Как приготовить замороженные котлеты на сковороде
Главная » Советы и лайфхаки
Советы и лайфхакиЕкатерина0609
Благодаря появлению полуфабрикатов жизнь миллионов хозяек значительно упростилась. Теперь для приготовления множества блюд не нужно тратить много времени. Нужно лишь купить замороженные продукты и довести до готовности. Сегодня полуфабрикаты продаются в любом супермаркете по доступным ценам. На выбор покупателей — блины, вареники, пельмени и т. д.
Но самой большой популярностью пользуются мясные котлеты. Они недорогие, вкусные и сытные. Самое главное — правильно приготовить котлеты на сковороде. Поскольку некоторые производители не печатают на упаковке инструкцию, возникают различные вопросы. Например — нужно ли размораживать котлеты перед приготовлением? Разумеется, нет. Полуфабрикаты сразу выкладывают на сковороду — прямо из морозильной камеры.. В ином случае они могут потерять привлекательный внешний вид.
Время приготовления котлет составляет около 15 минут. А калорийность 100 г блюда составляет 96 ккал.
- Откройте упаковку и вытащите котлеты. Если поверхность полуфабрикатов покрыта инеем — уберите его бумажной салфеткой. Что касается количества котлет — берите столько, сколько съедите за раз. Для примера рассмотрим приготовление дюжины котлет — на семью. Одна порция состоит из 2-3 небольших котлет.
- Поставьте на плиту сковороду. Рекомендуется пользоваться чугунной сковородой или любой другой с антипригарным покрытием. На дно вылейте растительное масло. Оно должно равномерно растечься. Для жарки лейте рафинированное масло — подсолнечное или оливковое. Если котлеты сделаны из баранины или свинины — положите топленое масло. Для котлет по-киевски берите сливочное масло. Не пользуйтесь спредом, маргарином и другими заменителями натурального масла. Они только испортят вкус готового блюда. Кроме того, такие заменители зачастую вредны для здоровья.
- Когда смазанная сковорода хорошо прогреется — уменьшите интенсивность огня. Положите на дно полуфабрикаты. Оставляйте небольшое расстояние между котлетами — примерно 2 или 3 сантиметра. Под влиянием высокой температуры они увеличиваются в размере, поэтому могут слипнуться между собой. Если собираетесь приготовить много котлет — сделайте это за несколько раз. Солить полуфабрикаты не нужно. Как правило, производители и так добавляют в состав поваренную соль, черный перец и другие специи. Вам остается только пожарить битки.
- С каждой стороны жарьте котлеты по 2 минуты.
- Переверните полуфабрикаты на другую сторону. Сделайте огонь совсем тихим и накройте сковороду крышкой. Оставьте настаиваться на 10 минут. За это время мясо равномерно прожарится. Когда котлеты начнут выделять сок — откройте сковороду и выпарите лишнюю влагу на тихом огне. А если хотите приготовить котлеты с румяной хрустящей корочкой — не накрывайте сковороду. Просто уменьшите огонь и доведите продукты до готовности. Переворачивайте битки каждые 2 минуты.
- Точное время жарки котлет назвать невозможно. Оно зависит от сорта мяса, нагрева сковороды, веса полуфабрикатов и многих других факторов. Но можно назвать приблизительное время. Индейка — 8 минут, курица — 10 минут, говядина или свинина — 20 минут. Рыбные котлеты становятся готовыми спустя четверть часа. Лучше всего проверять готовность зубочисткой. Если из места прокола вытечет светлый сок, значит, полуфабрикаты готовы. Если сок красноватый — оставьте котлеты готовиться еще несколько минут.
- Руководствуясь перечисленными советами, можно готовить не только полуфабрикаты, но и домашние котлеты. Последовательность действий для замороженных мясных изделий всегда одинакова.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Как заморозить домашние котлеты? – Блог Смирновых
Мужчины в моей семье просто обожают мои домашние котлеты и готовы есть их на завтрак, обед и ужин. Мне это конечно очень льстит, ведь приятно готовить еду, которая нравится и съедается моментально… Но у вкусной еды есть один недостаток, её всегда мало и хочется ещё и ещё, а сил и времени стоять на кухне днями и ночами просто нет. Но в то же время, не хочется кормить близких покупными полуфабрикатами. И как-то, подруга на работе посоветовала мне заготавливать замороженные котлеты. Я попробовала, с первого раза у меня всё получилось. Да и как могло что-то не получиться? Чего проще – налепить котлет и вместо жарки заморозить!
Быстро приготовить ужин с минимальными затратами времени и сил – реально!
Как приготовить замороженные котлеты?
Сколько жарить замороженные котлеты на сковороде?
Мужчины в моей семье просто обожают мои домашние котлеты и готовы есть их на завтрак, обед и ужин. Мне это конечно очень льстит, ведь приятно готовить еду, которая нравится и съедается моментально… Но у вкусной еды есть один недостаток, её всегда мало и хочется ещё и ещё, а сил и времени стоять на кухне днями и ночами просто нет. Но в то же время, не хочется кормить близких покупными полуфабрикатами. И как-то, подруга на работе посоветовала мне заготавливать замороженные котлеты. Я попробовала, с первого раза у меня всё получилось. Да и как могло что-то не получиться? Чего проще – налепить котлет и вместо жарки заморозить!
Как приготовить замороженные котлеты?Подготавливаю фарш как обычно, добавляю в него все нужные ингредиенты (рецептик выложу в следующей статье), часть котлет обжариваю на сковородке, а часть откладываю в заморозку.
Один нюанс:
перед тем, как выкладывать слепленные котлеты на доску, которую уберём в морозилку, лучше постелить на неё пищевую плёнку и слегка промазать её растительным маслом, иначе котлеты крепко прилипнут к доске.
Когда все котлеты выложили на доску, сверху накрываем их пищевой плёнкой и убираем в морозилку на несколько часов. Потом, когда котлетки замёрзнут, аккуратненько складываем их в пакеты. Таким образом, готовое мясное блюдо на ужин у меня всегда под рукой!
Сколько жарить замороженные котлеты на сковороде?Замороженные котлеты я обжариваю на сковороде до золотистого цвета. Затем, так как у меня в семье также любят и «котлетную подливку», я заливаю обжаренные с двух сторон котлеты кипячёной водой (примерно до половины уровня сковороды), накрываю крышкой и тушу минут 20-30 на медленном огне. Если подливка не нужна и хочется, чтобы на котлетах была аппетитная корочка, то также обжариваю котлеты до золотистого цвета на большом огне, а затем убавляю огонь до самого маленького, и довожу до готовности (тоже минут 20), периодически переворачивая, чтоб не пригорели и, добавляя немного водички.
Ирина
Страница не найдена • Буханки и блюда
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Это случалось уже не раз, и мне нужно было что-то с этим делать. В моей комнате нет кофеварки, мой хозяин не пьет кофе, единственное вещество, связанное с кофе, которое я могу найти, это эспрессо, и я просто хочу обычный кофе! Решил поделиться здесь, как решил эту проблему…
Подробнее о Приготовление кофе в путешествии
Просто, ох как просто и вкусно! Этот рецепт тушеного мяса в мешочках исчез так быстро, что я даже не успел его сфотографировать, прежде чем семья съела его. Без шуток!
Подробнее о рецепте жаркого в горшочке
Вы спросили: «Можно ли заморозить жаркое в горшочке?», и ответ: Да, можно заморозить жаркое в горшочке! Это так просто, позвольте мне показать вам, как! Это просто и занимает всего несколько минут!
Подробнее о Can You Freeze Pot Roast
Вы купили миндаль и все не нужны, но не хотите, чтобы остальные испортились? Что можно сделать с остатками миндаля? Нет проблем, если вы знаете, как заморозить миндаль!
Подробнее о том, как заморозить миндаль
Запеченная курица в пакете — это быстро, ПРОСТО и так вкусно, что вы добавите ее в свой обычный ужин и оставите в кладовке дополнительные продукты! Без шуток!
Подробнее о Запекание курицы в пакете
Люди часто спрашивают, как приготовить идеальное легко очищаемое яйцо вкрутую, и я подробно рассказал об этом, но в последнее время, кажется, я слышу еще больше о приправе для вареных яиц.
Подробнее о приправе для вареных яиц
Эти кусочки курицы, завернутые в бекон, обладают ОГРОМНЫМ вкусом, который взбудоражит ваши вкусовые рецепторы и заставит ваших друзей спросить: «Как ты это сделал?»
Подробнее о Куриные укусы, завернутые в бекон,
Ароматный, насыщенный, темный этот рецепт Au Jus Packet — идеальный способ добавить фунты сочности к любому мясному рецепту!
Подробнее о рецепте пакета Au Jus
Пикантная, острая и яркая, этот рецепт итальянской заправки в пакетиках станет идеальной заправкой для салата или даже маринадом для восхитительного ужина!
Подробнее о рецепте пакета итальянской заправки
Богатый, сытный, мясистый и совершенный! McCormick Beef Stew имеет правильный баланс вкуса, сока и овощей, чтобы удовлетворить вашу голодную команду ПЛЮС, это ЛЕГКО!
Подробнее о McCormick Beef Stew
Ароматный, теплый, слегка приправленный и идеальный ужин для прекрасного (или даже дождливого) дня! Соус «Патак Корма» — идеальное решение для быстрого ужина со вкусом, как будто вы весь день потели у плиты!
Подробнее о соусе Patak Korma
Ароматный, теплый, слегка приправленный и идеальный ужин для прекрасного (или даже дождливого) дня! Баночка для соуса Tikka Masala — идеальное решение для быстрого ужина со вкусом, как будто вы весь день потели у плиты!
Подробнее о Баночка для соуса Tikka Masala
Ароматный, теплый, слегка приправленный и идеальный ужин для прекрасного (или даже дождливого) дня! Butter Chicken Sauce Jar — идеальное решение для быстрого ужина со вкусом, как будто вы весь день потели у плиты!
Подробнее о Баночка для куриного соуса с маслом
Почему да! Да, ты можешь! Когда вы спрашиваете, могу ли я использовать приправу тако для чили, это просто согревает мое сердце. Я знаю, что этот рецепт согреет и вас!
Подробнее о Могу ли я использовать приправу тако для чили
Свежий, пикантный, ароматный и СОВЕРШЕННО ПРИГОТОВЛЕННЫЙ! Если вы когда-нибудь задавались вопросом, КАК ПРИГОТОВИТЬ КОЛБАСУ АНДУЙ В ДУХОВКЕ, у меня есть ответы для вас! Это легко и непринужденно, и почти НУЛЕВАЯ очистка, когда вы делаете ЗАПЕЧЕННУЮ КОЛБАСКУ АНДУИЛЬЯ, есть ли что-нибудь лучше, чем это?
Подробнее о Как приготовить колбасу андуй в духовке
Знание того, как приготовить крупу быстрого приготовления, может изменить весь ваш утренний распорядок! Идеальная крупа быстрого приготовления находится в пределах вашей досягаемости, и для этого требуется всего несколько дополнительных ингредиентов!
Подробнее о том, как приготовить крупу быстрого приготовления
Иногда нам просто нужно знать, как приготовить тако по рецепту старых тако из Эль-Пасо, и для этого нам нужны инструкции по приготовлению старых тако из Эль-Пасо!
Подробнее о Old El Paso Taco Инструкция
Что может быть лучше тарелки горячего пюре в холодный день? Когда вы узнаете, как сделать пюре быстрого приготовления лучше, вы откроете настоящие секреты вселенной, обещаю! Все холодные дни станут мгновенно лучше!
Подробнее о том, как приготовить картофельное пюре быстрого приготовления лучше
Свежий, пикантный, ароматный и СОВЕРШЕННО ПРИГОТОВЛЕННЫЙ! Если вы когда-нибудь задавались вопросом, КАК ПРИГОТОВИТЬ БРАТВУРСТ В ДУХОВКЕ, у меня есть ответы для вас! Когда вы готовите BAKED BRATWURST, это легко и непринужденно, и почти НУЛЕВАЯ очистка, что может быть лучше этого?
Подробнее о Как приготовить колбаски в духовке
Иногда нам нужно запастись на случай непредвиденных обстоятельств, и знание того, как приготовить растворимый кофе, безусловно, подходит! Конечно, вы можете просто наслаждаться вкусом растворимого кофе, и вот как вы это делаете!
Страница не найдена • Буханки и блюда
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Это случалось уже не раз, и мне нужно было что-то с этим делать. В моей комнате нет кофеварки, мой хозяин не пьет кофе, единственное вещество, связанное с кофе, которое я могу найти, это эспрессо, и я просто хочу обычный кофе! Решил поделиться здесь, как решил эту проблему…
Подробнее о приготовлении кофе в путешествии
Просто, ох как просто и вкусно! Этот рецепт тушеного мяса в мешочках исчез так быстро, что я даже не успел его сфотографировать, прежде чем семья съела его. Без шуток!
Подробнее о рецепте жаркого в горшочке
Вы спросили: «Можно ли заморозить жаркое в горшочке?», и ответ: Да, можно заморозить жаркое в горшочке! Это так просто, позвольте мне показать вам, как! Это просто и занимает всего несколько минут!
Подробнее о Can You Freeze Pot Roast
Вы купили миндаль и все не нужны, но не хотите, чтобы остальные испортились? Что можно сделать с остатками миндаля? Нет проблем, если вы знаете, как заморозить миндаль!
Подробнее о Как заморозить миндаль
Запеченная курица в пакете — это быстро, ПРОСТО и так вкусно, что вы добавите ее в свой обычный ужин и оставите в кладовке дополнительные продукты! Без шуток!
Подробнее о Запекание курицы в пакете
Люди часто спрашивают, как приготовить идеальное легко очищаемое яйцо вкрутую, и я подробно рассказал об этом, но в последнее время, кажется, я слышу еще больше о приправе для вареных яиц.
Подробнее о Приправа для вареных яиц
Эти кусочки курицы, завернутые в бекон, обладают ОГРОМНЫМ вкусом, который взбудоражит ваши вкусовые рецепторы и заставит ваших друзей спросить: «Как ты это сделал?»
Подробнее о Куриные укусы, завернутые в бекон,
Ароматный, насыщенный, темный этот рецепт Au Jus Packet — идеальный способ добавить фунты сочности к любому мясному рецепту!
Подробнее о рецепте пакета Au Jus
Пикантная, острая и яркая, этот рецепт итальянской заправки в пакетиках станет идеальной заправкой для салата или даже маринадом для восхитительного ужина!
Подробнее о рецепте пакета итальянской заправки
Богатый, сытный, мясистый и совершенный! McCormick Beef Stew имеет правильный баланс вкуса, сока и овощей, чтобы удовлетворить вашу голодную команду ПЛЮС, это ЛЕГКО!
Подробнее о McCormick Beef Stew
Ароматный, теплый, слегка приправленный и идеальный ужин для прекрасного (или даже дождливого) дня! Соус «Патак Корма» — идеальное решение для быстрого ужина со вкусом, как будто вы весь день потели у плиты!
Подробнее о соусе Patak Korma
Ароматный, теплый, слегка приправленный и идеальный ужин для прекрасного (или даже дождливого) дня! Баночка для соуса Tikka Masala — идеальное решение для быстрого ужина со вкусом, как будто вы весь день потели у плиты!
Подробнее о Баночка для соуса Tikka Masala
Ароматный, теплый, слегка приправленный и идеальный ужин для прекрасного (или даже дождливого) дня! Butter Chicken Sauce Jar — идеальное решение для быстрого ужина со вкусом, как будто вы весь день потели у плиты!
Подробнее о Баночка для куриного соуса с маслом
Почему да! Да, ты можешь! Когда вы спрашиваете, могу ли я использовать приправу тако для чили, это просто согревает мое сердце.