Скумбрия с лимоном и чесноком в фольге
Люблю простые и быстрые рецепты, на подготовку и приготовление которых уходит минимум времени. Для таких блюд отлично подходит рыба. Если она замороженная, то много времени тратится только на её разморозку. А затем дополнить специями, приправами и быстро приготовить на сковороде или в духовке.
Сегодня готовлю вкуснейшую скумбрию в фольге в духовке. Эта рыба жирная, поэтому её лучше запекать или использовать для засолки. Чтобы добавить скумбрии изюминку, дополняю её лимоном, чесноком и кориандром. Они отлично сочетаются с рыбой, дают потрясающий аромат и вкус. А фольга поможет без предварительного маринования эти вкусы запечатать в рыбе. Такую скумбрию можно подавать с любимым гарниром или просто с салатом из овощей.
Распечатать рецепт |
Без долгой подготовки и предварительного маринования получается очень вкусная и ароматная скумбрия. На ее запекание в фольге уйдёт не больше 25 минут. Прекрасный вкус добавляют рыбе лимон, чеснок и кориандр. Специи можно брать любые по вкусу. Скумбрия получается сочной и нежной. А на гарнир к ней отлично подойдут рис, картофель или простой салат из свежих овощей.
Порции | Время подготовки |
2 | 10 минут |
Время приготовления |
25 минут |
|
|
Скумбрия с лимоном и чесноком в фольге
Без долгой подготовки и предварительного маринования получается очень вкусная и ароматная скумбрия. На ее запекание в фольге уйдёт не больше 25 минут. Прекрасный вкус добавляют рыбе лимон, чеснок и кориандр. Специи можно брать любые по вкусу. Скумбрия получается сочной и нежной. А на гарнир к ней отлично подойдут рис, картофель или простой салат из свежих овощей.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
У размороженной скумбрии отрезаем плавники, удаляем жабры, внутренности и промываем. Просушиваем бумажными салфетками. Рыбу можно готовить с головой или без нее. По желанию целую скумбрию можно разрезать на порционные куски. Я готовлю целую рыбу с головой.
Чеснок измельчаем через пресс, добавляем к нему молотый кориандр и перемешиваем. Специи и травы можно добавить любые по вкусу. Мне очень нравится кориандр, он подходит и к рыбе, и к мясу.
Подготовленную скумбрию посыпаем со всех сторон солью и натираем смесью из чеснока и кориандра.
От рулона фольги отрываем кусок длиннее, чем рыба. Размещаем на фольге тонкие ломтики лимона (3-4 шт.).
Размещаем на них подготовленную скумбрию, добавляем ломтики лимона в брюшко рыбы и сверху. Рыба получится с ярко выраженным лимонным вкусом. Если такое не любите, то добавляйте лимон только в брюшко.
Закрываем рыбу с лимоном фольгой, перекладываем на противень или в форму и запекаем в духовке при 200 градусах 15 минут. Такая скумбрия получается очень вкусной и на мангале.
Затем скумбрию раскрываем, температуру прибавляем до 230 градусов и готовим еще 10 минут. 25 минут будет достаточно, чтобы рыба полностью приготовилась и осталась сочной.
Ароматную вкусную скумбрию с лимоном и чесноком перекладываем в фольге на тарелку, посыпаем укропом и сразу подаем на стол. К ней на гарнир отлично подойдет и рис, и картофель. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить скумбрию с луком и специями в воде смотрите с пошаговыми фото здесь.
Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком
Тушки рыб вымыть.
У рыб удалить жабры (можно воспользоваться ножницами).
Аккуратно распороть брюшко и удалить внутренности.
Рыбу промыть внутри и снаружи под проточной водой и хорошо обсушить.
Чеснок очистить.
Один зубчик чеснока нарезать тонкими лепестками и отложить.
Оставшийся зубчик чеснока, большую щепотку соли, душистый перец поместить в ступку и измельчить.
Совет. Если нет ступки, чеснок можно мелко порубить, а горошины перца раздавить, прижав плоской стороной лезвия широкого ножа.
В чесночно-перечную смесь добавить сок лимона, растительное масло и перемешать.
Рыбу уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист должен быть довольно большой, чтобы в него можно было целиком завернуть рыбу).
Натереть рыбу внутри и снаружи чесночно-перечной смесью.
Зелень кинзы или петрушки соединить с нарезанным чесноком и наполнить брюшко рыбы (можно положить несколько веточек зелени сверху на рыбу).
Запекать скумбрию ~35-40 минут в нагретой до ~180°С духовке.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой
Все гениальное просто! Скумбрия маринуется с чесноком, паприкой и растительным маслом, а затем запекается в духовке.
Казалось бы, такой простой рецепт, а запеченная скумбрия получается ну очень вкусной. Она сочная, с аппетитной корочкой. Аромат я даже описывать не буду — попробуйте сами, вам наверняка понравится.
Совет! Чем дольше рыба будет мариноваться, тем вкуснее получится. Поэтому есть смысл ее держать в маринаде минимум 4 часа.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 208.56 кКал на 100 г
Ингредиенты
- скумбрия – 2 шт. (1 кг)
- соль – 1 ч. л. без горки
- растительное масло рафин. – 2 ст. л.
- молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
- чеснок – 2 зуб.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоРыбу заранее разморозить.
Лучше всего оставить ее на ночь в холодильнике, пусть самостоятельно оттает. Ни в коем случае не подвергайте ее шоковой разморозке в воде — вкус от этого сильно пострадает. Скумбрию для запекания выбирайте крупную, жирную (так меньше риск ее пересушить).Удалить головы и плавники, выпотрошить, вычистить черную пленку в брюшке, которая горчит. Тщательно вымыть. Каждую тушку аккуратно разрезать вдоль, вынуть хребет и выбрать все косточки. В итоге из каждой рыбины вы получите по два филе. Обратите внимание, что кожу снимать не нужно.
Для маринада соединить в небольшой пиале: соль, молотую сладкую паприку, растительное масло без запаха и чеснок, пропущенный через пресс. Количество соли в рецепте рассчитано на вес чистого филе (примерно 700 г), так что не пересолите.
В итоге у вас получится ароматный маринад красивого цвета. Именно паприка будет отвечать за аппетитную корочку, так что жалеть ее не нужно — берите чайную ложку с горкой.
Смазать рыбу с двух сторон. Убрать миску в холодильник для маринования на 4 часа.
Выложить маринованную скумбрию на отрезок пергамента — она должна лежать кожей вниз. Если сомневаетесь в бумаге, то можете ее смазать маслом, но лишь слегка, так как у нас много жира в маринаде.
Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут (точное время зависит от размеров рыбы). Не пересушите! Под конец можно на пару минут включить гриль.
Перед подачей сбрызнуть лимонным соком. Одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно есть просто так или с соусом, например, подойдет тартар или горчичный. Приятного аппетита!
👌 Необыкновенная запеченная скумбрия с чесноком и паприкой, рецепты с фото
Скумбрия, запеченная в духовке по мотивам рецепта Гордона Рамзи – с чесноком и паприкой – это вкуснейшее блюдо, которое будет очень кстати к любому празднику. Получается такая скумбрия очень нежной, ароматной и просто невероятно вкусной.Время приготовления: в среднем около 4,5 часов; из них примерно 15-20 минут на подготовку, 3-3,5 часа на маринование и еще около 20 минут на запекание
Сложность: все довольно просто и легко
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт. (свежемороженая)
Паприка молотая – 1 неполная ч. л.
- Чеснок – 2-3 небольших зубка
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Как приготовить:
Скумбрию немного размораживаем, но не до конца – когда рыба чуть подмороженная, ее намного легче разделывать. Убираем хвост, голову, внутренности и хребет с костями. Должно получиться 2 филе на кожице. Затем споласкиваем, промокаем лишнюю влагу и выкладываем рыбку сразу в форму для запекания.
В отдельной небольшой емкости соединяем соль и молотую паприку (паприку берем не копченую, а самую обычную – сладкую).
Пропускаем через пресс (или же пускаем на терку) очищенные зубочки чеснока.
Добавляем оливковое масло. Хорошенечко все перемешиваем.
И теперь выливаем эту смесь со специями и маслом на подготовленное филе скумбрии, стараясь распределить ее равномерно. С обратной стороны (где кожица) тоже смазываем этой смесью. Убираем в холодильник, чтобы рыбка замариновалась. Оставляем ее на 3-3,5 (а можно даже и на 4) часа.
По прошествии этого времени духовку разогреваем до 220 градусов и отправляем нашу замаринованную скумбрию на 20 минут запекаться. Накрывать рыбу во время запекания ничем не нужно.
Вот и готова вкуснейшая и ароматнейшая запеченная скумбрия с чесноком и паприкой! Хороша она и в горячем, и в холодном виде, с любым гарниром и даже без него.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком.
Постная кухня. 600 вкусных рецептовЧитайте также
Запеченная скумбрия
Запеченная скумбрия • 1 кг скумбрии• 100 мл растительного масла• 50 мл лимонного сока• 4 зубчика чеснока• зелень петрушки• душистый перец горошком• сольУдалите у рыбы внутренности, жабры, очистите и тщательно промойте под проточной водой. Тушки обсушите. Чеснок
Скумбрия с зеленью
Скумбрия с зеленью КомпонентыСкумбрия – 4 штуки Измельченная зелень петрушки – 1 стакан Измельченная зелень укропа – 1 стакан Масло сливочное – 3 столовые ложки Сок лимона – 1 чайная ложка Перец молотый черный и красный, соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу
Скумбрия, запеченная с яблоками
Скумбрия, запеченная с яблоками Что понадобится: 300—350 г скумбрии, 1 кислое яблоко, 1–2 зубчика чеснока, зелень петрушки, растительное масло, перец, соль И начинаем готовить: Рыбу вымыть, очистить. Яблоко натереть на терке, смешать с зеленью, чесноком,
Скумбрия, запеченная под майонезом
Скумбрия, запеченная под майонезом 500 г филе скумбрии, 40 г муки, 40 мл растительного масла, 200 г репчатого лука, 250 г моркови, 30 г укропа (или петрушки), соль и перец. Филе свежей скумбрии (с кожей) нарезать на кусочки. Обвалять в муке, обжарить с обеих сторон до
Скумбрия, запеченная с луком
Скумбрия, запеченная с луком КомпонентыСкумбрия – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Лимонный сок – 1 столовая ложка Укроп рубленый – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияСкумбрию разрезать на кусочки, посолить и сбрызнуть
Скумбрия, запеченная в фольге
Скумбрия, запеченная в фольге КомпонентыСкумбрия – 600 г Лук репчатый – 2 шт.
Скумбрия, запеченная в фольге
Скумбрия, запеченная в фольге КомпонентыСкумбрия – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Лимонный сок – 1 столовая ложка Укроп рубленый – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияСкумбрию разрезать на кусочки, посолить и сбрызнуть
Скумбрия, запеченная в рукаве
Скумбрия, запеченная в рукаве 2 тушки скумбрии, 3–4 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, растительное масло, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, сухие травы, соль, перец Рыбу промыть и обсушить. Сделать по бокам надрезы. Натереть солью, сухими травами и перцем.
Скумбрия, запеченная с луком
Скумбрия, запеченная с луком КомпонентыСкумбрия – 600 гЛук репчатый – 2 шт.Лимонный сок – 1 столовая ложкаУкроп рубленый – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияСкумбрию разрезать на кусочки, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Часть кусочков рыбы положить
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная КомпонентыСкумбрия – 800 гКориандр молотый – 1 чайная ложкаЛимонный сок – 2 столовые ложкиПиво – 2/3 стаканаМасло растительное – 1–2 столовые ложкиЗелень укропа или петрушки – 1 маленький пучокСоль и молотый перец – по вкусуСпособ
Скумбрия, запеченная с картофелем
Скумбрия, запеченная с картофелем Ингредиенты500 г филе скумбрии, 500 г картофеля, молоко, 30 г сливочного масла, 2 яйца, перец, соль Способ приготовленияФиле скумбрии с кожей выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать солью, перцем и закрыть нарезанными кружочками
Баранина, запеченная с баклажанами, зеленью и чесноком
Баранина, запеченная с баклажанами, зеленью и чесноком Ингредиенты:1 кг баранины без костей, 600 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 200 г майонеза, 100 мл мясного бульона, 30 мл растительного масла, 0,5 пучка зелени базилика, 0,5 пучка зелени петрушки, 0,5 пучка зелени укропа, красный и
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ 4 скумбрии, 2 ст. ложки томатного пюре, 3–4 ст. ложки растительного масла, зелень, сок лимона или уксус, соль Скумбрию нарежьте, выложите на смазанное маслом дно мультиварки, добавьте томатное пюре. Готовьте в режиме жарки или выпечки около 20 минут.
Скумбрия, запеченная с картошкой
Скумбрия, запеченная с картошкой Ингредиенты 1 cкумбрия 2 средние картофелины 1/2 луковицы 30 г майонеза 30 г твердого сыра 1 ч. л. готовой горчицы с зернами соль, перец, тимьян Приготовление 1. Скумбрию слегка разморозить и сделать глубокий разрез по всей длине рыбы
Скумбрия запеченная, по-болгарски
Скумбрия запеченная, по-болгарски Состав: скумбрия — 6–8 шт., масло оливковое — 1 стакан, петрушка (зелень), сок лимонный (или лимонная кислота), соль. Очистить и промыть скумбрию. Посолить и полить каждую 2 столовыми ложками оливкового масла. Выдержать в таком виде несколько
Скумбрия, запеченная с овощами
Скумбрия, запеченная с овощами КомпонентыТушка скумбрии – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Перец болгарский – 2 шт. Лимонный сок – 1 столовая ложка Укроп рубленый – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ
Рецепт запечённой скумбрии в духовке в фольге 🍓
Скумбрия в духовке – одно из самых универсальных и вкусных рыбных блюд. Приготовленную таким образом скумбрию можно смело подавать и к праздничному столу, и к обычному семейному ужину. Рыба не требует длительного запекания – через 30-40 минут блюдо, как правило, можно уже подавать. Существует масса рецептов, рассказывающих о том, как вкусно сделать скумбрию в духовке. Самым распространенным способом считается использование фольги или специального рукава для запекания. Рыба равномерно пропекается, но остается при этом сочной и ароматной.
Скумбрию можно нарезать кусками и обвалять в специях, или же нафаршировать целую тушку овощами, лимоном и зеленью. Из приправ чаще всего используют белый и черный перец, душистый горошковый перчик, зерна горчицы, соль, чеснок, лавровый лист или специальную смесь специй для рыбы. Скумбрию можно начинить лимоном с луком, морковью, картофелем или зеленью с чесноком. Для маринада часто используют соевый соус. Если рыба запекается в рукаве, туда можно положить не только лук и лимон, но и помидоры черри, оливки и другие продукты.
Очень вкусной получается скумбрия в духовке в горшочках или банке, хотя такой способ приготовления требует немного больше времени (в среднем – около часа). Но готовый результат полностью оправдывает затраченное время – рыба томится в собственном и овощном соку и получается очень нежной, сочной и аппетитной.
Скумбрия в духовке — подготовка продуктов и посуды
Если вы решили приготовить скумбрию в духовке, первое, что нужно сделать – это разделать рыбу. Скумбрию размораживаем, отрезаем голову, хвост и плавники (все это не выкидываем, так как «отходы» можно использовать для супа), внутренности удаляем. Обязательно срезаем черную пленку. Рыбу можно запекать целой тушкой, предварительно нафаршировав ее зеленью или овощами, или же просто нарезать порционными кусками и выложить на противень. Каждый кусок натирают маслом, солью и перцем. Также можно оставить рыбу на час-полтора в специально приготовленном маринаде.
Подготовьте необходимые овощи: лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке или нарежьте кружочками, картофель почистите и порежьте небольшими дольками (или соломкой). Приготовьте заранее нужное количество специй, порубите зелень, лимон нарежьте тонкими полукружиями.
Из посуды потребуется разделочная доска, острый нож и миска для соуса или маринада. Подготовьте противень для духовки: смажьте его маслом и выстелите пергаментной бумагой. Духовку нужно предварительно разогреть (хотя некоторые рецепты, где рыба готовится в банке или горшочках, не требуют предварительного разогрева). Саму рыбу можно запечь в фольге, рукаве или пергаментной бумаге.
Рецепты скумбрии в духовке:
Рецепт 1: Скумбрия в духовке
Такой рецепт пригодится хозяйке, желающей приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Скумбрия получается невероятно ароматной и сочной, блюдо понравится даже тем, кто не особенно любит рыбу.
Подготовим рыбу: разморозим, почистим, разделаем. Удаляем внутренности, срезаем пленки, нарезаем тушку на куски. Обваливаем каждый кусочек в приправах, соли и перце. Возьмем среднюю луковицу и нарежем не слишком толстыми кольцами. В чашке или миске смешиваем майонез с томатным соусом или кетчупом (берем по 2-3 ложки каждого ингредиента). Разогреваем духовку. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в соус и выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Между кусками выкладываем лук. Поливаем рыбу еще раз майонезом и кетчупом (можно сделать сеточку) и ставим в духовку. Запекаем минут 30-35 (до тех пор, пока не появится хрустящая корочка). Подаем рыбу с дольками лимона.
Рецепт 2: Скумбрия в фольге в духовке
Многие хозяйки предпочитают готовить скумбрию в духовке именно в фольге. Это позволяет сохранить аромат и сочность, рыба пропекается равномерно и получается очень вкусной. В данном рецепте также используются овощи, приправы и майонез.
Разделываем рыбу, обязательно срезаем темную пленку. Внутренности удаляем, также отрезаем голову и жабры. Картофелину почистим и нарежем небольшими дольками. Морковь можно нарезать соломкой, а лук – полукольцами. Натираем рыбу солью снаружи и изнутри. Смазываем небольшим количеством майонеза и приправляем черным перцем. Расстилаем фольгу, на нее выкладываем скумбрию. Начиняем тушку овощами, все, что не уместилось – раскладываем вокруг. Заворачиваем скумбрию в фольгу и помещаем в разогретую духовку. Запекаем 30-35 минут до готовности. Такая скумбрия в духовке хороша и в горячем, и в холодном виде.
Рецепт 3: Скумбрия, запеченная в духовке
Ароматная скумбрия в духовке с чесноком и пряными травами. Рецепт сам по себе очень простой, здесь нет никаких дополнительных ингредиентов в виде овощей. Вся прелесть заключается в использовании чеснока, зелени и приправ.
Рыбу обрабатываем: промываем, срезаем голову с жабрами, удаляем внутренности. Промываем еще раз внутри, обсушиваем. Зубчик чеснока толчем в ступке вместе с перцем и солью. Добавляем к чесноку две ложки масла и лимонный сок. Еще один зубчик измельчаем вместе с зеленью. Натираем рыбу чесночной массой снаружи и изнутри, остатки массы распределяем внутри. Наполняем тушку зеленью с чесноком, заворачиваем в фольгу, оставляем мариноваться на 40 минут. Запекаем в разогретой духовке 35-40 минут.
Рецепт 4: Скумбрия в духовке в рукаве
Вместо фольги можно использовать «рукав». Рыба получается превосходно вкусной и сочной. Чтобы скумбрия получилась еще ароматнее и пикантнее, можно нафаршировать ее луком и лимоном. Если блюдо готовится на праздничный стол, можно положить в «рукав» несколько помидорок черри и оливки.
Рыбу разделываем, удаляем внутренности и жабры, срезаем темную пленку. Как следует прополаскиваем рыбку внутри и снаружи, обсушиваем. Луковицу нарезаем полукольцами и складываем в миску, перчим, солим и немного мнем руками. Лимон нарезаем тонкими полукружиями. В двух ложках оливкового масла размешиваем соль с перцем, натираем смесь рыбу (изнутри и снаружи). Фаршируем рыбу лимоном и луком. Помидорки черри разрезаем пополам. «Рукав» для запекания завязываем с одного конца, помещаем в него остатки лимонам и лука, сверху выкладываем скумбрию. Закладываем половинки томатов и оливки, завязываем другой конец. Ставим запекаться на полчаса. За 10 минут до окончания приготовления сверху можно сделать надрез, чтобы рыба подрумянилась. Готовое блюдо украшаем веточками свежей зелени.
Рецепт 5: Скумбрия в духовке в банке
Очень простой рецепт скумбрии в духовке, для которого понадобится небольшая банка. Готовится рыба предельно просто, все, что нужно сделать – подготовить тушку и нарезать овощи.
Подготовим скумбрию: разморозим, срежем голову и хвост, удалим внутренности. Тушку как следует промываем и обсушиваем. Нарезаем рыбу небольшими порционными кусками. Морковку чистим и натираем на терке. Луковицу режем тонкими полукольцами. Кусочки рыбы натираем солью. Теперь берем литровую банку и выкладываем рыбу и овощи, чередуя ингредиенты. Не забываем про горошковый перец и лавровый лист. Заполняем банку доверху и заливаем все двумя ложками масла. Накрываем банку фольгой и ставим на час в духовку.
Рецепт 6: Скумбрия в духовке в горшочках
Еще один рецепт, рассказывающий о том, как вкусно приготовить скумбрию в духовке. Нам понадобятся небольшие горшочки, в которых обычно готовят мясо. Рыба получается просто превосходной – нежной, сочной и очень ароматной. Удивите гостей таким несложным, но оригинальным праздничным блюдом.
Рыбу размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост. Нарезаем тушку кусками и тщательно промываем. Морковь натираем на терке, луковицу режем полукольцами. Натираем куски скумбрии солью. В каждый горшочек наливаем немного масла. Выкладываем горошковый перец и семена горчицы. Теперь в каждый горшочек выкладываем ингредиенты в такой очередности: сначала немного моркови, затем куски рыбы, затем лук и снова морковь. Последовательность может быть и другой, главное, чтобы скумбрия оказалась между овощей. Наливаем сверху по ложке масла и кладем лавровый лист. Горшочки накрываем крышками и помещаем в духовку. Запекаем примерно час. Подаем рыбу с рубленой зеленью и дольками лимона.
Рецепт 7: Скумбрия в духовке гриль
Захотелось ароматной золотистой рыбки гриль? Если ваша духовка оснащена такой функцией, реализовать желание проще простого. Нам понадобится скумбрия, приправы и соевый соус. Остальное – дело техники.
Срезаем с рыбы плавники и голову, делаем на брюхе надрез и удаляем внутренности. Тушку как следует промываем и обсушиваем. С каждого бока делаем четыре поперечных надреза. В глубокую тарелку с соевым соусом добавляем горчицу, перцы, кориандр и немного соли. Все размешиваем и выкладываем в маринад рыбу. Оставляем примерно на один час. Лимон режем тонкими полукружиями, имбирь чистим и нарезаем тонкими пластинами. Закладываем лимон и имбирь в каждый надрез, устанавливаем режим «гриль». Ставим рыбу запекаться до готовности. Подаем с рубленой зеленью и соусом.
Рецепт вкусного соуса для скумбрии в духовке:
Из небольшого количества сахара делаем жидкую карамель, добавляем к ней соевый соус, уксус бальзамический, немного сока лайма и вустерского соуса. Перемешиваем и прогреваем до загущения. Массу смешиваем с кусочками острого перца, рубленым луком, чесноком, зеленым луком и кинзой. Добавляем также немного сока лайма и оливкового масла. Солим и перчим по вкусу.
Скумбрия в духовке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— главный секрет приготовления скумбрии в духовке заключается в следующем: полностью размораживать рыбу не стоит, можно начинать ее готовить, когда она остается еще немного подмороженной;
— голову можно и не отрезать. Такая запеченная скумбрия выглядит более «торжественной» и хорошо украсит праздничный стол;
— если выложить скумбрию сразу на фольгу, шкурка может немного подгореть. Поэтому на фольгу сначала следует выложить кольца лука и морковь, и только потом – рыбу. Сверху скумбрии также распределяются овощи;
— конверт из фольги не должен иметь отверстий, в противном случае жидкость начнет выпаривать и вытечет на противень. Подгоревший сок придаст рыбке «неповторимый» привкус гари;
— скумбрия сама по себе является жирной и сочной рыбой, поэтому растительного масла или майонеза нужно использовать совсем немного.
Скумбрия соленая с чесноком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
свежемороженная скумбрия – 1 шт
чеснок – 3-4 зубчика
соль,перец – по вкусу
Еще один способ засолки рыбы. С чесноком.
Приготовление
Разделываем рыбу,вырезаем хребтовую кость. Солим крупной солью,чуть-чуть сахара.Я все делаю на глаз.Кто часто рыбу солит у того уже рука набита и получается как надо! Чеснок режем на лепестки и укладываем на рыбу.
Соединяем филе и плотно обертываем пищевой пленкой.Кладем в холодильник на сутки,пару раз надо перевернуть. Перед подачей надо положить в морозилку на час,чтобы красиво нарезать.
Готово! Приятного аппетита!
Жареная скумбрия с чесноком и паприкой – Морской сборщик
Святая скумбрия это вкусный рецепт. Спасибо, Гордон! (По материалам книги Гордона Рамзи «Домашняя кулинария»)
Ингредиенты
2 очищенных зубчика чеснока
2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка морской соли, плюс еще по вкусу
Оливковое масло4-5 целых скумбрии (в зависимости от размера), потрошеная
1 фунт молодого картофеля
2-3 лука-шалота, очищенные и тонко нарезанные
2 лимона
пилснер для повара
Для винегрета
Щепотка шафрана
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/4 чашки оливкового масла первого отжима 9000
900 / 2 лимонМорская соль и свежемолотый черный перец
Метод 9 0003
Разогрейте духовку до 450 ° F.
Положите чеснок и перец в ступку, добавьте соль и разотрите до однородной массы. Добавьте несколько капель оливкового масла, затем натрите пастой скумбрию изнутри и снаружи и отложите.
Приготовьте винегрет: взбейте все ингредиенты в небольшой миске и приправьте солью и перцем по своему вкусу.
Слегка смажьте противень оливковым маслом и положите на него скумбрию, поместите два тонких ломтика лимона внутрь каждого тела и приправьте кожу морской солью.Запекать 25 минут без крышки. Кожица должна быть золотисто-коричневой, а мясо у «шеи» непрозрачным.
Тем временем варите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой примерно 15 минут до мягкости, затем процедите. Вернитесь в кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла. Слегка измельчите тыльной стороной вилки, затем добавьте зеленый лук и перемешайте. Приправить солью, затем добавить пару столовых ложек винегрета.
Подавайте измельченный картофель, посыпанный скумбрией и сбрызнув оставшимся винегретом.Положите на тарелку пару дольок лимона и еще один пилснер для шеф-повара. Приятного аппетита!
# скумбрия # сардины
Алвор Морепродукты | Рецепты | Жареная скумбрия
с чесноком и паприкой
СЕРВИСОВ: 4 | РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Состав
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 2 ч.л. паприки
- 1 чайная ложка морской соли и больше по вкусу
- оливковое масло
- 8 филе скумбрии *, кожа на
- 1 фунт молодого картофеля
- 2-3 лука-шалота, очищенных и тонко нарезанных
Винегрет
- щепотка шафрана
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- морская соль
- перец черный свежемолотый
Проезд
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Положите чеснок и перец в ступку, добавьте соль и разотрите до однородной массы. Добавьте несколько капель оливкового масла, затем натрите пастой филе скумбрии с мякоти и отложите в сторону.
Сделайте винегрет. Поместите все ингредиенты в небольшую миску и взбейте вилкой. Добавить соль и перец по вкусу.
Застелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать оливковым маслом. Выложите филе скумбрии кожей вверх на бумагу и приправьте кожу морской солью.Жарьте 8-10 минут, пока кожа не станет хрустящей, а рыба не приготовится. Вынуть из духовки и оставить постоять.
Варите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой примерно 15 минут до мягкости, затем процедите. Вернитесь в кастрюлю с одной столовой ложкой оливкового масла. Слегка измельчите тыльной стороной вилки, затем добавьте зеленый лук и перемешайте. Приправить солью, затем добавить пару столовых ложек винегрета.
Подавайте измельченный картофель, посыпанный скумбрией и сбрызнув оставшимся винегретом.
* Продукты Alvor, которые можно использовать в этом рецепте:
Предоставлено: Epicurious.com
Рецептов Корфу – Запеченная скумбрия с помидорами и чесноком
Рецепты Корфу – Запеченная скумбрия с помидорами и чеснокомallcorfu.com
Эта страница дает вам возможность воссоздать некоторые из ваших любимых рецептов корфийской таверны у себя дома. На этот раз запеченная скумбрия с помидорами и чесноком. Состав – 6 скумбрия.4 помидора. 4 веточки петрушки. 3 зубчика чеснока. 1 ложка сахара. Соль и перец. 150 мл оливкового масла. Инструкции – Очистите рыбу и промойте большим количеством воды. Приправить рыбу солью и перцем. Выложить в жаропрочный противень. Три помидора размять, а четвертый нарезать тонкими ломтиками. Измельчите зубчики чеснока и мелко нарежьте веточки петрушки. Полить рыбу оливковым маслом, помидорами и чесноком. Положите нарезанный помидор поверх рыбы.Добавьте сахар и поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте при температуре 200–220 градусов по Цельсию, пока рыба не запечется (примерно 30 минут). Регулярно сбрызгивайте рыбу ложкой томатного соуса и переворачивайте рыбу вверх дном, чтобы она запеклась с двух сторон. Архив рецептов |
|
---|
веб-сайт разработан и поддерживается
by hereford web design
Запеченная скумбрия с салатом и лепешками • Отчет повара
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы щелкнете ссылку и купите то, что мы рекомендовали.Для получения дополнительной информации посетите нашу Политику конфиденциальности
Запеченная скумбрия, фаршированная чесноком и лимоном, подается с хрустящим салатом и лепешками – идеальный рецепт, чтобы произвести впечатление в этот праздничный сезон. Запеченная скумбрия – легкое и полезное второе блюдо!
У меня для тебя есть лучший рецепт праздничного ужина! Это так впечатляет и даже выглядит рождественским.
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт запеченной скумбрии!
9 дней до Рождества !!
Я так взволнован.Я всегда был одержим Рождеством. Когда я был ребенком, я плакал в конце Рождества, потому что не мог вынести мысли, что оно закончится еще на год.
Мне просто все в нем нравится. Проведите время с семьей, за музыкой, подарками, играми и, конечно же, за едой!
Насколько я люблю рождественскую еду, я также одержим всей предрождественской едой. Еда для вечеринок, такая как сыр чипотле, или фаршированные шарики из теста, или еда для вечеринки, такая как запеченная скумбрия.
Есть что-то настолько впечатляющее в том, чтобы подать на званый обед целую рыбу. Он выглядит так потрясающе, особенно когда он фарширован дольками лимона и чеснока и залит невероятным травяным маслом.
Как бы мне ни нравилась жареная скумбрия, я думаю, что добавление салата и лепешек действительно выводит это блюдо на новый уровень.
Он такой свежий, я просто обожаю его. Салат основан на классическом салате с турецкой ложкой, который мы делаем много, потому что он сочетается с множеством разных вещей.
Он даже выглядит довольно празднично со всем этим красным и зеленым, так что идеально подходит для рождественского развода!
Запеченная целая скумбрия с салатом и лепешками Ингредиенты:
- Чеснок, соль и лимон: Наполните скумбрию этими ингредиентами, и вам гарантирован невероятный вкус. Для приготовления этой пасты из мускатных тыкв нужны дополнительные лимоны.
- Петрушка, оливковое масло и перец чили: Их измельчают и смешивают, затем поливают рыбу перед запеканием.Используйте в овощном пироге остатки петрушки
- Красный лук, помидоры, огурцы, красный перец, мята, лимон, патока граната и грецкие орехи: Приготовьте самый восхитительный хрустящий и свежий салат, который подойдет к запеченной скумбрии
- Лепешки: Вы можете использовать купленные в магазине или приготовить сами, мы используем этот рецепт лепешек, и они всегда получаются великолепными
Цельная жареная скумбрия Инструкции:
- Запекать рыбу: Нафаршировать дно рыбы зубчиками чеснока, солью и дольками лимона.Смешайте петрушку, оливковое масло и перец чили и сбрызните рыбу. Поставить в духовку и выпекать 20 минут.
- Сделайте салат: Порубите все и положите в миску со всеми остальными ингредиентами, кроме грецких орехов.
- Порция: Положите лепешку, целую скумбрию и ложку салата на тарелку и подавайте с йогуртом.
Оборудование, необходимое для приготовления этого рецепта…
Варианты жареной скумбрии:
- Используйте разные травы: Я пошел в город с петрушкой в этом рецепте, потому что мне действительно нужен был этот травяной аромат, но если вы предпочитаете, вы можете использовать кориандр или другое листовое растение
- Попробуйте другую рыбу : Я обожаю скумбрию, но у нее довольно сильный вкус, и я знаю, что не всем она нравится, поэтому, если вы предпочитаете, вы можете полностью выбрать другую рыбу
- Используйте вместо этого филе скумбрии: Если вы не любите использовать целую рыбу, попробуйте вместо этого использовать филе.Намажьте филе лимоном и чесноком и сбрызните растительным маслом .
Запеченная скумбрия полезна?
Это такой полезный рецепт! Скумбрия богата белком и омега-3, а также множеством других витаминов и минералов, и ее еще лучше подавать с этим хрустящим свежим салатом.
Что подавать с жареной скумбрией?
Я подал эту скумбрию с великолепным рубленым салатом и лепешками, чтобы отправиться по Средиземноморскому маршруту, но вы можете попробовать ее с небольшим количеством молодого картофеля или зеленого салата, если хотите.
Хотите больше? Попробуйте эти другие рыбные рецепты!
- 2 Скумбрия, потрошеная целиком
- 4 зубчика Очищенный чеснок
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1 Лимон, нарезанный кружочками
- 5 г Петрушка мелко нарезанная
- 50 мл оливкового масла
- 1 мелко нарезанный красный перец чили Для
- 1/2 мелко нарезанного красного лука
- 75 г помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 1/4 нарезанного огурца
- 1/2 мелко нарезанного красного перца
- 1 горсть нарезанной петрушки
- Небольшой пучок нарезанных листьев мяты
- 1 / 2 Лимонный сок
- 1 столовая ложка Гранатовой патоки
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 20 г нарезанных грецких орехов
- Соль и перец
Нагрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.Выложите скумбрию на противень. Наполните полость каждой скумбрии дольками лимона, чесноком и небольшим количеством соли. Смешайте оливковое масло, петрушку и перец чили и сбрызните рыбу. Поставить в духовку на 20 минут.
Смешайте в большой миске все ингредиенты для салата, кроме грецких орехов, приправьте по вкусу. Оставьте, пока скумбрия приготовится. Подавать с целиком запеченной скумбрией и лепешками, посыпанными грецкими орехами.
Пищевая ценность
Запеченная скумбрия с салатом и лепешками
Сумма на порцию
калорий 643 Калорий в составе жира 315
% дневная стоимость *
Жир 35 г 54%
Насыщенный жир 4 г 20%
Натрий 1180 мг 49%
Калий 488 мг 14% Углеводы Клетчатка 5 г 20% Сахар 12 г 13% Белок 4 г 8% Витамин A 1735IU 35% Витамин C 132.9 мг 161% Кальций 53 мг 5% Железо 1,9 мг 11% * Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий. Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов. Нравится внешний вид этого рецепта? Не забудьте закрепить его на потом! Эми – создательница рецептов и автор The Cook Report.Она оттачивает свои навыки на кухне более 10 лет и с удовольствием делится своими рецептами со своими читателями. Это адаптировано из рецепта Гордона Рэмси. Эта версия обслуживает 4. Состав: 2 очищенных зубчика чеснока 2 ч.л. паприки (не копченой) 1 чайная ложка соли Оливковое масло 4 скумбрии, очищенной и нарезанной (ваш местный торговец рыбой с радостью сделает это за вас) ……………………………………………… 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса 1 чайная ложка дижонской горчицы 4 столовые ложки оливкового масла 1/4 чайной ложки куркумы Морская соль и черный перец ……………………………………………… 1 пучок капусты, листья, очищенные от стеблей и измельченные Масло рапсовое 4 зеленых лука, порезанных и нарезанных 450 г молодой картофель Метод: Разогрейте духовку до 220 ° C, газ 7. Отварить картофель до готовности, затем процедить и накрыть кухонным полотенцем, чтобы он впитал пар. Раздавите кончиком скалки до частичного разрушения. Положите чеснок, перец и соль в ступку и растирайте до однородной массы. Добавьте достаточно оливкового масла, чтобы оно разрыхлилось, затем протрите мякоть стороной рыбы и отложите. Налейте уксус, горчицу, куркуму и оливковое масло в небольшую миску и взбивайте до однородности. Приправить по вкусу. Разложите филе скумбрии кожей вверх на противне, выложенном фольгой. Слегка смажьте кожу оливковым маслом и приправьте морской солью. Жарьте 8-10 минут, пока кожа не станет хрустящей, а рыба не приготовится. Тем временем нагрейте столовую ложку рапсового масла в большой сковороде, а когда она станет горячей, добавьте капусту и жарьте, помешивая, до тех пор, пока она не начнет вянуть – постарайтесь не сделать это слишком хрустящим. Вмешайте зеленый лук и приготовленный молодой картофель и добавьте столовую ложку винегрета. Выложите кашу на тарелки и сверху выложите филе скумбрии. Сбрызнуть винегретом. Жирная рыба является хорошим источником витаминов A и D и богата жирными кислотами омега-3 Об Эми
Жареная скумбрия с чесноком и паприкой – RubbishWife
Дешево и весело, это вкусное блюдо готовится всего за 30 минут плюс около 15 минут на приготовление. Идеально для ужина в середине недели. Мало того, скумбрия – жирная рыба, она также является отличным источником витаминов и старых добрых омега-3. Чтобы добавить полезности для здоровья, я подал его с жареной капустой, которая является отличным источником железа.Это полный суперпродукт
suppe r!
Хрустящая скумбрия с пюре из чеснока и петрушки
Атлантическая скумбрия богата омега-3 и вкусом. Здесь запекают филе в хрустящей корочке из горчицы и панировочных сухарей и подают с пюре из чеснока и петрушки.
Порций: на 4 порции
Ингредиенты
для пюре
- 2 головки чеснока, отделенные и очищенные от кожуры (около 1 чашки)
- 1-2 пучка плоских листьев петрушки (около 3 чашек)
- 1/2 ч. Л. кошерная соль
- 1/2 стакана оливкового масла
для рыбы
- 4 штуки атлантической скумбрии или полосатого окуня (6 унций каждый), кожа на
- 1/4 чайной ложки. соль
- 1 ст. Дижонская горчица
- 1 ст.молоко
- 1/4 стакана приправленных итальянских панировочных сухарей
- 1 ст. рапсовое масло
- 1 ст. несоленое масло
Указания
Для приготовления пюре: Налейте чеснок и 2 стакана холодной воды в кастрюлю среднего размера; довести до кипения на сильном огне. Процедить, сливая воду. Повторите еще 2 раза и дайте чесноку остыть до комнатной температуры. В кухонном комбайне смешайте петрушку, чеснок, соль и 1/4 стакана воды. Взбивайте 1-2 минуты до однородной массы, дважды останавливаясь, чтобы соскрести со стенок миски.При работающем двигателе сбрызните оливковым маслом до тех пор, пока смесь не превратится в эмульсию (для получения более гладкой текстуры процедите через мелкоячеистое сито, нажав тыльной стороной ложки; твердые частицы выбросить).Для приготовления рыбы: Приправить половину рыбы солью. В небольшой миске смешайте горчицу и молоко; слегка нанесите на кожу рыбы. Сверху равномерно посыпать панировочными сухарями; слегка надавите, чтобы придерживаться.
Разогрейте духовку до 200 °. Нагрейте рапсовое масло в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте масло и нагрейте до образования пены.Осторожно всыпать рыбу кожей вниз; варить 3 минуты без движения. Снимите сковороду с огня, осторожно переверните рыбу (крошки должны быть хрустящими и золотисто-коричневыми) и переложить в духовку. Выпекать 6 минут или пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой.
Для подачи, ложки 2 ст. пюре из петрушки в центре каждой из 4 тарелок (у вас должно остаться около 1/2 стакана пюре). Расположить рыбу посередине перпендикулярно линии пюре. Подавать с салатом из любимой зелени, слегка заправленным лимонным соком и оливковым маслом.
Примечание: Этот рецепт позволяет удвоить количество пюре, необходимое для блюда. Храните остатки пюре в герметичном контейнере до 1 недели; он также имеет прекрасный вкус с курицей или свининой.
Запеченная скумбрия с уксусом, мятой и чесночным соусом
(фото: запеченная скумбрия только что из духовки)
Я неоднократно писал о своей любви к рыбе здесь, на Scordo.com, рассказывая о сардинах, корюшке, тунце, бранзино и лососе.Тем не менее, мне было грустно обнаружить, что, хотя я высоко ценю всю вышеупомянутую рыбу, я написал о свежей скумбрии только один раз (оставив одну из моих любимых рыб с одной записью!).
(фото: запеченная скумбрия с оливковым маслом, солью и перцем)
Скумбрия, на мой взгляд, идеальная рыба, потому что у нее прекрасная текстура, маслянистый состав и мясной вкус, который сродни хорошему консервированному тунцу в оливковом масле. У рыбы плотное мясо и чрезвычайно высокое содержание витамина B 12, Омега-3 (тип жирной кислоты) и фосфатидилсерина (связанного с положительной функцией мозга, особенно у людей, страдающих деменцией, например).Фактически, в скумбрии вдвое больше омега-3, чем в лососе. Скумбрия также имеет низкое содержание ртути, и ее разновидность Atlantic находится в хорошей форме (с точки зрения перелова).
Недавно я приготовил запеченный вариант скумбрии с соусом на основе уксуса, состоящим из свежей мяты, соли, перца, красного винного уксуса, сушеного орегано и чеснока.