Скумбрия рыба в фольге в духовке: Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, пошаговый рецепт с фото на 520 ккал

Содержание

Скумбрия запечённая в фольге рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Из скумбрии

Из скумбрииDatura0665

Содержание

  1. Подготавливаем скумбрию
  2. Запекаем скумбрию в фольге
  3. Подаем скумбрию, запеченную в фольге

Запекание в фольге – один из лучших способов приготовления еды, при котором продукты имеют максимально естественный вкус, а все их полезные свойства сохранятся. Один из самых легких продуктов для запекания – это скумбрия. Для приготовления скумбрии запеченной в фольге вам понадобится совсем немного времени 30 минут. При этом испортить блюдо практически невозможно, поэтому даже если у вас нет опыта в готовке – вы можете смело приступать к делу.

  • Подготавливаем скумбрию

    Скумбрию необходимо тщательно вымыть в холодной проточной воде. Если вы приобрели не потрошеную скумбрию, ее необходимо выпотрошить. Делаем надрез по брюшку вдоль всего туловища от головы до хвоста и достаем внутренности. Отрезаем рыбе голову, плавники и хвост. Промываем ее в холодной воде, особенно тщательно прополаскиваем скумбрию изнутри. Обсушиваем ее бумажным полотенцем.

  • Теперь нарезаем лук и помидоры кружочками средней толщины.

  • Рыбу также нарезаем на 5 одинаковой толщины кусочков и перекладываем все кусочки на фольгу, «реконструируя» рыбу. Вставляем между кусочками скумбрии петрушку, укроп, базилик, кружочки помидора и лука. Комбинировать вставки можно по вкусу (просто кружок лука + кружок помидора, либо два кружка помидора с луком между ними и т.д.) Со всех сторон обсыпаем скумбрию приправами, перчим и солим.

  • Запекаем скумбрию в фольге

    Плотно заворачиваем рыбу в лист фольги в 2 раза больше размеров рыбы и кладем на противень или решетку. Запекается скумбрия в фольге при температуре 180 — 200 градусов примерно 30-40 минут.

  • Подаем скумбрию, запеченную в фольге

    Готовую скумбрию достаем из фольги выкладываем на блюдо. Подаем с овощами и картофелем. Приятного аппетита!


– — Скумбрия достаточно жирная рыба, поэтому дополнительно поливать ее перед приготовлением маслом и сливками, как это делают с другими рыбами, не требуется.

– — В дополнение к помидору и луку, между кусочками скумбрии можно положить кружочки лимона.

– — Если в вашей духовке есть гриль, то в конце приготовления можно развернуть фольгу и оставить скумбрию под грилем на пару минут для образования аппетитной корочки.

– — Подавать рыбу можно прямо в фольге.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Скумбрия в фольге в духовке

Скумбрия в фольге в духовке станет хорошим вариантом рыбного блюда для подачи на праздничный стол или разнообразия повседневного меню. Такое лакомство очень легко в приготовлении и, благодаря фольге, рыбка сохраняет не только свой аромат, но и пользу. Фольга дает рыбке хорошо пропечься, сохранить форму и при дает прекрасную золотистую корочку.

 Скумбрию можно запекать как целиком, так и нафаршировать различными компонентами. Хорошей начинкой станут ароматные травы, лимон, различные овощи, ягоды и даже орехи. Обязательным атрибутом скумбрии является соус или маслице, которые придают кожице красивый окрас и сохраняют целостность тушки.

 Подаче блюда стоит уделить особое внимание. Скумбрию можно подавать порционно в фольге, запекая рыбку или кусочки отдельно, а также – выложить скумбрию на блюдо, полив соусом и украсив зеленью.

Рекомендуется, перед подачей раскрыть фольгу и подержать рыбку в духовке около 5 минут. Такое действие гарантирует скумбрии красивый оттенок и блестящий золотистый окрас.

Скумбрия в фольге в духовке – как приготовить 15 разновидностей

  1. Скумбрия с сырно-горчичным соусом
  2. Скумбрия с картофелем
  3. Скумбрия с зеленью и шпинатом
  4. Скумбрия под морковно-луковой шубой
  5. Простой рецепт скумбрии с травами и лимоном
  6. Пряная рыба в фольге
  7. Нежная скумбрия по-итальянски
  8. Скумбрия с томатами и чесночком
  9. Скумбрия в соусе
  10. Скумбрия с клюквой в сметане
  11. Пряная скумбрия с кунжутом
  12. Скумбрия под креветочной шубой
  13. Скумбрия с апельсинами
  14. Скумбрия в горчичном соусе
  15. Пикантная рыбка с кетчупом

Скумбрия с сырно-горчичным соусом

Нежная, но очень пикантная скумбрия для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеддер – 40 г
  • Скумбрия – 2 шт.
  • Сухая горчица – 0,5 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Веточки петрушки – 7 шт.
  • Свежемолотый перец – 5 г

Приготовление:

Сперва, нужно отварить и очистить  яйца. Нарубить продукт на мелкие кубики.

Отжать лимонный и сок и снять из цитруса цедру. Петрушку нарубить. Соединить сок с горчицей, яйцами, цедрой, петрушкой, сыром и перцем.

Рыбу выпотрошить и тщательно вымыть. Натереть солью, а затем – сделать на поверхности скумбрии диагональные надрезы. Начинить брюхо скумбрии начинкой.

Завернуть рыбку в фольгу. Выпекать на решетке духовки при 180 градусах около 40 минут.

Скумбрия с картофелем

Вкусное и сытное жаркое для полноценного обеда.

Ингредиенты:

  • Укроп 1 веточка
  • Скумбрия – 2 шт.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Морковь – 1 шт.
  • Черри – 500 г
  • Специи к рыбе – 1 ч.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – для смазывания
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Перец – 3 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Картошка  – 500 г

Приготовление:

Очистить и нарубить картошечку и морковь. Отварить до полуготовности.

Промыть рыбу и выпотрошить. Натереть скумбрию специями, перцем, солью и рубленным чесноком. Поверхность рыбы смазать маслом.

Вокруг рыбы выложить овощи. Посыпать пряностями и солью, полить соком лимона.

Запекать блюдо в фольге при 180 градусах не более 35 минут.

Скумбрия с зеленью и шпинатом

Пряная и очень полезная рыбка для любого случая.

Ингредиенты:

  • Петрушка – пучок
  • Скумбрия – 2 шт.
  • Шпинат – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Перец – 5 г
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Специи для рыбы – 1 ч.л.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Удалить внутренности, хвост и голову скумбрии. Зачистить тушку и промыть.

Натереть рыбку специями и солью, а также – полить лимоном и оставить мариноваться на полчаса.

Лимонный сок позволяет сделать рыбу сочнее и намного ароматнее.

Нарубить луковицу кубиком и пассеровать на масле. Добавить к начинке рубленую зелень и шпинат.

Остывшей начинкой нафаршировать скумбрию. Завернуть рыбку в фольгу.

Запекать блюдо 35 минут при 180 градусах.

Скумбрия под морковно-луковой шубой

Нежная скумбрия с овощами для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 1  шт.
  • Лимон – 1/3 
  • Лук – 0,5 шт.

Приготовление:

Тушку зачистить, вымыть и высушить.

Рыбку легко высушить с помощью кухонного бумажного полотенца или салфеток.

Натереть тушку солью и полить соком лимона.

Морковку и лук очистить, натереть и нарубить кубиком. Пассеровтаь овощи на маслице и дать остыть.

Начинить скумбрию лимонными дольками и высыпать поверх морковно-луковую смесь.

Обернуть в фольгу и запекать при 180 градусах.

Простой рецепт скумбрии с травами и лимоном

Очень легкий и базовый рецепт приготовления ароматной и сытной рыбки.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 850 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Розмарин – 4 веточки
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Тушки очистить, отрезать головы и срезать хвостики. Натереть скумбрию солью и розмарином.

Нарезать лимон на дольки. Начинить рыбу дольками цитруса и веточкой розмарина.

Смазать скумбрию маслом и покрыть лимоном.

Завернуть тушки в фольгу и запекать около получаса.

Пряная рыба в фольге

Пряное и ароматное филе в фольге для торжественных застолий.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубца

Приготовление:

Рыбу хорошенько вымыть и профилировать.

Смешать масло со специями и рубленным чесноком. Окунуть филе  в пряную смесь.

Через полчаса рыбку достать и выложить на фольгу кожицей вверх. Запекать скумбрию около 10 минут при температуре 220 градусов.

Нежная скумбрия по-итальянски

Пряная скумбрия с травами для диетического обеда.

Ингредиенты:

  • Черный перец – 5 г
  • Целая скумбрия – 1 шт.
  • Базилик – 1/2 ч.л.
  • Орегано – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Очистить тушку от внутренностей и головы.

Срезать плавники. Вымыть скумбрию и натереть перцем, травами и солью.

Оставить на час для маринования.

Затем, поместить рыбу в фольгу и запечь при 180 градусах. Готовить блюдо не более 30 минут.

Подавать с брюссельской капустой на пару.

Скумбрия с томатами и чесночком

Пикантная и очень вкусная рыба для богатого застолья.

Ингредиенты:

  • Перец черный – щепотка
  • Скумбрия – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – щепотка
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Выпотрошить скумбрию и вымыть. Высушить и надрезать кожицу. Натереть тушки солью и в каждый надрез вложить кусочек масла.

Выложить рыбу на фольгу и вокруг скумбрии разложить черри и разрезанную головку чесночка.

Если фольги не оказалось, можно заменить её на пергамент.

Полить лимоном, посыпать перцем и отправить блюдо в духовку на полчаса.

Скумбрия в соусе

Пикантная рыбка в соусе не только остается сочной во время приготовления, но и приобретает неимоверное сливочное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 3 ч.л.

Приготовление:

Соединить горчицу с майонезом и солью по вкусу.

Скумбрию разделать на небольшие кусочки и выложить на фольгу или в жаропрочную форму. Вылить соус на рыбку.

Оставить на час, а затем запекать при 180 градусах – не больше 30 минут.

Скумбрия с клюквой в сметане

Нежная рыбка с кислыми ягодками для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Соль – 1 ст. л.
  • Скумбрия – 2 шт.
  • Клюква – горсть
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Перец молотый – 0.5 ч.л.

Приготовление:

Очистить рыбку, срезать плавники и голову. Вымыть тушки, натереть перцем, лимоном и сбрызнуть цитрусовым соком.

Тем временем, нашинковать лук. Сделать на поверхности рыбы надрезы и заполнить их дольками лука.

Брюхо начинить дольками лимона.

Смазать тушку сметаной, выложив на фольгу. Добавить клюкву и запечатать рыбу. Запекать около 30 минут.

Пряная скумбрия с кунжутом

Нежное филе скумбрии с кунжутом в китайском стиле отменно подойдет для праздничной порционной  подачи.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Скумбрия – 1 шт.
  • Базилик свежий – 2 веточки
  • Смесь специй к рыбе – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Перец – 5 г

Приготовление:

Тушку выпотрошить, устранить хребет и все кости. Срезать плавники.

Соединить масло с пряностями, зеленью, лимонным соком и рубленным чесноком.

Надрезать рыбью кожицу и натереть соль. Смазать филе маринадом.

Завернуть рыбку в фольгу и запечь при 180 градусах около 20 минут.

Скумбрия под креветочной шубой

Мягкая и изысканная рыбка для шикарного праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Орегано – щепотка
  • Скумбрия – 2 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Розмарин – щепотка
  • Сливки – 200 мл.
  • Черри – 100 г
  • Белое вино – 100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Твердый сыр – 50 г
  • Креветки – 200 г
  • Укроп – пучок

Приготовление:

Рыбку выпотрошить, удалить хребет и хорошенько вымыть филе.

Натереть смесью специй и солью. Полить соком и оставить на 20 минут.

Отварить креветки и очистить.

Обжарить филе скумбрии на сливочном масле вместе с креветками и вином.

Затем, выложить филе на фольгу, посыпать креветками, черри и тертым сыром, залить сметаной. Посыпать зеленью и запечатать фольгу. Запечь рыбку при 180 градусах.

Скумбрия с апельсинами

Насыщенная во вкусе и очень нежная скумбрия под шубой из йогурта и апельсинами.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Скумбрия – 750 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Черный перец – щепотка

Приготовление:

зачистить рыбу и надрезать кожицу. Вложить в надрезы слайсы апельсинов.

Соединить йогурт с солью и перцем.

Стоит выбирать греческий йогурт без примесей и сахара.

Выложить скумбрию на  фольгу. Полить рыбу соусом и выпекать при 180 градусах.

Скумбрия в горчичном соусе

Пикантная и очень ароматная рыбка в корейском стиле для любителей кисло-сладких блюд.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Скумбрия – 3 шт.
  • Семена кориандра – щепотка
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Горчица – 3 ст. л.

Приготовление:

Выпотрошить и вымыть скумбрию.

Смешать все компоненты соуса – майонез, горчицу, кориандр, соль по вкусу и соевый соус.

Выложить рыбку на фольгу и полить соусом. Запечатать и выпекать не менее получаса при 180 градусах.

Пикантная рыбка с кетчупом

Очень пряная и остренькая скумбрия крайне быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Кетчуп – 40 г
  • Майонез – 55 г
  • Лук – 1 шт.
  • Паприка – щепотка

Приготовление:

Выпотрошить рыбу и нарезать на кусочки.

Нашинковать луковицу полукольцами.

Соединить кетчуп с майонезом и смазать смесью рыбку.

Выложить тушки на фольгу и оставить мариноваться на час.

Посыпать рыбу паприкой и полукольцами лука.

Запекать рыбу при 180 градусах не менее получаса. За пять минуток до  окончания готовки, открыть фольгу и дать рыбке красиво зарумянится. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Посылки с запеченной скумбрией Рецепт от Heart.Foods

Главная » Посылки с запеченной скумбрией

Посылки с запеченной скумбрией

Heart.Foods

01 марта 2011 г.

Ингредиенты

Скумбрия   2 , выпотрошенный и очищенный
Перец черный молотый По вкусу
Лимон 1
Веточки розмарина 4
Чеснок 2 Гвоздика (10 г), нарезанная
Красный лук 1 Маленький, тонко нарезанный
Белое вино 4 столовые ложки
Петрушка 1 чашка (16 ст. л.), нарезанная

Направления

Разогрейте духовку до 200°C/400°F/газовая отметка 6.

Положите каждую рыбу на большой кусок фольги на противне и приправьте черным перцем внутри и снаружи.

Нарежьте лимон, затем разрежьте каждую дольку пополам.

Поместите ломтики лимона внутрь каждой рыбы с парой веточек розмарина и несколькими ломтиками чеснока.

Сверху разложить лук и залить вином каждую рыбу.

Свободно оберните каждую рыбу фольгой, чтобы получился сверток, и запекайте в духовке 25 минут.

При подаче посыпать рубленой петрушкой.

Обзор рецепта

Уровень сложности: Простой

Время приготовления: 25 минут

Время готовности: 25 минут

Порций: 4 Калории 954 Калории из жира 566

% Дневная стоимость*

Общий жир 63 г 96,9%

Насыщенный жир 14 г 70%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 415 мг 17,29%

Всего углеводов 5 г 1,7%

Пищевые волокна 1 г 4%

Сахара 1 г

Белок 85 г 170%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

*На основе 2000 Калорийность диеты

Рыба с помидорами и сыром, запеченная в фольге

от редакции

По этому рецепту скумбрия запекается в фольге, получается очень вкусной, нежной, сочной. Вы можете подать запеченную скумбрию на праздничный стол или приготовить ее на ужин.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Помидоры (небольшие) – 2-3 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Майонез – 15 г
  • Лимонный сок – 10 мл
  • Укроп свежий – 3-4 веточки
  • Приправа для рыбы – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – 1 чайная ложка

Указания

  1. Нарезать скумбрию на кусочки (не использовать хвост для запекания). Помидор нарезать ломтиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  2. Выдавите на рыбу лимонный сок.
  3. Затем кусочки скумбрии посолить и посыпать приправой для рыбы.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте фольгу растительным маслом. Выложить рыбу на фольгу. Подверните края фольги.
  5. Поверх рыбы положить веточки укропа.
  6. Затем выложите кружочки помидоров.
  7. Поверх помидоров выложить тертый сыр.
  8. Сделайте сетку из майонеза.
  9. Переложите завернутую в фольгу скумбрию на противень. Отправить скумбрию с помидорами и сыром в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Также нравится

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге, сохраняет не только максимум полезных свойств, но и всю сочность. А если к рыбному филе добавить помидоры, оливки и специи, то легко и просто получится необыкновенно вкусное блюдо. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты…

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются деталями, которые создают аромат блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски. Готовить: 55 минут…

Рыба дорадо, запеченная в фольге

Запеченная рыба дорадо — отличное блюдо; к нему не нужен сложный гарнир. Только специи, оливковое масло и цитрусовые. Мясо белой рыбы останется удивительно сочным при запекании в фольге. Ингредиенты Дорадо (или морской окунь) — 500 г Оливковое масло — 100 мл Лимонный ж…

Рыба, запеченная с овощами в фольге

Рыба, запеченная с овощами по этому рецепту, обязательно получится сочной и нежной, а овощи яркими и ароматными! Ингредиенты Филе трески (или другой белой рыбы) – 500 г Кабачок – 1 шт. Болгарский красный перец – 1 шт. Болгарский желт…

Рыба-рашпиль, запеченный в фольге

Терпуг – очень полезная, вкусная и красивая рыба. Можно запечь рашпиля целиком в духовке, в фольге. Приготовление: 55 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Рашпиль – 1 шт. Майонез – 1 ст.л. Приправа универсальная – 0,5 ч.л. Соус соевый – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л….

Красная рыба, запеченная в фольге

Шикарный ужин – красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Я люблю стейк из лосося. И вам рекомендую попробовать. Готовить: 1 час Порций: 2 Ингредиенты Красная рыба (семга, форель, лосось) – 300 г Картофель, отварной в мундире – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана (о…

Молочная рыба, запеченная в фольге

Молочная рыба — морская рыба, также называемая руками. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное, слегка сладковатое. Попробуйте запечь молочную рыбу в духовке и вкус вас удивит. Ингредиенты Молочная рыба – 1 шт. Помидор – 0,5 шт. Лимон – 0,5 шт. Соевый соус – 1 …

Рыба в фольге с фетой и помидорами

Идеальный рецепт рыбы в фольге с фетой и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба с помидорами в алюминиевой фольге

Идеальный рецепт рыбы с помидорами в алюминиевой фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба в фольге

Идеальный рецепт рыбы в фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, запеченная с грибами и овощами в фольге

Овощи, грибы и лосось запекаются со специями в духовке. Порций: 4 Ингредиенты Филе лосося – 450 г Грибы симеджи – 250 г Свежие грибы шиитаке – 8 шт. Зеленый горошек, сахар – 120 г Морковь – 2,5 см Саке или херес сухой – 30 г Соевый соус –…

Рыба, запеченная с картошкой и лимоном (в фольге)

Сегодня приготовлю рыбу с картошкой и лимоном в фольге – это отличный способ сохранить всю пользу, соки и аромат еды. Приготовить рыбу по этому рецепту сможет даже новичок в кулинарии. Также этот рецепт хорош тем, что блюдо получается «две я…

Овечий сыр с помидорами в фольге

Рецепт идеального овечьего сыра с помидорами в фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кипрская рыба в фольге

Идеальный рецепт кипрской рыбы в фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыбное филе в фольге

Идеальный рецепт рыбного филе в фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба из фольги

Идеальный рецепт рыбы из фольги с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, запеченная с томатно-сырной корочкой

Рыба, запеченная в духовке с томатно-сырной корочкой – вкусный и сытный ужин для всей семьи. Порций: 4 Ингредиенты Филе белой рыбы – 500 г Помидоры – 300 г Сыр твердый – 100 г Сметана – 50 г Майонез – 50 г Соль по вкусу Молотый…

Рыба, запеченная с помидорами

Сочная рыба, запеченная с помидорами и сыром. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Сом (или палтус, скумбрия) – 0,5 кг Мука – 1 ст.л Помидоры – 3 шт. Кетчуп (или томатный соус) – 200 г. Сыр – 30 г. Масло растительное – 2 ст.л. Сливочное масло – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л….

Рыба с овощами, запеченная в конверте из пергамента и фольги

Белая рыба, запеченная в духовке в конверте из пергамента и фольги, получается очень сочной и вкусной. В качестве гарнира идеально подойдут овощи, запеченные с рыбой. Приготовление: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Рыба любая, без костей (филе или стейк) – 300 г Яйц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *