Сколько жарить куриные котлеты полуфабрикаты на сковороде: Как жарить замороженные котлеты? – новости Shagalov Family

Сколько жарить котлеты в духовке?

Котлеты считаются одним из популярных повседневных блюд. Их готовят из различных видов мяса, овощей, рыбного филе и даже круп. Как правило, котлеты жарят на сковороде. Но такой способ термообработки делает их, мягко говоря, не совсем полезными. Другое дело – приготовить котлеты в духовке. Это тема сегодняшней повестки дня. Также вы узнаете, сколько жарить котлеты в духовке.

Сколько времени жарить котлеты в духовке?

Почему духовка? Дело в том, что приготовленные таким способом котлеты имеют меньшую калорийность. И они не такие жирные, так как в процессе приготовления не используется растительное масло. Теперь поговорим о запеченных котлетах. Сколько жарить котлеты из свинины в духовке? Продолжительность их термической обработки может варьироваться от четверти часа до 40-50 минут.

Однозначно ответить на такие вопросы невозможно. Поскольку продолжительность готовки будет зависеть от ряда факторов, в том числе от температурного режима, вида мяса, состава фарша, наличия или отсутствия предварительной термической обработки.

Совет! Перед тем, как запекать тефтели в духовке, их можно обжарить до янтарной корочки на сковороде. В этом случае продолжительность приготовления будет не более 15-20 минут.

Сколько жарить куриные котлеты в духовке? Если котлеты не поджаривали на сковороде, готовить их в духовке нужно около 30 минут. Сколько жарить рыбные котлеты в духовке? Котлеты на основе рыбного филе готовятся сравнительно быстро. Даже без запекания они будут готовы в духовке через 25-30 минут.

На заметку! Оптимальная температура для приготовления котлет колеблется в пределах 180-200°.

Опытные кулинары рекомендуют переворачивать котлеты посреди процесса приготовления. А чтобы они не приставали ко дну противеня, его необходимо застелить бумагой для выпечки или фольгой.

Помимо запекания, можно так же после жарки котлеты тушить в духовке. Для этого выберите огнеупорную посуду с крышкой. Котлеты на медленном огне, независимо от вида мяса, должны томиться не менее 40 минут.

Готовим фарш обычным способом. Многие знают, что выбирать полуфабрикаты нежелательно. Лучше приготовить фарш из филе или приготовить самостоятельно. Другие ингредиенты, которые считаются обязательными, – это лук, куриное яйцо и соль.

Также для остроты добавляется чеснок. Котлеты будут мягче и нежнее, если добавить панировочные сухари, пропитанные молоком. Некоторым нравится вкус масляных котлет. Растереть масло на терке будет удобнее, если его заранее заморозить. Овощи, зелень, различные специи и зелень – все это можно добавлять в котлеты.

Также стоит обратить внимание на еще один кулинарный нюанс. Если вы заранее обжарили котлеты до янтарной корочки на сковороде, то во время запекания добавлять какие-либо другие ингредиенты не нужно. Если отправить сырые котлеты в духовку, то через четверть часа они подрумянятся и обязательно нужно добавить подливку или соус. Начинка из помидоров, овощей, сметаны или сливок идеальна.

Следуя бабушкиным традициям…

Приготовить вкусные котлеты в духовке очень просто. И с такой задачей сможет справиться даже неопытный повар. Вы можете выбрать любой сорт мяса или использовать мясной полуфабрикат. При необходимости убедитесь, что вы разморозили основной компонент.

Совет! Панировочные сухари можно замочить в воде или пастеризованном коровьем молоке.

Ингредиенты:

  • фарш свежезамороженный – 2 кг;
  • выбрать куриное яйцо – один кусок;
  • репчатый лук – 0,8 кг;
  • соль, молотый душистый перец;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • майонез – 60-80 мл;
  • хлеб – 2-3 ломтика;
  • картофель – 1-2 клубня.

Приготовление:

  1. Очень холодный фарш, можно взять смешанным, переложить в удобную посуду с высокими бортиками.
  2. С сухарей снять корочку. Складываем в чашку, заливаем теплой водой или пастеризованным молоком. Даем ему разбухнуть.
  3. Лук очищаем, промываем и тщательно просушиваем салфетками. Далее растереть на мелкой перфорированной терке. Полученную массу добавить к фаршу.
  4. Картофель очищаем. Чем больше мы добавим этого овоща, тем сочнее и вкуснее получатся котлеты.
  5. Лук вместе с зубчиками чеснока мелко нарезать ножом.
  6. Добавьте эти ингредиенты в говяжий фарш.
  7. Хлебная крошка тем временем уже пропиталась жидкостью. Слегка отжать руками, растереть и добавить к вышеперечисленным компонентам.
  8. Мы также представляем здесь сырое куриное яйцо.
  9. Смешиваем все компоненты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Затем добавьте майонез. Рекомендуется использовать самодельный продукт.
  10. Приправить фарш солью и молотым душистым перцем. Снова перемешайте до однородной массы.
  11. Выложите панировочные сухари на отдельную тарелку или на разделочную доску.
  12. Смочите ладони водой и лепите котлеты. Обвалять каждый со всех сторон в панировочных сухарях.
  13. Выстелите сковороду пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
  14. Перекладываем подготовленные котлеты в форму, чтобы они не соприкасались друг с другом и с бортиками сковороды.
  15. Разогреваем духовку до температуры 220 °. Готовим котлетки ровно 15 минут.
  16. По прошествии положенного времени щипцами аккуратно переверните котлеты и снова поставьте их в духовку.
  17. Продолжаем варить еще четверть часа, затем перекладываем в огнеупорную посуду.
  18. Накройте посуду крышкой и поставьте в духовку. Томить котлеты при температуре 200 ° еще треть часа.
  19. Осталось только приготовить гарнир к котлетам и подать блюдо к столу.

Рецептов приготовления котлет существует множество. Наверное, у каждого из вас есть свой проверенный временем рецепт такого мясного угощения. Попробуйте запечь это угощение в духовке. Получается вкусно, сочно и не жирно, как на сковороде. Приятного аппетита!

Как приготовить замороженные котлеты – Еда – Домашний

    org/BreadcrumbList”>
  • Главная
  • Еда
  • Как приготовить замороженные котлеты
Замороженные полуфабрикаты – прекрасный выход для людей, не имеющих времени на кулинарные эксперименты. Очень популярны разнообразные блюда из мяса, например, котлеты. Их можно жарить на сковороде, готовить в пароварке, тушить или запекать под соусом. Вкус блюда зависит не только от способа приготовления, но и от качества полуфабрикатов.

01 ноя 2011

Котлеты можно купить готовыми или сделать их из домашнего фарша и заморозить впрок. Вкусовые качества изделий сохранятся надолго, если вы не будете размораживать котлеты до того, как начнете их готовить. Оттаивание и последующее замерзание ухудшит вкус блюда.


  1. Полуфабрикаты достаньте из морозилки заранее, чтобы они слегка оттаяли. Разогрейте в сковороде с толстым дном по 1 ст. ложке сливочного и растительного масла.
  2. Обваляйте котлеты в мелко истолченных панировочных сухарях и выложите на сковороду. 
  3. Сначала помещайте изделия в центр, а через пару минут сдвигайте к краю сковороды. Когда одна сторона поджарится до румяной корочки, переверните котлеты деревянной лопаткой. Затем уменьшите огонь и доведите блюдо до готовности. 
  4. Котлеты должны получиться румяными и сочными, не пересушенными. Подавайте их с салатом из свежих овощей, жареной картошкой и острым соусом.

Котлеты в томатном соусе


  1. Используйте домашние или покупные котлеты, а на гарнир подайте отварную гречку или картофельное пюре. Измельчите луковицу среднего размера и 2 зубчика чеснока. Выложите лук и чеснок на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Натрите на крупной терке 1 крупную морковь и тоже поджарьте ее на масле.

  2. Обдайте кипятком 3-4 спелых помидора, снимите шкурку, мякоть мелко порубите и добавьте к овощам. Посолите смесь, всыпьте 0,5 ч. ложки сушеного базилика и розмарина, а также свежемолотый черный перец по вкусу. Помешивая, тушите овощной соус, пока морковь не станет мягкой. 

  3. Котлеты (4-5 штук) выложите в жаропрочную форму, не размораживая. Залейте их томатным соусом, закройте форму крышкой и поместите в духовку, разогретую до 180оС.  

  4. Готовьте котлеты около получаса, подавайте горячими, полив соусом.

Котлеты с сыром в духовке


  1. Из замороженных котлет можно сделать вкусное горячее блюдо, подходящее для воскресного обеда. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Уложите их в плоскую форму. 
  2. На каждую котлету положите тонкий пластик полутвердого сыра и кружок свежего помидора. 
  3. Поставьте блюдо в духовку, нагретую до 200оС, и пеките до готовности. 
  4. Подавайте котлеты, уложив их на промытые и обсушенные салатные листья. Отдельно подайте картофель фри и домашний томатный соус с чесноком и зеленью.

Котлеты с грибами в сметане


  1. Измельчите луковицу и поджарьте ее в небольшом количестве топленого масла. 

  2. Добавьте 200 г тонко нарезанных шампиньонов и, помешивая, жарьте все еще несколько минут.  

  3. На отдельной сковороде обжарьте 4 замороженные котлеты до румяной корочки. Выложите их к грибам и луку. 

  4. В отдельной емкости смешайте 1 стакан сметаны с солью и свежемолотым черным перцем. Залейте смесью котлеты, закройте сковороду крышкой и тушите до готовности.

  5. Подавайте с макаронами или отварным рисом.

Тэги статьи

Куриный шницель – Рецепт золотых хрустящих жареных куриных грудок

by Tori Avey 134 комментариев

3,4К акции

от Tori Avey 134 комментариев

Как сделать куриный шницель легким и хрустящим. Традиционный немецкий рецепт, очень популярный в Израиле. Золотистые, тонкие, хрустящие жареные куриные грудки.

3,4К акции

4.84 от 67 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

Куриный шницель — одно из самых больших удовольствий в жизни. Этот традиционный австрийский рецепт популярен как в Германии и Израиле, так и во всем мире. Хорошо приготовленный шницель поджаривается до золотистого цвета и хрустит снаружи, нежный и влажный внутри. Конечно, это простое и бюджетное блюдо легко приготовить, если знать несколько основных советов. В этом посте я делюсь всем, что вам нужно знать для приготовления восхитительного шницеля. Со временем этот простой рецепт куриного шницеля обязательно станет основой вашей кухни. Ведь это так просто и вкусно!

Что такое куриный шницель?

Куриный шницель — это просто хрустящие жареные куриные грудки. Шницель имеет австрийское происхождение и традиционно готовится из телятины (известной как венский шницель ) или свинины. Точно так же это блюдо было популярным в Германии на протяжении веков. Позже жареный шницель попал в Израиль вместе с европейскими евреями. Как и многие другие продукты, евреи адаптировали это региональное блюдо в соответствии со своими уникальными диетическими законами о кошерности. Например, еврейские повара заменили свинину (трейф) и телятину (дорогую и труднодоступную) курицей и индейкой. На самом деле, в меню большинства современных израильских ресторанов есть шницель из курицы или индейки.

Как приготовить куриный шницель

Дома мы любим шницель круглый год. Это очень легко сделать, если вы знаете несколько важных советов. Хороший рецепт, такой как приведенный ниже, является ключевым. Я люблю нарезать куриные грудки баттерфляем, а затем тонко их отбить. Следовательно, курица готовится более равномерно и получается более хрустящей. Вы можете использовать различные ингредиенты для покрытия шницеля, в том числе панировочные сухари, муку из мацы и японское панко. В целом панировочные сухари являются наиболее популярным выбором. Мука из мацы используется во время Песаха, когда еврейские повара имеют кошерное ограничение на квасные зерна. Панировочные сухари Панко дают очень легкое, хрустящее и воздушное покрытие. Кроме того, я люблю добавлять кунжут в покрытие для еще большего хруста и слегка орехового вкуса. Наконец, температура масла также важна; жарка при температуре около 350 градусов по Фаренгейту гарантирует, что ваш шницель будет равномерно приготовлен и идеально хрустящим.

Вот еще несколько способов приготовления шницеля при различных диетических ограничениях.

Веганский шницель с грибами портобелло

Куриный шницель без глютена

Пасхальный куриный шницель

Что подавать с куриным шницелем

Это вкусное хрустящее основное блюдо часто подают с крахмалистым гарниром, таким как картофель фри или картофельное пюре. По большей части я предпочитаю подавать его со свежим салатом, чтобы сократить количество калорий. Ломтики лимона являются традиционным украшением шницеля. Хотя я люблю свой шницель с лимоном, мне также нравится макать его в острую горчицу или острый соус. Вы не ошибетесь в любом случае! Вот несколько замечательных гарниров, которые можно сочетать с куриным шницелем.

Израильский салат

Картофельное пюре с оливковым маслом, чесноком и розмарином

Жареный рис с овощами по-ближневосточному

Классический хумус

Шницель Часто задаваемые вопросы

Какой кусок мяса является шницелем?

Обваленные мясные отрубы используются для приготовления всех видов шницелей. Куриный шницель готовится из куриной грудки. Шницель из свинины готовится из свиных отбивных без костей. Венский шницель готовится из телячьих отбивных без костей. Шницель из говядины готовят из тонко нарезанной бескостной лопатки или верхней части или эскалопов из говядины.

Что делает шницель шницелем?

Все виды шницелей изготавливаются из тонко истолченных бескостных кусков мяса. После приготовления мяса его панируют и обжаривают. Независимо от того, какой кусок мяса используется, шницель всегда бескостный, тонко отбитый, панированный и жареный.

Шницель жарят во фритюре или на сковороде?

Шницель обычно готовят на сковороде, но его также можно жарить во фритюре.

Рекомендуемые продукты :

Молоток

Сковородка 

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Куриный шницель

Как сделать куриный шницель легким и хрустящим. Традиционный немецкий рецепт, очень популярный в Израиле. Золотистые, тонкие, хрустящие жареные куриные грудки.

Печать рецепта ME Рецепты

Курс: основной курс

Кошерный ключ: мясо

Серленки: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 35 минут

  • 1 фунт. куриные грудки без костей и без кожи (2 большие грудки)
  • 1/2 стакана муки
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей, муки из мацы или панко
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка семян кунжута (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
  • Масло с высокой температурой дымления для жарки – предпочтительно масло авокадо, масло из виноградных косточек также подойдет
  • Свежие дольки лимона для украшения

обертка, молоток для мяса, тарелки и миски, сотейник или сотейник, лопатка или щипцы, решётка для охлаждения, бумажные полотенца

Питательная ценность рассчитана с учетом примерно 1 столовой ложки масла, поглощаемого на порцию, и примерно 1/4 яйца в глазури на порцию.

  • Для каждой грудки проверьте, есть ли вырезка (дополнительный кусок мяса, который свисает).

  • Если есть вырезка, срезать ее с грудки. Обрежьте все видимые сухожилия или лишние кусочки жира с грудки и вырезки. Отложите вырезку в сторону.

  • Положите грудку на разделочную доску гладкой стороной вверх. Определите самый толстый круглый край груди. Положите ладонь на верхнюю часть груди. Аккуратно разрежьте вдоль по самому толстому закругленному краю, разрезая грудку примерно на три четверти (отделяя верхнюю половину грудки от нижней). Не разрезайте до конца.

  • Разверните грудку, чтобы открыть две симметричные половинки (это «бабочка» грудки). Разрежьте посередине, чтобы разделить грудку на две равные части. Когда вы закончите с фунтом курицы, у вас должно получиться 4 грудки относительно одинакового размера и, возможно, пара вырезок.

  • Положите полосу полиэтиленовой пленки длиной от 2 до 3 футов на кухонную столешницу. Поместите куриные грудки и вырезку на пластик, оставляя расстояние в 2 дюйма между каждым куском мяса. Накройте грудки еще одной полоской пластика, чтобы мясо было зажато между двумя слоями пластика.

  • Плоской стороной молотка отбейте грудки, пока они не станут одинаковой толщины, толщиной примерно 1/8 дюйма.

  • Положите все отбитые грудки и вырезки на тарелку. Поставьте на столешницу три широкие неглубокие миски и большую пустую тарелку. В первую миску насыпьте муку. Во второй миске взбейте яйца с 2 чайными ложками воды, пока они хорошо не перемешаются. В третьей миске смешайте панировочные сухари, паприку, 1/4 ч.л. соли и семена кунжута (по желанию), пока они хорошо не перемешаются. Поставьте рядом пустую тарелку, куда вы будете класть шницели в панировке.

  • Налейте масло в сковороду или сотейник, пока оно не станет достаточно глубоким для жарки (около ½ дюйма). Медленно нагрейте масло на среднем огне. Пока масло разогревается, окуните каждую грудку по одной в панировочные миски — сначала обваляйте в муке.

  • Затем окуните присыпанную мукой грудку в яичную смесь, пока она не будет хорошо покрыта.

  • Наконец, поместите грудку, покрытую яйцом, в миску с панировочными сухарями. Сухой рукой равномерно покройте грудку панировочными сухарями. Повторите процесс для оставшихся грудок и вырезки.

  • Вы хотите, чтобы масло для жарки было около 350 градусов по Фаренгейту – горячим, но не настолько горячим, чтобы масло дымило или брызгало. Вы можете сначала проверить температуру масла на вырезке, если она у вас есть. Обжаривайте грудки в один слой, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Если ваше масло имеет правильную температуру, на приготовление шницелей уйдет около 2-3 минут с каждой стороны.

  • Не жарьте одновременно более двух грудок на сковороде обычного размера, иначе температура масла упадет и шницели станут жирными. Когда масло имеет правильную температуру, шницели впитывают очень мало масла и готовятся легкими и хрустящими.

  • После обжаривания положите шницели на решетку (или на застеленную бумажным полотенцем тарелку или противень), чтобы стекло лишнее масло.

  • При желании шницели посолить по вкусу. Подавайте горячим, украсив дольками лимона или любимой приправой. Горчица и острый соус хорошо сочетаются со шницелем. Если у вас есть вырезка, сделайте ставку на то, кто ее съест — это мясо особенно нежное (отсюда и название «вырезка»). Наслаждаться!

Пищевая ценность

Куриный шницель

Количество на порцию

Калории 445 Calories from Fat 180

% Daily Value*

Fat 20g 31%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 113mg 38%

Sodium 492mg 21%

Калий 554 мг 16%

Углеводы 33G 11%

волокна 2G 8%

Сахар 2G 2%

Протеин 31G . 1%

Кальций 85 мг 9%

Железо 3 мг 17%

пробовали этот рецепт?


Дайте нам знать в комментариях!

Информация о питании должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

средиземноморская кулинария

Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную книгу рецептов.

Первоначально опубликовано

Как приготовить куриные грудки на сковороде, чтобы они не пересохли

Куриные грудки без костей и кожи — это основное блюдо на моей кухне, которое я ем по крайней мере 4 раза в неделю. Есть бесчисленное множество рецептов куриной грудки, из которых вы можете выбрать — от простых блюд на сковороде до рецептов приготовления курицы в медленноварке. Но когда дело доходит до приготовления курицы, обжаривание ее на сковороде никогда не было моей сильной стороной. Обычно я получаю жесткие, сухие куриные грудки, которые не могут спасти никакие соусы или сливочные гарниры.

Чтобы изменить свой образ жизни и иметь возможность быстрого приготовления, когда слишком жарко, чтобы включать духовку, я обратился к Test Kitchen от Taste of Home за их надежным методом приготовления курицы на плите. Ознакомьтесь с их советами и рекомендациями ниже.

Psst : Взгляните на эти ошибки, которые совершает почти каждый при приготовлении курицы.

Как приготовить куриные грудки на сковороде

Ингредиенты:

  • 4 половинки куриных грудок без костей и без кожи (около 6 унций каждая)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Направления:

Шаг 1: Приготовление курицы

Вкус Дома

Чтобы тонкий конец куриной грудки не пересыхал, а толстый конец не недожаривался, куриные грудки должны быть одинаковой толщины. Для этого положите курицу между двумя кусками полиэтиленовой пленки на разделочной доске. Отбейте курицу до 1/2 дюйма. толщиной с плоским концом молотка для мяса (мы предлагаем этот от KitchenAid).

Тестовый кухонный совет : Если под рукой нет молотка для мяса, в крайнем случае подойдет здоровенная кастрюля или сковорода. Только будьте осторожны, чтобы не отбить курицу слишком тонко.

Приправьте куриные грудки солью, перцем и любыми другими сухими приправами с обеих сторон. Ищете вдохновение? Вот наши 13 любимых домашних смесей специй.

Шаг 2. Готовьте

Вкус дома

В сковороде, достаточно большой, чтобы вместить всю курицу, не перекрывая друг друга, нагрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Добавьте курицу в сковороду и готовьте 5-6 минут. Перемещение курицы может привести к тому, что грудка прилипнет к сковороде и порвется, поэтому воздержитесь от возни с мясом во время приготовления. Переверните курицу и готовьте еще 5-6 минут

Тестовый кухонный совет : Хотя может возникнуть соблазн увеличить огонь, особенно если вы действительно голодны, держите конфорку на среднем уровне, но не выше. Повышение температуры может привести к тому, что курица снаружи подрумянится слишком быстро или даже подгорит, а внутренняя часть останется недожаренной.

Шаг 3: Измерьте температуру

Вкус дома

Ваши куриные грудки будут полностью приготовлены и безопасны для пищевых продуктов, когда их внутренняя температура достигнет 165ºF. Чтобы проверить, измерьте температуру с помощью термометра с мгновенным считыванием, такого как этот от ThermoWorks. Просто вставьте термометр наполовину в каждую куриную грудку, пока не отобразится температура.

Тестовый кухонный совет : если курица достигла 165ºF, но не стала золотисто-коричневой снаружи, вы можете включить нагрев на несколько секунд, чтобы немного подрумянить.

Шаг 4: Отдых

Вкус дома

Когда все будет готово, достаньте куриные грудки из сковороды и дайте им отдохнуть на тарелке в течение 5 минут. Это позволяет соку куриной грудки перераспределяться, помогая зафиксировать ее после разрезания.

Ну вот! Идеально приготовленные куриные грудки, готовые в мгновение ока.

Завершите ужин этими простыми предложениями:
  • Go Tex-Mex : Нарежьте куриные грудки тонкими ломтиками и подавайте на лепешках с тертым сыром, листьями салата, помидорами, сметаной и гуакамоле. Приготовьте домашнюю пережаренную фасоль на гарнир.
  • По-итальянски : Готовую курицу посыпьте соусом из пасты и сыром пармезан и подавайте со спагетти.
  • Go American : Положите курицу на булочку и сверху положите листья салата, помидоры, сырой лук и майонез. Подавайте с картофельными чипсами или домашним картофелем фри.

Узнайте, как приготовить куриные грудки без костей и кожи 100 способов.

1/60

Это блюдо из одной кастрюли — один из наших любимых рецептов куриной грудки для занятых будних вечеров. Курица и овощи готовятся вместе в одной сковороде с антипригарным покрытием, а ароматы меда, чеснока и соевого соуса создают невероятный соус. Подавайте его с рисом, чтобы создать полноценное блюдо. Перейти к рецепту Вот самые большие ошибки, которые люди совершают с курицей (и как их исправить).

Этот вариант классического куриного пирога состоит из слоеного теста вместо корочки для пирога, что придает ему сытную хрустящую корочку. Рецепт требует нарезать листы теста и выкладывать их слоями, чтобы получилась визуально привлекательная решетка, но вы можете положить весь лист прямо на форму для выпечки, если у вас мало времени.

Перейти к рецепту

Куриная пикката — восхитительное блюдо из жареного цыпленка, которое подается в ярком сливочно-лимонном соусе. У вас есть выбор, когда дело доходит до приготовления: Отбейте куриные грудки до 1/2 дюйма. толщиной или разрезать грудки пополам, чтобы сделать куриные котлеты.

Перейти к рецепту

Эта сковорода заполнена курицей, помидорами, зеленым луком, рисом и фасолью — как ваш любимый буррито! Это фантастический рецепт куриной грудки, но это также хороший способ использовать остатки курицы-гриль. Если у вас нет под рукой банки с черной фасолью, замените ее любой фасолью, которая есть у вас в кладовой.

Перейти к рецепту

Если вы никогда раньше не готовили это блюдо, вы будете поражены тем, как просто приготовить куриный пармезан дома. Просто обваляйте курицу в панировочных сухарях и обжаривайте в масле примерно по 5 минут с каждой стороны. Растопите сверху немного сыра моцарелла и подавайте с томатным соусом. Паста — классический выбор, но лапша из цуккини или кабачки-спагетти тоже подойдут.

Перейти к рецепту

Если вам нравится это блюдо, вам понравятся и другие рецепты курицы-подражателя.

Рецепт куриной грудки из 5 ингредиентов, который готовится менее чем за час? Да, пожалуйста! Куриные грудки остаются сочными и влажными во время выпечки, а корочка из кукурузных хлопьев невероятно хрустит. Используйте купленный в магазине пакетик приправы «Ранч» или приготовьте свой собственный с помощью этого рецепта соуса «Ранч» и смеси для соуса.

Перейти к рецепту

Для этого рецепта используйте молоток для мяса, отбивая курицу до размера 1/4 дюйма. толстый. Если у вас ее нет, используйте скалку или дно сковороды. После того, как курица будет готова, мы настоятельно рекомендуем загустить сок кастрюли суспензией кукурузного крахмала, чтобы сделать ароматный соус, который выведет это блюдо на новый уровень.

Перейти к рецепту

Рецепты приготовления курицы в мультиварке — лучшие, и этот не исключение. Специи карри и кокосовое молоко объединяются, чтобы создать вкусный соус, и вы можете настроить уровень специй, приготовив собственный порошок карри дома. Обязательно используйте банку кокосового молока вместо картонных коробок, которые можно найти в холодильной секции. Последний имеет более высокое содержание воды, поэтому из него не получится сочный густой соус.

Перейти к рецепту

Для приготовления этого рецепта курицы-гриль мы настоятельно рекомендуем использовать куриные грудки с костями. Кости проводят тепло по всей курице, помогая мясу равномерно готовиться на гриле. Между тем, маринование курицы на ночь придает ей насыщенный вкус, а также предохраняет курицу от высыхания. Это гарантирует, что ваше блюдо будет сочным и ароматным.

Перейти к рецепту

Этот рецепт куриной грудки идеально подходит для легкого обеда или здорового ужина. Курица приправлена ​​ароматной смесью базилика, орегано, паприки, чесночной соли и черного перца, а приготовление на гриле придает дополнительный аромат дыма. Курица фантастична, когда подается горячей без гриля, но также вкусна в охлажденном виде и в холодном виде.

Перейти к рецепту

Любите курицу-гриль? Вот секрет нашей тестовой кухни по приготовлению куриной грудки на гриле.

Сочетание лимонного сока, куриного бульона, сливочного масла и зелени создает необычный соус, идеально сочетающийся с курицей. Мы часто подаем это блюдо к белому рису, но рис с цветной капустой — отличный выбор для тех, кто ищет варианты с низким содержанием углеводов.

Перейти к рецепту

Идея намазать курицу арахисовым маслом может показаться странной, но потерпите. Смешивая арахисовое масло с соевым соусом, имбирем, перцем чили, сахаром и лимонным соком, получается соус, одновременно пикантный, сладкий и острый. Мы поливаем куриные шашлычки соусом во время приготовления, но делаем дополнительно, чтобы можно было подавать приготовленную курицу с соусом для макания.

Перейти к рецепту

KFC готовит курицу-гриль со смесью трав и специй, но мы сохраняем простой маринад для нашей версии (которая, по нашему мнению, вкуснее, чем оригинал). Вам понадобится всего 5 ингредиентов — яблочный уксус, масло канолы, вустерширский соус, острый соус и соль — и 4 часа, чтобы маринад творил свое волшебство. Он отлично подходит для жарки курицы, но маринад отлично подходит и для жареной или обжаренной курицы.

Перейти к рецепту

Этот рецепт куриной грудки напоминает День Благодарения, но его достаточно легко приготовить для ужина в будний день. Мы используем кубики хлеба с приправами, но вы можете выбрать оставшуюся начинку, если она окажется у вас под рукой. Не стесняйтесь добавлять овощи, такие как брокколи, цветная капуста или сладкий картофель, чтобы сделать блюдо полноценным.

Перейти к рецепту

Не позволяйте количеству ингредиентов отговорить вас от приготовления этой невероятной курицы. Курица, овощи и соус обжариваются в одной сковороде и готовятся всего за 15 минут. На следующий день остатки вкуснее, так что не бойтесь удваивать этот рецепт!

Перейти к рецепту

Креветки обычно представляют собой креветки, приготовленные в густом чесночно-масляном соусе и подаваемые с макаронами. Соус настолько хорош, что мы решили соединить его с курицей и посмотреть, что получится. Результат такой же вкусный, как и вариант с морепродуктами, и это отличный выбор для ужина для тех, у кого в семье есть привередливые едоки.

Перейти к рецепту

Мы любим соус барбекю сам по себе, но он становится еще вкуснее в сочетании с яблочным пюре, оливковым маслом, коричневым сахаром и порошком чили. Это отличный способ отпраздновать вкус барбекю, не разжигая гриль. Подавайте эту жареную курицу с гарнирами, такими как печеные бобы, кукурузный хлеб, кукуруза или салат из капусты.

Перейти к рецепту

Ощутите вкус Юго-Запада с помощью этого рецепта тушеной куриной грудки. Кукуруза, сальса и сыр с перцем джек вместе создают идеальную приправу для курицы, но маринованные халапеньо действительно делают это блюдо блестящим. Он имеет фантастический вкус с рисом, но мы также любим нарезать курицу и превратить ее в тако.

Перейти к рецепту

В этой закуске для игрового дня есть все, что мы любим в куриных крылышках, и все это завернуто в хрустящую обертку от яичного рулетика. Вы начинаете с приготовления цыпленка Баффало в мультиварке, поэтому вы можете легко превратить эту закуску в основное блюдо, подав приготовленную курицу в качестве более полезного яичного рулетика в миске.

Перейти к рецепту

Найдите десятки новых вращений в любимых блюдах на вынос из Китая.

Если вы не хотите возиться с курицей на сковороде для курицы с пармезаном, этот рецепт для вас. Он имеет все вкусы оригинала, но мы облегчаем его, запекая курицу, а не жаря ее. Вы можете легко приготовить это блюдо и во фритюрнице.

Перейти к рецепту

Курица и брокколи — классическое сочетание, которое становится еще лучше, если его полить острым соусом из укропа. Для этого рецепта вам понадобятся только соцветия брокколи, но это не значит, что вы должны выбрасывать стебли брокколи. Очистите их и добавьте центры в сырный суп из брокколи или добавьте нарезанные стебли в рецепты жаркого или салата.

Перейти к рецепту

Традиционные рецепты пад-тай требуют пасты из тамаринда, приготовленной из острого фрукта, который придает блюду характерный кисло-сладкий вкус. В нашем рецепте мультиварки вместо этого используется сок лайма, что избавляет вас от необходимости покупать банку, если вы не часто готовите с этим ингредиентом. Вы можете подать курицу с приготовленной лапшой ло мейн или замочить упаковку рисовой лапши, чтобы приготовить безглютеновую версию.

Перейти к рецепту

Этот список был бы неполным без хотя бы одного рецепта курицы во фритюре! Курица остается сочной и нежной благодаря маринаду из пахты, и вы можете сделать ее настолько острой (или мягкой), насколько вам нравится, регулируя количество острого соуса и кайенского перца.

Перейти к рецепту

Превратите охлажденный корж для пиццы в уникальное блюдо с помощью этого рецепта, который берет все, что вам нравится в салате Цезарь, и превращает его в настоящее удовольствие от поедания пиццы. Соус «Цезарь» используется вместо томатного соуса, наполняя курицу и тесто веселой и разнообразной приправой.

Перейти к рецепту

Печеный картофель часто подают в качестве гарнира, но если его начинить хорошо приправленной тертой курицей, он определенно превратится в основное блюдо. Вибрации барбекю добавляют забавную нотку классической запеченной картошке, но эта курица также имеет фантастический вкус, когда ее подают на булочке для сэндвича или в пицце.

Перейти к рецепту

Любой, у кого в доме есть привередливые едоки, знает, что приготовить еду для всей семьи бывает непросто. Это не проблема, когда в меню пицца с курицей! Если переворачивание курицы кажется слишком трудоемким, вместо этого вы можете выложить соус для пиццы, пепперони и моцареллу на целые куриные грудки.

Перейти к рецепту

Если вы ищете рецепт измельченной курицы, добавьте его в закладки. Курица приправлена ​​тонной ароматных специй и готова к измельчению примерно через 4 часа в мультиварке. Он идеально подходит для тако, бутербродов, энчилада, омлета или салата, поэтому удвойте рецепт и сделайте достаточно для нескольких приемов пищи.

Перейти к рецепту

В заднем кармане никогда не бывает слишком много рецептов сэндвичей, и этот определенно стоит хранить. Швейцарский сыр придает сладкий и ореховый характер, а бекон придает хруст и соленый пикантный вкус. Настоящим победителем здесь является соус, легкая смесь майонеза, дижонской горчицы и меда, которая отлично подходит для бутербродов, но также идеальна для обмакивания картофеля фри.

Перейти к рецепту

Приготовьте блюдо в южном стиле, подав курицу по-деревенски с соусом, картофельным пюре, кукурузой в початках и печеньем на пахте. Курица получается такой сочной и вкусной, а приготовление домашней подливки занимает всего около 5 минут.

Перейти к рецепту

Иногда просто лучше, особенно когда у вас мало времени. Этот рецепт очень прост: нужно смешать соус тако и сальсу, полить им курицу и посыпать сыром. Нам нравится подавать эту курицу с рисом и фасолью или салатом, но вы можете сочетать ее с любым овощным гарниром.

Перейти к рецепту

Это один из тех рецептов для мультиварки, которые можно изменять бесконечно. Он имеет прекрасный вкус, как написано, но не стесняйтесь делать несколько замен ингредиентов, чтобы использовать то, что у вас есть, вместо того, чтобы идти в магазин. Он готовится из картофельного крем-супа, но также подойдет крем из грибов, курицы или сельдерея. Замените другими замороженными овощами, если вы не в настроении есть горох и кукурузу.

Перейти к рецепту

Если вы хотите удивить гостей изысканным блюдом, но не хотите тратить весь день на подготовку, возьмите ингредиенты для этого рецепта куриной грудки. На приготовление уходит всего 25 минут, но грибной соус достаточно изысканный, чтобы его можно было приготовить в ресторане.

Перейти к рецепту

Цыпленок кешью — это фантастическое жаркое из нежной курицы, плавающей в слегка сладком соусе. Между нежными хрустящими овощами и нарезанными орехами кешью это блюдо имеет идеальный уровень хруста. Если вы готовите достаточно для остатков, держите кешью рядом, пока не будете готовы к подаче, чтобы они не размокли.

Перейти к рецепту

В большинстве супов вместо воды используется бульон, но в этом рецепте вы обнаружите, что он вам не нужен. Томатный соус и сальса вместе создают пикантную основу, а овощи впитывают весь этот аромат во время приготовления. Завершите его чипсами из тортильи и тертым сыром чеддер, чтобы согреть сердце и желудок.

Перейти к рецепту

Пакеты из фольги — отличный вариант для приготовления куриных грудок, поскольку они удерживают влагу внутри во время приготовления курицы. Если вы меняете овощи внутри пакета, убедитесь, что они нарезаны, чтобы они закончились за то же время, что и курица. Например, большие куски картофеля не прожарятся, тогда как тонко нарезанный картофель вполне подойдет.

Перейти к рецепту

В этом рецепте есть забавный ингредиент, который нечасто встречается в классических рецептах с курицей и крупой: консервированная тыква. Сладкая добавка идеально сочетается с богатой крупой и жирным соусом барбекю, а перец чили анчо добавляет желанную пикантность. Это сторож!

Перейти к рецепту

Этот суп следует переименовать в “Комфорт в тарелке”, потому что он похож на теплое объятие, как только попадает на стол. Курица и бобы мягкие и пикантные, а кукуруза дарит долгожданный прилив сладости с каждым кусочком. Если вы можете найти его, используйте в этом рецепте кукурузу из шампиньонов. Она слаще, чем большинство сортов кукурузы, и действительно делает каждый кусочек хрустящим.

Перейти к рецепту

У нас не всегда остаются остатки кукурузного хлеба — обычно они быстро съедаются! Но когда мы это делаем, мы делаем эту куриную запеканку. Вкусы напоминают начинку, но кукурузный хлеб и крем из куриного супа создают невероятную текстуру, которую трудно превзойти.

Перейти к рецепту

Флорентийский соус относится к классическому французскому блюду, приготовленному из шпината и соуса Морне (сырная версия основного соуса бешамель). Это элегантное блюдо, на приготовление которого, как ни странно, уходит всего 30 минут. Для удобства мы используем замороженный шпинат, но вы можете легко заменить его свежим. Просто не забудьте выжать лишнюю жидкость после приготовления на пару, чтобы предотвратить водянистый соус.

Перейти к рецепту

Карибская кухня известна своей смелостью и остротой, и этот рецепт куриной грудки соответствует этому стандарту. Он сделан со сладким и острым маринадом, который содержит 3 перца халапеньо. Вы можете отрегулировать количество перцев в зависимости от того, как ваша семья переносит остроту, помня, что отдельные перцы, как правило, различаются по остроте и степени остроты.

Перейти к рецепту

Готовить по этому рецепту очень весело. Вместо того, чтобы выкладывать макароны, соус и сыр слоями, как в традиционной лазанье, ингредиенты начинки заворачиваются в лапшу, а затем покрываются сыром и соусом. Это гарантирует, что каждый получит идеальную порцию!

Перейти к рецепту

Фонтина — один из наших любимых плавленых сыров благодаря своей маслянистой, гладкой текстуре и насыщенному сливочному вкусу. Он идеально сочетается с курицей, особенно в сочетании с грибами, шпинатом и помидорами. Эту запеканку можно заморозить, но мы рекомендуем сначала разрезать ее на отдельные порции, чтобы ее было легче подавать после разогрева.

Перейти к рецепту

Вы не поверите, насколько прост этот рецепт. Смешайте все ингредиенты (кроме креветок) в мультиварке и варите на медленном огне 4-6 часов. Примерно за 15 минут до подачи добавьте креветки. Сочетание сочной курицы, копченой колбасы и сладких креветок просто идеально!

Перейти к рецепту

Некоторые говорят, что сначала мы едим глазами. Если эта пословица верна, этот рецепт начинает удовлетворять, как только он попадает на стол. Этот освежающий салат полон красочных ингредиентов, которые на вкус так же хороши, как и выглядят.

Перейти к рецепту

Куриная грудка с греческим вкусом, от соленых оливок до травянистого орегано и яркого лимонного сока. А еще есть артишоки. Артишоки содержат кислоту под названием цинарин, которая сама по себе не имеет особого вкуса, но придает сладость другим ингредиентам. Соедините это вместе, и в этом блюде есть все.

Перейти к рецепту

Если вы хотите отведать шипящих фахитас, но не хотите устраивать беспорядок на плите, вместо этого испеките фахитас. Курица, овощи и специи объединены в одной кастрюле, поэтому готовить так же легко, как и убирать.

Перейти к рецепту

Если вы используете несколько ингредиентов быстрого приготовления (например, рис быстрого приготовления, предварительно приготовленную курицу-гриль и замороженные овощи), приготовление этого рецепта займет всего 10 минут. Вы можете легко начать с обжаривания свежих куриных грудок или заменить их оставшейся курицей-гриль, если хотите. В любом случае, это быстрое блюдо будет очень вкусным!

Перейти к рецепту

Мы не знаем, что нам больше всего нравится в этом рецепте: влажные куриные грудки, копченый бекон, пикантные грибы, плавленый сыр или тот факт, что на приготовление уходит всего 20 минут. Это блюдо хорошо сочетается с любыми овощами, но больше всего нам нравятся жареная брокколи, тушеная капуста или картофельное пюре.

Перейти к рецепту

Эти куриные полоски напоминают куриное филе, но ингредиенты делают их совершенно уникальными. Курица приправлена ​​порошком карри, чтобы придать ей живой характер, а панировка состоит из панировочных сухарей и измельченного миндаля. Йогуртовый соус для макания с медом и кинзой объединяет все это воедино, делая эти куриные полоски незабываемыми в лучшем виде.

Перейти к рецепту

Обычно чимичанга представляет собой буррито, обжаренные во фритюре, но наша запеченная версия полезнее и проще в приготовлении. Обваляв куриную смесь в лепешки из муки, поместите их в духовку примерно на 15 минут, чтобы они подрумянились. Кроме того, вы можете сбрызнуть буррито небольшим количеством кулинарного спрея и обжарить их во фритюрнице.

Перейти к рецепту

Это классическое блюдо из курицы легко приготовить, несмотря на его элегантный вид. Ветчину и сыр фаршируют в куриную грудку перед тем, как покрыть ее панировочными сухарями и запечь, что делает ее хрустящей снаружи, но мягкой и липкой внутри. Обычно используется швейцарский сыр, но Хаварти или Фонтина также подойдут.

Перейти к рецепту

Большинство маринадов для курицы требуют от 4 часов до ночи, чтобы маринад смягчил мясо. Это требует планирования заранее, что не всегда возможно. К счастью, этот рецепт куриной грудки занимает всего 15 минут, чтобы приготовить полноценный вкус.

Перейти к рецепту

Основное различие между каджунской и креольской едой заключается в том, что в последней используются помидоры, как видно из этого великолепного блюда из курицы и томатов со специями. Он имеет фантастический вкус с рисом, но мы также любим подавать его с крупой или печеньем на пахте.

Перейти к рецепту

Цыпленок суприм не имеет четко определенной истории, но мы знаем, что он происходит из традиционной французской кухни, где «суприм» относится к куриной грудке без костей и кожи. Соус, которым покрывают курицу, изначально был приготовлен с нуля, хотя в большинстве современных рецептов используется сгущенный куриный суп.

Перейти к рецепту

Мы любим куриные шашлычки, но идея приготовить все эти ингредиенты в будний вечер иногда пугает. К счастью, в этом рецепте есть все компоненты хорошего шашлыка из курицы и овощей с минимальными затратами труда. Подавайте с салатом или рисом, и вы не ошибетесь с йогуртовым соусом для макания.

Перейти к рецепту

Обычно все внимание привлекает тушеная говядина или баранина, но нам нравится эта версия, в которой вместо этого используются куриные грудки. Оно легче, но по-прежнему обладает всеми питательными характеристиками хорошего рагу. Рецепт получается довольно густым, поэтому добавьте еще немного куриного бульона, если хотите, чтобы тушеное мясо было более густым.

Перейти к рецепту

Для этого рецепта требуется всего 5 ингредиентов, но они вместе создают взрыв вкуса. Фета придает соленый, соленый характер, в то время как лимон имеет приятный запах, который делает курицу ярче. Добавьте немного острого черного перца и травянистого орегано, и все будет просто идеально. В качестве бонуса, он готовится менее чем за 25 минут во фритюрнице, так что очистка очень проста.

Перейти к рецепту

Кому нужна еда на вынос, когда подражательный рецепт так же легко приготовить дома? Соус сделан из апельсинового мармелада, фантастического фруктового варенья из цедры цитрусовых. Хлопья красного перца приносят довольно много остроты, поэтому уменьшите количество, если ваши гости не любят специи.

Перейти к рецепту

Существует довольно много рецептов куриной грудки с лимоном, и на то есть веские причины. Кислый вкус лимона делает курицу более яркой, превращая пресное мясо в приятный вкус. Что нам нравится в этом рецепте, так это невероятный соус из сметаны и петрушки, который так легко приготовить, но он добавляет элегантности этому рецепту медленного приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *