Соленая скумбрия с луком и маслом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Скумбрия
1 шт.
Лук репчатый
1 головка
Уксус столовый 9%
1 ст.л.
Масло растительное
3 – 4 ст.

Процесс приготовления
Скумбрию разморозьте, отрежьте хвост и голову, удалите внутренности и хорошо промойте.
Тушку разрежьте на несколько кусков толщиной 1,5-2 сантиметра и сложите их в миску.
Лук и чеснок очистите, нарежьте и выложите поверх рыбы.
В миске смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль и кориандр.
Затем влейте холодную воду и еще раз перемешайте.
Положите в миску перец горошком и лавровый лист, влейте маринад.
Поставьте форму со скумбрией в холодильник на сутки. После этого можно подавать рыбу на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.23%
Витамин В1 8.51%
Витамин В2 16.74%
Витамин В4 9.44%
Витамин В5 12.44%
Витамин В6 32.28%
Витамин В9 2.25%
Витамин В12 284.31%
Витамин С 2.66%
Витамин D 114.44%
Витамин E 38.14%
Биотин 0.49%
Витамин К 5.07%
Витамин РР 41.65%
Калий 10.87%
Кальций 5.02%
Кремний 2.15%
Магний 13.64%
Натрий 44.05%
Сера 27.76%
Фосфор 26.08%
Хлор
38. 94%
Алюминий 172.31%
Железо 9.56%
Йод 21.61%
Кобальт 151.02%
Литий 0%
Марганец 6.12%
Медь 16.57%
Никель 2.33%
Рубидий 3075.73%
Селен 57.28%
Фтор 24.98%
Хром 78.7%
Цинк 5.23%
Бор 2153.87%
Ванадий 0%
Молибден 6.09%
Витамин A 9.52%
Витамин В1 65.83%
Витамин В2 129.51%
Витамин В4 73.06%
Витамин В5 96.24%
Витамин В6 249.82%
Витамин В9
17. 39%
Витамин В12 2200%
Витамин С 20.61%
Витамин D 885.5%
Витамин E 295.13%
Биотин 3.78%
Витамин К 39.25%
Витамин РР 322.28%
Калий 84.11%
Кальций 38.83%
Кремний 16.67%
Магний 105.51%
Натрий 340.82%
Сера 214.83%
Фосфор 201.81%
Хлор 301.31%
Алюминий 1333.33%
Железо 73.98%
Йод 167.24%
Кобальт 1168.6%
Литий 0%
Марганец 47.33%
Медь 128.22%
Никель 18%
Рубидий 23800%
Селен
443.
Фтор 193.3%
Хром 609%
Цинк 40.44%
Бор 16666.67%
Ванадий 0%
Молибден 47.14%
Витамин A 1.59%
Витамин В1 10.97%
Витамин В2 21.58%
Витамин В4 12.18%
Витамин В5 16.04%
Витамин В6 41.64%
Витамин В9 2.9%
Витамин В12 366.67%
Витамин С 3.43%
Витамин D 147.58%
Витамин E 49.19%
Биотин 0.63%
Витамин К 6.54%
Витамин РР 53.71%
Кальций 6.47%
Кремний
2. 78%
Магний 17.58%
Натрий 56.8%
Сера 35.81%
Фосфор 33.64%
Хлор 50.22%
Алюминий 222.22%
Железо 12.33%
Йод 27.87%
Кобальт 194.77%
Литий 0%
Марганец 7.89%
Медь 21.37%
Никель 3%
Рубидий 3966.67%
Селен 73.87%
Фтор 32.22%
Хром 101.5%
Цинк 6.74%
Бор 2777.78%
Ванадий 0%
Молибден 7.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 85.![]() |
900 мкг | 1.2 | 1.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 8.5 | 11 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 16.7 | 21.6 |
Витамин В4 | 365.3 мг | 500 мг | 9.4 | 12.2 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 12.![]() |
16 |
Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 32.3 | 41.6 |
Витамин В9 | 69.6 мкг | 400 мкг | 2.2 | 2.9 |
Витамин В12 | 66 мкг | 3 мкг | 284.3 | 366.7 |
Витамин С | 18.5 мкг | 90 мкг | 2.7 | 3.![]() |
Витамин D | 88.6 мкг | 10 мкг | 114.4 | 147.6 |
Витамин E | 44.3 мг | 15 мг | 38.1 | 49.2 |
Биотин | 1.9 мг | 50 мг | 0.5 | 0.6 |
Витамин К | 47.1 мкг | 120 мкг | 5.1 | 6.5 |
Витамин РР | 64.![]() |
20 мг | 41.6 | 53.7 |
Калий | 2102.6 мг | 2500 мг | 10.9 | 14 |
Кальций | 388.3 мг | 1000 мг | 5 | 6.5 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 2.2 | 2.8 |
Магний | 422 мг | 400 мг | 13.![]() |
17.6 |
Натрий | 4430.7 мг | 1300 мг | 44 | 56.8 |
Сера | 1074.2 мг | 500 мг | 27.8 | 35.8 |
Фосфор | 1614.5 мг | 800 мг | 26.1 | 33.6 |
Хлор | 6930.2 мг | 2300 мг | 38.9 | 50.![]() |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 172.3 | 222.2 |
Железо | 13.3 мг | 18 мг | 9.6 | 12.3 |
Йод | 250.9 мкг | 150 мкг | 21.6 | 27.9 |
Кобальт | 116.9 мкг | 10 мкг | 151 | 194.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.![]() |
2 мкг | 6.1 | 7.9 |
Медь | 1282.2 мкг | 1000 мкг | 16.6 | 21.4 |
Никель | 36 мкг | 200 мкг | 2.3 | 3 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 3075.7 | 3966.7 |
Селен | 243.8 мкг | 55 мкг | 57.![]() |
73.9 |
Фтор | 7731.9 мкг | 4000 мкг | 25 | 32.2 |
Хром | 304.5 мкг | 50 мкг | 78.7 | 101.5 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 5.2 | 6.7 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 2153.9 | 2777.![]() |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 33 мкг | 70 мкг | 6.1 | 7.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Соленая скумбрия в банке на зиму
Как посолить скумбрию кусочками с луком
Как засолить форель в рассоле
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Как вкусно засолить филе горбуши в домашних условиях
Как солить речную форель
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Засолка форели с солью и сахаром
Как засолить горбушу в масле в домашних условиях
Как вкусно засолить горбушу кусочками в масле
Как засолить скумбрию целиком без рассола
Как засолить горбушу целиком в рассоле
Засолка рыбы
Блюда из рыбы
Скумбрия соленая с луком и маслом без уксуса
Рыбаadmin12.7к.
Всем привет! Скумбрия соленая с луком и маслом без уксуса отличная закуска к любому картофелю. Вареному или жареному, отличное дополнение праздничного стола.
С наступлением осени и зимы, я все чаще солю рыбу, летом делаю это реже, больше фруктов и овощей, а в холодное время года, подаю к картофелю. А вот на праздники еще и готовлю мурманское сало из скумбрии.
Скумбрия вкусная и жирная рыба, и чаще продается соленая, а мы ее сделаем малосольной, полностью покрытой растительным маслом. Это будет рыба в масле пряного посола. При желании, можно добавить семена кориандра, они дадут прекрасный аромат.
Если вы не знаете, как засолить скумбрию кусочками с луком, то этот рецепт для вас, я люблю скумбрию сухого посола, но и в масле мне нравится. В меру соленая, пряная и не разваливается. Только нужно нарезать и солить подмороженной, не давайте ей полностью разморозиться.
-
Скумбрию нужно вымыть. Порезать кусочками 2.5 см. Если замороженная, то до конца не размораживаем рыбу.
-
С каждого кусочка вынимаем внутренности и промываем, убираем по возможности черную пленку.
-
Нарезаем кольцами лук.
-
На дно лоточка нужно уложить кольца лука отделите их друг от друга. Лавровый лист и специи. Солим лук по всей поверхности.
-
Плотно укладываю кусочки скумбрии.
-
Помещаем лавровый лист и перец горошек. Солим по всей поверхности.
-
Сверху кольца лука, солим по всей поверхности.
-
Заливаем растительным маслом, вливаю 500-600 мл. по всей поверхности.
-
Накрываю крышкой, и убираю на сутки в холодильник.
-
Через сутки вы можете попробовать скумбрию, она будет полностью покрыта маслом.
Рекомендую попробовать рыбу, готовиться за сутки, можно на праздники посолить или в будний день. Или подгадать день на выходные, это очень вкусно.
Причем нет ничего кроме соли и специй. Если честно, я готовила и с уксусом, но мне не очень нравиться с добавлением уксуса, вот это отличный рецепт! Приятного аппетита.
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Mackerel с рецептом лука и каперсов
Реклама
Доходность: 4 порции
- 4mackerel Filets с кожей, левой, около 1½ фунта
- Соль, по вкусу,
- Свежий грунтовый перец по вкусу
- acpound Маленький подбег на
- , очищенный
- 1 столовая ложка плюс ¼ чашки кукурузного, арахисового или растительного масла
- 4 столовые ложки сливочного масла
- ⅓ чашки сухого белого вина
- 2 целых зубчика гвоздики
- ¼ чашки молока
- ¼cup мука
- 1tablspoon красного вин-уксуса
- 2tablespons Нарезанный петрушку
- ¼cup Дренежные каперсы
Руководство по замене ингредиентов
-
Шаг 1
Дисредиенты с солью и подставкой.
-
Шаг 2
Разрезать лук пополам вдоль. Положите каждую половинку срезом вниз на плоскую поверхность и нарежьте лук очень тонкими ломтиками. Должно получиться около 3 стаканов.
-
Шаг 3
Нагрейте одну столовую ложку масла и одну столовую ложку сливочного масла в кастрюле. Добавьте лук и готовьте, довольно часто помешивая, около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Посыпать солью и перцем.
-
Шаг 4
Добавьте вино и гвоздику и плотно накройте крышкой. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 20 минут.
-
Шаг 5
Тем временем налейте молоко в плоское блюдо, добавьте соль и перец. Положите филе в молоко и переверните. Дайте постоять до готовности к использованию.
-
Шаг 6
Посыпать мукой плоскую поверхность. Вынимайте филе из молока по одному и стряхивайте лишнее молоко. Не сушите. Обваляйте филе в муке, чтобы оно хорошо покрылось с обеих сторон. Стряхните лишнее.
-
Шаг 7
Нагрейте оставшиеся ¼ стакана масла в сковороде, достаточно большой, чтобы выложить филе в один слой, и когда оно станет достаточно горячим, добавьте филе кожей вверх. Готовьте с одной стороны на умеренно сильном огне 3 минуты. Переверните кусочки и готовьте с другой стороны около 3 минут. Наклоняйте сковороду и время от времени поливайте филе во время приготовления.
-
Шаг 8
Выложите филе на сервировочное блюдо и выложите на каждое филе равную часть луковой смеси.
-
Шаг 9
Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в сковороде и готовьте, энергично встряхивая сковороду, пока масло не начнет коричневеть и приобретет цвет лесного ореха.
-
Шаг 10
Добавьте уксус и залейте этой смесью скумбрию с луком. Посыпьте петрушкой и каперсами и сразу подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Испанский
- Каперсы
- Скумбрия
- Лук
- Ужин
- Будний день 9
4 9
- Основное блюдо0004
More Recipes From Pierre Franey
-
Easy
Zucchini With Shallots
Pierre Franey
About 15 minutes
-
Skirt Steak With Lentil Salad
Pierre Franey
45 minutes
-
Chicken Marengo
Pierre Franey
30 минут
-
Easy
Жареное филе красного луциана с маслом из кориандра
Pierre Franey
20 minutes
-
Easy
Sauteed Medallions of Pork With Prunes
Pierre Franey
About 30 minutes
-
Easy
Turkey Scaloppine With Prosciutto and Cheese
Pierre Franey
20 minutes
-
Картофель, обжаренный со сладким красным перцем
Pierre Franey
Около 20 минут
-
Easy
Raita с огурцами и чили
Pierre Franey
10 minutes
-
Fennel Puree
Pierre Franey
About 30 minutes
-
Easy
Green Sugar Snap Peas With Tarragon
Pierre Franey
10 minutes
-
Chicken Legs in White Wine Sauce
Pierre Franey
30 минут
-
Easy
Вареный красный картофель
Pierre Franey
Около 30 минут
- 0103 Penne Pasta с имбирем и базиликом
Pierre Franey
20 минут
-
Easy
Смешанный зеленый салат с анчоудным соусом
Beer Franey
15 минут
-
BOSTON Lettue Lettc
10 минут
-
Котлеты из свинины со специями
Pierre Franey
Около 30 минут
Trending on Cooking
-
Easy
Rice Krispie Treats
Scott Loitsch
20 minutes, plus cooling
-
Easy
Cheesy Baked Pasta With Sausage and Ricotta
Melissa Clark
45 minutes
-
Jewish American Pot Roast
Джулия Москин, Мими Шератон
3 1/2 часа
-
Запеченный лимонный пудинг
Дэвид Танис, Дж.
Р. Райалл
1 час0104
Margaux Laskey, Erin Gardner
1 1/2 часа
-
Сэндвич с яичным салатом Konbi
Tejal Rao, Akira Akuto, Nick Montgomery
45 минут
9000
-
-
Easy
Эрик Ким
20 минут
-
Greek Lemon Potatoes
Ali Slagle
About 1 hour
-
BLT Pasta
Colu Henry
30 minutes
-
Chicken Doria
Bryan Washington
1 hour 15 minutes
-
Easy
Креветки с чесночным соусом и орзо
Али Слэгл
25 минут
-
Easy
Суп с клецками и лапшой
Hetty McKinnon
25 минут0003
-
Creamy Vegan Tofu Noodles
Hetty McKinnon
20 minutes
-
Air-Fryer Tofu
Eleanore Park
30 minutes
-
Easy
Baked Fish
Melissa Clark
15 minutes
Кулинарные руководства
-
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Юлия Москин
-
Кулинарное руководство
Цветная капуста0104
от Alison Roman
-
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Gravy
от Melissa Clark
-
Руководство по приготовлению пищи
Как создать бублики
By Claire Saffitz
-
Руководство по приготовлению
Как приготовить пасту
Автор Samin Nosrat
-
Руководство по приготовлению
Как приготовить ужин на сковороде
Автор: Мелисса Кларк
-
Кулинарное руководство
День Благодарения Мелиссы Кларк
“Это моя адаптация блюда, которое мне подавали в ресторане во Франции. Оно восхитительно!”
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 2 филе скумбрии
- 2 лук
- 1 луковица фенхеля
- 2 зубчики чеснока
- 10 -15 маслины (по вкусу)
- 1 чайная ложка семян фенхеля (перемолотых пестиком и ступкой)
- петрушка
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 1 ложка соуса песто
- оливковое масло
направления
- В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла.
.

Автор Alexa Weibel