Сколько жарить каштаны: Как жарить каштаны в домашних условиях

Содержание

Как жарить каштаны в домашних условиях

Жареные каштаны – действительно универсальный продукт. Их подают как самостоятельное блюдо, а также используют для приготовления гарниров, салатов и супов. Постараемся разобраться, как жарить каштаны в домашних условиях. Рассмотрим разные способы приготовления.

Как жарить каштаны на сковороде

Жарка каштанов на сковороде – классический способ приготовления этого блюда. Уже позже кулинары изобрели другие способы готовки.

Приготовление:

  1. Поместите плоды в посуду с холодной водой и оставьте на полчаса, затем высушите каштаны бумажными полотенцами и сделайте на кожуре крестообразный надрез.
  2. Переложите плоды в глубокую толстостенную сковороду и залейте маслом, поставьте на средний огонь и жарьте под крышкой около получаса, встряхивая сковородку время от времени.
  3. Готовые каштаны выложите на бумажные салфетки и слегка охладите.
  4. Почистите плоды, слегка надавливая на кожуру.

Очищенные каштаны нужно съесть еще теплыми.

Как жарить каштаны в микроволновке

Этот способ подойдет тем, кто хочет сэкономить время.

Ингредиенты:

  • каштаны – 300 г;
  • масло кукурузное – 50 г.

Приготовление:

  1. Замочите плоды в воде комнатной температуры на 15 мин, обсушите полотенцем и оставьте, пока влага полностью не испариться.
  2. Затем проколите шилом в 3–4 местах и выложите их в один слой в глубокую емкость для СВЧ. Сверху прикройте влажной тканью.
  3. Включите микроволновку на максимальную мощность, поставив время приготовления 5 мин. Каждые 1,5 мин ставьте на паузу и мешайте каштаны.
  4. Налейте в посуду масло и поставьте время еще 10 мин. Каждые 2 мин доставайте емкость и перемешивайте плоды.

После жарки переложите каштаны на бумажное полотенце.

Приготовление каштанов в духовке

Запекание каштанов в духовке позволяет сохранить полезные свойства плодов.

Ингредиенты:

  • каштаны – 1 кг;
  • масло растительное – для смазывания противня.

Приготовление:

  1. Замочите каштаны на 10–15 мин, а потом обсушите салфетками.
  2. Духовку разогрейте до 200° и следите, чтобы температура держалась на этом уровне.
  3. Плоскую часть плодов слегка надрежьте.
  4. Чистый противень смажьте маслом и разместите на нем каштаны надрезом вверх в один ряд, оставив немного свободного места, побрызгайте холодной водой.
  5. Запекайте примерно 20 мин, передвигая плоды с места на место каждые 1,5 мин.
  6. Когда кожура станет мягкой, выключите огонь в духовке.
  7. Слегка остудите каштаны и очистите их.

Очищать плоды нужно в первые 10 мин после выключения духовки.

Какой бы способ приготовления вы не использовали, старайтесь не передержать каштаны. Иначе они станут очень твердыми и невкусными.

Читайте ещё: салат-коктейль с ветчиной и сыром

Как правильно жарить каштаны? Как можно жарить каштаны?

Жареные каштаны очень вкусное блюдо. Но не все орехи можно употреблять в пищу, некоторыми можно отравиться. Давайте разберемся, какие каштаны можно жарить и как это правильно сделать?

Как правильно выбрать каштаны?

У всех видов каштанов одинаковая зеленая колючая скорлупа. Различия можно заметить, если ее снять. В пищу пригодны плоды, имеющие вытянутую форму с маленьким острым хвостиком. Круглые же и бугристые каштаны не едят. Собственно говоря, приобретать орехи будем в магазине, а не собирать на улице, потому что в нашей местности пригодные для употребления плоды не растут. А вот во Франции, например, каштаны любимое лакомство, и произрастают там съедобные сорта повсеместно.

Как правильно жарить каштаны на сковороде?

Начните с того, что проткните вилкой или сделайте надрез на каждом орехе. Затем разогрейте сковороду, желательно тяжелую с толстым дном. Никакого жира добавлять не надо. Теперь выложите каштаны, но не слишком много. Огонь должен быть средним или чуть меньше. Если орехи старые (это можно определить по состоянию внутренней части плода – она будет темной и сморщенной), влейте в сковороду 1-2 столовых ложки воды, либо накройте каштаны влажным тканевым полотенцем. После этого закройте крышку. Периодически помешивайте каштаны. Когда плоды начнут лопаться, и вы увидите, что кожура потемнела, разошлась и начала обугливаться – значит, блюдо готово. Высыпьте орехи в тарелку и дайте им немного остыть. Затем снимите кожуру.

Как правильно жарить каштаны в духовке?

Разогрейте духовку до 200-220-ти градусов. В это время крестообразно надрежьте каждый каштан. Выложите плоды на противень и ставьте в духовку. Примерно через 20 минут взгляните на орехи, если кожура раскрылась – готово. Если еще нет, подождите несколько минут. После этого выньте каштаны из духовки, слегка охладите и снимите кожуру.

Как правильно жарить каштаны в микроволновке?

Обязательно надрежьте каждый плод. Затем выложите каштаны в неглубокую емкость для микроволновки. Добавьте пару столовых ложек воды. Сверху затяните пищевой пленкой. Теперь ставьте внутрь. После жарьте на максимальной мощности 7-8 минут. Потом откройте и попробуйте один каштан. Если орехи сыроваты – готовьте еще пару минут.

И снова немного охладите и снимите кожуру. Собственно говоря, так каштаны получаются не совсем жареные, больше пареные, но не менее вкусные.

Подавайте жареные каштаны к столу в горячем или теплом виде.

 

Жареные каштаны по-итальянски рецепт с фото

Италия является крупнейшим в Европе производителем каштанов, в особенности у них выращивается один из вкуснейших видов каштанов в Тоскане. Раньше едоки каштанов считались бедными людьми, а сейчас каштаны стали предметом роскоши, особенно во время зимнего курортного сезона. Сезон каштанов припадает на период с сентября по январь. Традиционно их готовят на День Благодарения, Рождество и Новый Год. Ежегодно осенью появляется множество киосков, в которых продают бумажные конусовидные упаковки с жаренными каштанами.

Для приготовления следует выбирать каштаны крупного размера. Они должны быть блестящими, не тусклыми. Кожица должна быть гладкой, не сморщенной.

Некоторые повара утверждают, что лучший способ обжаривания каштанов – над горячими углями на мангале или в камине. Но если нет такой возможности, то жарить можно и на газовой плите. Главное подобрать просторную железную кастрюлю с перфорированным дном. Пламя должно коснуться каштанов. Если же нет специальной кастрюли или газовой горелки, можно пожарить каштаны в духовке.

1. Разогреваем духовку до 220 градусов.

2. С помощью достаточно острого ножа делаем крестообразный разрез на круглой стороне каждого каштана. Это предотвратит их от растрескивания от воздействия внутреннего давления при нагревании.

3. Выкладываем подготовленные каштаны на противень. Отправляем в духовку. Жарим до тех пор, пока кожица не начнет расходится в местах надрезов, а внутренность каштанов смягчится. Время на жарку понадобится примерно 15-20 минут. Это зависит от размера каштанов. Те, что помельче, дойдут до готовности быстрее.

4. Перекладываем каштаны на старое полотенце, заворачиваем их. Крепко сживаем, так, чтобы послышался треск. Держим так пару минут. После очищаем от скорлупы. Проделанная манипуляция с полотенцем позволит почистить каштаны без малейших затруднений.

Подавать каштаны на стол вкусно с бокалом вина. Но это уже на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Жареные каштаны

Большинство из нас воспринимает каштаны только как растения, но на самом деле они могут быть еще и отменным лакомством. Любители необычного вкуса жарят свежие каштаны и едят их. Стоит отметить, что это не только вкусно, но и полезно, так как в них содержится много калия, клетчатки, витаминов, аскорбиновой и фолиевой кислот.

Жареные каштаны продают прямо на улицах многих европейских городов, как и жареный арахис, и если вам хочется попробовать это нестандартное блюдо, мы расскажем, как приготовить жареные каштаны самостоятельно. Только стоит помнить, что есть несколько видов каштанов и не все они безопасны и пригодны для употребления в пищу. Поэтому если вы сами не знаете, как выбрать правильные безвредные плоды, то лучше купите их в магазине.

Кроме того, перед началом готовки, качество каштанов тоже стоит проверить. Для этого положите их в кастрюлю с водой и посмотрите, какие всплывут на поверхность. Эти плоды испорчены и их кушать нельзя.

Жареные каштаны – рецепт

Способов приготовления этой еды несколько, но в данном рецепте мы хотим подробнее остановиться на том, как жарить каштаны на сковороде.

В первую очередь вам нужно выбрать свежие каштаны и помыть их. После этого сделайте поперечный надрез на каждом каштане, для того, чтобы они не взорвались, когда будут жариться. Возьмите сковороду с дырочками в основе (можно и без них), выложите на нее каштаны и накройте их салфетками или бумажными полотенцами, хорошо смоченными в воде и сложенными в несколько раз.

Сковороду закройте крышкой, поставьте на небольшой огонь и готовьте ваше блюдо, периодически встряхивая ее, чтобы все каштаны равномерно прожарились. Во время жарки следует контролировать состояние салфеток, если они начнут высыхать, их нужно смочить в воде, полив из бутылки, например.

В среднем каштаны жарятся примерно 20 минут, их готовность можно определить по состоянию кожуры.

Когда она уже будет изрядно темной и обуглившейся, салфетки уберите и еще пару минут готовьте блюдо, встряхивая сковороду. Готовые каштаны высыпьте на блюдо и сразу пробуйте, так как в теплом виде они самые вкусные.

Как жарить каштаны в духовке?

Если у вас нет подходящей для жарки каштанов сковороды или вы предпочитаете готовить блюда в духовке, мы поделимся способом, как правильно жарить в ней каштаны.

Возьмите свежие каштаны, помойте их и обсушите. Затем на каждом, с одной стороны, сделайте крестообразный надрез и выложите их на противень для запекания надрезами вверх. Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в нее каштаны на 20-30 минут. Потом достаньте их, заверните в полотенце и немного сожмите, чтобы кожура отстала от мякоти. Оставьте каштаны в полотенце минут на 5 и после этого подавайте.

Как жарить каштаны в микроволновке?

Главное условие безопасного приготовления каштанов в микроволновке – это сделать надрезы, на каждом из них ножом или проткнуть вилкой, чтобы из них выходил пар.

Когда все плоды будут готовы, сложите их в широкую, но неглубокую посуду для СВЧ-печи. Туда же влейте несколько столовых ложек горячей воды и чуть-чуть посыпьте солью. Накройте посуду крышкой (желательно не стеклянной) или пищевой пленкой и включите микроволновую печь на полную мощность на 6-8 минут.

Попробуйте каштаны на вкус, и если будет нужно, готовьте еще пару минут. Обратите внимание, что в микроволновой печи у вас получаться не столько жаренные, сколько пропаренные каштаны. Они и в таком виде очень хороши на вкус, но если вам хочется, то можно очистить плоды и обжарить ядра в течение 4-5 минут с маслом или без него. Ну а если вы хотите попробовать другие блюда с этими плодами, то лучше уточните, как приготовить каштаны.

 

как жарят каштаны в Турции

    У зимы в Турции есть несколько примет.

    Первая – это когда  по-ночам, невзирая на погоду,доносится с улицы отголосок – “…ооо-ааа !”…”…ооо-ааа !” …И сколько ни вглядывайся в темноту, сколько ни свешивайся с балкона – никогда не удается ни разглядеть кричавшего,ни разобрать, что же он кричит. .. если не спросить, сами ни за что не догадаетесь, что это кричит продавец бозы,горячего напитка сложной рецептуры, который продают именно зимними вечерами…

    Вторая – со всех сторон начинает тянуть дымком с жаровень, на которых жарят  каштаны.

      И что это за секрет, как жарят каштаны в Турции, что несмотря на астрономическую цену-

    три-четыре доллара за сто грамм, их всеравно покупают, и поэтому продавцы  жарят и жарят  каштаны сутки напролет…

    Хотя гораздо дешевле  купить на рынке  килограмм-другой и зажарить их дома, видно не такая уж это простая наука, раз народ предпочитает разоряться на такие деньги всего за сто-двести грамм.

    Или может привычка…

    Ну а у меня привычка – экономить ! Я такие деньги на баловство не выброшу – сама приготовлю каштаны- от зависти заплачет самый квалифицированный лоточник ! Темнить не буду- какой то период по-соседству на первом этаже жила семья, для которой жареные каштаны были главной статьей дохода, покупая время от времени каштаны у них, я и подсмотрела, как их подготавливают  и жарят.

    Потому что ДО того у меня –  то кожура не чистится,то –  сверху как надо, а снутри сырые…

   Главное – подготовка каштанов! Но при условии, что выбрали вы свежие, тяжелые, плотные как кабанчики каштаны, без дырочек, которые свидетельствуют о том, что червячки тоже любят каштаны.

    –  Тонким и острым ножом  надо надрезать кожуру каштана вдоль, но так, чтобы не разрезать внутренность.

   –  Надрезанные каштаны положить в теплую воду на два-три часа.

   – Затем выложить их в духовку жариться на гриле, перевернув пару раз, или же на самой большой конфорке ,но на среднем огне, опять таки пару раз перетряхнув, жарить в толстой сковородке.

    – На гриле получится быстрее, на сковородке – дольше, но в обоих случаях- вкууусно !

                                                                                                    

Рекомендуемые рецепты…

Как жарить каштаны | Вкус-Но.ру

Как правильно жарить каштаны

Существует немало рецептов приготовления этих орехов. Поэтому. необходимо разбираться в этих тонкостях и знать, как долго их обжаривать, сколько минут мариновать. Следует привести некоторые особенности приготовления каштанов:

  • Съедобны только плоды, которые находятся внутри орехов. Соответственно, каштаны надо предварительно подготовить, удалить оболочку, кожуру;
  • Сам орех разбивать не нужно. Его скорлупа предохранит продукт от пережарки и сделает более вкусным. При этом мягкую скорлупу необходимо надрезать ножом. Это нужно для того, чтобы орех не лопнул при жарке;
  • Каштаны нуждаются в интенсивной термической обработке. Поэтому, их можно жарить на сковороде. Запекать или тушить. При этом для них не нужно наливать масло. Они и так не пригорят.

Каштаны можно готовить в качестве самостоятельной закуски. Часто их добавляют в мясные блюда в качестве необычного гарнира.

Как жарить каштаны в домашних условиях рецепт

Любой каштаны рецепт не сложен. Поэтому, приготовить эти орехи дома сможет каждый. Самым простым способом приготовления является обжарка каштанов на сковороде. Их необходимо поместить в разогретую сковороду на средний огонь. Чтобы они не лопались, можно добавить немного воды.

В процессе жарки, орехи нужно часто помешивать. Через 15 минут они будут уже готовы. Однако сами по себе эти орехи не станут полноценным блюдом. Поэтому, следует привести рецепт мяса с гарниром из каштанов.

Следует за 6 часов замариновать свежую свинину с белым вином и чесноком. После чего, мясо обжаривается на сковороде в течение 5 минут. Когда остается еще 15 минут до готовности, следует добавить к мясу очищенные каштаны, лук и морковь. В сковороду надо долить еще немного вина и накрыть блюдо крышкой. Затем, 15 минут блюдо тушат. Это традиционный французский рецепт. В результате, получается ароматная, вкусная и питательная еда.

Собственно, обжаренные каштаны станут отличным дополнением ко многим блюдам. Например, они хорошо сочетаются с грибами, их можно добавлять в супы, овощные салаты. В любом случае жарить орехи необходимо по указанным выше правилам.

Жареные каштаны в мультиварке – пошаговый фото-рецепт

Берем каштаны и подготавливаем к жарке. Чем крупнее плоды – тем сочнее мякоть, поэтому если при покупке у Вас будет выбор – сделайте акцент на размере.

Самое основное и долгое во всем процессе приготовлении каштанов – это нарезка. Нужно каждый каштанчик разрезать «на животике» крестиком. Шкурка не особо твердая, поэтому сделать это легко.

Выкладываем каштаны в чашу мультиварки.

Включаем режим «печь» (мультиповар или жарка), выбираем температуру 180 градусов и время приготовления 20 минут.

Спустя указанное время каштаны готовы. Они начнут трескаться в месте надреза и источать непередаваемый аромат жареных каштанов..

Подавать каштаны следует горячими.

Вкус и этого ореха необычный – сладкий, нейтральный и приятный одновременно. Можно посыпать каштаны коричневым сахаром.

Как правильно запекать каштаны

Каштаны, запеченные на открытом огне . .. вы знаете эту песню. К сожалению, самое близкое, что многие из нас когда-либо могли запекать каштаны на открытом огне, – это засовывать их в духовку. Может ты знаешь упражнение? Вы нарезаете икс в скорлупе, обжариваете их, а затем вам нужно быстро снимать кожуру, пока они горячие (неизбежно обжигая пальцы по пути).

Даже если вам повезет, у вас будет только 75% успеха, так как многие упрямые каштаны отказываются соскальзывать со своей кожи после охлаждения.После того, как многие личные обжарки каштанов терпели неудачу, я прибегал к тому, чтобы просто покупать их в уличных тележках Манхэттена. Так было до недавнего времени, когда я каждый раз находил надежный способ делать это правильно.

Если вы раскладывали каштаны на противне, чтобы поджарить их, вы делаете это ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО. Видите ли, что каштанам действительно нужно, чтобы раскрыться, так это пар. Также важно держать их в тепле до тех пор, пока вы их не очистите. Вот несколько советов, как приготовить жареный каштан каждый раз безупречно!

Не забудьте про X

Положите каштаны плоской стороной вниз на разделочную доску. Воспользуйтесь небольшим ножом для очистки овощей, чтобы продеть крестик на коже на закругленной стороне каждого каштана.

Soak ‘Em

После того, как вы подсчитали их все, поместите каштаны в миску с горячей водой на 1 минуту. Это поможет им запарить в духовке. Слейте воду и промокните каштаны насухо. Если вы хотите добавить травы или ароматизаторы, самое время. Перемешайте каштаны в миске с топленым маслом, розмарином, морской солью или любым другим сочетанием жира, трав и соли.

Wrap ‘Em Up

Оторвите большую часть алюминиевой фольги и выложите каштаны одним слоем.Соберите края, чтобы сформировать сверток с небольшим отверстием наверху (при этом сохраняя их в один слой). Поместите сверток на противень. При необходимости вы можете сложить несколько свертков на одном противне.

Работайте быстро

Выпекайте при температуре 350 ° F до тех пор, пока края скорлупы каштана не станут действительно скручиваться, от 25 до 30 минут. Достаньте противень из духовки и, работая по одному пакету за раз, снимите скорлупу и кожицу в точке X (иногда нож для овощей облегчает эту работу). Сделайте это, как только они достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать; скорлупу сложнее очистить в холодном состоянии. Не открывайте посылку, пока не будете готовы очистить каштаны. Сразу ешьте каштаны или храните их в холодильнике до трех дней для супов, клецок, блинов и закусок.

Как жарить каштаны в духовке

Мы все слышали песню « каштанов, запеченных на открытом огне, », но как вы, , на самом деле жарят каштаны? Не знаю, как вы, но у меня нет доступа к открытому огню.😕 Хорошая новость в том, что вкусные каштаны можно жарить в духовке! Читайте дальше, чтобы узнать все о том, как приготовить эти вкусные орехи.

Когда сезон каштанов?

Каштаны начинают появляться в магазинах в начале октября и закрывают сезон в конце декабря – как раз к праздникам!

Как я могу определить, какие каштаны покупать?

Хорошие каштаны должны иметь плотную блестящую кожицу и очень твердые на ощупь. Если кожа морщинистая, а орех на ощупь мягкий или сморщился в скорлупе (это можно понять, встряхнув), то это бесполезно.

Насколько хороши каштаны?

Если хранить в закрытом контейнере в холодильнике, каштаны могут храниться от 2 до 3 недель! После обжарки они хранятся в холодильнике от 2 до 3 дней.

Как подавать жареные каштаны?

Нам нравится вкус жареных каштанов прямо из духовки! Но если вы хотите пофантазировать, есть множество вариантов. Попробуйте смешать очищенные орехи с маслом и вашими любимыми травами и специями: розмарин и соль для пикантных блюд, мускатный орех и сахар для сладкого.Они также вкусны в начинке, в пасте или в супе с овощами!

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

1 фунт.

каштаны свежие, промытые и сушеные

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 °. Положите каштан на разделочную доску плоской стороной вниз и с помощью зубчатого ножа прорежьте «x» примерно на 1/3 длины каштана.Повторяйте, пока все каштаны не будут забиты.
  2. Положите каштаны плоской стороной вниз на небольшой противень. Налейте 2 стакана холодной воды на другой противень с бортиками. Поместите каштаны на верхнюю полку духовки, а противень с водой – на нижнюю полку, прямо под каштанами.
  3. Выпекайте, пока кожица не начнет сниматься с каштана, 20–25 минут. Достаньте каштаны из духовки и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте остыть за 5 минут до пилинга.

Чарли Джиллетт

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам – старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Как жарить каштаны в духовке

Жарка каштанов на открытом огне! Я уверен, что вы знакомы с этой песней – ее успокаивающие мелодичные тона определенно вызывают праздничное настроение. Но что именно нужно, чтобы запечь каштаны на открытом огне? А еще лучше, как вообще жарить каштаны?

Если вам когда-либо было интересно, как жарить каштаны, не бойтесь, мы здесь, чтобы показать вам! Жарить каштаны в духовке на самом деле несложно.

Купить сухие каштаны

Это может показаться очевидным, но для этого рецепта вам понадобятся сухие каштаны! Вы действительно можете купить в магазине влажные каштаны, которые уже были обжарены и очищены. Эти виды каштанов обычно продаются в банках, а это не тот сорт, который вам нужен. Типы каштанов, которые вы хотите купить, обычно появляются в продуктовом отделе продуктового магазина в период праздников.

Вот пошаговое руководство по жарке каштанов.

Рецепт жареных каштанов

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

На изготовление 20-30 каштанов

Состав

1 фунт.каштаны
1 столовая ложка топленого масла
1 чайная ложка соли
1 веточка розмарина

Как это сделать

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Обычно каштаны имеют круглую и плоскую стороны, поэтому для этого шага положите каждый каштан на стол плоской стороной. Используя зубчатый нож, аккуратно прорежьте «Х» на каштане. Надрезать нужно довольно глубоко, чтобы убедиться, что вы прорезали обе кожуры каштана (внешнюю и внутреннюю кожуру), иначе их будет невозможно очистить позже.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Нагрейте немного воды в чайнике или в миске для микроволновой печи, пока вода не станет очень горячей. Замочите каштаны в горячей воде на 3 минуты.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Переложите замоченные каштаны на полотенце и промокните насухо.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

В другой миске смешайте каштаны с топленым маслом, солью и розмарином.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Перед тем, как поместить каштан в духовку, убедитесь, что сторона каштана срезана крестиком вверх.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в духовке в течение 15–20 минут. Самый простой способ узнать, готовы ли каштаны, – это увидеть, как они начинают шелушиться. Если они немного отшелушиваются сами по себе, позже их будет легче очистить руками. Но будьте осторожны! Если оставить их слишком долго, они могут взорваться. Так что следите за ними!

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Как только они будут готовы, немедленно переложите каштаны в миску и накройте полотенцем, чтобы «запарить» их.Так их будет легче очистить. Оставьте их в миске с полотенцем минимум на 5 минут.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Каштаны после пара все еще будут довольно теплыми, но очистить их от тепла намного проще, чем от холодных! Некоторые орехи могут выйти не так легко, как другие, но если вы просто открываете их для веселой зимней закуски, форма не имеет большого значения.

Рецепт полного каштана

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Сделать прорези в верхней части каштана зубчатым ножом.
  3. Замочите каштаны в миске с горячей водой не менее трех минут.
  4. Смажьте одну веточку сливочным маслом, солью и розмарином.
  5. Выложить на противень.
  6. Запекать в духовке от 15 до 20 минут или когда скорлупа отклеится.
  7. Немедленно поместите жареные каштаны в миску и накройте полотенцем, чтобы «запарить» их в течение пяти минут.
  8. Очистите их, пока они еще теплые.

СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Как жарить каштаны без открытого огня

Фото: Озгур Джошкун (Shutterstock)

Если вы жили где-то, где продавцы жарят каштаны на углах улиц, среди праздничных традиций, то вы уже знакомы с их успокаивающим ароматом. Но если ваш опыт жареных каштанов ограничен песней Ната Кинга Коула, вас ждет угощение.(И нет, слизистые, которые вы можете купить в пакетиках в продуктовом магазине, не в счет, как и водяные каштаны.) К счастью, вам не нужен доступ к открытому огню, чтобы жарить каштаны. Вот как это сделать дома, в собственной духовке.

Как запекать каштаны в духовке

Каштаны сезонные, и их чаще всего можно найти в продуктовых магазинах в период с октября по декабрь, так что сейчас самое время их купить. Если вы никогда раньше не ходили в магазин за каштанами и не знаете, что искать, у Лены Абрахам из Делиша есть несколько советов:

Хорошие каштаны должны иметь упругую, блестящую кожу и быть очень твердыми.Если кожица сморщена, а орех на ощупь мягкий или сморщился в скорлупе (это можно понять, встряхнув), то это бесполезно.

Рецепт Авраама включает один фунт каштанов, которые после обжарки хранятся в холодильнике два-три дня. Вот что нужно сделать:

  1. Разогрейте духовку до 425 °. Положите каштан на разделочную доску плоской стороной вниз и с помощью зубчатого ножа прорежьте «x» примерно на 1/3 длины каштана. Повторяйте, пока все каштаны не будут забиты.
  2. Положите каштаны плоской стороной вниз на небольшой противень.Налейте 2 стакана холодной воды на другой противень с бортиками. Поместите каштаны на верхнюю полку духовки, а противень с водой – на нижнюю полку, прямо под каштанами.
  3. Выпекайте, пока кожица не начнет сниматься с каштана, 20–25 минут. Достаньте каштаны из духовки и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте остыть за 5 минут до пилинга.

G / O Media может получить комиссию

Затем вам решать, что делать с орехами. Некоторым людям нравится использовать их в других продуктах, таких как суп, тушеное мясо и начинки.Но другие (я) предпочитают наслаждаться жареными каштанами прямо из духовки, очищенными от кожуры, а затем засыпанными маслом и солью. Авраам рекомендует попробовать другие вкусовые сочетания, такие как розмарин и соль или мускатный орех и сахар.

Краткая история каштанов в Соединенных Штатах

Каштаны были гораздо более распространены в Соединенных Штатах в 18-19 веках, чем сегодня. Каштаны росли от штата Мэн до Алабамы и на западе, вплоть до Огайо и Кентукки, и были более 100 футов в высоту и около 10 футов в ширину.

В какой-то момент около четырех миллиардов деревьев производили мясистые орехи, сообщает USA Today. Но трагедия случилась в 1904 году, когда таинственная болезнь поразила каштаны и распространилась в течение 40 лет, пока в Соединенных Штатах не осталось совсем немного. В настоящее время ученые работают над созданием генетически модифицированного каштана, но до тех пор, пока это не произойдет, сюда ежегодно импортируется каштанов на сумму около 20 миллионов долларов.

Как жарить каштаны | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Неважно, слушаете ли вы Бинга Кросби или улавливаете запахи от уличных торговцев, жареные на открытом огне каштаны могут быть вашей главной заботой, поскольку погода остывает.Каштаны – это универсальный полезный ингредиент, который может добавить сладости или пикантности вашему праздничному столу. А чтобы насладиться освященным веками ароматом, все, что вам нужно, – это противень и духовка. Вот все, что вам нужно знать о том, как жарить каштаны.

Как их выбрать и хранить

Когда дело доходит до жарки каштанов, важно работать только со свежими каштанами. Консервированные или консервированные каштаны имеют разную консистенцию и не дадут такого же результата.. Шеф-повар Wynn Las Vegas Келли Бьянки рекомендует выбирать твердые, блестящие и тяжелые каштаны для своего размера.

Каждый год шеф-повар Андреа Ройзинг жарит каштаны на заказ на своем ночном рынке в Дареме в Северной Каролине, но в течение всего сезона она использует их по-разному. Она рекомендует хранить свежие каштаны в холодном и сухом месте (избыток влаги может привести к появлению плесени) и использовать их в течение месяца после сбора урожая.

Как их приготовить и обжарить

Классические жареные каштаны – это всего лишь духовка и мешок каштанов.Подготовьте каштаны, надрезав верхушки: сделайте глубокий крестик с помощью небольшого острого ножа для очистки овощей (это не даст им взорваться). Вы можете сначала их бланшировать, что делает Бьянки, прежде чем запекать их в очень горячей духовке. При повторном использовании их нужно выложить одним рыхлым слоем на предварительно нагретой чугунной сковороде на среднем огне, а затем довести до готовности в горячей духовке (450-500 градусов) до тех пор, пока они не станут ароматными, около пяти минут. Самый простой метод Теда Аллена из его рецепта каштановой начинки предусматривает разложить каштаны на противне с 1/4 стакана воды и запекать при 450 градусах в течение 10 минут.Независимо от предпочтительного метода, после обжарки скорлупа каштанов должна быть достаточно хрупкой, чтобы легко потрескаться при легком надавливании. Дайте им немного остыть, но очистите каштаны, пока они еще теплые.

«Каштаны обладают тонким, мягким вкусом, который легко подавляется сильным привкусом или слишком большим количеством кислоты», – говорит Рьюзинг. «Жир там, где он есть: коричневое масло, оливковое масло или сливки». Бьянки также является поклонником коричневого масла, сочетая его с шалфеем, чтобы получить свежий ароматный дуэт.

Профиль вкуса жареных каштанов делает его вкусным и сладким. Бьянки готовит каштановый крем для украшения супа из кабачков. Она также использует их для приготовления пюре из подслащенной каштановой пасты, фирменного ингредиента, используемого в классическом десерте Монблана. В Durham компания Reusing делает ореховую муку для лапши и превращает жареные каштаны в карамель, которую подают вместе с гречишным печеньем на десерт. В Lantern она готовит вареный каштановый клейкий рис для основы пибимпап и востребованный десерт из замороженного заварного крема из каштанов, покрытого засахаренными каштанами.

Попробуйте эти рецепты, чтобы придать классический вкус праздничному столу:

Жареные каштаны • Любопытная кухня

Сладкие и маслянистые жареные каштаны намного проще, чем вы думаете, и являются отличным теплым угощением для зимнего вечера.

Жареные каштаны на Рождество

«Жарка каштанов на открытом огне…»

Я часто задавался вопросом о розыгрыше жареных каштанов на Рождество.Мы никогда не делали этого в детстве, и несколько лет назад я даже не ел жареный каштан.

У Тима, однако, остались теплые воспоминания о маслянистом и ореховом аромате, который наполнял дом, когда он жарил каштаны в духовке вместе с его отцом. Это была не ежегодная традиция, а та, которую Тим с нетерпением ожидал и ценил, когда она появится.

Создание рождественских традиций

Рождество в этом году для нас интересно, так как это первое, что мы будем отмечать свадьбой.Это первый год, когда я буду скучать по своей семье в день Рождества, но мы счастливы проводить Рождество рядом с нашим домом с семьей Тима.

Этот год первых заставляет нас много думать о традициях. Мы открываем для себя старые традиции нашего детства, о которых мы даже не подозревали, что они так важны для нас. И мы натыкаемся на новые традиции, которые, возможно, захотим сохранить на долгие годы. Это веселое и захватывающее время, а также ностальгическое и созерцательное.

Любовь Тима к жарке каштанов сделала его одной из тех традиций, которые, я думаю, мы будем соблюдать из года в год. Он привносит ощущение старины в рождественский сезон, тепло снежной ночи и, не говоря уже о чудесном, праздничном аромате в дом.

Как выбрать каштаны

Ключ к жарке каштанов, который мы выяснили на собственном горьком опыте в этом году, – это грамотный выбор каштанов.

Они должны быть темно-коричневого цвета с глянцевой поверхностью, которая кажется почти влажной и атласной на ощупь.Орехи не должны греметь в скорлупе, и они не должны быть ломкими. Старый или испорченный каштан легко проколется и потрескается, поэтому, если вам не нужно прикладывать немного усилий, чтобы сделать X-образный разрез в скорлупе, у вас, вероятно, нет свежих орехов, и ваш конечный продукт будет твердым.

Как жарить каштаны

Жарение каштанов из свежих хороших каштанов не может быть проще.

Осторожно и плотно сделайте в них X-образный разрез, чтобы обеспечить выход пара (иначе они взорвутся в вашей духовке).

Жарить 15 минут.

После того, как они остынут, достаточно, чтобы вы могли с ними справиться, скорлупа и пушистая кожица должны легко отслаиваться, оставляя мягкую золотистую мякоть, которой лучше всего наслаждаться, пока она еще теплая.

Каштаны жареные

Сладкие и маслянистые жареные каштаны, нарядные на Рождество или прекрасное угощение теплой зимней ночью.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: закуска

Кухня: британская

Порций: 4 человека

Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

  • Цельные каштаны 1/2 фунта в скорлупе
  • Разогрейте духовку до 425F.

  • Положите каштаны на разделочную доску плоской стороной так, чтобы они оставались на месте. Большим ножом сделайте два надреза в форме Х на закругленной стороне ореха, с усилием надавливая, чтобы пробить скорлупу.

  • Положите каштаны на противень X стороной вверх.

  • Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, пока края буквы X не начнут скручиваться, открывая золотое мясо внизу.

  • Выньте из духовки и дайте остыть, пока вы не сможете легко справиться с ними.

  • Снимите скорлупу и пушистую кожицу. Мясо ореха должно быть мягким и золотистым. (Любой черный или зеленый цвет означает, что у вас плохой орех, и его нужно разбить.)

  • Жареные каштаны лучше всего есть в тепле, но их можно хранить, очищать от кожуры, в герметичном контейнере или замораживать для использования в будущем.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара – совладелец Curious Cuisiniere и главный исследователь и разработчик рецептов сайта.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Нравится? Поделиться!

Как жарить каштаны

Жарка каштанов – прекрасная праздничная традиция.
Научиться готовить каштаны легко, если следовать нескольким простым советам.

Свежие каштаны становятся доступными осенью и продолжают поступать на рынок всю зиму. В свежем виде кожица каштана должна быть блестящей, неморщенной, а орех должен казаться тяжелым в руке. Каштаны имеют внешнюю оболочку и внутреннюю оболочку, которые закрывают орех. Перед едой необходимо удалить скорлупу и кожицу.
Секрет успешного приготовления свежих каштанов заключается в том, чтобы научиться резать скорлупу, чтобы при приготовлении и скорлупа, и кожица под ней легко снимались.Как и попкорн, у каштанов закрытая скорлупа, внутри которой задерживается влага. При жарке каштанов влага может сильно расколоть орех. Всегда делайте прорези в оболочке, чтобы давление пара спало. В противном случае гайка лопнет с небольшим взрывом. В отличие от большинства других орехов, в каштанах очень мало масла, что делает их практически обезжиренными. Каштаны богаты сложными углеводами и содержат белок высокого качества, сопоставимый с яйцами.

Подготовка каштанов к запеканию
Вымойте каштаны в холодной воде, затем замочите их в теплой воде примерно на 20 минут.Замачивание помогает смягчить скорлупу и облегчает ее резку.
На плоской стороне каштана сделайте Х-образный надрез ножом. Держите косую черту неглубокой, чтобы не порезать каштан.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Разложите разрезанные каштаны на противне и поместите на среднюю решетку в духовке. Жарьте каштаны 15-25 минут (в зависимости от их свежести). Вы можете перевернуть их через 5-10 минут, чтобы каштан получился более равномерно прожаренным.Их делают, когда они нежные. Снимите их с противня и положите в бумажный пакет или заверните в полотенце. Это поможет немного распарить их, и кожа будет легче отделяться. Через 10 минут достаньте их из пакета или полотенца и переложите на рабочую поверхность. Когда каштаны еще теплые, их легче очистить. Если они слишком сильно остынут и их трудно очистить, снова поставьте их в духовку на несколько минут, чтобы разогреть. Их можно использовать как есть или использовать в качестве ингредиента в вашем любимом рецепте.

Другие методы приготовления каштанов
1. Вымойте каштаны и разрежьте скорлупу, как описано выше. Затем положить каштаны в кастрюлю с кипящей водой и варить 30 минут. Дайте им остыть и снимите кожуру, пока они еще теплые.

2 . Вымойте каштаны и разрежьте ракушку, как описано выше. Поместите орехи в большую сковороду на плите и варите на среднем огне 15-20 минут. Дайте немного остыть и снимите кожуру, пока она еще теплая.

3. Каштаны можно также приготовить на открытом огне в проволочной корзине или специальной перфорированной кастрюле для каштанов.

Каштаны, в отличие от большинства других орехов, очень быстро портятся. Они состоят на 40-50% из воды и при неправильном хранении могут стать склонными к плесени. Чтобы хранить их должным образом, поместите их в герметичный контейнер в холодильнике. Здесь у них будет срок хранения около 4 недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *