Стейк из красной рыбы на сковороде
03 мая 2020 0 3220 10
Порций:
1 человек
Калорийность на 100 гр.:
298 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Жареный стейк из красной благородной рыбы – блюдо одновременно и простое, и достаточно изысканное. И, на первый взгляд, приготовить его не составит большого труда. Однако и здесь есть множество нюансов и секретов. Знакомьтесь с рецептом и узнаете, как быстро и просто пожарить сочный стейк из красной рыбы!
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Стейк лосося
1 шт.
Лимон
1 шт.
Соль
2 щеп.
Масло растительное
70 мл
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Подготовьте продукты. Сам стейк не должен быть слишком толстым, в этом случае он может не прожариться. Тонкий кусок рыбы тоже не годится – он может получиться достаточно сухим, а не сочным.
Рыбу, конечно же, лучше использовать охлажденную – такая гораздо более полезна, чем замороженная. Если же у вас оказался только замороженный рыбный стейк, необходимо правильно его разморозить. Это нужно, чтобы лосось сохранил как можно больше полезных веществ. Сразу после морозилки положите замороженный продукт в холодильную камеру на 5-6 часов и только после этого окончательно разморозьте его в комнатных условиях.
Шаг 2 из 9
Рыбу промойте и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 3 из 9
Из лимона нам понадобится сок, поэтому можно взять уже готовый продукт фабричного производства. Если же вы будете выжимать его непосредственно из цитруса, предварительно помойте его очень горячей водой – так плод выделит больше сока. Полейте им рыбный стейк – это уберет лишний запах рыбы.
Шаг 4 из 9
Немного посолите. На этом этапе вы можете не только добавить соль, но и использовать любимые травки и приправы. Возможно, это будут прованские травы, а может быть тимьян и чесночный порошок.
Ориентируйтесь на свой вкус! По моему мнению, благородная рыба совсем не нуждается в каких-то ароматизаторах и вполне достаточно будет соли и перца.Шаг 5 из 9
Полейте рыбу 1 столовой ложкой растительного масла.
Шаг 6 из 9
Натрите им стейк и оставьте мариноваться минут на 10.
Шаг 7 из 9
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Оно может быть любым: от бюджетного подсолнечного до элитного оливкового, но обязательно рафинированным, т.к. в противном случае может пригорать во время жарки. Не допускайте этого!
Выложите стейк в сковороду. Рыба жарится быстро – обжаривайте на небольшом огне 5-7 минут с одной стороны. Затем аккуратно переверните и доведите до готовности с другой стороны еще такое же количество времени. Если сомневаетесь – накройте сковороду крышкой и оставьте еще минут на 5.
Шаг 8 из 9
Подавайте жареный стейк из красной рыбы сразу, пока он горячий. Такое блюдо не нуждается в гарнире. Лучше всего подать к нему свежие сезонные овощи и зелень, а также легкие овощные салаты.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
Блюдо достаточно простое, но универсальное – оно прекрасно будет смотреться как на праздничном столе, так и на обеденном в будничные дни.
Рекомендую к приготовлению!
10 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
6 продуктов, которые далеко не так полезны, как кажется Самые полезные каши: что говорит доктор Мясников
Другие подборки
Горбуша, жареная на сковороде вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Горбуша
ГорбушаKashtanka06.1к.
Содержание
- Подготавливаем горбушу
- Подготавливаем горбушу к жарке
- Готовим горбушу на сковороде
- Подаем горбушу, жареную на сковороде
Горбуша, жареная на сковороде — отличное кушанье на любой жизненный случай. Вы можете подать сочные кусочки рыбы на праздничный стол, или просто так порадовать семью вкусным ужином. Смею вас уверить, что вам не будет стоить огромного труда приготовить аппетитную и вкусную горбушу по этому рецепту, напротив, здесь все довольно просто, главное не передержать кусочки рыбы на сковороде. Так что скорей запоминайте рецепт, чтобы уже сегодня полакомиться жаренной горбушей.
Подготавливаем горбушу
Вы можете выбрать свежую или замороженную горбушу, цельную или просто рыбные стейки. Целую рыбу нужно очистить от чешуи, ножом удалить все плавники, выпотрошить, сделав аккуратный продольный разрез на брюхе, и обязательно отрезать голову и хвост, они нам совершенно не понадобятся. Очищенную тушку промываем холодной водой, сушим бумажными полотенцами и разрезаем на множество небольших кусочков, толщиной 3-4 сантиметра каждый.
Нарезанную горбушу сложите в глубокую тарелку, посолите и поперчите со всех сторон. Оставьте ее мариноваться в таком виде на 15-20 минут.Подготавливаем горбушу к жарке
В плоскую тарелку высыпьте пшеничную муку горкой. Туда же добавьте ваше любимую приправу для рыбы, немного, хватит 1/2 столовой ложки. Смешайте специи и муку. По очереди окунайте в получившуюся смесь замаринованные кусочки рыбы, следя за тем, чтобы панировка легла ровным слоем.
Готовим горбушу на сковороде
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки горбуши ровным слоем, так чтобы они не накрывали друг друга. Если все не войдет на одну сковороду, воспользуйтесь двумя или готовьте в несколько заходов. На сильном огне обжаривайте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте осторожно, сначала чуть подденьте металлической лопаткой, и только потом, когда убедитесь, что рыбный стейк не прилип к сковороде, переворачивайте его. Иначе ваша рыбка попросту может развалиться. Важно так же не пережарить горбушу, иначе она станет сухой и невкусной. Когда рыба готова, ее снимают со сковороды и перекладывают в большое блюдо, либо сразу делят на порции.
Подаем горбушу, жареную на сковороде
Горбушу, жаренную на сковородке, подавайте в горячем виде. Сервируйте ее с гарниром из свежих или запеченных овощей, различными крупами или вареным картофелем. По желанию рыбку украшают листьями свежей зелени, дольками лимона, а так же маслинами или оливками. Вот и все, быстрый и простой вкусный обед на всю семью готов.
Приятного аппетита!
– Если вы любите легкую кислинку, то можно так же замариновать кусочки горбуши вместе с соком половинки лимона.
– Не обязательно окунать каждый кусочек в панировку по очереди, можно просто высыпать муку в пакет, затем добавить туда же кусочки рыбы и, придерживая руками за края, чтобы ничего не рассыпать, встряхнуть несколько раз.
– По данному рецепту можно жарить любую красную рыбу, не обязательно горбушу.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.22 из 5 )
Жареная красная рыба с хрустящей корочкой и острым ремуладом
Чтобы сэкономить время на этом рецепте, вы можете заранее приготовить ремулад и предварительно смешать смесь муки для второго шага. Узнайте больше о праздничном меню Juneteenth и Вашингтоне, округ Колумбия, от шеф-повара Джерома Гранта здесь.
Хрустящая красная рыба и острый ремулад
Предоставлено: Джером Грант
- 1½ чашки майонеза
- 2 столовые ложки креольской горчицы
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
- 3 зубчика чеснока, натертых на терке
- ½ чайной ложки молотого красного перца
- 2 чайные ложки приготовленного хрена
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка сладкого маринованного сока
- ½ столовой ложки острого соуса
- Перец молотый черный по вкусу
- 1 чашка муки общего назначения
- 4 чайные ложки соли, плюс еще немного для приправы
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 2 чайные ложки молотого красного перца
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 2 чайные ложки чесночного порошка 90 013
- 1 чайная ложка белого молотого перец
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 большое яйцо
- ¼ стакана молока
- от 3 до 4 (от 6 до 8 унций) филе свежего красного барабана, люциана или морского окуня
- ¾ стакана масла канолы, для жарки
- В средней миске аккуратно взбейте все ингредиенты до однородности. Поместите смесь в герметичный пластиковый контейнер и поставьте в холодильник минимум на 2 часа до использования.
- В небольшой миске смешайте муку, соль, паприку, красный перец, луковый порошок, чесночный порошок, белый перец, тимьян и орегано. В отдельной миске взбейте яйцо и молоко.
- Обваляйте каждое рыбное филе в приправленной мучной смеси, а затем окуните в яичную смесь. Снова обваляйте каждую в мучной смеси, стряхнув излишки. Дайте отдохнуть от 5 до 10 минут.
- Заполните большую глубокую чугунную сковороду наполовину маслом. Нагрейте масло на среднем огне, пока термометр для фритюра не покажет 350°. Обжариваем филе по 4-5 минут с каждой стороны.
- Вынуть филе и дать стечь на бумажных полотенцах. Сезон с дополнительной солью по мере необходимости. Подавайте немедленно с Spicy Rémoulade.
Предыдущая статьяСалат из арбуза и свежего сыра с халапеньо и медовым уксусом
9Реклама
Выход: 4 порции
- Кукурузное масло, масло из виноградных косточек или другое нейтральное масло для жарки во фритюре 9001 3
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ½ чайной ложки кайенского перца или по вкусу
- 1 чайная ложка острого перца
- Соль и перец по вкусу
- ½ чашки муки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 фунт тонкого филе белой рыбы, такой как камбала или двуустка, полосками по 4 дюйма шириной около 1 дюйма (почти как рыбные палочки)
- 1 лайм, нарезанный дольками
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Положите по крайней мере ½ дюйма масла в чугунную сковороду. На среднем огне доведите масло до 350 градусов. (Капля теста будет энергично, но не сильно шипеть при этой температуре.)
Шаг 2
Тем временем смешайте в миске имбирь, кайенский перец, паприку, соль, перец и муку. Взбить яйцо с соком лайма и примерно ¼ стакана холодной воды; размешайте в смеси и добавьте столько воды, сколько необходимо для достижения консистенции блинного теста. Вмешать рыбу.
Шаг 3
Когда масло нагреется, аккуратно опустите в него несколько кусочков рыбы; не толпиться. Жарьте, перевернув один раз, пока рыба не станет хрустящей и золотисто-коричневой со всех сторон, около 5 минут. При необходимости повторите с остальной рыбой. Выложите на бумажные полотенца и сразу же подавайте с дольками лайма.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.