Этот способ приготовления компота на зиму нашла в интернете.
Ингредиенты
сливы
апельсины
сахар
вода
Общая информация
Таблица мер и весов
1. Промываем сливы и даем стечь воде на полотенце. 2. Моем апельсины. 3. Закладываем сливы на половину объема чистой банки (у меня 2-х литровые). 4. Режем апельсин дольками вместе с кожурой. Закладываем в банку – 1 апельсин на 1 банку. 5. Заливаем банки кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 – 20 минут. 6. Сливаем воду из банок в кастрюлю и доводим до кипения. 7. Пока закипает вода, в банку засыпаем стакан сахарного песка. 8. Заливаем кипящей водой, закрываем крышками, переворачиваем банку, ставим на крышку и укутываем банки до полного остывания. Убираем на зиму. Я храню на балконе.
Всем приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
17
35
2
Яблочный Пирог “3 Стакана” с Секретом
Олеся
Легкий
40
177
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
122
926
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
31
179
12
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
45
2
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
9
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
16
68
36
Компот “Проводница”
Катариновна
Легкий
6
62
66
Компоты легко и быстро
novichok
Легкий
10
26
22
Компот из персиков и слив
Мармеллладка
Легкий
3
23
36
Компот из вишни
Helenka
Легкий
10
20
20
Компот из яблок и винограда
Мармеллладка
Легкий
10
21
6
Компот из персиков
Iriskab1
Легкий
1
23
14
Компот ванильно-грушевый
Олюка
Легкий
7
20
0
Компот из черешни на зиму
Олеся
Легкий
6
13
15
Компот из персиков или абрикосов, приготовленный в духовке
Да и вообще, если Вы любите сливы, такое повидло стоит приготовить. Если не любите бадьян (как по мне, он очень хорошо подходит к сливам), можете его упустить или заменить палочкой корицы.
У меня сливовое повидло идет прежде всего к пряному пернику, польской рождественской выпечке, который перекладываю сливовым повидлом.
Около 800-900 мл
Ингредиенты
1 кг
спелых слив
400 грамм
сахара
Цедра и сок 1-го апельсина
1 звездочка
бадьяна
Время приготовления:
50 минут
) Сливы крупно порезать, при этом удаляя косточки. Поместить в кастрюлю с толстым дном.
2) Добавить сахар, бадьян, сок и цедру апельсина. Довести все вместе до кипения, хорошо перемешать и варить все вместе до состояния не густого соуса (загустеет потом), около 30 минут.
(Удобнее это делать, разместив банку в небольшой миске, так проще убирать, так как разбрызгивание просто неизбежно) На полу или на полке (где есть место), расстелить сложенное вдвое кухонное полотенце, поставить перевернутые вверх дном банки.
5) Укутать запасы старым покрывалом или парой кухонных полотенец и оставить так до остывания, после остывания перевернуть в нормальную позицию. Хранить в кладовке до 6-ти месяцев. А после открытия банки, в холодильнике.
NB: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.
Приятного Вам аппетита!
Смотри также
Жареные южноафриканские сливы с корицей и апельсином
Рецепт жареных слив с божественным ароматом, корицей и апельсином.
Сливы должны быть одним из наших любимых фруктов, у них есть фактор комфорта, который есть не у многих фруктов – возможно, потому, что они вызывают детские воспоминания об уютных зимних десертах. Они вкусны в свежем виде, запеченные в слое крошки или просто как жареные сливы.
Мы были рады, что нас попросили сотрудничать с South African Fruit для этой спонсируемой публикации, чтобы создать универсальный рецепт с использованием южноафриканских фиолетовых слив. Доступные в супермаркетах Великобритании с января по март, эти сливы имеют восхитительно сочную текстуру и прекрасный вкус и доступны, когда наши британские сливы находятся вне сезона.
Эти нежно приправленные корицей сливы обжарены с небольшим количеством светло-коричневого мягкого сахара, апельсиновой цедрой, апельсиновым соком и экстрактом ванили. Обжаривание слив усиливает сладкий вкус и создает великолепно липкий сливовый сироп, который идеально подходит для завтрака или десерта.
Жареные сливы обладают божественным ароматом и идеально подходят для завтрака с хрустящей шоколадной мюсли, ложкой кокосового йогурта и капелькой сливового сиропа. Или почему бы не насладиться ими в качестве десерта с шоколадным мороженым и мелко нарезанными фисташками. Выбор за вами, но мы настоятельно рекомендуем попробовать оба.
Roasted South African Plums
with Cinnamon and Orange
Serves 4
Prep time 10 minutes
Cook time 35 minutes
Ingredients
6 Южноафриканские сливы, разрезанные пополам и очищенные от косточек
2 ст. светло-коричневый мягкий сахар
Цедра и сок ½ апельсина
2 палочки корицы
1 ч. л. экстракт ванили
½ ч. л. ground cinnamon
Serving suggestions
For breakfast
Chocolate granola
Coconut yoghurt
For dessert
Vegan chocolate ice-cream
Pistachios, finely chopped
Method
Разогрейте духовку до 180°C.
Разрежьте сливы пополам и очистите их от косточек. Выложите половинки слив в форму для запекания в один слой. Залить апельсиновым соком и добавить экстракт ванили, цедру апельсина и палочки корицы. Наконец, посыпьте молотой корицей и светло-коричневым мягким сахаром.
Поместите жаровню в духовку на среднюю полку и готовьте в течение 35 минут, пока сливы не станут мягкими, но все еще будут немного кислыми. Достаньте сливы из духовки и подавайте теплыми.
Наши любимые способы подачи жареных слив
На завтрак
Подавайте жареные сливы с корицей и апельсинами с шоколадной мюсли и кокосовым йогуртом.
На десерт
Подавайте с шариком шоколадного мороженого и мелко нарезанными фисташками.
Обжаривание слив таким образом также является самой вкусной фруктовой основой для крамбла или наслаждения жареными сливами в чистом виде.
Как хранить жареные сливы
Любые остатки жареных слив можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней.
Итак, обратите внимание на эти восхитительные (и мы имеем в виду, что они действительно восхитительны) южноафриканские сливы и насладитесь этим простым и роскошным рецептом жареных слив.
Как приготовить шоколадную мюсли
Апельсиновая плюмерия | Рецепт свежего апельсиново-сливового сока от Muskaan
Распечатать
Эл. адрес
от A2Z Здоровая вегетарианская кухня
Добавить фото
нажмите, чтобы оценить
1 голос | 2718 просмотров
Знай, что ты ешь: скучно пить молочные коктейли, наполненные тоннами калорий, настройтесь на низкокалорийные, без насыщенных жиров или холестерина, но богатые клетчаткой и насыщенные витамином С. Потребление продуктов, богатых витамином С, помогает организм развивает устойчивость к инфекционным агентам, а также удаляет из крови вредные, провоспалительные свободные радикалы. Апельсиновый сок так же популярен, как и сырой; тем не менее, используйте сырые фрукты вместо сока, чтобы получить максимальную пользу от антиоксидантов. Содержание клетчатки во фруктах также значительно снижено в соке. Если вы хотите выпить свежевыжатый апельсиновый сок, приготовьте его самостоятельно дома, а не покупные напитки, которые могут содержать консерванты и искусственные красители.
Ваша мать, возможно, говорила вам, что морковь сделает ваши глаза яркими в детстве, но во взрослом возрасте кажется, что фрукты еще более важны для сохранения вашего зрения. Сок апельсиновой плюмерии (сливы) — это освежающий дневной напиток. Лучшее усвоение железа плюс более антиоксидантная защита от витамина С.. 2-в-1.. не так ли?? Очень просто, легко приготовить сок из этих фруктов на водной основе с большим количеством витаминов, очень хорошо известных клетчаткой.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Подходит для детей
Быстро и просто
Калифорнийский
Количество порций
СШАМетрика
Стоимость порции
1,81 доллара США
посмотреть подробности