Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Жареные картофельные лепешки (Картофельные пирожки)
Картофельные лепешки — квинтэссенция остатков картофельного пюре! Итак, прежде чем выбросить остатки картофельного пюре, приготовьте партию этих вкусных картошек!
Всего лишь несколько простых ингредиентов и 4 минуты , и вы можете приготовить домашние жареные картофельные лепешки, которые будут хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи и кремовыми и пушистыми внутри!
Подавайте в качестве закуски, закуски или гарнира с соусом для макания или без него!
Картофельные лепешки (или картофельные пирожки) существуют всегда, и практически в каждой культуре они называются по-своему.
Ирландцы называют их «Боксти» , а в Шотландии они известны как «Tattle Scones ». Вы найдете и другие интересные названия, такие как картофельные оладьи, картофельные пирожки, картофельный гребешок, латкес и картофельные оладьи.
Но независимо от того, как вы их называете, технически это пирожки с жареным картофельным пюре, приготовленные из остатков пюре (или тертого) картофеля , немного яйца, муки и приправ.
Почему этот рецепт работает
Этот простой рецепт картофельных лепешек готовится очень быстро!
- Быстро и просто : каждая партия занимает всего 4 минуты!
- Простые ингредиенты: используйте остатки картофельного пюре, яйцо, немного муки, соль и перец
- Недорого : Картофель относительно дешев, так что это блюдо – отличный способ размяться!
- Универсальный : добавьте изюминку в эти легкие картофельные пирожные – не стесняйтесь добавлять травы, кайенский перец или паприку, чтобы придать немного остроты вашему варианту
Я люблю подавать их в качестве гарнира к тушеной бамии и помидорам , а также к овощному супу или к большой тарелке гороха Purple Hull Peas!
Вот что вам нужно
Использовать остатки холодного картофельного пюре , большое яйцо, зеленый лук, муку, соль, перец. Вы можете использовать самоподнимающуюся муку или универсальную муку — в этом простом рецепте подойдет любая из них!
Количество ингредиентов s (в частности, масло для жарки, мука и яйцо ), необходимое для приготовления смеси для картофельных лепешек, будет зависеть от количества оставшихся картофелин, которые у вас есть!
В этом рецепте картофельного пирога используется 2 чашки оставшихся картофельных пюре . Если у вас больше 2 чашек, возможно, вам придется добавить еще немного универсальной муки и/или еще одно яйцо.
Вы хотите, чтобы консистенция картофельного теста была мягкой и несколько «липкой», но не слишком кашеобразной, иначе они не будут хорошо прожариваться.
Я использовал самоподнимающуюся муку, но если у вас ее нет, подойдет и универсальная мука.
Как приготовить картофельные лепешки
В средней или большой миске взбейте большое яйцо; добавить холодных остатков картофельного пюре s, соль, перец и зеленый лук. Хорошо перемешайте (если хотите, добавьте немного лукового порошка и/или чесночного порошка – это необязательно)
Хорошо смажьте оставшееся холодное картофельное пюре слегка взбитым яйцом.Всыпьте немного муки в картофельную смесь и аккуратно перемешайте; не переусердствуйте с этой частью.
Всыпать муку и перемешать; не переусердствуйте на этом этапе, иначе картофельные котлеты будут липкими.Сформируйте из смеси шарики одинакового размера, затем расплющите их до толщины ½ дюйма; Вы можете формировать шарики из картофельного пирога, как маленькие, так и большие, как вам нравится!
Нагрейте сковороду с толстым дном с растительным маслом или маслом канолы на среднем или средне-сильном огне. Поместите котлету в горячее масло и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Слейте на бумажные полотенца.
Советы по рецептам
- Используйте остатки холодного картофеля. Если они не остынут, тесто не будет держаться вместе, и у вас будет большой беспорядок на сковороде
- Термостойкое масло: растительное или рапсовое; не оливковое масло. Оливковое масло не обладает свойствами высокой температуры, и для жарки этих картофельных лепешек требуется относительно высокая температура
- Используйте достаточно масла, чтобы покрыть половину картофельного пирога , когда он будет помещен в форму; количество масла для жарки зависит от размера вашей сковороды и от того, сколько картофельных лепешек вы готовите
- Температура масла: используйте термометр для мяса и, когда масло достигнет температуры около 300ºF, проверьте его, положив немного картофельного теста в горячее масло. Если не шипит, подождите несколько минут и повторите попытку.
- Добавьте муку в последнюю очередь и не переусердствуйте муку в смесь! Если вы переусердствуете с добавлением муки в смесь, образуется глютен, из-за чего картофельные лепешки становятся липкими
- Слишком мокро? Добавьте еще немного муки
- Слишком сухо? Добавить 1-2 столовые ложки молока
- Жареные картофельные лепешки станут более хрустящими, когда они стекут на бумажное полотенце
Как предотвратить появление липких картофельных лепешек
Когда вы добавляете муку, не перемешайте ее. Если смешать слишком много, образуется глютен, что делает их липкими и мягкими. Просто быстро перемешайте, а затем сформируйте картофельные котлеты.
Вариации
Используйте этот простой рецепт картофельного пирога, чтобы приготовить домашних картофельных лепешек ! Просто сформируйте из картофельного пюре картофельные шарики размером с укус, поместите их в один слой в горячее масло, переверните картофельные кружочки несколько раз и выложите на бумажное полотенце!
Вы также можете использовать этот рецепт картофельных лепешек для л пюре из сладкого картофеля с эфтовером
Хранение и разогрев
Храните жареные картофельные лепешки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. противень, не накрытый маслом, и запекайте при температуре 350ºF, пока не станет теплым (обычно около 15 минут). Заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы разогреть, доведите до комнатной температуры, поместите коржи в один слой на противне и выпекайте при температуре 300–325 °F, пока они не станут теплыми в центре.
Этот рецепт картофельного пирога прост, но очень вкусен! Они также делают отличную закуску! Подавайте их в чистом виде или используйте соус для макания, такой как кетчуп, соус из пахты и укропа или пикантный соус ремолод !
- Картофельный салат с южной горчицей
- Картофель с гребешком
- Картофель, запеченный в стейк-хаусе
- Рецепт легкого пюре из брюквы
- Colcannon Potatoes (картофель по-ирландски)
- Картофельные корзиночки Buffalo
Если вы приготовите картофельный пирог по этому рецепту, прокрутите вниз и оставьте оценку и комментарий! Я люблю слышать от вас!
📋 Рецепт
- 2 стакана картофельного пюре, остатки; холодный
- 1 целое яйцо, большое; слегка взбитого
- ¼ стакана муки, самоподнимающейся или универсальной
- 2 стакана масла (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ), рапсового, растительного (не оливкового масла)
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- ⅛ чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
- ⅛ чайной ложки лукового порошка (по желанию)
- ¼ чашки зеленого лука, нарезанного
Яйцо слегка взбить в одной средней миске
1 целое яйцо
К яйцу добавить холодное картофельное пюре, соль, перец и нарезанный зеленый лук; при желании добавить луковый и чесночный порошок; хорошо перемешать
2 чашки картофельного пюре, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца, ⅛ чайной ложки лукового порошка (по желанию), ¼ чашки зеленого лука, ⅛ чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
Посыпать мукой и слегка перемешать;
¼ стакана муки
Нагрейте немного масла в сковороде с толстым дном (см. примечания к рецепту)
2 стакана масла (см. примечания к рецепту)
Отмерьте ⅓ стакана картофельной смеси в мерном стакане; сформируйте шар, затем раскатайте до толщины примерно ¼ дюйма
Аккуратно положите 2-3 котлетки в масло; готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета; слить на бумажное полотенце
- Используйте ХОЛОДНОЕ картофельное пюре
- Добавить муку в последнюю очередь
- Не пересыпайте муку в картофель. Перемешивание делает их липкими
- Убедитесь, что ваше масло имеет температуру не ниже 315°F
Размер поддона и масло:
Я использую 10-дюймовую чугунную сковороду и около 2 чашек масла
. Количество используемого масла зависит от размера вашей сковороды и толщины ваших картофельных лепешек и от того, сколько картофельных лепешек вы готовите.
(В идеале на сковороде должно быть около ½ дюйма масла; это количество должно достигать середины сырого картофельного пирога)
Если масло покроет половину торта, вам нужно будет перевернуть его только один раз, чтобы обе стороны красиво и золотисто-коричневого цвета
Порция: 1 торт Калории: 752 ккал Углеводы: 21 г Белки: 2 г Жиры: 75 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 21 г Мононенасыщенные жиры: 47 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 1мгНатрий: 216мгКалий: 239мгКлетчатка: 2гСахар: 1гВитамин А: 46МЕВитамин С: 17мгКальций: 10мгЖелезо: 1мг
Хотите большего? Закрепите и поделитесь! Упомяните @SmartyPantsKitchen или отметьте #smartypantskitchen!
Присоединяйтесь к группе Facebook!Упомяните @SmartyPantsKitchen или отметьте #smartypantskitchen!
Простые хрустящие пирожки с картофельным пюре, обжаренные на сковороде – LindySez
Эти легкие хрустящие пирожки с картофельным пюре, обжаренные на сковороде, настолько хрустящие снаружи, а картофель со сливочным вкусом внутри, что вы будете делать дополнительное пюре, чтобы иметь остатки чтобы сделать их.
Свежеобжаренный хрустящий пирог с картофельным пюреКак приготовить эти простые хрустящие пирожки с жареным картофельным пюре
Мой папа любил мясо и картофель. Овощи были в порядке… вместе с иногда тако и макаронами, но мясо и картофель были основой.
В детстве у меня были разные блюда из картофеля. Картофель с морским гребешком, картофельное пюре, вареный картофель, жареный картофель… запеченный картофель.
Одним из моих самых любимых блюд из картофеля было Жареные пирожки с картофельным пюре , приготовленный из остатков картофельного пюре. Хрустящие снаружи, нежные внутри. О, так хорошо.
В то время как мама приготовила свой только из остатков картофеля, яйца, муки, соли и перца, я приготовила свой с легкой панировочной корочкой.
Получается хрустящая корочка снаружи и нежная внутри.
Отлично!
Эти лепешки из картофельного пюре готовы к сковороде. Что нужно для приготовления жареных пирожков с картофельным пюре . ..- Картофельное пюре – вы хотите использовать холодное, желательно остатки картофельного пюре. Только обязательно используйте НАСТОЯЩЕЕ картофельное пюре, а не Картофельные почки!
- All-purpose flour
- An extra large egg
- Additional add-on’s – chopped parsley, green onion, cheese, and caramelized onions are all good choices
- Panko bread crumbs
- Масло и масло для жарки
Для этого рецепта я использовала картофельное пюре, оставшееся после ужина несколькими вечерами ранее, куда я добавила немного карамелизированного лука. Хотя это не обязательно, это, безусловно, было хорошо.
Вы можете использовать обычное старое картофельное пюре или даже мой рецепт картофельного пюре с морковью и карамелизированным луком.
” Идеальное применение для остатков картофельного пюре ”
Я люблю делать свои Жареные пирожные с картофельным пюре немного толстыми, потому что я люблю хрустящие снаружи и нежные внутри. Если вы хотите, чтобы у вас было больше хруста, просто сделайте их тоньше. Кроме того, если вы делаете их только из картофельного пюре, неплохо добавить немного нарезанного зеленого лука.
Что важно знать при приготовлении жареных пирожных с картофельным пюреПри смешивании ингредиентов вы обнаружите, что тесто довольно липкое.
Это хорошо.
Это означает, что у вас есть надлежащее тестообразное состояние, и картофельный пирог останется вместе, когда вы его приготовите.
Одна из наиболее важных частей приготовления этого рецепта – убедиться, что ваша сковорода и масло в ней горячие, прежде чем выкладывать настоящие пирожные, чтобы они поджарились, а не просто сидеть и впитывать масло.
В результате получаются жирные картофельные лепешки, а не хрустящие картофельные лепешки.
Добавьте в сковороду немного масла, ровно столько, чтобы покрыть дно; затем добавьте хороший кусок сливочного масла для дополнительного вкуса.
Когда масло перестанет пениться, положите лепешки и готовьте на среднем огне, пока они не подрумянятся, переверните и обжарьте с другой стороны.
Толстый или тонкий. Выбор ваш.Если вы решите сделать их толстыми, вы можете поставить их в разогретую до 350º духовку примерно на 5–10 минут после того, как подрумяните их, просто чтобы они полностью прогрелись.
Холодная середина НЕ вкусная еда.
Более тонкие жареные картофельные лепешки должны полностью прогреться в процессе подрумянивания.
После того, как вы их приготовите, мне кажется, что с этого момента вы будете делать больше картофельного пюре!
Да, они хороши.
Пирожки с картофельным пюре, обжаренные до совершенства.Часто задаваемые вопросы
Как я узнаю, что мое картофельное “тесто” имеет нужную консистенцию?
Пирожное с картофельным пюре должно держаться вместе и не ломаться. Обычно достаточно 2 стаканов картофельного пюре, 1 яйца и ⅓ стакана муки, но иногда, особенно если картофельное пюре немного влажное, вам может потребоваться добавить еще муки.
Добавляйте муку небольшими порциями, пока пирог не схватится. Затем положите в панко, чтобы покрыть.
Могу ли я вместо Панко использовать обычные тонкие или итальянские панировочные сухари?
Можно, но корочка будет не такой хрустящей. Панко, будучи более грубым, на мой взгляд, дает лучшее покрытие.
Какие хорошие сыры можно добавить к этим жареным картофельным лепешкам?
Я люблю добавлять Грюйер. Особенно, когда я добавила карамелизированный лук. Также хорош тертый чеддер с зеленым луком.
На какой сковороде лучше всего жарить картофельные лепешки?
Для их приготовления подойдет любая сковорода с толстым дном. Отлично подойдет хорошо выдержанная чугунная сковорода, а также антипригарная сковорода или сковорода из нержавеющей стали. Просто убедитесь, что сковорода и масло достаточно горячие, прежде чем добавлять кексы. Вам нужен тонкий слой масла, не слишком глубокий, и, конечно же, я считаю, что добавленное масло добавляет много вкуса!
Мои картофельные лепешки были холодными в центре, но достаточно подрумянились, что мне делать?
Иногда, если вы готовите их на слишком сильном огне, они подрумянятся, прежде чем они достаточно нагреются внутри, или если вы сделаете их слишком толстыми. В любом случае поместите их в 350ºF (177ºC) на 5-10 минут или пока центры не станут горячими.
Если позволяет время, дайте им постоять около часа, чтобы они приобрели комнатную температуру, чтобы сократить время приготовления.
Такие вкусные и хрустящие.Итак, LindySez спрашивает: С чем вы собираетесь подавать жареные пирожные с картофельным пюре?
Легкие хрустящие пирожки с картофельным пюре, обжаренные на сковороде
LindySez
Эти хрустящие нежные жареные пирожки с картофельным пюре заставят вас приготовить дополнительное картофельное пюре, чтобы насладиться остатками.
4.10 Из 10 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 минут
Блюдо блюдо
Cuisine American
Серв.0196 2 чашки оставшегося холодного картофельного пюре
Поместите картофель в миску и добавьте яйцо вместе с мука, петрушка и лук. Хорошо перемешайте, пока не образуется липкое тесто, добавляя небольшое количество муки по мере необходимости. ( Количество муки будет немного варьироваться в зависимости от того, насколько сухой у вас картофель, более влажный картофель потребует больше муки ). Добавьте небольшое количество соли и свежемолотого перца и хорошо перемешайте.
Положите панко в широкую миску или на тарелку.
Размером ¼; возьмите ложку картофельной смеси, затем руками сформируйте лепешку; вы можете сделать их толще или тоньше, как вы предпочитаете. Окуните обе стороны лепешки в панировочные сухари, слегка надавливая, чтобы крошки прилипли. Отложите. Продолжайте, пока весь картофель не будет использован.
Нагрейте сковороду на среднем огне; добавьте масло, когда оно горячее, добавьте кусочек сливочного масла, если используете. Вихревой это вокруг, чтобы смешаться. Осторожно добавьте картофельные лепешки в сковороду и готовьте, перевернув один раз, пока обе стороны не подрумянятся, а центр не станет горячим. Если пирог подрумянивается слишком быстро, а центр не горячий, поместите противень в разогретую до 350ºF духовку примерно на 5 минут.