Скумбрия в духовке с луком и лимоном
фото: receptisalatov.com
Существует много вариаций приготовления скумбрии. Рыбу можно жарить, запекать, готовить в целом виде или кусочками, дополнять различными овощами и специями. Предлагаем интересней рецепт, по которому скумбрия получается очень сочной, имеет отменный вкус. Рыбу запеканием в духовки, кусочки выкладываем на подушку из лука, прослаиваем лимоном. Сверху на куски наносим пикантный соус на основе сметаны. Рыба готовится очень быстро, блюдо имеет привлекательный внешний вид.
Шаги
1. Приготовьте все продукты для приготовления блюда.
2. Свежемороженую скумбрию разморозьте, можно не до конца, так ее будет легче нарезать на ровные куски. У рыбы отрежьте голову, хвост и плавники, сделайте продольный надрез на брюхе, удалите внутренности. Тушки ополосните под проточной водой, влагу промокните салфетками внутри и снаружи. Нарежьте скумбрию поперек на одинаковые куски средней толщины.
3. Луковицу очистите, нарежьте дольками. Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите дольки лука в один слой. Часть лука оставьте.
4. На лук поместить кусочки рыбы по кругу и в середину. Лимон нарежьте тонкими дольками, уложите его между кусками скумбрии вместе с луком. Рыбу присыпьте солью и молотым перцем.
5. Отдельно приготовьте соус. В палочку влейте соевый соус, добавьте сметану и горчицу, тщательно перемешайте до однородной.
6. На каждый кусочек рыбы нанесите толстый слой соуса.
7. Духовку разогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с заготовкой. Запекайте рыбу 30 минут до готовности. Верхушка блюда должно немного подрумяниться.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
👌 Скумбрия, запеченная с луком в духовке, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу приготовления
- Блюда в духовке
- Рыба в духовке
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На днях мне жутко захотелось рыбы. Только вот возиться с ней не было времени. На помощь пришла моя любимая духовка и вкусный сметано-горчичный соус. А из рыбы я выбрала скумбрию, которую проще всего чистить.
Блюдо получилось – проще не придумаешь. Пельмени варить сложнее. Но это как раз тот вариант, когда просто — не значит не вкусно.
Ингредиенты
1 небольшая скумбрия
1 маленькая луковица
3 ст. л. сметано-горчичного соуса
соль по вкусу
щепотка прованских трав
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Приготовление
Не дожидаясь, когда рыба полностью разморозится, я ее помыла, отрезала голову и вынула внутренности. Не люблю чистить скумбрию, когда она совсем оттаяла. Мне даже кажется, что это отнюдь не положительно влияет на вкус готового блюда.
Хвостик отдала коту, остальное порезала на дольки размером примерно 4-5 см. Посыпала рыбу солью.
Почистила луковицу и порезала ее кружочками.
Лук уложила на дно небольшой керамической сковородки, смазанной растительным маслом. В ней мне очень нравится запекать совершенно разные блюда, когда я делаю небольшую порцию.
На лук уложила кусочки рыбы.
Рыбу присыпала на время незаслуженно мной забытыми прованскими травами.
Сверху смазала их сметано-горчичным соусом, который хорош и для пельменей, и для бутербродов, и для овощей, и для мяса. Ну, и рыбу я обижать не стала — сделала соус и для нее.
Тут у меня получился перерыв, так как мне нужно было на час уйти. Рыба меня дождалась и заодно немного помариновалась. Пришла – сразу поставила в духовку. А так можно было бы и сразу ставить запекаться.
Фольгой не закрывала. Запекалась скумбрия около часа при температуре 190 градусов. Перед тем, как выключить духовку поджарила верх рыбы верхней горелкой. Получилось вкусно.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 25062
- 9
- 6
- 9 (4.405) Скумбрия, запеченная с луком в духовке
Ирина Г 22 22, 1 июля 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Запеченная скумбрия с картофелем и луком
Перейти к рецептуЗапеченная скумбрия, приготовленная в духовке с салатным картофелем, красным луком и небольшим количеством яблочной и дижонской горчицы, простой и надежный способ приготовления рыбы .
Это простой рецепт, все, что вам нужно сделать, это сварить немного картофеля, затем бросить его в духовку вместе со всем остальным на 25 минут, и ужин готов!
Целая жареная скумбрия с сидром и горчицей
Любимая еда часто ассоциируется с роскошью или наслаждением, но для меня самая вкусная рыба – это великолепно экономная скумбрия.
Мне нравится его вкус, текстура и простота приготовления, все в нем идеально!
У меня есть такие разнообразные рецепты, как карри из скумбрии и скумбрия, приготовленная на гриле. Даже копченая скумбрия используется в таких рецептах, как ризотто с копченой скумбрией и салат с копченой скумбрией.
Рецепт запеченной скумбрии, по сути, представляет собой запеканку на противне с картофелем, красным луком с нотками горчицы и сидра.
Нет ничего проще, чем приготовить это блюдо. Все, что вам нужно сделать, это отварить немного картофеля и нарезать его.
Тогда все, что вам нужно сделать, это положить все это на противень и отправить в духовку, через 25 минут у вас будет идеально прожаренная скумбрия со всеми гарнирами!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать филе скумбрии?
Не совсем, на мой взгляд, филе скумбрии готовится слишком быстро, чтобы запекаться в духовке.
Обязательно ли использовать скумбрию с головой?
Нет, вы можете просто использовать тело скумбрии и удалить голову и хвост.
Если вы пойдете к торговцу рыбой, они будут более чем счастливы сделать это для вас, это не повлияет на время приготовления.
Какой сидр использовать?
Используйте сухой сидр, который вам нравится пить, избегайте сидров со сладким вкусом, которые невероятно популярны в настоящее время. Они прекрасны для питья, но ужасны для приготовления пищи, на мой взгляд.
Примечание для всех посетителей США, сидр относится к «выпивке» в большинстве стран мира, поэтому в этом рецепте используется то, что вы, ребята, называете крепким сидром.
Обязательно ли пить сидр?
Нет, вы можете заменить его чем-то вроде белого вина или даже светлого пива.
Если проблема связана с алкоголем, используйте яблочный или виноградный сок и немного лимонного сока, но убедитесь, что ни один из них не подслащен!
Рекомендации по подаче
Я считаю этот рецепт запеченной скумбрии полноценным блюдом и обычно не добавляю ничего, кроме красивого гарнира.
Простого зеленого салата с красивой заправкой более чем достаточно. Хотя немного хрустящего хлеба, чтобы вытереть остатки сока, всегда приветствуется!
Если вам нужна зелень по этому рецепту, я бы бросил ее в духовку, когда готовил рыбу.
Все, от зеленой фасоли до нежной брокколи и спаржи, работает очень хорошо.
Просто обваляйте их в небольшом количестве масла и положите на противень за 7–15 минут до окончания времени приготовления.
Используемое оборудование
Я рекомендую оборудование определенных марок только в том случае, если считаю, что оно имеет существенное значение для рецепта. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в разделе комментариев под рецептом.
- Плита.
- Духовка.
- Кастрюля диаметром 20 см или 8 дюймов.
- Противень диаметром 35 см или 14 дюймов.
- Разделочная доска.
- Острый кухонный нож.
- Весы и/или мерные чашки и ложки.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Насколько я понимаю, скумбрия – лучшая рыба в море, этот рецепт запеченной скумбрии с молодым картофелем и красным луком – один из самых простых и дешевых рыбных ужинов!
Ингредиенты
- 2 Целая скумбрия
- 350 г (2 чашки) салатного картофеля
- 1 чайная ложка соли
- 1 большая (200 г) красная луковица
- 125 мл (½ чашки) сухого сидра
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка рапсового (рапсового) масла
- 1 чайная ложка листьев тимьяна
- ½ чайной ложки крупной морской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 20 г (½ стакана) свежего зеленого лука для подачи
Инструкции
- Вскипятите воду в средней кастрюле (20 см или 8 дюймов), добавьте чайную ложку соли, добавьте картофель и варите 12–14 минут.
- Пока картофель готовится, верх и хвостик красного лук, очистите его и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
- Смешайте сидр с дижонской горчицей и отложите в сторону. на противень и посыпать листьями тимьяна.
- Посыпьте полоски скумбрии половиной крупной морской соли, затем положите их на противень с картофелем и луком.
- Вылейте смесь горчицы и сидра на рыбу и овощи, затем добавьте рапсовое масло, затем посыпьте оставшейся солью и черным перцем.
- Поместите рыбу в духовку и запекайте 23-27 минут при 180°C или 350°F.
- Пока рыба запекается, нарежьте зеленый лук и посыпьте им, когда рыба достанет из духовки.
Информация о питании:
Выход:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 639 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 132 мг Натрия: 1007 мг Углеводов: 40 г Клетчатки: 7 г Сахаров: 13 г Белков: 48 г
Жареная скумбрия с фенхелем, красным луком и салатом из абрикосов
Жареная скумбрия с фенхелем, красным луком и салатом из абрикосов | Журнал СейнсбериПодождите, сайт загружается. ..
Службы: 4
Время подготовки: 10 минут
Всего времени:
Рецепт Фотография от Джонатана Грегсона
Сервия: 4
Время подготовки: 10 стын
: 4
.
Оценить рецепт
Распечатать
Посмотреть больше рецептов
Рыбные блюда Салаты Безглютеновая Пасха До 30 минут Полезная скумбрия
Пищевая ценность (на порцию)
Calories
531Kcal
Fat
41gr
Saturates
8gr
Carbs
3gr
Sugars
3gr
Fibre
2gr
Protein
39gr
Salt
0. 4gr
Митч Тонкс
Шеф-повар Митч Тонкс является совладельцем отмеченного наградами ресторана Seahorse в Дартмуте, а также сети ресторанов Rockfish из Девона, состоящей из шести человек. Он также является послом Морского попечительского совета [MSC], который устанавливает стандарты устойчивого рыболовства.
Посмотреть другие рецепты Митча Тонкса
Митч Тонкс
Шеф-повар Митч Тонкс является совладельцем отмеченного наградами ресторана Seahorse в Дартмуте, а также сети ресторанов Rockfish из Девона, состоящей из шести человек. Он также является послом Морского попечительского совета [MSC], который устанавливает стандарты устойчивого рыболовства.
Посмотреть больше рецептов Митча Тонкса
Ингредиенты
- 1 луковица фенхеля, очищенная и мелко нарезанная
- 2 спелых абрикоса, тонко нарезанных
- ¼ красной луковицы, мелко нарезанной
- 75 г кресс-салата
- 8 филе свежей скумбрии
- 1 столовая ложка маленьких листьев мяты
Для повязки:
- сок ½ лимона
- ½ ч. л. кленового сиропа
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ½ ч.л. семян фенхеля, мелко помолотых
Шаг за шагом
Вперед
Приготовьте салат и заправку за несколько часов до подачи. Хранить отдельно, накрыть и охладить; довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
Разогрейте духовку до 220°C, включите вентиляцию 200°C, газ 7. Поместите фенхель, абрикосы, лук и кресс-салат в миску; отложить.
Выложите филе скумбрии в неглубокую форму для запекания, слегка смазанную маслом; приправить и жарить 6-8 минут.
Взбейте все ингредиенты для заправки в миске; приправить по вкусу.