Скумбрия запечённая в фольге рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Из скумбрии
Из скумбрииDatura0665
Содержание
- Подготавливаем скумбрию
- Запекаем скумбрию в фольге
- Подаем скумбрию, запеченную в фольге
Запекание в фольге – один из лучших способов приготовления еды, при котором продукты имеют максимально естественный вкус, а все их полезные свойства сохранятся. Один из самых легких продуктов для запекания – это скумбрия. Для приготовления скумбрии запеченной в фольге вам понадобится совсем немного времени 30 минут. При этом испортить блюдо практически невозможно, поэтому даже если у вас нет опыта в готовке – вы можете смело приступать к делу.
Подготавливаем скумбрию
Скумбрию необходимо тщательно вымыть в холодной проточной воде. Если вы приобрели не потрошеную скумбрию, ее необходимо выпотрошить. Делаем надрез по брюшку вдоль всего туловища от головы до хвоста и достаем внутренности. Отрезаем рыбе голову, плавники и хвост. Промываем ее в холодной воде, особенно тщательно прополаскиваем скумбрию изнутри. Обсушиваем ее бумажным полотенцем.
Теперь нарезаем лук и помидоры кружочками средней толщины.
Рыбу также нарезаем на 5 одинаковой толщины кусочков и перекладываем все кусочки на фольгу, «реконструируя» рыбу. Вставляем между кусочками скумбрии петрушку, укроп, базилик, кружочки помидора и лука. Комбинировать вставки можно по вкусу (просто кружок лука + кружок помидора, либо два кружка помидора с луком между ними и т.д.) Со всех сторон обсыпаем скумбрию приправами, перчим и солим.
Запекаем скумбрию в фольге
Плотно заворачиваем рыбу в лист фольги в 2 раза больше размеров рыбы и кладем на противень или решетку. Запекается скумбрия в фольге при температуре 180 — 200 градусов примерно 30-40 минут.
Подаем скумбрию, запеченную в фольге
Готовую скумбрию достаем из фольги выкладываем на блюдо. Подаем с овощами и картофелем. Приятного аппетита!
– — Скумбрия достаточно жирная рыба, поэтому дополнительно поливать ее перед приготовлением маслом и сливками, как это делают с другими рыбами, не требуется.
– — В дополнение к помидору и луку, между кусочками скумбрии можно положить кружочки лимона.
– — Если в вашей духовке есть гриль, то в конце приготовления можно развернуть фольгу и оставить скумбрию под грилем на пару минут для образования аппетитной корочки.
– — Подавать рыбу можно прямо в фольге.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Скумбрия в фольге в духовке
Скумбрия в фольге в духовке станет хорошим вариантом рыбного блюда для подачи на праздничный стол или разнообразия повседневного меню. Такое лакомство очень легко в приготовлении и, благодаря фольге, рыбка сохраняет не только свой аромат, но и пользу. Фольга дает рыбке хорошо пропечься, сохранить форму и при дает прекрасную золотистую корочку.
Скумбрию можно запекать как целиком, так и нафаршировать различными компонентами. Хорошей начинкой станут ароматные травы, лимон, различные овощи, ягоды и даже орехи. Обязательным атрибутом скумбрии является соус или маслице, которые придают кожице красивый окрас и сохраняют целостность тушки.
Подаче блюда стоит уделить особое внимание. Скумбрию можно подавать порционно в фольге, запекая рыбку или кусочки отдельно, а также – выложить скумбрию на блюдо, полив соусом и украсив зеленью.
Рекомендуется, перед подачей раскрыть фольгу и подержать рыбку в духовке около 5 минут. Такое действие гарантирует скумбрии красивый оттенок и блестящий золотистый окрас.
Скумбрия в фольге в духовке – как приготовить 15 разновидностей
- Скумбрия с сырно-горчичным соусом
- Скумбрия с картофелем
- Скумбрия с зеленью и шпинатом
- Скумбрия под морковно-луковой шубой
- Простой рецепт скумбрии с травами и лимоном
- Пряная рыба в фольге
- Нежная скумбрия по-итальянски
- Скумбрия с томатами и чесночком
- Скумбрия в соусе
- Скумбрия с клюквой в сметане
- Пряная скумбрия с кунжутом
- Скумбрия под креветочной шубой
- Скумбрия с апельсинами
- Скумбрия в горчичном соусе
- Пикантная рыбка с кетчупом
Скумбрия с сырно-горчичным соусом
Нежная, но очень пикантная скумбрия для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Соль – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
- Чеддер – 40 г
- Скумбрия – 2 шт.
- Сухая горчица – 0,5 ч. л.
- Яйца – 2 шт.
- Веточки петрушки – 7 шт.
- Свежемолотый перец – 5 г
Приготовление:
Сперва, нужно отварить и очистить яйца. Нарубить продукт на мелкие кубики.
Отжать лимонный и сок и снять из цитруса цедру. Петрушку нарубить. Соединить сок с горчицей, яйцами, цедрой, петрушкой, сыром и перцем.
Рыбу выпотрошить и тщательно вымыть. Натереть солью, а затем – сделать на поверхности скумбрии диагональные надрезы. Начинить брюхо скумбрии начинкой.
Завернуть рыбку в фольгу. Выпекать на решетке духовки при 180 градусах около 40 минут.
Скумбрия с картофелем
Вкусное и сытное жаркое для полноценного обеда.
Ингредиенты:
- Укроп 1 веточка
- Скумбрия – 2 шт.
- Розмарин – 1 веточка
- Морковь – 1 шт.
- Черри – 500 г
- Специи к рыбе – 1 ч.л.
- Лук – 2 шт.
- Масло растительное – для смазывания
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль – по вкусу
- Перец – 3 г
- Лимон – 0,5 шт.
- Картошка – 500 г
Приготовление:
Очистить и нарубить картошечку и морковь. Отварить до полуготовности.
Промыть рыбу и выпотрошить. Натереть скумбрию специями, перцем, солью и рубленным чесноком. Поверхность рыбы смазать маслом.
Вокруг рыбы выложить овощи. Посыпать пряностями и солью, полить соком лимона.
Запекать блюдо в фольге при 180 градусах не более 35 минут.
Скумбрия с зеленью и шпинатом
Пряная и очень полезная рыбка для любого случая.
Ингредиенты:
- Петрушка – пучок
- Скумбрия – 2 шт.
- Шпинат – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Укроп – 1 пучок
- Лимон – 0,5 шт.
- Перец – 5 г
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Специи для рыбы – 1 ч.л.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Удалить внутренности, хвост и голову скумбрии. Зачистить тушку и промыть.
Натереть рыбку специями и солью, а также – полить лимоном и оставить мариноваться на полчаса.
Лимонный сок позволяет сделать рыбу сочнее и намного ароматнее.
Нарубить луковицу кубиком и пассеровать на масле. Добавить к начинке рубленую зелень и шпинат.
Остывшей начинкой нафаршировать скумбрию. Завернуть рыбку в фольгу.
Запекать блюдо 35 минут при 180 градусах.
Скумбрия под морковно-луковой шубой
Нежная скумбрия с овощами для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
- Лимон – 1/3
- Лук – 0,5 шт.
Приготовление:
Тушку зачистить, вымыть и высушить.
Рыбку легко высушить с помощью кухонного бумажного полотенца или салфеток.
Натереть тушку солью и полить соком лимона.
Морковку и лук очистить, натереть и нарубить кубиком. Пассеровтаь овощи на маслице и дать остыть.
Начинить скумбрию лимонными дольками и высыпать поверх морковно-луковую смесь.
Обернуть в фольгу и запекать при 180 градусах.
Простой рецепт скумбрии с травами и лимоном
Очень легкий и базовый рецепт приготовления ароматной и сытной рыбки.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 850 г
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Розмарин – 4 веточки
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Тушки очистить, отрезать головы и срезать хвостики. Натереть скумбрию солью и розмарином.
Нарезать лимон на дольки. Начинить рыбу дольками цитруса и веточкой розмарина.
Смазать скумбрию маслом и покрыть лимоном.
Завернуть тушки в фольгу и запекать около получаса.
Пряная рыба в фольге
Пряное и ароматное филе в фольге для торжественных застолий.Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зубца
Приготовление:
Рыбу хорошенько вымыть и профилировать.
Смешать масло со специями и рубленным чесноком. Окунуть филе в пряную смесь.
Через полчаса рыбку достать и выложить на фольгу кожицей вверх. Запекать скумбрию около 10 минут при температуре 220 градусов.
Нежная скумбрия по-итальянски
Пряная скумбрия с травами для диетического обеда.
Ингредиенты:
- Черный перец – 5 г
- Целая скумбрия – 1 шт.
- Базилик – 1/2 ч.л.
- Орегано – 1/2 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Очистить тушку от внутренностей и головы.
Оставить на час для маринования.
Затем, поместить рыбу в фольгу и запечь при 180 градусах. Готовить блюдо не более 30 минут.
Подавать с брюссельской капустой на пару.
Скумбрия с томатами и чесночком
Пикантная и очень вкусная рыба для богатого застолья.
Ингредиенты:
- Перец черный – щепотка
- Скумбрия – 2 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Помидоры черри – 2 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Соль – щепотка
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Выпотрошить скумбрию и вымыть. Высушить и надрезать кожицу. Натереть тушки солью и в каждый надрез вложить кусочек масла.
Выложить рыбу на фольгу и вокруг скумбрии разложить черри и разрезанную головку чесночка.
Если фольги не оказалось, можно заменить её на пергамент.
Полить лимоном, посыпать перцем и отправить блюдо в духовку на полчаса.
Скумбрия в соусе
Пикантная рыбка в соусе не только остается сочной во время приготовления, но и приобретает неимоверное сливочное послевкусие.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 3 шт.
- Горчица – 3 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Майонез – 3 ч.л.
Приготовление:
Соединить горчицу с майонезом и солью по вкусу.
Скумбрию разделать на небольшие кусочки и выложить на фольгу или в жаропрочную форму. Вылить соус на рыбку.
Оставить на час, а затем запекать при 180 градусах – не больше 30 минут.
Скумбрия с клюквой в сметане
Нежная рыбка с кислыми ягодками для вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Соль – 1 ст. л.
- Скумбрия – 2 шт.
- Клюква – горсть
- Лук – 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Перец молотый – 0.5 ч.л.
Приготовление:
Очистить рыбку, срезать плавники и голову. Вымыть тушки, натереть перцем, лимоном и сбрызнуть цитрусовым соком.
Тем временем, нашинковать лук. Сделать на поверхности рыбы надрезы и заполнить их дольками лука.
Брюхо начинить дольками лимона.
Смазать тушку сметаной, выложив на фольгу. Добавить клюкву и запечатать рыбу. Запекать около 30 минут.
Пряная скумбрия с кунжутом
Нежное филе скумбрии с кунжутом в китайском стиле отменно подойдет для праздничной порционной подачи.
Ингредиенты:
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Скумбрия – 1 шт.
- Базилик свежий – 2 веточки
- Смесь специй к рыбе – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кунжут – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Перец – 5 г
Приготовление:
Тушку выпотрошить, устранить хребет и все кости. Срезать плавники.
Соединить масло с пряностями, зеленью, лимонным соком и рубленным чесноком.
Надрезать рыбью кожицу и натереть соль. Смазать филе маринадом.
Завернуть рыбку в фольгу и запечь при 180 градусах около 20 минут.
Скумбрия под креветочной шубой
Мягкая и изысканная рыбка для шикарного праздничного стола.
Ингредиенты:
- Орегано – щепотка
- Скумбрия – 2 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Розмарин – щепотка
- Черри – 100 г
- Белое вино – 100 мл.
- Соль – по вкусу
- Твердый сыр – 50 г
- Креветки – 200 г
- Укроп – пучок
Приготовление:
Рыбку выпотрошить, удалить хребет и хорошенько вымыть филе.
Натереть смесью специй и солью. Полить соком и оставить на 20 минут.
Отварить креветки и очистить.
Обжарить филе скумбрии на сливочном масле вместе с креветками и вином.
Затем, выложить филе на фольгу, посыпать креветками, черри и тертым сыром, залить сметаной. Посыпать зеленью и запечатать фольгу. Запечь рыбку при 180 градусах.
Скумбрия с апельсинами
Насыщенная во вкусе и очень нежная скумбрия под шубой из йогурта и апельсинами.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Скумбрия – 750 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Йогурт – 3 ст. л.
- Черный перец – щепотка
Приготовление:
зачистить рыбу и надрезать кожицу. Вложить в надрезы слайсы апельсинов.
Соединить йогурт с солью и перцем.
Стоит выбирать греческий йогурт без примесей и сахара.
Выложить скумбрию на фольгу. Полить рыбу соусом и выпекать при 180 градусах.
Скумбрия в горчичном соусе
Пикантная и очень ароматная рыбка в корейском стиле для любителей кисло-сладких блюд.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Скумбрия – 3 шт.
- Семена кориандра – щепотка
- Майонез – 2 ст. л.
- Горчица – 3 ст. л.
Приготовление:
Выпотрошить и вымыть скумбрию.
Смешать все компоненты соуса – майонез, горчицу, кориандр, соль по вкусу и соевый соус.
Выложить рыбку на фольгу и полить соусом. Запечатать и выпекать не менее получаса при 180 градусах.
Пикантная рыбка с кетчупом
Очень пряная и остренькая скумбрия крайне быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Кетчуп – 40 г
- Майонез – 55 г
- Лук – 1 шт.
- Паприка – щепотка
Приготовление:
Выпотрошить рыбу и нарезать на кусочки.
Нашинковать луковицу полукольцами.
Соединить кетчуп с майонезом и смазать смесью рыбку.
Выложить тушки на фольгу и оставить мариноваться на час.
Посыпать рыбу паприкой и полукольцами лука.
Запекать рыбу при 180 градусах не менее получаса. За пять минуток до окончания готовки, открыть фольгу и дать рыбке красиво зарумянится. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
Посылки с запеченной скумбрией Рецепт от Heart.Foods
Главная » Посылки с запеченной скумбрией
Посылки с запеченной скумбрией
Heart.Foods
01 марта 2011 г.
Ингредиенты
Скумбрия | 2 , выпотрошенный и очищенный | |
Перец черный молотый | По вкусу | |
Лимон | 1 | |
Веточки розмарина | 4 | |
Чеснок | 2 Гвоздика (10 г), нарезанная | |
Красный лук | 1 Маленький, тонко нарезанный | |
Белое вино | 4 столовые ложки | |
Петрушка | 1 чашка (16 ст. л.), нарезанная |
Направления
Разогрейте духовку до 200°C/400°F/газовая отметка 6.
Положите каждую рыбу на большой кусок фольги на противне и приправьте черным перцем внутри и снаружи.
Нарежьте лимон, затем разрежьте каждую дольку пополам.
Поместите ломтики лимона внутрь каждой рыбы с парой веточек розмарина и несколькими ломтиками чеснока.
Сверху разложить лук и залить вином каждую рыбу.
Свободно оберните каждую рыбу фольгой, чтобы получился сверток, и запекайте в духовке 25 минут.
При подаче посыпать рубленой петрушкой.
Обзор рецепта
Уровень сложности: Простой
Время приготовления: 25 минут
Время готовности: 25 минут
Порций: 4 Калории 954 Калории из жира 566
% Дневная стоимость*
Общий жир 63 г 96,9%
Насыщенный жир 14 г 70%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 415 мг 17,29%
Всего углеводов 5 г 1,7%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахара 1 г
Белок 85 г 170%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
*На основе 2000 Калорийность диеты
Рыба с помидорами и сыром, запеченная в фольге
от редакции
По этому рецепту скумбрия запекается в фольге, получается очень вкусной, нежной, сочной. Вы можете подать запеченную скумбрию на праздничный стол или приготовить ее на ужин.
Ингредиенты
- Скумбрия – 1 шт.
- Помидоры (небольшие) – 2-3 шт.
- Твердый сыр – 50 г
- Майонез – 15 г
- Лимонный сок – 10 мл
- Укроп свежий – 3-4 веточки
- Приправа для рыбы – по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло – 1 чайная ложка
Указания
- Нарезать скумбрию на кусочки (не использовать хвост для запекания). Помидор нарезать ломтиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Выдавите на рыбу лимонный сок.
- Затем кусочки скумбрии посолить и посыпать приправой для рыбы.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте фольгу растительным маслом. Выложить рыбу на фольгу. Подверните края фольги.
- Поверх рыбы положить веточки укропа.
- Затем выложите кружочки помидоров.
- Поверх помидоров выложить тертый сыр.
- Сделайте сетку из майонеза.
- Переложите завернутую в фольгу скумбрию на противень. Отправить скумбрию с помидорами и сыром в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Также нравится
Рыба, запеченная в фольге
Рыба, запеченная в фольге, сохраняет не только максимум полезных свойств, но и всю сочность. А если к рыбному филе добавить помидоры, оливки и специи, то легко и просто получится необыкновенно вкусное блюдо. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты…
Рыба, запеченная в фольге
Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются деталями, которые создают аромат блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски. Готовить: 55 минут…
Рыба дорадо, запеченная в фольге
Запеченная рыба дорадо — отличное блюдо; к нему не нужен сложный гарнир. Только специи, оливковое масло и цитрусовые. Мясо белой рыбы останется удивительно сочным при запекании в фольге. Ингредиенты Дорадо (или морской окунь) — 500 г Оливковое масло — 100 мл Лимонный ж…
Рыба, запеченная с овощами в фольге
Рыба, запеченная с овощами по этому рецепту, обязательно получится сочной и нежной, а овощи яркими и ароматными! Ингредиенты Филе трески (или другой белой рыбы) – 500 г Кабачок – 1 шт. Болгарский красный перец – 1 шт. Болгарский желт…
Рыба-рашпиль, запеченный в фольге
Терпуг – очень полезная, вкусная и красивая рыба. Можно запечь рашпиля целиком в духовке, в фольге. Приготовление: 55 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Рашпиль – 1 шт. Майонез – 1 ст.л. Приправа универсальная – 0,5 ч.л. Соус соевый – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л….
Красная рыба, запеченная в фольге
Шикарный ужин – красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Я люблю стейк из лосося. И вам рекомендую попробовать. Готовить: 1 час Порций: 2 Ингредиенты Красная рыба (семга, форель, лосось) – 300 г Картофель, отварной в мундире – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана (о…
Молочная рыба, запеченная в фольге
Молочная рыба — морская рыба, также называемая руками. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное, слегка сладковатое. Попробуйте запечь молочную рыбу в духовке и вкус вас удивит. Ингредиенты Молочная рыба – 1 шт. Помидор – 0,5 шт. Лимон – 0,5 шт. Соевый соус – 1 …
Рыба в фольге с фетой и помидорами
Идеальный рецепт рыбы в фольге с фетой и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба с помидорами в алюминиевой фольге
Идеальный рецепт рыбы с помидорами в алюминиевой фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба в фольге
Идеальный рецепт рыбы в фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба, запеченная с грибами и овощами в фольге
Овощи, грибы и лосось запекаются со специями в духовке. Порций: 4 Ингредиенты Филе лосося – 450 г Грибы симеджи – 250 г Свежие грибы шиитаке – 8 шт. Зеленый горошек, сахар – 120 г Морковь – 2,5 см Саке или херес сухой – 30 г Соевый соус –…
Рыба, запеченная с картошкой и лимоном (в фольге)
Сегодня приготовлю рыбу с картошкой и лимоном в фольге – это отличный способ сохранить всю пользу, соки и аромат еды. Приготовить рыбу по этому рецепту сможет даже новичок в кулинарии. Также этот рецепт хорош тем, что блюдо получается «две я…
Овечий сыр с помидорами в фольге
Рецепт идеального овечьего сыра с помидорами в фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кипрская рыба в фольге
Идеальный рецепт кипрской рыбы в фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбное филе в фольге
Идеальный рецепт рыбного филе в фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба из фольги
Идеальный рецепт рыбы из фольги с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба, запеченная с томатно-сырной корочкой
Рыба, запеченная в духовке с томатно-сырной корочкой – вкусный и сытный ужин для всей семьи. Порций: 4 Ингредиенты Филе белой рыбы – 500 г Помидоры – 300 г Сыр твердый – 100 г Сметана – 50 г Майонез – 50 г Соль по вкусу Молотый…
Рыба, запеченная с помидорами
Сочная рыба, запеченная с помидорами и сыром. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Сом (или палтус, скумбрия) – 0,5 кг Мука – 1 ст.л Помидоры – 3 шт. Кетчуп (или томатный соус) – 200 г. Сыр – 30 г. Масло растительное – 2 ст.л. Сливочное масло – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л….
Рыба с овощами, запеченная в конверте из пергамента и фольги
Белая рыба, запеченная в духовке в конверте из пергамента и фольги, получается очень сочной и вкусной. В качестве гарнира идеально подойдут овощи, запеченные с рыбой. Приготовление: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Рыба любая, без костей (филе или стейк) – 300 г Яйц.