассол — Вы приготовите рассол для маринования цветной капусты, вскипятив немного уксуса, воды, кошерной соли и подсластителя (по желанию).

    Белый дистиллированный уксус Vs. Яблочный уксус:

    Этот рецепт требует белого дистиллированного уксуса, потому что нам нравится, что он примерно в два раза более кислый, чем яблочный уксус, а это означает, что он будет иметь более сильный вкус уксуса. Мы любим запах!

    Вы можете заменить яблочным уксусом, если предпочитаете этот вкус. Оба работают отлично!

    Полезный совет!

    Этот рецепт является отличной отправной точкой, но соленья легко персонализировать. Если вам нравятся более острые блюда, добавьте немного уксуса вместо воды. Уменьшите или увеличьте количество соли по своему вкусу.

    При желании подсластитель можно полностью исключить.

    Почему мы любим этот рецепт:

    • Соленые огурцы — идеальная кето-закуска, так как насыщенный насыщенный вкус очень сытный!
    • Этот рецепт не нужно консервировать – просто храните огурцы в холодильнике!
    • Это отличное дополнение к колбасной доске, и все думают, что вы рок-звезда, когда вы готовите домашние соленья!

    Как замариновать цветную капусту:

    • Начинка — Этого рецепта хватит на 3-4 литровых банки, в зависимости от размера вашей цветной капусты. Для начала разложите по банкам цветную капусту, чеснок, сладкий перец, укроп, семена горчицы, семена кориандра и горошины черного перца.
    • Рассол – Этот рассол довольно прост, и вы можете добавить больше (или меньше) уксуса или соли по своему вкусу! Добавьте уксус, воду, кошерную соль и подсластитель в кастрюлю и доведите до кипения. Время от времени помешивайте, чтобы соль и подсластитель растворились.
    • Заливка –  Когда рассол закипит, вы можете снять его с огня и осторожно залить им овощи в стеклянных банках. Дайте рассолу полностью остыть, прежде чем закрывать банки крышками и ставить в холодильник. Для маринования овощей потребуется не менее 24 часов, а в холодильнике они продержатся 2-3 недели.

    Консервирование маринованной цветной капусты:

    К сожалению, у меня нет опыта консервирования, и я не могу помочь сделать этот рецепт безопасным для консервирования. Как написано, наш рецепт солений из цветной капусты предназначен для хранения в холодильнике и не является стабильным при хранении.

    Варианты сервировки:

    • Подавайте вместе с нашей кето-рваной свининой – острая цветная капуста отлично контрастирует с жирной свининой.
    • Мелко нарежьте и подавайте в виде бутерброда или заверните в хлеб с низким содержанием углеводов или лепешки. Хруст вызывает привыкание!
    • Подавайте с нашим маринованным сыром и оливками в качестве вкусной закуски.
    • Держите их под рукой в ​​холодильнике, чтобы перекусывать всякий раз, когда вам нужна быстрая и простая закуска с низким содержанием углеводов.

    Зеленый чеснок:

    В первый раз, когда я сделал быстрые соленья, я был потрясен, увидев, что мой чеснок в рассоле приобрел сине-зеленый цвет, и быстро забеспокоился, что я сделал что-то не так!

    Не беспокойтесь — это совершенно нормально и совершенно безопасно, когда чеснок зеленеет под воздействием кислот в уксусе.

    Этот процесс будет происходить в течение первых нескольких дней, но со временем сине-зеленый цвет может уменьшиться или даже исчезнуть! Наука — это весело.

    Часто задаваемые вопросы:

    Как хранить маринованную цветную капусту?

    Наша маринованная цветная капуста — это быстрый рецепт маринования, а это означает, что мы не консервируем ее для более длительного хранения. Хранить банки в холодильнике 2-3 недели.

    Что еще можно замариновать?

    Всякое! Еще один быстрый рецепт маринования, который стоит попробовать, — эти простые маринованные яйца! И если вы хотите сделать свои собственные огурцы с укропом, попробуйте эти простые огурцы с укропом в холодильнике. Только обязательно исключите сахар или замените его на подсластитель!

    Другие рецепты цветной капусты с низким содержанием углеводов:

    • Запеканка из цветной капусты с сыром
    • Запеканка из цветной капусты с начинкой
    • Суп из цветной капусты быстрого приготовления
    • Рис из цветной капусты с кинзой и лаймом
    Следите за моими рецептами в социальных сетях, чтобы узнать больше!

    Ингредиенты

    • 1 кочан крупной цветной капусты, разобранной на соцветия
    • 4 зубчика чеснока, раздавленных
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный
    • 4 веточки свежего укропа
    • 2 чайные ложки семян горчицы
    • 2 чайные ложки черного перца горошком
    • 2 стакана белого дистиллированного уксуса
    • 2 стакана воды
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 2 чайные ложки подсластителя

    Инструкции

    1. Разложите цветную капусту, зубчики чеснока, перец, укроп, семена горчицы и перец горошком по 4 литровым банкам.
    2. Добавьте уксус, воду, кошерную соль и подсластитель в кастрюлю и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы соль и подсластитель растворились.
    3. Равномерно залейте горячий рассол между банками, чтобы заполнить их.
    4. Дайте полностью остыть, прежде чем закрыть банки и поставить в холодильник.
    5. Охладите не менее 24 часов перед едой. Хранить в холодильнике до одного месяца.

    Примечания

    Этот рецепт является отличной отправной точкой, но соленья легко персонализировать. Если вам нравятся более острые блюда, добавьте немного уксуса вместо воды. Уменьшите или увеличьте количество соли по своему вкусу. При желании подсластитель можно полностью исключить.

    Обычно этим рецептом можно заполнить 4 банки, но это зависит от размера цветной капусты и перца.

    Информация о питании основана на 4 баночках, одна из которых представляет собой порцию – вероятно, большое количество солений, но это самый простой известный мне способ расчета калорийности. Вы можете легко уменьшить вдвое или вчетверо информацию о питании в зависимости от того, сколько вы едите.

    Информация о питании:

    Выход: 4 Размер порции: 1 банка
    Количество на порцию: Калорийность: 75 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 973 мг Углеводы: 10 г Чистые углеводы: 6 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белок: 3 г

    Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Эта информация предоставляется в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация является точной.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Сохранить этот рецепт

    Рецепт маринованной цветной капусты | Мои рецепты

    Галерея

    Маринованная цветная капуста

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 1 большой кочан цветной капусты
    • 2 чайные ложки соли для консервирования и маринования
    • 2 ¼ стакана белого уксуса (5% кислотности)
    • 1 стакан сахара
    • 1 чашка тонких ломтиков лука
    • ½ стакана нарезанного кубиками красного сладкого перца
    • 1 столовая ложка семян горчицы
    • 1 ½ чайной ложки семян сельдерея
    • ½ чайной ложки молотой куркумы
    • ½ чайной ложки сушеного молотого красного перца

    Проезд

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Промойте цветную капусту и разрежьте на соцветия размером от 1 до 2 дюймов, чтобы получилось 6 чашек. Принесите 2 кв. воды и соли до кипения в 6-кварт. кастрюля. Добавьте цветную капусту; бланшировать 3 минуты. Слить и охладить.

      Реклама

    • Шаг 2

      Простерилизуйте банки и подготовьте крышки.

    • Шаг 3

      Пока банки кипятятся, смешайте уксус и следующие 7 ингредиентов в большой кастрюле из нержавеющей стали. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 5 минут. Высушенную цветную капусту вмешайте в уксусно-овощную смесь, чтобы распределить. Используя шумовку, переложите горячие овощи в горячие банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Покройте овощи горячей жидкостью для засолки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

    • Шаг 4

      Укупорить и обработать банки, обработка 10 минут.

    • Шаг 5

      Достаньте банки из воды и дайте постоять в неприкосновенности при комнатной температуре 24 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *