Запеченное филе скумбрии рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченного филе скумбрии на 2 порции :
Рецепт приготовления запеченного филе скумбрии по шагам
Для того чтобы приготовить запеченное филе скумбрии нам необходимо взять фольгу, тушку скумбрии, луковицу, пол лимона, свежую зелень, соль, приправы к рыбе и капельку растительного масла.
Для начала разберемся с нашей рыбкой. Если вы брали целую рыбу, а не уже очищенное филе, то необходимо ее разделать. Отрезаем голову, она нам не понадобится, чистим рыбу от внутренностей и тщательно промываем ее под водой. Разрезаем на две части вдоль хребта, удаляем хребет и косточки.
Затем чистим луковицу и нарезаем ее кольцами.
Лимон также режем колечками, обычно на одну рыбку хватает 3-4 дольки.
Зелень промываем и мелко нарезаем.
В форму выкладываем фольгу, капаем в нее капельку растительного масла, кладем кольца репчатого лука.
На кольца лука выкладываем филе скумбрии, солим, перчим и добавляем специи.
На нашу рыбку кладем дольки лимона и репчатого лука.
Немного присыпаем свежей зеленью, примерно половиной той что мы порезали. Остальное оставим для украшения уже готового блюда.
Аккуратно закрываем фольгой и тщательно заворачиваем края.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и ставим рыбку внутрь. Минут через 20 достаем из духовки.
Перекладываем на блюдо и еще раз присыпаем свежей зеленью и подаем на стол. Филе получается очень ароматное, нежное и очень вкусное. Приятного вам аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
126
92
0
1337
Лук репчатый
1
0
6
31
Свежая зелень
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
3
0
27
всего в блюде:
128
95
8
1424
всего в 1 порции:
64
48
4
712
всего в 100 граммах:
15
11
1
165
Похожие рецепты
Скумбрия запеченная в духовке с лимоном – классический рецепт с фото
Пошаговые рецепты приготовления скумбрии, запеченной в духовке с лимоном, картофелем, томатами и сыром
Вариант 1: Скумбрия запеченная в духовке с лимоном – классический рецепт с фото
Запеченная рыба в духовке прекрасно подойдет как в качестве обеда, так и ужина, даже если вы придерживаетесь правильного питания, скумбрия подойдет для такого рациона идеально. В качестве гарнира к скумбрии можно подать свежие овощи или домашние разносолы. Что же, давайте выберем самую вкусную и крупную рыбу, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Скумбрия с/м – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
- Специи для рыбы – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Укроп свежий – 2 веточки
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать замороженную скумбрию крупного размера, рыба должна быть без повреждений и изъянов, иметь приятный внешний вид. Скумбрию заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Далее необходимо рыбу почистить от внутренностей, отрезать голову. Ополоснуть и промокнуть скумбрию бумажными полотенцами.
Теперь посыпать скумбрию любимыми специями для рыбы, солью и молотым черным перцем.
Взять лимон небольшого размера, вымыть хорошо и просушить. Лимон нарезать пластинами или кружочками.
Духовку прогреть до 180 градусов, далее подготовить фольгу – слегка смазать растительным маслом. Переложить на фольгу рыбу.
Поверх скумбрии разложить дольки лимона.
Добавить для аромата к скумбрии веточки свежего укропа. Фольгу запечатать и отправить в духовку. Запекать рыбу 20 минут, после фольгу развернуть и готовить рыбу еще 5-7 минут. Спустя время скумбрию можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Скумбрия запеченная в духовке с лимоном – новый рецепт
В магазинах часто продается соленая или копченая скумбрия. Но не всем нравится эта рыба из-за насыщенного маслянистого вкуса. Если вам хочется чего-то более легкого и полезного, просто попробуйте запечь скумбрию с лимоном.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 кг;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло растительное — 20 мл;
- Лимон — 1 шт.;
- Свежая зелень, соль и перец.
Пошаговый рецепт скумбрии, запеченной в духовке с лимоном
Шаг 1:
Разрежьте лимон пополам. Из одной части выдавите сок, другую нарежьте дольками. Аккуратно уберите все косточки из цитруса.
Шаг 2:
Скумбрию заранее разморозьте. Разрежьте каждую тушку пополам. Удалите плавники, все внутренности и жабры.
Шаг 3:
Промойте и обсушите рыбу. Натрите каждый кусочек солью и перцем.
Шаг 4:
Мелко порубите зелень. Для этого рецепта идеально подойдет укроп, петрушка и розмарин. Залейте зелень маслом и лимонным соком.
Шаг 5:
Выдавите чеснок в зеленую смесь. Хорошо перемешайте, обильно смажьте полученным соусом скумбрию.
Шаг 6:
Сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности рыбы. В эти «кармашки» выложите дольки лимона.
Шаг 7:
Выложите на противень фольгу, сверху разместите скумбрию. Накройте рыбу вторым куском фольги. Отправьте в разогретую до 180° духовку на 25 минут. Затем нужно снять верхний слой фольги, оставить рыбу еще на четверть часа.
Чтобы выбрать качественную замороженную скумбрию, очень внимательно осмотрите ее. Глаза у рыбы должно быть чистыми и выпуклыми, на жабрах не должно быть слизи и вкраплений. Ни в коем случае не покупайте тушку со вздутым животом или резким запахом — она точно испорчена.
Очень вкусная скумбрия в духовке. Филе скумбрии, запеченное в духовке с овощами в виде рулетиков
Многие вкусные блюда из мяса, рыбы, овощей со временем приедаются, но только не скумбрия. Скумбрия, запеченная в фольге в духовке – это хит любого пикника, застолья. В фольге обычно готовится фаршированная скумбрия, запеченная в духовке. Перед готовкой такого блюда сначала нужно освоить методы разделки туши скумбрии и ее фаршировки. Об этом – в конце статьи, в наших советах. Скумбрия, фаршированная и запеченная в духовке в фольге, может иметь несколько вариантов: скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, скумбрия, запеченная с луком в духовке, скумбрия, запеченная в духовке с овощами, скумбрия, запеченная с морковью в духовке, скумбрия, запеченная в духовке с майонезом и т.д. По форме разделки тушки рыбы различают следующие блюда: скумбрия кусочками запеченная в духовке, филе скумбрии, запеченной в духовке, скумбрия, целиком запеченная в духовке. В последнем случае голову можно не удалять, но жабры следует вынуть полностью и тщательно. Рецепты фаршированной скумбрии, запеченной в духовке, разнообразны и каждый по-своему интересен и вкусен.
Мастера рыбных блюд советуют готовить запеченную скумбрию двумя способами: скумбрия, запеченная в духовке в рукаве, и скумбрия, запеченная в духовке в фольге. Различия могут оценить только истинные ценители этого деликатеса. И они таки есть. Необыкновенно вкусной получается скумбрия, запеченная в фольге в духовке, с различными добавками. К примеру, ее можно запечь с зеленью, чесноком и лимоном. Для этого тушку рыбы нужно выпотрошить, удалить жабры. Чеснок и зелень измельчить, а лимон тонко нарезать. Рыбу натереть солью и перцем, нафаршировать животик зеленью, чесноком и лимоном, завернуть скумбрию в фольгу, выложить на противень, запекать 30 минут в хорошо разогретой духовке. Аналогично можно запечь скумбрию с луком, морковью, болгарским перцем и помидорами.
Если же рыбу не фаршировать, можно приготовить другие варианты запеченной скумбрии: скумбрия, запеченная с сыром в духовке, скумбрия, запеченная в духовке с лимоном, скумбрия в горчице, запеченная в духовке, скумбрия с помидорами, запеченная в духовке, скумбрия с грибами, запеченная в духовке. Эти варианты не предполагают полного раскрытия тушки, что лучше сохраняет жир и придает дополнительную сочность готовому блюду. Поэтому внимательно изучите наши рецепты приготовления скумбрии. Рецепт скумбрии, запеченной в духовке, отличается в зависимости от того, это рецепт скумбрии, запеченной в духовке с овощами, или рецепт скумбрии, запеченной в духовке с картофелем. Отдельным самостоятельным блюдом можно считать рулет из скумбрии, запеченной в духовке.
В его приготовлении есть некоторые нюансы, описанные в наших рецептах. Они связаны с методами разделки тушки и использования кулинарной бумаги в изготовлении рулета.
Смотрите также внимательно на фотографии, которыми снабжены наши рецепты. Они помогут вам сделать правильный выбор. Скумбрия, запеченная в духовке, фото придает дополнительной убедительности рецепту. Или представьте, как выглядит скумбрия, запеченная в духовке с овощами. Фото этого блюда наверняка сделает ваш выбор в его пользу.
Безусловно, все рецепты на одном сайте охватить трудно. Поэтому мы будем вам благодарны за ваши оригинальные рецепты. Если вам удалась приготовленная вами скумбрия, запеченная в духовке, рецепт и фото этого блюда можете смело присылать нам. Опубликуем, порадуемся с вами вместе.
А теперь несколько советов как запечь скумбрию в духовке вкусно:
Важный секрет приготовления скумбрии – ее следует готовить не полностью размороженную, а немного подмороженную. Так ее легче резать, а рыба приобретает особенно приятный вкус.
Рыбу следует обтереть бумажной салфеткой, ее ни в коем случае нельзя мыть, т.к. от воды рыба раскисает.
Вскрывать скумбрию следует со спины, как и многих хищных рыб (например, судака и лососевых), поскольку отложение жира у них происходит преимущественно по брюшной полости. У рыб, вспоротых от ануса и до горла, жир при термической обработке начинает активно вытапливаться через разрез.
Не готовьте скумбрию впрок (кроме заморозки рулетом), жарьте или солите столько, сколько сможете съесть сегодня, так как уже на следующий день у запеченной, жареной или соленой скумбрии вы ощутите легкий привкус прогорклости.
Скумбрия чаще всего появляется на нашем столе в соленом или копченом виде. Но вкусно приготовить эту жирную рыбку можно и другими способами. Далее опубликованы лучшие рецепты скумбрии, запеченной в духовке.
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке
Ингредиенты: тушка рыбы примерно на полкило, горсть помидор сорта черри, мягкий сыр, поваренная соль, перец.
- Для начала рыбка моется под проточной холодной водой, чистится, избавляется от головы, плавников и от внутренностей. Далее она натирается солью и свежемолотым перчиком.
- Чтобы приготовить начинку, нужно помыть и нарезать тонкими полуколечками помидоры черри. Их количество в рецепте можно регулировать по своему вкусу.
- Внутрь подготовленной рыбной тушки выкладывается мягкий сыр. Его также можно при необходимости подсолить. Прямо поверх сыра распределяются кружочки томатов.
- Фаршированная рыба заворачивается в фольгу. Лучше использовать сразу 2 слоя покрытия.
Готовится в хорошо разогретом духовом шкафу 40-45 минут. Вкусно сочетать получившуюся рыбку с отварным картофелем или белым рассыпчатым рисом.
Вариант выпекания в рукаве
Ингредиенты: 2 крупные рыбки, 3 луковички, щепотка приправ, лавровый лист, соль, щепотка тмина.
- Рыбные тушки хорошенько моются и чистятся. Они избавляются от плавников, натираются солью и выбранными приправами.
- Луковицы нарезаются тонкими полуколечками, присыпаются тмином.
- Измельченные овощи высыпаются в рукав для запекания. На лук выкладываются подготовленные рыбные тушки. Обязательно нужно сделать на рукаве пару проколов зубочисткой для выхода пара.
- Готовится блюдо 35 минут в хорошо разогретой духовке.
Чтобы получить румяную корочку на рыбке, рукав нужно разрезать и раскрыть примерно за 10-15 минут до полной готовности угощения.
Рецепт приготовления с картофелем
Ингредиенты: 2-3 средние рыбины, кило быстро разваривающегося картофеля, 2 луковки, каменная соль, смесь молотых цветных перчиков.
- Первым делом нужно обработать скумбрию. Для этого рыбные тушки промываются, с них срезаются плавники, удаляются головы и хвосты. Остается тщательно выпотрошить рыбу, промыть изнутри и слегка обсушить.
- Поперек каждой тушки острым ножом делаются глубокие вертикальные надрезы. Линии располагаются рядом – в 3-4 см друг от друга. После этого скумбрия натирается солью и перчиком.
- Картошка чистится, хорошо моется, после чего режется дольками. Можно измельчать ее кружочками или другим способом по своему вкусу.
- Лук чистится, моется и режется тонкими полуколечками. Части овоща вставляются в получившиеся на рыбках надрезы.
- Противень смазывается любым жиром. На него первым делом выкладывается присоленный картофель с луком. Продукты также перчатся по вкусу.
- Сверху овощной подушки располагается рыба.
Копченая или соленая скумбрия – весьма частый гость на наших столах, в то время как скумбрия в духовке не пользуется такой популярностью, и совершенно напрасно! Скумбрия в духовке – блюдо очень вкусное и невероятно ароматное, а эффектная подача с овощами и зеленью позволяет этой простой рыбе стать настоящим хитом праздничного застолья. Кроме того, запеченная скумбрия – низкокалорийный диетический продукт, сохраняющий свои полезные свойства и насыщающий организм жирными кислотами Омега-3, витаминами B12 и D, а также фосфором, калием, магнием, фтором, цинком и йодом. Помимо прочего мясо скумбрии содержит «хороший» холестерин, а присутствующий в ней белок усваивается организмом втрое быстрее, чем говяжий. Чем не повод запечь эту замечательную рыбку в духовке?
Для начала следует выбрать качественную рыбу, а чтобы правильно это сделать, обратите внимание на ее внешний вид и запах. Свежая рыба – влажная и блестящая, ее жабры красные и не имеют слизи, а чешуя плотно прилегает к тушке. Глаза у хорошей скумбрии выпуклые, прозрачные и влажные, брюшко – плоское. Скумбрия должна иметь характерный рыбный запах, а ее тушка должна быть упругой (при надавливании пальцем вмятины будут быстро исчезать). Наличие повреждений и пятен на поверхности рыбы, мутные и запавшие глаза, тусклая и сухая чешуя, слипшиеся плавники и малоприятный запах должны вас насторожить.
Помните, что свежая скумбрия может храниться в холодильнике не более суток, а если она распотрошена, то срок хранения увеличивается до 2-3 дней. Если вы готовите из замороженной скумбрии, не забывайте правильно размораживать ее – это делается в холодильнике, но никак не в теплой воде или при комнатной температуре. Соблюдение этого простого нюанса является залогом получения сочной и полезной рыбы в духовке на выходе.
Скумбрия в духовке может быть приготовлена различными способами – ее можно запечь целиком в фольге или в рукаве, нафаршировать или же запечь кусочками, при этом данные варианты можно разнообразить добавлением овощей, например, лука, моркови, картофеля, помидоров, болгарского перца, стручковой фасоли или брокколи. Фаршированная скумбрия – тема особая, так как такое мастерски украшенное блюдо смотрится очень празднично и нарядно, приводя в восхищение всех собравшихся за столом, а готовится оно очень просто. Варианты начинки для скумбрии могут быть самыми разнообразными – овощи, грибы, крупы, сыр или вареные яйца, а также сочетания этих ингредиентов.
Удаляя внутренности из скумбрии, обязательно снимайте черную пленку с брюха, так как она может придать рыбе горький вкус и испортить блюдо. Если вас смущает специфический рыбный запах, его можно устранить при помощи самого простого маринада – лимонного сока со специями. И напоследок помните, что скумбрия – рыба достаточно жирная, поэтому не стоит добавлять к ней при готовке слишком много майонеза, растительного масла или жирного соуса.
Удивительно вкусная и полезная скумбрия в духовке уже просится на ваш стол! Ну что, давайте поскорее отправимся на кухню?
Скумбрия, запеченная с луком, лимоном и зеленью
Ингредиенты:
2 тушки скумбрии,
1 луковица,
1 лимон,
1 помидор (по желанию),
пучок зелени укропа и петрушки,
сливочное масло.
Приготовление:
Рыбу распотрошить, удалить жабры, хорошо промыть под струей воды и обсушить. Натереть солью и перцем наружную и внутреннюю поверхности рыбы. Сделать на тушке несколько поперечных надрезов, в которые затем нужно вставить полукольца лука, ломтики лимона и помидора, если он используется. Выложить в полость рыбы оставшийся лук, лимон и веточки зелени. Уложить каждую рыбу на отдельный лист фольги, смазанный маслом, и завернуть конвертом. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке около получаса. Готовую рыбу подавать горячей в фольге, аккуратно развернув ее.
Скумбрия на луковой подушке с тмином в рукаве
Ингредиенты:
2 крупные скумбрии,
3 луковицы,
2-3 лавровых листа,
щепотка тмина или больше по вкусу,
соль и приправы для рыбы по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную рыбу натереть солью и специями снаружи и внутри. Лук нарезать полукольцами и перемешать с тмином. Выложить лук в рукав для запекания, добавить лавровый лист, сверху выложить рыбу. Запечатать рукав, сделав на нем несколько дырочек с помощью зубочистки, чтобы во время готовки выходил пар. Запекать на противне в разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут. Если вы хотите подрумянить рыбу, за 10-15 минут до готовности следует осторожно разрезать и раскрыть рукав.
Скумбрия, запеченная с картофелем и помидорами
Ингредиенты:
2 тушки скумбрии,
2 луковицы,
500 г картофеля,
500 г помидоров черри,
4-5 зубчиков чеснока,
1/2 лимона,
зелень укропа и розмарина по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
приправы для рыбы по вкусу,
растительное или сливочное масло.
Приготовление:
Скумбрию можно запекать целиком или в виде филе, разделив рыбу на две части. Подготовленную рыбу натереть солью, перцем и специями снаружи и внутри. Оставить для маринования на полчаса. Тем временем очищенный картофель, разрезанный на несколько частей, отварить в подсоленной воде почти до готовности. Дать ему немного обсохнуть. Помидоры черри и чеснок разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами.
Подготовить два листа фольги для двух рыб. Каждый лист смазать маслом и выложить на него рыбу. Рядом выложить картофель и помидоры, посыпать нарезанным чесноком. Лук и несколько веточек зелени поместить внутрь рыбы или между двумя филе, посыпать сверху оставшимся луком. Завернуть фольгу конвертом, чтобы не было щелей. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовое блюдо полить лимонным соком и подавать.
Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
Ингредиенты:
3 скумбрии,
1 болгарский перец,
1 морковь,
1 небольшая луковица,
200 г замороженной стручковой фасоли,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка сушеных пряных трав по вкусу (например, орегано),
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками болгарский перец и стручки фасоли. Тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеные травы и перемешать. Скумбрию распотрошить, обрезать голову и хвост, убрать хребет и кости. Филе сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать рыбу овощной смесью и закрепить брюшко зубочистками. Слегка смазать рыбу маслом и завернуть каждую в отдельный лист фольги. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. За 10 минут до готовности фольгу можно раскрыть, чтобы рыба подрумянилась.
Скумбрия, запеченная кусочками с овощами в сметане
Ингредиенты:
1 крупная скумбрия,
4 картофелины,
1 большая морковь,
2 больших помидора,
1/2 пучка зелени петрушки или укропа,
4 столовые ложки жирной сметаны,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Рыбу распотрошить и удалить голову. Нарезать на порционные кусочки и натереть солью со специями. Нарезанный на куски картофель отварить в подсоленной воде в течение 7 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и слегка подрумянить кусочки рыбы. Затем слегка обжарить нарезанную ломтиками морковь, а после – нарезанные на куски помидоры. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить рыбу, затем овощи и измельченную зелень. Добавить сметану, равномерно распределив ее по всей поверхности. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут, пока картофель не станет мягким.
Скумбрия, запеченная с грибами под сыром
Ингредиенты:
2 скумбрии,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
100 г твердого сыра,
50 г майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
4 столовые ложки соевого соуса,
1 чайная ложка специй для рыбы,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
У скумбрии удалить внутренности и плавники, обрезать голову и хвост. Снять хребет, чтобы получилось филе. Хорошо промыть и обсушить филе. В маленькой миске смешать майонез, специи для рыбы, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Каждое рыбное филе смазать полученным маринадом, выложить в большую емкость, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
Грибы нарезать пластинками и обжарить в растительном масле, пока не выпарится жидкость. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу. Скумбрию выложить на противень, выстеленный фольгой, которую необходимо слегка смазать маслом. Полить рыбу соевым соусом и посыпать измельченным чесноком. Выложить сверху жареные грибы с луком, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно полчаса.
Рисовая запеканка со скумбрией в духовке
Ингредиенты:
1 копченая скумбрия,
250 г отварного риса,
2 яйца,
2 помидора,
100 г сыра,
50 г сливочного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Тщательно перемешать рис с сырыми яйцами. Слегка посолить по вкусу, если это необходимо. Разделить полученную смесь на две части, одну часть выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить очищенную и нарезанную кусочками скумбрию. Затем выложить подсоленные ломтики помидоров, а затем оставшийся рис. Выложить масло, нарезанное маленькими кусочками, и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Подавать запеканку в теплом или охлажденном виде.
Скумбрия в духовке – прекрасное диетическое блюдо, которое может стать отличным компонентом здорового рациона питания. От нежной ароматной рыбки, сдобренной сочными овощами, не откажутся ни взрослые, ни дети, поэтому не откладывайте дело в долгий ящик и поскорее приготовьте это замечательное блюдо! Приятного аппетита!
Скумбрия фаршированная, рецепт которой предусматривает использование как соленого, так и свежего продукта, получается очень сытной и ароматной. Такую рыбу можно преподносить не только к повседневному обеду, но и к праздничному столу. Оформив ее красиво, вы не оставите равнодушным ни одного из приглашенных гостей.
Общая информация о продукте
О том, как готовится скумбрия фаршированная, мы расскажем в следующих разделах статьи. Сейчас же хочется поведать вам, что вообще представляет собой данная рыба.
Скумбрия – это очень жирный и нежный продукт. Благодаря своему невероятному вкусу она нашла поклонников практически во всем мире. Следует отметить, что представленная рыба прекрасна как сама по себе, так и с применением начинки. Процесс ее фарширования не подразумевает особых премудростей. Чтобы в этом вы убедились сами, мы решили рассмотреть несколько подробных рецептов.
Фаршированная скумбрия луком и морковью
Существует очень много способов того, как начинить упомянутую рыбу и запечь ее в духовом шкафу. Мы решили представить самые простые и доступные из них.
Итак, для быстрого начинения и выпекания рыбы нам понадобится:
Подготовка продуктов
Как готовится скумбрия фаршированная? Запеченная в фольге, она получается очень вкусной и нежной. Но прежде чем поместить в духовку эту рыбу, ее следует хорошо обработать. Для этого продукт необходимо помыть, а затем распотрошить и хорошенько сполоснуть внутреннюю часть брюшка, избавив ее от горькой черной пленки. Далее требуется срезать все плавники. Кстати, голову можно оставить. В дальнейшем рыбу следует натереть перцем и солью, а затем, сбрызнув соком лимона, оставить при комнатной температуре на 60 минут.
Что касается овощей, то их необходимо очистить от кожуры. Морковку желательно натереть на терке (крупной), а луковицу нарезать кубиками.
Обжарка части ингредиентов
Скумбрия фаршированная получится еще более вкусной, если ее начинять не свежими овощами, а пассерованными. Для этого луковицу и морковку необходимо поместить в сковороду, добавить к ним подсолнечное масло и обжарить до золотистого цвета. В завершении продукты желательно немного посолить.
Процесс формирования и выпечка
Скумбрия, фаршированная овощами, выпекается в духовом шкафу не очень долго. В связи с этим такое блюдо пользуется большой популярностью среди тех, кто любит сытно поесть, но не очень хочет долго стоять у плиты.
Таким образом, для фарширования рыбы следует выстелить фольгой противень, а затем выложить на нее основной продукт. Максимальным образом раскрыв брюшко, в него требуется поместить все ранее обжаренные овощи. После этого рыбу необходимо плотно укутать в кулинарную фольгу и отправить в духовой шкаф. Выпекать сформированный обед желательно около 40-45 минут при температуре в 180 градусов.
Подаем к столу вкусное рыбное блюдо
Как подается к столу скумбрия фаршированная? В фольге преподносить ее гостям не следует. Продукт требуется аккуратно развернуть, а затем выложить на большую тарелку. По краям блюдо можно украсить свежими листочками салата, а также дольками лимона.
Фаршируем рыбу рисом и овощами
А вам известно, как в домашних условиях готовится скумбрия фаршированная? Запеченная в фольге с овощами и рисом, она получается не только очень вкусной, но и довольно сытной. Еще одним плюсом такого способа начинения является то, что подавать рыбу к столу можно и без гарнира.
Итак, чтобы у вас получилась очень вкусная, сытная и ароматная фаршированная скумбрия (запеченная в духовке), следует подготовить такие продукты:
- свежая скумбрия крупная – 1 шт.;
- рис длиннозерный – около 60 г;
- морковка небольшая – 1 шт.;
- луковица не горькая маленькая – 1 шт.;
- лимон спелый – 1 шт.;
- соль, любые специи, перец – применять по вкусу;
- помидор – 1 шт.;
- масло подсолнечное – использовать по усмотрению.
Обработка рыбы
О том, как готовится классическая фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, мы рассказали выше. Что касается данного способа, то для его осуществления следует приложить чуть больше усилий.
Для начала требуется хорошо промыть рыбу, а затем сделать разрез на брюшке и убрать все внутренности. После этого следует аккуратно вынуть хребет и косточки. Для этого у основания головы и хвоста необходимо изнутри сделать небольшие надрезы. Осуществлять данные действия рекомендуется так, чтобы не повредить кожицу рыбы.
В итоге вы должны получить продукт без костей, но с головой, хвостом и филейной частью.
Подготовка овощей и крупы
После того как рыба будет обработана должным образом, ее необходимо посолить, поперчить и сдобрить соком лимона. В таком составе продукт желательно оставить в стороне на 45-60 минут.
Пока скумбрия маринуется, следует приступить к обработке овощей. Луковицу и морковку необходимо измельчить ножом и теркой соответственно. Томаты желательно нарезать кружочками. Что касается риса, то его необходимо промыть, а затем отварить в соленой воде в течение двадцати минут. После этого крупу следует отбросить на дуршлаг, сполоснуть и дать жидкости стечь.
Чтобы скумбрия фаршированная получилась ароматной, морковку и лук рекомендуется заранее пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом. В завершение обжаренные овощи следует смешать с отваренной крупой и немного сдобрить специями.
Формируем и запекаем в духовом шкафу
Для формирования такого блюда следует взять плотную кулинарную фольгу и брюшком вверх выложить на нее маринованную рыбу. В бесхребетную тушку требуется выложить всю начинку из риса и овощей. Если после этих действий брюшко не будет закрываться плотно, то его можно закрепить при помощи зубочисток. Далее рыбу требуется покрыть кружочками свежего томата и завернуть фольгой так, чтобы начиненная сторона скумбрии осталось не закрытой. В таком положении блюдо необходимо поместить в форму и отправить в духовку. Выпекать фаршированную рыбу при температуре в 190 градусов желательно не дольше 40 минут.
Как правильно подавать?
После того как скумбрия, фаршированная рисом и овощами, будет готова, ее следует аккуратно вынуть из духовки. Далее с блюда требуется убрать всю фольгу и имеющиеся зубочистки. В таком виде запеченную рыбу необходимо разместить в центре большой тарелки, а по бокам украсить зеленью, свежим салатом, помидорами черри или любыми другими ингредиентами. Дополнительно подавать к фаршированной скумбрии гарнир не следует, так как ее филейная часть употребляется вместе с рисовой начинкой.
Скумбрия фаршированная: рецепт без запекания
Если вы не хотите долго стоять у плиты и запекать свежую рыбу, начиненную различными ингредиентами, то рекомендуем вам использовать соленый продукт. С такой скумбрией у вас получится прекрасная закуска, которая идеально подойдет для праздничного обеда.
Итак, нам понадобится:
- соленая скумбрия (крупная) – 1 шт.;
- палочки крабовые – 3-5 шт.;
- сыр плавленый – 1 стандартный брикетик;
- чеснок – средняя долька;
- укроп свежий – небольшой пучок;
- майонез калорийный – пара маленьких ложек.
Обрабатываем рыбу
О том, как делается запеченная скумбрия фаршированная, мы рассказали выше. Однако следует отметить, что такую жирную рыбу можно не помещать в духовой шкаф, а просто начинить различными ингредиентами и подать к столу в качестве вкусной закуски. Для этого соленый продукт требуется хорошо помыть, а затем распотрошить и удалить все косточки с хребтом. В итоге у вас должна получиться внешне целая рыбка.
Приготовление начинки
После обработки соленой скумбрии следует приступить к приготовлению ароматного фарша. Для этого необходимо взять несколько крабовых палочек, а затем натереть их на терке (мелкой). Так же следует измельчить плавленый сырок и чесночные дольки. Что касается свежего укропа, то его требуется сполоснуть и нашинковать при помощи ножа. В завершении все ингредиенты необходимо соединить в одной посуде, сдобрить майонезом и хорошо перемешать.
Фаршируем соленую рыбу
После того как начинка будет готова, следует взять пищевую пленку и выложить на ее соленую скумбрию. Далее ее требуется нафаршировать и плотно завернуть в полиэтилен. В таком состоянии рыбу желательно выдержать в холодильнике на протяжении 2-3 часов. За это время она примет устойчивую форму и ее можно будет легко нарезать на куски.
Как правильно подавать рыбную закуску к столу?
По прошествии вышеуказанного времени фаршированную скумбрию необходимо вынуть из пищевой пленки и аккуратно разрезать на кусочки толщиной в 2 сантиметра. В итоге вы должны получить ароматную и очень вкусную закуску, которую следует красиво выложить на тарелку и преподнести гостям.
Подведем итоги
Теперь вы знаете, как можно нафаршировать свежую и соленую скумбрию. Если есть желание, то вышеназванные ингредиенты можно заменить другими. В итоге у вас получится совершенно иное блюдо с необычными вкусовыми качествами.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Вчера купили две скумбрии, идя домой я сразу подумала что запеку две в духовке. Уже давно хотела приготовить скумбрию с овощами. Скумбрия такая свежая, красивая, крупная. Две штучки «затянуло» на килограмм. Так вот, посмотрела я на рыбку и решила, что одну запеку, а одну посолю, уже давно не ела я соленной рыбки. И так как мы не покупаем соленную скумбрию, а солим сами, то непременно нужно засолить рыбку. Очень она вкусная к картошечке получается. Да что говорить, попробуйте сами, если вы конечно еще не пробовали сами солить скумбрию.
- 1 скумбрия (у меня 500 грамм)
- 0.5 луковицы
- 0.5 моркови
- 0.5 сладкого перца
- соль и перец
- лимон
- растительное масло для жарки овощей
Я конечно купила две рыбки, но приготовила одну, вторую засолили. Рецепт данного блюда очень прост. Две рыбки у меня затянули на килограмм. Примерно каждая по пол килограмма.
Приготовить его сможет каждый. Если вы любите скумбрию, то рекомендую. Рыбка получилась очень вкусная, съели мы ее сразу. Одной рыбки вполне хватит на двоих, это я так пишу потому что дети скумбрию у нас не любят.
Итак, я разморозила скумбрию, у меня была она замороженная. У рыбки удалить внутренности, голову, плавники и аккуратно удалить хребет.
Тушку рыбы вымыть, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Перчить не обязательно, я поперчила, у меня черный молотый перец. Если у вас есть белый перец можно использовать его.
Далее я приступаю к приготовлению начинки. Морковь нужно очистить, вымыть и потереть на терке для корейской моркови. Можно конечно и на обычную, если нет такой, но мне кажется так морковь гораздо красивее получается.
Сладкий перец я вымыла, разрезала пополам. Какой он сочный, сладкий и ароматный. Очень люблю сладкий красный перец, наверное как и многие. Для начинки я использовала только половинку перца. Эту половинку я нарезала соломкой. Также соломкой нарезаем очищенный лук. Лука тоже нужна половинка, у нас была крупная луковица.
Также в начинку можно добавить один свежий помидор без кожицы. Но у меня помидора свежего не было, томат я не стала добавлять, решила попробовать так. Кроме того в начинку можно добавить чеснок пропущенный через пресс и зелень укропа, но это по желанию. Солим и перчим начинку по вкусу. Можно добавить лавровый лист, я не добавляла.
Тушим начинку до готовности, можно конечно и до полуготовности, но я не рискнула, но я потушила до готовности. Начинку перекладываем из сковороды в тарелку, ее нужно остудить.
Когда овощи остыли я фарширую скумбрию овощами. Внутрь выкладываю овощи. Стараюсь брать овощи вилочкой без растительного масла. Лишний жир ни к чему, к тому же скумбрия и так жирная рыба.
Как раз вот этой порции овощей полностью хватило для того чтобы начинить одну скумбрию. Выкладываю начинку на один край рыбы.
Скалываю скумбрию зубочистками. Чтоб рыбка в процессе выпечки хорошо держала форму и была такой же красивой, как и до.
Отправляю скумбрию фаршированную овощами в разогретую духовку. Сверху рыбу ничем не накрываю, чуть только свернула края фольги.
Духовка разогрета до 200 градусов. Запекалась в духовке скумбрия около 30 минут. Вот так выглядит запеченная скумбрия. Как раз только что из духовки. Зубочистки из рыбки извлекаем.
Рыбка получилась сочная, нежная и очень вкусная. Также можно выдавить на филе рыбки сок из дольки лимона. Можно посолить или поперчить по вкусу. Запеченная скумбрия довольно жирная рыбка, я ее кушаю только поливая лимонным соком.
Кушали мы ее в холодном виде. Перед тем как кушать рыбу я сделала ей фотосессию. Правда фото много сделала, а ничего не понравилось. Ну выбрала фото для главной фотографии.
Скумбрия запеченная тоже вкусная. Овощи и рыба и никакого гарнира не нужно, плюс ко всему рыба эта очень сытная. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.
Скумбрия в томатной глазури в духовке
Скумбрия в соево-томатной заправке станет украшением вашего праздничного стола. Рыба, приготовленная по такому рецепту, становится пикантной, ароматной, с легким кисло-сладким оттенком. Филе остается сочным после запекания и остается диетическим, так как при приготовлении такой скумбрии не используется обжаривание, кляр и большое количество масла. Блюдо может стать вариантом быстрой закуски к романтическому ужину. Попробуйте приготовить скумбрию в духовке под томатно-соевым соусом и вы будете в восторге от вкусовых качеств этого блюда!Ингредиенты
Для приготовления вкусной и пикантной скумбрии в духовке нужно подготовить такие ингредиенты:
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- скумбрия – 1 шт.;
- томатное пюре – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 дольки;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- чили молотый – щепотка;
- растительное масло – опционально.
Приготовление:
1. Сперва стоит разделать скумбрию на филе. Для этого нужно удалить голову, хвост и внутренности рыбы, срезать все плавники. Аккуратно вырезать скелет, сохранив кожицу, скрепляющую филе. Убрать с помощью кулинарных щипчиков мелкие косточки в спинной части скумбрии.
2. Приготовить соус для рыбного филе. В отдельной емкости нужно смешать томатное пюре с молотым чили, соевым соусом и чесноком, пропущенным через пресс. Добавить соль по вкусу и лимонный сок.
3. Смазать филе скумбрии приготовленным соусом.
Оставить рыбу мариноваться в соусе на час.
4. Выложить скумбрию на силиконизированный пергамент, смазанный маслом. Отправить заготовку рыбного блюда в разогретую до 170 градусов духовку. Запекать филе до румяно корочки в течение двадцати минут.
5. Подавать горячую, ароматную и очень пикантную скумбрию в томатном соусе к столу. Приятного аппетита!
Филе скумбрии в томатном соусе станет идеальным дополнением для праздничного стола. Такое рыбное блюдо можно приготовить очень просто, легко, а главное, быстро! Рыбка запекается всего двадцать минут! Блюдо хорошо дополнит любые гарниры, овощные закуски и салаты. Пикантное филе можно дополнить нежным соусом по вкусу: сметанным, сливочным, ореховым.
- Выход: 2 порции;
- Калорийность: 174,85 ккал/100 г, БЖУ – 16,09/11,45/1,9;
- Время приготовления: 80 минут.
Ингредиенты для запеченной скумбрии в духовкеДля запекания скумбрии в фольге в духовке мне потребовалось: скумбрия – 3 штуки |
Как вкусно запечь скумбрию в фольге в духовке в майонезе и горчицеСкумбрию помыла, почистила, голову и хвост отрезала и порезала на порционные кусочки. Если хотите, чтобы кусочки вышли ровными и аккуратными, то не размораживайте рыбу до конца, так ее удобнее будет резать. |
Потом рыбу немного присолила, и смазала ее заранее приготовленным соусом (для соуса просто смешиванию все ингредиенты – майонез, горчицу и что еще хотите). Затем взяла форму, застелила ее фольгой (чтобы потом проще было ее отмывать), выложила кусочки скумбрии и поставила противень в духовку. Фольгу не закрывала сверху, чтобы рыбка получилась румяной. Запекаю скумбрию в духовке примерно пол часа при температуре 180 градусов. Совет: можно было не резать рыбу на кусочки и запечь ее целиком, тогда на стол ее можно было подать готовой румяной тушкой, но имейте ввиду, что потом резать ее будет не очень удобно и получатся не красивые кусочки. |
Вот и все, запеченная скумбрия готова! Этот рецепт меня очень выручает, когда нужно что-то быстро приготовить к гарниру, надеюсь, что и вам он придется по вкусу. |
Скумбрия запеченная – яркий, выраженный вкус рыбы: photorecept — LiveJournal
Скумбрия запеченная
Диетологи советуют есть рыбу хотя бы два раза в неделю. Особенно, рыбу жирных сортов, в которых много Омега-3. Скумбрия относится как раз к таким видам. Плюс, эта рыба недорогая и каждый может позволит себе ее часто покупать. Скумбрия сама по себе имеет очень яркий выразительный вкус, так что можно ее…
Печеное филе скумбрии в луковом пюре – это аппетитное, вкусное и ароматное блюдо из минимума ингредиентов всего за 40 минут! Рыбка получается нежной, золотистой, пряной и красивой в подаче. Скумбрия по данному рецепту идеальна в сочетании с картофелем и рисом.
Все мы знаем о пользе рыбы, особенно морской и жирной. Скумбрия является именно такой рыбой – полезной, с жирными кислотами и при этом очень вкусной, со своим неповторимым и не похожим на других рыб вкусом
Скумбрия с лимоном – классическое сочетание, которое всегда удачно. Блюдо порадует интересным кисло-сладким вкусом, ароматом копченостей и тонкой пикантной ноткой белого перца. Рыбную закуску из скумбрии можно подавать как к праздничному застолью, так и повседневному ужину. Она отменно сочетается с белым вином и кислыми соками. А брусничный, сметанный или чесночный…
Пряная скумбрия с чесноком и перцем – вкусное блюдо быстрого приготовления, которое отлично сочетается с любым гарниром. Закуска вкусна и ароматна, готовиться просто и легко. Для создания ароматной закуски понадобиться минимум ингредиентов – лишь филе рыбы и пряные специи. Также, нужно запастись фольгой. Особенно вкусна такая рыбка горячей, с нежным…
Это блюдо считается диетическим и очень полезным для здоровья человека. Нежное мясо скумбрии в три раза быстрее усваивается организмом, чем мясо говядины! Содержащиеся в рыбе жирные аминокислоты, фосфор, никотиновую кислоту, витамины группы В и А и ещё много других элементов подчёркивает ценность этого блюда. Богатый калием печёный картофель, имеет низкую…
Запеченная скумбрия – легкий рецепт. Мороженная скумбрия почти всегда есть в продаже. Эта рыбка имеет много полезных питательных веществ. Любители рыбки оценят. Блюдо получается сразу с гарниром, что экономит время хозяйке. Подойдет и для подачи на праздничный стол.
Скумбрия относится к тому виду рыб, что не требует к себе больших вмешательств при приготовлении. Хорошо сочетается с разными гарнирами от картофеля до каш или просто с салатом. Скумбрия легко усваивается организмом, богата белком и содержит большое количество витаминов и минералов, таких как йод, кальций, фосфор и конечно же омега3….
Рекомендую приготовить, любителям рыбы, это очень вкусно.
Запеченная скумбрия очень полезная для нашего организма. Эта рыба, содержит в себе полезные жиры. Да, и вообще, она очень вкусная. Подавать можно ее и с картошкой (отварной или запеченной) и с рисом, даже без гарнира, скумбрия подойдет на праздничный стол)
Блюдо несложное в приготовлении. Продукты для его можно найти практически в любом магазине. Не потребует затрат времени.
Блюдо интересное, а главное вкусное! Гости обязательно попросят рецепт.
После запекания скумбрия получается плотной, сочной, ароматной и очень вкусной. Её нужно обязательно подавать горячей. В дополнение идут запеченные овощи. Готов
Скумбрия – полезная и вкусная рыба. Самый простой способ ее приготовления – запечь в духовке. Это абсолютно беспроигрышное блюдо: приготовить его может даже новичок в кулинарии. Сама по себе рыба имеет насыщенный вкус, а в сочетании с простейшими специями, такими как смесь перцев и кардамон, превращается в изысканное блюдо.
По этому рецепту скумбрия получается безумно вкусной, сочной и полезной, так как она готовится в собственном соку! Этим способом можно приготовить практически любую рыбу, которую Вы предпочитаете.
Изысканный, пряный вкус этого запеченного рыбного блюда понравится любому, кто его попробует! Рыбка запеченная фольге получается мягкая и сочная, как тут не отведать!!!
Филе скумбрии под шубой из овощей и сыра станет любимым блюдом всей семьи. Блюдо лёгкое в приготовлении, но вкус удовлетворит любого гурмана.
Запеченная скумбрия -прекрасное диетическое блюдо, как в обычные дни, так и к праздничному столу. Запеченная в фольге в духовке, без костей, не оставит равнодушным даже тонкого гурмана.
Хочу поделиться рецептом ну очень вкусной рыбы с картошкой, морковкой и луком, запечённой под фольгой. Особенно когда она чуть остынет, вкус такой, аж не оторваться! Процесс готовки несложный, я постараюсь по-максимуму подробно объяснить Чаще всего, я готовлю скумбрию, ибо это моя самая любимая рыба во всех её видах. Ну, плюс,…
Яркий, выраженный вкус рыбки всегда выгодно подчеркивают овощи, сегодня запечем в духовке скумбрию в духовке без соли. Вместо неё будем использовать соевый соус.
Скумбрия для меня, одна из наилучших видов рыбы, очень люблю ее за хорошие вкусовые качества. Рыба довольно жирная, богата на витамины группы B, в состав также входят витамины C, A, железо, магний, кальций. Калорийность рыбки примерно 250 – 300 Ккал. в 100 граммах. Для подачи можно использовать разнообразные гарниры –…
Как часто женщина решает сесть на диету? Практически каждая из нас, хотя бы разочек сталкивалась с проблемой лишнего веса, пыталась контролировать его. Основная задача – спортивные упражнения и правильное питание. Что может быть лучше, полезнее и проще, приготовленной рыбы в домашних условиях? Рыбу можно готовить по разным технологиям: запечь в…
Скумбрия – рыба со своеобразным вкусом, впитавшей запахи голубой бездны и минералы морской воды. Приготовление и подготовка не занимает много времени. Свежепойманная норвежская скумбрия в сочетании с овощами прекрасное легкое блюдо для ценителей морской кухни. Бокал белого вина, улыбка и слова благодарности близких. Ужин удался!!!
В наше время магазины, рестораны и прочие общепиты предлагают нам многообразие мясных продуктов и деликатесов, но иногда хочется чего-то другого, более легкого и мы вспоминаем о рыбе. Рыба очень полезна для организма человека, она содержит фтор, фосфор, витамины группы В и РР, белки и жирные кислоты Омега-3. Она помогает нам сохранять…
Если понравились рецепты – добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Запеченная скумбрия в рукаве — пошаговый рецепт с фото
Приготовление запеченной скумбрии в рукаве:
1 подготавливаем скумбрию.
Перед готовкой скумбрию необходимо тщательно подготовить. Сперва разморозьте ее, просто оставив при комнатной температуре на несколько часов. Затем по желанию отрежьте голову и хвост. Важно: если вы решили запекать скумбрию целиком, оставив голову, то обязательно удалите жабры. Сделайте разрез вдоль живота рыбы и выпотрошите ее. После тщательно промойте тушку изнутри и снаружи и удалите пленку.
Затем нужно избавится от костей. Сделать это достаточно просто. Распластайте скумбрию на разделочной доске, развернув ее словно книгу, спинкой вверх. Пальцами надавите на нее. В результате хребет и прочие косточки выскочат сами. Переверните рыбу и удалите оставшееся из мякоти, чтобы у вас получилось чистое рыбное филе на коже.
2 подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи и отрежьте ненужные кончики с обеих сторон, немного, не больше одного сантиметра. Очищенную луковицу сполосните холодной водой и нарежьте ее тонкими кольцами или полукольцами, в зависимости от желания.
3 фаршируем скумбрию.
Уложите тушку скумбрии на разделочную доску спиной вниз. Натрите солью, смесью молотых перцев и прочими специями. Аккуратно полейте небольшим количеством растительного масла. Уложите на одну сторону колечки лука. Сложите скумбрию пополам так, чтобы лук оказался внутри.4 запекаем скумбрию в рукаве.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Скумбрию, фаршированную луком уложите внутрь рукава для запекания плотно друг к другу. Завяжите и поместите все на противень, а затем в духовой шкаф. Готовиться рыба в таком виде будет, примерно, 40 минут. Как только нужное для запекания время пройдет, выньте противень со скумбрией из духовки, а так же освободите ее от рукава и приступайте к подаче готового блюда на стол.5 подаем запеченную в рукаве скумбрию.
Запеченную скумбрию подавайте в горячем виде сразу после приготовления. Впрочем, холодная рыбка тоже вкусная. Поскольку мы уже вытащили все косточки вместе с хребтом, то никак разбирать кусочки скумбрии не нужно, подавайте их уложив на сервировочную тарелку целиком. Украсьте легким гарниром из свежих или отварных овощей, полейте соусом по вашему желанию и наслаждайтесь вкусом ароматной скумбрии с лучком и приправами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По желанию так же можно использовать для приготовления скумбрии лимон. Просто полейте рыбу его соком или уложите ломтики фрукта внутрь.
– Если у вас случайно оказались под рукой веточки свежего розмарина, то обязательно используйте их для приготовления скумбрии.
– Используйте любую приправу для рыбы, которая вам нравится. Пусть даже это просто будет смесь сушеных трав и пряностей.
Филе скумбрии, запеченное в духовке – Easy Recipes
As ГРУППА КОМПАНИЙ ПАКЮРЕК,
Мы занимаемся производством, упаковкой, хранением и продажей замороженных упакованных морепродуктов, маринованных и копченых морепродуктов. Мы стремимся создать, внедрить и постоянно улучшать Систему управления информационной безопасностью (СМИБ) ISO 27001.2015. Потому что мы стремимся защитить конфиденциальность и целостность информации, которая является результатом деятельности процесса, полученной в результате существующих требований СМК (Система управления качеством) и СМБП (Система управления безопасностью пищевых продуктов), юридических условий и документированной информации, определяющей клиента. требования.
В этом направлении мы обязуемся,
- Для защиты всех физических и электронных информационных активов,
- Для выполнения требований к информации и информационной безопасности в соответствии с нашими корпоративными целями,
- При участии всех владельцев процессов и соответствующих сторон для найма компетентного персонала в этой области и повышения осведомленности наших сотрудников посредством тренингов о важности деятельности СМИБ,
- Чтобы опередить наших конкурентов в этом секторе, получив статус уполномоченного экономического оператора (AEOS) Министерства торговли на основе СМИБ,
- Обеспечить все необходимые ресурсы (финансирование, оборудование, инфраструктуру и персонал) для этих исследований,
- Планы обеспечения непрерывности бизнеса и действий в чрезвычайных ситуациях, процедуры резервного копирования данных, защита от вирусов и хакеров, системы контроля доступа и уведомление о нарушениях информационной безопасности являются краеугольными камнями нашей основной деятельности,
- Для обеспечения безопасного доступа к информации наших клиентов и персонала путем устранения уязвимостей и угроз, полученных в результате оценки рисков,
- Для принятия своевременных мер путем оценки применимых условий в отношении информационной безопасности, а также рисков и возможностей, связанных с этими условиями,
• И пересматривать и обновлять эту политику не реже одного раза в год или в случае значительных изменений, касающихся нашей компании, немедленно с участием руководства и ответственных подразделений, чтобы обеспечить ее пригодность, точность и эффективность.
Генеральный директор
Жареная скумбрия с лавровым листом и лимоном Рецепт
Жареное филе скумбрии |
Филе скумбрии, запеченное в духовке по-турецки
Когда наступает зимний сезон, турецкие рыбаки вылавливают много тонны рыбы из Эгейского, Мраморного, Черного и Средиземного морей для турецкого народа. Потому что с этого времени начинается сезон вкусных рыбных блюд турецкого народа.Вдоль побережья регионов Турции (города в Эгейском регионе или города на побережье Эгейского моря, города в регионе Мраморного моря или города на побережье Мраморного моря, города в регионе Черного моря или города на побережье Черного моря, города в регионе Средиземного моря или города на берегу Средиземного моря) являются центром рыбных рынков Турции. Особенно мелкие рыбки, такие как; Конная скумбрия, анчоусы и уиттинг вылавливаются в Черном и других морях. А как насчет другой рыбы или большой рыбы? Конечно, мы любим скумбрию, голубую рыбу, скумбрию и т. Д.Кстати, наши рецептов жареной скумбрии очень известны и популярны в Турции. Но предпочтительнее анчоусы и ставрида. Затем вся рыба распределяется с востока на запад и с юга на север Анатолии. Тонны рыбы раздаются всем торговцам рыбой Анатолии. Потому что турки очень любят рыбные блюда зимой.
Мы любим морепродукты в холодное время года |
Когда придет зима! Все мы говорим: «Зима началась! Зимы без рыбы никогда» |
На самом деле мы, турки, любим есть рыбу только в холодное или зимнее время.Мы не знаем! Почему? Но мы очень любим рыбу в снежные времена. В целом продажи рыбы в Турции снижаются весной и летом. Кроме того, с наступлением зимы многие овощеводы обращаются к торговцам рыбой. Кроме того, когда вы приедете в нашу страну, вы обнаружите, что турки очень интересны, потому что они едят только рыбу, посыпанную мукой, жареную во фритюре или на гриле. Как правило, туристы или гости, приезжающие в Турцию из-за границы, создают впечатление, что турки едят только рыбу, посыпанную мукой и жаренную во фритюре или на гриле, или иногда посыпанную мукой и запеченную в духовке, и иногда это действительно так, потому что эти методы приготовления настолько привлекательны.Это особенно актуально для прибрежных городов Эгейского региона и центральной Анатолии. Скумбрия наиболее популярна, когда рыба жирная и жирная в декабре и январе (особенно: жареная скумбрия с чесноком и паприка или жареная скумбрия с лавровым листом и дольками лимона очень популярны и очень вкусны). К тому же некоторые любители скумбрии едят ее в марте и апреле, даже когда закончился зимний сезон. Вам может понравиться наш рецепт запеченной конины со скумбрией.
Наша скумбрия из Мраморного моря очень вкусная! |
Как приготовить скумбрию, запеченную в духовке по-турецки?
В этом посте мы делимся очень полезным и вкусным блюдом с высоким содержанием масел омега-3.Это «Рецепт запеченной в духовке скумбрии по-турецки ( филе скумбрии, приготовленное в духовке) ». Как мы уже упоминали выше в посте; Мы, турки, очень любим есть рыбу, посыпанную мукой и жареную во фритюре, или на гриле, или посыпанную мукой и запеченную в духовке. Вам может понравиться наш рецепт жареных анчоусов по-турецки.
Итак, вот наш способ приготовления скумбрии для вас. Это один из наших популярных рецептов запеченной скумбрии ; Пользуемся духовкой. Смажьте филе скумбрии оливковым маслом первого холодного отжима и приправьте чайной ложкой красного перца, молотого черного перца, соли и поместите кукурузную муку (или пшеничную муку) в тарелку и обмакните филе скумбрии, удерживая ее за край. , чтобы удалить излишки муки, стряхнуть рыбное филе и посолить.Если хотите, можете добавить еще специй. Тогда да, вы готовы готовить.
Кстати, мы часто используем картофельный салат или толченый картофель, а также наш салат из пастырей в качестве гарнира к запеченной в духовке скумбрии по-турецки. Они очень хорошо сочетаются с этим блюдом. Вам может понравиться наш рецепт салата из турецкой овчарки, рецепт из микс-капусты.Состав запеченной в духовке скумбрии |
Жареное филе скумбрии |
Рецепт запеченной скумбрии по-турецки
Это наш очень вкусный, полезный и богатый омега-3 рыбный рецепт.«Запеченный анчоус по-турецки ( Жареное филе скумбрии) » Рецепт;
Вам может понравиться наш рецепт запеченных анчоусов по-турецки.
Очень хороший семейный фаворит;
Обслуживание: 4 человека, Время приготовления: 10 минут, Время приготовления: 10-15 минут, Кухня: Средиземноморская и анатолийская кухни,
Состав:– 4 или 5 филе скумбрии,
– 1/2 или 1 стакан приправленной кукурузной муки (или пшеничной муки, но лучше кукурузной),
– 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (или рапсового или кукурузного масла, но лучше оливковое масло первого отжима),
– 1 чайная ложка соли по вкусу (1 чайная ложка молотого черного перца по вкусу, 1 чайная ложка красного перца по вкусу, 1 чайная ложка сушеного тимьяна по вкусу, также – Все специи необязательны-)– 1 луковица нормального размера, нарезанная,
– 2 или 3 зеленых перца (при желании можно использовать зеленый перец чили),
– 1/2 лимона, нарезанного,
– Лавровый лист, (10-12 лавровых листов),
Приготовление:
Обычно мы покупаем скумбрию в виде филе, но если вы покупаете целую рыбу.Сначала вы должны очистить макрель и снять с нее голову. В то же время разогрейте духовку до 200 ° C (392 ° F) / газ -6. Затем смажьте филе скумбрии оливковым маслом первого холодного отжима, приправьте чайной ложкой красного перца, молотого черного перца и соли, положите кукурузную муку (или пшеничную муку) в тарелку и обмакните филе скумбрии, удерживая от нее. края, чтобы удалить излишки муки, стряхнуть рыбное филе и посолить. Если хотите, можете добавить еще специй. Теперь вы готовы готовить.Выложите на противень (или застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте оливковым маслом), выложите филе скумбрии кожей вверх на бумагу, а затем положите зеленый перец, дольки лимона, лавровый лист и нарезанный лук по вкусу. блюдо, затем запекать в духовке 8-10 или 9-15 минут до полной готовности. Затем достаньте блюдо из скумбрии из духовки и дайте ему постоять. Этот процесс занимает пару минут, затем переходит на тарелки. Сделано. Вы можете служить.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬСкумбрия, запеченная в духовке |
Пожалуйста, дайте нам знать, как получается этот “Рецепт запеченной скумбрии в духовке по-турецки (Fırında Uskumru)” в комментариях.Мы всегда рады услышать от вас.
[email protected]Панированная скумбрия Найджела Слейтера – Повар по средам
Я только что закончил платить налоги в одиночку, впервые без помощи налоговых консультантов, моего сварливого отца или галлюциногенных наркотиков, и я настолько (естественно) под кайфом от опыта, что это все, что я могу сделать, чтобы удерживать себя от парения со стула за письменным столом и в атмосферу, сияя ликованием от того, что в 28 лет я, наконец, освоил математические задачи, впервые представленные мне в третьем классе (втором? первом?).Конечно, я до сих пор не понял, какая форма получает какую привязанность, и эта икота грозит разорвать мой славный день достижений на клочья неудач и позора, поэтому, прежде чем я останусь на этом слишком долго и разорву Every. .Last.Cuticle.I.Own, я хотел бы перейти к чему-то гораздо более интересному для всех нас. Вонючая рыба!
Прошлым летом, когда еще не было этого блога – когда я еще только мелькнул в глазах – мы с Беном сели в машину и проехали 850 миль от Нью-Йорка до острова Принца Эдуарда.Да, в наш самый первый совместный отпуск мы отправились в путешествие в Канаду и сняли дом в самой забытой богом части этого острова, где не было людей и еще меньше животных. Каким-то образом наши отношения выжили. В той поездке, между люпинами и омарами, я научился изящному искусству убивать беспомощных существ: Бен взял меня на рыбалку.
Это был интересный опыт, мягко говоря. Но прежде чем приступить к каким-либо ошибочным попыткам приблизиться к славе этой статьи, я просто скажу, что сначала мне хотелось плакать каждый раз, когда мой крючок цеплялся за щеку (или глаз) рыбки, но эй, кто считает? , но вскоре, когда ведра других рыбаков были наполовину полны, а мне было нечего показать за свои усилия, я начал забрасывать удочку с удвоенной силой.Кто были эти проклятые рыбы, которые не хотели умирать от моих рук? Я получу их, и покажу им . В конце поездки Бен и мне дали небольшой пластиковый мешок очищенной и филе рыбы (и сказали, что это макрель – ага!), И мы вернулись на нашу ферму, чтобы приготовить еду.
В конце концов, что может быть лучше, чтобы закончить день, проведенный в море, на рыбалке и разгуле с другими единомышленниками (франко-канадцы на нашей лодке были сумасшедшими: они, должно быть, поймали около 200 рыб.Для сравнения: мы с Беном взяли домой около 10, хотя, к чести Бену, он выбросил большую часть своего улова, прежде чем они упали на палубу, из уважения к выражению полного ужаса на моем лице каждый раз, когда шлепающееся существо пронзило себя мой крючок), но обжаривая эти маленькие присоски в хорошо приправленных чугунных сковородках, сладко висящих на стене нашей кухни?
Небольшая проблема заключалась в том, что однажды мы были дома (в доме, где пахло кошачьей мочой за четыре столетия – очень плохо www.cyberrentals.com не имеет функции царапины и нюха), инстинкт убийцы у Бена вылетел в окно, и из жалости он не мог заставить себя съесть посыпанную мукой и жареную скумбрию. Конечно, это могло иметь какое-то отношение к интенсивному рыбному аромату, который разносился по дому и смешивался с вышеупомянутым кошачьим зловонием. Кто знает, дело в том, что мы едва проделали вмятину в куче рыбы и не смогли достаточно скоро изгнать из головы воспоминания о поедании скумбрии.
К сожалению, мы так хорошо поработали с этой добровольной амнезией, что 8 месяцев спустя, когда мне представили рецепт скумбрии, я не помнил, насколько мне он не понравился.Я приготовил рецепт скумбрии Найджела Слейтера (недоеденную рыбу, по его словам, с большим количеством важных масел, по словам Science), о котором Джули Пауэлл писала в журнале New York Times несколько выходных. Это определенно прозвучало в моем переулке, и в определенной степени так оно и было. Но для этой вонючей, забытой богом рыбы.
Обязательно сделайте начинку из панировочных сухарей. Он дымный, рассыпчатый и пикантный с размягченным луком и сырым чесноком. Но используйте другую рыбу. Потому что начинки так много (на той картинке вверху, можете ли вы хотя бы увидеть рыбу ? Точно.Это все всегда и всегда) и такое вкусное, что вы можете легко заменить любой вид рыбы (например, треску! Это было бы идеально с треской) и отлично провести время, съев ее. Я использовал немного меньше оливкового масла, чем требовалось, и мой испанский перец был копченым, но не горячим: топпинг по-прежнему оставался восхитительным.
И теперь я беру себя, свои вышедшие из-под контроля скобки и знаки препинания, и свой запутанный налогами мозг в долгую прогулку, в которой я не думаю ни о чем, кроме того, насколько IRS может это засосать.
Панированная скумбрия с копченым перцем
На 4 порции
5 столовых ложек оливкового масла плюс еще для смазки формы для запекания
4 филе скумбрии, удаленные косточки
Соль и свежемолотый черный перец
1 луковица, тонко нарезанная кольцами
½ стакана нарезанной петрушки
3 небольших зубчика чеснока, измельченных
½ чайной ложки горячего копченый перец
1 ¼ стакана свежих панировочных сухарей
1 лимон, разрезанный пополам.
1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте маслом форму для запекания, достаточно большую, чтобы удерживать филе в один слой. Промойте и обсушите скумбрию, затем выложите кожицей вниз в форму для запекания. Слегка приправить солью и перцем.
2. В сотейник на среднем огне влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и обжарьте до размягчения. Снимите с огня и добавьте петрушку, чеснок и перец. Приправить солью и перцем. Добавьте панировочные сухари и 3 столовые ложки оливкового масла.
3.Выложите панировочные сухари, приправленные пряностями, равномерно поверх филе. Выпекайте около 20 минут, пока панировочные сухари не станут золотистыми, а рыба не станет непрозрачной и нежной. Выжмите сок лимона на каждое филе и подавайте.
.