Скумбрия, маринованная с луком. Пошаговый рецепт с фото
Скумбрия, маринованная с луком в домашних условиях, обязательно
порадует всех любителей соленой рыбки. Конечно, маринованную соленую скумбрию
можно купить в магазине, причем, как целой тушкой, так и нарезанной кусочками в маринаде. Но все же, если есть
возможность, то лучше всего замариновать ее самостоятельно. В таком случае, вы точно будет уверенны в ее качестве.
Очень вкусной получается маринованная скумбрия с добавлением репчатого лука. Благодаря луку рыба становится более
мягкой, приобретает совершено другой вкус.
Рецептов скумбрии, маринованной с луком очень много. Самый распространённый рецепт –
скумбрия, маринованная с луком, уксусом и подсолнечным маслом. Помимо этого рецепта существуют и другие очень
вкусные рецепты маринованной скумбрии. Среди них – скумбрия,
маринованная с луком, майонезом, горчицей, томатом, кетчупом, чесноком, лимоном.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить скумбрию, маринованную с луком в
домашних условиях кусочками.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка,
- Чёрный перец горошком — 2-4 шт.,
- Зерна кориандра — 4-6 шт.,
- Сахар — 1 ч. ложка,
- Соль — 1 ч. ложка,
- Вода — 100 мл.
Скумбрия, маринованная с луком –
рецепт
Первым делом подготовим скумбрия для маринования ее с луком.
Разрежьте у рыбы брюшко. Достаньте все содержимое. Отрежьте голову. Промойте полученную
тушку скумбрии холодной водой снаружи и внутри.
После этого нарежьте ее на кусочки толщиной в 3 см.
Кусочки скумбрии для маринования ее с луком, уксусом и растительным маслом выложите в
пластиковый лоточек или баночку.
Лоток с рыбкой отставим в сторону. Приготовим маринад для скумбрии.
В небольшую миску налейте подсолнечное рафинированное масло.
Добавьте яблочный уксус.
Всыпьте черный перец горошком.
Следом за ним добавьте зерна кориандра.
По желанию в маринад вы можете добавить зерна горчицы, тмин. Посолите маринад.
Для выравнивания вкуса добавьте сахар.
Перемешайте все составляющие маринада. Влейте теплую кипяченую воду. Еще раз его
перемешайте.
Очистите лук. Нарежьте его четвертинками колец.
Переложите им кусочки скумбрии в лоточке.
Залейте рыбу маринадом.
Лоток накройте крышкой. Поставьте его в холодильник. Скумбрия, маринованная с луком,
уксусом и растительным маслом будет готова через сутки. Готовая маринованная скумбрия в домашних условиях получается
невероятно пряной и вкусной. Не менее вкусным получается и маринованный лук. Вот и все, теперь вы знаете, как
замариновать скумбрию в домашних условиях. Как видите, в этом нет ничего сложного.
Такая соленая рыбка лучше всего подойдет к разным блюдам из картофеля, особенно к
жареной картошке и к картофельному пюре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт скумбрии,
маринованной с луком и подсолнечным маслом вам пригодится. Рекомендую приготовить также и скумбрию с
картошкой в духовке.
рецепт
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Уксус столовый 9 % — 1 ст. ложка,
- Майонез — 4-5 ст. ложек,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Соль — 0,5 ч. ложки,
- Черный перец молотый — щепотка
Скумбрия, маринованная с луком и майонезом
– рецепт
Тушку скумбрию выпотрошите. Отрежьте голову. Помойте. Нарежьте кусочками. Полукольцами
нарежьте лук. Для маринада в миску налейте майонез. Добавьте к нему уксус, соль, черный перец. Перемешайте. Кусочки
скумбрии выложите в миску.
Добавьте к ним лук и лавровый лист. Полейте рыбу подготовленным майонезным соусом.
Перемешайте. Переложите все в лоточек, после чего закройте его. Поставьте для маринования в холодильник. Рыба будет
готова к подаче на второй день. Если вы хотите получить более острую рыбу, подержите ее дольше.
Маринованная скумбрия с луком и уксусом, рецепт с фото — Вкусо.ру
12 января 2017
Домашнее блюдо, приготовленное за двадцать минут, можно быть уверенным, что в нем нет ничего лишнего.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая
3 шт.
лук репчатый
3 головки
чеснок
3 зубчика
уксус
3 ст.л.
масло растительное
2 ст.л.
соль
1 ст.л.
лавровый лист
2-3 шт.
перец душистый горошком
1 ч.л.
сахар
1 ч.л.
смесь перцев
Приготовление:
- Замороженную рыбу нарезать на кусочки, репчатый лук–кольцами, очищенный чеснок–пластинками. Все ингредиенты перемешать с приправами: душистым перцем-горошком, молотой смесью перцев. Залить столовым или яблочным уксусом и любым растительным маслом, лучше использовать оливковое. В маринад можно добавить немного лимонного сока, по вкусу.
- Маринованную скумбрию с луком можно подать к столу через 20 минут или разложить в банки и поставить на сутки в холодильник. В процессе маринования содержимое банок два раза встряхнуть.
Совет
Скумбрию можно подать к отварному картофелю, лавашу, приготовить рыбные бутерброды. В качестве закуски при подаче полить растительным маслом и посыпать колечками красного репчатого лука, рубленой зеленью укропа.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Маринованная скумбрия в домашних условиях. ТОП 4 простых и вкусных рецептов.
Добрый день, друзья! От нашего стола Вашему – маринованная скумбрия в домашних условиях. Пряная, мясистая, сочная, с лучком и ароматными специями – это, ну очень вкусно!
Предлагаю Вашему вниманию 4 отличных рецепта. Советую взять на вооружение все и насладиться вкуснятиной под разными маринадами.
Содержание
1. Самый простой способ маринования скумбрии в домашних условиях. Рецепт с луком и уксусом.
2. Вкусная маринованная скумбрия с приправами и чесноком.
3. Маринованная по – домашнему скумбрия. Рецепт приготовления с кетчупом.
4. Скумбрия, маринованная с овощами. Рецепт «Пальчики оближешь».
А в результате – разнообразная подача, удивление и восторг близких, честь и хвала повару.
Уговорила попробовать все варианты? Тогда к делу.
Самый простой способ маринования скумбрии в домашних условиях. Рецепт с луком и уксусом
Когда делюсь рецептами, боюсь произносить слово «классический». Но в этом случае может оно и пригодилось бы. Потому что сочетание скумбрии, лаврового листа, душистого перца горошком является поистине классическим. Добавить лучка, уксуса и постного маслица – и, как говорится, картина маслом. Ничего больше не нужно.
Ингредиенты
♠ Скумбрия свежемороженая 2 шт.
♠ Вода 1 л.
♠ Соль 3 ст.л. с небольшой горкой
♠ Сахар 3 ст.л. с небольшой горкой
♠ Уксус 4 ст.л. (3 ст.л. для маринада и 1 ст.л. для маринования лука)
♠ Перец черный и душистый горошком (по шт. 5 – 6)
♠ Лавровый лист 4-5 шт.
♠ Лук шт. 3 – 4.
♠ Подсолнечное масло гр. 50 – 70.
Сразу хочу обговорить количество уксуса. Смотрите, его нужно добавить и в маринад, и затем побрызгать им просоленную рыбу с луком. Если Вы с опаской относитесь к его кислоте, тогда уменьшите количество для маринада.
Приготовление
1. Готовим маринад. Воду выльем в кастрюльку, добавим соль, сахар, лаврушку и горошки перцев. Закипятим, отставим для полного остывания.
3. Хорошенько обмываем тушку и внутри, и снаружи.
4. Разрезаем на порционные кусочки. Сильно мельчить не нужно. Толщина см. 2 – 3 будет в самый раз.
5. Кусочки складываем в удобную миску. Я обычно выбираю такую, что – бы кусочки рыбы в ней чувствовали себя свободно. Тогда они будут буквально купаться в маринаде, равномерно насыщаться его прелестями и богатствами.
6. В остывший маринад добавляем уксус, размешиваем.
7. Заливаем рыбу, прикрываем миску. Отставляем в прохладное место на 10 – 12 часов. Маринад станет мутным, так что не пугайтесь. Это значит, что процесс маринования начался. А что – бы кусочки рыбы не всплывали, можно положить наверх плоскую, не очень тяжелую тарелочку с меньшим диаметром.
8. Чистим лук, нарезаем кольцами или полукольцами.
9. На дно емкости плотно выкладываем слой рыбы.
11. Слегка сбрызгиваем всю поверхность уксусом. Эта процедура необходима для того, что – бы лучок немного промариновался и составил достойную компанию рыбке.
12. Поливаем небольшим количеством подсолнечного масла. Похожим образом мы всегда нарезаем селедочку с луком, и сдабриваем уксусом и маслом.
13. Далее укладываем рыбу и лук слоями, не забывая об уксусе и масле. В небольшой емкости у меня обычно получается два слоя из указанного количества рыбы.
14. Емкость накрываем и отправляем в холодильник часа на 2 – 3. За это время лук замаринуется и подружится со скумбрией. Хочу заметить – чем дольше блюдо настаивается, тем вкуснее становятся и рыба, и лучок.
Обязательно подавайте кусочки рыбы с луком. За уши никого не оттяните ни от одного, ни от другого. С отварной картошечкой – самое то. Приятного!
Достоинства жидкого маринада в том, что кусочки рыбы маринуются более равномерно.
Для закрепления рекомендую посмотреть видео рецепт. Здесь несколько другие пропорции, но принцип приготовления тот же.
Вкусная маринованная скумбрия с приправами и чесноком
Теперь замаринуем скумбрию «сухим» способом. Тоже хороший вариант. Рыбка получается особо пряной, нежной, ну и вкусной, естественно.
Для этого понадобятся
♦ Свежемороженая скумбрия 1 шт.
♦ Черный молотый перец 0,5 ч.л.
♦ Приправа для рыбы 0,5 ч.л.
♦ Лавровый листочек
♦ Перец душистый горошком 3 шт.
♦ Небольшой зубчик чеснока
♦ Одна луковица
♦ Уксус 1 ст.л.
♦ Масло подсолнечное 1 ст.л.
♦ Сахар 1 ч.л.
♦ Соль 1 ч.л.
Пошаговое приготовление
1. Подготовить рыбку — отделить голову и хвостик, выпотрошить, вымыть, поделить на кусочки толщиной 2 – 3 см. Лучше это сделать, когда скумбрия не полностью разморозится. Этим самым мы убьем двух зайцев. В продукте останется больше влаги, которая выделится при мариновании. Следовательно, сока получится больше, скумбрия лучше промаринуется. Да и нарезать на порционные кусочки подмороженный продукт легче, к тому же получатся они привлекательнее на внешний вид.
3. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Можно и меленько нарезать.
4. В миску сложить рыбные кусочки. Добавить лук и чеснок.
5. Сюда же отправить соль, сахар, перец молотый и горошком, лавровый листик, приправу, масло и уксус.
6. Смешать все хорошенько.
7. Переложить в банку для удобства.
8. Накрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
9. По истечении положенного времени можно подавать к столу.
Советую баночку периодически встряхивать, что – бы все кусочки рыбы получили свою порцию маринада и хорошо пропитались.
Готовьте и наслаждайтесь необыкновенным вкусом маринованной скумбрии. Правда, ведь, это вкуснее, чем в магазине? Да и дешевле, опять же.
Маринованная по – домашнему скумбрия. Рецепт приготовления с кетчупом
Изюминка этого варианта – добавление в маринад кетчупа. Помидорные нотки веселят и обогащают вкус готового изделия.
Продуктовый набор
♥ Свежемороженая скумбрия 1 шт.
♥ Луковица средняя
♥ Уксус 1 ст.л.
♥ Соль 0,5 ст.л.
♥ Кетчуп 1 ст.л.
♥ Сахар 0,5 ч.л.
♥ Перец горошком черный и душистый (по 2 – 3 шт.)
♥ Масло постное 30 мл.
♥ Вода 100 мл.
Как замариновать скумбрию в домашних условиях
1. Подготовить рыбу и порезать на кусочки так, как мы это делали в предыдущих рецептах.
2. Лучок почистить, нарезать мелкими полукольцами.
3. Взять мисочку или небольшую кастрюльку, в которой можно будет проварить маринад. Смешать в ней воду, масло, соль, сахар и уксус.
4. Отправить туда же лук, кетчуп, горошки перца. Перемешать массу.
5. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить мин. 2.
6. Выбрать емкость для маринования. Налить на дно небольшое количество горячего маринада с таким расчетом, что – бы донышка не было видно.
8. Залить оставшимся маринадом.
9. Отставить до остывания.
10. После чего поставить в холодильник на сутки.
Подайте лакомство, украсив зеленью. Буйство красок только усилит аппетит окружающих.
Кстати, делить на порции рыбу можно иначе. Разделить выпотрошенную тушку на две продольные половинки и вынуть хребет. Блюдо будет выглядеть более изысканным.
Скумбрия, маринованная с овощами. Рецепт «Пальчики оближешь»
Друзья мои, это потрясающий рецепт. Вы понимаете, и рыбка маринуется и овощи. Каждый ингредиент получается необыкновенно вкусным! А смотрится блюдо как красиво и аппетитно, и не передать. Ничем не уступает фаршированной рыбе. Словом, к праздничному застолью — самое то. Обязательно приготовьте и сразите всех наповал!
Список ингредиентов
♦ Свежая или мороженая скумбрия — 3 шт.
♦ Морковь — 2 шт.
♦ Лук – 3 шт.
♦ Консервированный зеленый горошек — 1 баночка
♦ Кетчуп томатный – 3 ст.л.
♦ Растительное масло – 100 мл.
♦ Уксус – 80 мл. (6 процентов)
♦ Перец черный молотый 1 ч.л.(лучше, если он будет свежесмолотый)
♦ Соль – 1 ст.л.
♦ Сахар — 1 ст.л.
Как готовить блюдо
1. Отварить морковь. Обратите внимание на важный нюанс. Не переваривайте овощ. Морковочка должна получиться тверденькой, кеся – меся здесь не нужна.
2. Отваренную морковь очистить и нарезать кружочками. Можно и крупной соломкой. Это уж как Вам больше нравится. Красиво будет и так и этак.
3. Обработать рыбу и нарезать на порционные кусочки. Опять же, лучше сделать это в том состоянии, когда она не полностью разморозилась.
4. Горошек откинуть на дуршлаг. Пусть с него стечет жидкость.
5. Лук нарезать кольцами или полукольцами.
6. В емкости для маринования смешать рыбные кусочки с овощами.
7. В отдельной посуде смешать маринад — масло, кетчуп, перец, соль, сахар и уксус.
8. Залить маринадом рыбно – овощную массу. Перемешать.
9. Подержать в комнатной температуре мин. 30 – 40.
10. Поставить в холодильник на сутки.
Вот и все дела. А эффект от блюда будет просто потрясающий. Всем приятного аппетита!
Кстати, чуть выше я упоминала о фаршированной рыбе. Так вот скумбрию можно тоже фаршировать с успехом. Но об этом мы поговорим на других страничках. Так что заходите на сайт почаще и друзей приводите. А пока до свидания и до новых встреч!
Поделиться “Маринованная скумбрия в домашних условиях. ТОП 4 простых и вкусных рецептов.”
Маринованная скумбрия с уксусом, луком и морковью в домашних условиях
Как из обычной замороженной или свежей скумбрии в домашних условиях приготовить невероятно вкусную закуску? Ответ прост – берём самые обычные продукты, добавляем чуточку терпения и через сутки можно удивлять всех настоящим ресторанным блюдом!
О том, что скумбрия полезная и очень вкусная, знают все. Особенно, если речь идёт о солёной или маринованной – нежной, тающей во рту, со своим специфическим ароматом. Правда, несмотря на огромный выбор рыбной продукции в магазине, полакомиться по-настоящему вкусной скумбрией удаётся не всегда. Самый лучший выход – замариновать её самостоятельно.
Один из потрясающих рецептов – маринованная скумбрия с уксусом и овощами. Технологию приготовления осилит даже человек без опыта в кулинарии, но результат получается просто восхитительным! Вообще, как показывает практика, готовить лучше сразу двойную порцию – рыбка улетает мгновенно.
Информация о рецепте
Категория: закуска рыбная.
Способ приготовления: засолка и маринование.
Общее время приготовления: 29 ч
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- скумбрия крупная, жирная (примерно 700 г) – 1 шт.
- соль – 3 ст.л.
- лук – 1 шт.
- морковь – 100 г
- масло растительное – 60 мл
- уксус 9%- 1 ст.л.
- смесь перцев – по вкусу
- сахар – 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
- В первую очередь подготавливаем рыбу. Если скумбрия свежая, то просто отрезаем голову с жаберной частью, вспарываем брюшко и вынимаем кишки, ножом соскребаем чёрную плёнку внутри, хорошо промываем в холодной воде. Нарезаем кусочками, толщиной не более 3 см. Если рыба мороженная, то предварительно её размораживаем до состояния, когда снаружи она полностью оттаяла, а внутри ещё осталась чуть твердовата. Лучше это делать в холодильнике.
- Перед тем как мариновать, скумбрия должна быть засолена. Тут всё просто – выкладываем кусочки в плоскую посуду, посыпаем их солью, накрываем крышкой и даём настояться 5 часов в холодильнике или в любом другом прохладном месте. Можно и просто оставить на кухонном столе, но только если там не очень жарко.
- Скумбрию промываем от соли. Лишнего это рыбка не возьмёт, но если вы любите малосолёную, то можно вымочить её в обычной холодной воде около получаса. Подсушиваем кусочки бумажными полотенцами.
- Подготавливаем морковь. Сочный, крупный корнеплод очищаем от кожуры, ополаскиваем холодной водой. Красиво смотрится, когда оранжевый овощ нарезан тонкой и не слишком длинной соломкой.
- Луковицу тоже стараемся нарезать так, чтобы получились тонкие ломтики, примерно такие же по размеру, как и морковь. Кстати, лук для этого рецепта нужно брать только белый – цветной будет красить остальные ингредиенты.
- В глубокой тарелке лук со щепоткой соли и сахаром слегка мнём руками – так он пустит сок. После добавляем морковь, перец, уксус и растительное масло – всё хорошо перемешиваем. Теперь к этой ароматной смеси отправляем скумбрию для маринования.
- Набираемся терпения и стараемся забыть о рыбе на сутки – именно столько ей нужно, чтобы полностью замариноваться. Спустя 24 часа она готова! Очень вкусно под обычную отварную картошку. А под водочку на празднике такая закуска вообще бесценна!
Хозяйке на заметку:
- Мариновать можно любую рыбу. Вот рецепт засолки салаки, а вот приготовление малосольной кефали. Пробуйте.
- Скумбрию можно назвать настоящим кладезем витаминов, а маринованная с овощами и уксусом, она сохраняет большую часть полезных веществ, в отличии от тех способов приготовления, где предусмотрена термическая обработка. Но получить максимум пользы можно только из недавно выловленной рыбы, поэтому очень важно правильно выбрать её. В наших магазинах найти свежую скумбрию сложно, но качественная мороженная тоже вполне подойдёт. Выбрать хорошую рыбку легко – тушка должна быть целой, однородного цвета, не помятой. Недопустимы желтоватые пятна – это говорит о том, что товар был разморожен несколько раз или давно хранится.
Маринованная скумбрия с луком и лимоном
Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт маринованной скумбрии с луком и лимоном, которая станет достойным украшением любого праздничного застолья, дополнит меню домашней трапезы или загородного пикника.
Благодаря добавлению букета специй, маринованная рыба, приготовленная по этому рецепту, приобретает приятный пряный аромат и нежный малосольный вкус с акцентом легких цитрусовых ноток. Маринуется скумбрия очень быстро – уже через сутки ее можно будет пробовать. Такая аппетитная заготовка особенно актуальна в преддверии праздников.
Ингредиенты:
- скумбрия замороженная – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- лимон (для сока) – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- лавровый лист – 2-3 шт.
- перец душистый – 3-5 зерен
- гвоздика – 1-2 бутончика
- сахар – 1 ч. ложка
- соль – 2-3 ст. ложки
- вода – 500 мл
Маринованная скумбрия с луком и лимоном. Приготовление:
- Перед маринованием разморозьте скумбрию, удалите внутренности, отрежьте голову, плавники и хвост.
- Тщательно промойте рыбу снаружи и изнутри, удалив остатки крови и внутренностей. Затем обсушите на бумажном полотенце и порежьте поперек кусочками длиной примерно 3-4 см.
- Для маринования скумбрии лучшим будет красны или фиолетовый лук. Очистите большую луковицу от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
- Из лимона выжмите сок любыми доступными приспособлениями или вручную, разрезав плод на четвертинки. У вас должно получиться 2-3 ст. ложки. Этого достаточно для маринования.
- Приготовьте маринад. Для этого в небольшую кастрюлю налейте воду, вскипятите ее, добавьте специи, сахар, соль. Варите около 5 минут, затем снимите с огня и оставьте остывать. В остывший маринад добавьте растительное масло и лимонный сок.
- Сложите нарезанную скумбрию в баночки вперемешку с полукольцами лука. Затем залейте ее маринадом и поставьте в прохладное место – в холодильник, погреб или на холодный, но не морозный балкон.
- Маринованная скумбрия с луком и лимоном будет готова через сутки. Эта вкусная закуска будет с восторгом встречена на праздничном столе.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Скумбрия, маринованная с луком в домашних условиях
пошаговый рецепт с фотоМаринованная скумбрия, практически лишенная мелких костей, — идеальная холодная закуска, неизменно вызывающая хороший аппетит у любого человека. Крупные кусочки розоватого жирного мяса с брусочками яркой моркови и колечками пряного лука замечательно смотрятся на блюде.
Маринование позволяет в полном объеме сохранить все ценные свойства и неповторимый вкус рыбы. При потрошении не следует делать слишком широкий надрез. Чтобы получить вкусный маринад, нужно придерживаться рецепта. Лук помещают в остывший маринад для сохранения эфирных масел и характерного острого аромата, за который мы его так любим.
Ингредиенты
- скумбрия — 1 шт. (600–700 г)
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- вода — 500 мл
- уксус столовый — 5 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 0,75 ст. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец душистый горошком — 5 шт.
- перец черный горошком — 8 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- семена горчицы — 1 ч. л.
Приготовление
1. Приготовьте маринадную заливку. Налейте воду в сотейник. Насыпьте соль и сахар. Помешивая, чтобы они растворились, доведите до кипения.
2. Очистите морковь, нарежьте тонкими брусочками или натрите на терке для корейской моркови. Добавьте морковь в закипевший раствор.
3. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами, переложите в сотейник.
4. Добавьте сразу все специи: перец душистый и черный горошком, лавровый лист, гвоздику, семена горчицы и столовый уксус. Перемешайте и закипятите. После закипания сразу отключите огонь, а маринад остудите до комнатной температуры.
5. Теперь займитесь рыбой. Ее не нужно полностью размораживать, так как в размороженном виде скумбрия будет плохо нарезаться и выскальзывать из рук. Дайте рыбе несколько часов полежать на кухонном столе и только потом приступайте к очистке. Для маринования лучше всего использовать крупные тушки. Обрежьте плавники и хвост кухонными ножницами. Удалите голову. Вспорите брюхо и очистите от внутренностей. Промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками шириной 1,5–2 см.
6. Подберите подходящую банку или другую емкость для маринования. Уложите кусочки скумбрии, чередуя с луком и морковью. Залейте маринадной заливкой. Отправьте в холодильник на сутки.
7. Маринованная скумбрия готова.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Засолка рыбы
Скумбрия маринованная в домашних условиях
Есть много рецептов мариновки скумбрии, но они требуют как минимум сутки времени, так что не подойдут, если едут нежданные гости или самой до смерти захотелось солененького. Конечно, в некоторых рецептах пишут: «Разморозить, засолить скумбрию, опять заморозить ее, и будет вам счастье». Но любой здравомыслящий человек понимает, что повторно замораживать продукты нельзя. Вкус, может, от этого и не пострадает (тем более, если его забить огромным количеством специй), но польза… А ради чего же тогда мы едим продукты, если не ради пользы?!
Другое дело, если рыбу разморозить и порезать узкими кусочками. После этого довести ее до готовности можно всего за два часа.
Оба рецепта рассчитаны на 1 крупную скумбрию весом около 350-450 г. Хранить готовую рыбу нужно в холодильнике, плотно закрыв, до 5-7 дней (рассол не сливать, из банки со специями и луком не вынимать)
Кстати! По этому же рецепту можно мариновать и селедку. Получается не менее вкусно, в два раза дешевле и чуть менее калорийно.
Маринованная скумбрия в домашних условиях за 2 часа в рассоле
Ингредиенты:
- 400 мл кипятка
- 1,5 столовой ложки соли (можно брать йодированную)
- 1 луковица (можно использовать среднюю или крупную)
- 2 лавровых листа
- 8 горошин перца (душистого, черного или их смесь)
Приготовление:
Разбираем рыбу, отрезав голову, удалив внутренности, срезав плавники. Разрезаем тушку на не слишком толстые «стейки». Если скумбрия при этом будет не до конца размороженной, не страшно.
В кастрюльку с кипятком складываем все ингредиенты для маринада (соль, перец, лаврушку, порезанный лук). Провариваем на слабом огне под крышкой (чтобы вода не сильно испарялась) 10 минут
Теперь его необходимо остудить. На это уйдет от 15 до 20 минут (зимой, если выставить кастрюльку на балкон, хватит и 10 минут)
Выкладываем кусочки скумбрии в лоток и заливаем остывшим маринадом. Лучше сделать это через ситечко, чтобы в лоток попала только жидкая часть. Хотя, если ситечка нет и к рыбе «утечет» горошек или кусок лука, тоже не беда
Отправляем в холодильник на 2 часа
Через час рыбу желательно достать и перевернуть, чтобы просолилась более качественно.
Сухой посол скумбрии кусочками с луком в банках
Ингредиенты:
- 1 луковица (небольшая или среднего размера)
- 0,4 чайной ложечки соли
- 2 щепотки сахара
- 2 ложечки специй (в данном случае использован «букет» из: кунжута, сухой горчицы, кориандра, паприки, мускатного ореха, цедры лимона, куркумы, сушеной морковки)
Приготовление:
Разбираем рыбу. Если внутри окажется икра — отлично, ее можно засолить вместе со скумбрией. А кто любит, может и молоки использовать
Смешиваем все для маринада (лук режем, но не слишком тонко, чтобы в итоге было, чему хрустеть).
Засыпаем в банку немного засолочной смеси, потом слоями укладываем лук и ряды скумбрии. Посыпаем его специями. Продолжаем укладывать так, пока рыбка не закончится
Маринуем скумбрию при комнатной температуре (хотя в жару лучше все же спрятать в надежный холодильник). Важно: час банка должна стоять правильно, а час — вниз крышкой, чтобы после переворачивания и верхний ряд рыбы хорошо просолился (тем более, что он будет съеден первым). Поэтому крышку имеет смысл проверить заранее
Через 2 часа рыба готова к употреблению. Если сомневаетесь, подержите банку еще немного. У нас все получилось хорошо.
Выводы: скумбрия в рассоле получилась больше похожей на покупную, лучше держит форму, да и приготовилась быстрее. Но и рыба в «собственном соку» тоже имеет право на жизнь — пряная, с непривычным ароматом, а также массой похрустывающего маринованного лучка. Вкусная и та, и та! Пробуйте, дерзайте! Берите себе на заметку. Приходите к нам еще, будем радовать новыми рецептами!
Скумбрия маринованная в банке с луком: рецепт
Скумбрия – одна из самых доступных и относительно недорогих рыб. Он хорош тем, что его можно подавать не только к семейному обеду, но и к праздничному столу. Эта рыба прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей и отварным картофелем. Подается в запеченном, жареном или копченом виде. Но самая вкусная – скумбрия, замаринованная с луком. Лучшие рецепты его приготовления будут представлены в сегодняшней публикации.
Вариант с морковью
По этому рецепту получается очень ароматная домашняя закуска.Будет приятным дополнением к семейному ужину. Готовится из простых бюджетных ингредиентов, основная часть которых всегда есть в запасе у каждой хозяйки. Поскольку маринованная в банке с луком скумбрия, рецепт которой можно будет увидеть позже, делается достаточно долго, заранее убедитесь, что у вас есть все необходимое под рукой. В этой ситуации вам понадобятся:
- Скумбрия крупная.
- По столовой ложке поваренной соли и сахара.
- Одна морковь и луковица.
- Чайная ложка семян укропа.
- 500 миллилитров воды.
- 5 столовых ложек 9% уксуса.
- 8 горошин черного перца.
- 4 гвоздики.
- Пара лавровых листьев.
Благодаря двум последним компонентам скумбрия, замаринованная с луком и уксусом, приобретает неповторимый вкус и аромат. Тем, кто не любит гвоздику, можно порекомендовать уменьшить ее количество или даже отказаться от употребления этой пряности. Что касается лаурушки, то вместо целых листьев можно взять три щепотки молотой приправы.
Описание процесса
Прежде всего, необходимо приготовить маринад. Для этого в кастрюлю, наполненную необходимым количеством воды, добавляют соль, сахар и специи. Туда отправляются полукольца лука и кружочки моркови. После этого будущий маринад доводят до кипения и варят три минуты на среднем огне. Затем его снимают с тарелки и добавляют уксус. Все хорошо перемешать и немного остыть.
Так как скумбрия, замаринованная с луком и уксусом, поместится в банки, их нужно подготовить заранее.Стеклянную тару тщательно промывают проточной водой и протирают бумажными салфетками. Сразу после этого в них кладут очищенную и измельченную рыбу, чередуя ее с кусочками овощей. Все это заливается теплым маринадом и закрывается крышкой. Затем емкость с будущей закуской ставится на полку холодильника.
Не раньше, чем через пару дней, маринованная в банке с луком скумбрия, рецепт которой считается чуть выше, будет готова. Непосредственно перед подачей рыбу перекладывают в красивую тарелку и поливают растительным маслом.
Вариант с чесноком
Рыба, приготовленная по описанной ниже технологии, сильно отличается от той, что продается в магазинах. Получается очень вкусно и ароматно. Также важно, чтобы домашняя скумбрия, маринованная в банке с луком, рецепт которой можно увидеть ниже, не содержала сомнительных консервантов. Чтобы приготовить такую пикантную закуску, заранее запаситесь всеми необходимыми продуктами. На этот раз у вас под рукой должны быть:
- 3 скумбрии.
- Чайная ложка сахара.
- 3 средних луковицы.
- Столовая ложка соли.
- 3 зубчика чеснока.
- Пару столовых ложек подсолнечного масла.
- Лавровый лист.
- 3 столовые ложки 9% уксуса.
- Четыре горошинки сладкого перца.
Секвенирование
Чтобы у вас получилась вкусная и ароматная маринованная скумбрия (рецепт в домашних условиях обсуждается в сегодняшней статье), рыбу предварительно размораживать не нужно.Его просто моют, освобождают от плавников, слегка протирают бумажными салфетками и разрезают на кусочки, толщина которых составляет около двух сантиметров.
Приготовленная этим методом рыба выкладывается в объемный сосуд. Туда же кладем лавровый лист, нарезанный тонкими полукольцами дольки репчатого лука и чеснока. Все это присыпается солью, сахаром и двумя видами перца. Затем рыбу поливают уксусом и растительным маслом. Все хорошо перемешивают и складывают в банки. Стеклянные емкости накрывают капроновыми крышками и отправляют в холодильник.Спустя сутки острая и очень ароматная скумбрия, замаринованная в банке с луком, рецепт которой настолько прост, что с ней легко справится даже неопытный кулинар, полностью готова к подаче. Чаще всего его едят с отварным картофелем и свежими овощами.
Паштет из скумбрии с быстрым маринованным красным луком
Этот рецепт паштета из скумбрии с быстрым маринованным красным луком – одно из тех блюд, требующих минимальных усилий, с максимальным вкусом и наградой. И я думаю, что это вкусная альтернатива обычному паштету из лосося, который появляется во всех меню в праздничный сезон.
Плюс в том, что он легко готовится из консервированной скумбрии и я гарантирую, что никто не догадается, что это сделано из консервированной рыбы. Вы можете проявить большую гибкость и заменить сметану на гладкий сливочный сыр или маскарпоне, но убедитесь, что вы добавили достаточно лимонного сока, чтобы нейтрализовать сочность рыбы и сливок. Маринованный красный лук добавляет кислотности и усиливает вкус паштета. Его легко сделать, он придает паштету цвет и текстуру.
Скумбрия внесена в зеленый список SASSI, так что это отличное «ответственное» рыбное блюдо, которое стоит приготовить в предстоящий праздничный сезон.
«Начавшаяся в 2004 году Инициатива по устойчивому развитию морепродуктов в Южной Африке (SASSI) была создана для стимулирования изменений в местной индустрии морепродуктов путем сотрудничества с поставщиками и продавцами морепродуктов, а также для информирования и воодушевления потребителей делать экологически чистый выбор морепродуктов.
WWF-SASSI способствует добровольному соблюдению закона, в частности Закона о морских живых ресурсах Южной Африки, посредством обучения и повышения осведомленности. Он также направлен на смещение потребительского спроса от чрезмерно эксплуатируемых видов к более устойчивым.
Чтобы помочь потребителям понять их экологически безопасные варианты морепродуктов, SASSI предлагает несколько простых в использовании инструментов, которые классифицируют виды морепродуктов в соответствии с системой «светофора»: красным, оранжевым и зеленым. Эти инструменты включают карманный справочник размером с кредитную карту, бесплатное приложение и мобильный SMS-сервис, удачно названный FishMS. Отправив в нашу службу SMS-сообщение с названием рыбы, которую вы собираетесь съесть, мы сразу же ответим вам, стоит ли закусывать, подумать дважды или избегать определенных морепродуктов.”
Наслаждайтесь!
Нажмите здесь, чтобы увидеть больше идей рецептов праздничных блюд
Паштет из скумбрии с быстрым маринованным красным луком
Ингредиенты
- 2 банки по 190 г филе копченой скумбрии в масле, высушенное
- 1 чайная ложка английской горчицы (острая или мягкая по вкусу)
- 50 мл сметаны
- щепотка хлопьев чили
- хорошее отжимание лимонного сока
- свежемолотый черный перец
- Быстро маринованный красный лук:
- 1 маленькая красная луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- щепотка сахарной пудры
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа (или петрушки)
- соль и свежемолотый черный перец для приправы
Инструкции
- Подготовьте рассол, поместив лук, сахар, уксус и укроп в миску
- Перемешайте и дайте постоять 10 минут
- Попробуйте, добавьте больше сахара , при необходимости посолите или поперчите и отложите до готовности.
- Сделайте паштет, поместив все ингредиенты в чашу кухонного комбайна.
- Blitz to pa ste
- Попробуйте (при необходимости посолите, рыба обычно довольно соленая), добавьте еще перца или лимонного сока по вкусу
- Подавайте паштет густо на тостах или крекерах, посыпав маринованным луком
0.1
https://heinstirred.com/mackerel-pate/Этот рецепт впервые был опубликован в Sunday Times Food Weekly
.Больше фотографий, еды и рассказов о путешествиях на: Instagram Pinterest Twitter Facebook YouTube
СвязанныеСкумбрия с огурцом, редисом и красным луком, маринованный салат • Village Gourmet
Скумбрия с огурцом, редисом и красным луком, маринованный салат
Этот рецепт подходит как в качестве свежей летней закуски, так и в качестве более легкого обеденного блюда. Подается с хорошей закваской и хорошо охлажденной бутылкой сухого белка.
Порка свежей скумбрии практически не требует вмешательства, за исключением приготовления барбекю. Дымно-обугленный аромат, который он придает, хорошо сочетается с жирной рыбой, а на противоположном конце шкалы яркие чистые ароматы огурца, приправленные сладкой заправкой для маринованных огурцов, создают ансамбль.
Кожа жирной рыбы не только восхитительна, но и богата омега-3, поэтому имеет смысл готовить филе таким образом, чтобы получилась хрустящая кожа; Если барбекю невозможно, то лучше всего подойдет жарка на сковороде.
Состав
(служит 4 в качестве стартера)
4 маленьких филе скумбрии
1 x большой огурец
1 красный лук
12 х редис – примерно три на человека
50 г сахарной пудры
50 мл белого винного уксуса
Щепотка морской соли и несколько кусочков черного перца
6 свежих листьев мяты
Маринованную заправку для салата можно приготовить заранее, но заправляйте салат только в последнюю минуту, чтобы овощи оставались хрустящими и хрустящими.
Раздавите листья мяты и смешайте с ингредиентами заправки в небольшой кастрюле. Нагрейте вместе на слабом огне, чтобы сахар растворился, доведите до кипения, затем отставьте в сторону, чтобы остыть.
С помощью картофелечистки нарежьте огурец длинными лентами, вращая его по ходу движения, чтобы оставить семена в центральной колонне.
Редис нарезать тонкими ломтиками и добавить к огурцу. Очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте как можно тоньше. Перемешайте вместе с огурцом и редисом.
Когда вы будете готовы к употреблению, приправьте скумбрию со стороны кожи и обжарьте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла, плотно прижимая мякоть в течение первой минуты жарки, чтобы она не скрутилась.
Пока скумбрия готовится, удалите мяту с заправки и перемешайте вместе с ингредиентами салата.
Разложите ложку по тарелкам и подавайте со скумбрией.
He из скумбрии
Простой вариант скумбрии по-корейски из скумбрии, которую можно быстро и вкусно приготовить в домашних условиях!
Процесс приготовления
Как большой любитель корейской кухни, я не мог пройти мимо этого блюда на рынке, где от обилия корейских блюд просто разбегаются глаза, а аппетит разыгрывается не на шутку.После того, как я и вся моя семья оценили это блюдо по достоинству, я решил, что мне стоит научиться его готовить самому.
Хе из скумбрии в классическом варианте готовится просто, и процесс приготовления состоит в большей степени из маринования, чем из некоторых усилий со стороны того, кто готовит это блюдо.
Подготовьте все продукты по списку. Я готовлю самый простой, базовый вариант скумбрии, хе, его разновидностей огромны, но не все одинаково хороши. Этот вариант он – мой любимый и проверенный не раз.
Давайте отрежем у рыбы голову и удалим внутренности, разрезая ее поперек брюшка. Хорошо промоем рыбу изнутри. Затем с поверхности кожи вырезаем все плавники. Тушку рыбы разрезаем по гребню вдоль так, чтобы косточка осталась целой, а вся мякоть оказалась на коже. Готовое филе нарезать порционными кусочками. Кусочки скумбрии кладем на кожу в миску.
Залить рыбное филе уксусом. Хорошо перемешайте кусочки рыбы с уксусом.
Накройте миску небольшим блюдцем и поставьте на блюдце пресс (например, бутылку или банку с водой). Отправьте рыбу в холодильник на 40-60 минут, чтобы она замариновалась.
После этого сливаем с рыбы выделившуюся жидкость, не всю, должно остаться немного жидкости (пара ложек).
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Добавьте лук к маринованной скумбрии.
Морковь моя, чистим и натираем либо на средней терке, либо на терке для корейской моркови.
Добавьте морковь в миску к рыбе и луку.
А теперь пора специй. Не буду оригинальным и просто добавлю готовую приправу для корейской моркови, здесь она очень пригодится.
Вливаем в таз соевый соус.
Растительное (в идеале – кунжутное) масло нагревают на сковороде до появления легкой дымки на поверхности сковороды и заливают кипящим маслом скумбрию с овощами и специями.Хорошо все перемешиваем, обычно соевый соус дает достаточно соли, но на всякий случай попробуйте посуду для соли и при необходимости досаливаем.
Снова накрываем таз со скумбрией от скумбрии небольшим блюдцем, ставим кокетку или груз и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Он из скумбрии по-корейски – готово!
Приятного аппетита!
Цельная скумбрия на гриле с имбирем масала и луковым салатом Рецепт
Эта паста масала достаточно острая и ароматная, что делает ее идеальной для жирной и жирной рыбы.Салат с хрустящим луком также является отличной фольгой для рыбы со специями, особенно если он ароматизирован дымом от жарки на настоящих углях. Сковорода или газовый гриль тоже подойдут, просто нагрейте поверхность перед приготовлением. Вы можете заменить это сардины, кефаль или котлеты из лосося, но не забудьте соответствующим образом скорректировать время приготовления.
Состав
Скумбрия целиком 4 x 400 г, кожа, разрезанная под углом
Для масала
2 сушеных длинных красных перца чили, замоченных в горячей воде в течение 20 минут
Очищенный и крупно нарезанный имбирь длиной 10 см
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка слабого молотого черного перца
6 зубчиков
1½ столовые ложки белого винного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка коричневого сахара
2 ч.л. соленых хлопьев
Для лукового салата
1 белая луковица, мелко нарезанная кольцами
Собрано 6 веточек, листьев и тонких стеблей кориандра
6 плоских веточек петрушки, собранные листья
1½ чайной ложки семян кориандра, слегка поджаренных и измельченных
½ ч.л. хлопьев соли
сок 1 лайма
2 щепотки кайенского перца
1 лайм, нарезанный дольками для украшения
Метод
1. Смешайте все ингредиенты масала в блендере с 2 столовыми ложками воды для замачивания чили, чтобы образовалась слегка влажная паста. Затем вотрите пасту в рыбу и замаринуйте при комнатной температуре в течение 1 часа.
2. Для салата замочите луковые кольца в ледяной воде на 5 минут, затем хорошо процедите. Тем временем разогрейте гриль или сковороду на высокой температуре.
3. Перемешайте лук с зеленью, молотым кориандром, солью и соком лайма.
4. Жарьте рыбу на гриле примерно по 6 минут с каждой стороны, затем подавайте с салатом сбоку, посыпав кайенский перец сверху, украсив дольками лайма.
Маринованная скумбрия с укропом и свеклой
Что может быть лучше летом, чем то, что можно приготовить заранее и подать холодным или при комнатной температуре? Это вряд ли может быть намного проще: острый кисло-сладкий маринад пропитывается жирной скумбрией и сладкой землистой свеклой.
Подавать с кресс-салатом, картофелем или черным хлебом и маслом.
Make Ahead: возможно
Количество порций: 4
Ингредиенты
4 средних золотых свеклы, очищенные и обрезанные (можно заменить красную или другую свеклу)
3 1/2 столовых ложки яблочного уксуса
90002/3 стакана воды
2 лавровых листа
1 небольшая морковь, нарезанная крест-накрест тонкими ломтиками
1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
1 мелкий зубчик чеснока, раздавленный
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка семян кориандра
12 сушеных ягод можжевельника
горошины черного перца
5 горошин белого перца целиком
1/3 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла
4 филе скумбрии на коже (можно заменить форель)
Свежемолотый черный перец
4 мелко нарезанных веточки свежего укропа
Свежевыжатый сок из 2 или 3 лимонов (1/2 стакана)
Указания
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Заверните свеклу в алюминиевую фольгу; запекать в течение 50 минут или до готовности кончиком ножа. (Или отварите свеклу в глубокой несоленой воде в кастрюле примерно 30 минут, пока она не станет мягкой.) Когда она станет достаточно прохладной, снимите кожицу и выбросьте ее. Нарежьте свеклу толстыми кружочками.
Смешайте уксус, лимонный сок и воду в кастрюле из нержавеющей стали. Добавьте лавровый лист, морковь, лук, чеснок, сахар, семена кориандра и ягоды можжевельника. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем добавьте соль по вкусу и черный и белый перец горошком.Уменьшите огонь до среднего; добавьте 1/3 стакана масла и дайте смеси вариться, едва пузырящиеся по краям, в течение минуты или двух, пока лук не станет мягким. Выключите огонь; накрыть, чтобы согреться.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
Слегка посыпьте филе солью и перцем. Положите их кожицей вниз в сковороду. Готовьте 2 или 3 минуты, пока они не подрумянятся, затем переверните и готовьте 2 или 3 минуты, пока мякоть не станет непрозрачной (проверьте вилкой).Переложите их в неглубокую посуду.
Добавьте в маринад укроп и свеклу, перемешивая до однородности. Полить рыбу; остудить до комнатной температуры.
Перед подачей выбросьте лавровый лист. Разложите рыбу по тарелкам. Сверху посыпьте каждую порцию овощами и соком.
Источник рецепта
Из книги Найджела Слейтера «Тендер: повар и его овощи» (Ten Speed Press, 2011).
Проверено Джо Йонаном.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .
Эскабеш из скумбрии | Французская кулинарная академия
В этом уроке мы узнаем, как приготовить теплый маринад, называемый эскабеш, и создать красивую и вкусную холодную закуску: эскабеш из скумбрии. Этот особый маринад используется для «приготовления» рыбного филе и мяса (хотя использование мяса с маринадом эскабеш не так, как обычное), используя рассол на основе вина и уксуса.Рецепт, который необходимо знать всем любителям кулинарии, это один из самых универсальных теплых маринадов для «приготовления» рыбного филе с минимальными усилиями. Это также щадящий «рецепт», поскольку вы можете поиграть с ингредиентами, чтобы создать свой собственный вариант без ущерба для результатов. Добавление этого рецепта в свой набор кулинарных инструментов откроет вам кладезь творений из скумбрии, сардин, красной кефали и многого другого. Мой совет – не сокращайте время маринования. Легко сказать себе, что в одночасье «подойдет», но это поставит под угрозу вкус и процесс приготовления в кислоте.Так что придерживайтесь 24 часов для достижения наилучших результатов.
Ингредиентов, необходимых для этого рецепта:
- Рыбное филе 400 грамм
- 100 мл оливкового масла
- 500 мл белого вина (Совигон блан или вино мускад)
- 50 мл хересного уксуса
- 50 мл яблочного уксуса
- 1 красная луковица среднего размера (мелко нарезанная)
- 1 небольшой лук-шалот (мелко нарезанный)
- 50 г моркови (мелко нарезанной)
- 1 зубчик чеснока (нарезанный)
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка измельченных семян кориандра
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- Сок половинки лимона
Для более сильного вкуса попробуйте добавить немного шафрана, звездчатого аниса или кайенского перца.
инструкции.
Подготовьте все ингредиенты для маринада:
- вымойте, очистите и нарежьте все овощи, взвесьте все жидкости (вино, уксус и масло), раздавите семена кориандра, порежьте лимон и приготовьте приправу.
Приготовьте маринад:
- налейте 50 мл оливкового масла в большую кастрюлю или сковороду на средний огонь и добавьте все сухие ингредиенты (кориандр, перец горошком, лавровый лист тимьяна), а также чеснок.
- Оставьте их вариться в масле на несколько минут.
- убавьте огонь до минимума, добавьте морковь, лук и лук-шалот и оставьте вариться на 3-4 минуты.
- добавить херес и яблочный уксус, увеличить огонь до сильного кипения и довести до слабого кипения. после закипания дать уменьшиться на одну минуту.
- добавить теперь все вина. снова довести до кипения и оставить слегка кипятить 2 минуты. затем добавить соль и лимонный сок
- уменьшите огонь до минимума и оставьте маринад на медленном огне в течение 10 минут.затем полностью выключите огонь.
Подготовка рыбного филе:
- В зависимости от того, какую рыбу вы выращиваете, вам, возможно, придется очистить и обрезать филе (удалив ненужные куски кожи и конец хвоста), чтобы сделать их аккуратными и аккуратными (посмотрите видео, например, с использованием скумбрии. филе)
- , когда вы очищаете филе, приправляете его солью и перцем.
Обжарьте рыбное филе:
- Добавьте немного оливкового масла в сковороду на среднем или сильном огне и поджарьте каждую сторону филе с кожицей вверх в течение 30 секунд.
- Когда закончите, выложите филе в блюдо, которое вы будете использовать для маринования блюда (подойдет форма для запекания или блюдо для лазаньи).
- Когда все рыбное филе красиво уложено в блюде, залейте все теплым маринадом. ложкой или вилкой убедитесь, что весь гарнир хорошо распределен по блюду и равномерно покрывает все филе (не кладите кучу моркови и лука с одной стороны блюда и ничего – с другой).
- положите сверху несколько ломтиков лимона и накройте листом бумаги для выпечки так, чтобы он непосредственно контактировал с маринадом (то есть во избежание высыхания чего-либо на поверхности, пока она будет в холодильнике).
Оставьте филе мариноваться в холодильнике:
- Теперь время ожидания.Рыбное филе необходимо поставить в холодильник на для маринования на 24 часа. Это важно соблюдать, так как аромат должен проникать в рыбу, а также следить за тем, чтобы ваше филе было «приготовлено» должным образом.
Обслуживание escabeche:
Через 24 часа рыбное филе можно есть. Когда дело доходит до рыбного филе, вам решать, как его подавать. они очень хорошо сочетаются с поджаренным тартином, покрытым кремом фреш, например, их можно подавать с салатом или любым другим способом, который вам нравится.
Наслаждайтесь.
видео рецепт:
(Посещали 1997 раз, посетили сегодня 2)
.