Сколько жарить котлеты рыбные на сковороде времени: Рыбные котлеты на сковороде рецепт — SHAMPUROK.RU

Как приготовить вкусные котлеты из рыбы

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Как приготовить котлеты из рыбы на сковороде

Доброго всем дня! Рыбные котлеты можно готовить из любых видов рыбы. Чтобы с котлетами поменьше возиться, лучше для их приготовления использовать рыбное филе. Например, филе трески, хека, окуня или любой другой рыбы. И так, сегодня я расскажу вам, как готовить котлеты из рыбы на сковороде без добавления яиц.

Перейти к видео

Время приготовления: 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 7 порций

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 271 kcal | Углеводы: 17 г | Белки: 17 г | Жиры: 15 г | Калий: 287 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 62 мг

«Как готовить котлеты из рыбы» рецепт пошагово с фото
  • Белый хлеб или белые сухари предварительно замачиваем в небольшом количестве воды или молока. Будете замачивать в молоке или воде зависит от того, считаете вы калории или нет.

  • Рыбу, лук и замоченный белый хлеб проворачиваем через мясорубку. (Если рыбу для котлет вы взяли сухую, типа трески или горбуши, рекомендую добавить в мясорубку кусочек сала.)

  • Полученный фарш солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Если вы собираетесь жарить котлеты позже, то посолить фарш лучше прямо перед жаркой.

  • Насыпаем в тарелку небольшое количество муки и столовой ложкой набираем фарш. Руками придаём котлетке форму и обваливаем её в муке.

  • Выкладываем заготовленные котлеты на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на среднем огне 7 минут с одной стороны.

  • Затем переворачиваем их, накрываем сковороду крышкой и жарим ещё столько же времени. Вот и всё! Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

  • P.S. Гарниров к рыбным котлетам великое множество. Это рис, картошка, тушёные овощи и др. Я люблю в качестве гарнира «Брюссельскую капусту с тёртым сыром», тоже неплохо.

Оцените пожалуйста рецепт:

Как готовить котлеты из рыбы

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

8 февраля, 2021

0

Поставьте свою оценку

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Сколько жарить котлеты в духовке?

Котлеты считаются одним из популярных повседневных блюд. Их готовят из различных видов мяса, овощей, рыбного филе и даже круп. Как правило, котлеты жарят на сковороде. Но такой способ термообработки делает их, мягко говоря, не совсем полезными. Другое дело — приготовить котлеты в духовке. Это тема сегодняшней повестки дня. Также вы узнаете, сколько жарить котлеты в духовке.

Сколько времени жарить котлеты в духовке?

Почему духовка? Дело в том, что приготовленные таким способом котлеты имеют меньшую калорийность. И они не такие жирные, так как в процессе приготовления не используется растительное масло. Теперь поговорим о запеченных котлетах. Сколько жарить котлеты из свинины в духовке? Продолжительность их термической обработки может варьироваться от четверти часа до 40–50 минут.

Однозначно ответить на такие вопросы невозможно. Поскольку продолжительность готовки будет зависеть от ряда факторов, в том числе от температурного режима, вида мяса, состава фарша, наличия или отсутствия предварительной термической обработки.

Совет! Перед тем, как запекать тефтели в духовке, их можно обжарить до янтарной корочки на сковороде. В этом случае продолжительность приготовления будет не более 15–20 минут.

Сколько жарить куриные котлеты в духовке? Если котлеты не поджаривали на сковороде, готовить их в духовке нужно около 30 минут. Сколько жарить рыбные котлеты в духовке? Котлеты на основе рыбного филе готовятся сравнительно быстро. Даже без запекания они будут готовы в духовке через 25–30 минут.

На заметку! Оптимальная температура для приготовления котлет колеблется в пределах 180–200°.

Опытные кулинары рекомендуют переворачивать котлеты посреди процесса приготовления. А чтобы они не приставали ко дну противеня, его необходимо застелить бумагой для выпечки или фольгой.

Помимо запекания, можно так же после жарки котлеты тушить в духовке. Для этого выберите огнеупорную посуду с крышкой. Котлеты на медленном огне, независимо от вида мяса, должны томиться не менее 40 минут.

Готовим фарш обычным способом. Многие знают, что выбирать полуфабрикаты нежелательно. Лучше приготовить фарш из филе или приготовить самостоятельно. Другие ингредиенты, которые считаются обязательными, — это лук, куриное яйцо и соль.

Также для остроты добавляется чеснок. Котлеты будут мягче и нежнее, если добавить панировочные сухари, пропитанные молоком. Некоторым нравится вкус масляных котлет. Растереть масло на терке будет удобнее, если его заранее заморозить. Овощи, зелень, различные специи и зелень — все это можно добавлять в котлеты.

Также стоит обратить внимание на еще один кулинарный нюанс. Если вы заранее обжарили котлеты до янтарной корочки на сковороде, то во время запекания добавлять какие-либо другие ингредиенты не нужно. Если отправить сырые котлеты в духовку, то через четверть часа они подрумянятся и обязательно нужно добавить подливку или соус. Начинка из помидоров, овощей, сметаны или сливок идеальна.

Следуя бабушкиным традициям…

Приготовить вкусные котлеты в духовке очень просто. И с такой задачей сможет справиться даже неопытный повар. Вы можете выбрать любой сорт мяса или использовать мясной полуфабрикат. При необходимости убедитесь, что вы разморозили основной компонент.

Совет! Панировочные сухари можно замочить в воде или пастеризованном коровьем молоке.

Ингредиенты:

  • фарш свежезамороженный — 2 кг;
  • выбрать куриное яйцо — один кусок;
  • репчатый лук — 0,8 кг;
  • соль, молотый душистый перец;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • майонез — 60–80 мл;
  • хлеб — 2–3 ломтика;
  • картофель — 1–2 клубня.

Приготовление:

  1. Очень холодный фарш, можно взять смешанным, переложить в удобную посуду с высокими бортиками.
  2. С сухарей снять корочку. Складываем в чашку, заливаем теплой водой или пастеризованным молоком. Даем ему разбухнуть.
  3. Лук очищаем, промываем и тщательно просушиваем салфетками. Далее растереть на мелкой перфорированной терке. Полученную массу добавить к фаршу.
  4. Картофель очищаем. Чем больше мы добавим этого овоща, тем сочнее и вкуснее получатся котлеты.
  5. Лук вместе с зубчиками чеснока мелко нарезать ножом.
  6. Добавьте эти ингредиенты в говяжий фарш.
  7. Хлебная крошка тем временем уже пропиталась жидкостью. Слегка отжать руками, растереть и добавить к вышеперечисленным компонентам.
  8. Мы также представляем здесь сырое куриное яйцо.
  9. Смешиваем все компоненты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Затем добавьте майонез. Рекомендуется использовать самодельный продукт.
  10. Приправить фарш солью и молотым душистым перцем. Снова перемешайте до однородной массы.
  11. Выложите панировочные сухари на отдельную тарелку или на разделочную доску.
  12. Смочите ладони водой и лепите котлеты. Обвалять каждый со всех сторон в панировочных сухарях.
  13. Выстелите сковороду пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
  14. Перекладываем подготовленные котлеты в форму, чтобы они не соприкасались друг с другом и с бортиками сковороды.
  15. Разогреваем духовку до температуры 220 °. Готовим котлетки ровно 15 минут.
  16. По прошествии положенного времени щипцами аккуратно переверните котлеты и снова поставьте их в духовку.
  17. Продолжаем варить еще четверть часа, затем перекладываем в огнеупорную посуду.
  18. Накройте посуду крышкой и поставьте в духовку. Томить котлеты при температуре 200 ° еще треть часа.
  19. Осталось только приготовить гарнир к котлетам и подать блюдо к столу.

Рецептов приготовления котлет существует множество. Наверное, у каждого из вас есть свой проверенный временем рецепт такого мясного угощения. Попробуйте запечь это угощение в духовке. Получается вкусно, сочно и не жирно, как на сковороде. Приятного аппетита!

Рецепт рыбных котлет в индийском стиле Перейти к рецепту

Рыбные котлеты – это рыбные котлеты в индийском стиле, приготовленные из вареной нарезанной рыбы, картофеля, сформированные в виде котлет и обжаренные на сковороде. Рецепт снабжен пошаговой фотоинструкцией.

Сообщение первоначально опубликовано в феврале 2011 года. Переиздано с новым содержанием и изображениями.

Перейти к:
  • Богатый железом ингредиент
  • О рецепте
  • Ингредиенты
  • Подготовка
  • Советы эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Связанные рецепты
  • Подробный рецепт для печати

Ингредиент, богатый железом

Рыба является хорошим источником железа и белка. Тунец, пикша, сардины — очень хорошие источники железа. Кроме того, рыба является источником питательных веществ.

В тиляпии не так много железа, как в другой упомянутой рыбе, но 3,5 унции / 10 граммов тилапии содержат около 4% суточной нормы железа. Это гемовое железо, которое легко усваивается человеческим организмом.

Продукты, богатые железом, – это серия, которую я начал в прошлом году и публикую рецепты с ингредиентами, богатыми железом, для каждого алфавита. Для ‘F’ это рыба. Ниже приведены несколько рецептов из этой серии.

О рецепте

Рецепт рыбных котлет или рыбных котлет, приготовленных в индийском стиле, прост, но состоит из нескольких шагов. Прелесть этого рецепта в том, что его обжаривают на сковороде, что делает его закуской и едой без чувства вины.

Сначала сварите и нарежьте рыбу, отварите и разомните картофель, обжарьте вместе с луком и специями. Затем сформировать котлеты и обжарить на сковороде. Поскольку они обжариваются на сковороде, котлеты получаются мягкими, в отличие от жареных во фритюре.

Для более простого варианта попробуйте рыбные котлеты и котлеты из лосося. Оба рецепта готовят пирожки с сырой рыбой, в одном используются панировочные сухари, а в другом нет.

Ингредиенты

Масло и хлебные крошки без рамы.
  • Рыба – Подойдет филе тилапии, сома или любой твердой рыбы. Я готовлю с тилапией и сомом.
  • Картофель – Используйте любой сорт.
  • Специи – Порошок чили, порошок кориандра, чаат масала или гарам масала, или и то, и другое являются ключевыми специями. Немного обжаренного порошка тмина имеет большое значение, но это необязательно.
  • Прочие ингредиенты – Нарезанный лук и зеленый перец чили. Замените зеленый перец чили порошком чили или черным перцем, но мы предпочитаем зеленый перец чили.

Подготовка

Отварить картофель (этап №1), очистить и сделать пюре. Приготовьте рыбу с небольшим количеством порошка чили, соли и имбирно-чесночной пасты (шаги 2-4). Слегка разомните или измельчите кусочки рыбы (#5).

Обжарить лук, зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту (шаг №6), добавить специи (№7), картофельное пюре (№8-9), а затем рыбу (№10). Обжарьте, пока смесь не станет сухой, а затем добавьте кинзу (# 11).

Переложите смесь в тарелку и остудите (#12). Добавьте панировочные сухари (#13), хорошо перемешайте и сформируйте диски (#14). Жарить на среднем огне, переворачивая один раз или по мере необходимости (#15-16). Подавайте с вашим любимым соусом.

Для жареной во фритюре версии используйте яйцо в качестве связующего вещества. Добавьте яйцо в рыбную смесь и сформируйте котлеты или сформируйте котлеты, окунув в слегка взбитое яйцо. Затем обвалять диски в панировочных сухарях и посыпать.

Советы специалиста

  • Смесь для котлет должна быть сухой. Если смесь влажная, обжаривайте немного дольше или добавьте больше панировочных сухарей, чтобы впитать влагу.
  • Используйте яйцо в качестве связующего вещества, если котлеты разваливаются при жарке. Для жареных во фритюре версий используйте яйца и рулетики и обваляйте их в панировочных сухарях перед жаркой во фритюре.

Часто задаваемые вопросы

Почему мои котлеты разваливаются при жарке?

Котлеты разваливаются, когда слишком много влаги и они не могут склеиться. Чтобы исправить это, добавьте яйцо в рыбную смесь, а затем сформируйте котлеты или сформируйте котлеты и окуните в слегка взбитую яичную смесь. Затем обвалять и обвалять в панировочных сухарях. Также проверьте первый совет выше.

Подробный рецепт для печати

  • Разделочная доска и нож

  • Сковороды и лопатка или ложка

  • ½ фунта картофеля среднего размера или 4 шт.
  • 1 фунт или 3 филе тилапии сома или рыбы на ваш выбор
  • 1 ½ ч.
  • 1 средний лук нарезанный или ¾ стакана нарезанного лука
  • 1 ½ столовой ложки имбирной чесночной пасты
  • 6 – 7 Зеленые чили.

    Отварить картофель, очистить и отложить в сторону.

  • Пока варится картофель, нарежьте овощи и отложите в сторону.

  • Вымойте и нарежьте рыбу небольшими кусочками. В сковороде/сотейнике возьмите рыбу и натрите ½ чайной ложки соли, ½ порошка чили и 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты.

  • Добавьте примерно ¼ воды в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на сильном огне.

  • Перемешать и варить до готовности рыбы. Это займет около 3-5 минут.

  • Рыба готовится очень быстро, так что следите за ней. Слегка разомните его и переложите в широкую миску или тарелку.

  • В ту же сковороду налейте 2 столовые ложки масла, добавьте лук, зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту и готовьте, пока не исчезнет привкус имбиря.

  • Добавьте оставшийся порошок чили и соль, порошок кориандра, чаат масала и хорошо перемешайте.

  • Добавьте картофельное пюре и хорошенько перемешайте.

  • Затем добавить приготовленную рыбу и жарить, пока не испарится вся жидкость.

  • Продолжайте обжаривать еще несколько минут, пока смесь не станет сухой. Весь процесс займет около 5-7 минут.

  • Добавьте кинзу, хорошо перемешайте, переложите смесь на тарелку и дайте остыть.

  • Пришло время попробовать смесь и при необходимости откорректировать приправы.

  • Когда смесь станет достаточно холодной, чтобы с ней можно было обращаться, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Иногда я добавляю яйцо, чтобы связать смесь, но в этот раз не использовала его. Вы можете пожарить одну или две котлеты для пробы, и если они разваливаются, добавьте больше панировочных сухарей или обваляйте и посыпьте котлеты в крошках перед жаркой.

  • Возьмите 2-3 столовые ложки рыбной смеси, сформируйте круглые шарики и слегка приплюсните, чтобы получился диск. Вы также можете сформировать продолговатые стержни.

  • Нагрейте около 2 столовых ложек масла в большой сковороде. Выложите котлеты на разогретую сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув один раз.

  • В зависимости от размера кастрюли, делайте это партиями. В 12-дюймовой сковороде на 2 порции.

  • Подавайте с вашим любимым соусом.

  • Рыба . Я использую тилапию или зубатку. Можете использовать любую белую рыбу на ваш выбор.
  • Жарка – Рецепт требует жарки на сковороде, но вы можете жарить котлеты во фритюре или на мелкой сковороде. Если вы следуете одному из этих способов, добавьте яйцо, чтобы связать смесь, и обваляйте котлеты в панировочных сухарях перед жаркой.
  • Котлеты не держат форму – используйте яйцо в качестве связующего, если котлеты разваливаются при жарке. Для жареных во фритюре версий используйте яйца и рулетики и обваляйте их в панировочных сухарях перед жаркой во фритюре.
  • Пищевая ценность
    – Рецепт рассчитан на 20 штук, пищевая ценность указана приблизительно.

Порция: 5 штук | Калорийность: 450 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 26 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 1537 мг | Калий: 679мг | Волокно: 8 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 359 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Поделитесь фото! Упомяните @usha_myspicykitchen или отметьте #Usha_MySpicyKitchen!

Понравился рецепт? Приколи это!

Подпишитесь на информационный бюллетень, чтобы получать последние обновления от MySpicyKitchen.

Сообщение первоначально опубликовано в феврале 2011 года. Переиздано с новым содержанием и изображениями.

Взаимодействие с читателями

РЫБНЫХ КОТЛЕТ ЗА 30 МИНУТ

Перейти к рецепту

Рыбные котлеты полезны, очень сочны, не содержат глютена и очень просты в приготовлении. Их можно использовать для приготовления бургеров или бутербродов. Готов за 35 минут.

За каждым великим шеф-поваром стоит домашний рецепт, который послужил источником вдохновения для продолжения карьеры в пищевой промышленности. Рыбные котлеты — это одно из простых домашних блюд, которые достаточно хороши, чтобы вдохновить на такую ​​карьеру. Есть много вариаций этого любимого обеда, часто состоящего из нарезанного кубиками картофеля, предварительно приготовленной рыбы и набора вкусных трав и специй. Иногда они крошатся, а иногда нет. Это непритязательный белок для основного приема пищи, и он хорошо сочетается с маслянистым толченым картофелем и тушеными овощами. Вы можете подать его с салатом, и его часто сопровождают соусом для макания по вашему выбору. Мы рекомендуем чимичурри или сальсу. Вы можете найти рецепты обоих этих соусов среди наших предыдущих рецептов.

Выбирая рыбу для рыбных котлет, вы можете использовать любую рыбу, от дикого лосося до консервированного тунца, в зависимости от наличия и ваших предпочтений. Если вы решите добавить кубики картофеля, обязательно отварите овощи заранее. Попробуйте заменить батат на безуглеводную версию. Вы также можете заменить панировочные сухари на кокосовую стружку, если придерживаетесь безглютеновой или палеодиеты. Вы также можете обжарить их во фритюре на кокосовом масле. Котлеты получаются очень вкусными, когда их запекают в духовке.

В некоторых рецептах рекомендуется обжаривать лук со свежим чесноком и имбирем перед добавлением в начинку. Это гарантирует, что они станут мягкими и хорошо смешаются с другими ингредиентами. Это также подчеркивает их сладость. Однако, если вы решите добавить их в смесь до обжаривания, они добавят свежий вкус и хруст рыбным котлетам.

Это действительно зависит только от ваших предпочтений. Выбор трав и специй, которые вы добавляете в свой рецепт, почти такой же. В то время как рыбные котлеты являются популярным индийским блюдом, западные интерпретации подходят для более мягкого вкуса. Это рецепт, в который вы можете с комфортом включить свежие кусочки чили, так как тонкий вкус рыбы не так легко перебить. Вы можете использовать комбинацию свежих и сушеных трав. Неизменным фаворитом является дхания, которую вы можете знать как кинзу или кориандр. Вы также можете использовать петрушку или зеленый лук, а некоторые рецепты даже требуют листьев мяты. Обязательно мелко нарежьте их, прежде чем добавлять. Нам нравится использовать в нашем рецепте много разных специй. Наряду с крупномолотой морской солью и черным перцем вы можете выбрать порошок тмина, куркуму, гарам масала, порошок чили и любые другие специи, которые вам понравятся. Добавьте немного лимонного сока для дополнительной свежести.

Обязательно обжариваем котлеты до появления темно-золотистого оттенка. Высушите их на сушилке или на бумажном полотенце, если это необходимо. Вы действительно можете творчески подойти к выбору подачи рыбных котлет. Почему бы не подать их в качестве начинки для бургеров вместе с гуакамоле, сальсой и сметаной?

РУССКИЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ РЕЦЕПТ

Печать

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ


  • Автор: Chefjar
  • Общее время: 35 минут
  • Свежее филе белой рыбы – 1 кг или 2,2 фунта
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 4-5 средних
  • Лук-порей (нарезанный) -3 ст.л.
  • Петрушка (рубленая) – 2 ст. л.
  • Имбирь (тертый) – 1 чайная ложка
  • Хлопья красного чили — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Любая смесь специй для рыбы – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Кукурузная мука – 1 стакан (для панировки)
  • Растительное масло – ½ стакана

  1. С помощью электрической мясорубки измельчите филе белой рыбы, петрушку, имбирь, зубчики чеснока, лук, лук-порей.
  2. Добавьте соль, приправы, лимонный сок, черный перец и хлопья красного чили. Хорошо смешать.
  3. Нагрейте ½ стакана масла канолы или любого растительного масла в сковороде (я использовала сковороду с антипригарным покрытием).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *