Сколько жарить шашлык: «Как и сколько по времени жарить шашлык?» — Яндекс Кью

«Как и сколько по времени жарить шашлык?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2

Анонимный вопрос

  ·

41,7 K

ОтветитьУточнить

Кристина Михалкова

2,7 K

Человек науки, полиглот, энтузиаст. Химия, компьютерные технологии, нейропсихология и все…  · 29 окт 2018

Обычно шашлык жарится около получаса, но все зависит от размера кусков.

Рассчитывайте, что в среднем от 20 до 40 минут.

Замаринованное мясо, нарезанное на небольшие куски (кубики со стороной 3-5 сантиметров), нанизывается на шампуры. Далее шампуры кладутся на разожженный мангал и мясо готовится 20-40 минут до образования корочки. За время приготовления шашлык нужно несколько раз перевенуть, чтобы мясо прогревалось равномерно.

Также следите, чтобы жир на мясе на загорался, иначе обуглится. Если же такое произойдет, то нужно побрызгать мясо водой. Это также поможет сохранить его сочным.

47,3 K

Александр Ш.

28 августа 2019

после воды станет как шайба хокейная

Комментировать ответ…Комментировать…

Петелинка

18

Бренд «Петелинка»: рецепты ароматных и вкусных блюд из курицы и полезные советы.  · 23 дек 2020  · promo.petelinka.ru

Отвечает

Петелинка

Тут важно определиться, как именно вы планируете жарить шашлык — на углях, в духовке или вы говорите о шашлыке, который жарится на сковороде. Если говорить о жарке на углях, в среднем шашлык из курицы готовится за 20-30 минут. Хорошо промаринованное мелкокусковое филе на шампурах будет готово быстрее, а целые окорочка на решетке займут немного больше времени.

Важно… Читать далее

Рады делиться с вами вкусными рецептами ароматной курочки!

Перейти на petelinka.ru/recipe

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

stk1398

4

15 июл 2020

я всегда во время жарки использую механические наручные часы, каждые 30 секунд поворачиваю шампур на 60 градусов , с сеткой для барбекю переворачиваю также каждые 30 секунд . после 10-15 минут делаю прокол ножом и смотрю на наличие крови, если крови нет делаю надрез на самом жирном куске если внутри нет розового мяса , снимаю пробу . Мясо получается очень сочным не… Читать далее

15,3 K

Peter Diggory

21 августа 2021

Крови в мясе всегда уже нет, когда оно попадает на витрину. Любой мясник вам скажет, что кровь сливают с туши до… Читать дальше

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Шашлык на решётке рецепт с фото пошагово

Шашлык на решётке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 ч PT5H
  1. Шаг 1:

    Как сделать шашлык на решётке? Подготовьте продукты. Для шашлыка лучше всего подходит свиная шея. В ней идеальное сочетание мяса и жира, нет костей и толстого слоя подкожного жира. Не используйте для шашлыка замороженное мясо, оно может получиться жёстким, лучше возьмите свежее, охлажденное. Мясо промойте и обсушите. Очистите его от пленок и сухожилий — они свернут кусочки мяса и их трудно будет прожевать. Нарежьте мясо на крупные куски по типу стейков.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В соевый соус добавьте сахар, зерновую горчицу, сок лимона, последним влейте растительное масло. Все тщательно перемешайте. Горчицу можете взять любую, какую любите или какая есть в наличии. Вместо сока лимона подойдет столовый уксус.

  3. Шаг 3:

    Очищенный и промытый лук нарежьте на крупные куски или полукольца. Переложите его в просторную емкость, добавьте щепотку соли и хорошо помните руками. Так лук охотнее выделит сок, который размягчит мясо.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к луку нарезанное мясо и сухие специи, еще раз помните все руками, не особо сильно, только чтобы мясо равномерно покрылось специями и соком лука. Затем влейте маринад и хорошо перемешайте. Если маринада окажется мало, добавьте еще, чтобы мясо было полностью им покрыто.

  5. Шаг 5:

    Накройте посуду с мясом пленкой или крышкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа при комнатной температуре. Регулярно перемешивайте его, затем уберите в холодильник на 4-5 часов (можно и на ночь). Только потом достаньте его часа за 2 до готовки, чтобы мясо успело согреться.

  6. Шаг 6:

    На мангале или в другом сооружении создайте необходимый жар для жарки шашлыка. Угли должны слегка остыть, покрыться бело-серым пеплом, вот тогда будет самый правильный момент, чтобы начинать жарить. Мясо разложите на решетку и поставьте на мангал. Запузырилось, начал выделяться жир — переверните. Чтобы мясо не получилось сухим, обжаривайте его на каждой стороне очень быстро, вовремя переворачивая, как только оно зашипит. Время готовки занимает 10-12 минут

  7. Шаг 7:

    Такое мясо также прекрасно прожарится и на шампурах, следите только, чтобы оно не свешивалось. Нанизывайте его плотно, не оставляя пробелов. Переворачивайте шампура для равномерной прожарки, как только зарумянилось — блюдо практически готово. Подрежьте до середины один кусочек мяса и проверьте его на готовность. Если выделится кровь, то еще сырое, если прозрачный сок, то мясо готово.

  8. Шаг 8:

    Подавайте шашлык прямо на шампурах или на блюде, в которое были сняты все кусочки мяса. Не забудьте подать промытую свежую зелень и овощи на гарнир. Приятного аппетита!

Важно не только правильно замариновать свинину, но еще и приготовить ее на мангале. Тут тоже есть несколько хитростей:

* Шампура с нанизанным мясом или решётку нужно устанавливать на высоте 10-15 см от углей.
* Прежде чем оставить шашлык жариться, нужно провести процедуру «запечатывания» мяса, чтобы оно покрылось корочкой и не выпускало мясной сок. Это сделает его нежным и сочным. Для «запечатывания» достаточно выставить нанизанные шампуры на мангал и провернуть их три раза на 90 градусов, держа каждую сторону по одной минуте, чтобы корочка образовалась со всех сторон.


* Время готовки зависит от жара углей и от желаемой степени прожарки. Если вы любите сочное мясо средней прожарки, то процесса «запечатывания» уже будет достаточно. Если угли нежаркие и вы любите хорошую степень прожарки, то после «запечатывания», подержите мясо еще по 3-5 минут с каждой стороны.
* Мясо нужно нарезать на не слишком мелкие куски, при жарке мясо сжимается.

Во многих рецептах шашлыка не нужно писать количество и вес ингредиентов. Понятно, что мы берем кусок мяса, который купили на рынке и он может быть больше или меньше. Добавляем соль и приправы по вкусу, а маринада столько, чтоб закрыть мясо полностью.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Какая часть свинины лучше всего подойдет для приготовления шашлыка? Берите свиной ошеек с жировыми прослойками. Тогда шашлык получится сочным и мягким.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.

“>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Шашлыки из свинины

Гриль мангал барбекю приготовление пошагово

Свинина с луком

Мясо с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты

На шампурах что приготовить

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Свиная шейка – 343 ккал/100г
  • Горчица зернистая – 135 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиная шейка, Лук, Специи сухие, Соль, Соевый соус, Сахар, Горчица зернистая, Растительное масло, Лимонный сок

Вот как долго можно жарить (почти) что угодно

От курицы до гамбургеров, лосося и овощей — у нас есть все, что вы хотите приготовить в этот сезон гриля.

Лорен Уикс, 15 июля 2019 г.

Приготовление на гриле может показаться таким же простым делом, как подбрасывание вашего любимого мяса или овощей на открытое пламя, пока оно не заработает несколько обуглившихся меток, но это гораздо больше. Важно придать еде все эти важные следы гриля, не теряя при этом сочность и не перебивая вкус маринада.

Мы составили это исчерпывающее руководство, чтобы точно определить, как долго можно жарить что угодно, чтобы вы могли быть уверенным мастером гриля этим летним сезоном и в дальнейшем. Кроме того, мы делимся некоторыми из наших любимых рецептов гриля для каждого!

Здоровое питание должно быть вкусным.

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку, чтобы получать больше замечательных статей и вкусных, полезных рецептов.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Как жарить курицу на гриле

Авторы и права: Дженнифер Кози

Важно жарить курицу до ее минимальной внутренней температуры, безопасной для USDA, равной 165 градусов . Время приготовления курицы на гриле сильно различается в зависимости от того, жарите вы ее с костью или без.

  • Грудки, бедра и голени на кости: Жарьте на гриле на непрямом огне в течение 40–50 минут, время от времени переворачивая.
  • Грудки без костей: Жарьте на прямом огне по 5–6 минут с каждой стороны.
  • Котлеты: Жарить на прямом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Крылышки: Жарьте под крышкой на непрямом жаре в течение 25–30 минут, время от времени переворачивая.

Как приготовить свинину на гриле

Фото: Гектор Мануэль Санчес

Мы большие поклонники ребрышек спинки летом и думаем, что они вкуснее всего на гриле дома. Важно готовить свинину как минимум до 145 градусов, если только она не молотая (которую нужно готовить до 160 градусов).

  • Вырезка: Жарьте на прямом огне по 6–8 минут с каждой стороны, время от времени переворачивая. Затем накройте крышкой и готовьте на непрямом огне 10-12 минут.
  • Отбивные (толщиной от ¾ до 1 дюйма): жарить на гриле 4–6 минут с каждой стороны.
  • Ребрышки: Жарить на прямом огне в течение 5 минут. Затем накройте крышкой и жарьте на непрямом огне 10-12 минут.

Как приготовить говядину на гриле

Авторы и права: Caitlin Bensel

Мало что может быть лучше сочного стейка, только что приготовленного на гриле, и важно сохранять его сочность при правильном приготовлении. Это время приготовления на гриле предназначено для стейка средней прожарки и среднего гамбургера, поэтому вы можете позволить своему мясу готовиться немного дольше, если вы предпочитаете менее розовый интерьер. Как и свинина, стейки также требуют минимальной внутренней температуры 145 градусов.

  • Стейки (толщиной от ½ до 1 дюйма): обжаривайте на прямом огне в течение 4–6 минут с каждой стороны (например, стейк из пашины или юбки).
  • Стейки (толщиной от 1 до 1 ½ дюйма): Жарьте на прямом огне по 4–5 минут с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте на непрямом огне в течение 4–10 минут (подумайте о стрип-стейке, рибай или лондонском гриле).
  • Бургеры (толщиной от ¾ до 1 дюйма): жарьте на прямом огне в течение 5–6 минут.

Наш стейк из пашины в пряной корочке будет даже вкуснее, если его бросить на гриль — картофель тоже будет вкусным! А когда дело доходит до гамбургеров, в нашем Bahn-Mi Burgers все ваши соседи будут спрашивать рецепт.

Как приготовить моллюсков на гриле

Кредит: Антонис Ахиллеос

Ничто так не говорит о лете, как свежие морепродукты на гриле, и мы можем оценить быстроту приготовления моллюсков во время развлечения! Моллюскам требуется минимальная внутренняя температура 145 градусов.

  • Креветки: обжарить на прямом огне по 1–2 минуты с каждой стороны.
  • Морские гребешки: обжарить на прямом огне по 1–2 минуты с каждой стороны.

Ищете еще больше ноу-хау для гриля?

Как приготовить рыбу на гриле

Фото: Caitlin Bensel

Независимо от того, готовите ли вы свой собственный свежий улов или что-то, что было в вашем местном продуктовом магазине, важно, чтобы время приготовления было коротким и приятным. Рыбу необходимо приготовить до минимальной внутренней температуры 145 градусов, что обычно занимает всего несколько минут.

  • Филе (толщиной от ¾ до 1 дюйма): 3–5 минут с каждой стороны.
  • Стейки (толщиной от ¾ до 1 дюйма): 3–5 минут с каждой стороны.

Как приготовить баранину на гриле

Предоставлено: Caitlin Bensel

Летом мы любим жарить баранину с освежающим травяным маринадом или соусом. Баранина также имеет минимальную внутреннюю температуру 145 градусов.

  • Отбивные (толщиной от ½ до 1 дюйма): Жарьте на прямом огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
  • Отбивные (толщиной от 1 до 1 ½ дюйма): Жарьте на прямом огне в течение 4–6 минут с каждой стороны.
  • Бараний фарш: Жарить на прямом огне по 2–3 минуты с каждой стороны.

Как приготовить овощи на гриле

Кредит: Кристофер Тестани

Мы определенно склонны есть больше овощей в сезон приготовления на гриле, благодаря удивительной текстуре и аромату, который гриль придает свежим и сезонным овощам.

  • Лук (кольца толщиной ½ дюйма): обжарить на прямом огне по 5-6 минут с каждой стороны.
  • Грибы: Жарьте на прямом огне по 4-5 минут с каждой стороны (например, шампиньоны целиком или портобелло).
  • Болгарский перец, кабачки, баклажаны и цуккини (ломтики толщиной ½ дюйма): обжарить на прямом огне в течение 4–5 минут с каждой стороны.
  • Кукурузный початок, очищенный от шелухи: жарить на прямом огне 6–7 минут с каждой стороны.
  • Кукурузный початок в шелухе: Жарить на прямом огне 14–15 минут с каждой стороны.
  • Сердечки романо: Жарить на прямом огне от 45 секунд до 1 минуты с каждой стороны.

Как жарить фрукты

Кредит: Антонис Ахиллеос

Фрукты на гриле придают особый вкус десертам, шашлыкам и мясным блюдам. Мы запасаемся дополнительными персиками и ананасами на фермерском рынке, чтобы превратить их в великолепные сладкие угощения на гриле.

  • Арбуз: обжаривайте на прямом огне по 1–3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины ломтиков.
  • Персики: обжарить на прямом огне по 2 минуты с каждой стороны.
  • Кольца ананаса: обжарить на прямом огне по 5-6 минут с каждой стороны.

 

Руководство Delish по времени приготовления барбекю

1

Время приготовления барбекю — бургеры

Антон Эйне / EyeEm

Как долго жарить гамбургеры? 9 минут.

Идеальная внутренняя температура? 71ºC

Для идеально приготовленных гамбургеров Тони Хиндхау, бывший шеф-повар и основатель Parson’s Nose Butchers, рекомендует готовить гамбургеры около 9 минут, переворачивая их на полпути. Для хорошо прожаренных гамбургеров он советует варить немного дольше.

Том Робинсон, шеф-повар Libertine Burger, даже говорит: «Если вы добавляете бекон в свой бургер, есть небольшая хитрость: сложите его, чтобы кончики не обгорели от жара гриля».

Если вы хотите поднять свои гамбургеры на новый уровень, вы можете сделать что угодно: начинить их сыром, украсить сверху кольцом или ананасом или сложить в стопку, как кесадилью.

2

Время приготовления барбекю — куриная грудка

Лаури ПаттерсонGetty Images

Как долго жарить куриную грудку? 8-12 минут.

Идеальная внутренняя температура? 73ºC

Для курицы на гриле: готовьте грудки на среднем огне, пока внутренняя температура не достигнет 73ºC, обязательно переворачивая наполовину, чтобы на каждой стороне остались восхитительные следы от обжаривания.

Чтобы оживить цыпленка, попробуйте приготовить свежую сальсу, которую можно положить сверху или подавать вместе — эта ананасовая сальса просто бесподобна — или дополнить ее домашним соусом барбекю. Точно так же вы можете попробовать жареный картофель (он похож на ломтики травы, но лучше).

3

Время приготовления барбекю — сосиски

Sally AnscombeGetty Images

Как долго жарить сосиски барбекю? 20 минут.

Идеальная внутренняя температура? 65ºC

Сосиски часто называют одним из самых простых видов мяса для приготовления на гриле, но слишком часто я становился жертвой либо полностью недожаренных сосисок, либо невероятно пережаренных (иначе говоря, подгоревших до -хрустящие).

Тони Хиндхау предлагает приготовить ваши блюда в течение примерно 20 минут и дать им достичь внутренней температуры не менее 65ºC.

Мы также рекомендуем не перегружать гриль и как можно дольше сохранять оболочки нетронутыми (не разрывать и не прокалывать сосиски при перемещении), так как это может привести к потере вкуса.

4

Время приготовления барбекю — стейк

Майк ЛэнгGetty Images

H сколько времени до стейка барбекю? Rare: 5 + 3 минуты — Medium: 5 + 6 минут — Good done: 5 + 12 минут

Идеальная внутренняя температура? 57ºC – 60ºC

Ключ к блюдам на брус. -любимые отметки гриля и запечатайте стейк), а затем переместите его на более низкую температуру на барбекю, чтобы продолжить приготовление в соответствии с желаемой степенью прожарки.

Снова попытайтесь оставить стейк как можно более нетронутым, но все же переворачивая его на полпути.

Прежде чем вы даже подумаете о копании, вы должны дать стейку отдохнуть как минимум 10 минут. Конечно, это может показаться долгим, когда все, о чем вы думали весь день, это поедание куска стейка, но по большому счету, это обеспечит оптимальный вкус, запечатав все эти великолепные соки.

5

Время приготовления барбекю — бараньи отбивные

Роберт ИнгельхартGetty Images

Как долго жарить бараньи отбивные? 6-8 минут

Идеальная внутренняя температура? 62°С.

Бараньи отбивные, приготовленные на гриле, — это мечта. Не говоря уже о том, что они очень универсальны, когда дело доходит до приправ и маринадов. Просто убедитесь, что вы перевернули их хотя бы один раз, чтобы они могли равномерно приготовиться с обеих сторон.

Хотите приготовить бараньи отбивные на новый уровень? Попробуйте сварить компот (наш компот из баклажанов и перца безумно вкусный) и положить его поверх отдохнувших бараньих отбивных, а подавать с вкусным мятным йогуртом и злаками.

6

Время приготовления барбекю — моллюски

grandriverGetty Images

Как долго жарить моллюсков? 6-10 минут.

Идеальная внутренняя температура? 62ºC

Время приготовления зависит от используемых вами моллюсков: для мидий обычно требуется от 3 до 7 минут, для моллюсков — от 6 до 10 минут, а для устриц — от 4 до 6 минут. И эти три не требуют переворачивания. В то время как с креветками вы смотрите на 2-3 минуты с каждой стороны.

7

Время приготовления барбекю — белая рыба

Joff LeeGetty Images

Как долго жарить белую рыбу? 15 минут.

Идеальная внутренняя температура? 62ºC

Секрет в приготовлении рыбы на гриле заключается в том, чтобы она была горячей и красивой. Если вы добавите рыбу, когда гриль слишком холодный, рыба прилипнет к решетке. Также стоит смазать рыбу маслом, чтобы она тоже аккуратно отделялась от решетки.

На сервировку можно подать вкусную томатную сальсу или чимичурри, а также зелень на гриле.

8

Время приготовления барбекю — лосось

Getty Images

Как долго жарить лосося? 25-30 минут.

Идеальная внутренняя температура? 62ºC

Существует два способа приготовления лосося на барбекю. Первый — завернуть его в фольгу и оставить в покое до готовности. И второй способ – приготовить его прямо над грилем и перевернуть на полпути (приготовление лосося таким образом занимает немного меньше времени, около 15 минут).

Чтобы оживить ужин из лосося, вы можете быстро приготовить маринад с кориандром и лаймом, сбрызнуть острой соевой глазурью или посыпать свежими лимонами, чесноком и тимьяном.

9

Время приготовления барбекю — Кукуруза в початках

Getty Images

Как долго жарить кукурузу в початках? 10 минут.

Если вы чем-то похожи на нас, то гарнир из кукурузы в початках — это, без сомнения, одна из лучших вещей в приготовлении барбекю. Кто принимает Барби без них в эти дни?

Секрет приготовления кукурузы в початках заключается в том, чтобы поставить ее на сильный огонь и регулярно переворачивать, чтобы она равномерно обуглилась.

Рекомендация по подаче от Кенни Татта, шеф-повара и ресторатора Pitch + Bayside Social, «Мне нравится масло, смешанное с цедрой лайма, перцем чили, чесноком и небольшим количеством соли, которой можно помазать кукурузу, когда она готовится на гриле. .”

10

Время приготовления барбекю — грибы

BreakingTheWallsGetty Images

Как долго жарить грибы? 10-12 минут.

Мы уже говорили об этом раньше и повторим еще раз – грибы часто не используются на барбекю, и мы не совсем понимаем, почему. Особенно, когда вы можете сделать все, от нанизывания на вертел и замачивания в бальзамическом уксусе до соуса из лимона и трав.

Только не забудьте предварительно хорошенько вымыть их и обжарить на гриле достаточное количество масла, чтобы они не прилипали!

11

Время приготовления барбекю — зелень

Ray KachatorianGetty Images

Как долго жарить зелень? 7-10 минут.

Зелень (брокколи, спаржа) обязательна, если вы спросите нас. И, по словам Фло Корниш, шефа отдела разработки allplants, мы должны относиться к овощам так же, как к мясу, — с любовью и вниманием (то есть с хрустящим маринадом или приправой).

Рекомендация по подаче от Фло Корниш, шеф-разработчика allplants, ” , пока он еще горячий, выложите его на тарелку и сбрызните заправкой из оливкового масла, лимонного сока, свежего орегано, хлопьев чили и меда. Он просто выпьет приготовьте и сделайте эти гарниры звездой шоу».

12

Время приготовления барбекю — Картофель в мундире

Лаури ПаттерсонGetty Images

Как долго жарить картофель в мундире? 45 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *