Сколько жарить куриные котлеты. Советы по приготовлению курицы от Петелинки
Куриные котлеты – популярное блюдо домашней кухни. В отличие от свинины и говядины, мясо птицы довольно постное и диетическое, так как в нем в малом количестве содержатся жиры. Если вы решили приготовить сытное блюдо для всей семьи, то необходимо выяснить, сколько по времени жарить куриные котлеты до готовности, чтобы они не получились сухими. Изучив все нюансы, вы сможете сделать сочные аппетитные котлеты на сковороде довольно просто и быстро.
Сколько по времени жарить куриные котлеты из фарша и рубленые
Куриные котлеты из перекрученного на мясорубке фарша жарятся 15 минут на среднем огне, по 7-8 минут с каждой стороны. Выкладывать их следует в разогретую сковороду.
Котлеты из рубленого фарша нужно готовить на 5-7 минут дольше, чем из фарша, перекрученного на мясорубке. Чтобы рубленое филе не развалилось, используйте муку или манную крупу для скрепления. Также может помочь обжарка в кляре.
Хранить куриные котлеты необходимо в холодильнике не более 3 дней. Перед подачей их нужно подогреть, а если они слегка подсохли, то добавить в сковороду немного воды и потушить их в жидкости.
Как быстро пожарить котлеты
Качество и процесс жарки зависит от правильно подобранной сковороды. Лучше использовать толстостенную и глубокую емкость, тогда котлеты будут меньше пригорать, а внутри блюда сохранится сок. Для приготовления самых вкусных, сочных и нежных котлет рекомендуем использовать куриную грудку. Чтобы блюдо получилось пышным, добавьте в фарш мякиш белого хлеба. Особый вкус и запах котлетам придают лук и чеснок. Если добавить в фарш яйцо, то при обжаривании оно укрепит котлеты.
Ингредиенты:
-
Грудка куриная – 700 г.
-
Хлеб белый – 100 г.
-
Лук репчатый – 1 шт.
-
Картофель – 100 г.
-
Чеснок – 3 зубчика.
-
Яйца куриные – 1 шт.
-
Сухари панировочные – 30 г.
-
Масло растительное – 4 ст. л.
-
Соль – по вкусу.
-
Перец черный молотый – по вкусу.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций: 10.
Энергетическая ценность на 100 г – 137 ккал.
Белки – 12 г.
Жиры – 7,1 г.
Углеводы – 6,8 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Замочите в молоке хлебный мякиш и оставьте на 10 минут.
2. Очистите от кожицы и промойте куриную грудку. Измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна грудку вместе с хлебом.
3. Добавьте в фарш яйцо.
4. Очистите картофель и натрите на мелкой терке, добавьте к фаршу.
5. Пропустите через пресс очищенный чеснок, лук мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите. Вымесите получившуюся массу руками.
6. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте котлеты на среднем огне с обеих сторон по 8 минут.
Подавайте куриные котлетки с отварным картофелем, рисом, макаронами или свежим салатом. Приятного аппетита!
Сколько жарить куриные котлеты на сковороде: как готовить?
Сегодня рассмотрим подробно, как готовить куриные котлеты на сковороде, чтобы они оставались сочными и нежными внутри.
Как правильно жарить котлеты из курицы?
Для начала следует выбрать хорошую сковородку. От этого зависит качество жарки и процесс приготовления. Лучше использовать сковороду глубокую и толстостенную. Тогда котлетки будут как можно меньше пригорать. К тому же при жарке котлет в толстостенной сковороде у блюда сохраняется весь сок внутри. Это крайне важно при приготовлении такого простого и вкусного блюда как куриные котлеты.
Котлетки из рубленого фарша следует готовить на пять-семь минут дольше, чем куриные котлеты из перекрученного на мясорубке фарша.
К тому же, рубленое филе часто разваливается. Поэтому для связки можно добавить одно или два яйца, муку или манную крупу. Также в фарш следует добавить соль и перец по вкусу. Разнообразить вкус также можно добавив немного рубленой зелени в фарш из курицы. Прекрасно для этих целей подойдет кинза, петрушка или простой укроп. Все зависит от вкусовых предпочтений повара!Как и при жарке любых котлет, жарка этого блюда из курицы начинается естественно с розжига комфорки. Наливаем на дно сковороды немного воды. Буквально одну-две столовые ложки, не больше.
Для начала поджигаем газ или включаем электрическую комфорку и ждем пока испарится вода. Далее будем смотреть, когда она чуть-чуть посветлеет — это значит, что вода испаряется. Дождемся пока жидкость полностью испарится — ведь при жарке на масле она не нужна. После этого можно начинать процесс жарки!
Лучше всего жарить, конечно, на свином жиру или на сливочном масле. Не годится жарить куриные котлетки на маргарине — они будут излишне пригорать, а маргарин придаст неприятный привкус котлетам. Но, в принципе, если вы переносите вкус маргарина, то можно и на маргарине. Чаще всего предпочитают жарить на пару и на подсолнечном масле. Потому что подсолнечное масло есть у всех, а маргарин и свиной жир есть далеко не у всех.
Масло можно использовать также оливковое — оно более легкое и нежирное, главное выбирать масло без специфического запаха. Масло следует тщательно разогреть, после того как выпарилась вся вода его можно залить достаточно много. Жалеть масла при жарке куриных котлет не стоит!
Многие интересуются как определить, что масло на сковороде достаточно сильно разогрелось и можно начать готовить? На самом деле, сделать это достаточно просто! Проще всего взять и капнуть чуть-чуть фарша или положить кусочек курочки на сковороду. Как только продукт начнет брызгаться, так значит, что масло на сковороде достаточно сильно разогрелось и можно укладывать туда наши котлетки!
Данное блюдо перед жаркой следует тщательно обвалять в муке. Подойдут для этой цели также панировочные сухарики. С их помощью у куриных нагетсов будет хрустящая корочка, а внутри они останутся сочными и нежными.
Если панировочных сухарей под рукой не оказалось, можно использовать муку — она ничем не хуже, а может быть даже и получше! К тому же мука — это доступный продукт, который есть в каждом доме. Сухари можно приготовить и самому — достаточно подсушить батон или белый хлеб в духовке или на сухой сковороде. Затем получившиеся сухари нужно тщательно перемолоть в блендере. На это уйдет буквально пять минут! Если использовать черный или ржаной хлеб, можно получить необычное вкусовое сочетание, однако классически является использование белого хлеба или батона.
Когда котлетки выложили на сковороду, они начинают шипеть. Следует начинать обжаривать это блюдо на сковороде уже достаточно нагретой — иначе не начнет образовываться золотистая корочка. Перед обжаркой следует охладить в воде руки, сформировать котлетки овальной или круглой формы. Затем их нужно обвалять в муке или панировке. Главное следует соблюдать правило — котлеты должны быть сухими без влаги.
После этого в сковороду выкладывается по четыре-шесть штук котлеток. Все зависит от размера куриных котлет, но, как правило, делать их слишком маленькими не следует. Ведь в большинстве случаев небольшие по размеру котлеты излишне ужариваются и сок внутри не сохраняется. А это большая ошибка!
Куриные котлеты следует обжаривать сначала на одной стороне до состояния румяной корочки, в среднем это занимает пять-семь минут. Курица прожаривается очень быстро. В отличие от свиного фарша или фарша из говядины, готовить курицу следует как можно быстрее. Тогда фарш и котлеты из него не будут пересушены. После того как котлетки из курицы покрылись золотистой корочкой, следует аккуратно перевернуть котлетки на другую сторону. Пережарить курочку очень просто! Поэтому при приготовлении куриных котлеток самое главное — это не пересушить мясо.
Обычно далее при жарке этого блюда из мяса говядины или свинины, котлеты обжаривают на другой стороне с закрытой крышкой. Делается это для того, чтобы фарш полностью прожарился, и при этом блюдо не было излишне зажаристым. То же самое следует проделать и при жарке котлет из фарша курицы.
Возьмите на заметку! Обычно котлеты из рубленого фарша курицы рассыпаются. Для того чтобы этого избежать, следует добавить в рубленый фарш одно или два яйца. Это позволит фаршу достаточно хорошо склеиться и предотвратит рассыпание котлет. Также может помочь обжарка котлет в кляре.
Приготовление кляра состоит из смешивания муки, яйца и небольшого количества молока комнатной температуры или теплой воды. Все ингредиенты перемешиваются, в кляр добавляется соль по вкусу, черный молотый перец для аромата.
Чтобы не дать котлетам при жарке рассыпаться, следует переворачивать котлетки при помощи двух лопаток. Лучше всего подходят деревянные или силиконовые лопатки.
После того как котлеты обжарили на одной стороне, накройте сковороду крышкой и жарьте котлетки еще пять или семь минут. При этом следует установить огонь средней мощности. Важно не допустить горения котлеток из-за слишком сильного огня либо наоборот раскисания и распада фарша. К тому же существует еще один способ убедиться, что котлеты из курицы прожарились — мясо после жарки становится белым и не выделяется кровь.
Чтобы проверить готовность котлеток, необходимо одну из них остудить и надломить. У готовых котлет из куриного фарша или рубленого фарша должен быть беловатый цвет. Если присутствует краснота, то, скорее всего, котлета не дожарена. Ее можно вновь поместить в сковороду и жарит на протяжении двух-пяти минут.
В заключение следует отметить, что жарить куриные котлеты на сковороде довольно просто и быстро. Даже у начинающего повара не должно возникнуть с этим проблем. Главное, не пересушить куриный фарш, и одновременно с этим прожарить котлетки. В этом случае особое внимание следует уделить выбору сковороды, в которой планируется жарить котлетки, а также приготовлению вкусного кляра или панировки. Если все сделать правильно, жарить по времени котлеты из курицы придется не более десяти-пятнадцати минут.
Вам понадобится:
Купить куриное мясо
Купить Цыплёнок корнишон
Купить куриное филе
Купить бедро куриное
Купить Голень куриная
Купить Люля-кебаб из курицы
Купить Котлеты куриные нежные
Купить Котлеты пожарские
Купить куриный шашлык
Сколько жарить куриные котлеты. Советы и рекомендации от бренда «Куриное Царство»
Сколько жарить куриные котлеты
Дата публикации: 11 декабря 2020
Царский совет Куринное царство https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/img/img/header-logo.png
Рейтинг статьи Ваш голос учтёнКотлетки с гарниром — незаменимая вещь практически в каждой семье. Приготовленное из курицы это блюдо не только обретает интересный вкус, который некоторые предпочитают свиному или говяжьему, но и становится менее калорийным, что идёт на пользу тем, кто следит за фигурой. Чтобы фарш хорошо прожарился, но при этом не получился сухим, перед приготовлением необходимо разобраться, сколько жарить куриные котлеты по времени и как лучше это делать.
Сколько по времени жарить куриные котлеты
Хорошо прожаренные котлеты должны быть покрыты румяной корочкой снаружи, но сохранить весь свой сок внутри. Время их приготовления зависит в первую очередь от того, из чего они сделаны.
Сколько по времени жарить куриные котлеты из фарша
Приготовленные из куриного фарша котлеты жарятся намного быстрее, чем блюда из других видов мяса. Чтобы они оставались сочными и нежными, жарить их необходимо не более 10-15 минут. Проверить готовность можно, просто разломив котлету пополам — фарш не должен быть красным или розовым.
Сколько по времени жарить рубленые куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты из филе готовятся немного дольше, чем классическое блюдо из фарша. В среднем, при одинаковом размере, такие котлеты жарятся на 5-7 минут дольше обычных.
Как быстро пожарить котлеты
Чтобы куриные котлеты сохранили сочность и мягкость, но при этом были покрыты аппетитной плотной корочкой, жарить их лучше всего по следующей схеме:
1. В сковородке хорошо разогреть достаточное количество масла на сильном огне. Выложить приготовленные котлеты в него и жарить, не накрывая крышкой. Если приготовленные котлеты получились маленькими, достаточно обжарить их 2-3 минуты до получения красивой корочки. Если же они достаточно крупные, на первой стороне лучше держать их 3-4 минуты.
2. Осторожно перевернуть котлеты и аналогичным образом добиться появления хрустящей корочки с другой стороны. Корочка предотвратит потерю сочности мяса во время дальнейшей обжарки.
3. Убавить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 10 минут, периодически переворачивая.
Приготовленные таким образом котлеты будут аппетитным и нежными.
Сколько жарить куриные котлетки на сковороде
Мясо птицы – лучший вариант для приготовления биточков, ведь оно довольно постное и диетическое, в силу того, что в нём много белка и мало жиров.
Если вы решили сделать сытное блюдо для всей семьи, то не помешает заранее выяснить: сколько жарить куриные котлеты на сковороде, чтобы они получились сочными? Ничего сложного в кулинарном рецепте и подробных шагах приготовления нет, однако и здесь найдутся свои секреты, хитрости и советы.
к содержанию ↑Как и какое мясо лучше выбрать для котлет
Начнем с того, что любое мясо отличается по своей плотности, возрасту и мягкости. Даже у одной и той же курицы филе с разных частей может иметь разное качество. Поэтому при выборе мяса стоит быть внимательным и учитывать все его кулинарные особенности.
Но начнём с главного — птицу какого возраста лучше выбирать? Безусловно, на куриные котлетки лучше всего брать сочное и молодое мясо птицы, чтобы они получились вкусными и удачными.
Сухая старая курятина не слишком подходит для обеденных биточков, но и ее можно пустить в ход, если знать, как делать вкусные домашние котлеты из мяса не первой свежести. Прежде всего, филе необходимо сперва хорошенько промариновать.
Чем старше птица, тем жестче и суше волокна ее тушки, а потому исправить это проще всего с помощью маринада.
Мясо для котлет натираем солью и перцем, а после отправляем в глубокую миску, куда крошим крупными кольцами несколько головок репчатого лука. Также понадобится добавить к филе птицы немного кислоты – именно она размягчит сухое мясо и сделает его более сочным.
Для этих целей подойдет и обыкновенный столовый уксус, и майонез, и даже кефир. Словом, любой пищевой продукт с достаточным уровнем кислотности.
Оставляем курицу при комнатной температуре на час-полтора, чтобы маринад успел размягчить и напитать волокна, затем готовим фарш по обыкновенной привычной схеме. Такая хитрость позволит накрутить вкусных котлеток даже из старого петуха, которого обычно отправляют только на холодец.
к содержанию ↑Сколько минут жарить куриные котлеты на сковороде
Время жарки котлеток из птицы напрямую зависит от размера и толщины биточков. Чем они пышнее, тем больше минут следует держать их на сковороде.
Также запомните простое правило, которое позволит вам сохранить мясо сочным: сперва котлеты быстро обжаривают на сильном огне с двух сторон, а уже после томят под крышкой на медленном огне.
Эта уловка помогает запечатать мясной сок внутри биточка, а потому они получаются нежными и очень вкусными. Если же жарить котлеты сразу на небольшом огне и под крышкой, то мясо пустит сок и биточки выйдут сухими и жесткими.
Тонкие и небольшие битки из курицы жарят в среднем по пять-шесть минут с каждой стороны, а затем еще томят пару минут под крышкой на умеренном огне. Не забывайте, что в плоских котлетах сока очень мало и такое мясо можно быстро пересушить. Потому не стоит держать маленькие котлетки на огне сверх положенного времени.
Средние котлеты со стандартной толщиной готовят сперва на сильном огне с каждой стороны, чтобы не испарился драгоценный сок внутри фарша (корочка надежно его «запечатывает» внутри). Затем убавляем огонь до среднего и держим куриные котлетки около десяти минут на каждой стороне. В конце приготовления томим их еще пару минут под крышкой, чтобы сделать блюдо мягким.
Слишком толстые и пышные битки из птицы лучше не готовить – есть риск сжечь корочку и недожарить внутреннюю часть фарша.
Оптимально крутить такие котлетки, чтобы они умещались в ладошку, а по толщине были немного шире большого пальца руки. Такое блюдо традиционно готовят сперва без крышки, а уже потом – доготавливают под ней, чтобы слегка распарить корочку и она не была твердой.
к содержанию ↑Как правильно готовить котлеты из курицы
Основа любых вкусных биточков – это правильно приготовленный фарш и качественное куриное мясо для него. С последним пунктом мы успели разобраться выше в статье, теперь самое время узнать, как нужно делать фарш для котлеток?
- Прокручиваем мясо несколько раз в мясорубке. Если вы купили готовый фарш, то отправляем его сразу в глубокую миску.
- Добавляем к фаршу яйца – на полкило готового фарша нам понадобится два куриных яйца. Солим и перчим полученную смесь по вкусу. Не помешает добавить в котлеты и немного зелени.
- Головку (или две, если фарша много) репчатого лука шинкуем и отправляем в миску. Если вам не нравятся кусочки лука, то можно перемолоть его в мясорубке.
- Вымешиваем получившийся фарш руками и прячем миску с ним в холодильник на полчасика.
- Достаем сковороду, разогреваем ее на огне и добавляем масло для жарки. Лепим средние котлетки и укладываем их в посуду.
- Обжариваем котлеты с каждой стороны по уже приведенной выше схеме. В конце обязательно пару минут томим фарш под крышкой.
Как видите, ничего сложного в жарке котлет из курицы нет, главное – правильно сделать фарш. Если же он получился очень тугим и жестким, то можно добавить к нему немного молока – это сделает котлетную массу жиже и нежнее.
Хранить готовые биточки из курицы необходимо в холодильнике не дольше трех суток. Перед подачей котлеты обязательно следует подогреть, а если они подсохли – влейте в сковороду немного воды и потушите их в жидкости.
Удачного приготовления!
Сколько жарить куриные котлеты на сковороде?
Пожалуй, котлеты можно назвать популярным будничным блюдом. К такому мясному угощению подходит практически любой гарнир. Всегда получается сытно и вкусно. Продолжительность тепловой обработки котлет зависит от сорта мяса и дополнительных ингредиентов. Сегодня мы с вами выясним, сколько жарить куриные котлеты на сковороде.
Сколько по времени жарить куриные котлеты?
Котлеты пришли к нам из-за границы, но сегодня такое угощение пользуется большой популярностью среди гурманов и не только. Практически каждая хозяюшка готовит периодически мясные либо рыбные котлетки. Вот только не всем достоверно известно, сколько жарить котлеты из куриного фарша. Запомните простое правило – с каждой стороны котлеты мы обжариваем около 6-7 минут.
А теперь давайте подробнее остановимся на процессе их приготовления. Котлетки можно сделать из филе курицы либо фарша. Профессионалы рекомендуют самостоятельно готовить фарш из мяса. Так вы будете уверены в его натуральности и качестве. Невероятно вкусными и сочными получаются рубленые котлеты, правда, грудинку необходимо очень мелко нашинковать, чтобы она прожарилась.
Помимо основного компонента, в фарш добавляют лук. И чем больше плаксивого овоща будет в котлетах, тем сочнее они станут. Еще один немаловажный пикантный ингредиент – чеснок. Обязательно фарш необходимо скрепить, чтобы котлеты в процессе тепловой обработки не разваливались. Для этого используют куриные яйца и панировку.
На заметку! Если вы любите котлеты с хрустящей корочкой, для панировки выбирайте сухари.
Дополнительно в куриные котлеты можно добавлять сливочное масло, сыр твердого или плавленого сорта, зелень. Сегодня нередко кулинары готовят куриные котлетки с овощами. Мясной фарш дополняют кабачками, морковью либо картофелем.
Особый нежный вкус котлетам, приготовленным из куриной грудинки, придаст хлеб, вымоченный в молоке.
Обжаривают котлеты, как правило, в рафинированном растительном масле. И его необходимо предварительно очень хорошо прогреть. В противном случае котлеты будут прилипать ко дну сковородки и, соответственно, распадаться при переворачивании.
Накрывать сковородку крышкой в процессе обжаривания не нужно. Огонь должен быть умеренным.
Как только прошло 6-7 минут, и котлета с одной стороны зажарилась до янтарной корочки, ее аккуратно переворачивают лопаткой.
На заметку! Следите за тем, чтобы при тепловой обработке котлеты не соприкасались друг с другом и бортиками сковороды. Жарят их партиями, выкладывая в один слой.
Мы с вами выяснили, сколько жарить котлеты из куриного филе, но на этом процесс их приготовления не заканчивается. Да, сверху котлетки прожарятся, сохранят свою сочность, но есть вероятность того, что внутри они останутся сыроватыми. Именно поэтому профессиональные повара советуют дополнительно это блюдо тушить.
Сделать это можно непосредственно в сковороде, в которой вы жарили котлеты. Достаточно добавить несколько столовых ложек горячей воды. А можно сложить котлеты в толстостенную посуду, добавить кипяченой водички либо соуса и потомить в закрытой посуде в течение 5-7 минут.
Котлеты из филе кур дополняют всевозможными гарнирами и соусами. Верный спутник – картофельное пюре. Также идеально подойдут макароны, овощное рагу, различные каши. Некоторые расценивают куриные котлеты в качестве самостоятельного блюда. В этом случае для сытности в фарш добавьте немного сыра твердых сортов либо сделайте начинку.
На заметку! Сторонники правильного питания обжаривают котлеты на сковородах гриль без добавления масла или в духовом шкафу. Продолжительность их тепловой обработки во втором случае составит не менее трети часа.
Съедобный сюрприз
Такие котлеты называют по-разному. Но чаще всего их именуют киевскими. Особенность этого угощения заключается в начинке из сливочного масла. Если вы сделаете все правильно, масло останется внутри и растопится в процессе тепловой обработки. Такая вытекающая жидкость и станет изюминкой угощения. А можно немного упростить задачу, именно так мы и поступим.
Ингредиенты:
- филе кур свежемороженое – 1 кг;
- чеснок – семь зубчиков;
- сухари для панировки – 200 г;
- лук – две-три головки;
- хлеб пшеничный – 150 г;
- молотый душистый перчик;
- острый перец;
- соль;
- сливочное масло – 50-60 г;
- яйцо куриное отборное – одна штука;
- рафинированное масло растительное;
- коровье молоко пастеризованное – 100 мл.
Приготовление:
- Если есть необходимость, куриную грудинку размораживаем путем естественного оттаивания. Хорошенечко промываем ее.
- Просушиваем филе кур бумажными салфетками.
- Удаляем пленку и нарезаем кубиками, чтобы удобнее было перекручивать мясо.
- С помощью мясорубки измельчаем куриную грудинку до консистенции фарша
- В отдельную миску выкладываем измельченные хлебные ломтики и заливаем коровьим пастеризованным молоком комнатной температуры. Оставляем для разбухания.
- Очищаем луковицы и меленько рубим их ножом.
- Добавляем нашинкованный лук в куриный фарш.
- Очищенные чесночные зубчики шинкуем ножом, а затем добавляем в фарш.
- Сюда же вводим одно куриное яйцо.
- Приправляем солью, молотым душистым перчиком. Нотки пикантности придаст красный жгучий перчик, достаточно маленькой щепотки.
- Сливочное масло заранее кладем в морозильную камеру и замораживаем. Измельчаем замороженное масло на терке с мелкой перфорацией. Добавляем к вышеперечисленным компонентам.
- Если хлебный мякиш не полностью впитал в себя молоко, остатки сольем. Хлебушек измельчаем вилкой и добавляем в фарш.
- Теперь все ингредиенты активно размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- В отдельную тарелку пересыплем панировочные сухари.
- Смочим руки теплой водичкой и слепим котлеты. Каждую обваляем в сухарях и переложим на разделочную доску.
- В сковородке разогреваем хорошенечко рафинированное растительное масло. Сначала прожарим котлеты с одной стороны. Помните — около 6-7 минут.
- Переворачиваем котлетки и обжариваем с другой стороны столько же времени.
- Котлеты можно дополнительно не тушить. Этого времени вполне достаточно, чтобы они прожарились.
- Осталось добавить гарнир и подать блюдо к столу.
Читайте также:
Куриные котлеты – это гастрономический шедевр. Вкуснее и проще блюда, пожалуй, не существует. У каждой хозяюшки есть свой рецепт. Независимо от этого, продолжительность тепловой обработки будет неизменной. Если вы будете соблюдать время жарки, то никогда не подадите к столу пригоревшее или полусырое угощение. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Как жарить куриные котлеты. Сколько жарить куриные котлеты на сковородке.
Куриные котлеты жарить по 7 минут с каждой стороны на среднем огне. Всего приготовление котлет из куриного фарша занимает 1 час.
Как жарить куриные котлеты
Продукты для жарки котлет
Куриный фарш – полкило
Манка – 3,5 столовые ложки в фарш и 1 столовую ложку для панировки
Репчатый лук – 1 небольшая голова
Куриные яйца – 2 штуки
Зелень – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – 3 столовые ложки
Как приготовить куриные котлеты на сковороде
1. Выложить в миску фарш, разбить туда же куриные яйца, всыпать соль, перец, измельченную (или сушеную) зелень, мелко рубленный лук и тщательно вымесить.
Все продукты для куриных котлет
2. Накрыть миску с котлетной смесью и убрать на 30 минут в холодильник.
3. В глубокую миску насыпать манку для панировки котлет. Слепить куриные котлеты, каждую обвалять в манке и обжарить в течение 20 минут.
Куриные котлеты жарятся на сковородке
4. Разогреть сковородку, налить масло, выложить котлеты и обжарить их в течение 7 минут с каждой стороны. Ваши куриные котлеты готовы!
Жареные куриные котлеты Посмотрите, как запечь куриные котлеты в духовке!
Если фарш для жарки куриных котлет оказался слишком плотным, добавьте в фарш молоко и/или томатный сок (треть стакана), тогда фарш станет более нежным, а куриные котлеты – более сочными и богатыми на аромат.
Куриные котлеты с сыром
Продукты
Куриное филе – 400 грамм
Сыр твердых сортов – 120 грамм
Яйцо – 1 штука
Майонез – 100 грамм
Мука – 30 грамм
Зеленый лук – по вкусу
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Соль, перец и другие специи – по вкусу
Как сделать фарш и пожарить рубленные котлеты
1. Взбить яйцо в большой миске.
2. Натереть сыр при помощи крупной терки.
3. Нарезать зеленый лук мелкими колечками.
4. Промыть и порубить мелкими кусочками филе курицы.
5. Смешать муку с солью, перцем и специями.
6. Соединить в миске с яйцом сыр, зеленый лук и майонез.
7. Перемешивая, постепенно всыпать в смесь муку со специями.
8. Выложить в смесь курицу, перемешать, положить в холодильник на 3 часа.
9. Разогреть сковороду, добавить масло, выкладывать ложкой охлажденную смесь на сковороду, придавая ей форму небольших оладий, обжаривать с каждой стороны по 5 минут.
10. Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце.
Как жарить котлеты из куриного фарша?
Домашние котлеты: WikimediaКотлеты — своеобразный символ домашней кухни. Чем-то неуловимым отличаются они у каждой хозяйки. Это вкус детства, маминой стряпни. Но даже если у вас сложился свой проверенный рецепт этого блюда, почему бы не обогатить его маленькими секретами, как жарить котлеты, почерпнутыми из чужого опыта?
Котлеты из куриного фарша: ингредиенты, советы
Домашние котлеты тем и замечательны, что мы точно знаем, из чего они состоят, что соотношение мяса и хлеба в них оптимально.
В данном случае будем говорить о курином мясе, которое годится и для диетического, и для детского питания. Для общего стола котлеты домашние из куриного фарша будут особенно нежными, сочными и пышными. А как готовить котлеты такими, расскажем, исследовав некоторые особенности подбора продуктов и самого процесса.
Читайте также
Котлеты из гречки и печени
Можно купить готовый куриный фарш, но для чистоты эксперимента приготовьте его сами. Годится для этого куриная грудка или окорочка.
Второй важный ингредиент — хлебный мякиш. Его добавляют не для того, чтобы было больше котлет, а для пышности. Проверено, что для такого эффекта хватает ¼ хлебной мякоти от веса мяса. Хлеб для котлет принято брать белый, вымочить в молоке, чтобы добавить сочности котлетам.
Хлебный мякиш в молоке: YouTube / Nataliya MashikaВ котлеты непременно добавляют лук и чеснок: они формируют особый запах и вкус. Сырое яйцо, если добавить его в фарш, при обжаривании дополнительно укрепляет котлеты.
Как правильно жарить котлеты, чтобы они завораживали ароматом? Добавим в фарш приправы. Обычно хватает только черного молотого перца. Но очень гармонично сочетается с куриным мясом и раскрывает его вкус молотая красная паприка. Попробуйте, если еще не делали этого. Иногда в котлеты добавляют мелко порубленную петрушку.
Читайте также
Воздушные пончики на кефире с творогом
Таким образом, котлетная масса состоит из таких продуктов:
- куриный фарш — 0,5 кг;
- хлебная мякоть — 120–125 г;
- молоко для замачивания мякиша — 50 мл;
- лук и яйцо — по 1 шт.;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- соль, перец, паприка, петрушка — по вкусу.
Панировать котлеты будем в сухарях или муке, а обжаривать на растительном масле.
Читайте также: Как приготовить вкусные котлеты из говядины
Как жарить котлеты из куриного фарша
Подготовили продукты? Теперь рассмотрим непосредственно то, как правильно жарить котлеты. Задача — избежать распространенных ошибок: чтобы котлеты, вместо сочных, не остались сырыми, чтобы не распались на кусочки или не пережарились. Стремимся сделать котлеты мягкими и воздушными:
Читайте также
Куриные котлеты в духовке с подливкой
- Срежьте с хлеба корочку, замочите мякоть в молоке, а перед добавлением в фарш отожмите лишнее руками.
- Очищенный лук и чеснок прокрутите сырыми вместе с мясом на мясорубке или измельчите ножом. Но я лук и чеснок слегка, до прозрачности, поджариваю на сливочном масле, а иногда добавляю столовую ложку густых домашних сливок к нему. Это придает необычный вкус котлетам.
- Обязательно удалите кожу с куриной грудки или окорочков — из-за нее котлеты получатся излишне жирными. Выберите для этого фарша крупную решетку на мясорубке: так мясо куриное сохранит сочность и нежность. Теперь прокрутите мясо, лук, чеснок и размоченный мякиш.
- Посолите, добавьте в фарш яйцо, приправы по вкусу, хорошо смешайте.
- Готовый фарш предстоит отбить, чтобы укрепить его структуру. Берите весь ком в руку и с силой бросайте обратно в миску, сделайте 10–20 таких бросков.
Читайте также
Пончики на сгущенке и дрожжах
Фарш отбивается: YouTube / Viktor Schischkin- Слепите котлетки. Набирайте фарша столько, сколько вмещается в горсть, или черпайте столовой ложкой. Это и будет оптимальный размер. Удобно формовать полуфабрикат мокрыми руками, затем обвалять в панировке.
- Как пожарить котлеты, чтобы они не пристали ко дну сковородки? Кладите их только в хорошо разогретое масло.
- Важно, на каком огне жарить котлеты. Сразу обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны на огне чуть сильнее среднего. При этом образуется корочка, которая сохранит сок внутри, не даст ему вытечь.
- Но этого времени мало, чтобы фарш прожарился полностью. Так сколько жарить котлеты? Когда корочка образовалась, уменьшайте огонь до маленького, накрывайте сковороду крышкой и томите блюдо минут 15. Если нажарили несколько порций котлет, соберите их в жаропрочную посуду и отправьте в духовку на такое же время.
Читайте также
Как сделать оладьи из кабачков пышными
С такими кулинарными хитростями получите сочные аппетитные котлеты — домашнюю радость на столе для всей семьи.
Читайте также: Куриные котлеты в духовке: подборка рецептов
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1687229-kak-zharit-kotlety-iz-kurinogo-farsha/
Рецепт простой жареной куриной грудки
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
490 | калорий |
29 г | Жир |
16 г | Углеводы |
39 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 490 |
% Дневная стоимость * | |
29 г | 37% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
102 мг | 34% |
267 мг | 12% |
16 г | 6% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 0 г | |
39 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 67 мг | 5% |
Железо 2 мг | 13% |
Калий 333 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Жареный цыпленок часто является любимым блюдом всей семьи, но с таким количеством рецептов, требующих большого количества ингредиентов и шагов, было бы страшно попробовать приготовить свой собственный. В этом рецепте используется всего несколько ингредиентов (которые, вероятно, есть в вашей кладовой) и простой метод приготовления. В этом блюде без яиц, без молока и без панировочных сухарей используется сухое жидкое тесто из муки, соли, перца и разрыхлителя.В то время как курица готовится быстро, охлажденная курица является обязательной, так как это гарантирует, что панировка останется, пока курица жарится в масле.
Для этого рецепта жареной курицы можно использовать куриные грудки без костей или с костями, но имейте в виду, что куриные грудки с костями готовятся медленнее, чем куриные грудки без костей. Если бескостные грудки очень толстые, лучше всего их сложить в виде бабочки или поместить в полиэтиленовый пакет и растолочь скалкой еще тоньше. Как вариант, можно использовать тонко нарезанные куриные котлеты – отличный выбор, когда у вас мало времени на приготовление.
Подавайте эти просто обжаренные куриные грудки с печеньем из пахты, картофельным пюре, кукурузным салатом или тушеной зеленой фасолью, чтобы получить классический и сытный ужин из жареной курицы.
Нажмите “Играть”, чтобы увидеть этот классический рецепт жареной куриной грудки вместе
Что такое котлета?
В кулинарии термин «котлета» используется для обозначения тонкого мяса без костей – курицы, телятины, свинины или баранины, которое готовится очень быстро и обычно жарится на сковороде. Большинство котлет готовятся путем измельчения мяса до однородной массы и часто перед приготовлением посыпают мукой или покрывают панировочными сухарями.Классическая пикката из телятины, как и пикката из курицы, готовится из телячьих и куриных котлет соответственно.
Типы
При приготовлении котлет мясо обычно берется из ножки или ребра телятины, свинины или баранины, а курица и индейка – из грудки. Свинина – удобное мясо для приготовления котлет, потому что форма корейки позволяет производить тонкие куски одинакового размера и формы.
Котлеты из телятины также могут быть помечены как «гребешки» или «гребешки».”В меню ресторана или в кулинарных книгах вы можете встретить котлеты, описываемые как шницель, традиционное австрийское блюдо, в котором котлеты вываливают в муке, а затем покрывают яйцом и панировочными сухарями и обжаривают. Вайнерский шницель готовят из телятины, и в этом случае он обычно готовится из центральные надрезы от мышцы ноги. Хотя мясо само по себе нежное, его все же необходимо тщательно обработать, чтобы удалить любую соединительную ткань, которая могла бы быть жевательной после приготовления. И наоборот, котлеты из курицы и индейки получают из грудки, которая и так уже нежная. .
Создание
Что делает котлету котлетой, так это измельчение мяса до тех пор, пока оно не станет ровной тонкостью. Измельчение котлеты делает ее плоской, что, в свою очередь, ускоряет ее приготовление, что является преимуществом, поскольку мясо обычно происходит из более жестких частей животного, и его не следует готовить дольше, чем необходимо, иначе оно получится вязким и несъедобным.
Если для приготовления котлет вы используете толстые куски мяса, просто положите мясо на разделочную доску между двумя листами пергаментной бумаги.Используя молоток для мяса или другой инструмент, например, скалку, растолкните мясо, прикладывая равномерное давление и покрывая весь кусок, чтобы получилась равномерная толщина.
Кулинария
Потому что котлеты – неважно, какое это мясо – такие тонкие, что готовятся за короткое время. В большинстве рецептов перед жаркой на сковороде нужно засыпать муку или покрыть панировочными сухарями, но вы также можете просто приправить сырые котлеты и готовить в масле или сливочном масле. Часто рецепты включают приготовление соуса на сковороде после того, как котлеты будут готовы, например, с телятиной сальтимбоккой и лимонной курицей с грибами или простым лимонным соусом из каперсов.Миланезе из телятины (или курицы) – это котлета в панировке, часто покрытая салатом.
Котлеты также можно тушить в соусе, жарить или жарить, хотя эти методы не так распространены.
Ель ест / Екатерининская песняЗаблуждения
По какой-то причине слово котлета иногда используется для обозначения чего-то, что на самом деле является крокетом, который представляет собой смесь картофельного пюре или риса с другими ингредиентами, сформированную в формы, а затем обвалившуюся в муке и обжаренную.Таким образом, единственное, что объединяет эти два блюда, – это выемка и жарка. Однако что отличает котлету, так это то, что она сделана из тонкого ломтика мяса, а не из-за того, что ее выкопали и зажарили.
Хотя говядина не относится к мясным котлетам, стейк из говяжьего кубика, который используется для приготовления жареного стейка или швейцарского стейка, иногда называют говяжьей котлетой. Кубический стейк обычно представляет собой тонкий кусок мяса из круглой говяжьей вырезки, который затем пропускается через механический тендеризатор, оставляя характерные следы в форме куба.
Жареные куриные грудки без костей и кожи
Мы делимся всеми нашими советами и хитростями, чтобы приготовить лучшую жареную куриную грудку без кожи и без кожи!
Мы любим жареный цыпленок – с его нежным сочным мясом и хрустящей, приправленной панировкой. Жареные куриные грудки без кожи и без кожи – отличный вариант, если вы хотите приготовить бутерброд или просто съесть жареную курицу, не беспокоясь о костях.
Обычно, когда вы делаете жареный цыпленок из кусочков целого цыпленка с еще не покрытой кожей, кожа действительно помогает панировке прилипать к кусочкам во время жарки.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РЕЦЕПТУ СЕЙЧАС!
Но как сделать так, чтобы панировка оставалась на обжаренной куриной грудке без костей и без кожи?
После некоторых проб и ошибок – мы обнаружили, что три слоя приправленной мучной смеси – с погружением в яичную смесь между ними – должны помочь.
Вы начнете с толстых куриных грудок без кожи и костей. Если грудь толще полутора сантиметров, вам нужно поднять грудь, чтобы она была более равномерной.(Это поможет приготовить жареную куриную грудку более равномерно.)
В большой миске смешайте муку, соль, перец, чесночный порошок и перец. Во второй миске взбейте яйца, молоко и немного острого соуса.
Обмакивайте куриные грудки без костей и кожи взад и вперед в следующем порядке: мука, яйцо, мука, яйцо, мука. Не волнуйтесь, если панировка станет немного «взлохмаченной», когда вы будете погружаться в нее взад и вперед. Эти маленькие грубые комочки панировки поджариваются до хрустящей корочки.
Осторожно положите покрытые глазурью куриные грудки на тарелку, вдавив покрытие в курицу, чтобы убедиться, что она прилипнет.Повторите то же самое с остальной частью куриной грудки, затем растопите сало или жир в большой сковороде с толстым дном, например, в чугунной или чугунной посуде с фарфоровым покрытием.
Мы рекомендуем вам приобрести термометр для жарки или конфет (которые совсем не дороги). Это поможет вам узнать, когда ваше масло для жарки достигло надлежащей температуры 325 градусов по Фаренгейту (не поднимайте выше, иначе курица опалит снаружи, прежде чем она будет прожарена внутри)
В зависимости от размера сковороды жарьте партиями, следя за тем, чтобы кусочки курицы не были слишком переполнены во время готовки.Жарить около 15 минут, аккуратно переворачивая кусочки курицы каждые несколько минут. Джек переворачивал кусочки двумя лопатками, стараясь не повредить красивую жареную корочку, образовавшуюся при приготовлении цыпленка.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РЕЦЕПТУ СЕЙЧАС!
Как узнать, прожарились ли мои жареные куриные грудки без кожи и без кожи?
Лучший способ узнать это с помощью термометра с мгновенным считыванием. Осторожно вставьте термометр в грудь и удалите из масла, когда внутренняя температура достигнет 155 градусов по Фаренгейту.(Остаточное тепло будет продолжать готовить курицу до безопасной для употребления внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту)
Осторожно поместите обжаренные куриные грудки без кожи и без кожи на решетку, чтобы они высохли и слегка остыли, а затем сразу подавайте. Внутри будет сочно и идеально прожарено, а глазурь будет красивой и хрустящей!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РЕЦЕПТУ СЕЙЧАС!
Вы можете попробовать и другие рецепты с курицей:
Распечатать значок часов2 фунта куриных грудок без кожи и костей
2 стакана пахты *
2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка белого перца
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка болгарского перца
3 целых яйца
3 столовые ложки цельного молока
2 столовые ложки острого соуса (мы использовали Чолула, мягкий острый соус)
Достаточно сала или овощного жира, чтобы подняться на 2 дюйма по стенке большой чугунной сковороды
Кусочки грудки толщиной более 1 ½ дюйма должны быть смазаны маслом.
Поместите куриные грудки в пакет с застежкой-молнией, залейте пахтой и оставьте в холодильнике на ночь или не менее 12 часов.
Когда все будет готово, слейте воду из курицы и выбросьте пахту.
В большой миске взбейте муку, соль, перец, чесночный порошок и перец.
В средней миске взбить яйца, молоко и острый соус.
Положите кусочки по два в муку, яйцо, муку, яйцо и муку, нажимая каждый раз для покрытия. Панировка должна быть грубой и лохматой, а не аккуратной и ровной.Мохнатые части станут хрустящими во время жарки и покроют красивую хрустящую шерсть. Когда будете обжаривать каждый кусок, положите его на блюдо или тарелку.
Установите решетку на лоток для листов и отставьте в сторону.
Расплавьте масло в большой сковороде с толстым дном (лучше всего подойдет большая чугунная сковорода или чугунная сковорода с покрытием) и удерживайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту, используя термометр для конфет или другой термометр, чтобы достичь этой температуры, но не выше.
Добавьте курицу целиком, по частям. Если они не поместятся сразу все вместе, вам нужно будет готовить двумя партиями.Температура масла упадет ниже 300 градусов по Фаренгейту, когда вы поместите в него кусочки курицы, и это место, где вы должны хранить его во время приготовления. Если масло слишком горячее, снаружи станет слишком темно до того, как приготовится внутреннее.
Жарить в общей сложности около 15 минут, осторожно переворачивая каждые несколько минут для равномерного подрумянивания. (Мы использовали два термостойких шпателя (силиконовый или металлический), чтобы не нарушить красивую корку). Вставьте термометр в одну деталь и выньте из фритюрницы на подготовленную решетку, как только внутренняя температура достигнет 155 градусов по Фаренгейту.Курица будет продолжать готовиться до безопасной температуры 165 градусов F.
Будьте осторожны при обращении, чтобы приготовленная панировка оставалась на месте.
Подавать немедленно.
Банкноты
* Если у вас нет пахты, в крайнем случае добавьте одну столовую ложку свежего лимонного сока или белого уксуса в каждую чашку цельного молока. Дайте настояться 15 минут.
Ключевые слова: жареные куриные грудки, жареные куриные грудки без кожи и без кожи
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РЕЦЕПТУ СЕЙЧАС!
Раскрытие
Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта – часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды – один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта – домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе.Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Сколько варить куриные котлеты? – Кухня
Как узнать, что куриные котлеты готовы?
Куриные котлеты готовы, когда их внутренняя температура составляет 165 ° F (73,9 ° C).
Как долго вы готовите курицу, нарезанную тонкими ломтиками?
Поставьте противень в духовку и выпекайте 15–18 минут, пока не перестанет быть розовым. Поскольку время приготовления зависит от толщины куриной грудки, использование термометра гарантирует, что вы точно знаете, когда она полностью приготовлена.Самая толстая часть курицы должна быть 165 F.
Как долго вы готовите куриные котлеты Perdue?
Выложите котлеты на противень для тостера и нагревайте 12-13 минут. Если заморожено, добавьте 2 минуты ко времени нагрева. Для получения более хрустящего продукта переверните по истечении половины времени нагрева. Дайте постоять 2–3 минуты перед подачей на стол.
Как долго нужно готовить куриное филе?
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ. Большая куриная грудка (200 г) готовится примерно за 20-22 минуты.Грудь среднего размера (5-6 унций или 150-180 г) занимает около 18-20 минут. У вас также есть возможность бросить жареный картофель в последние 2 минуты, чтобы края были более четкими!
Может ли курица быть немного розовой?
Министерство сельского хозяйства США утверждает, что до тех пор, пока все части курицы достигли минимальной внутренней температуры 165 °, ее можно есть. Цвет не указывает на степень готовности. Министерство сельского хозяйства США также поясняет, что даже полностью приготовленная птица иногда может иметь розоватый оттенок в мясе и соках.
Какая температура должна быть в масле для жарки куриных котлет?
Температура жареного куриного масла должна быть около 350 градусов F (175 градусов C). Щипцами осторожно опустите кусочки курицы в масло кожицей вниз. Начните с края детали близко к вам и положите его в масло, работая вдали от себя, чтобы избежать брызг. Жарить порциями.
Жареные куриные котлеты вредны для вас?
Съедание куриной котлеты в панировке – хороший способ увеличить потребление белка.Одна порция этой курицы содержит 44 грамма этого питательного вещества, значительную часть от 46 до 56 граммов белка, необходимого вашему организму каждый день. Получение белка из курицы может принести пользу для здоровья.
Как приготовить тонко нарезанную курицу?
Тонкие куриные грудки можно приготовить в духовке. Слегка смажьте неглубокую сковороду маслом и нагрейте сковороду 5 минут при 350F. Положите кусочки курицы, посыпанные мукой или просто приправленные, в масло, накройте сковороду и дайте курице готовиться, пока температура на термометре для мяса не достигнет 170 ° F, или примерно 25 минут.
Можно ли приготовить тонко нарезанную курицу на гриле?
Шаг 4: Гриль. Когда куриные грудки растолкнуты до тонкого состояния, им потребуется всего 2–3 минуты на каждую сторону… не более того! Если вы пытаетесь перевернуть курицу, но она кажется застрявшей, попробуйте дать ей 30 секунд. Вынув курицу из гриля, дайте ей постоять 3-4 минуты, прежде чем нарезать ее.
Как приготовить котлеты из куриной грудки Perdue?
Разогрейте духовку до 425ºF. Выложить котлеты на противень для тостера и нагревать 12-13 минут.Если оно заморожено, добавьте 2 минуты ко времени нагрева. Чтобы продукт получился более хрустящим, переверните по истечении половины времени нагрева.
Сколько хранятся куриные котлеты в панировке в холодильнике?
Кусочки птицы можно хранить в холодильнике 1-2 дня и хранить в морозильнике до девяти месяцев. Приготовленную птицу можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней и в морозильной камере в течение 2-6 месяцев. Вы также можете заморозить приготовленные куриные котлеты в панировке (на сайте Foodsafety.gov указаны наггетсы и котлеты) на 1-3 месяца.
Готовятся ли куриные котлеты Perdue?
PERDUE ® Пирожки с куриной грудкой Panko изготовлены из полностью приготовленной и замороженной курицы PERDUE ® , полностью приготовленной и замороженной для вашего удобства. Полностью приготовлено. Выложите замороженные котлеты в один слой на противень.
Как приготовить куриную грудку, не высушивая ее?
Инструкции Выровняйте куриные грудки. Приправьте куриные грудки. Нагрейте сковороду. Куриные грудки варить на среднем огне 1 минуту без движения.Переверните куриные грудки. Убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться еще 10 минут.
Как лучше всего приготовить куриные грудки?
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, поместите куриную грудку на противень, выстланный фольгой, и запекайте в духовке в течение 15-18 минут. Ключом к тому, чтобы не пережарить куриную грудку, является измерение ее температуры с помощью цифрового термометра, который может оставаться в духовке во время процесса приготовления.
Как долго запекать курицу на 375?
Инструкции Разогрейте духовку до 375. Положите куриные грудки в миску и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем или любыми другими приправами или маринадами. Выложите на смазанный жиром противень (при желании накрытый фольгой для облегчения очистки) Выпекайте 30 минут или пока курица не приготовится полностью.
Рецепт с курицей и пармезаном в сковороде
Одним из первых классических итальянских блюд, которые я освоил, был традиционный куриный пармезан.Блюдо особенное, но требует серьезной работы. Классический рецепт курицы с пармезаном, вероятно, займет несколько часов, чтобы обжарить, запечь и очистить. А вот награда – огромное количество еды.
У этой сковороды с курицей и пармезаном все те же вкусы, что и у традиционной версии, но на ее приготовление уходит гораздо меньше времени. Кроме того, все готово на одной сковороде, пригодной для использования в духовке! Можно ли сказать легкая очистка ?!
Ник ЭвансЛегкая курица с пармезаном в одной неглубокой сковороде
Единственное, что вам нужно для воплощения этого рецепта, – это хорошая безопасная сковорода, на которой можно все приготовить.Я использую чугунную сковороду с высокими бортиками.
Сначала запекаю, а затем слегка обжариваю курицу на плите в небольшом количестве оливкового масла. Вы можете использовать любое масло, которое у вас есть, но мне нравится аромат, который придает оливковое масло. Только примечание: вам может понадобиться жарить партиями; если сковорода переполнена, курица может не получиться хрустящей по вашему вкусу.
Когда курица поджаривается, снимите ее со сковороды и слейте масло (при желании вы можете сохранить его на несколько сеансов жарки). Затем приготовьте лук, чеснок и соус на той же сковороде.Это не только экономит на очистке, потому что вам не нужно чистить его перед повторным использованием, но и вы получаете много аромата, соскребая кусочки, прилипшие к сковороде от жареного цыпленка.
Как только соус смешается, положите кусочки курицы обратно в сковороду и быстро запекайте в духовке, чтобы закончить приготовление курицы и растопить сыр сверху. Сделка сделана!
Ник ЭвансВариант с низкоуглеводной курицей и пармезаном
Я люблю пекут куриные котлеты для этой версии на сковороде, но если вам нужен более легкий вариант, требующий даже МЕНЬШЕ уборки, вот что вам нужно сделать.
Уберите панировку, добавьте небольшое количество оливкового масла в сковороду и просто обжарьте куриные котлеты, пока они почти не приготовятся (четыре-пять минут на каждую сторону). Затем закончите рецепт, как указано, и вы получите низкоуглеводную версию куриного пармезана без панировки!
Как подавать курицу с пармезаном
Я обычно подаю этот цыпленок с пармезаном поверх спагетти, но не стесняйтесь экспериментировать с ним, так как он отлично подходит для многих вещей.Вы можете подавать его с рисом, и все будет в порядке, или с большим куском хрустящего хлеба и салатом.
Ник ЭвансКак хранить и разогревать
Куриный пармезан очень хорошо хранится в холодильнике от четырех до пяти дней, или вы можете заморозить его, когда он остынет.
Я считаю, что лучше всего он разогревается в духовке с некоторым соусом. Если соус из холодильника получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды, прежде чем разогревать блюдо. Нагрейте курицу в духовке при температуре 325 ° F около 20 минут, чтобы все тщательно нагреть и снова расплавить сыр.
Ищете более простые рецепты курицы?
секретов жарки на сковороде – CBS News
Вы можете этого не осознавать, но есть уловки, чтобы идеально поджарить мясо и рыбу.
И на The Early Show Пятница, директор отдела питания журнала Everyday Food Люсинда Скала Куинн показала, как это делается.
Почему это должно иметь значение для домашних поваров?
Жарение на сковороде, объяснила она, – это простой способ украсить простые куски мяса, а жареные на сковороде продукты являются основой для любимых блюд, таких как куриные котлеты, из которых готовят куриный пармезан.
Вот что вам нужно знать:
РЕЦЕПТ
Куриные котлеты в панировке
На 4 порции
Ингредиенты:
3 больших яйца
крупная соль
1/3 стакана универсальной муки
3 1/2 стакана свежих панировочных сухарей
1 стакан растительного масла
8 тонких цыплят котлеты
дольки лимона
Метод:
В неглубокой посуде взбейте яйца венчиком с 1/4 чайной ложки соли; дать постоять 5 минут.В другой неглубокой посуде приправьте муку 1/4 чайной ложки соли. В третью неглубокую тарелку приправьте панировочные сухари 1 чайной ложкой соли.
В большой чугунной сковороде или другой тяжелой глубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Тем временем промокните курицу бумажными полотенцами. Обвалять в муке, стряхивая излишки, затем обмакивать в яйце. Обвалять в панировочных сухарях, дважды перевернув и похлопывая, чтобы они прилипли.
Увеличьте нагрев до средне-сильного. Работая партиями, добавьте курицу в неглубокую сковороду; готовьте, периодически встряхивая сковороду, пока курица не подрумянится, около 4 мин.Перевернуть щипцами; готовьте, пока не подрумянится и не станет непрозрачным, еще 2–3 минуты (если подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь). Между партиями снимайте коричневые крошки с масла шумовкой. Слить курицу на бумажных полотенцах; приправить солью.
Приготовление панировочных сухарей: Для 3 1/2 стаканов измельчите 9 ломтиков белого хлеба в кухонном комбайне до образования мелких крошек. Вы можете использовать меньше панировочных сухарей, если добавляете в смесь тертый сыр, зелень, измельченные орехи или цедру цитрусовых.
Чтобы увидеть взгляд на куриные котлеты Everday Food, включая демонстрационные фотографии, щелкните здесь.Он появляется в мартовском номере журнала.
Можно ли жарить куриные котлеты в масле авокадо? Здоровый выбор для жарки
Жареные куриные котлеты – это простое и сытное блюдо. Скорее всего, не стоит особо задумываться об этом, но тип масла, который вы выбираете, оказывает большое влияние как на вкус, так и на питание.
Масло авокадо – хороший выбор для жарки куриных котлет?Масло авокадо – отличный выбор для жарки куриных котлет – BetterBody Foods – мой любимый бренд. Масло авокадо с очень высокой температурой дыма (500 градусов) является отличным выбором для жарки при более высоких температурах. Он также содержит полезные мононенасыщенные жиры, многочисленные антиоксиданты и множество других преимуществ для здоровья.
Вам интересно узнать о некоторых других преимуществах масла авокадо для здоровья или вы все еще ищете другие хорошие варианты масла для жарки? Читайте дальше, чтобы узнать, что делает одно масло более полезным, чем другое, и познакомьтесь с некоторыми особыми методами приготовления лучших жареных куриных котлет.
BetterBody Foods Масло авокадо, рафинированное кулинарное масло без ГМО для палео и кето, 500 миллилитров
7,49 долл. США в наличии
3 новых от 7 $.49Бесплатная доставка
по состоянию на
В каком масле лучше всего жарить куриные котлеты?Когда дело доходит до жарки курицы на масле, у вас есть много разных вариантов.Одним из основных достоинств любого масла для жарки, которое вы выбираете, является то, что оно должно иметь относительно высокую температуру дымления. Оптимальная температура масла для жарки составляет 350-375 градусов по Фаренгейту, поэтому вам нужно масло, которое не начнет дымиться в этом диапазоне.
Это связано с тем, что , если вы нагреете масло выше точки дымообразования, оно образует потенциально опасные соединения, вредные для вашего здоровья. Обратитесь к этой статье Recipe Recon о поджаривании морских гребешков, чтобы узнать о других вариантах масел для жарки и соответствующих точках копчения.
Из всех масел, безопасных для жарки, масло авокадо может быть лучшим выбором для потребителей, заботящихся о своем здоровье. Польза для здоровья аналогична оливковому маслу, но рафинированное масло авокадо имеет чрезвычайно высокую температуру дымления – около 500 градусов по Фаренгейту, что делает его самым безопасным вариантом, даже если масло для жарки становится слишком горячим.
Ознакомьтесь с нашими рекомендуемыми инструментами для домашних поваров ЗДЕСЬ
Масло авокадо также содержит антиоксиданты, такие как витамин E и бета-каротин, и полно полезных для сердца мононенасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных приступов, понижают уровень холестерина и даже ускоряют метаболизм.Неудивительно, что это частая рекомендация для тех, кто соблюдает кето или палеодиеты!
Тем, кто экономнее, рекомендую жарить куриные котлеты на растительном или арахисовом масле. И растительное, и арахисовое масло имеют безопасную температуру дымления при жарке.
Масло авокадо стоит около 41 цента за унцию, и его трудно найти в больших количествах, в то время как растительное масло намного дешевле – около 8 центов за унцию (арахисовое масло находится где-то между примерно 18 центами за унцию).Последние два могут не содержать такого же количества полезных для здоровья свойств, как масло авокадо, но все же дают такие же вкусные жареные куриные котлеты.
Хотя арахисовое масло немного дороже, чем растительное масло, арахисовое масло на самом деле содержит довольно большое количество мононенасыщенных жиров – около 50% расщепляемых жиров – и, как масло авокадо, также является хорошим источником витамина Е.
Растительное масло может также содержать мононенасыщенные жиры, но также может содержать небольшое количество трансжиров в зависимости от смеси и обычно не является большим источником антиоксидантов.
Сколько масла вы используете для жарки куриных котлет?Сколько масла вам понадобится для жарки куриных котлет, зависит от используемой вами техники жарки – во фритюре или на сковороде. При жарке во фритюре жареные продукты должны быть полностью погружены в масло, чтобы они могли плавать в масле и быть закрытыми со всех сторон для равномерного приготовления.
С другой стороны, чтобы обжарить курицу на сковороде, достаточно масла, только чтобы покрыть куриные котлеты примерно наполовину.Поскольку куриные котлеты получаются тонкими, для жарки на сковороде не нужно много масла. Для жарки на сковороде необходимо перевернуть курицу на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление и подрумянивание.
Точное количество необходимого масла также зависит от используемой посуды. Небольшой двухлитровой голландской духовке потребуется всего около 3 чашек масла для жарки во фритюре. Для большей кастрюли, такой как стандартная голландская духовка на 7 литров, потребуется около 8 чашек масла или больше, но при этом можно приготовить намного больше курицы за один раз, в то время как меньшая кастрюля потребует несколько партий.
Для жарки на сковороде всегда требуется гораздо меньше масла, чем для жарки во фритюре, от нескольких столовых ложек до примерно ½ стакана на больших и широких сковородах.
Ознакомьтесь с другими нашими статьями о Recipe Recon:
Как приготовить куриные котлеты для жарки?
Готовя куриные котлеты для жарки в масле, я всегда начинаю с измельчения, если необходимо, до однородной толщины, а затем приправляю солью и перцем.
Вам также необходимо добавить какое-то крахмалистое покрытие, чтобы создать желаемый эффект хрустящей корочки – как минимум, это включает в себя погружение котлет в приправленную муку, , которая создает очень легкое покрытие, более подходящее для жарки на сковороде, чем во фритюре.
Если вы жарите во фритюре или предпочитаете более тяжелую панировку, я бы порекомендовал следовать этой трехэтапной стандартной процедуре панировки : 1) обвалять в приправленной муке, 2) обмакивать в яйце, 3) посыпать панировочными сухарями.
Можно использовать обычные панировочные сухари или панировочные сухари или их комбинацию – панировочные сухари панко придадут более хрустящий слой, но панировочные сухари меньшего размера прилипнут лучше. С другой стороны, по тем же причинам панировочные сухари мелкого помола так хорошо прилипают и сжимаются, что они также более склонны к улавливанию пара, что может привести к менее хрустящей корочке.
Я предлагаю панировку куриных котлет заранее – по крайней мере, за тридцать минут или до часа до жарки. Предварительно панировав курицу и дав ей посидеть, она высохнет и прилипнет к курице, что приведет к более полному, более равномерному покрытию с меньшими поломками.
Как сохранить хрустящие куриные котлеты?Чтобы куриные котлеты оставались хрустящими, а не мокрыми, слейте с них немного жидкости на выстланной бумажным полотенцем подносе после удаления из масла.Приправьте их солью сразу после извлечения из масла и сразу подавайте, если возможно.
Если вы готовите несколько партий и хотите, чтобы готовые котлеты оставались теплыми, вы можете выложить их одним слоем на противне в духовке с температурой около 200 градусов по Фаренгейту. Ключевым моментом здесь является однослойность – важно, чтобы котлеты не перекрывали друг друга, иначе будет пар, и они получатся мокрыми.
Точно так же, если добавить соус в курицу, покрытие очень быстро станет мокрым, поэтому лучше подавать соусы либо под цыпленком, либо сбоку.
Чтобы котлеты оставались хрустящими, а не жирными, секрет кроется в температуре масла для жарки. Когда масло недостаточно горячее (около 300–325 градусов), корка образуется медленнее, что позволяет пище поглотить больше масла в процессе жарки.
Когда масло имеет идеальную начальную температуру, 350-375 градусов, пища может быстрее образовывать корку, создавая барьер, предотвращающий впитывание излишков масла.
Кстати, это также причина того, почему при жарке во фритюре получается более хрустящая корочка, чем при жарке на сковороде.Поскольку при жарке во фритюре используется больше масла по сравнению с едой, температура не так сильно колеблется после добавления холодных блюд. Однако при жарке на сковороде температура масла значительно падает при добавлении пищи в масло, поэтому корка не может образовываться так быстро.
Источники:
Chosen Foods, Растительное масло авокадо: как готовить с ним
Вкус дома, какие масла лучше всего для жарки?
Fine Cooking, The Science of Frying
Готовим свет, в чем разница между обжариванием, тушением и жаркой на сковороде?
Healthline, Полезно ли арахисовое масло? Удивительная правда
Healthline, масло канолы для вас или вредно?
.