Скумбрия маринованная в домашних условиях рецепт с фото пошагово: Скумбрия маринованная в домашних условиях, очень вкусная

Запеченная вкусная скумбрия маринованная в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Другая КухняЗаготовкиОсновные блюда

Сегодня делюсь рецептом – немецким, хотя и австрийцы на него тоже претендуют! Вкусная скумбрия маринованная в домашних условиях запеченная в духовке. Невероятно вкусно и фантастические просто! Вид у нее просто шикардос! Мне кажется, лучок, вот смотрите тоже зажарился и обалденный! Покажу вам мяско, ну вот оно готовое Обязательно готовьте! Все легко и просто! Вкус, мама дорогая! Ну и про лучок, друзья, скажу отдельно, он сам по себе тоже просто отличный! Обязательно готовьте! Рецепт супер, как и всё на Другой Кухне! .

Ингредиенты (На 4 чел.)

петрушка
острый перец 1/2 штуки
лук 3-4 штуки
скумбрия 2 штуки (по 400 грамм)
чеснок 2 зубчика
орегано
растительное масло 100 миллилитров
соль 1 чайная ложка
тимьян
лимон 1 штуки
любисток


Как приготовить Запеченная вкусная скумбрия маринованная в домашних условиях рецепт пошагово

1. В общем для рецепта нам понадобится: 2 скумбрии, 100 миллилитров растительного масла, 1 лимон, из трав берем все, что я люблю. Вы можете взять соответственно. Орегано, петрушка любисток, тимьян, все свеженькое, 2 зубчика чеснока, соль и у меня острый перчик из морозилки. Его понадобится половинка. Скумбрию я почистил, помыл и даже удалил жабры Теперь берем всю нашу зелень и нарезаем. Очень все ароматно! Перекладываю в чашку, где будем мариновать. Сейчас вот так порублю и тимьянчик вместе с веточками.

2. Всю зиму рос на на подоконнике в горшке, и сейчас вынесли на улицу. Острый перчик, пока он еще замороженный, перетираем на терочке. Сюда же чеснок тоже измельчаем, можно пропустить через пресс, либо вот так вот через терку. Половинку лимона, вернее его сок, тоже отправляем сюда. Хорошо-хорошо отожмем. Добавить немного цедры. Добавляем соль и растительное масло. Все хорошо перемешаем. Вот это и будет наш маринад, чудо маринад, друзья прям с грядки.

Чтобы скумбрия лучше промариновалось, делаем с каждой стороны вот такие надрезы. Каждую рыбку хорошо промазываем и прям практически начиняем нашей зеленью, нашим маринадом. И вот теперь, прям здесь в маринаде, оставляю скумбрию часа на три, это как минимум. Можно вообще оставить на ночь, будет еще лучше.

3. Несмотря на то, что скумбрия жирная рыба, масло здесь растительное необходимо для того, чтобы все ароматы вот этой зелени раскрылись. Мариновалось скумбрия в холодильнике. Вот так накрыл плёнкой, и посмотрите. Ну вот несколько часов, и она хороша. Все, надо дальше готовить. Духовку включил, разогреваем на 200 градусов, и теперь лучок нарезаем вот такими вот полукольцами. Рыба пахнет умопомрачительно! Я взял три небольшие луковицы, мне будет достаточно. Рыбку вытащил, лишний маринад сверху убрал. Теперь лучок добавляем сюда к нашей зелени оставшейся. Добавили щепотку соли небольшую и вот так слегка пожмем, перемешаем.

4. Это будет у нас луковая подушка, друзья. Рыбки две, выкладываем вот так вот на противень. Рыба в процессе приготовления выделит сок, но вот эта луковая подушка изолируют рыбу от сока, и она будет не вариться, а именно запекаться. Остается в разрезы добавить лимон, порезанный дольками, это у нас от второй половинки. Отправляем в духовку, запекаем при 200 градусах, минут 30. Рыбка получилась очень ароматная, золотистая. И при этом не пересушенная.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Рецепт маринованной скумбрии за 3 часа

В этой статье вы найдете рецепт маринованной скумбрии за 3 часа. Приготовить просто и вкусно, следуйте пошаговому описанию с фото далее..

Для любителей рыбных солений существует множество рецептов приготовления маринованной скумбрии, которые радуют временем приготовления – всего лишь каких-то несколько часов и можно подать такую рыбку на стол к отварной картошечке!

Сегодня, например, хотим представить вам рецепт маринованной скумбрии за 3 часа.

Благодаря особой разделке рыба солится по всем правилам, а окончательной точкой (и довольно уместной) станет в этом рецепте маринад.

Обратите внимание на то, как правильно приготовить рассол для засолки скумбрии – на его основе можно не только солить рыбу, но и свиное сало, почеревок или грудинку.

  •  скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
  •  соль – 3 ст.л.;
  •  вода – 0,5 л;
  •  лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • уксус столовый 9% — 2 ст.л.

Рецепт приготовления

Для засолки рыбы сделаем солевой раствор из приготовленной питьевой воды и соли. Так как количество тушек скумбрии может быть намного больше, и вам элементарно может не хватить половины литра воды, важно в этом случае правильно рассчитать содержание соли в воде, которую вам необходимо будет доливать. Иногда повара называют такое состояние рассола правильной «крепостью», а наглядно это выглядит следующим образом. Для посола двух средних или крупных тушек скумбрии растворяем в 0,5 л воды полных 3 ст.л. соли (воду можно не кипятить заранее), перемешиваем и аккуратно опускаем в жидкость тщательно вымытое сырое куриное яйцо. Если ваш рассол приготовлен правильно – яйцо всплывет на поверхность и образует круглую выпуклость над водой диаметром около 1,5 см. Если яйцо не всплывает или всплывает неровно, с наклоном – добавьте еще соли и дождитесь необходимого расположения. Таким образом, вы можете приготовить рассол для засолки с необходимой «крепостью» для любого количества рыбных тушек.

Когда рассол будет готов, убираем кувшин в сторону и принимаемся за разделку рыбы. В этом рецепте скумбрию берем свежемороженую, поэтому разделывать ее будет удобнее и проще, когда тушки лишь слегка разморожены. Как только можно будет отрезать у рыбы голову и хвост – можно приступа

Пока не оттаяли внутренности, нарезаем обе тушки на кусочки толщиной 2-3 см, не вскрывая брюшка. Когда рыба еще не разморожена полностью, ее можно нарезать ровными и красивыми кусочками

Кусочки разворачиваем мякотью к себе и удаляем из каждого замороженную капсулу с внутренними органами – она легко выталкивается пальцем из каждого кусочка. Проверяем, осталась ли черная пленка на поверхности брюшной полости, если она не ушла вместе с внутренностями – зачищаем ее ножом. Обычно после такой «холодной» разделки на скумбрии не остается крови (так как она была удалена с замороженными внутренностями), но все же, в конце обязательно промойте все кусочки под проточной водой

Складываем скумбрию в емкость для посола и заливаем рассолом полностью. Оставляем на 2 часа.

Через 2 часа готовим маринад из масла и уксуса, а также режем лук тонкими колечками.

Сливаем из лотка со скумбрией весь рассол, кусочки перекладываем в другую емкость. На дно освободившегося лотка укладываем половину луковых колец.

Снова укладываем скумбрию в лоток.

Сверху взбрызгиваем масляно-уксусной смесью.

Присыпаем сверху оставшимися луковыми колечками.

Через 1 час маринованная скумбрия будет готова!

Попробуйте этот рецепт маринованной скумбрии.

Приятного вам аппетита!

О том, как приготовить малосольную скумбрию, смотрите здесь

Рецепт скумбрии на гриле по-корейски | Eavewell

Галерея

Корейская скумарная скумбрия

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 столовые ложки корейской чили (см. Примечания)
  • 1 Столовая ложка масла
  • 10014 SODODOOD SOD-SUE SODOOD SODOOD SODODODODODODODODODODODOOD SODOOD. рисовый уксус
  • 1 чайная ложка натертого свежего имбиря
  • 2 целых скумбрии (около 1 1/2 фунта каждая) или 4 целых радужной форели (около 5 унций каждая), очищенных и нарезанных бабочками, с хвостами (см. примечания)

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Взбейте пасту чили, масло, соевый соус, уксус и имбирь в небольшой миске до получения однородной массы. Переложите 2 столовые ложки маринада в небольшую миску и отложите в сторону.

    Реклама

  • Шаг 2

    Откройте каждую рыбу, как книгу, обнажая мякоть. Положите в большую кастрюлю или на противень и смажьте мякоть оставшимся маринадом. Мариновать в холодильнике от 30 минут до 1 часа.

  • Шаг 3

    Примерно за 20 минут до того, как вы будете готовы к грилю, разогрейте гриль до высокой температуры или разожгите уголь.

  • Шаг 4

    Очистите решетку гриля и хорошо смажьте ее маслом (см. Совет). Жарьте рыбу мякотью вниз в течение 3 минут. Переверните большой лопаткой, нанесите оставшийся маринад на рыбу и обжаривайте, пока середина не станет непрозрачной, еще 3-4 минуты.

Советы

Примечания: Как выловленная в дикой природе скумбрия из Атлантики, так и выращенная на ферме радужная форель из США считаются лучшим выбором для окружающей среды, по данным seawatch.org. Для этого рецепта вам понадобится целая скумбрия (или радужная форель), очищенная, нарезанная маслом и с удаленными головами (хвосты оставлены). Доступность целой скумбрии (или форели) варьируется, но большинство рыбных рынков или рыбных отделов в крупных супермаркетах могут заказать и почистить рыбу для вас. Позвоните заранее, чтобы убедиться, что вы получите то, что вы ищете.

Корейская паста из чили (также называемая пастой из острого перца, кочхуджан или кочуджанг) представляет собой ферментированную острую приправу, приготовленную из красного перца чили, соевых бобов и соли. Найдите его на корейском или азиатском рынках или в Интернете на сайте koamart.com. Annie Chun, широко распространенный национальный бренд азиатских продуктов, недавно запустил свой собственный бутилированный соус кочхуджан, который становится все более доступным в крупных супермаркетах. В холодильнике хранится неограниченное время. Чтобы заменить корейскую пасту чили, смешайте 2 столовые ложки белого мисо, 2 столовые ложки соуса чили в азиатском стиле, например, срирача, и 2 чайные ложки патоки.

Совет: чтобы смазать маслом решетку для гриля, смажьте маслом сложенное бумажное полотенце, возьмите его щипцами и протрите им решетку. (Не используйте кулинарный спрей на горячем гриле.)

Рыба в фольге: Рыба, которая легко распадается на хлопья, требует осторожного прикосновения, чтобы перевернуть ее на гриле. Если вы хотите не переворачивать рыбу во время гриля, отмерьте кусок фольги, достаточно большой, чтобы вместить рыбу, и смажьте его кулинарным спреем. Жарьте рыбу на фольге (не переворачивая), пока она не будет легко расслаиваться и не достигнет внутренней температуры 145°F.

Людям с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену следует использовать соевые соусы с пометкой «без глютена», поскольку соевый соус может содержать пшеницу или другие подсластители и ароматизаторы, содержащие глютен.

Пищевая ценность

Филе скумбрии, приготовленное на гриле (подходит для фритюрницы)

subscribesearch icon

Опубликовано: Обновлено:

13 окт. 2022 г. автор: Sophie Оставить комментарий

0 акции

Перейти к рецепту

Эта скумбрия на гриле с азиатскими специями — это быстрое, простое, полезное и ароматное рыбное блюдо, которое вы можете приготовить для насыщенного ужина в будний день.

Блюдо можно приготовить на уличном гриле, сковороде-гриль или аэрогриле. Мне нравится подавать эти филе скумбрии на гриле с пропаренным рисом и гарниром из овощей или с небольшой тарелкой супа.

Посмотрите, как приготовить скумбрию на гриле

Подпишитесь на наш канал Youtube, чтобы не пропустить новые кулинарные видео!

Ингредиенты

Скумбрия (также называемая саба в некоторых азиатских странах): я предпочитаю использовать филе, а не целую рыбу, так как ее быстрее мариновать и готовить.

Саке или рисовое вино : натирание филе небольшим количеством саке или рисового вина помогает удалить слишком сильный рыбный запах.

Маринад : маринад состоит из соевого соуса, измельченного имбиря и чеснока, молотой куркумы, порошка пяти специй, перца и хлопьев красного перца, если вы хотите добавить немного остроты. Филе скумбрии не нужно долго мариновать; в противном случае они могут стать слишком солеными. Мне обычно достаточно 10-15 минут на кухонном столе.

Кулинарные заметки

Этот рецепт филе скумбрии на гриле по-азиатски готовится менее чем за 30 минут, и вот основные этапы приготовления:

1️⃣ Натрите филе небольшим количеством сакэ или рисовым вином.

2️⃣ Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать рыбу на 10-15 минут.

3️⃣ Обжарить филе скумбрии по несколько минут с каждой стороны до готовности.

Примечание: Не пережаривайте рыбу, иначе она будет сухой. Подавайте сразу же с долькой лайма или лимона.

Похожие рецепты

Другие рецепты полезной рыбы для ужина:

⭐️ Буду рада узнать, что вы думаете об этом блюде, поэтому, если вы его пробовали, не стесняйтесь оставлять комментарии и оценки. Новые рецепты добавляются каждую неделю, поэтому давайте присоединяемся к Facebook, Youtube, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений. Вы можете найти мою коллекцию вьетнамских рецептов здесь.

  • ▢ 2 филе скумбрии (около 12 унций/340 г)
  • ▢ 1 столовая ложка саке или рисового вина
Для маринада
  • ▢ 1 ст. , по вкусу)
  • ▢ 1/8 ч.
  • Натереть филе скумбрии саке или рисовым вином. Отложите примерно на 4-5 минут, затем высушите.

  • Смешайте все ингредиенты для маринада, кроме нарезанной кинзы. Натрите маринадом филе и оставьте при комнатной температуре примерно на 10-15 минут.

  • Во время маринования рыбы предварительно разогрейте сковороду-гриль (или открытый гриль) на среднем огне. Как только оно станет горячим, смажьте решетки маслом.

  • Стряхните со скумбрии излишки ароматических веществ и обжарьте на гриле до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Отрегулируйте время приготовления по мере необходимости и избегайте переваривания рыбы.

  • Посыпать нарезанной кинзой мякоть филе скумбрии. Снимите с гриля и сразу подавайте.

Для подачи: подавайте рыбу с долькой лайма или лимона. Отлично сочетается с отварным рисом.

Рекомендация по аэрофритюрнице:  предварительно разогрейте аэрогриль и готовьте филе скумбрии при температуре 180°C (350°F) до готовности.

Калорийность: 799 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 92 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 212 мг | Натрий: 897 мг | Калий: 1896 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 6 мг

Пробовали этот рецепт? Прокомментируйте и оцените ниже или отметьте @delightfulplate в Instagram

Понравились наши видео? Подпишитесь на наш канал Youtube и готовьте вместе с нами

Раскрытие информации: Delightful Plate является участником Amazon Services LLC Associates Программа, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *