Маринованная скумбрия рецепт – Закуски. «Еда»
Маринованная скумбрия рецепт – Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Diana Chebotar
порций:
10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час + 1 сутки
Автор рецепта
Автор: Diana Chebotar6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
57
45
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Скумбрия
3 штуки
Лук
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Уксус 9%-ный
4 столовые ложки
Растительное масло
5 столовых ложек
Молотый черный перец
щепотка
Черный перец горошком
щепотка
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на маленькие кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбе разморозиться.
2Чистим и нарезаем 3 луковицы и 3 зубчика чесночка.
ИнструментНож шефский
3Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску, добавляем чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли с горкой (можно и больше, по вкусу), 4 столовых ложки 9% уксуса, 5 ложек масла, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист. Перемешиваем.
4Складываем плотно в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозиться, она даст сок и плюс маринад, это то что надо.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Что есть в постПохожие рецепты
Закуски•Европейская кухня
Хацилим с тахини
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Закуски•Европейская кухня
Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»
Автор: Еда
4 порции
10 минут
Закуски•Грузинская кухня
Пхали из шпината с грецкими орехами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Салаты•Русская кухня
Салат по коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Закуска из картофеля и соленых огурцов
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
Закуски•Русская кухня
Грибная икра
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Грибы под сметаной с хреном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Закуски•Русская кухня
Заливные соленые грибы с луком и зеленью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Закуски•Русская кухня
Соленые грибы с квашеной капустой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
10 минут
Закуски•Русская кухня
Соленые грибы с картофелем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Соленые грибы со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
10 минут
Закуски•Русская кухня
Соленые грибы с луком и маслом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Скумбрия маринованная – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОсень люблю скумбрию, которую сама замариновала, нет сравнения с магазинной, очень вкусная получается, попробуйте.
Автор: Альмира,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 часов
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Скумбрия | 3 шт. = 1200 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Соль | 2 ст. л. = 50 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Душистый перец горошком | 5 шт. = 5 г |
Лавровый лист | 3 шт. = 3 г |
Базилик | 1 щепотка = 1 г |
Рисовый уксус | 1 ст. л. = 15 г |
Вода | 1 л = 1000 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Почистите скумбрию, хорошо промойте и порежьте на куски.
Шаг 2
Почистите репчатый лук и порежьте полукольцами.
Шаг 3
Вскипятите рассол. В кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения, добавьте соль, сахар, перец горошком, базилик, лавровый лист. Хорошо размешайте и остудите.
Шаг 4
Уложите скумбрию в литровую банку вперемешку с луком, залейте остывшим рассолом, добавьте уксус. Уберите в холодильник на 5 часов, можно на ночь.
произвести впечатление
Можно подавать с картошкой.
Скумбрия, рассол и овечий йогурт
Рецепт
- Откуда это? Голуэй – Западная Ирландия, Европейский гастрономический регион, 2018 г.
См. ингредиенты
Скумбрия, рассол и овечий йогурт
Йогурт из скумбрии, маринованных огурцов и овечьего молока был представлен на конкурсе European Young Chef Award 2017, организованном IGCAT (Международным институтом гастрономии, культуры, искусства и туризма), в рамках которого молодые повара из гастрономических регионов Европы соревнуются на кухнях Школа кулинарного искусства, посвященная теме: Инновации в традициях.
Разработано Aisling Rock, победителем конкурса Young Chef в 2017 году, и вдохновлено продолжающейся традицией ловли скумбрии в заливе Голуэй в попытке повысить ценность этого местного продукта.
Рецепт
Хрустящая грудинка скумбрии
Смешать соль, сахар и укроп и высушить грудинку в течение 20 минут, затем вымыть и высушить. Сожгите сено до золы и пропустите через сито. Обваляйте живот в пахте, затем в золе сена и слегка обжарьте до золотистого цвета.
Вяленая скумбрия – обожженная паяльной лампой
Смешать морскую соль с острова Ахилл, сахарную пудру, цедру лимона, лимонный тимьян, ягоды можжевельника, кроме скумбрии. Выложите на скумбрию и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Смыть, высушить путь. Паяльная лампа кожей вверх.
Йогурт из овечьего молока
Смешайте дистиллированную воду с Альгином за день до использования.
Смешайте йогурт, цедру и сок лайма и лимонный тимьян. С помощью парижской ложки сформировать шарики и положить их в смесь Algin Water.
Через минуту выньте и поместите в свежую дистиллированную воду до тех пор, пока она не понадобится.Жидкость для засолки
Принесите воду с яблочным уксусом, сахарной пудрой, лимонным тимьяном, чесноком, гвоздикой, ягодами можжевельника, лавровым листом, стручком кардамона. Все ингредиенты очень медленно довести до кипения, дать остыть и процедить.
Салат из сырых и маринованных овощей
Для маринованных овощей микс огурец, кабачок, морковь, свекла. Для сырых овощей смешайте фенхель, бэби-гем, красный и желтый цикорий, рукколу, засахаренную свеклу и коренастую морковь. Наконец, для гарнира смешайте рукколу, редис и свежий хрен.
Выложите скумбрию на тарелку, заправьте йогуртом и украсьте сырым и маринованным салатом.
Источник: IGCAT – European Young Chef Awards 2017, регион гастрономии
РецептПирожки с овечьим сыром
Фламандский Вол-о-Ван
Волованы — это французское название теста для запеченного слоеного теста. Название означает «раздуваемый ветром» и описывает легкость теста. В верхней части вырезается круглое отверстие, а вырезанное для отверстия тесто заменяется крышкой после заполнения корпуса. Во Фландрии тесто начиняют курицей, фрикадельками и грибным соусом.
РецептЖаркое из дикого кабана по-польски
Польские леса изобилуют дичью, и неудивительно, что традиционная польская кухня веками была так богата дичью.
РецептЧизкейк
Традиционная польская выпечка сладкая и очень сытная. Доказательством тому является польский чизкейк, который состоит из творожной начинки, смешанной с глазированными фруктами, на рассыпчатой основе из короткой корочки.
Хрустящая грудинка скумбрии
- Брюшко скумбрии x5 шт.
- Сено 2 пучка
- Пахта 200мл
- Коричневый сахар 250г
- Морская соль 250г
- Укроп, свежий, нарезанный 1 пучок
Вяленая скумбрия – продувка
- Филе скумбрии 6
- Морская соль, Ахилл Айленд 100г
- Сахарная пудра 100г
- Лимонная цедра 1
- Лимонный тимьян, листья несколько веточек
- Ягоды можжевельника, измельченные 2
Йогурт из овечьего молока
- Йогурт из овечьего молока 100 г
- Альгин 2,5г
- Дистиллированная вода 500 мл
- Лимонный тимьян, несколько нарезанных веточек
- Сок лайма половинка
- Половина цедры лайма
Травильная жидкость
- Вода 900мл
- Яблочный уксус 600мл
- Сахарная пудра 300г
- Пучок лимонного тимьяна
- Чеснок, зубчик 1
- Ягода можжевельника 2
- Лавровый лист 2
- Стручок кардамона 1
Салат из сырых и маринованных овощей
- Маринованные овощи — огурец, кабачок, морковь, свекла
- Сырые овощи — фенхель, драгоценный камень, красный + желтый цикорий, руккола, засахаренная свекла, коренастая морковь,
- Гарнир – руккола, редис, свежий хрен
Традиционная маринованная скумбрия с морковью и луком
рассол – это фантастический способ консервирования продуктов в уксусе с добавлением масла и некоторых ароматических ингредиентов, очень просто приготовить и его можно применять, прежде всего, к мясу и рыбе, а также к овощам. Еда долго хранится в холодильнике, погруженная в жидкость, а также получается очень вкусной и сочной.
Традиционный рецепт маринованной скумбрии с морковью и луком – отличный способ приготовить эту рыбу нежной и вкусной, с ароматной заправкой и полной овощей. Суть в том, чтобы готовить овощи достаточно долго, чтобы они стали мягкими и добавили в смесь свой сок и аромат.
Конечно, особую нотку придают ароматические ингредиенты, в данном случае тимьян, розмарин, лавровый лист и черный перец , а белое вино и уксус позаботятся обо всем остальном. Воспользуйтесь моментом сезона скумбрии (обычно с февраля по май), чтобы получить ее, когда она самая вкусная и самая дешевая , и приготовьте достаточное количество маринада, чтобы позже упаковать ее в пресервы, чтобы они были доступны остаток года в вашей кладовой.
Ингредиенты для приготовления традиционной маринованной скумбрии с морковью и луком (закуска на 4 персоны):
- 2 маринованных скумбрии, хотя можно приготовить больше за один раз. Попросите торговца рыбой удалить две части каждой скумбрии. Я рекомендую, чтобы они также дали вам удаленные кости и голову и сохранили их, чтобы приготовить домашний рыбный бульон по другому рецепту.
- Немного пшеничной муки.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 луковица.
- 1 морковь.
- 100 мл оливкового масла.
- 1 веточка свежего тимьяна (или 1/2 десертной ложки сушеного тимьяна).
- 1 веточка свежего розмарина (или 1/2 десертной ложки сушеного розмарина).
- 1 лавровый лист.
- 1 десертная ложка черного перца горошком (около 10 зерен).
- 1/2 десертной ложки сладкой паприки.
- 100 мл белого вина.
- 50 мл белого винного уксуса.
- 200 мл воды.
- Соль.
Подготовка, как приготовить традиционный рецепт маринованной скумбрии с морковью и луком:
- Очистите зубчики чеснока и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Очистите лук , разрежьте его пополам, а затем на тонкие полоски.
- Вымойте морковь и, если хотите, очистите ее картофелечисткой, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
- Подготовьте сковороду с оливковым маслом и средним огнем.
- Когда зафиксируют скумбрию филейную часть, в центре каждой будет полоска костей. Так как я люблю после этого есть скумбрию, не обращая внимания на рыбьи кости, то я удаляю их пинцетом, который у меня есть для рыбы, хотя вы также можете приготовить их как есть, а затем удалить, когда едите. Их немного и они только в центре каждого шипа, в углублении, которое вы видите на фотографии.
- Посыпать немного солью с обеих сторон вырезки скумбрии.
- Насыпать немного муки на тарелку и пропустить через нее скумбрию корейки с двух сторон, так, чтобы они были покрыты мукой, но очень тонким слоем, при необходимости немного встряхнуть и обжарить на сковороде, сначала кожей вверх.
- Готовьте скумбрию в течение 2-3 минут с одной стороны, пока они не перестанут выглядеть сырыми, затем переверните их и готовьте пару минут с другой стороны.
- Положите их на тарелку и зарезервируйте.
- В ту же сковороду со скумбрией в масле на слабом огне добавьте чеснок , лук и морковь вместе с небольшим количеством соли и готовьте около 20 минут или пока лук не станет совсем мягким . Он не должен стать коричневым, если это произойдет, вы должны снизить температуру огня.
- Добавьте веточки тимьяна и розмарин , лавровый лист , черный перец горошком и паприка сладкая и готовьте все вместе в течение 3 минут.
- Увеличьте огонь до сильного, добавьте белое вино и подождите 2-3 минуты, пока спирт не испарится.
- Снова уменьшите огонь до мягкости, добавьте уксус , воду и немного соли и варите маринадную смесь 15 минут.
- Добавьте вырезку скумбрии и готовьте в маринаде 3 минуты.
- Снимите кастрюлю с огня и подождите, пока она остынет. Попробуйте на случай, если понадобится еще соль .
- Хотя вы можете съесть их в данный момент, в идеале лучше оставить их в покое и попробовать на следующий день.
Время: 1 час
Сложность: простая
Подача и вкус:
Эти маринованные скумбрии очень вкусны даже в свежеприготовленном виде , но прелесть этого приготовления в том, что они приобретают вкус в течение дней , поэтому их можно есть на следующий день или даже по прошествии 2-3 дней, вы будете увидеть, как интенсивность вкуса увеличивается. Они могут простоять неделю или даже больше в холодильнике , то есть до тех пор, пока все ингредиенты погружены в жидкость для засолки, а если нет, то следует добавить еще немного масла и хранить в узкой банке или контейнере. . Это одна из тех разработок, которые поддаются сохранил , так что если вы хотите, чтобы они были под рукой в течение нескольких месяцев, дерзайте.
Подавайте скумбрию на тарелке в центре стола с овощами и небольшим количеством маринада (но без веточек тимьяна или розмарина, без лаврового листа и без перца), их можно есть просто так, но они также великолепны положить их на тосты или подавать с картофельными чипсами . Вы увидите, что они очень сочные и конечно же вкусные и ароматные, без сомнения это аутентичный аперитив…
Вариации традиционного рецепта маринованной скумбрии с морковью и луком:
Маринад допускает всевозможные вариации, например, его можно приготовить с перцем , как зеленым, так и красным. Он также может быть ароматизирован по-разному с семенами горчицы, орегано или даже кусочками фенхеля.
В моем случае я предпочитаю готовить скумбрию на полпути между приготовлением на гриле и жаркой, но, конечно, вы можете выбрать для гриля с небольшим количеством масла или использовать больше масла и пожарить их .