Манты с говяжьим фаршем, пошаговый рецепт на 4324 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с картофелем, беконом и укропом
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. ложку сухого.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Равиоли с семгой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с вишней
Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с картофелем
Юлия Высоцкая
Реклама
AlenaZaytseva
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
В нашей семье очень любят манты. Их можно приготовить к приходу гостей или на семейный ужин. Подавать манты к столу надо горячими и с любимым соусом. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 28 мантов.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
720
кКал
30%
Белки | 33 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 79 г |
% от дневной нормы
8 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
250 мл |
3 ½ стакана |
яйца куриные | 1 шт. |
1 ч. л. |
Начинка :
говяжий фарш | 700 г |
лук репчатый | 700 г |
по вкусу |
перец черный молотый | 1 ч. л. |
Для варки :
лавровый лист | 2 шт. |
перец черный горошком | 5 шт. |
1 ч. л. |
подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять в чашку, всыпать соль, добавить яйцо и воду комнатной температуры.
Замесить мягкое тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
В глубокую миску выкладываем говяжий фарш.
Лук режем кубиками и выкладываем к фаршу.
Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Тесто выложить на стол присыпанный мукой.
Отрываем небольшой кусочек теста, раскатываем его в круг, на середину выкладываем начинку и лепим манты.
Выкладываем манты на доску присыпанную мукой. Манты можно заморозить и приготовить перед приходом гостей.
В нижнюю часть мантоварки вливаем воду (половину кастрюли), добавляем черный перец горошком, лавровый лист, солим и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
Смазываем поддоны мантоварки подсолнечным маслом и выкладываем манты на небольшом расстоянии. Ставим на кастрюлю, накрываем крышкой и варим на среднем огне 40 минут.
Манты выложить на блюдо. Приготовить любимый соус, например сметана+чеснок+укроп.
И подавать к столу. Приятного аппетита !
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
обедужиндиетические рецептыузбекская кухняварить, тушитьпельмени и вареникимантыговяжий фаршbrita
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Классические манты на пару: пошаговый рецепт с фото
Классические манты готовятся очень легко и при этом получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Манты можно приготовить с запасом и заморозить в качестве полуфабриката.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 176 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Вода – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 2 ч.л.
- Фарш мясной – 1000 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Зира – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч. л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты для теста, чтобы пригоовить классические манты. Воду нужно брать комнатной температуры.
Шаг 2
В глубокую миску просеять муку. Сделать в муке небольшое углубление. Вбить туда яйцо. В воде растворить 1 чайную ложку соли и влить в муку. Всё хорошо перемешать и замесить крутое тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и хорошо будет отставать от рук и стола. На это у вас уйдёт примерно 4-5 минут.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в сторону. Оно должно немного отлежаться. Так тесто станет более мягким и эластичным.
Шаг 3
Приготовить начинку. Для начинки классических мант нам потребуется фарш. Он должен быть охлаждённым. В данном рецепте я использовала 50% свиного и 50% фарша индейки. Вы можете использовать мясо на своё усмотрение. Это может быть говядина или баранина.
Шаг 4
Лук очистить и помыть. Мелко порезать и добавить в фарш. По количеству лука должно быть не менее 30% от общей массы. Добавить к фаршу 1 чайную ложку соли, чёрный перец и зиру. Всё хорошо перемешать.
Шаг 5
Приготовить классические манты. От теста отрезать часть и раскатать колбаской. Нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в круг диаметром примерно 10 см. В середину каждого круга из теста выложить по 2 ст.л. подготовленного фарша.
В оригинальный рецепт мант обычно добавляют курдючное сало или кусочек сливочного масла. Это даёт дополнительную сочность, жирность и вкус. Вы так же можете добавить курдючное сало или кусочек сливочного масла величиной с миндальный орех.
Слепить манты любым удобным для вас способом. Выкладывать манты на присыпанную мукой доску. Если вы делаете манты впрок, то рекомендую убрать доску с подготовленными мантами в морозильную камеру. Через час можно переложить подмороженные манты с доски с пакет и убрать обратно в морозильную камеру. Перед приготовлением размораживать манты не нужно, но стоит увеличить время приготовления на 10-15 минут.
Шаг 6
Для приготовления мант нам понадобится пароварка или мантоварка. В плоскую миску вылить растительное масло. Дно каждого манта обмакивать в растительное масло и выкладывать в пароварку или мантоварку. Готовить манты на пару в течении 35-40 минут.
Подавать готовые классические манты горячими. Стандартная порция составляет три штуки. Присыпать готовые манты молотым красным перцем. По желанию дополнить манты сметаной или острым томатным соусом. Классические манты готовы. Приятного аппетита!
Категории: Блюда из баранины, Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Мясо на пару: рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты на пару, Свинина в мультиварке: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Manti (Узбекское говяжье пельмени) – Еврейское общественное общества по продуктам питания
, разделяемый Светлана Дэвидов и ее внучка Елена
Доходность:
6.
Поделился Светлана Давыдова и ее внучка Елена Фотограф: Пенни Де Лос Сантос. Фуд-стилист: Джуди Хауберт. Стилист по реквизиту: Ванесса Васкес.
Выход: 6 порцийВремя: 45 мин активного времени + 3 ч неактивного заморозить в форме, около 20 минут. Затем поместите замороженные манты в большой контейнер или пакет и заморозьте их на срок до 1 месяца.
Этим рецептом поделились Светлана Давыдова и ее внучка Елена. Узнайте больше об их семье в разделе «Пельмени, самса и другие узбекские рецепты от бухарской бабушки» и попробуйте их рецепты пельменей (пельмени с говядиной), плова (рисового плова) и самсы (пикантной выпечки).
Ингредиенты
для теста
- 1 стакана All All Pacle Mulc фунт говяжьей вырезки, мелко нарезанной на кусочки ⅙ дюйма
- ½ желтого лука, мелко нарезанного
- 2 ½ чайных ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Подготовка
Шаг 1
Замесить тесто: Поместите муку и соль в Миксерную чашу и перемешайте. Добавьте яйцо и ½ воды и перемешайте деревянной ложкой. Как только вода смешается, добавьте оставшуюся воду и перемешайте, пока тесто не соберется в ком. Руками замешивайте тесто на сильно посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и однородным. Разделите тесто на две равные части. Каждую часть скатать в шар и накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставьте при комнатной температуре минимум на 2 часа.
Шаг 2
Поместите натертый лук, соль и перец в чашу миксера. Перемешайте лук с приправами и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанную говядину в луковую смесь и перемешайте. Накройте и охладите.
Шаг 4
Переложите отдохнувшее тесто на сильно посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте тесто 2-4 минуты, пока оно не перестанет быть липким. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в тонкий круг диаметром 15 дюймов. Посыпать тесто мукой и сложить верхний край поверх нижнего, чтобы получился полукруг, а затем сложить полукруг в четверть круга. Неплотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону на 5 минут. Возьмите тесто, положите его на посыпанную мукой поверхность и снова раскатайте тесто в круг. Посыпать тесто мукой. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто как можно тоньше, пока круг не увеличится примерно в два раза. Вырежьте 4-дюймовые круги с помощью круглой формы для печенья.
Шаг 5
Наполните и сформируйте пельмени: Наполните круг теста примерно 3 ½ столовыми ложками (или столько, сколько может поместиться) говяжьей начинки. Возьмите кусок теста с начинкой в ладонь. Другой рукой сожмите вместе две половинки круга над начинкой, чтобы получилась начинка в форме полумесяца. Повторяйте этот шаг, пока не используете всю начинку.
Шаг 6
Налейте в кастрюлю около 2 дюймов воды, а затем поместите в кастрюлю смазанный маслом пароварку или плоский дуршлаг. Аккуратно поместите пельмени в пароварку или дуршлаг, убедившись, что пельмени находятся в пароварке. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте пельмени над кипящей водой в течение 30-45 минут, пока начинка не приготовится, а пельмени не станут мягкими. При необходимости сварите пельмени в два захода.
Шаг 7
Подавать немедленно.
Турецкие манты | Вкус Торонто
автор
Тара Омидвар
Метод
Турецкие манты 12 шагов
Шаг 1
№В чашу стационарного миксера добавить муку, яйца, соль и воду. Замешивайте тесто насадкой-крючком, пока все не схватится. Вымешивайте 6-8 минут.
Шаг 2
№Накройте миску влажным кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Тем временем приготовьте начинку, смешав все ингредиенты в миске.
Шаг 4
Разрежьте тесто на 2 или 4 части. Раскатайте каждую часть и при необходимости слегка присыпьте поверхность мукой.
Шаг 5
Используйте нож для пиццы и нарежьте тесто на маленькие квадраты.
Шаг 6
№Поместите около 1/2 чайной ложки начинки в середину каждого квадрата.
Шаг 7
Чтобы сделать пельмени, сначала сложите крошечный квадрат пополам и запечатайте все противоположные углы теста в центре. Повторите этот процесс для всех пельменей (у вас может получиться дополнительная начинка).Шаг 8
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.
Шаг 9
№Добавьте клецки в воду и дайте покипеть 10-12 минут до готовности. Слить вареники.
Шаг 10
Для йогуртового соуса смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Отложите.
Шаг 11
Для масляного соуса добавьте сливочное и оливковое масло в кастрюлю.
Шаг 12
Перед подачей распределите йогурт по тарелке. Сверху положите клецки. Сбрызните сверху масляным соусом и украсьте мятой. Наслаждаться!
Теги:
Рецепты Торонто
Манты
Турецкие манты
автор
Тара Омидвар
Основные блюда
Ингредиенты
Заполнение
160 г говяжьего фарша
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
4 столовые ложки петрушки, нарезанной
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
Йогуртовый соус
Сливочный соус
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 1/2 столовой ложки оливкового масла
1/2 столовой ложки перца Алеппо
1 чайная ложка сумаха
1 столовая ложка листьев свежей мяты (для украшения)
Метод
Турецкие манты 12 шагов
Шаг 1
№В чашу стационарного миксера добавить муку, яйца, соль и воду. Замешивайте тесто насадкой-крючком, пока все не схватится. Вымешивайте 6-8 минут.
Шаг 2
№Накройте миску влажным кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Тем временем приготовьте начинку, смешав все ингредиенты в миске.
Шаг 4
Разрежьте тесто на 2 или 4 части. Раскатайте каждую часть и при необходимости слегка присыпьте поверхность мукой.
Шаг 5
Используйте нож для пиццы и нарежьте тесто на маленькие квадраты.
Шаг 6
№Поместите около 1/2 чайной ложки начинки в середину каждого квадрата.
Шаг 7
Чтобы сделать пельмени, сначала сложите крошечный квадрат пополам и запечатайте все противоположные углы теста в центре. Повторите этот процесс для всех пельменей (у вас может получиться дополнительная начинка).
Шаг 8
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.
Шаг 9
№Добавьте клецки в воду и дайте покипеть 10-12 минут до готовности. Слить вареники.
Шаг 10
Для йогуртового соуса смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Отложите.
Шаг 11
Для масляного соуса добавьте сливочное и оливковое масло в кастрюлю. Доведите до кипения, пока масло не растает. Добавьте перец Алеппо и сумах и выключите огонь.
Шаг 12
Перед подачей распределите йогурт по тарелке. Сверху положите клецки.