Скумбрия маринованная рецепт: Маринованная скумбрия рецепт – Закуски. «Еда»

Содержание

Маринованная скумбрия рецепт – Закуски. «Еда»

Маринованная скумбрия рецепт – Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Diana Chebotar

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 1 сутки

Автор рецепта

Автор: Diana Chebotar6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

648

57

45

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Скумбрия

3 штуки

Лук

3 штуки

Чеснок

3 зубчика

Сахар

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Уксус 9%-ный

4 столовые ложки

Растительное масло

5 столовых ложек

Молотый черный перец

щепотка

Черный перец горошком

щепотка

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 1 сутки

Распечатать

1Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на маленькие кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбе разморозиться.

2Чистим и нарезаем 3 луковицы и 3 зубчика чесночка.

ИнструментНож шефский

3Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску, добавляем чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли с горкой (можно и больше, по вкусу), 4 столовых ложки 9% уксуса, 5 ложек масла, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист. Перемешиваем.

4Складываем плотно в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозиться, она даст сок и плюс маринад, это то что надо.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Закуски•Европейская кухня

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Закуски•Грузинская кухня

Пхали из шпината с грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Салат по коми-пермяцки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Закуска из картофеля и соленых огурцов

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Закуски•Русская кухня

Грибная икра

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Грибы под сметаной с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Закуски•Русская кухня

Заливные соленые грибы с луком и зеленью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы с квашеной капустой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы с картофелем

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы с луком и маслом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Скумбрия маринованная – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Осень люблю скумбрию, которую сама замариновала, нет сравнения с магазинной, очень вкусная получается, попробуйте.

Автор: Альмира,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 часов

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Скумбрия3 шт. = 1200 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Душистый перец горошком5 шт. = 5 г
Лавровый лист3 шт. = 3 г
Базилик1 щепотка = 1 г
Рисовый уксус1 ст. л. = 15 г
Вода1 л = 1000 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите скумбрию, хорошо промойте и порежьте на куски.

Шаг 2

Почистите репчатый лук и порежьте полукольцами.

Шаг 3

Вскипятите рассол. В кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения, добавьте соль, сахар, перец горошком, базилик, лавровый лист. Хорошо размешайте и остудите.

Шаг 4

Уложите скумбрию в литровую банку вперемешку с луком, залейте остывшим рассолом, добавьте уксус. Уберите в холодильник на 5 часов, можно на ночь.

произвести впечатление

Можно подавать с картошкой.

Скумбрия, рассол и овечий йогурт

Рецепт

  • Откуда это? Голуэй – Западная Ирландия, Европейский гастрономический регион, 2018 г.

См. ингредиенты

Скумбрия, рассол и овечий йогурт

Йогурт из скумбрии, маринованных огурцов и овечьего молока был представлен на конкурсе European Young Chef Award 2017, организованном IGCAT (Международным институтом гастрономии, культуры, искусства и туризма), в рамках которого молодые повара из гастрономических регионов Европы соревнуются на кухнях Школа кулинарного искусства, посвященная теме: Инновации в традициях.

Разработано Aisling Rock, победителем конкурса Young Chef в 2017 году, и вдохновлено продолжающейся традицией ловли скумбрии в заливе Голуэй в попытке повысить ценность этого местного продукта.

Рецепт

Хрустящая грудинка скумбрии

Смешать соль, сахар и укроп и высушить грудинку в течение 20 минут, затем вымыть и высушить. Сожгите сено до золы и пропустите через сито. Обваляйте живот в пахте, затем в золе сена и слегка обжарьте до золотистого цвета.

Вяленая скумбрия – обожженная паяльной лампой

Смешать морскую соль с острова Ахилл, сахарную пудру, цедру лимона, лимонный тимьян, ягоды можжевельника, кроме скумбрии. Выложите на скумбрию и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Смыть, высушить путь. Паяльная лампа кожей вверх.

Йогурт из овечьего молока

Смешайте дистиллированную воду с Альгином за день до использования.

Смешайте йогурт, цедру и сок лайма и лимонный тимьян. С помощью парижской ложки сформировать шарики и положить их в смесь Algin Water.

Через минуту выньте и поместите в свежую дистиллированную воду до тех пор, пока она не понадобится.

Жидкость для засолки

Принесите воду с яблочным уксусом, сахарной пудрой, лимонным тимьяном, чесноком, гвоздикой, ягодами можжевельника, лавровым листом, стручком кардамона. Все ингредиенты очень медленно довести до кипения, дать остыть и процедить.

Салат из сырых и маринованных овощей

Для маринованных овощей микс огурец, кабачок, морковь, свекла. Для сырых овощей смешайте фенхель, бэби-гем, красный и желтый цикорий, рукколу, засахаренную свеклу и коренастую морковь. Наконец, для гарнира смешайте рукколу, редис и свежий хрен.

Выложите скумбрию на тарелку, заправьте йогуртом и украсьте сырым и маринованным салатом.

Источник: IGCAT – European Young Chef Awards 2017, регион гастрономии

Рецепт
Пирожки с овечьим сыром

К традиционным словацким блюдам чаще всего относятся ньокки с овечьим сыром (Bryndzové halušky), овечий сыр (Bryndzové pirohy) и другие блюда, приготовленные традиционным способом. Овечий сыр – это мягкий соленый сыр из овечьего молока с сильным ароматом. и вкус. Как и брындзовые галушки, брындзовые пироги — характерное словацкое блюдо, которое относится к традиционным словацким деликатесам. Рецепт довольно прост. Однако процедура приготовления совсем другая, и мы можем надежно отличить их на вид и на вкус.

Рецепт
Фламандский Вол-о-Ван

Волованы — это французское название теста для запеченного слоеного теста. Название означает «раздуваемый ветром» и описывает легкость теста. В верхней части вырезается круглое отверстие, а вырезанное для отверстия тесто заменяется крышкой после заполнения корпуса. Во Фландрии тесто начиняют курицей, фрикадельками и грибным соусом.

Рецепт
Жаркое из дикого кабана по-польски

Польские леса изобилуют дичью, и неудивительно, что традиционная польская кухня веками была так богата дичью.

Рецепт
Чизкейк

Традиционная польская выпечка сладкая и очень сытная. Доказательством тому является польский чизкейк, который состоит из творожной начинки, смешанной с глазированными фруктами, на рассыпчатой ​​основе из короткой корочки.

Хрустящая грудинка скумбрии
  • Брюшко скумбрии x5 шт.
  • Сено 2 пучка
  • Пахта 200мл
  • Коричневый сахар 250г
  • Морская соль 250г
  • Укроп, свежий, нарезанный 1 пучок
Вяленая скумбрия – продувка
  • Филе скумбрии 6
  • Морская соль, Ахилл Айленд 100г
  • Сахарная пудра 100г
  • Лимонная цедра 1
  • Лимонный тимьян, листья несколько веточек
  • Ягоды можжевельника, измельченные 2
Йогурт из овечьего молока
  • Йогурт из овечьего молока 100 г
  • Альгин 2,5г
  • Дистиллированная вода 500 мл
  • Лимонный тимьян, несколько нарезанных веточек
  • Сок лайма половинка
  • Половина цедры лайма
Травильная жидкость
  • Вода 900мл
  • Яблочный уксус 600мл
  • Сахарная пудра 300г
  • Пучок лимонного тимьяна
  • Чеснок, зубчик 1
  • Ягода можжевельника 2
  • Лавровый лист 2
  • Стручок кардамона 1
Салат из сырых и маринованных овощей
  • Маринованные овощи — огурец, кабачок, морковь, свекла
  • Сырые овощи — фенхель, драгоценный камень, красный + желтый цикорий, руккола, засахаренная свекла, коренастая морковь,
  • Гарнир – руккола, редис, свежий хрен

Традиционная маринованная скумбрия с морковью и луком

  рассол  – это фантастический способ консервирования продуктов в уксусе  с добавлением масла и некоторых ароматических ингредиентов,  очень просто приготовить  и его можно применять, прежде всего, к мясу и рыбе, а также к овощам. Еда долго хранится в холодильнике, погруженная в жидкость, а также получается очень вкусной и сочной.

Традиционный рецепт маринованной скумбрии с морковью и луком  – отличный способ приготовить эту рыбу нежной и вкусной, с ароматной заправкой  и полной овощей. Суть в том, чтобы готовить овощи достаточно долго, чтобы они стали мягкими и добавили в смесь свой сок и аромат.

Конечно, особую нотку придают ароматические ингредиенты, в данном случае  тимьян, розмарин, лавровый лист и черный перец , а белое вино и уксус позаботятся обо всем остальном. Воспользуйтесь моментом  сезона скумбрии (обычно с февраля по май), чтобы получить ее, когда она  самая вкусная  и самая дешевая  , и приготовьте достаточное количество маринада, чтобы позже упаковать ее в пресервы, чтобы они были доступны остаток года в вашей кладовой.

Ингредиенты для приготовления традиционной маринованной скумбрии с морковью и луком (закуска на 4 персоны):

  • 2 маринованных скумбрии, хотя можно приготовить больше за один раз.
    Попросите торговца рыбой удалить две части каждой скумбрии. Я рекомендую, чтобы они также дали вам удаленные кости и голову и сохранили их, чтобы приготовить домашний рыбный бульон по другому рецепту.
  • Немного пшеничной муки.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 100 мл оливкового масла.
  • 1 веточка свежего тимьяна (или 1/2 десертной ложки сушеного тимьяна).
  • 1 веточка свежего розмарина (или 1/2 десертной ложки сушеного розмарина).
  • 1 лавровый лист.
  • 1 десертная ложка черного перца горошком (около 10 зерен).
  • 1/2 десертной ложки сладкой паприки.
  • 100 мл белого вина.
  • 50 мл белого винного уксуса.
  • 200 мл воды.
  • Соль.

Подготовка, как приготовить традиционный рецепт маринованной скумбрии с морковью и луком:

  • Очистите зубчики чеснока и нарежьте их тонкими ломтиками.
  • Очистите  лук , разрежьте его пополам, а затем на тонкие полоски.
  • Вымойте морковь  и, если хотите, очистите ее картофелечисткой, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
  • Подготовьте сковороду с оливковым маслом и средним огнем.
  • Когда зафиксируют скумбрию филейную часть, в центре каждой будет полоска костей. Так как я люблю после этого есть скумбрию, не обращая внимания на рыбьи кости, то я удаляю их пинцетом, который у меня есть для рыбы, хотя вы также можете приготовить их как есть, а затем удалить, когда едите. Их немного и они только в центре каждого шипа, в углублении, которое вы видите на фотографии.
  • Посыпать немного солью с обеих сторон вырезки скумбрии.
  • Насыпать немного муки  на тарелку и пропустить через нее
    скумбрию
     корейки с двух сторон, так, чтобы они были покрыты мукой, но очень тонким слоем, при необходимости немного встряхнуть и обжарить на сковороде, сначала кожей вверх.

  • Готовьте скумбрию  в течение 2-3 минут с одной стороны, пока они не перестанут выглядеть сырыми, затем переверните их и готовьте пару минут с другой стороны.

  • Положите их на тарелку и зарезервируйте.
  • В ту же сковороду со скумбрией в масле на слабом огне добавьте чеснок , лук и морковь вместе с небольшим количеством соли  и готовьте около 20 минут или пока лук не станет совсем мягким . Он не должен стать коричневым, если это произойдет, вы должны снизить температуру огня.

  • Добавьте веточки  тимьяна  и  розмарин лавровый лист черный перец горошком  и  паприка сладкая  и готовьте все вместе в течение 3 минут.

  • Увеличьте огонь до сильного, добавьте белое вино и подождите 2-3 минуты, пока спирт не испарится.
  • Снова уменьшите огонь до мягкости, добавьте уксус , воду и немного соли и варите маринадную смесь 15 минут.

  • Добавьте вырезку скумбрии и готовьте в маринаде 3 минуты.

  • Снимите кастрюлю с огня и подождите, пока она остынет. Попробуйте на случай, если понадобится еще  соль
    .
  • Хотя вы можете съесть их в данный момент, в идеале лучше оставить их в покое и попробовать на следующий день.

Время: 1 час

Сложность: простая

Подача и вкус:

Эти маринованные скумбрии очень вкусны даже в свежеприготовленном виде , но прелесть этого приготовления в том, что они приобретают вкус в течение дней , поэтому их можно есть на следующий день или даже по прошествии 2-3 дней, вы будете увидеть, как интенсивность вкуса увеличивается. Они могут простоять неделю или даже больше в холодильнике , то есть до тех пор, пока все ингредиенты погружены в жидкость для засолки, а если нет, то следует добавить еще немного масла и хранить в узкой банке или контейнере. . Это одна из тех разработок, которые поддаются сохранил , так что если вы хотите, чтобы они были под рукой в ​​течение нескольких месяцев, дерзайте.

Подавайте скумбрию на тарелке в центре стола с овощами и небольшим количеством маринада (но без веточек тимьяна или розмарина, без лаврового листа и без перца), их можно есть просто так, но они также великолепны положить их  на тосты или подавать с картофельными чипсами . Вы увидите, что они очень сочные и конечно же вкусные и ароматные, без сомнения это аутентичный аперитив… 

Вариации традиционного рецепта маринованной скумбрии с морковью и луком:

Маринад допускает всевозможные вариации, например, его можно приготовить с перцем , как зеленым, так и красным. Он также может быть ароматизирован по-разному  с семенами горчицы, орегано или даже кусочками фенхеля.

В моем случае я предпочитаю готовить скумбрию на полпути между приготовлением на гриле и жаркой, но, конечно, вы можете выбрать для гриля с небольшим количеством масла или использовать больше масла и пожарить их .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *