Скумбрия кусочками соленая в рассоле: Малосольная скумбрия в рассоле кусочками в домашних условиях

Содержание

Как быстро засолить скумбрию в рассоле кусочками

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Скумбрия 2 шт. Сахар-песок 1 ст.л. Вода 1 л. Перец душистый горошек 5 шт.

Перец чёрный горошек 3 шт. Соль 3 ст.л. Лавровый лист 3 шт.

Процесс приготовления

Сперва подготовьте все необходимые ингредиенты для засолки скумбрии.

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте необходимое количество холодной воды. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Затем добавьте сахарный песок, соль, черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист. Прокипятите буквально пару минут и снимите с огня. Полностью остудите.

Тем временем свежемороженую скумбрию очистите от плавников, хвостов и головы, аккуратно извлеките внутренности и пленочки.

Подготовленную скумбрию промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.

Подготовьте стеклянную банку и выложите в нее нарезанные кусочки скумбрии.

Сверху залейте полностью остывшим маринадом. Банку закройте крышкой и поместите на сутки в холодильник.

По истечении времени извлеките скумбрию из рассола и обсушите бумажными полотенцами, выложите на тарелку.

Аппетитную рыбку подавайте на стол с репчатым луком, по желанию можно полить небольшим количеством нерафинированного растительного масла.

Наслаждайтесь ароматной закуской!

Витамины и минералы

Витамин A 0.59%

Витамин В1 3.97%

Витамин В2 9.93%

Витамин В4 6.

45%

Витамин В5 8.44%

Витамин В6 19.89%

Витамин В9 1.14%

Витамин В12 198.42%

Витамин С 0.71%

Витамин D 79.86%

Витамин E 5.29%

Биотин 0.18%

Витамин К 2.1%

Витамин РР 28.78%

Калий 5.61%

Кальций 3.76%

Кремний 0%

Магний 6.58%

Натрий 124.71%

Сера 19.42%

Фосфор 17.76%

Хлор 109.02%

Алюминий 0%

Железо 5.49%

Йод 14.88%

Кобальт 105.3%

Литий 0%

Марганец 3. 43%

Медь 11.6%

Никель 1.49%

Рубидий 0%

Селен 39.79%

Фтор 18.49%

Хром 54.57%

Цинк 3.12%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 10.24%

Витамин A 13.15%

Витамин В1 88.12%

Витамин В2 220.31%

Витамин В4 143.01%

Витамин В5 187.17%

Витамин В6 440.98%

Витамин В9 25.18%

Витамин В12 4400%

Витамин С 15.71%

Витамин D 1771%

Витамин E 117.37%

Биотин 3.96%

Витамин К 46. 65%

Витамин РР 638.15%

Калий 124.48%

Кальций 83.37%

Кремний 0%

Магний 145.81%

Натрий 2765.33%

Сера 430.54%

Фосфор 393.83%

Хлор 2417.61%

Алюминий 0%

Железо 121.74%

Йод 330%

Кобальт 2335%

Литий 0%

Марганец 76.02%

Медь 257.16%

Никель 33%

Рубидий 0%

Селен 882.31%

Фтор 410.05%

Хром 1210%

Цинк 69.09%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 227. 14%

Витамин A 1.64%

Витамин В1 11.01%

Витамин В2 27.54%

Витамин В4 17.88%

Витамин В5 23.4%

Витамин В6 55.12%

Витамин В9 3.15%

Витамин В12 550%

Витамин С 1.96%

Витамин D 221.38%

Витамин E 14.67%

Биотин 0.5%

Витамин К 5.83%

Витамин РР 79.77%

Калий 15.56%

Кальций 10.42%

Кремний 0%

Магний 18.23%

Натрий 345.67%

Сера 53.82%

Фосфор 49.23%

Хлор 302.2%

Алюминий 0%

Железо 15. 22%

Йод 41.25%

Кобальт 291.88%

Литий 0%

Марганец 9.5%

Медь 32.15%

Никель 4.13%

Рубидий 0%

Селен 110.29%

Фтор 51.26%

Хром 151.25%

Цинк 8.64%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 28.39%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A118.3 мкг900 мкг0. 61.6
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг411
Витамин В24 мг1.8 мг9.927.5
Витамин В4715.1 мг500 мг6.417.9
Витамин В59.4 мг5 мг8.423. 4
Витамин В68.8 мг2 мг19.955.1
Витамин В9100.7 мкг400 мкг1.13.1
Витамин В12132 мкг3 мкг198.4550
Витамин С14.1 мкг90 мкг0.72
Витамин D177. 1 мкг10 мкг79.9221.4
Витамин E17.6 мг15 мг5.314.7
Биотин2 мг50 мг0.20.5
Витамин К56 мкг
120 мкг
2.15.8
Витамин РР127.6 мг20 мг28. 879.8
Калий3112 мг2500 мг5.615.6
Кальций833.7 мг1000 мг3.810.4
Кремний030 мг00
Магний583.3 мг400 мг6.618. 2
Натрий35949.3 мг1300 мг124.7345.7
Сера2152.7 мг500 мг19.453.8
Фосфор3150.6 мг800 мг17.849.2
Хлор55605 мг2300 мг109302.2
Алюминий030 мкг00
Железо21. 9 мг18 мг5.515.2
Йод495 мкг150 мкг14.941.3
Кобальт233.5 мкг10 мкг105.3291.9
Литий070 мкг00
Марганец1.5 мкг2 мкг3. 49.5
Медь2571.6 мкг1000 мкг11.632.1
Никель66 мкг200 мкг1.54.1
Рубидий02 мкг00
Селен485.3 мкг55 мкг39.8110. 3
Фтор16402 мкг4000 мкг18.551.3
Хром605 мкг50 мкг54.6151.3
Цинк8.3 мг12 мг3.18.6
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден159 мкг70 мкг10. 228.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Как посолить форель с укропом в домашних условиях
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Соленая скумбрия с горчицей
Как быстро засолить форель за 2 часа
Как засолить горбушу под семгу целиком
Мурманское сало из скумбрии
Как посолить скумбрию кусочками с луком
Как засолить форель целиком за 2 дня
Как вкусно засолить горбушу кусочками в рассоле
Как засолить форель для бутербродов вкусно в домашних условиях
Скумбрия соленая с чесноком в морозилке
Соленая скумбрия в луковой шелухе с чаем

Засолка рыбы

Блюда из рыбы

рецепт с фото пошагово самый простой

Любителям домашней засолки рыбы наверняка будет интересен этот рецепт: скумбрия в рассоле кусочками готовится легко и просто, получается очень вкусной, а рассол не содержит ничего лишнего. Только вода, соль, сахар, перец горошком и немного растительного масла. В посуду для засолки добавляется также репчатый лук, очищенный и нарезанный. Рыба, приготовленная таким способом, получается очень нежной.

Если вы хотя бы раз попробуете рецепт засолки скумбрии кусочками в рассоле, то убедитесь — ничего сложного в этом нет. И точно перестанете покупать соленую рыбу в супермаркете. Скумбрия домашнего приготовления намного вкуснее. Чтобы узнать, как засолить ее правильно, читайте дальше и смотрите пошаговые фото к рецепту.

Ингредиенты

  • 1 скумбрия весом 300-350 грамм;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 столовая ложка с горкой соли;
  • пол-чайной ложки сахара;
  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • 600 мл воды;
  • черный перец горошком по вкусу.

При выборе скумбрии отдайте предпочтение красивым экземплярам: ровным, с неповрежденной кожей, крепким и не разваливающимся. Желательно брать скумбрию пожирнее. Обязательно проверьте, нет ли запаха испорченной рыбы. Солить или мариновать продукт даже с незначительными признаками порчи нельзя ни в коем случае!

Подготовьте все необходимые продукты. Скумбрию предварительно разморозьте, если она была заморожена. Делайте это медленно, переложив рыбу из морозилки в холодильное отделение. Если она непотрошеная, почистите ее. Сначала надо отрезать голову, а затем вспороть брюшко и удалить внутренности. Обязательно уберите черную пленку, иначе засоленная скумбрия может начать горчить. Также отрежьте плавники и хвост.

Для приготовления рассола возьмите воду хорошего качества — фильтрованную или бутилированную. Это важно, ведь от вкуса рассола будет зависеть вкус готовой рыбы. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, горошины черного перца. Нагрейте до кипения, дайте покипеть 2-3 минуты и охладите до комнатной температуры.

Луковицу средней величины очистите, сполосните под водой и нарежьте тонкими полукольцами. Далее уложите ее равномерным слоем на дно емкости, в которой будет засаливаться скумбрия. Это может быть пластиковый контейнер, стеклянная банка или любая другая посуда по вашему выбору.

Подготовленную по всем правилам (смотрите выше) тушку скумбрии нарежьте кусочками одинаковой толщины.

Кусочки рыбы сложите в емкость с нарезанным репчатым луком. Укладывайте скумбрию для засолки по возможности компактно.

Залейте подготовленную рыбу остывшим рассолом так, чтобы кусочки были покрыты им полностью и не оставалось выступающих частей.

Добавьте растительное масло, накройте посуду крышкой, поставьте в холодильник.

Скумбрия кусочками в рассоле будет готова спустя сутки. Подавайте ее с отварным или жареным картофелем, дополните трапезу перьями зеленого лука. Кусочки репчатого лука из рассола также съедобны.

Понравился рецепт скумбрии в рассоле кусочками? Не забудьте поставить лайк!

Повышение качества филе скумбрии, вызванное посолкой в ​​рассоле в сочетании с обработкой под высоким давлением

. 2022 сен 2;11(9):1307.

doi: 10.3390/biology11091307.

Чжи-Сюн Хуан 1 , Чунг-Сент Лин 2 , И-Чен Ли 3 , Чжих-Вэй Чиоу 3 , Чиа-Хунг Куо 3 , Чун-Юн Хуан 3 , Чжи-Хуа Ценг 4 , Юнг-Сян Цай 3

Принадлежности

  • 1 Кафедра рыбного хозяйства и управления, Национальный Гаосюнский научно-технический университет, Гаосюн 811213, Тайвань.
  • 2 Факультет пищевой науки, Университет медицинских технологий Юаньпей, Синь-Чу 30015, Тайвань.
  • 3 Департамент науки о морепродуктах, Национальный Гаосюнский научно-технический университет, Гаосюн 811213, Тайвань.
  • 4 Кафедра парфюмерии и косметики, Гаосюнский медицинский университет, Гаосюн 807378, Тайвань.
  • PMID: 36138786
  • PMCID: PMC9495997
  • DOI: 10.3390/биология11091307

Бесплатная статья ЧВК

Chih-Hsiung Huang et al. Биология (Базель). .

Бесплатная статья ЧВК

. 2022 сен 2;11(9):1307.

doi: 10.3390/biology11091307.

Авторы

Чжи-Сюн Хуанг 1 , Чунг-Сент Лин 2 , И-Чен Ли 3 , Чжих-Вэй Чиоу 3 , Чиа-Хунг Куо 3 , Чун-Юн Хуан 3 , Чжи-Хуа Ценг 4 , Юнг-Сян Цай 3

Принадлежности

  • 1 Кафедра рыбного хозяйства и управления, Национальный Гаосюнский научно-технический университет, Гаосюн 811213, Тайвань.
  • 2 Факультет пищевых наук, Университет медицинских технологий Юаньпей, Синь-Чу 30015, Тайвань.
  • 3 Департамент науки о морепродуктах, Национальный Гаосюнский научно-технический университет, Гаосюн 811213, Тайвань.
  • 4 Кафедра парфюмерии и косметики, Гаосюнский медицинский университет, Гаосюн 807378, Тайвань.
  • PMID: 36138786
  • PMCID: PMC9495997
  • DOI: 10.3390/биология11091307

Абстрактный

Цель исследования – изучить влияние посола рассола и обработки высоким давлением (HPP) на микробную инактивацию и показатели качества филе скумбрии. Филе скумбрии погружали в 3% и 9% соляного раствора хлорида натрия в течение 90 мин при температуре холодильника, а затем обрабатывали при давлении 300, 400, 500 и 600 МПа в течение 5 мин. Исследовали микробный состав и физико-химические свойства рыбы. По сравнению с рыбным филе, обработанным только рассолом или высоким давлением, филе, обработанное комбинацией рассола и HPP, показало значительно сниженное количество аэробных пластин (APC) и количество психротрофных бактерий (PBC). Твердость и разжевываемость филе в соленом растворе были явно ниже, чем у несоленого филе при тех же условиях давления. Таким образом, посол в рассоле придавал филе скумбрии более мягкую текстуру, что компенсировало повышенную твердость и жевательность филе, вызванную ГПП. L* (яркость) и Δ E (разница в цвете) значения филе увеличивались с повышением давления, с посолкой соляным раствором или без нее. Наоборот, значения a* (покраснение) уменьшались с увеличением давления. Образцы, обработанные 3% соляным раствором в сочетании с давлением 300 или 400 МПа, имели значения a* , аналогичные значениям образцов, обработанных только в аналогичных условиях HPP, но показали более низкие значения Δ E , чем в других группах. Таким образом, поскольку очень высокое давление может отрицательно сказаться на текстуре и цвете рыбного филе, это исследование предполагает, что погружение в рассол соответствующей концентрации (3%) и обработка HPP при 400 МПа в течение 5 минут улучшали или сохраняли цвет и текстуру. относительно хорошо и производил синергетический бактерицидный эффект.

Ключевые слова: рассольная засолка; высокое гидростатическое давление; барьерная техника; филе скумбрии; микробная инактивация.

Заявление о конфликте интересов

Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.

Похожие статьи

  • Влияние сухой соли по сравнению с инъекцией рассола плюс сухая соль на физико-химические характеристики копченого лосося после разделки на филе.

    Аструк Т., Веньен А., Клержон С., Фавье Р., Луазон О., Мирад П.С., Портангуэн С., Руэль Дж., Летик М., Жермон А. Аструк Т и др. Гелион. 2022 25 октября; 8 (11): e11245. doi: 10.1016/j.heliyon.2022.e11245. электронная коллекция 2022 нояб. Гелион. 2022. PMID: 36353182 Бесплатная статья ЧВК.

  • Инъекционное соление филе атлантического лосося (Salmo salar) в предварительном состоянии.

    Биркеланд С., Аксе Л., Йоэнсен С., Тобиассен Т., Скора Т. Биркеланд С. и соавт. Дж. Пищевая наука. 2007 г., январь; 72 (1): E029-35. doi: 10.1111/j.1750-3841.2006.00211.x. Дж. Пищевая наука. 2007. PMID: 17995882

  • Физико-химические и микроструктурные механизмы изменения качества филе слабосоленой тиляпии (Oreochromis niloticus) при хранении в замороженном виде.

    Цзян Цюй, Ду И, Хуан С, Гу Дж, Ши В, Ван Х, Ван З. Цзян Кью и др. J Sci Food Agric. 2023 15 января; 103 (1): 308-316. doi: 10.1002/jsfa.12142. Epub 2022 13 августа. J Sci Food Agric. 2023. PMID: 35864589

  • Влияние обработки высоким давлением на качество радужной форели (Oncorhynchus mykiss) и махи-махи (Coryphaena hippurus).

    Ягиз Ю., Кристинссон Х.Г., Балабан М.О., Маршалл М.Р. Ягиз Ю. и др. Дж. Пищевая наука. 2007 г., ноябрь; 72 (9): C509-15. doi: 10.1111/j.1750-3841.2007.00560.x. Дж. Пищевая наука. 2007. PMID: 18034712

  • Влияние метода посола на химические и текстурные характеристики овечьего сыра халлуми.

    Каминаридес С., Мосхопулу Э. , Карали Ф. Каминаридес С. и др. Еда. 2019 июнь 29;8(7):232. doi: 10.3390/foods8070232. Еда. 2019. PMID: 31261910 Бесплатная статья ЧВК.

Посмотреть все похожие статьи

Рекомендации

    1. Lee Y.C., Hsieh C.Y., Chen M.L., Wang C.Y., Lin C.S., Tsai Y.H. Инактивация гистаминообразующих бактерий Morganella morganii и Photobacterium фосфореум под высоким давлением. Дж. Пищевая защита. 2020; 83: 621–627. doi: 10.4315/0362-028X.JFP-19-267. – DOI – пабмед
    1. Wang C. Y., Huang H.W., Hsu C.P., Yang B.B. Последние достижения в пищевой промышленности с использованием технологии высокого гидростатического давления. крит. Преподобный Food Sci. Нутр. 2016; 56: 527–540. дои: 10.1080/10408398.2012.745479. – DOI – пабмед
    1. Консидайн К.М., Келли А.Л., Фитцджеральд Г.Ф., Хилл С., Слейтор Р.Д. Обработка под высоким давлением – влияние на микробную безопасность пищевых продуктов и качество пищевых продуктов. ФЭМС микробиол. лат. 2008; 281:1–9. doi: 10.1111/j.1574-6968.2008.01084.x. – DOI – пабмед
    1. Круз-Ромеро М. , Смидди М., Хилл К., Керри Дж.П., Келли А.Л. Влияние обработки высоким давлением на физико-химические характеристики свежих устриц (Crassostrea gigas) Innov. Пищевая наука. Эмердж. Технол. 2004; 5: 161–169. doi: 10.1016/j.ifset.2004.01.002. – DOI
    1. Кунг Х.Ф., Лин К.С., Лю С.С., Хуанг С.Ю., Чиу К., Ли Ю.К., Цай Ю.Х. Обработка под высоким давлением продлевает срок годности мяса молочной рыбы при хранении в холодильнике. Пищевой контроль. 2022;134:108768. doi: 10.1016/j.foodcont.2021.108768. – DOI

Грантовая поддержка

Эта работа была поддержана Межкампусным исследовательским проектом по морским характеристикам Национального Гаосюнского университета науки и технологий (111K02). Финансирование также было предоставлено проектом сотрудничества NKUST и KMU.

Ямайская соленая скумбрия – eatwithyoureyesllc.com

Ямайская соленая скумбрия с желтым бататом и белым бататом.

Что такое ямайская соленая скумбрия?

Ямайская соль Скумбрия нравится тем, кто презирает не только ее вкус, но и запах.

Как и соленая рыба (также известная как бакалао или соленый минтай), соленая скумбрия СОЛЕНАЯ. Соленая скумбрия — это еще одно название маринованной рыбы, поскольку свежая скумбрия находится в соленом рассоле до тех пор, пока не будет продана потребителям или не будет готова к приготовлению. Соленость делает блюдо уникальным. Можно купить свежую скумбрию, но у скумбрии есть свой сезон.

Скумбрия — передвигающаяся рыба, она плавает на огромных песчаных отмелях близко к поверхности. В более холодное время года скумбрия обитает близко к морскому дну у юго-западного побережья Норвегии и в этот период практически ничего не ест. Это происходит в период с апреля по май, когда скумбрия плывет в середину Северного моря для размножения.

Поскольку скумбрия является сезонной, стало традицией сохранять рыбу до тех пор, пока она не будет готова к употреблению. Свежую скумбрию следует приготовить и съесть в течение 24 часов с момента покупки, в то время как соленую скумбрию можно хранить в течение месяца, если ее правильно посолить или посолить.

Скумбрия соленая (Скумбрия в рассоле)

Что такое ямайский рундунг?

Ямайский рундунг — одно из самых простых и недорогих блюд ямайцев. Основным ингредиентом ямайского рундунга является свежевысушенный кокос.

 Лучший способ извлечь молоко из мякоти кокосового ореха — это смешать его с водой перед тем, как процедить кокосовое молоко из мусора. Затем свежее кокосовое молоко приправляют натуральными специями. Эти специи обычно используются на Ямайке, но их возможности безграничны. Специи, такие как: ягоды душистого перца (pimento), зеленый лук, тимьян, шотландская шляпка и все, что вы можете найти на своей полке для специй.

Ямайский рундунг естественно итальянский или веганский, как мы знаем его сегодня, но самым популярным дополнением для пескетарианцев, а также мясоедов является соленая скумбрия.

Как почистить соленую скумбрию?

При приготовлении скумбрии по-ямайски соль добавлять не нужно. Цель состоит в том, чтобы избавиться от лишней соли.

Существует три метода удаления соли из скумбрии, а также запаха.

Ямайская соленая скумбрия — традиционное блюдо, идеально подходящее для завтрака, обеда или ужина.

Соленая скумбрия, также известная как маринованная или соленая скумбрия, имеет сильный, но соленый вкус, который придает блюду неповторимый аромат.

В отличие от свежей скумбрии, соленую скумбрию или скумбрию в рассоле можно хранить в течение более длительного времени, что улучшает вкус и увеличивает срок годности блюда из ямайской соленой скумбрии.

Скумбрия соленая

Способ 1

Поместите соленую скумбрию в кастрюлю и залейте холодной водой.

Доведите до кипения на сильном огне, затем процедите.

Добавьте достаточно холодной воды, чтобы снова покрыть соленую скумбрию, и повторите процесс процеживания, когда вода закипит.

Способ 2

Поместите соленую скумбрию в кастрюлю с водой и небольшим количеством белого уксуса и варите на медленном огне в течение 10 минут

Процедите и залейте холодной водой

Способ 3

Замочите скумбрию на ночь

Начните с кипячения горячей воды и дайте воде остыть в течение ночи.

Очистка солёной скумбрии

В солёной скумбрии много косточек, которые иногда трудно удалить в процессе очистки. В большинстве случаев к костям соленой скумбрии все еще прикреплено мясо. По этой причине это не лучшее блюдо для детей.

При удалении булавочных костей можно использовать пинцет или небольшой нож. Косточки булавки будет легко найти, осторожно проведя пальцем по середине рыбы. Неважно, сколько костей вы удалите, вы не сможете удалить их все.

Помимо удаления костей соленой скумбрии, остается непривлекательная слизистая кожица. Вы можете удалить слизистую кожицу соленой скумбрии, аккуратно проведя ножом пальца по коже, чтобы стереть ее.

С чем подают ямайскую соленую скумбрию?

Ямайская кухня разнообразна. Ямайцы иногда едят одну и ту же еду на завтрак, обед или ужин в зависимости от дня. Такое блюдо, как ямайская соленая скумбрия, хорошо сочетается с вареной твердой пищей, или, как ее называют ямайцы, «едой». «Еда» — это название, данное всем продуктам питания и простым крахмалам, таким как ямс, картофель, вареные клецки, вареная чочо и многое другое.

Соль Скумбрия Вкус и консистенция

Соленый вкус солёной скумбрии очевиден. Однако, как только лишняя соль будет удалена, вы получите сухую и слоеную рыбу. При приготовлении соленой скумбрии важно использовать кулинарный жир, так как он помогает смягчить сухость рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *