Рецепты баклажанов запеченных: Простые и вкусные рецепты баклажанов в духовке

Содержание

Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками рецепт с фото пошагово и видео

Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь баклажаны кружочками в духовке с помидорами сыром и чесноком? Подготовьте всё необходимое для приготовления баклажанов в духовке. Синенькие, помидоры, очищенный чеснок и пучок зелени ополосните в чистой воде.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Положите кружочки в глубокую ёмкость, засыпьте двумя столовыми ложками(с горкой) соли, залейте холодной водой и перемешайте всё, чтоб соль растворилась. Солёная вода вытянет горечь из синеньких и благодаря этой процедуре при дальнейшем обжаривании в сковороде баклажаны будут впитывать в себя значительно меньше растительного масла.

  3. Шаг 3:

    Чтобы кружочки не всплывали на поверхность и были полностью погружены в солёную воду, накройте их сверху, к примеру, тарелкой и установите лёгкий груз. Подержите таким образом баклажаны в воде около 20-30 минут.

  4. Шаг 4:

    Воду слейте, а синенькие слегка отожмите руками.

  5. Шаг 5:

    Помидоры нарежьте кружочками толщиной чуть меньше, чем баклажаны(около 5-7 миллиметров).

  6. Шаг 6:

    Приготовьте соус для смазывания баклажан, он придаст сочности и аромат готовому блюду. В небольшую ёмкость добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок и душистый перец. Всё тщательно перемешайте. Соус можно оставить в таком виде, а можно по желанию добавить в него ещё любимых приправ.

  7. Шаг 7:

    Я добавила замороженную смесь прованских трав и щепотку мускатного ореха.

  8. Шаг 8:

    Далее на ваш выбор можно готовить по двум вариантам. Первый вариант приготовления без предварительного обжаривания: выложите кружочки баклажанов сразу после замачивания на противень, застеленный пекарской бумагой. Второй вариант с предварительным обжариванием: налейте в сковороду растительное масло, нагрейте его на сильном огне и обжарьте кружочки баклажан с одной стороны до золотистой корочки.

  9. Шаг 9:

    Я пробовала оба варианта, но второй пришёлся более по нраву, вкус готового блюда показался более насыщенным и завершённым. Выложите кружочки баклажанов на противень.

  10. Шаг 10:

    Смажьте каждый кружочек баклажана небольшим количеством соуса.

  11. Шаг 11:

    Сверху положите нарезанные помидоры.

  12. Шаг 12:

    Посыпьте тёртым сыром. В рецепте я использовала натёртый покупной сыр Гауда.

  13. Шаг 13:

    Отправьте баклажаны в заранее разогретую духовку. Время и температура могут сильно отличаться в зависимости от того, какую духовку вы используете. Я запекала в электрической духовке на режиме “верх-низ” при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем режим изменила на конвекцию и запекала ещё около пяти минут, пока сыр не зарумянился и не взялся аппетитной золотистой корочкой. Готовые баклажаны посыпьте мелконарезанной свежей зеленью.

  14. Шаг 14:

    Дайте баклажанам настояться не менее пяти минут и подавайте к столу!

Возьмите себе на заметку: если баклажаны перед запеканием предварительно не обжаривать в сковороде, то время приготовления в духовке немного увеличиться. Предварительно обжаренные синенькие запекутся быстрее.

Баклажаны очень вкусны в горячем и в холодном виде. Нам они больше пришлись по вкусу, когда совсем остыли.

Такие баклажаны послужат прекрасным дополнением к мясным блюдам, к картофелю или рису. Как самостоятельное блюдо они тоже очень хороши.

Приятного Вам аппетита!

——————–
Статья в помощь:
Как готовить в духовке вкусно по чужим рецептам


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с чесноком фото рецепты

Баклажаны с помидорами

Помидоры с сыром в духовке

Баклажаны в духовке

Чеснок с сыром рецепты с видео

Баклажаны с сыром с фото пошагово

На праздничный стол

Помидоры с сыром и чесноком рецепты пошагово

Блюда без лука рецепты с фото

Баклажаны с помидорами и чесноком с фото пошагово

Закуски холодные простые рецепты с фото

Сыр с зеленью

Баклажаны с сыром и чесноком

Закуска из баклажанов

Баклажаны с помидорами и сыром видео рецепты

Баклажаны с сыром в духовке

Помидоры с чесноком в духовке

Закуска из сыра

Баклажаны с чесноком в духовке

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Чеснок, Твёрдый сыр, Зелень, Растительное масло, Майонез, Душистый перец

Рецепты оригинальных блюд с баклажанами, запеченными в духовке

Добавить рецептвернуться назад

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

691

Рецепты

Баклажаны с рикоттой и шпинатом

Шикарная нежная закуска, которую я вам очень рекомендую попробовать приготовить! 

Марфа

Реклама

Реклама

Рецепты

Запеченная курица с овощами

Вкусное блюдо «2 в 1» — и мясо, и гарнир. Курицу можно мариновать от 1 до 12 часов. 

Simona

Рецепты

Грузинский салат с овощами и творожным сыром

Баклажаны, кинза, грецкие орехи и приправа хмели-сунели — ингредиенты, без которых невозможно представить кавказскую кухню. Приготовьте с ними аппетитный теплый салат, чтобы открыть близким яркий вкус

Hochland

Рецепты

Мусака — мясная запеканка по-гречески

Обязательно помешивайте муку, чтобы она не пригорала к стенкам сотейника. Охладите молоко перед тем, как добавить его в соус. Чтобы снять кожуру с помидора, можно сделать на нем надрезы и

Едим Дома

Рецепт дня

Салат с запеченными баклажанами

Ла Ванда

Рецепт дня

Бабагануш — паштет из печеных баклажанов

gapapolya

Рецепт дня

Рулетики из баклажанов с рикоттой

Екатерина

Рецепты

Салат с запеченным баклажаном

Елена

Реклама

Реклама

Рецепты

Сочные колбаски с салатом из запеченных овощей

Постарайтесь не пережарить лук и кабачок, чтобы они остались хрустящими. Сок, который образуется в запеченных перцах, вылейте в салатник. Зелень можете брать любую, но красный базилик особенно

Едим Дома

Рецепты

Баклажан с соусом песто и сулугуни

Елена

Рецепты

Судак по-домашнему

Кухмастер

Рецепты

Баклажан с грибами

Елена

Рецепты

Постные сэндвичи с овощами

Чтобы во время Великого поста ограничения в еде были не в тягость, не отказывайтесь от любимых перекусов. Регулярно готовьте постные бутерброды, роллы, тосты, канапе или сэндвичи с допустимыми в этот

Едим Дома

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-рататуй с чеддером и пюре из баклажанов

В тесто для несладких пирогов я все же добавляю чуть-чуть сахара — получается вкуснее, а еще можно добавить немного сметаны или яичный желток. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был твердый и

Юлия Высоцкая

Рецепты

Коктал из карпа с плавленым сыром и овощами

Hochland

Рецепты

Теплый салат с бараниной, печеными овощами и соусом из творожного сыра

Зачем прокалывать баклажаны перед запеканием? Чтобы они не вздулись и пропеклись равномерно. Важно нарезать баранину небольшими кусочками, тогда запекаться она будет столько же по времени, сколько

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Сибас, запеченный с овощами в пергаменте

Fish&More

Рецепты

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

@mono.cook

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью

Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с

Юлия Высоцкая

Рецепты

Острый омлет с баклажанами

Сытный овощной омлет с баклажанами и перцем чили. Можно подать на завтрак или полдник. Вкусное, полезное и насыщенное блюдо!

mizuko

Рецепт дня

Фаршированные баклажаны по-турецки

gapapolya

Рецепты

Баклажаны гриль

Быстрое и вкусное блюдо для любителей баклажанов.

Марфа

Рецепты

Баклажаны «Пармиджано»

Приготовить изысканное блюдо в итальянском стиле нам помогли панель конфорок и духовой шкаф Miele. Духовой шкаф Miele — самый простой способ получить идеальный результат: есть несколько функций,

Miele

Рецепт дня

Фаршированный баклажан «Павлиний хвост»

Елена-Sh

Рецепт дня

Салат из печеных баклажанов с яблоком и луком

ВикторияS

Реклама

Реклама

Рецепты

Баклажаны с фаршем

Сейчас самое время готовить блюда с овощами. А фаршированные мясом овощи — это всегда вкусно, сытно и красиво. Приготовить фаршированные баклажаны очень просто!

mizuko

Рецепт дня

Закуска из баклажанов с плавленым сыром

daiquiri

Рецепты

Шашлычки в духовке

Екатерина

Рецепты

Фаршированные баклажаны

michsenkoea

Рецепты

Овощная лазанья с консервированным тунцом

Luminarc

Рецепты

Запеканка из баклажанов с томатами и брынзой

Летний универсальный гарнир или просто самостоятельное блюдо.

daiquiri

Рецепты

Овощная икра в духовке

Если в вашей семье приходится уживаться мясоеду и вегану, то это блюдо их точно приведет к примирению!

Svetlana Gorelova

Рецепт дня

Телятина с баклажанами и сырными сконами

Svetlana Gorelova

Рецепты

Брускетта с запеченной курицей и овощами

Вкусная сочная брускетта для летних пикников! 

Марфа

Рецепты

Чиабатта с овощами и сулугуни

Я тут поняла, что чиабатта — просто суперская находка для брускетт! Даже на третий день она вкусная в запеченном виде и с разными начинками! 

Марфа

Рецепты

Ленивая пицца на слоеном тесте

Отличный быстрый вариант закуски для маленьких и взрослых! Меняйте начинки и наслаждайтесь любимыми сочетаниями!

Елена

Рецепты

Баклажаны под шубой

Тот же фарш, те же овощи, но какое прочтение :) Приятного аппетита!

Елена

Рецепты

Греческая мусака

Panasonic

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные с овощами и нутом

Вместо протертых помидоров можно добавить к овощам столовую ложку томатной пасты. Такой завтрак отлично подойдет тем, кто любит овощи и низкокалорийные блюда, ну а если вы, как и я, сырная душа,

Юлия Высоцкая

Рецепты

Шашлычки из овощей в духовке

Оригинальная подача блюда для праздничного стола!

Екатерина

Рецепты

Бабагануш

Panasonic

Рецепты

Закуска из запеченной тыквы с баклажанами и грецкими орехами

Дядя Ваня

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная треска на подушке из овощей

Овощи подойдут любые, можно взять цукини, сладкий картофель или морковь. Растительное масло тоже берите на свой вкус — здесь хорошо будет работать и подсолнечное, и оливковое.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Баклажан, запеченный с фетой, вялеными томатами и перцем

Очень люблю баклажаны, а в сочетании с соленым сыром, вялеными помидорами и чесноком они просто бесподобны. Приготовьте это блюдо своим домочадцам, и они будут в восторге! 

Марфа

Рецепты

Лазанья с начинкой из тушеных овощей

Мне очень нравится лазанья, и хотя готовится она небыстро, зато какое вкусное блюдо получается! В этот раз я сделала начинку из тушеных овощей. 

Мария

Рецепты

Баклажаны на гриле с арахисовым соусом

Panasonic

Рецепты

Свинина, запеченная с овощами

Вся наша жизнь состоит из маленьких житейских радостей, будь то первые шаги малыша, премия на работе, успехи внука в школе или удачно испеченный пирог. Очень важно уделить внимание близкому человеку,

Simona

Рецепт дня

Салат из запеченных овощей с чечевицей

Nora

Рецепты

Баранья нога с соусом из запеченных баклажанов

Если не удалить пленку с поверхности мяса, она будет выделять сок, и баранина получится сухой. Чтобы баклажаны во время запекания не лопнули, проткните их ножом в нескольких местах. Измельчить

Едим Дома

Рецепты

Баклажаны с индейкой и овощами

Невероятно вкусные, сочные и ароматные баклажаны с начинкой и под соусом.

olga

Рецепты

Бабагануш

Бабагануш — очень вкусная восточная намазка. Готовится она просто и быстро!

Nora

Рецепты

Яхния из баклажанов

Яхния — популярное блюдо балканской кухни, результат влияния турецкой кухни на болгарскую, румынскую и другие кухни Балкан. Готовится из разных овощей с мясом, птицей или без них. У меня яхния

bellaira

Рецепты

Оладьи с куриным фаршем и соусом из запеченных баклажанов

Несладкий вариант оладушек для сытного ужина. И густой соус из запеченных баклажанов с чесночком и сыром.

Натали

Рецепт дня

Хачапури с запеченными овощами

НАТАЛИ

Рецепты

Рататуй

Люблю осень за щедрые дары овощей! Самое сезонное блюдо — рататуй.  Оно вкусное, а за счет изобилия овощей с разной цветовой гаммой еще и красивое! А когда овощи со своего огорода, вас ждет к тому

Надежда

2345…1213

Присоединяйтесь к нам в VK!

Рецепт баклажанов на гриле (быстро и просто!)

Перейти к рецептуЭтот баклажан на гриле идеально нежный и карамелизированный! Узнайте, как сделать баклажаны на гриле, быстрый и простой способ.

Майя Крампф

10 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт баклажанов на гриле превращает простой непритязательный овощ в пикантный, сытный и полезный гарнир! Мои рецепты жареных баклажанов и жареных баклажанов — одни из самых популярных вегетарианских блюд на Wholesome Yum, но давайте посмотрим правде в глаза: иногда в жаркий день хочется летней еды без использования плиты или духовки. Итак, на эти дни позвольте мне показать вам , как жарить баклажаны

Баклажаны на гриле делают их восхитительно карамелизированными по краям и мягкими в середине. Я попробовала его всего пару лет назад, когда двоюродный брат моего мужа приготовил его для нас с фетой сверху. Это было потрясающе, и теперь, наконец, у меня есть идеальный рецепт баклажанов на гриле, который вы можете попробовать. Я сделал это простым с базовой версией, но я также расскажу вам о некоторых идеях начинки (включая фету!), которые идеально сочетаются и принесут ваши баклажаны на гриль сверху.

Почему вам понравится этот рецепт жареных баклажанов

  • Насыщенный аромат дыма
  • Золотистые карамелизированные края с мягкой текстурой в центре
  • Восхитительно обугленные следы от гриля
  • Используются обычные скобы для кладовой
  • 15 минут от начала до конца
  • Натурально без глютена, веганский, с низким содержанием углеводов и полезный для здоровья

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для баклажанов на гриле, что каждый из них делает в рецепте, и чем можно заменить. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Баклажан — Для лучшего вкуса и меньшей горечи берите баклажаны небольшого или среднего размера, а не крупные. Ищите гладкую, упругую кожу и отсутствие мягких пятен.
  • Оливковое масло – я использую оливковое масло первого холодного отжима для аромата, но подойдет любое нейтральное масло. Масло авокадо — еще один отличный выбор.
  • Приправы – купленные в магазине или приготовленные в домашних условиях итальянские приправы, чесночный порошок, соль (я использовала морскую соль, но кошерная соль также подойдет) и черный перец.

ВАРИАНТ: Добавьте немного кислотности.

Смешайте 1-2 столовые ложки лимонного сока или бальзамического уксуса с оливковым маслом.

В этом разделе показано, как приготовить баклажаны на гриле, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам ее наглядно представить. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Подогрев. Нагрейте уличный гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Для уличных грилей оптимальным является время предварительного нагрева не менее 15 минут.
  2. Срез. Нарежьте баклажаны поперек кружками диаметром 1/2 дюйма. (Вы также можете разрезать вдоль, если хотите, но они лучше держатся вместе и их легче перевернуть, если разрезать поперек.)
  3. Венчик. В небольшой миске смешайте масло и приправы.
  1. Сезон. Нанесите половину масляной смеси на ломтики баклажанов. Переверните и повторите с другой стороны.
  2. Решетка . Положите ломтики баклажанов на гриль и закройте крышку. Жарить с двух сторон до мягкости и карамелизации.

Советы по приготовлению баклажанов на гриле

Это уже простой рецепт приготовления баклажанов на гриле, но вот несколько дополнительных советов для успеха.

  • При нарезке баклажана отрезайте конец листа последним. Вы можете использовать этот конец, чтобы захватить баклажан, когда будете нарезать остальные.
  • Большие баклажаны требуют дополнительной подготовки. Маленькие и средние баклажаны обычно не горчат, а средние и большие могут быть горькими. Чтобы избежать горечи, посыпьте ломтики баклажанов 1/2 столовой ложки морской соли и оставьте на 15-20 минут. Вытрите соль и всю влагу бумажными полотенцами, затем следуйте рецепту, как написано.
  • Баклажаны замачивать не нужно. Некоторые говорят, что это помогает убрать горечь, но я считаю, что это не нужно.
  • Не недоваривать. Баклажан, приготовленный на гриле, должен быть более желтого цвета (не белым), очень мягким и карамелизированным. На вкус он будет пресным и жестким, если вы его недоварите.

Подавайте в чистом виде или разложите на тарелке и посыпьте дополнительными соусами и приправами, например: гриль к концу, закройте крышку и дайте ему размякнуть.

  • Свежие травы . Петрушка или базилик были бы очень вкусными. Можно добавить их в маринад, но я предпочитаю посыпать их свежими.
  • Лимон – Добавьте в маринад свежевыжатый лимонный сок или просто подавайте готовое блюдо с дольками лимона.
  • Хлопья красного перца – Смешать с ингредиентами маринада по вкусу.
  • Соусы – Соус тахини или бальзамическая глазурь – отличные варианты.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Можно ли заморозить жареные баклажаны?

    Нет. Избегайте замораживания приготовленных на гриле баклажанов (или вообще любых рецептов баклажанов), так как после оттаивания этот овощ станет слишком мягким.

    Инструкции по разогреву:

    Вы можете разогреть баклажаны на гриле на среднем огне, в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или на горячей сковороде, пока они не станут теплыми.

    Теперь, когда вы знаете, как жарить баклажаны, есть так много продуктов, которые можно с ними сочетать! Поскольку гриль уже включен, попробуйте приготовить следующие блюда:

    • Бургеры – Баклажаны хорошо сочетаются с сочными бургерами или бургерами из индейки. Он также может служить как бургер (вместо котлеты) для легкого вегетарианского варианта.
    • Морепродукты – Попробуйте баклажаны с лососем на гриле или шашлык из креветок на гриле.
    • Кебаб – Вкус этого овоща прекрасно сочетается с жареным шашлыком из курицы или кёфта-кебабом из баранины.
    • Больше овощей на гриле – Брокколи на гриле, спаржу на гриле и стейки из капусты очень легко приготовить.

    Если вам нравятся приготовленные таким образом баклажаны, попробуйте и эти простые блюда из баклажанов!

    • Корзина для гриля  – Боитесь потерять овощи на решетке гриля? Это обеспечивает их безопасность!
    • Чугунная сковорода-гриль  – Если вы не можете готовить на улице, эта сковорода оставляет идеальные следы от гриля в помещении.
    • Щипцы  – У них длинная ручка, чтобы уберечь вас от жара.

    Рецепт жареных баклажанов

    Закрепите на потом!

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    • 2 средних баклажана (~1 фунт каждый) ▢
    • 6 ст. л. оливкового масла ▢
    • 1/2 ст. л. итальянской приправы ▢
    • 3/4 ч.л. Чесночный порошок ▢
    • 3/4 ч.л. Морская соль ▢
    • 1/4 ч.л. Черный перец ▢

    Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте гриль или чугунную сковороду-гриль до средней температуры.

    2. Нарежьте баклажаны поперек, чтобы получились кружочки толщиной около 1/2 дюйма (1,25 см). Отрежьте лиственный конец только после того, как вы закончите нарезку, чтобы у вас было больше, за что можно было захватиться, когда будете нарезать.

    3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, итальянскую приправу и чесночный порошок. Смажьте примерно половиной смеси ломтики баклажанов. Приправить половиной морской соли и черным перцем.

    4. Переверните ломтики баклажана и повторите то же самое с оставшейся масляной смесью, солью и перцем с другой стороны.

    5. Поместите ломтики баклажанов на гриль или сковороду-гриль в один слой. Если вы используете сковороду-гриль, сначала распылите кулинарный спрей и готовьте без крышки. Если используете гриль, закройте крышку. Обжаривайте баклажаны по 3–5 минут с каждой стороны, пока они не обуглятся, не станут мягкими и перестанут быть белыми.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь с изображением рецепта, пометив @wholesomeyum и хэштег.

    Размер порции: 3-4 ломтика или 1/6 всего рецепта

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 160

    Жиры 13,8 г

    Белки 1,6 г

    Всего углеводов 9,6 г

    Чистые углеводы 4,8 г

    Клетчатка 4,8 г

    Сахар 5,4 г

    Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Ключевые слова: баклажаны на гриле, баклажаны на гриле, рецепт баклажанов на гриле, баклажаны на гриле, как приготовить баклажаны на гриле

    Калорийность: 160 ккал

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Рецепт лазаньи с баклажанами (Легко и кето!)

    Бесплатно: электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

    Получить сейчас

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

    Жареные баклажаны — одно из моих любимых летних блюд, и я всегда нахожу новые способы включить их в полноценный обед. Один из моих любимых способов — этот рецепт лазаньи из баклажанов с низким содержанием углеводов с говяжьим фаршем и рикоттой.

    Если вы беспокоитесь, что пропустите лапшу, не беспокойтесь. В этом блюде есть все вкусы отличной «настоящей» лазаньи, обещаю, вы даже не будете скучать по лапше! (При этом, если вы предпочитаете настоящую лапшу, попробуйте вместо нее мою классическую кето-лазанью.)

    Летом эта полезная лазанья из баклажанов — лучший способ насладиться и сезонными овощами одновременно. Попробуйте, даже если вы не любите баклажаны! Вкус баклажанов не сильный с этим препаратом. (Но если вы любите баклажаны, обязательно попробуйте в этом сезоне жареные баклажаны и роллаты из баклажанов!)

    Лазанья с низким содержанием углеводов из баклажанов ничем не отличается от обычной лазаньи, но со слоями жареных баклажанов вместо лапши. И научиться готовить лазанью из баклажанов очень просто — не так уж она отличается от обычной.

    Какая на вкус лазанья с баклажанами?

    Лазанья из баклажанов по вкусу очень похожа на обычную лазанью. Текстура слоя баклажана просто отличается от пасты. Слои жареных баклажанов, соус маринара из говядины, три вида сыра и итальянские приправы создают неповторимую вкусовую комбинацию.

    Лазанья с баклажанами Кето?

    Да, этот простой рецепт лазаньи с баклажанами подходит для кето! Каждая порция начинки содержит всего 6 граммов чистых углеводов .

    Почему вам понравится этот рецепт лазаньи с баклажанами

    • Все те же вкусы, что и у обычной лазаньи, но более полезные
    • Нежные баклажаны, пикантная говядина и клейкий сыр
    • Простота приготовления, быстрое приготовление
    • Простые ингредиенты, которые можно найти в любом продуктовом магазине
    • Натуральное низкоуглеводное питание, кето безглютеновый и безглютеновый

    В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для лазаньи из баклажанов, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

    Жареный баклажан:

    • Баклажан — вам понадобится около 20 унций баклажанов, которых может быть один или два в зависимости от размера. Для более красивой лазаньи вы можете использовать два баклажана вместо одного и использовать только ломтики, разрезанные посередине. Чтобы избежать горечи, убедитесь, что вы выбрали маленькие или средние баклажаны, твердые на ощупь. Огромные или слишком мягкие, как правило, более горькие.
    • Оливковое масло . Чаще всего я использую оливковое масло первого холодного отжима, но также подойдет и обычное оливковое масло или масло авокадо. Это добавит аромата и поможет баклажанам карамелизоваться при жарке.
    • Морская соль и черный перец

    Мясной соус:

    • Оливковое масло – Для обжаривания чеснока. Опять же, можно использовать и другие типы термостойкого масла.
    • Чеснок – Я использовал 2 зубчика, но не стесняйтесь использовать больше, если вы любите чеснок (я люблю и иногда добавляю больше!). Вы можете измельчить его самостоятельно или использовать для удобства консервированный чеснок. Если вам нравится лук, вы также можете обжарить половину луковицы (нарезанной кубиками) вместе с чесноком, что займет около 5-7 минут.
    • Говяжий фарш . Я использую говяжий фарш 85/15, и обычно его не нужно сливать, но вы можете слить воду после приготовления (перед добавлением маринара), если используете 80/20. В качестве альтернативы, 90/10 также подойдет, если вы хотите осветлить это блюдо. Другие виды мясного фарша, такие как фарш из индейки, курицы, свинины или итальянской колбасы, также подходят для использования.
    • Морская соль и черный перец – Вы также можете добавить измельченные хлопья красного перца, если хотите получить дополнительную остроту.
    • Соус маринара — я использовал 1 1/2 чашки, чтобы сохранить низкое содержание углеводов в кето-лазанье из баклажанов, но вы можете увеличить количество, если это не важно для вас, и вы хотите, чтобы мясной слой был более пикантным. Следите за добавлением сахара, если вы используете купленную в магазине маринару, или попробуйте мой домашний соус маринара без сахара.
    • Итальянская приправа . Обычно я делаю смесь итальянских приправ (это занимает всего 5 минут!), но можно купить и купленную в магазине.

    ВАРИАНТ: Приготовьте вегетарианскую лазанью из баклажанов!

    Вместо говяжьего фарша замените его обжаренными овощами. Грибы и шпинат – отличные варианты!

    Сырная начинка:

    • Сыр рикотта — Если вы не любите рикотту, вы также можете заменить ее творогом. (Вы можете пропустить его через смесь, чтобы сделать его более гладким, если хотите.)
    • Тертый сыр пармезан – Я использую тертый сыр длительного хранения, но свеженатертый еще лучше.
    • Яйцо – Чтобы связать начинку. Вы можете опустить это, если вам нужна версия без яиц.

    Сырная начинка:

    • Сыр моцарелла – купите предварительно измельченный или измельчите сами. Вместо этого вы также можете использовать нарезанную свежую моцареллу.

    В этом разделе показано, как приготовить низкоуглеводную лазанью из баклажанов, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

    Хитрость лазаньи из баклажанов заключается в том, чтобы сделать слои параллельными. Обжаривание баклажанов, приготовление мясного соуса маринара и приготовление сырной начинки можно выполнять одновременно. Затем нужно просто собрать слои и запечь.

    1. Нарезать баклажаны. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой (или используйте фольгу и хорошо смажьте маслом). Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами. (Я рекомендую мандолину для тонких, ровных ломтиков, но нож тоже подойдет.)
    2. Жареный баклажан. Разложите ломтики на противне в один слой. Смажьте обе стороны оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Обжарить баклажаны до мягкости. Если осталась лишняя влага, промокните бумажным полотенцем.

    Зачем сначала жарить?

    Обжаривание баклажанов делает их восхитительно карамелизированными и удаляет лишнюю влагу, поэтому ваша лазанья из баклажанов не будет водянистой.

    1. Приготовьте мясной соус. Пока баклажаны жарятся, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, затем добавьте говяжий фарш и приправьте солью и перцем. Готовить до румяности, разбивая ложкой или лопаткой. Добавьте соус маринара и итальянскую приправу и уменьшите огонь до слабого кипения.
    1. Сделать сырную начинку.  Пока кипит мясной соус, смешайте сыр рикотта, сыр пармезан и яйцо в небольшой миске.
    2. Соберите низкоуглеводную лазанью из баклажанов. Теперь вы будете чередовать слои: выложите на дно стеклянной или керамической формы для выпечки размером 9×13 один слой жареных ломтиков баклажанов. Сверху выложите смесь маринара с говяжьим фаршем, сверху распределите смесь с рикоттой и посыпьте тертой моцареллой. Повторите слои во второй раз, последним слоем будет моцарелла сверху.
    1. Выпечка. Готово, когда сыр расплавится и станет золотистым. Я люблю посыпать небольшим количеством свежего базилика.

    Храните этот классический рецепт лазаньи с баклажанами в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Инструкции по приготовлению заранее:

    Если вы хотите приготовить еду заранее, вы можете приготовить кето-лазанью из баклажанов по этому рецепту заранее. Слои можно приготовить заранее: обжарить баклажан, смешать ингредиенты для сырного слоя и приготовить мясной соус. Храните их отдельно в холодильнике до 4-6 дней, затем все, что вам нужно сделать, это собрать и испечь.

    Кроме того, вы можете собрать все это заранее, хранить в холодильнике 2-4 дня и просто испечь, когда оно будет готово. (Обычно я выбираю второй вариант.)

    Можно ли заморозить лазанью с баклажанами?

    Да, лазанью с баклажанами можно заморозить на срок до 2-3 месяцев. Если вы делаете это заранее, соберите запеканку, как написано, но пропустите последний шаг выпечки. Если у вас есть остатки, которые вы хотите заморозить, их тоже можно заморозить после выпечки.

    По возможности дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи перед выпечкой. Хотя выпечка из замороженных продуктов возможна, для прогрева потребуется очень много времени.

    Инструкции по разогреву:

    Если вы ранее выпекали его, вы можете разогреть остатки низкоуглеводной лазаньи из баклажанов в духовке до 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи, пока они не прогреются.

    С другой стороны, если бы он был предварительно собран, но не полностью выпечен, вы бы нагревали его так же, как и оригинал, при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Имейте в виду, что сыр сгорит, если он находится там дольше 10 -15 минут, так что вы можете уменьшить огонь или накрыть фольгой, если вы выпекаете его дольше, чтобы он стал достаточно теплым.

    Лазанья из баклажанов сама по себе является полноценным блюдом — это одна из вещей, которые мне в ней нравятся! Но если вы хотите что-то добавить на гарнир, вот несколько идей:

    Если вам нравится этот простой рецепт лазаньи с баклажанами, вам также могут понравиться другие способы насладиться вкусом лазаньи с пользой для здоровья:

    • Слайсер Mandoline — этот инструмент позволяет легко нарезать баклажаны на пластины одинаковой толщины. (Кроме того, вы найдете так много способов его использования.)
    • Противень для выпечки — очень большой, чтобы вместить все ломтики баклажанов. Кроме того, он поставляется с подставкой, которая отлично подходит для циркуляции воздуха для других продуктов, которые вы хотите получить хрустящими, например, для бекона в духовке.
    • Большая сковорода – Для приготовления мясного соуса.
    • Измельчитель мяса – Этот измельчитель очень быстро измельчает мясной фарш.
    • Форма для выпечки – Идеальный размер для этого рецепта лазаньи из баклажанов. Он прекрасно переносится из духовки на стол и поставляется с крышкой на случай, если вы захотите транспортировать запеканку.

    Простой рецепт лазаньи с баклажанами

    Закрепите на потом!

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    Жареный баклажан:
    • 20 унций баклажанов (примерно 1–2 шт. в зависимости от размера; нарезать вдоль на 8 ломтиков толщиной примерно 1/4–1/2 дюйма – см. примечания ниже) ▢
    • 2 ст.л. Оливковое масло ▢
    • 1/4 ч.л. Морская соль ▢
    • 1/4 ч.л. Черный перец ▢
    Мясной соус:
    • 1 ч.л. Оливковое масло ▢
    • 2 зубчика Чеснок (измельченный) ▢
    • 1 1/2 фунта говяжьего фарша ▢
    • 1 ч.л. морской соли ▢
    • 1/2 ч.л. черного перца ▢
    • 1 1/2 стакана соуса маринара (или больше – см. примечания ниже) ▢
    • 1 ст.л. итальянской приправы ▢
    Сырная начинка:
    • 8 унций сыра рикотта ▢
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан ▢
    • 1 большое яйцо ▢
    Сырная начинка :
    • 2 стакана сыра моцарелла ▢

    Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления пищи.

    Жареный баклажан
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C). Выровняйте и смажьте противень.

    2. Разложите ломтики баклажанов в один слой на большом противне (или на двух маленьких). Смажьте обе стороны оливковым маслом. Приправить морской солью и черным перцем.

    3. Запекайте баклажаны в духовке около 15-25 минут, пока они не станут мягкими. Когда закончите, выньте из духовки и оставьте духовку включенной при температуре 400 градусов по Фаренгейту (204 градуса по Цельсию).

    Мясной соус
    1. Пока жарятся баклажаны, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, пока не появится аромат.

    2. Увеличьте огонь до среднего и добавьте говяжий фарш. Приправить морской солью и черным перцем. Готовьте, пока не подрумянится (около 10 минут), разламывая мясо ложкой или лопаткой.

    3. Добавьте соус маринара и итальянские приправы. Уменьшите огонь до слабого кипения. Варить около 10 минут.

    Сырная начинка
    1. Пока мясной соус кипит, приготовить сырную начинку. В небольшой миске смешайте сыр рикотта, сыр пармезан и яйцо.

    Сборка
    1. На дно стеклянной или керамической формы для запекания размером 9×13 дюймов (23×33 см) выложите один слой жареных ломтиков баклажанов (обычно 6 ломтиков на слой). Сверху выложите смесь маринара из говяжьего фарша. Сверху распределите смесь из рикотты. Посыпать тертым сыром моцарелла. Повторите слои еще раз, добавив тертую моцареллу в последнюю очередь.

    2. Выпекать 10-15 минут, пока сыр сверху не расплавится и не станет золотистым.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь с изображением рецепта, пометив @wholesomeyum и хэштег.

    Размер порции: 1/8 всего рецепта

    • Информация о питательной ценности основана на говяжьем фарше 85/15, а также зависит от того, какой соус маринара вы используете. №
    • Для «острейшей» лазаньи увеличьте количество маринара до 2 чашек вместо 1 1/2.
    • Для более красивой лазаньи вы можете использовать два баклажана вместо одного и использовать только ломтики, разрезанные посередине.

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калории 426

    Жиры 30 г

    Белки 30 г

    Всего углеводов 9 г

    Чистые углеводы 6 г

    Клетчатка 3 г

    Сахар 4 g

    Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Итальянская

    Ключевые слова: рецепт лазаньи из баклажанов, лазанья из баклажанов без лапши, как приготовить лазанью из баклажанов, кето лазанья из баклажанов, низкоуглеводная лазанья из баклажанов

    Калорийность: 426 ккал

    9013 4 Хотите сохранить это рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *