Соленая скумбрия с чесноком : рецепт и фото
5 848
Скумбрия с чесноком — этот рецепт засолки имеет два названия. Первый – «Я сегодня не целуюсь» из-за чеснока в нем, второй – «Дальневосточное сало» из-за схожих принципов приготовления сала и рыбы. Известно, что независимо от названия, получается крайне необычная и очень вкусная соленая скумбрия. А с учетом, что скумбрия – это кладезь омега-3 жирных кислот, она еще и жутко полезная.
Способ засолки практически ничем не отличается от сухой засолки другой рыбы с той лишь разницей, что не нужно ставить ее под гнет, и тем, что добавляется чеснок. Но не пытайтесь применить чеснок к другой рыбе, я знаю только два вида, к которым он подходит – скумбрия и хариус. Поэтому, чтобы не испортить продукт, лучше не экспериментировать с другими видами 🙂
Нам понадобится:
- Две небольшие скумбрии
- 6-10 чайных ложек соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- Три зубчика чеснока
Как готовить:
Смешайте отдельно соль и перец в пропорции три-пять чайных ложек соли на половину чайной ложки черного перца к одной средней рыбе. Если скумбрия не была глубоко заморожена продолжительное время, то соли нужно много, чтобы обезопасить себя от паразитов. Если рыба пролежала не менее недели в морозильной камере при -18, то соли можно чуть меньше.
Посолите и поперчите филе с обеих сторон, в середину добавьте чеснок и накройте второй половиной филе.
Уберите в холодильник в емкости, ничего ничем не накрывайте. Через 12 часов можно слить из емкости с рыбой выделившуюся влагу, а через сутки убрать чеснок – он уже отдал рыбе тонкий аромат. И оставьте еще на сутки.
Перед потреблением можно убрать чеснок, а можно оставить – как вам больше нравится. И с отварным картофелем, и в качестве самостоятельной закуски, и с хлебом такая скумбрия идет просто на ура. Обязательно попробуйте! Если будете есть просто с хлебом, промойте кусочки под проточной водой, чтобы убрать излишки соли и чеснока.
Вкусная маринованная скумбрия с луком и чесноком
Рецепт скумбрии, маринованной с луком и чесноком
Скумбрия, маринованная с луком и чесноком, готовится очень быстро.
Не занимает много времени. А съедается за считанные минуты. Рыбка получается нежная, сочная и очень вкусная. Подается к картошке.
Для приготовления маринованной скумбрии по данному рецепту необходима замороженная рыба. Скумбрия очень жирная рыба и размораживается очень быстро.
В супермаркетах она продается уже без головы и кишок. Помойте рыбу, вспорите пузо, очистите от черных плёнок и остатков кишок, отрежьте плавники и хвост. Если вы купили свежую скумбрию с головой – выпотрошите, отрежьте голову, плавники, хвост и заморозьте её.
Для маринада нам понадобится
-4 штуки скумбрии, общего веса до 1 кг
-лук репчатый в зависимости от его величины — штуки 2-3
-чеснока 3-4 зубчика
-соль одна столовая ложка(либо 1 чайная ложка на одну рыбину) в зависимости кто как любит – посолонее или слабосолёную.
-сахарный песок одна чайная ложка с горочкой
-уксуса 9% три столовые ложки
-подсолнечного масла нерафинированного две столовые ложки
-перец черный молотый одна чайная ложка
-душистый перец до 10 горошин
-лавровый лист около 10-11 штук.
Приступаем к маринованию.
Лук почистить и мелко порезать. Я обычно режу луковицу вдоль. Затем каждую половинку на 3 части и затем на полосочки.
Чеснок почистить и мелко порезать (пошинковать)
Сложить в одну тарелку лук и чеснок. Затем размельчить лавровый лист и поместить в тарелку с луком и чесноком. Всё перемешать.
В другую тарелку всыпать сахарный песок, соль, молотый перец и предварительно крупно размельчённый душистый перец. Всё перемешать.
Достать из морозилки рыбу. Разрезать её на кусочки. Поскольку скумбрия очень жирная, её резать в замороженном виде не трудно. А вот размороженную можно превратить в кашу.
Сложить в большую ёмкость рыбу, лук с чесноком и лавровым листом (обратите внимание на – количество лука в рыбе – см. фото), соль с песком и перцем. Залить уксусом и подсолнечным маслом. Всё перемешать. И дать постоять минут пять. Не больше. Иначе рыба разморозится, и её трудно будет перекладывать в другую емкость — может развалиться.
Взять кастрюльку намного меньшей ёмкости. Переложить в неё рыбу с приправой. Плотно всё утрамбовать.
Накрыть рыбу тарелкой диаметром меньше диаметра кастрюли. Плотно прижать и поставить пресс. Я использую литровую банку с водой.
Поставить мариноваться в холодильник. На следующие сутки её уже можно есть. Но ещё вкуснее она становится на вторые сутки – за уши не оттащить:)
Скумбрия, маринованная с кориандром.
Всё делаете как написано выше с небольшой поправкой – после того, как перемешаете рыбу с луком, чесноком, сахаром, солью, перцем, маслом и уксусом, измельченный лавровый лист добавляете уже во вторую кастрюльку.
Положили слой рыбы с луком и чесноком, посыпали измельченным лавровым листом и добавили крупно измельченный кориандр (я его предварительно давлю в пиале толкушкой).
И так плотными слоями. Далее всё как описано выше.
Приятного аппетита.
Соленая скумбрия с чесноком кусочками
Этот рецепт соленой скумбрии с чесноком в очередной раз доказывает всем известную истину: если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Я в очередной раз, проходя по полю, усыпанному граблями, не смогла избежать набитой на лбу шишки, но зато в итоге у меня получилась вкуснейшая соленая скумбрия кусочками. Так вот, увидев на полке в супермаркете красивые ломтики селедки в маринаде, я просто не смогла сдержаться и понесла все это великолепие на кассу. Я уже представляла, как подам на стол аппетитную рыбку с серебристыми боками в компании с вареной картошкой, только что снятой с плиты и еще дышащей паром. Но, открыв банку и попробовав купленную закуску, я очень расстроилась. Мягко говоря, она не оправдала ожиданий, а грубо выражаясь, оказалась не то что невкусной, а условно-съедобной, поэтому и отправилась прямиком в урну. Но я уже загорелась идеей настоящего русского ужина, пусть не сегодня, а завтра, так как времени на засолку рыбы нужно около суток. И пусть не с селедкой, а с соленой скумбрией, ведь свежемороженая тушка жирненькой атлантической рыбки уже неделю ждала своего часа в морозилке. В общем, хватит разговоров, перейдем к приготовлению закуски.
- скумбрия среднего размера 1 шт.
- соль поваренная 1 ч. л. с горкой
- растительное масло 2 ст. л.
- чеснок свежий 3 зубка
- смесь перцев щепотка
- зеленый лук для подачи
Разделка рыбы на филе – процедура не самая приятная, но из песни, то есть из рецепта слов не выкинешь, поэтому без пачканья рук не обойтись. Это еще хорошо, что у скумбрии мало костей и они крупные. Если тушка мороженая, разморозьте ее в холодной воде. Затем вооружитесь острым ножом, разделочной доской и терпением. Сначала отрежьте у рыбы голову, жабры и хвост, выньте внутренности и кости. В итоге должно получиться одно цельное филе. Хорошо промойте его и просушите бумажными полотенцами.
Теперь разрежьте филе поперек на несколько длинных полосок. В принципе, можно засолить целую филешку, а потом уже готовую рыбу разрезать на кусочки, но мне больше нравится так.
Натрите рыбу солью с обеих сторон и сверните аккуратными рулетиками. После этого уложите рыбку в любую подходящую для засолки емкость (эмалированную, стеклянную, керамическую, пластиковую), накройте крышкой или пленкой и оставьте солиться на 10-15 часов при комнатной температуре.
Скорее всего, этот рецепт соленой скумбрии мало чем отличался бы от других, если бы не ароматный чесночок. Нарежьте его тонкими, почти прозрачными пластиками, которые практически не будут чувствоваться в готовой закуске, но придадут ей ни с чем не сравнимую пикантность и домашнюю теплоту.
Равномерно распределите чеснок по кусочкам соленой скумбрии, посыпьте молотым перцем и полейте маслицем. Снова сверните рулетиками, сложите в уже облюбованную посудину, накройте и «забудьте» о ней на 3-4 часа, поставив в основное отделение холодильника.
Осталось немного потерпеть до дегустации. Теперь дело за малым: выложить ломтики на хлеб или художественно разместить на красивом блюде, не забыв посыпать нарезанным зеленым луком.
Рыба получается нежной, остро-пикантной и фантастически ароматной. Узнав этот рецепт, я теперь не доверяю магазинной продукции и уверенно прохожу мимо прилавков, редко сдерживая снисходительную улыбку.
Угощайтесь и вы!
( Пока оценок нет )
Скумбрия соленая с чесноком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
свежемороженная скумбрия – 1 шт
чеснок – 3-4 зубчика
соль,перец – по вкусу
Еще один способ засолки рыбы.
Приготовление
Разделываем рыбу,вырезаем хребтовую кость. Солим крупной солью,чуть-чуть сахара.Я все делаю на глаз.Кто часто рыбу солит у того уже рука набита и получается как надо! Чеснок режем на лепестки и укладываем на рыбу.
Соединяем филе и плотно обертываем пищевой пленкой.Кладем в холодильник на сутки,пару раз надо перевернуть. Перед подачей надо положить в морозилку на час,чтобы красиво нарезать.
Готово! Приятного аппетита!Маринованная малосольная скумбрия • Вкуснятина-online
Маринованная малосольная скумбрия, приготовленная по этому рецепту, называется еще Мурманским салом. Рыбка получается малосоленая, с пряным посолом. Чеснок абсолютно не чувствуется, прекрасно сочетается и придает абсолютно новый вкус.
Распечатать рецепт
Маринованная малосольная скумбрия. Пошаговый фото рецептВремя подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Пассивное время | 20 минут + маринование |
Инструкции
У двух свежемороженых скумбрий отрезаем хвосты, срезаем плавники. Делаем надрез по хребту, стараемся идти максимально близко к кости, чтобы срезать как можно меньше мяса. Руками достаем крупные кости (ребра). Общий вес филе получился 560 г.
Для посола берем 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара. Перемешиваем, хорошо посыпаем рыбу с двух сторон. Натираем 4 средних зубчика чеснока на мелкой терке, измельчаем 4 небольших лавровых листа. Их можно измельчит даже ножом, чтобы получились максимально маленькие кусочки. К измельченному лавровому листу добавляем 0,5 ч. л. черного молотого перца, 0,5 ч. л. кориандра, все перемешиваем.
Втираем тертый чеснок в скумбрию. Посыпаем сверху специями.
Складываем филе друг на друга. Выкладываем на пищевую пленку и плотно заматываем. Оставляем скумбрию просолиться 3 часа при комнатной температуре или на всю ночь в холодильнике. Когда скумбрия просолилась отправляем в этом же виде в морозилку на 2-3 часа, чтобы она подморозилась.
Нарезаем скумбрию, пока она еще подмороженная, и подаем к столу.
Примечания для рецепта
Готовую скумбрию можно хранить в морозилке и доставать по мере необходимости. Если вы хотите, чтобы скумбрия была более соленая, добавьте больше 1 ч. л. соли.
Приятного аппетита!
Нравится (1)ПохожееПоделиться в соц. сетях
Маринованная скумбрия с чесноком, домашний фирменный рецепт | Простая Кухня – Рецепты
Здравствуйте, хочу поделится с вами своей находкой, отыскал один интересный рецепт засолки скумбрии с чесноком. Получается очень вкусная рыбка – всем советую.
Ну и конечно же не стоит забывать, что залог успешной засолки заключается в правильно выбраной рыбе. А для этого следует помнить очень простые признаки свежести рыбы: во первых, это глаза, они должны быть яркими и влажными, а вот мутные и впалые глаза, свидетельствуют о не свежем продукте. Во вторых жабры и чешую, присмотритесь к жабрам они должны быть чистыми, яркими и красными, но не как ни серые. Тоже самое касается чешуи, поблекшая и легко отслаивающаяся, это признак многократной заморозки.
Ингредиенты:
1 кг. скумбрии (или сельди)
1 большая луковица
2 ст. л. соли
3 ст. л. уксуса 9%
перец по вкусу
1 стакан подсолнечного масла
2 зубка чеснока
Приготовление:
1. Рыбу выпотрошить и хорошо промыть. Порезать на кусочки, толщиной 2 см. Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли и хорошо размещать до полного ее растворения.
2. Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положил пару лавровых листиков. Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку (я оставил на ночь, примерно часов 10 солилась.
3. Жидкость всю слить и снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, добавляем: уксус, черный перчик, острую паприку – по вкусу лук репчатый (порезанный полукольцами), чеснока (пропущенный через пресс), растительное масло.
4. Все хорошо перемешиваем и снова накрываем той же тарелкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее. А вечером уже можно подать к столу. Приятного вам аппетита!
Нажмите “палец вверх”, если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях – это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.
Маринад для скумбрии рецепт с фото
Маринад для скумбрии — главное в удачном маринаде для скумбрии это равномерное сочетание соли и сахара. Если маринад вкусный и рыба правильно приготовлена, то она должна быть упругой на ощупь, без крови, кожицу можно снимать без труда. А главное, она должна быть вкусной.
Ингредиенты:
- 3 кг. свежемороженной рыбы
- вода 1 литр
- 6 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 3 больших лавровых листа
- 9 горошин черного перца
- 3 горошины душистого перца
- 0,5 ч.л. семян кориандра
Способ приготовления:
- Все ингредиенты смешать.
- Чисто вымытые рыбины,не чищенные и не потрошенные, покладите в кастрюлю спинками вверх очень плотно друг к другу.
- Залить сверху холодным рассолом,он должен полностью покрыть рыбу на два пальца.
- Накрыть перевернутой тарелкой или крышкой и обязательно придавить любым грузом. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления маринада для гуся.
- Поставить в прохладное место на 5 дней или замотать в пленку и поставить в холодильник.
- Через 5 дней вода становится темно-коричневого цвета, а селедка белоснежной и очень вкусной.
Приятного аппетита!
Маринад для скумбрии
Ингредиенты:
- 0,5 литра воды
- по 7штук перца черного и душистого
- 1ч.л семян кинзы
- несколько горошин гвоздики, лавровый лист
- 2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
Способ приготовления:
- Все ингредиенты смешать, прокипятим несколько минут, и дать остыть .
- Скумбрию порезать на куски 2см.
- Две луковицы порезать полукольцами.
- В литровую или полутора литровую стеклянную банку складывать куски рыбы пересыпая порезанным луком.
- В маринад добавить 2 столовые ложки 9% уксуса и растительного масла получившимся маринадом заливаем нашу рыбку.
- Закрыть герметичной крышкой и на сутки поставить в холодильник
- Через сутки получаем вкуснейшую рыбку.
Приятного аппетита!
Вкусный маринад для скумбрии
Ингредиенты:
- скумбрия мороженная 2 шт
- 1,5 ст ложки крупной соли
- 1/2 ст ложки сахара
Способ приготовления:
- Скумбрию разморозить, отрезаем голову, хвост, плавники, хорошо помыть и обсушить немного бумажным полотенцем
- Режем тушку пополам и аккуратно вынимаем хребет,отделяя его от филе,вынимаем все крупные кости на животике.
- Очищаем шкурку ,кстати это можно сделать и после засолки,но так она быстрее приготовиться.
- Сахар смешайте с солью и высыпьте немного в емкость, где будет солится скумбрия.
- Филе скумбрии хорошо со всех сторон обсыпать смесью и выложить в один слой в емкость и засыпать ее оставшимся количеством сахара и соли сверху.
- Оставьте скумбрию солится часа три при комнатной температуре, и затем уберите в холодильник, солиться скумбрия быстрого домашнего посола должна не менее 12 часов.
- Кусочки скумбрии можно аккуратно перевернуть во время засолки.
- Также филе можно положить в герметичный пакет,сложив филе друг с другом.
- Когда рыбка просолется,посыпьте её лучком,маринованным в уксусе и сдобрите хорошенько подсолнечным масло.
- И главное — обязательно сварите картошечку,посыпьте её шкварками,пережаренными с лучком,порежьте бородинского хлеба,смажьте его маслицем и не забудьте поставить на стол настойку с кедровых орешков.
- Все, теперь можно и нас позвать
Приятного аппетита!
Простой маринад для скумбрии
Ингредиенты:
- рыба — 1 кг;
- вода — 2 л;
- лимонный сок;
- лавровый лист;
- соль — стакан;
- сахар — стакан;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- чёрный перец горошком;
- шелуха лука.
Способ приготовления:
- Воду нужно вскипятить, засыпать в неё соль, сахар, положить лавровый лист и луковую шелуху.
- Следует также добавить лимонный сок (примерно 20 мл) и порезанный чеснок.
- Варить нужно примерно 10 минут, после чего выключить и остудить.
- Рассол для скумбрии в получившийся рассол следует опустить тушки рыбы и оставить там хотя бы на 2 часа.
- После этого мясо нужно достать и высушить.
- Теперь можно начинать процесс горячего или холодного копчения.
Приятного аппетита!
Маринад с лавровым листом и кориандром
Ингредиенты:
- рыба — 2-3 шт;
- вода — 1 л;
- сахар и соль — по 2 ст. ложки;
- перец;
- кориандр — 1 ст. ложка;
- лавровый лист — 5 шт.;
- гвоздика.
Способ приготовления:
- Маринад в домашних условиях готовится следующим образом.
- В кастрюлю налейте литр воды; если рыбы много, то количество жидкости можно увеличить.
- Поставьте на огонь и начните кипятить.
- Когда появятся пузырьки, добавьте соль и сахар.
- Не нужно бояться, что сладкий ингредиент испортит вкус.
- Сахар как раз помогает сделать так, чтобы тушки быстрее впитали специи и соль, поэтому в небольших количествах он необходим.
- Маринад в домашних условиях
- Поместите в воду оставшиеся специи.
- При желании можно добавить свою приправу, в этом ограничений нет — главное, чтобы она не испортила продукт.
- Рыбу нужно замачивать примерно 12 часов, можно увеличить время до суток.
- Перед копчением следует подвесить её за хвост примерно на 1-2 часа.
- Это нужно для того, чтобы вся жидкость стекла.
- Теперь тушки можно сразу отправлять в коптильню.
- Если готовить горячим способом, то приступать к трапезе можно будет уже через 30-45 минут.
- По данному рецепту блюдо получается вкусным, ароматным и пикантным.
Приятного аппетита!
Горячий маринад для скумбрииИнгредиенты:
- 1 ст ложку соли,
- 5 горошин душистого и 5 горошин черного перца,
- 2-3 лавровых листика,
- семена кинзы 1/2 ч. ложки (лучше растереть),
- 1/2 ч.ложки семян фенхеля
Способ приготовления:
- В кипящую воду (1/2 л) добавляем 1 ст ложку соли, 5 горошин душистого и 5 горошин черного перца, 2-3 лавровых листика, семена кинзы 1/2 ч.ложки (лучше растереть), 1/2 ч.ложки семян фенхеля.
- Даем маринаду покипеть 2-3 минуты.
- Скумбрию чистим, нарезаем ломтиками и выкладываем в стеклянную посуду на лук, нарезанный полукольцами.
- Маринад выключаем, добавляем 2-3 бутончика гвоздики, 1 ст.ложку уксуса и заливаем им (еще горячим) рыбу.
- Рыбка будет готова уже через 2-3 часа и по вкусу скорее будет напоминать консервы «скумбрия в собственном соку», но намного лучше, так как мы ее не отвариваем, а значит она не становится жесткой.
Приятного аппетита!
Маринад для скумбрии простой рецепт
Ингредиенты:
- 0,5 литра воды
- 4 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- лавровый лист
- кориандр (у меня был только молотый)
- черный перец горошком (в доме осталось 6-8 горошин), поэтому я добавила немного молотого перца.
- 1 ст.л. подсолнечного нерафинированного масла
- 1 ст.л. уксуса (я использовала натуральный яблочный уксус)
Способ приготовления:
- Все ингредиенты смешать и поставить на огонь.
- Все это я довела до кипения и дала остыть.
- В остывший маринад добавила 0,5 стакана молока (для меня это самый загадочный компонент для приготовления рыбы).
- Дальше порезала скумбрию тоненькими кусочками, приблизительно 2 см.
- Сложила в эмалированную кастрюльку, накрыла тарелочкой, чтобы рыба погрузилась в маринад, и дала настояться 1,5 часа.
- Помню, что в этом рецепте рекомендовали не передержать рыбу, иначе она может слишком соленой.
- Для подачи скумбрии на стол, можно порезать лук кольцами.
- Добавить зелени и немного подсолнечного не рафинированного масла.
- Еще для красоты и аромата я добавила чуть зелёного лука.
Приятного аппетита!
Маринад для скумбрии
Ингредиенты:
- вода – 500 мл,
- соль крупная – 30 г,
- сахар – 15 г,
- черный перец горошком – 2 г,
- семена укропа / фенхеля – 1,5 г.,
- базилик сушеный – 1,3 г,
- орегано сушеный – 1 г,
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
- Сначала в воду добавила соль-сахар, лавр, плоды-костянки перца и семена укропа
- Дала закипеть, и уже на малом огне всыпала травы, еще минута-другая и выключаю.
- Настаиваю под крышкой до охлаждения.
- Филе я сразу нарезала ромбами для удобства и погрузила в маринад, рассчитывая дегустировать часов через 10-
- 12.
- Кстати, вешенки тоже разобрала и дала им той же пряной смеси
Приятного аппетита!
Маринад для скумбрии чайным рассоломИнгредиенты:
- вода — 1 литр
- чай черный — 3 ст. л.
- соль — 4 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Для маринада доведите воду до кипения и заварите чай.
- Чай берите обычный черный, без добавок и ароматизаторов.
- В заварку добавьте соль и сахар и помешивайте до полного их растворения.
- Маринад остудите, а затем процедите.
- В емкость для маринования положите скумбрию и залейте маринадом.
- Маринад должен полностью покрывать рыбу.
- Поставьте рыбу в холодильник на 4 дня, раз в день переворачивая ее, чтобы она вся хорошо промариновалась.
Приятного аппетита!
Простой маринад для скумбрии
Ингредиенты:
- Ложка растительного масла;
- 3 ложки соли;
- 2 ложки сахарного песка;
- 2 лавровых листа;
- 10 горошин черного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- 5 веточек петрушки;
- Пол-литра кипятка.
- Литр воды;
- Перец черный 12 шт.;
- Лаврушка 3 шт.;
- ½ ст. ложки горчицы;
- 3 ст.л. сахара;
- 5 ст.ложки соли.
Способ приготовления:
- Возьмите скумбрию и очистите ее.
- После извлеките голову, хвост, плавники и внутренности.
- После вам нужно будет порезать скумбрию на кусочки в 3- 4 сантиметра и уложить в посуду.
- Теперь настало время маринада.
- Возьмите кастрюльку и залейте в нее воду.
- Кастрюлю поставьте на огонь.
- И закиньте в нее все специи.
- По истечению трех минут после закипания, выключите огонь.
- Дождитесь, когда маринад остынет.
- А после залейте им скумбрию.
- Скумбрию нужно поставить в темное место на сутки.
- Если вы хотите малосоленую скумбрию, то достаточное время ее выдержки составит всего 12 часов.
Приятного аппетита!
Скумбрия маринованная с лукомИнгредиенты:
- 3 скумбрии,
- 3 головки лука,
- 4 дольки чеснока,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- столовая ложка уксуса,
- 2 ломаных лавровых листа
Способ приготовления:
- Для маринования скумбрии почистить, нарезать узкими кусками.
- Лук нарезать кольцами.
- Порции скумбрий уложить в банку, прокладывая слоями лука, посыпая перцем, солью, лавровым листом, рубленым чесноком.
- Полить приготовленную для маринования скумбрию уксусом, растительным маслам, поставить в холодильник на маринование.
- Через 6 часов маринованная с луком скумбрия будет готова.
Приятного аппетита!
Скумбрия под пряным маринадом
Ингредиенты:
- 2 лавровых листа,
- 6 горошин душистого перца,
- по столовой ложке кориандра и сушеного укропа,
- 3 бутона гвоздики;
- соль
Способ приготовления:
- Для приготовления пряного маринада ингредиенты залить половиной литра воды, варить 3 минуты.
- Для маринования скумбрии разложить в банки, залить маринадом, растительным маслом.
- Банки закрыть крышками, встряхнуть.
- Скумбрию в пряном маринаде поставить на 2 суток в холодильник на маринование.
Приятного аппетита!
Маринованная скумбрия под майонезом
Ингредиенты:
- 1,5 стакана 3% уксуса,
- полстакана воды,
- 5 горошин черного перца,
- 2 лавровых листа,
- столовая ложка соли
Способ приготовления:
- Ингредиенты маринада перемешать.
- Для маринования скумбрии разделать на филе, нарезать порциями, залить маринадом, поставить на 2 суток в холодильнике на маринование.
- Скумбрию маринованную подайте под смесью майонеза и укропа.
Приятного аппетита!
Скумбрия под масляным маринадом
Ингредиенты:
- 800 г скумбрий,
- стакан растительного масла,
- 2 луковицы,
- 4 дольки чеснока,
- 2/3 стакана 9% уксуса,
- 5 горошин душистого перца
Способ приготовления:
- Перед маринованием скумбрии почистить, нарезать порциями, пересыпать солью, сложить в банку, поставить на 12 часов в холодильник.
- Соленую скумбрию промыть.
- Для приготовления масляного маринада уксус развести стаканом подсоленной воды, маслом.
- Куски скумбрий залить масляным маринадом, поставить на 6 часов в холодильник на маринование.
- Маринад слить.
- Куски рыбы перемешать с нарезанным полукольцами луком, дольками чеснока, горошинами перца, залить маринадом.
- Через сутки скумбрия под масляным маринадом готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Маринад для скумбрии простой рецепт
Ингредиенты:
- замороженная скумбрия – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- уксус 9% — 2 столовые ложки;
- соль – столовые ложки;
- молотый перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Замороженную рыбу положить на полчаса в холодную воду.
- Отрезать голову, хвост, вычистить внутренности.
- После этого хорошо помыть, порезать на порционные кусочки.
- Сложить рыбу в посуду для маринования.
- Подойдет стеклянная или железная глубокая емкость.
- Посыпать перцем и специями.
- Почистить лук, нарезать его слайсами.
- Чеснок освободить от шелухи и порубить на мелкие пластины.
- К рыбе добавить лук, чеснок, соль, растительное масло, уксус.
- Закрыть плотно крышкой и тщательно перемешать.
- Отправить на 12 часов в холодильник.
- За это время несколько раз встряхнуть емкость с рыбой, чтобы перемешать.
Приятного аппетита!
Маринад для скумбрии
Солят рыбу не только порезанную на кусочки, но и целую скумбрию. Маринуется она в трехлитровых банках или эмалированных кастрюлях, сложенная валетом.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- лук – 2 больших головки;
- яблочный уксус – 5 столовых л.;
- сахар – чайной л.;
- соль – 2 чайные л.;
- вода – 1 стакан;
- перец душистый горошек – 10 шт.;
- кориандр (зерна) – щепотка.
Способ приготовления:
- В воду добавляется соль, сахар, уксус.
- Все хорошо нагревается, пока не растворятся соль, сахар.
- Нельзя допустить закипания.
- Отставьте кастрюлю с огня.
- Пока маринад остывает, почистить рыбу, освободить от внутренностей, хорошо ее вымыть и уложить в банку, добавив лук, перец и кориандр.
- Залить холодным маринадом и накрыть крышкой.
- Оставить на сутки в холодильник.
- За это время она хорошо замаринуется.
Приятного аппетита!
Маринад для скумбрии в майонезе
Необычной, но очень вкусной получается скумбрия, замаринованная в майонезе. Процесс приготовления прост.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль – 1 чайная л.;
- перец черный молотый, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовить рыбу: разморозить, но не полностью, выпотрошить, хорошо помыть и нарезать на кусочки 1,5-2 см шириной.
- В глубокой тарелке смешать соль, перец, специи.
- Обмакнуть каждый кусок скумбрии.
- Сложить рыбу в емкость, где она будет мариноваться.
- Добавить майонез.
- Перемешать и поставить в холодильник на сутки.
- Достать, выложить на блюдо и подавать вместе с зеленью укропа, петрушки.
Приятного аппетита!
Маринад для скумбрии с горчицей
Отлично подойдет к застолью в качестве холодной закуски маринованная скумбрия в горчице и масле. От других способов она отличается мясом, которое получается не только другое на вкус, но и более гибкое.
Ингредиенты:
- сельдь мороженная – 2-3 штуки;
- укроп – хороший пучок;
- растительное масло – стакана;
- уксус 3% — 2 столовые л.;
- соль – столовой л.;
- сахар – столовой л.;
- горчица – 1-2 ложки.
Способ приготовления:
- Скумбрию разморозить, почистить, отрезать голову, хвост.
- Потом хорошо помыть, удалить хребет, кости; нарезать кусочками.
- Их пересыпать мелко нарезанным укропом и сложить в посуду, после – посыпать солью, смешанной с сахаром.
- Приготовить маринад.
- Для этого хорошо перемешиваются растительное масло, уксус, горчица.
- Оставить на 3-4 часа в холодном месте.
- Подавать вместе с маринадом.
Приятного аппетита!
Маринад для копчения скумбрии
Помимо обычной соленой рыбы многие еще любят копченую. Приготовив ее дома, вы поймете, что рыба получается намного вкуснее и натуральнее, так как в процессе не используются ненатуральные красители или другие вредные ингредиенты.
Ингредиенты:
- приправа для рыбы или для гриля;
- соль;
- черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Смешать все компоненты для маринада.
- Хорошо смазать предварительно размороженную и подготовленную рыбу.
- Уложить плотно в кастрюлю и поставить на 5 часов в холодильник.
- Маринованная рыба готова к копчению горячим способом, но помните, что готовится онабыстро – хватит 40 минут.
Приятного аппетита!
Маринад
Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- соль – 3 столовые л. без верха;
- сахар – 1,5 столовые л.;
- рассыпной черный чай – 2 столовые л.;
- луковая шелуха – 2 столовые л.
Способ приготовления:
- В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, чай и шелуху.
- Довести все содержимое до кипения и снять с огня.
- Оставить остывать.
- Подготовленную сельдь сложить в эмалированную или стеклянную посуду и залить холодным маринадом.
- Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня.
- Чтобы рыба хорошо просолилась и равномерно окрасилась, ее переворачивают каждые 12 часов.
- После приготовления ей нужно немного стечь перед подачей на стол.
- Для этого рыбу вешают над раковиной на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Лимонный маринад для скумбрии
Необыкновенно вкусное и интересное блюдо получается по следующему рецепту. Таким способом делается необычный шашлык.
Ингредиенты:
- лук – 1-2 штуки;
- лимон – шт.;
- вино белое – 100 г;
- мед – 1 чайная ложка;
- петрушка – пучок;
- соль, приправа для рыбы – по вкусу.
Приготовление:
- Скумбрию разморозить, помыть.
- Срезать рыбное филе, начиная со спины.
- Удалить из мяса остальные кости.
- Порезать рыбу крупными кусками, посыпать солью со специями.
- Сложить скумбрию в емкость, перекладывая каждый слой нарезанным кольцами луком.
- Выдавить сок лимона в рыбу.
- Смешать мед с вином.
- Взбрызнуть ним скумбрию.
- Присыпать зеленью петрушки.
- Мариновать 30 минут, после чего отправить на сетку, жарить на костре по 15 минут с каждой стороны.
- Румяную скумбрию подавайте горячей к столу.
Приятного аппетита!
Сухой маринад для скумбрии
Некоторые хозяйки предпочитают делать маринованную рыбу сухим способом. Судя по их отзывам, в жидкости она способна иногда разлезаться.
Ингредиенты:
- соль – 2 столовые л.;
- сахар – 1 чайная л.;
- лавровый лист,
- кориандр,
- черный перец,
- гвоздика,
- травы для посола рыбы – по вкусу и желанию.
Способ приготовления:
- Промыть, очистить скумбрию, нарезать на кусочки толщиной 2 см.
- Сделать смесь из соли с сахаром, хорошо натереть каждую часть скумбрии.
- Сложить в банку или другую емкость для маринования.
- Посыпать специями.
- Закрыть банку, поставить на 9-15 часов в холодильник.
- Желательно в это время встряхивать емкость, чтоб верхние куски не получились сухими.
Приятного аппетита!
Маринад простой
Ингредиенты:
- скумбрия
- соль — 100 г. на 1 кг рыбы для сухого посола, 100-120 г. для мокрого на 1 литр воды
- сахар — 10 г. на 1 литр воды для мокрого посола
- специи — лавровый лист, черный перец, душистый перец, мускатный орех
- вода — 1 литр для мокрого посола, примерно на 3 скумбрии
Способ приготовления:
- Если скумбрия мороженая, соответственно, ее нужно разморозить.
- Заливаем рыбу холодной водой и оставляем на 2-3 часа.
- После скумбрию хорошо промываем, удаляем внутренности, жабры, черные пленки и снова промываем холодной водой, обсушиваем салфетками или тряпками.
Приятного аппетита!
Засолка скумбрии для копчения — мокрый посолИнгредиенты:
- 1 литр воды
- 100-120 г соли,
- 10 г сахара
Способ приготовления:
- Воду нагреваем, добавляем соль и сахар, растворяем, когда вода закипит добавляем специи и отключаем.
- Рассол должен сам остыть до комнатной температуры.
- Специи добавляем по своему вкусу.
- Рыбу помещаем в посуду для засолки, заливаем рассолом, ставим сверху гнет и отправляем в холодильник на двое суток.
Приятного аппетита!
Маринад для скумбрии
Ингредиенты:
- вода 1 л
- соль 4 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- уксус 2 ст.л.
- черный перец 3-4 горошинки
- душистый перец 2-3 горошинки
- лавровый лист 2 шт.
Способ приготовления:
- Для этого доводим до кипения 1 литр воды, добавляем перец, соль, сахар и лавровый лист.
- Даем остыть немного и затем вливаем уксус.
- В подготовленную емкость укладываем кусочки рыбы слоями и заливаем остывшим маринадом.
- Выдерживаем в течении суток в прохладном месте.
- Затем перенести в холодильник. готовую рыбу можно подавать украсив луком или лимоном к картофелю.
Приятного аппетита!
Классический маринад для скумбрии
Ингредиенты:
- вода 250 мл
- соль 1 ст.л.
- сахар ½ ч.л.
- подсолнечное масло 2 ст.л
- уксус(желательно яблочный) 2,5 ст.л.
- гвоздика 2-3 шт
- перец горошком 3-4 шт
- душистый перец 2 шт
- зерна кориандра (по вкусу)
- репчатый лук 1 шт.
Способ приготовления:
- В кипящую воду добавить все ингредиенты кроме уксуса, дать прокипеть 1-2 минуты и выключить.
- Добавить уксус.
- Дать остыть.
- Подготовленную рыбу сложить в стеклянную емкость слоями: слой рыбы, слой лука.
- Залить остывшим маринадом и оставить на сутки мариноваться.
- Хранить готовую рыбу в холодном месте.
Приятного аппетита!
Маринованная скумбрия без уксусаИнгредиенты:
- мороженая скумбрия — 2 шт.
- сахар — 1 ст. ложки
- соль — 2 ст. ложки
- перец горошком душистый — 4 шт.
- лист лавровый — 2 шт.
- холодная вода — 0,5 л
Способ приготовления:
- В литровую банку сложить кусочки скумбрии, добавить лавровый лист и перец горошком.
- В 0,5 литров холодной воды полностью растворить соль и сахар.
- Залить этим маринадом рыбу.
- Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 дня
- Перед подачей полить ароматным маслицем.
- Хороша рыбка с отварным картофелеми лучком!
- Или просто с черным хлебушком
Приятного аппетита!
Маринад для скумбрии домашний рецепт
Ингредиенты:
- соль (почти 3 столовые ложки)
- лук – 2 штуки небольшие
- уксус 9% — 50-70 мл
- масло растительное – 0,5 стакана
- перец душистый – 5 горошин
- лавровый лист – 2 листика
- гвоздика – 2 штуки
Способ приготовления:
- Растительное масло, уксус, гвоздику, перец горошек, лавровый лист – смешать.
- Филе выкладываем в посуду и посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы впиталась соль. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления маринада для индейки.
- Потом перчим молотым душистым перчиком, добавляем лук и маринад.
- Накрыть крышкой, встряхнуть.
- Дать постоять в прохладном месте 10-12 часов.
- Потом поставить на 2 часа в холодильник.
- Рыбка готова, можно кушать.
Приятного аппетита!
Маринад для скумбрии с заваркойИнгредиенты:
- заварка чая – 4 столовые ложки
- соль – 4 столовые ложки
- сахар – 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- В воду высыпаем соль, сахар, чайную заварку и доводим до кипения.
- Дать остыть, процедить.
- Добавить жидкий дым.
- Залить готовым маринадом скумбрию и поставить в холодильник.
- Должна быть в нем три дня, рыбу надо встряхивать.
- Через три дня можно подавать на стол.
- Перед подачей надо порезать на кусочки.
- Вкусного и приятного приема пищи
Приятного аппетита!
Рецепт скумбрии на гриле с лаймом и чили от Pescetarian.Kitchen
Я очень люблю есть целую рыбу – отчасти потому, что она так здорово смотрится на тарелке, а также потому, что вы получаете больше здоровой и восхитительной кожи. Несмотря на это, многие люди избегают готовить целую рыбу; Причины, которые я слышу чаще всего, заключаются в том, что люди немного боятся приготовить целую рыбу (поскольку они не пробовали ее раньше) или они думают, что это будет очень дорого. Поэтому я составил этот рецепт как доказательство того, что целую рыбу можно приготовить легко, быстро и с очень небольшими затратами.
В этом рецепте я использовала скумбрию. Я считаю, что половина скумбрии обычно идеальна для одного человека, но если вы готовите для особо жадных / голодных людей, вы получите эту сумму. Каждая скумбрия обошлась мне примерно в 3 фунта стерлингов по полной цене на рыбном прилавке в моем местном супермаркете, что является отличной ценой и довольно обычным явлением для скумбрии.
Маринад для рыбы пикантный и почти тайский по вкусу. Что замечательно, в нем используется очень мало ингредиентов, и его можно быстро приготовить.Я бы порекомендовал подавать с хорошим свежим салатом (наш рецепт салата из кокоса и огурцов отлично подойдет со скумбрией) и немного риса.
Скумбрия на гриле с чесноком и лаймом
Состав
- Сок 2 лаймов
- 1 мелко нарезанный красный перец чили
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 палец имбиря, измельченный
- 2 горсти мелко нарезанного свежего кориандра / кинзы
- 1 лайм или лимон, нарезанный дисками
- 3 целая скумбрия
Метод
- Начните с того, что смешайте сок лайма, перец чили, чеснок, соевый соус и половину кориандра / кинзы в миске и отложите в сторону.
- Возьмите скумбрию целиком и промойте изнутри и снаружи под холодной водой. Затем забейте каждую рыбу по 4 стороны с каждой стороны. Надрезы должны располагаться по диагонали и доходить до кости. Это позволит маринаду впитаться в рыбу при приготовлении.
- Залейте рыбу маринадом, повернув рыбу так, чтобы маринад попал на обе стороны. Вы не хотите, чтобы маринад оставался, поэтому убедитесь, что вы использовали его полностью.
- Выложить рыбу на большой противень, накрыть фольгой и оставить в холодильнике мариноваться минимум на 3 часа.
- Когда вы будете готовы приготовить рыбу, поставьте гриль на средний огонь, добавьте ломтики лайма или лимона в лоток для рыбы вместе с другой половиной кориандра / кинзы и поместите рыбу на гриль ( убедитесь, что вы используете противень, который выдерживает высокие температуры в духовке). Я обычно считаю, что скумбрия готовится на гриле около 20-25 минут, в зависимости от того, насколько хрустящей вы хотите, чтобы кожица была. Вы узнаете, что рыба готова, когда поместите вилку в самую глубокую часть рыбы; рыба должна быть белой и легко расслаиваться.Если рыба выглядит полупрозрачной, снова поставьте на гриль еще на 3-5 минут.
- Снимите рыбу с гриля и подавайте!
3,1
https://pescetarian.kitchen/lime-chilli-grilled-mackerel/Авторские права Pescetarian.Kitchen
5 оценокX
Юк! | Не очень | На вкус | Няня | 🙂Вкусно! |
---|---|---|---|---|
0% | 0% | 0% | 40% | 60% |
Маринованное филе скумбрии
Я люблю жареную скумбрию только с небольшим количеством масла, но эта рыба хорошо переносит жар специй. Это рецепт очень вкусного маринованного филе скумбрии.
Скумбрия богата суперполезными жирами Омега-3 – типом жиров, от которых зависит наш мозг и тело.
Жирная рыба – лучший источник омега-3, а скумбрия – в значительной степени одна из лучших рыб, богатых омега-3 (см. Дневник четвертого мая).
Моя единственная проблема со скумбрией заключается в том, что, если я не смогу купить действительно свежую, я не очень люблю их.Это не та рыба, которую стоит покупать и оставлять в холодильнике на день или два.
Сценарий моей мечты – съесть их более или менее, как только они выйдут из моря – что, к счастью, мне иногда удавалось.
Вы можете подать это маринованное филе скумбрии с кускусом, настоянным на цитрусовых. Обратите внимание на цитрусовый кускус, который я готовлю по рецепту лосося в имбирной глазури – еще одно супервкусное рыбное блюдо с добавлением Омега 3.
Или – для более легкой еды – съешьте их с сальсой, например, сальсой из манго или салатом.В последний раз, когда я готовила себе филе скумбрии, я ела их вместе со своим салатом из моркови и киноа – НЮМ!
Маринад:
1 чайная ложка семян фенхеля
1 чайная ложка семян тмина
1 чайная ложка семян кориандра
Кусок свежего имбиря размером с большой палец – мелко натертый
и
1 измельченный зубчик чеснока, измельченный
сок 1 невощеного лайма
1 1/2 столовой ложки оливкового масла
Хорошая щепотка кайенского перца
Соль и перец
4-6 филе скумбрии (в зависимости от размера), с оставленной кожей и без костей
( Чтобы разрезать филе рыбы на кости, проведите пальцами по поверхности филе, чтобы найти концы костей.Используйте плоскогубцы или пинцет, чтобы вытащить кости.)
2 столовые ложки рапсового масла (рапсового масла) или растительного масла
1. Обжарьте семена фенхеля, тмина и кориандра в сковороде на среднем огне около минуты. – часто помешивая – до появления аромата. Поместите обжаренные семена в ступку и измельчите до крупного порошка.
2. В миске смешайте измельченные семена со всеми другими ингредиентами для маринада. Выложите филе скумбрии на тарелку мякотью вверх и разделите маринад на филе.Оставить мариноваться на 10 минут.
3. Добавьте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Когда масло станет очень горячим, выложите в сковороду 2 филе скумбрии кожей вниз. Обжаривайте филе примерно 1–1½ минуты, пока кожица не станет коричневой и хрустящей. Осторожно переверните филе и обжаривайте еще минуту. Снимите филе и держите его в тепле, пока жарите оставшееся филе.
Домашняя страница> Рецепты из рыбы и морепродуктов> Маринованное филе скумбрии
Рецепт меда и соевой скумбрии | Абель и Коул
Состав
- 1 свежий перец чили, мелко нарезанный
- 2 мелко измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Сок и цедра 1 лайма
- 1 чайная ложка меда
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 3-4 целая скумбрия (или любая жирная рыба)
Прекрасно сочетается с кокосово-морковным пюре и чесночно-миндальной сезонной зеленью.
Добавить ингредиенты в корзину
Метод
1. Взбейте вместе перец чили, чеснок, сою, сок / цедру лайма, мед, оливковое и кунжутное масла или переложите все в банку для варенья и встряхните (закрыв крышку). Вкус. Если хотите, добавьте еще меда.
2. Сделайте 3 диагональных разреза на мякоти каждой скумбрии с каждой стороны – это поможет маринаду проникнуть внутрь и сократит время приготовления.Накройте рыбу маринадом и полейте ее, оставив хороший брызг, чтобы сбрызнуть рыбу перед подачей на стол. Мариновать рыбу 30-50 минут.
3. Когда вы будете готовы приготовить скумбрию, поставьте большую сковороду или сковороду на сильный огонь. Смажьте маслом. Затем обжаривайте на сковороде с каждой стороны по 5 минут. Проверьте, сделано ли это, но осторожно оторвите один из отрезанных кусочков плоти от кости, если он легко поднимается и плоть полностью белая, то готово.
Маринованные сардины, анчоусы или филе скумбрии
Используйте мой рецепт для маринования жирной рыбы в качестве основы, добавив свои любимые травы или заменив чеснок луком. Дайте рыбе «вариться» в маринаде несколько часов или на ночь, а еще лучше приготовьте ее на целый день.
Подавать на ломтиках хрустящего или поджаренного хлеба, как часть мезе, или взять мою инициативу и служить основным блюдом, дополняя зелень, овощи, фасоль или зерновые блюда – Sardeles Marinates чрезвычайно универсален и легко сочетается.
УСЛУГ 4-6
1 фунт 3-4-дюймовых сардин, анчоусов или филе скумбрии
Около 1/4 стакана белого вина или яблочного уксуса, при необходимости
Соль
1⁄3 стакана свежего лимонного сока
3 тонко нарезанных зубчика чеснока или 3 тонко нарезанных лука зеленого лука плюс большая часть зеленой части
3 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки или смеси петрушки, укропа или кервеля
3⁄4 стакана хорошего оливкового масла или больше, при необходимости
Дольки лимона или веточки свежей петрушки или укропа для сервировки
Застелите поднос двойным слоем кухонной бумаги.Работая с одной сардиной за раз, под холодной проточной водой аккуратно очистите рыбу тупым ножом. Отрежьте голову и проведите пальцем по животу, вынимая и выбрасывая внутренности.
Ножом осторожно раскройте рыбу, как книгу. Кончиком ножа ослабьте позвоночник и потяните вниз, чтобы удалить вместе с другими костями. Отрежьте позвоночник у основания и оставьте хвостик. Сбрызните сардину без костей примерно 1 чайной ложкой уксуса и переложите в выложенный бумагой лоток, чтобы он высох.Продолжайте готовить остальные сардины, оставляя их на бумаге, пока не очистите их все.
Выберите стеклянную или глиняную посуду и сделайте слой сардин с маслом, кожицей вниз, так, чтобы покрыть дно блюда. Посыпьте солью, сбрызните лимоном и небольшим количеством уксуса, рассыпьте чеснок и петрушку или любые травы по вашему выбору, а затем сделайте еще несколько слоев, всегда кожицей вниз. Повторите процесс – посыпьте каждый слой солью, лимонным уксусом, чесноком и зеленью, пока не разложите всю рыбу.Сверху налейте столько оливкового масла, чтобы покрыть рыбу примерно на 1/4 дюйма, слегка надавив рукой, чтобы убедиться, что вся рыба погружена в масло и нет воздушных карманов.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 3-4 часов до 7 дней.
Для подачи аккуратно выньте столько сардин, сколько вам нужно. Сложите каждую сардину, чтобы «закрыть» и «воссоздать» рыбу, если хотите, или положите их кожей вверх. Выложить на небольшое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и украсить дольками лимона или зеленью.
Вы также можете подавать сардины с маслом на ломтиках поджаренного хлеба кожей вверх, при желании посыпав измельченными травами.
Рецепты креветок и скумбрии Найджела Слейтера | Еда
Я пришел домой с жирными сырыми креветками, которые нужно было приготовить в ракушках, и двумя прекрасными скумбриями, жесткими, как доска, для гриля. Креветки отправились в неглубокую сковороду на плите, в масле, в которое я раздавил пару липких зубчиков черного чеснока и горсть нарезанного укропа, их раковины сияли, когда я ложкой ложкой вспенивал масло.За столом мы вскрыли скорлупу и вытащили чесночную мякоть, сначала остановившись, чтобы пососать ее, а затем замочили масло на закваске.
Вытащили чесночную мякоть из скорлупы, остановившись сначала пососать их
Скумбрия была на несколько минут в маринаде из винного уксуса и зерновой горчицы, прежде чем мы приготовили ее на верхнем гриле до тех пор, пока кожица не почернела, а уксус прекрасно сбалансировал маслянистую мякоть рыбы. Мы ели его с восковым картофельным салатом, украшенным кусочками мякоти лимона и хрустящей корочкой молодого огурца.Вы можете заменить его грейпфрутом, если лимон слишком острый для вас, но любой из них отлично подойдет для хрустящей обугленной кожицы скумбрии. Лимон немного бодрит.
Моя страсть к простому рыбному ужину не имеет ничего общего с нетерпением. Просто сейчас в моем рыбном магазине есть потрясающие морепродукты, и я не хочу, чтобы они были омрачены сливками или суетой.
Несмотря на все ограничения наших запасов рыбы на данный момент, есть и хорошие новости. Некоторые виды присутствуют в большем количестве, чем в последнее время; пополняются опасно малые рыбные запасы, и, что почти лучше всего, торговцы рыбой снова открываются, а не закрываются.Мы по-прежнему должны внимательно относиться к тому, что мы покупаем, и гибко подходить к выбору, но хороший повар всегда так важен.
Креветки, черный чеснок и укропное масло
Сказочно грязное блюдо – ножи и вилки здесь не нужны. Вам также понадобится что-нибудь, чем можно вытереть пальцы, и дополнительная тарелка для выброшенных ракушек.
На 2 порции
черный чеснок 3 зубчика
сливочное масло 70 г, размягченное
креветки 250 г, большие
укроп большая горсть
лимона 1
затем удалить кожуру зубчиков черного чеснока сделайте из них грубое пюре с помощью пестика, ступки и щепотки соли.Взбейте сливочное масло деревянной ложкой или миксером, взбивая чеснок на ходу.
Растопите масло в мелкой сковороде на умеренно сильном огне. Когда масло начнет вспениваться, опустите креветки, целые и все еще в раковине, и оставьте их на 4 или 5 минут, иногда поливая их сливочным маслом. Переверните креветки кухонными щипцами и дайте им немного поджариться на другой стороне.
Укроп крупно нарезать. Лимон разрезать пополам. Когда креветки станут розовыми, а их панцирь станет золотистым, добавьте в сковороду измельченный укроп, еще раз полейте сливочным маслом, затем выдавите половину лимона.
Подавайте креветки и чесночное масло сразу с оставшейся половиной лимона, давая всем очистить скорлупу, обмакивая креветки в масле на тарелках.
Салат из тимьяна и горчицы, картофеля, огурцов и лимона
Жареные до хрустящей корочки: скумбрия из тимьяна и горчицы, картофель, огурец и салат из лимона. Фотография: Джонатан Ловкин / The ObserverСкумбрия – одна из тех рыб, которые реагируют на сильный жар гриля больше, чем любая другая, которую я знаю. Кожица становится по-настоящему восхитительной только тогда, когда она начинает хрустеть, может даже немного почернеть от тепла.Для этого рецепта отлично подойдет верхний (духовка) гриль.
На 2 порции
Для рыбы:
скумбрии 2 целых, очищенных
арахисового масла 4 столовые ложки
зерновой горчицы 1 столовой ложки
листьев тимьяна 2 чайных ложки
Картофель с салатом
300 г
оливковое масло 75 мл
красный винный уксус 3 столовые ложки
лимон половина
огурец 200 г
петрушка небольшая горсть (5 г)
Затем проверьте скумбрию, дав им просушивание кухонной бумагой.Выложите их в неглубокую посуду. Смешайте арахисовое масло, зерновую горчицу, листья тимьяна и немного молотого черного перца. Выложите соус на скумбрию, затем поставьте в прохладное место, пока будете готовить салат.
Кожа рыбы становится по-настоящему вкусной только тогда, когда она начинает немного почернеть
Поставьте глубокую кастрюлю с водой до кипения, обильно посолите, затем добавьте картофель и оставьте его при непрерывном кипении на 10-15 минут, в зависимости от по их размеру. Они готовы, когда вы можете без труда продеть шпажку через одну из них.
Пока картофель готовится, приготовьте заправку. Вилкой или венчиком смешайте оливковое масло, красный винный уксус и приправу из соли и черного молотого перца. Нарежьте кожуру и белую сердцевину лимона, затем нарежьте мякоть очень маленькими кубиками и добавьте в заправку.
Если у огурца толстая кожица, очистите его. Разрежьте огурец пополам вдоль, вычистите семена чайной ложкой и выбросьте их, затем нарежьте мякоть на ломтики толщиной 1 см. Петрушку нарезать крупно.Смешайте огурец, лимон, петрушку и заправку.
Как только картофель приготовится, слейте воду и нарежьте каждый на 3 или 4 толстых ломтика, затем сложите их в заправку и отставьте на 10 минут.
Разогрейте верхний гриль, выстелите сковороду для гриля фольгой (вы можете пожалеть об этом, если не сделаете этого), затем поместите на нее скумбрию, поливая маринад ложкой. Посолить скумбрию. Готовьте скумбрию на разогретом гриле 5-6 минут, затем переверните рыбу и готовьте с другой стороны, пока кожица не станет слегка хрустящей.
Подавать скумбрию с картофельным и лимонным салатом.
Напишите Найджелу по адресу [email protected] или подпишитесь на него в Twitter @NigelSlater
Скумбрия на гриле с чесноком, лимоном и травами – Рекламодатель Бали
Это взятие рецепта запеченной сардины пару лет назад. Это легко сделать, и это так сытно и вкусно. Обжаренная снаружи рыба с травами и чесноком дополняет сочное внутреннее мясо. На великолепный ужин подайте рыбу с зеленым салатом и любимым жареным картофелем в духовке Ayu Spicy – http://baliadvertiser.biz / articles / food_glorious / 2014 / fried_potatoes.html.
Скумбрия на гриле с чесноком, лимоном и зеленью
На 6-8 порций
Состав:
– 2 – 3 стейка из скумбрии среднего размера, толщиной около 2 см (в супермаркете их называют тенгири)
– 1/2 стакана сока лимона или лайма
– 3 ст. оливковое масло
– соль и перец по вкусу
– 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
– 5 луковиц-шалот, мелко нарезанные
– 2 ст. петрушка мелко нарезанная
– 2 ст. свежий орегано, мелко нарезанный (или 1 ст.орегано сушеный)
-1 Табл. оливковое масло
Направление:
Протрите стейки скумбрии и обсушите. Выложите их одним слоем в стеклянной или керамической посуде.
В небольшой миске приготовьте маринад, смешав сок лимона или лайма, оливковое масло, соль и перец, чеснок, лук-шалот, петрушку и орегано.
Равномерно залить маринадом рыбные стейки, перевернуть и накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1-2 часа, пару раз перевернув стейки.
Достаньте рыбу из холодильника за 15 минут до приготовления.
Когда все будет готово, нагрейте гриль на плите. Смажьте решетку оливковым маслом. Вынуть стейки из маринада и выложить на разогретый гриль. Смажьте верхнюю часть оливковым маслом и, когда первая сторона хорошо подрумянится, переверните стейки и готовьте, пока эта сторона также не подрумянится, стараясь не переварить, иначе рыба станет сухой. (Вы также можете использовать жарочный шкаф, чтобы приготовить рыбу или обжарить на сковороде.)
Пока рыба готовится на гриле, вылейте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, уменьшив количество жидкости примерно на 1/3.
Подавайте каждый стейк из скумбрии, намазывая сверху горячим маринадом. Вылейте оставшийся маринад в небольшой кувшин для стола, чтобы каждый посетитель мог добавить еще по своему желанию.
Buon Appetito!
Икан Тенггири Панганг денган Бумбу Баванг Путих
дан Джерук Лимон
Унтук 2-3 орангутанг
Бахан Бахан:
– 2 – 3 ирисан средний икан тенгири, тебал 2 см
– 1/2 кангкир джус джерук лимон атау джерук нипис
– 3 табл. миньяк оливковый
– гарам дан мерика секукупня
– 2 сунг баванг путих, дипотонг халус
– 5 баванг мерах, дипотонг халус
– 2 тбл.петрушка даун, дипотонг халус
– 2 ст. даун орегано сегар, дипотонг халус (атау1 тбл. даун орегано керинг)
-1 тбл. оливковое масло
Кара Мембуат:
Bersihkan ikan tenggiri dan keringkan. Taruh didalam cetakan dari gelas / keramik. Тарух седжаджар / сату рата, джанган дитумпук.
Ди далам мангкок кечил кампур джус джерук лимон атау джерук нипис, оливки миньяк, гарам, мерика, баванг путих, баванг мера, даун петрушка дан даун орегано сегар.
Tuangkan bumbu / campuran tersebut, diatas ikan secara merata, bolak balik ikan agar semua sisi merata kena bumbu.Тутуп рапат дан симпан дидалам кулкас селама 1-2 джем. Saat simpan ди kulkas, bisa keluarkan дан balik irisan ikan, дан simpan lagi. Ини биса дилакукан беберапа кали агар бумбу мересап мерата кедалам икан.
Lima belas menit sebelum ikan dimasak, keluarkan dari kulkas.
Waktu mau dimasak, panaskan panggangan ikan dan olesi dengan minyak оливковое. Keluarkan Икан Дари Бумбу / Саос Дан Тарух ди Атас Пангганган Ян Панас. Олеси багян атас икан денган миньяк, биса пакай куас. Лихат Калау Икан Судах Берварна Кекоклатан, Балик Унтук Масак Сиси Ян Лайн.Перхатикан, джанган масак терлалу лама.
(печь Bisa juga masak dengan, dengan cara «dobel broiler»)
Sementara ikan dipanggang, tuangkan sisa saos didalam panci kecil dan rebus, sampai menjadi 1 / 3nya.
Taruh ikan yang sudah dipanggang diatas piring yang bagus, tuangkan sedikit bumbu / saosnya. Сиса саос биса тарух далам мангкок, супая оранг биса тамба саос калау перлу.
Selamat Menikmati !!
Все рецепты доступны на сайте рекламодателя Бали как на английском, так и на индонезийском языках.Вы можете легко копировать, вставлять и печатать. Вставить как неформатированный текст.
Авторские права © 2015 Ayu Spicy
Вы можете прочитать все предыдущие статьи Food Glorious Food на www.BaliAdvertiser.biz
Visit Norway – Рецепт маринованной скумбрии и рамсона из ресторана Maaemo в Осло
Надеюсь, вы читали мою серию Visit Norway . До сих пор я представлял в основном обширную информацию о кухне Норвегии, а также о том, чем можно заняться (и поесть) в Осло.Я даже написал пост о ночной жизни Осло.
Но сегодня я хочу уточнить. В Осло есть новый ресторан. Он называется Maaemo . Хотя он открыт с декабря 2010 года, я говорю «новый», потому что Норвегия не видела ничего подобного раньше. Maaemo (по-фински «Мать-Земля») – один из очень немногих (только?) Норвежских ресторанов, в которых используются 100% органические, биодинамические или дикие продукты, почти исключительно из Норвегии. Их философия новаторская, а история увлекательная.Достойный отдельного поста – поэтому я попросил Nordic Nibbler пойти со мной на Maaemo . Он провел очень подробное интервью в гостевом посте, который вы можете прочитать здесь.
Время, которое я провел с шеф-поваром Maaemo’s Эсбеном Холмбо Бангом и совладельцем и сомелье Понтусом Дальстремом, было, вероятно, самыми захватывающими 2 часами за все время моего пребывания в Норвегии. Они отвели меня на кухню. Шеф-повар научил меня делать уксусный порошок самостоятельно. Раньше я покупал уксусный порошок, чтобы использовать его в качестве суперзаряженного кислого элемента при приготовлении пищи.Он добавляет столько аромата (особенно в качестве гарнира) без добавления жидкости. Таким образом, его можно использовать так, как нельзя было бы использовать традиционный уксус. Так что я уже был поклонником этого ингредиента, но коммерческий продукт даже не приближается к интенсивному вкусу того, что можно легко (как я узнал) приготовить дома. Обещаю скоро поделиться техникой.
Но сегодня я планирую поделиться с вами еще одним маленьким кулинарным приключением из Maaemo. Это рецепт закуски из маринованной скумбрии и рамсона .Рамсон – это разновидность дикого чеснока, произрастающего в Норвегии. У него мягкий чесночный вкус с оттенком сладкого лука. Шеф-повар использует его как в пюре, так и в соусе, похожем на винегрет, который подается вместе с едва маринованной рыбой. У черемши есть правильный укус, чтобы компенсировать нежный вкус и текстуру скумбрии.
Это очень сдержанное и артистичное блюдо, которое на удивление легко готовится. Я прикрепил видео, на котором шеф-повар готовит для меня это блюдо. Но вы можете сделать это и дома. Клянусь, ты сможешь! Хотя признаю, что настоящего норвежского черемши в Северной Америке вы, вероятно, никогда не встретите.Но я верю, что можно заменить зелень из пандусов, чеснок и / или зеленый чеснок. Цветки чеснока могут даже заменить цветы черемши. Маленький цветок виолы с медовым вкусом, о котором говорится в этом рецепте, на самом деле является европейским полевым цветком, который обычно встречается во всем мире как садовый однолетник. В Северной Америке он называется Johnny Jump Up , и он похож на маленькую анютину глазку. Бьюсь об заклад, вы видели это раньше, но пробовали ли вы когда-нибудь?
ВИНА ПРИМЕЧАНИЯ: Совладелец и сомелье Pontus Dahlstrøm по адресу Maaemo рекомендует для этого блюда немецкий рислинг.
В ресторане они сочетаются с Weingut Schätzel, Pettenthal Spätlese Trocken 2009 . Что может быть трудно (или невозможно?) Найти в Северной Америке. Но он сказал несколько слов о том, что вам нужно от вина при соединении этой скумбрии.
Ищите Рислинг. Рислинги – отличные пищевые вина, потому что они имеют достаточно высокую кислотность, чтобы выдержать насыщенность скумбрии и масла в соусе. В то же время фрукты и основа вина уравновешивают интенсивность черемши и уксуса.У молодого вина будут фруктовые ароматы, которые подчеркнут цветочные качества этого блюда, добавив дополнительного измерения.
Районы, рекомендованные для Рислинга в Германии: Rheinhessen или Pfalz
Конкретные винодельни, которые нравятся Понту, включают:
In Rheinhessen : Wittmann, Keller, Schätzel и Wagner-Stempel
In Pfalz: Dr. Bürklin-Wolf, Mosbacher и Rebholz
Маринованная скумбрия и рамсон ( Ramsløk & Makrell )
служит 2 ЩЕЛЧКА здесь, чтобы распечатать рецепт
- 2 небольших филе (длиной около 6 дюймов) свежей скумбрии, очищенные и очищенные
- рассол 4 ч (1 часть сахара, 2 части уксуса, 3 части воды, соль по вкусу)
- 150 г очищенных, но оставленных зубчиков чеснока
- 100 г сливок
- 300 г мелко нарезанной зелени черемши (см. Примечание)
- 200 г подсолнечного масла
- 90 г рапсового масла
- 50 г яблочного бальзамического уксуса
- 6 цветков дикого черемши (см. Примечание)
- 6 цветов дикого альта (см. Примечание)
Доведите до кипения небольшую кастрюлю, наполовину наполненную водой.Добавьте чеснок и бланшируйте около 1 минуты. Слейте воду, оставив чеснок. Затем снова наполните кастрюлю свежей водой и повторите бланширование еще раз. Опустошите кастрюлю и оставьте чеснок.
Добавьте сливки в кастрюлю вместе с бланшированным чесноком. Тушите чеснок в сливках, пока он не станет достаточно мягким. С помощью блендера измельчите смесь до однородной текстуры. Протолкните его через мелкоячеистое ситечко обратно в небольшую кастрюлю и отложите.
В чистом блендере измельчите свежую зелень черемши с подсолнечным маслом и маслом канолы, затем процедите в другую небольшую миску; выдавливая твердые частицы тыльной стороной ложки, чтобы извлечь как можно больше масла.Отложите в сторону.
Налейте половину зарезервированного масла черемши в другую небольшую чистую кастрюлю. Добавьте яблочный бальзамический уксус, взбейте, чтобы он превратился в эмульсию. Добавьте оставшееся масло черемши в кастрюлю с чесночным пюре, перемешайте до однородной массы.
Мариновать скумбрию в прохладном рассоле в течение 11 минут.
Осторожно нагрейте соус для заправки из черемши и пюре из черемши по отдельности, постоянно помешивая, примерно до температуры тела.
Подавайте ложку пюре рядом с филе скумбрии комнатной температуры.Украсить дикими цветами, а затем выложить соус винегрет из черемши на тарелку, пока он сервирован. Наслаждаться!
ПРИМЕЧАНИЕ: Настоящий норвежский черемша будет трудно найти в Северной Америке, его можно заменить на зелень с пандусов, чеснок и / или зеленый чеснок. Цветки чеснока могут заменить цветы черемши. Виола для дегустации меда, которую требует этот рецепт, представляет собой небольшой европейский полевой цветок, который в Северной Америке называют Johnny Jump Up.