Скумбрия с луком в духовке: Скумбрия в духовке с луком и лимоном

Скумбрия в духовке с луком и лимоном

фото: receptisalatov.com

Существует много вариаций приготовления скумбрии. Рыбу можно жарить, запекать, готовить в целом виде или кусочками, дополнять различными овощами и специями. Предлагаем интересней рецепт, по которому скумбрия получается очень сочной, имеет отменный вкус. Рыбу запеканием в духовки, кусочки выкладываем на подушку из лука, прослаиваем лимоном. Сверху на куски наносим пикантный соус на основе сметаны. Рыба готовится очень быстро, блюдо имеет привлекательный внешний вид.


Шаги

  • 1. Приготовьте все продукты для приготовления блюда.

  • 2. Свежемороженую скумбрию разморозьте, можно не до конца, так ее будет легче нарезать на ровные куски. У рыбы отрежьте голову, хвост и плавники, сделайте продольный надрез на брюхе, удалите внутренности. Тушки ополосните под проточной водой, влагу промокните салфетками внутри и снаружи. Нарежьте скумбрию поперек на одинаковые куски средней толщины.

  • 3. Луковицу очистите, нарежьте дольками. Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите дольки лука в один слой. Часть лука оставьте.

  • 4. На лук поместить кусочки рыбы по кругу и в середину. Лимон нарежьте тонкими дольками, уложите его между кусками скумбрии вместе с луком. Рыбу присыпьте солью и молотым перцем.

  • 5. Отдельно приготовьте соус. В палочку влейте соевый соус, добавьте сметану и горчицу, тщательно перемешайте до однородной.

  • 6. На каждый кусочек рыбы нанесите толстый слой соуса.

  • 7. Духовку разогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с заготовкой. Запекайте рыбу 30 минут до готовности. Верхушка блюда должно немного подрумяниться.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: