Жареные перцы с чесноком и травами рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Жареные перцы с чесноком и травами рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
128
2
9
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
4 штуки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Сушеный орегано
¼ чайные ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Листья базилика
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разрежьте перцы пополам и удалите семена.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
2Разогрейте духовку до 230 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
3Выложите перцы, разрезанной стороной вверх. на противень и сбрызните оливковым маслом.
4Тонко нарежьте чеснок и разложите на перцы, посыпьте орегано. солью и перцем.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
5Отправьте в духовку до мягкости примерно на 35 минут.
6Переложите перцы на тарелку и посыпьте базиликом.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Жареные перцы с томатным соусом Basilico, пошаговый рецепт на 47 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Реклама
Реклама
Mari
03.2015 15:07:00″>18 марта 2015
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Если вы хотите приготовить легкий, ароматный, необыкновенно вкусный ужин, то обязательно пожарьте перцы. Я готова так ужинать хоть каждый день, настолько это вкусно и просто в приготовлении.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
23
кКал
0%
Белки | 1 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 2 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
томатный соус с базиликом | 4 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | по вкусу |
по вкусу |
перец болгарский зеленый | 8 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Перцы моем и обсушиваем на полотенце. Чем крупнее перцы, тем вкуснее.
В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем перцы. Обжариваем с каждой стороны, переворачивая за хвостики на небольшом огне.
Перед тем как переворачивать, снимите с огня, чтобы не стреляло.
Обязательно накрываем сеткой и крышкой чуть меньше размером, чтобы влага выходила. Они так весело пощелкивают, и аромат стоит необыкновенный!
Когда перцы достаточно обмякнут, солим, снова накрываем и жарим ещё некоторое время.
Готовые перцы выкладываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Даем постоять 5 минут. Кожица с них будет сниматься очень легко.
Подаем эту ароматную красоту с готовым итальянским соусом Basilico (Barilla) и лавашом. Обожаю этот соус, настолько он вкусный, натуральный, без консервантов. Он у меня всегда под рукой. Можно приготовить самим, и, в принципе, это не займет много времени. Приятного аппетита и вкусного поста!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаужинпостные блюдапостные блюдажаритьавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареный перец по-итальянски (friggitelli in padella)
ByMaricruz Обновлено
Перейти к рецептуЭтот очень простой рецепт итальянского жареного перца — идеальная закуска для повседневного приема пищи. Подавайте с хрустящим хлебом и наслаждайтесь им на ужине на свежем воздухе в любой будний вечер!
О рецепте
Итальянский жареный перец или friggitelli in padella — традиционное итальянское блюдо, состоящее из жареного перца. Очень простой, но очень вкусный рецепт из минимума ингредиентов.
Рецепт готовится из перца фриггителли, который в других частях мира известен как перец Кубанель, Итальянельес или Сладкий итальянский длинный перец.
Традиционный рецепт приготовления перца для жарки заключается в простом обжаривании перца целиком с плодоножкой в оливковом масле первого отжима с добавлением соли.
Затем их едят, хватая перец за стебель, кладя перец в рот, а затем отрывая стебель и выбрасывая его.
Что такое перец Фриггителли?
Перцы Фриггителли — это длинные перцы, которые меняют цвет от зеленого к желтому и красному и имеют слегка сладко-горький вкус.
В регионе Кампания эти сладкие перцы известны под названием friarelli (не путать с friarielli , в котором буква I предшествует букве E).
Итальянский перец для жарки можно есть на любой стадии его роста, и он отлично подходит для жарки на оливковом масле.
Как и все перцы, итальянский перец является хорошим источником витамина С и клетчатки. Они являются прекрасным дополнением к любой диете.
Как приготовить жареный перец по-итальянски?
Положите перец в большой дуршлаг и промойте под холодной водой.
Дайте сладким перцам стечь в течение нескольких минут, затем разложите их на кухонном полотенце и обсушите, чтобы удалить лишнюю влагу.
Теперь нагрейте хороший кусок оливкового масла первого холодного отжима в сковороде на среднем огне.
Добавить перец. Не волнуйтесь, если они будут накладываться друг на друга, во время приготовления они сожмутся.
Обжаривайте в течение 5 минут или пока на перцах не появятся волдыри со всех сторон.
Теперь добавьте примерно 1/4 стакана воды, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Готовьте фриггителли в течение 8 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими со всех сторон. Снимите крышку и тушите пару минут, пока не испарится вся жидкость.
Дайте остыть, затем переложите на тарелку и подавайте жареный перец по-итальянски. Приятного аппетита!
Примечания к рецептам
- Перед приготовлением перцы следует тщательно промыть и обсушить кухонным полотенцем, чтобы они не намокли, когда вы кладете их в кастрюлю.
- Разогрейте оливковое масло, чтобы фриггителли начали готовиться, как только вы положите их на сковороду.
- Это очень простой рецепт, качество ингредиентов — это единственное, что делает его выдающимся, поэтому оливковое масло Extra Virgin — это действительно мой выбор, так как оно наименее обработано из всех оливковых масел и имеет удивительный вкус.
- Для пикантности обжарьте один или два зубчика чеснока с кожурой вместе с перцем. Удалите перед подачей на стол.
Как подавать
Итальянский жареный перец подается в качестве антипасто (закуска) сам по себе или с хрустящим хлебом, чтобы впитать дополнительное оливковое масло.
Возьмите багет или фокаччу в местной пекарне или приготовьте этот быстрый хлеб без замеса. Или просто начините ими бутерброд!
Если вы хотите подать эти жареные перцы в качестве легкого гарнира, попробуйте эти классические итальянские фрикадельки или подайте их вместе с брасиоле из говядины с томатным соусом.
Хотя традиционно это не подается таким образом, я иногда люблю посыпать хлопьями красного перца и натереть сверху немного сыра Пармиджано.
Часто задаваемые вопросы
Чем лучше заменить итальянский перец для жарки?
Если вы не можете найти итальянский перец для жарки, вы можете заменить его сладким болгарским перцем, перцем Анахайм или Поблано.
Итальянский перец для жарки острый?
Нет. Итальянский перец для жарки имеет сладкий и горький вкус по сравнению с болгарским перцем и совсем не острый.
Можно ли приготовить перец фриггителли в духовке?
Да, определенно вы можете приготовить итальянские перцы для жарки в духовке. Просто положите их на большой противень в один слой, сбрызните оливковым маслом и запекайте при температуре 360°F/180°C около 20 минут. Перед подачей посыпать солью.
Нужно ли удалять плодоножки перед приготовлением перца фриггителли?
Я рекомендую не снимать стебли, чтобы можно было собирать перцы и есть их. По моему мнению, еда, которую едят руками, великолепна, и я ем этот перец пальцами вместе с друзьями и бокалом вина.
Как называются итальянские жареные перцы?
Итальянский перец для жарки называется friggitelli . Вы можете найти их в других частях мира как перец cubanelle или просто итальянский перец длинной формы.
Можно ли сделать двойную порцию этих перцев?
Вы можете удвоить порцию перца и оставить половину в холодильнике для следующего приема пищи. Эти перцы можно легко добавить в бутерброды и салаты или превратить в блюдо из макарон.
Как хранить
Храните остатки итальянского перца для жарки в холодильнике до 4-5 дней. Я не люблю замораживать эти перцы, потому что они становятся мягкими при разморозке, поэтому я бы не рекомендовал вам помещать остатки в морозильник.
Другие итальянские рецепты
- Маринованный перец по-итальянски.
- Цикория алла Романа.
- Пепероната.
Жареные перцы по-итальянски (friggitelli in padella)
автор Марикруз
Friggitelli in padella, известные как жареные перцы по-итальянски, — это легкое и простое блюдо, которое можно подавать в качестве закуски с хрустящим хлебом или в качестве гарнира к основным блюдам. .
Подготовка 5 минут
Кукнуть 15 минут
Порция 2
Пятниковой штифт- ▢ 1 фунт итальянский перец фриггителли (он же перец на кубанелле)
- ▢ 2 столовые стойки.
Перец фриггителли промойте под проточной холодной водой.
Протрите их кухонным полотенцем.
Нагрейте хороший кусок оливкового масла первого отжима в сковороде на среднем огне.
Добавьте перец и обжаривайте в течение 5 минут или пока на нем не появятся волдыри со всех сторон.
Готовьте фриггителли в течение 8 минут или пока они не станут мягкими со всех сторон.
Снимите крышку и тушите пару минут, пока не испарится вся жидкость.
Дать остыть, переложить на сервировочную тарелку и посыпать солью. Служить.
- Я предлагаю вам тщательно промыть перец перед приготовлением и промокнуть его кухонным полотенцем, чтобы он не был влажным, когда вы кладете его в кастрюлю.
- Разогрейте оливковое масло, чтобы фриджителли начали готовиться, как только вы положите их на сковороду.
- Это очень простой рецепт, качество ингредиентов — это единственное, что делает его выдающимся, поэтому оливковое масло Extra Virgin — это действительно мой выбор, так как оно наименее обработано из всех оливковых масел и имеет удивительный вкус.
- Для пикантности обжарьте один или два зубчика чеснока с кожурой вместе с перцем. Удалите перед подачей на стол.
Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 1172 мг | Калий: 479 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 7101 МЕ | Витамин С: 290 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
Не пропустите ни одного рецепта. Подпишитесь бесплатно на нашу рассылку!
Вам понравился рецепт жареного перца по-итальянски? Тогда, пожалуйста, не забудьте оценить его и оставить нам комментарий ниже! А также:
- Отметьте нас в INSTAGRAM, если будете готовить по этому рецепту.
- Следите за обновлениями блога на FACEBOOK.
- Не пропустите наши пины в PINTEREST.
- Проверяйте и следите за нашим каналом YOUTUBE.
Рецепт жареного перца | Марта Стюарт
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Маленькие свежие перцы, фаршированные сыром и покрытые кукурузной мукой, обжариваются для острой закуски.
Марта Стюарт Ливинг, июль/август 1997 г.
Галерея
Жареный перец
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 16 небольших свежих перцев халапеньо или серрано
- 8 унций сыра кесо бланко или моцарелла
- 1 стакан желтой кукурузной муки
4 больших яйца- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана арахисового масла
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
С каждого перца срезать верхушку толщиной 1/8 дюйма, включая ножку.
Бронировать. Удалите семена из внутренней части перца. (Используйте тонкие пластиковые перчатки, если у вас чувствительная кожа.)
- Шаг 2
Нарежьте сыр кусочками, чтобы они поместились внутри перца. Всыпьте сыр в перец. Аккуратно наденьте верхушки на каждый перец, заправляя края за края перца. При необходимости закрепите зубочисткой.
- Шаг 3 Поместите кукурузную муку в среднюю миску.