Как вкусно засолить скумбрию целиком дома в рассоле рецепт
Автор: Анна Спичка Блюда из рыбы и морепродуктов, Пасхальные блюда, Русская кухня, Что приготовить на Новый Год и Рождество
Скумбрия свежемороженая, как выбрать
Стоя у прилавка в магазине или на рынке, возникает вопрос — сколько хранилась замороженная скумбрия и когда ее выловили? На этикетке вряд ли вы найдете подробную информацию. Вы можете запросить соответствующие документы у продавца, на упаковке всегда указывается дата улова, срок годности и правила хранения рыбы.
Или самостоятельно оценить рыбу визуально уже на прилавке. На что же следует обратить внимание:
- Скумбрия может быть покрыта ледовой глазурью, но чем ее меньше тем лучше.
- У качественной рыбы должны быть целые, не впавшие глаза, тушка без повреждений и все плавники на месте.
- Оцените цвет рыбы: естественный цвет скумбрии от серебристого брюшка до сине-серебристого по спинке.
- Желтые пятна на рыбе допустимы, они говорят о том, что эта скумбрия достаточно жирная.
- Обязательно оцените цвет жабр, у свежей рыбы они красного или багрово-красного цвета. Если жабры серого или коричневого цвета, эта рыба хранилась больше года и может быть опасна для здоровья.
- Качественная скумбрия, как и любая другая замороженная рыба, должна иметь легкий рыбный аромат с возможной тонкой ноткой йода. Если аромат прогорклый или неприятный, такую рыбу не стоит покупать.
- Чтобы приготовить скумбрию слабосоленую или любым другим способом без термической обработки, например как «мурманское сало» — обязательно оцените однородность цвета мякоти рыбы при глубоком разрезе по спинке. Если цвет однородный, такую скумбрию можно смело готовить в слабосоленом рассоле.
Польза и вред скумбрии
Скумбрия очень полезная рыба, я наверное повторюсь, но напомню, что это легкоусвояемый белок. Источник йода, витамина D, А, Е и В. А также она богата такими полезными и важными для нашего здоровье омега-3 и омега-6 жирных кислотами. Скумбрия содержит немало микроэлементов: цинк, селен, магний, железо, калий.
Регулярное употребление скумбрии поможет очистить сосуды, снизить уровень сахара в крови, сделает вашу кожу, зубы, кости и мышцы здоровыми и красивыми.
Несмотря на неоспоримую пользу этой рыбки, все же она не всем будет полезна. Например если у вас гипертония, заболевания желудка, кишечника, печени или почек от употребления скумбрии лучше отказаться.
Как можно готовить скумбрию?
Скумбрия очень вкусная рыба. Готовить ее можно различными способами. Самая популярная, это слабосоленая скумбрия или провесная. Также ее коптят и запекают, готовят на пару или мангале, делают пресервы, консервы и даже варят суп.
Анна Спичка
Сегодня мы приготовим очень вкусную слабосоленую скумбрию в рассоле в домашних условиях. Если вы, как и я, любите рыбку тогда обязательно попробуйте посолить скумбрию без уксуса и специй по этому классическому рецепту.
С вас — оценки и комментарии. Ваша обратная связь очень важна для меня, поэтому не пожалейте минутку своего времени, а я обязуюсь и дальше создавать для вас новые интересные рецепты!
5 from 3 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 20 мин
Приготовление 2 д
Общее Время 2 д 20 мин
Категория Блюда из рыбы, Закуски, Праздничные блюда
Кухня Русская
Порции 2
Калории/100 гр 194 ккал
- 2-3 шт скумбрии весом 300/500
Для рассола
- 1 л воды
- 3 ст. л. соли без горки
- 1 ст. л. сахара без горки
Для того чтобы засолить свежемороженую скумбрию, ее нужно правильно разморозить.
Не размораживайте скумбрию быстро поместив в холодную воду или оставив на столе в теплой комнате.
Чтобы рыба сохранила максимум витаминов и оставалась упругой, а не рыхлой, размораживайте ее на нижней полке в холодильнике.
Когда скумбрия полностью разморозилась, отсекаем краюшек хвоста и отрезаем голову от тушки.
Потрошим скумбрию и начисто промываем ее под холодной водой. Затем проходимся внутри бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки черной пленочки.
Чтобы засолить тушки скумбрии целиком в рассоле, нам понадобится контейнер подходящего размера, чтобы рыбка полностью помешалась в нем. Можно использовать стеклянную тару или кастрюлю, что у вас найдётся под рукой.
Готовим маринад. Один литр воды доводим до кипения добавляем соль и сахар, растворяем и даем рассолу для скумбрии повторно закипеть. Затем рассол нужно полностью остудить до комнатной температуры.
Заливаем нашу скумбрию остывшим рассолом так, чтобы он полностью покрывал рыбку. Если у ваша скумбрия плотно помещается в контейнер, рассола должно хватить на 2-3 тушки с изначальным весом 300/500 г.
Отправляем нашу рыбку в холодильник и оставляем ее там просаливаться на 2-3 суток.
Скумбрию в таком рассоле можно кушать уже спустя 16-20 часов, но я рекомендую выдержать не менее 2-3 суток, рассол мы делаем не крепкий по соли, поэтому так рыбка хорошо и полностью просолится.
Готовую скумбрию достаем из рассола, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем к столу.
Скумбрия по этому рецепту получается очень вкусная, слабосоленая.
Идеальным дополнение к слабосоленой скумбрии будет отварной картофель или картофель в мундире, домашний хлеб и хрустящий маринованный огурчик.
Приятного аппетита.
Ключевое слово Как вкусно солить скумбрию в рассоле дома, Малосольная скумбрия, Рецепт рассола для скумбрии
Закладка Постоянная ссылка.
Посолить скумбрию в домашних условиях в рассоле
Готовы немного поколдовать на кухне, засолив в домашних условиях очень вкусную скумбрию? Уверена, сделать настоящую вкуснятину можно только самостоятельно, приложив немного усилий и огромное количество любви к рыбе. Именно тогда на вашем столе появится настоящая вкуснятина. Держите рецепты сухого посола, быстрого приготовления в рассоле, целиком или кусочками.
Содержание:
- 1 Как очень вкусно засолить скумбрию
- 1.1 Как разделать рыбу
- 1.2 Сколько солить скумбрию
- 2 Скумбрия, соленая кусочками сухого посола — быстрый рецепт
- 3 Очень вкусная соленая скумбрия кусочками в рассоле
- 4 Скумбрия, соленая целиком сухим способом
- 5 Как быстро засолить скумбрию целиком в рассоле
- 6 Вкусная засолка в рассоле с чаем в банке
Как очень вкусно засолить скумбрию
- Отбирайте крупные тушки, на 300-400 гр., крупнее найти сложно. Хороший вес означает, что макрель нагуляла хорошую жирность.
- Известно несколько способов засолки скумбрии — сухим посолом, без воды, популярно соление в рассоле, или как говорят рыбаки, в тузлуке.
- Засаливать можно рыбу целиком, или поделив на кусочки.
- Потрошить рыбку или нет? Здесь решайте сами, но внутренности лучше удалить. Хотя данное условие не всегда распространяется на засолку рыбы целиком, частенько её солят непотрошеную.
- Если солите рыбу целиком, голову и хвост можно не отрезать.
- Добавляете специи? Сложите их в марлевый мешочек и опустите в рассол. После засолки они легко достанутся, и не будут мешать при еде (неприятно, когда в рот попадают).
Как разделать рыбу
Как правило, скумбрию морозят еще при вылове, на судне, и в магазинах продают замороженную. В домашних условиях советую разделывать рыбу, не размораживая до конца. Дайте её немного подтаять. Тогда вы довольно легко вытащите внутренности, надрезав брюшко по всей длине, не испачкав рыбу внутри. Чтобы руки не замерзли, наденьте перчатки.
Сколько солить скумбрию
Время засолки зависит от выбранного способа и величины рыбины. Также, на скорость влияет цель. Какую рыбку вы хотите получить, соленую и малосольную.
В рассоле скумбрия целиком просолится от 1 до 3 суток. Чем дольше она находится в тузлуке, тем насыщеннее получится вкус. Малосольная макрель готовится на сутки. Хотите ускорить процесс, делайте кусочками, которые будут готовы спустя несколько часов.
При засолке сухим способом времени уйдет примерно столько же. Хотя существует быстрый рецепт, ниже найдете его.
Специи для засолки
Поскольку мы солим скумбрию дома, то вольны дополнять выбор специй, учитывая вкусовые предпочтения.
В рассол кладут гвоздику, смесь различных перцев, укроп, зерна горчицы. Пряности берите в соотношении на литр жидкости пол чайной ложечки. Любите экспериментировать, сделайте засол в чае, добавьте чуточку жидкого дыма, придав аромат копчености.
Скумбрия, соленая кусочками сухого посола — быстрый рецепт
Самая быстрая засолка рыбы. Пройдет менее суток, и на вашем столе появится восхитительная рыбка.
- Разделайте рыбу, не размораживая до конца, нарежьте кусочками.
- Щедро посолите и оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов. Этого времени достаточно, чтобы кусочки просолились.
- Смойте лишнюю соль, обмакните кусочки в столовый уксус (или залейте, помешайте и слейте излишки).
- Переложите в контейнер, добавьте колечки лука, пару листиков лавра. Влейте подсолнечное масло и вновь перемешайте содержимое.
- Спустя 2 часа приступайте к дегустации.
Очень вкусная соленая скумбрия кусочками в рассоле
Не самый быстрый вариант. Но рыбка, если добавите специи, получится потрясающе вкусной.
На стакан воды понадобится:
- Большая ложка соли, без верха.
- Горошины перца.
- Лавровый лист.
Как посолить кусочки:
- Выпотрошите рыбу, нарежьте кусками, сложите в глубокую миску.
- Пересыпьте раздробленным перцем, поломайте листочки лавра, отправьте в миску.
- Сделайте тузлук из воды с солью.
- Залейте рассолом, придавите сверху тарелкой и поставьте гнет. Проверьте, покрыты ли куски тузлуком полностью.
- Поместите в холодильник. Спустя два дня пробуйте.
Скумбрия, соленая целиком
сухим способомНе хочется идти простым путем, просто натерев тушку макрели солью, хотя и такой вариант не исключен. Предлагаю добавить немного пряностей. Данный способ засолки предполагает длительное хранение рыбы.
- Тушки рыбы — 2 шт.
- Соль — 6 столовых ложек.
- Сахар — 2 ст. ложки.
- Молотый перец — маленькая ложка.
- Укроп — ст. ложка.
- Подсолнечное масло — 1-2 ложки.
Засаливаем скумбрию целиком:
- Засыпьте в миску приправы. Хорошенько перемешайте.
- Подготовьте макрель (разделывать или обойтись, решайте сами).
- Натрите тушку со всех сторон. Возьмите большой пакет, поместите в него тушки.
- Плотно заверните (можно даже прихватить пакет резинкой).
- Отправьте на полку холодильника. Спустя три дня отварите картошечки, и снимайте пробу.
Как быстро засолить скумбрию целиком в рассоле
Домашний посол в тузлуке считается классическим, наиболее простым и менее хлопотным.
Сначала определимся с пропорцией воды и соли. На литр жидкости понадобится 100 гр. (3 большие ложки). Если торопитесь, несколько увеличьте концентрацию, тогда макрель будет готова спустя 3-4 часа.
Отталкиваясь от правильного соотношения, можно сделать самый простой рассол, без добавления специй. Но я предлагаю рецепт поинтереснее, с пряностями, придав некую изюминку блюду.
- Рыба — килограмм (2-3 шт.).
- Сахар — 2 ложки.
- Соль — 4 ложки.
- Вода — литр.
- Лаврушка — 3-4 листочка.
- Душистый перец — 4-5 горошин.
- Разделайте макрель, удалите жабры, внутренности (голова не помешает). Промойте тушку.
- Сделайте заливку из воды и специями, перечисленными в рецепте. Для этого вскипятите воду, засыпьте соль с сахаром, лаврушку, перец. После растворения кристаллов, снимите с плиты и остудите.
- Сложите рабу в ёмкость, влейте тузлук. Придавите гнетом, оставьте на 2-3 дня, поместив в холод.
Вкусная засолка в рассоле с чаем в банке
Красивый цвет «загара» придаст макрели аппетитный вид. Многие с этой целью применяют «жидкий дым», но если сделать с чайной заваркой, получится настоящая вкуснятина.
- Скумбрия — 3 шт.
- Соль — 8 ложек.
- Вода — 2,5 литра.
- Сахарный песок — 4 ложки.
- Чайная заварка, сухая — 3 большие ложки с горой.
- Лаврушка, черный перец.
- Сварите маринад, закипятив воду со специями из списка. Охладите.
- Почистите макрель, поместите целиком в трехлитровую банку.
- Влейте маринад, закройте крышечкой. Оставьте на кухонном столе на 5 часов.
- По истечении заданного времени, переместите банку в холод.
- Средняя рыбина будет готова через сутки. Крупную придется подождать двое.
Рецепт цельной рыбы скумбрии – ароматы моей кухни
|
Ароматы моей кухни
Ароматы моей кухни
Перейти к рецептуРецепт цельной рыбы скумбрии. Если вы любите скумбрию, то этот рецепт именно для вас. Его легко приготовить, оно получается пряным, острым и очень вкусным.
Скумбрия — жирная рыба, содержащая омега-3 жирные кислоты, необходимые для здоровья сердца. Если вы любитель морепродуктов, а я в этом уверен, то обязательно включите скумбрию в свой рацион.
В сегодняшнем рецепте используется целая скумбрия вместо филе, но вы можете использовать филе или нарезать скумбрию для этого вкусного блюда. Это рецепт мангалорского стиля, который мне дал мой лучший друг, и моя семья просто в восторге от него.
В этом блоге вы найдете рецепт острой скумбрии, который похож на сегодняшний рецепт из цельной рыбы, но не по вкусу. . Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт.
Попробуйте этот простой рецепт цельной рыбы из скумбрии уже сегодня! Это так хорошо, вы не поверите, что это еще и полезно!
Содержание
- Рецепт цельной рыбы скумбрии
- Посмотрите, как приготовить целую рыбу скумбрии
- Как приготовить целую рыбу скумбрии
- Совет по приготовлению рыбы из скумбрии целиком
- Рекомендации по хранению и подаче.
- Другие рецепты рыбы из скумбрии, которые могут вам понравиться
- Рецепт для печати
- Социальные сети
Рецепт цельной рыбы из скумбрии
Чтобы приготовить цельную рыбу из скумбрии по этому рецепту, сначала нужно очистить и промыть скумбрию под холодной проточной водой. Затем промокните их бумажными полотенцами.
Затем вам нужно приготовить Красный Масала-пасту из этих основных ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас на кухне.
Ингредиенты для красной пасты масала.
- Красный перец чили – 15 штук (смесь кашмирского и бедки чили на ваш вкус)
- Семена аджвана/карамала – 1 чайная ложка
- Семена зиры/кумина – 1 чайная ложка
- Халди/куркума — 1/2 ч.л.
- Семена мети/пажитника – 1/4 ч.л.
- Семена горчицы/рай – 1/2 ч.л.
- Перец горошком – 1/2 ч.л.
- Имбирь – 1 дюйм
- Чеснок – от 6 до 8 зубчиков
- Тамаринд – 1 маленький шарик
- Уксус – от 2 до 3 столовых ложек (по вкусу)
- Соль – 1 чайная ложка или по вкусу
Смотреть Как приготовить рыбу из скумбрии целиком
Как приготовить рыбу из скумбрии целиком
Время приготовления: 10 минут
9009 8 Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4 человека
Шаг-I.
Очистите примерно 4 скумбрии, отрезав головы и выпотрошив желудок. Затем тщательно промойте их под проточной водой. Обсушите скумбрию кухонным полотенцем и сделайте на ней несколько надрезов. Отложите скумбрию в сторону и переходите к следующему шагу.
Шаг II .
Смешайте все «ингредиенты масала», включая уксус и соль, в однородную пасту с водой. Добавьте эту пасту к скумбрии. Покройте все скумбрии масалой в прорези и углубления. Дайте им промариноваться в этой смеси специй не менее 15-30 минут.
Этап-III
Разогрейте 3-4 столовые ложки масла в сковороде Кадай или открытой сковороде и выложите скумбрию ровным рядом. Промойте банку миксера 1/2 стакана воды и добавьте ее в Кадай. Теперь накройте кадай и готовьте 5-6 минут. Через 5 минут аккуратно переверните скумбрию по одной и продолжайте готовить еще 3-4 минуты. Наконец, украсьте листьями кориандра и выключите огонь.
Совет по приготовлению скумбрии целиком
- Выберите свежую твердую скумбрию среднего размера. Хорошо промойте и слегка надрежьте их.
- Используйте смесь красного кашмирского и бедки чили для идеального вкуса и яркого красного цвета.
- Не переваривать скумбрию.
- Отрегулируйте уксус и тамаринд в соответствии с кислинкой, которую вы любите. У этого должен быть слегка кислый вкус, но не слишком много или слишком меньше.
Рекомендации по хранению и подаче.
Вы можете приготовить этот Целая рыба скумбрия в больших количествах и хранить в холодильнике. Это останется хорошим в течение по крайней мере 10 дней из-за уксуса. Подавать подогретым на сковороде или в микроволновке.
Подавать Целая рыба скумбрия в качестве основного блюда или гарнира к роти или рису, приготовленному на пару. Хорошо сочетается с восточно-индийскими читапсами или хлебом.
Другие рецепты рыбы из скумбрии, которые могут вам понравиться
Рыбное карри из скумбрии
Рецепт острой скумбрии
Рецепт жареной скумбрии
Рецепт зеленой масала скумбрии
Рецепт для печати
Рецепт цельной рыбы скумбрии
Анита Родригес
Острая, пикантная цельная рыба из скумбрии Рецепт с основными специями доступен во всех индийских кухнях. Быстрый и простой в приготовлении рецепт, который обязательно должны попробовать все любители морепродуктов.
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Закуска
Индийская кухня
Порции 4 персоны
9 0030Красная паста масала
- 15 Nos Red Chillies Смесь кашмирского и бедки-чили по вашему вкусу
- 1 ч.л. семена карамболя
- 1 ч.л. семян зиры/кумина
- ½ ч.л. халди/куркумы
- ¼ ч.л. семян мети/фенугрека
- ½ ч.л. семян горчицы/рай
- ½ ч.л.
- 1 дюйм имбиря
- от 6 до 8 зубчиков чеснока – 6 до 8 гвоздик
- Тамаринд (1 маленький шарик)
- 2 или 3 ст. л. Уксус – 2-3 ст.л. по вкусу
- 1 ч.л. 5 скумбрии, отрезая головы и потрошение желудка. Обсушите скумбрию кухонным полотенцем и сделайте на ней несколько надрезов.
Смешайте все «ингредиенты масала», включая уксус и соль, в однородную пасту с водой.
Добавьте к скумбрии красную пасту масала. Покройте все скумбрии масалой в прорези и углубления. Маринуйте не менее 15 минут.
Нагрейте 3–4 ст. л. масла в кадай или открытой сковороде и выложите скумбрию ровным рядом. Промойте банку миксера 1/2 стакана воды и добавьте ее в Кадай. Накрыть крышкой и готовить 5-6 минут.
Через 5 минут переверните скумбрию и продолжайте готовить еще 3–4 минуты.
Наконец, украсьте листьями кинзы и выключите огонь.
- Отрегулируйте красный перец чили и уксус по своему вкусу.
- Используйте смесь чили Кашмири и Бедки для цвета и вкуса.
- Вы также можете порезать скумбрию на кусочки и приготовить их.
Ключевое слово рецепт индийской пряной скумбрии, рецепт цельной скумбрии
Если вам понравился мой рецепт, поделитесь им в Facebook, Pinterest и Instagram @flavoursofmykitchen #flavorsofmykitchen2019.
Пожалуйста, оставьте свои комментарии, а также оцените рецепт. Вы также можете связаться со мной по адресу [email protected].
Чтобы получать рецепты и обновления, подпишитесь на нашу рассылку новостей, а также следите за нами в Facebook, Instagram, YouTube, Pinterest и Twitter.
Вот так:
Нравится Загрузка…
Скумбрия во фритюре – Рецепт Vibes
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Эта рыба из скумбрии, приготовленная во фритюре, нежная внутри, с хрустящей корочкой и наполнена ароматом. Узнайте, как приготовить скумбрию в аэрогриле, будь то филе или целиком. Это просто, быстро, готово за 10 минут, и его можно подавать с нарезанным во фритюрнице картофелем, жареной морковью или любым гарниром по вашему выбору.
Рецепт приготовления скумбрии во фритюре
Этот рецепт приготовления скумбрии во фритюре прост, и вам не нужно прилагать много усилий, чтобы вкусное филе скумбрии оказалось на обеденном столе.
Это быстро и от этапа подготовки до приготовления пищи, оно готово к употреблению менее чем за 15 минут.
Для этой обжаренной на воздухе скумбрии используется несколько ингредиентов. Необходимых ингредиентов меньше 5, и они, вероятно, уже есть в вашей кухонной кладовой.
Скумбрия — полезная рыба, богатая жирными кислотами Омега-3, с высоким содержанием белка и хорошим источником витаминов, поэтому она является здоровой пищей как для детей, так и для взрослых.
При обжаривании скумбрии на воздухе я использую простую приправу из перца, чеснока и соли, поскольку скумбрия ароматна сама по себе и не требует особых усилий для усиления вкуса. Вы можете использовать любую приправу по вашему выбору, чтобы приправить его, если вы предпочитаете.
Приготовление скумбрии во фритюрнице — полезная альтернатива ее обжариванию во фритюре. Скумбрия уже жирная рыба, и для ее приготовления не нужно много масла. Будь то филе или целая скумбрия, по этому рецепту вы получите нежную, влажную и ароматную рыбу с хрустящей корочкой.
Можно подавать с любым гарниром. Нам нравится подавать его с овощами во фритюрнице, молодым картофелем во фритюрнице или рисом Джоллоф.
Позвольте мне показать вам, как жарить скумбрию.
Связанные: Тилапия в аэрогриле
Ингредиенты
Филе скумбрии (можно использовать и целиком)
Черный перец
Чесночный порошок
Соль
Оливковое масло
Как приготовить скумбрию во фритюрнице
Выньте филе скумбрии из формы. упаковать, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Смешайте масло, черный перец, чесночный порошок и соль в небольшой миске.
Равномерно смажьте скумбрию приправой. Разложите скумбрию в корзине для фритюрницы кожей вниз.
Скумбрия, обжаренная на воздухе при температуре 400F/200C в течение 4-5 минут. Переверните скумбрию и обжаривайте на воздухе еще 4-5 минут или пока кожа не станет хрустящей, как вам нравится.
Достаньте филе скумбрии из аэрофритюрницы, подавайте и наслаждайтесь!
Сколько времени готовить скумбрию во фритюрнице
Это зависит от толщины и размера скумбрии, а также от температуры, при которой она готовится.
Например, приготовление скумбрии при более низкой температуре потребует больше времени для приготовления и дольше, чтобы кожа стала хрустящей, а целая скумбрия будет готовиться дольше, чем филе скумбрии.
При температуре 200С/400F Сколько варить скумбрию в аэрогриле 8-10 минут.
Сколько времени готовить целую скумбрию во фритюрнице 12-15 минут.
Время также будет дольше, если скумбрия заморожена. Добавьте еще 4-6 минут, если готовите из замороженных продуктов.
Поскольку время приготовления варьируется в зависимости от размера и степени заморозки рыбы, не забудьте отрегулировать таймер аэрофритюрницы по мере необходимости.
Мгновенный термометр — хороший инструмент, с помощью которого можно проверить готовность рыбы. Внутренняя температура при приготовлении должна быть не менее 140F. Вы также можете проверить внутреннюю часть вилкой, но будьте осторожны, чтобы не разделить рыбу на части.
С чем подавать
Вот несколько советов, с чем подавать:
Картофель и лук во фритюрнице
Картофельные дольки во фритюрнице
Запеченные овощи
Жареные овощи
900 02 Пряный рисКак хранить и Разогрев
Холодильник: Дайте скумбрии остыть, поместите остатки в герметичный контейнер или Ziploc и поместите в холодильник, где они будут хорошо храниться до 5 дней.
Морозильная камера: Для более длительного хранения поместите в морозильную камеру. Поместите рыбу скумбрию в герметичный контейнер или Ziploc. Пометьте его и храните в морозильной камере, где он будет храниться до двух месяцев.
Для разогрева
Разогрев во фритюрнице : Достаньте остатки из контейнера для хранения, поместите их во фритюрницу, установите температуру 190°C/380F и готовьте в течение 5 минут или до нагревания. Удалите и подавайте.
Разогрев в микроволновой печи: Также можно подогреть в микроволновке. Поместите остатки в тарелку для микроволновой печи и нагревайте на высокой скорости в течение 1 минуты. Проверьте, тепло ли. Вы можете увеличивать время с интервалом в 30 секунд до желаемого результата. Удалите и подавайте.
Остатки скумбрии можно использовать в рагу, соусах, супах, бутербродах и рулетах.
Насадки для аэрогриля Рыба скумбрия
- Слегка приправьте скумбрию. Скумбрия уже ароматизирована и не нуждается в слишком большом количестве приправ.
- Не пережаривать. Переваривание испортит текстуру рыбы.
- Скумбрия — жирная рыба. Используйте минимальное количество масла. Слишком много масла сделает рыбу слишком жирной.
- Рыбу не нужно размораживать перед приготовлением, но если она заморожена, дайте ей дополнительное время для приготовления.
Часто задаваемые вопросы
Какой температуры должна быть приготовленная скумбрия?
Рекомендуемая внутренняя температура рыбы составляет 145F или 62C. Готовность рыбы можно проверить специальным термометром для рыбы.
Вы готовите скумбрию кожей вниз во фритюрнице?
Да, лучше всего сначала готовить кожурой вниз. Затем вы можете аккуратно перевернуть его, чтобы приготовить кожурой вверх еще несколько минут.
Как долго жарить скумбрию?
Зависит от толщины рыбы и от того, филе это или целая скумбрия. При температуре 200C/400F время жарки скумбрии на воздухе составляет 10 минут. Дополнительное время может понадобиться, если рыба находится в замороженном состоянии.
Другие рыбные рецепты во фритюрнице
Лосось с кожей во фритюрнице
Замороженная треска во фритюре
Тилапия во фритюре
Пикша во фритюре
Надеюсь, вам понравится этот рецепт приготовления скумбрии во фритюре так же, как и нам. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.
Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за новостями о рецептах в Instagram, и Pinterest. Подпишитесь на мою Канал Youtube для видео с рецептами.
Присоединяйтесь к другим любителям фритюрниц в нашей бесплатной группе рецептов фритюрниц на Facebook, где мы делимся рецептами фритюрниц, советами, рекомендациями и отвечаем на часто задаваемые вопросы.
Распечатать Рецепт5 от 3 голосов
Скумбрия, приготовленная во фритюре
Скумбрия, приготовленная во фритюре, нежная внутри, с хрустящей корочкой и насыщенным ароматом. Узнайте, как приготовить скумбрию в аэрогриле, будь то филе или целиком. Это просто, быстро, готово за 10 минут, и его можно подавать с нарезанным во фритюрнице картофелем, жареной морковью или любым гарниром по вашему выбору.
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 8 минут
Общее время 10 минут
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская, британская , скумбрия во фритюрнице
Порций: 4
Калорийность: 285ккал
Автор: Кеми
Аэрогриль
- 4 филе Скумбрия
- ½ чайной ложки черного перца или по вкусу
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- Соль по вкусу
- ½ столовой ложки Оливковое масло
Вынуть филе скумбрии из упаковки, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
В небольшой миске смешайте масло, черный перец, чесночный порошок и соль.
Равномерно смажьте скумбрию приправой.
Поместите скумбрию в аэрогриль кожей вниз и обжарьте скумбрию при температуре 400F/200C в течение 4-5 минут. Переверните скумбрию и обжаривайте на воздухе еще 4-5 минут или пока кожа не станет хрустящей, как вам нравится.
Достаньте филе скумбрии из аэрофритюрницы, подавайте и наслаждайтесь!
- Скумбрия слегка приправлена солью. Скумбрия уже ароматизирована и не нуждается в слишком большом количестве приправ.
- Не переваривать. Переваривание испортит текстуру рыбы.
- Скумбрия — жирная рыба. Используйте минимальное количество масла. Слишком много масла сделает рыбу слишком жирной.
- Рыбу не нужно размораживать перед приготовлением, но если она заморожена, дайте ей дополнительное время для приготовления.
Калорийность: 285 ккал | Углеводы: 0,3 г | Белок: 34 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 146 мг | Калий: 696 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,01 г | Витамин А: 107 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг
Вы готовили по этому рецепту? Большой! Оцените его, нажав на звездочки ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставив комментарий ниже.