Подчеревок в духовке – как вкусно приготовить подчеревок в духовке — УНИАН
Вкусная подчеревок в духовке – рецепт / фото ua.depositphotos.com
Подчеревок – это сало с прослойками мяса, вместе со шкуркой срезанное с нижней части свиной туши. Чаще всего его вкусно запекают в духовке, а также готовят из него еще ароматные рулеты с пряностями.
Домашний запеченный подчеревок является отличной альтернативой магазинной колбасе и копченостям. Такая закуска красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и другими деликатесами.
Запеченный в рукаве подчеревок в духовке
- Подчеревок (мясной) – 1,5 кг
- Соль – 2 ст. л.
- Перец черный молотый – 2 ст. л.
- Перец красный молотый – 1 ст. л.
- Чеснок – 10 зубчиков
- Лавровый лист – 10 шт.
- Перец горошком – 10 шт.
- Душистый перец – 8 шт.
Хорошо помыть подчеревок. Посыпать солью и смесью перцев со всех сторон.
Видео дня
Читайте такжеЯркий Греческий салат: как приготовить аппетитное блюдо на праздничный столРаскрошить в ладони лавровые листочки. Посыпать ими подчеревок и добавить горошины перцев. Положить сало в контейнер с плотной крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Достав утром, сделать с внутренней стороны надрезы, чтобы мясо пропиталось во время запекания.
Чеснок пропустить через пресс и хорошо смазать им сало, не забывая промазать надрезы. Скрутить подчеревок в тугой рулет и обмотать толстой нитью
Поместить рулет в рукав для запекания. Отправить в разогретую духовку до 150°С духовку на 3 часа. За час до готовности рукав сверху проколоть в нескольких местах, чтобы подчеревок подрумянился.
Запеченный подчеревок с двумя маринадами
- Подчеревок – 2 шт.
Для маринада №1
- Горчица – 1-1, 5 ст. л.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Кориандр – 1 ч. л.
- Аджика – 1-1, 5 ст. л.
- Перец душистый горошком (раздробленный) – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
Для маринада №2
- Горчица дижонская – 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая – 1 ст.
л.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Соль – по вкусу
- Розмарин – 0,5 ч. л.
Подчеревок хорошо вымыть. Можно снять шкурку или же оставить, если она мягкая – по желанию.
Приготовление маринада №1. Измельчить чеснок с помощью пресса, а кориандр и черный перец в ступке. Перемешать. Добавить соль по вкусу.
Хорошо натереть подчеревок этими специями. Отложить пока.
Как приготовить подчеревок в духовке / фото profter.ru
Приготовление маринада №2. Измельчить чеснок, смешать все ингредиенты.
Хорошенько натереть этим маринадом второй кусочек подчеревка.
Оба кусочка скрутить рулетом, перевязать нитками и отправить на ночь в холодильник.
Положить на противень оба рулета. Можно запекать на пергаменте, а можно и в фольге (обернуть подчеревок или накрыть фольгой).
Отправить в духовку и запекать 30 минут при 200°С, затем еще 30 минут при 180°С. за 10-15 минут до готовности можно открыть фольгу и зарумянить сало.
Запеченная грудинка в медово-соевом соусе
- Свиной подчеревок – примерно 1 кг
- Соль – на вкус
- Смесь перцев – 1 ст.
л. без горки
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Мед – 1 полная ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Чеснок – 10 зубчиков
- Картофель и морковь – для гарнира
Для медового соуса смешать в отдельной миске мед, соевый соус и горчицу.
Читайте такжеГлинтвейн на Новый год: рецепты ароматного напитка на праздничный столПодчеревок сдобрить солью и смесью перцев. В нескольких местах сделать надрезы и нашпиговать его очищенным чесноком.
Обмазать весь кусок приготовленным соусом, заливая даже в надрезы с чесноком. Посыпать прованскими травами. Оставить подчеревок на несколько часов, чтобы замариновался.
Положить подчеревок вместе с овощами в пакет для запекания, плотно завязать и отправить в духовку на один час при температуре 180ºС.
Разрезать пакет вдоль и выложить запеченный подчеревок на блюдо. Он вкусный и в горячем виде, и холодным. Поэтому, если подчеревок осталась, можно отправить его в холодильник и на следующий день подавать к столу, нарезав на тонкие ломтики.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
- Сочный и ароматный стейк из свинины: как приготовить аппетитное мясо
- Рождественский штолен: как приготовить праздничную немецкую выпечку
- Аппетитно-сочная скумбрия: как вкусно запечь рыбу в духовке
- Румяно-сочная утка на праздничный стол: как вкусно запечь птицу в духовке
- Невероятный шоколадный фондан: как приготовить изысканный десерт
Подчеревок в фольге в духовке рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Подчеревком называют мясо с прослойками сала, срезанное с нижней части туши вместе со шкурой. Тонкий подчеревок идет на рулеты, а из более высокого получаются отличные холодные и горячие закуски. Самый простой и удобный способ приготовления хорошего куска подчеревка – запечь в духовке в фольге. Мясо сохранит все соки, не пересушится и не пригорит, получится очень нежным, буквально тающим во рту. Для остроты и более насыщенного вкуса кусок свинины шпигуют или обмазывают чесноком и несколько часов маринуют в специях с добавлением горчицы и соли. Подавать можно как в горячем виде с гарниром из картофеля, гречки, тушеных овощей, так и в холодном, выдержав часов 10-12 в холодильнике. В любом случае будет вкусно, сытно, мясная нарезка станет отличной закуской для праздничного стола или заменой колбасе в утренних бутербродах.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Прежде всего нужно тщательно вычистить шкуру. Соскабливаем ножом с загрязненных участков нагар, подпалины, следы от клейма. Шкура должна стать светлой, без темных пятен. Обдаем теплой водой и обсушиваем.
шаг 2
Отмеряем нужное количество специй, соли. Чесночные дольки режем пластинами. Обваливаем в смеси специй и соли.
шаг 3
Острым ножом делаем по всему подчеревку неглубокие проколы. Шпигуем пластинами чеснока, проталкиваем поглубже, чтобы не выпали, когда будем натирать мясо.
шаг 4
Оставшейся смесью специй натираем подчеревок со всех сторон кроме шкурки.
шаг 5
Обмазываем пастообразной горчицей (можно смешать обычную горчицу и зерновую).
шаг 6
Перекладываем подчеревок на середину куска фольги шкуркой вниз. Защипываем края, подворачивая несколько раз.
шаг 7
Должен получиться герметично запечатанный конверт. Оставляем в таком виде мясо мариноваться на два-три часа или выдерживаем дольше. Но обычно для небольшого куска этого времени достаточно. После маринования ставим противень с подчеревком в духовой шкаф на средний уровень, температура 200 градусов. Запекаем 30 минут, после нагрев снижаем до 180 градусов и готовим еще полчаса.
шаг 8
Подаем подчеревок горячим или остывшим, нарезав широкими ломтями. На гарнир к горячему мясному блюду хорошо подойдет картофель, а холодную закуску можно дополнить аджикой, соусом, солеными огурчиками или другими заготовками.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Жаркое в горшочках по Миссисипи — тратьте копейки
Если вы ищете вкусный, простой в приготовлении ужин, вам понравится этот рецепт жареного в горшочках по Миссисипи!
Вам понадобится всего пять простых ингредиентов и несколько минут на подготовку. Поставьте и забудьте об этом, чтобы приготовить тающее во рту жаркое в горшочке с насыщенным пикантным соусом
Как только вы попробуете это блюдо, оно станет завсегдатаем вашего ужина.
Что такое жаркое в горшочках по Миссисипи?
Не зря его так любят! Этот любимый рецепт был создан домашним поваром Робином Чепменом, который хотел изменить рецепт, начав с итальянской заправки. После публикации в New York Times он мгновенно стал фаворитом.
Вкусное жаркое в мультиварке
- Всего пять простых ингредиентов упрощают приготовление для насыщенных будней или ленивых выходных.
- Сделано в мультиварке, это ‘ поставил и забыл! – еда, которая практически готовится сама!
- Нежный, сочный ростбиф с насыщенным ароматным соусом; никто не может пройти мимо этого нежного, сочного жаркого
- Можно сделать наперед и хорошо морозит.
- Подавайте с нарезанным хлебом, чтобы сделать бутерброды или булочки для ползунков! Не забудьте дополнительно нарезать пепперончини на гарнир!
Ингредиенты и вариации
Жаркое из говядины – Для лучшего вкуса выберите жаркое с красивой мраморностью. Как и жаркое в духовке, ростбиф лучше всего подходит для приготовления нежного мяса. Круглое жаркое или жаркое из огузка также подходят, как и жаркое из свинины.
Приправы – Сочетание сухой приправы ранч и соуса с соусом au jus придает этому блюду неповторимый вкус. Если вы предпочитаете, вы можете пропустить пакет и сделать свою собственную заправку для ранчо (или просто добавить приправы для заправки для ранчо).
Перец Pepperoncini – Это секретный ингредиент, который смягчает мясо и придает ему великолепный вкус! Хотя они острые прямо из банки, этот рецепт не острый .
Сливочное масло – Давайте будем честными; со сливочным маслом все лучше! Половинки сливочного масла вполне достаточно, но не стесняйтесь добавлять больше, если вы чувствуете себя снисходительно. А для дымного эффекта вы можете заменить часть масла на остатки жира от бекона.
Вариации – Это жаркое вкусно само по себе, но оно еще лучше с добавлением овощей, таких как морковь, сельдерей или лук.
Как приготовить жаркое в горшочках по-Миссисипи
Низкий и медленный способ получить аппетитное, нежное мясо, которое просто развалится!
- Обжарьте мясо с обеих сторон и переложите в медленноварку.
- Добавьте сок пепперончини и посыпьте жаркое смесью ранчо и au jus. Сверху положите кусочки сливочного масла.
Накройте крышкой и готовьте, пока не станет мягким.
- Измельчите парой вилок и подавайте с картофелем, рисом или даже на поджаренной булочке!
- Обжарьте жаркое в большой сковороде для придания ему дополнительного аромата. Это необязательно, но добавляет дополнительный вкус.
- Не добавляйте лишнюю жидкость в мультиварку. Соки из жаркого и масла обеспечат много ароматной подливки.
- Если у вас нет мультиварки, вы все равно можете приготовить это блюдо в жаровне. Следуйте моему времени приготовления жаркого в горшочках для достижения идеальных результатов.
- Хотите загустить соус? Смешайте пару столовых ложек кукурузного крахмала с водой, затем взбейте его с каплями. Пусть варится около 10 минут или пока не загустеет по вашему вкусу.
С чем подавать жаркое из Миссисипи?
Этот рецепт жаркого в горшочках по Миссисипи очень хорош, когда его накладывают на картофельное пюре или заворачивают в рулет. Или подавайте его в качестве основного блюда к жареному с чесноком картофельному пюре или держите его с низким содержанием углеводов с пюре из цветной капусты или риса с цветной капустой.
Предлагаемые гарниры
Другие рецепты нежной говядины
Вашей семье понравился этот рецепт горшочка из Миссисипи? Оставьте нам оценку и комментарий ниже!
4,99 из 157 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Жаркое по-Миссисипи
Готовите ли вы этот рецепт в мультиварке или в духовке, жаркое по-Миссисипи получается сочным, сочным и ароматным!
Сохранить Приколоть Распечатать
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 4 ч. 10 мин. 03
- ▢ Жаркое или горшочек весом 4–5 фунтов жаркое
- ▢ 1 пакет смеси для соуса ранч 1 унция
- ▢ 1 пакет смеси для соуса au jus, 1 унция или смесь для коричневого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ 6 перцев пепперончини плюс ½ стакана сока
- ▢ ¼ стакана сливочного масла
В большой сковороде на среднем огне обжарьте жаркое примерно по 5 минут с каждой стороны.
Поместите жаркое на дно 6-литровой медленноварки и влейте сок пепперончини. Посыпьте жаркое сухой смесью для заправки ранчо и соусом из соуса au jus. Добавьте перец пепперончини и нарезанное сливочное масло поверх жаркого.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов или пока жаркое не станет мягким.
После того, как жаркое будет приготовлено, разомните его вилкой и смешайте с соком в мультиварке.
Подавайте с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом.
Его можно готовить на сильном огне в течение 4-6 часов, но я предпочитаю готовить на слабом огне для нежного маслянистого жаркого, если позволяет время.
Если вы заранее проверили обжарку, и она жесткая, вероятно, вам потребуется больше времени. Частое открывание медленноварки увеличивает время приготовления по этому рецепту.
Обжарьте жаркое в большой сковороде для дополнительного вкуса. Это необязательно, но добавляет дополнительный вкус.
Не добавляйте лишнюю жидкость в мультиварку. Соки из жаркого и масла обеспечат много ароматной подливки.
Если у вас нет мультиварки, вы все равно можете приготовить это блюдо в жаровне. Следуйте моему времени приготовления жаркого в горшочках для достижения идеальных результатов.
Хотите загустить соус? Смешайте одну столовую ложку кукурузного крахмала с одной столовой ложкой воды, затем взбейте. Пусть варится около 10 минут или пока не загустеет по вашему вкусу.
4.99 от 157 голосов
Калории: 481 | Углеводы: 4 г | Белок: 44 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 172 мг | Натрий: 668 мг | Калий: 772 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 232 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 5 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Блюдо из говядины, ужин, основное блюдо, приготовление в медленноварке
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Этот рецепт жаркого в горшочках по Миссисипи был первоначально разработан Робином Чепменом, Рипли, штат Массачусетс.
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Сообщение
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейший и лучший
Easy Instant Pot Roast
С помощью этого простого рецепта традиционное жаркое в горшочках готовится за короткое время.
Недорогой кусок говядины можно превратить в нежное жаркое, тающее во рту, в скороварке. Сливочный молодой картофель и морковь делают это блюдо полноценным!
Почему мы любим кастрюлю быстрого приготовления
- Жаркое в горшочке — любимое блюдо, но его нужно долго готовить. Приготовление в скороварке блюда, которое требует меньше времени , чем приготовление в духовке, и получается таким же нежным и вкусным !
- Полноценное блюдо готовится в всего в одной кастрюле всего за один час с овощами, картофелем, соусом и мясом .
- Используйте экономичный кусок говядины , чтобы получить нежные и сочные кусочки мяса, нежного на вилке!
Нет мультиварки? Без проблем!
Если у вас нет Instant Pot, следуйте нашей Perfect Pot Roast, чтобы готовить в духовке или в мультиварке на медленном огне в течение 8-10 часов.
Ингредиенты для жаркого в горшочках
Говядина – Ростбиф из филе – наш лучший выбор, потому что он очень вкусный и нежный. Другие хорошие варианты включают филе или даже плечо.
По желанию можно заменить жаркое из свинины (говяжий или куриный бульон для соуса).
Картофель – Молодой картофель лучше всего подходит для этого рецепта, он кремовый, а его кожура помогает ему держаться вместе. Красный или желтый картофель также можно нарезать. l Потемневший картофель подойдет, но имеет тенденцию немного разваливаться (не забудьте предварительно очистить его от кожуры).
Соус – Из соков готовится вкусный соус. Загустите кукурузным крахмалом или мукой и подавайте с говядиной для элегантной подачи (и отличного вкуса).
Перед приготовлением в смесь можно добавить дополнительные приправы, такие как луковый порошок, чесночный порошок, немного вустерширского соуса или травы, такие как свежий тимьян или лавровый лист.
Наконечники быстрого приготовления
- Обязательно нарежьте говядину крупными кусками. Это позволяет ему готовиться равномерно до нежного совершенства.
- После приготовления лука соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли, чтобы избежать ожога.
Как приготовить жаркое в горшочке быстрого приготовления
- Подготовьте и подрумяньте говядину, используя функцию «Обжаривание» в горшке быстрого приготовления (по рецепту ниже).
- Удалите говядину и обжарьте лук. Деглазируйте сковороду красным вином.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая обжаренную говядину.
- Закройте крышку и готовьте при высоком давлении. Используйте шумовку, чтобы вынуть говядину и овощи и положить их на тарелку, чтобы отдохнуть. Загустить соус.
Как приготовить соус
- Смешайте немного бульона с кукурузным крахмалом (по рецепту ниже) в банке.
- Доведите жидкость в мультиварке до кипения с помощью функции «Обжаривание».
- Вмешайте смесь кукурузного крахмала и варите до загустения. Вкус и сезон.
Подавайте горячий соус к мясу и овощам.
Остатки жаркого?
- Остатки жаркого можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
- Его тоже можно заморозить. Достаньте и наслаждайтесь остатками картофеля и моркови, так как они тоже не замерзнут. Попробуйте измельчить говядину в соусе двумя вилками. Переложите смесь в морозильную емкость. Для лучшего вкуса используйте его в течение 3 месяцев.
- Чтобы разогреть мясо, разморозьте его, затем подогрейте на плите или в мультиварке.
Попробуйте подать измельченную говядину быстрого приготовления на домашних булочках для гамбургеров или чесночных тостах, чтобы получить совершенно новое блюдо!
Можно ли готовить замороженную говядину?
Да, если говядина была заморожена большими кусками, ее можно приготовить в скороварке. Увеличьте время приготовления и пропустите этап обжаривания. Прочтите инструкции к прибору и внимательно следуйте указаниям, чтобы правильно подобрать вес, время и температуру.
Что такое естественное высвобождение?
В этом рецепте используется естественный сброс давления в течение 15 минут. Это означает, что InstantPot будет отдыхать, позволяя постепенно сбросить давление в горшке. По истечении 15 минут вы можете повернуть клапан, чтобы сбросить остаточное давление. Узнайте больше о естественном и быстром высвобождении здесь.
Рецепты быстрого приготовления, которые мы любим
Вам понравилось жаркое быстрого приготовления? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!
4,93 от 41 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Мгновенное жаркое в горшочке
Этот рецепт жаркого в горшочке быстрого приготовления представляет собой теплое и вкусное основное блюдо из нежного ростбифа, овощей и соуса!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 1 час
Natural Release 15 минут
Общее время 1 час 40 минут
Порции 6 порций
6 QT Instant Pot
- ▢ 3 фунта ростбифа – отличный выбор 9013 0 ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 луковица кубиками
- ▢ ½ стакана красного вина
- ▢ 3 моркови, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
- ▢ 1 стебель сельдерея, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- ▢ 2 веточки свежего розмарина или 1 чайная ложка сухого
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ 2 чашки говяжьего бульона
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 1 лавровый лист
Соус
- ▢ ½ стакана бульона или воды или по мере необходимости
- ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
Нарежьте ростбиф на большие куски размером 3–4 дюйма.
Щедро приправьте солью и перцем.
Добавьте оливковое масло в кастрюлю быстрого приготовления и включите обжаривание. Обжаривайте говядину партиями, чтобы она подрумянилась, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Вынуть говядину и добавить лук в кастрюлю быстрого приготовления (при необходимости можно добавить еще немного масла). Готовьте 2-3 минуты, чтобы смягчить.
Добавьте красное вино в мультиварку. Поскребите дно, чтобы удалить любые коричневые кусочки (чтобы избежать ожога).
Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте обжаренную говядину и перемешайте.
Готовьте при высоком давлении в течение 45 минут. Естественный выпуск 15 минут.
Шумовкой достаньте говядину и овощи и положите на тарелку для отдыха. Откажитесь от лаврового листа.
Смешайте бульон и кукурузный крахмал в стеклянной банке и хорошо встряхните до получения однородной массы.
Включите бульон в Instant Pot на обжаривание, чтобы довести до кипения. Вмешайте кукурузный крахмал и варите, пока он не загустеет и не начнет пузыриться, при необходимости добавьте еще кукурузного крахмала. Приправить солью и перцем.
Подавайте соус к жаркому.
При необходимости подливу можно загустить, добавив муку. При желании вместо муки можно использовать кукурузный крахмал
. Смешайте равные части кукурузного крахмала и холодной воды. Понемногу вливайте в кипящий бульон, пока не загустеет.
Молодой картофель лучше всего подходит для этого рецепта. Я обнаружил, что они лучше держат форму, в то время как другой картофель имеет тенденцию крошиться или разваливаться и становиться мягким.
Соскребание коричневых кусочков — важный шаг, который помогает избежать уведомления о выгорании. Не пропускайте этот шаг!
Добавьте дополнительные овощи из вашего холодильника, подойдет почти все!
4. 93 из 41 голосов
Калорийность: 573 | Углеводы: 24 г | Белок: 47 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 1457 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 5282 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 6 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Говядина, основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.