Соленая скумбрия с луком и маслом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Скумбрия 1 шт. Лук репчатый 1 головка Уксус столовый 9% 1 ст.л. Масло растительное 3 – 4 ст.
Процесс приготовления
Скумбрию разморозьте, отрежьте хвост и голову, удалите внутренности и хорошо промойте.
Тушку разрежьте на несколько кусков толщиной 1,5-2 сантиметра и сложите их в миску.
Лук и чеснок очистите, нарежьте и выложите поверх рыбы.
В миске смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль и кориандр.
Затем влейте холодную воду и еще раз перемешайте.
Положите в миску перец горошком и лавровый лист, влейте маринад.
Поставьте форму со скумбрией в холодильник на сутки. После этого можно подавать рыбу на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.23%
Витамин В1 8.51%
Витамин В2 16.74%
Витамин В4 9.44%
Витамин В5 12.44%
Витамин В6 32.28%
Витамин В9 2.25%
Витамин В12 284.31%
Витамин С 2.66%
Витамин D 114.44%
Витамин E 38.14%
Биотин 0.49%
Витамин К 5.07%
Витамин РР 41.65%
Калий 10.87%
Кальций 5.02%
Кремний 2.15%
Магний 13.64%
Натрий 44.05%
Сера 27.76%
Фосфор 26.08%
Хлор 38. 94%
Алюминий 172.31%
Железо 9.56%
Йод 21.61%
Кобальт 151.02%
Литий 0%
Марганец 6.12%
Медь 16.57%
Никель 2.33%
Рубидий 3075.73%
Селен 57.28%
Фтор 24.98%
Хром 78.7%
Цинк 5.23%
Бор 2153.87%
Ванадий 0%
Молибден 6.09%
Витамин A 9.52%
Витамин В1 65.83%
Витамин В2 129.51%
Витамин В4 73.06%
Витамин В5 96.24%
Витамин В6 249.82%
Витамин В9 17. 39%
Витамин В12 2200%
Витамин С 20.61%
Витамин D 885.5%
Витамин E 295.13%
Биотин 3.78%
Витамин К 39.25%
Витамин РР 322.28%
Калий 84.11%
Кальций 38.83%
Кремний 16.67%
Магний 105.51%
Натрий 340.82%
Сера 214.83%
Фосфор 201.81%
Хлор 301.31%
Алюминий 1333.33%
Железо 73.98%
Йод 167.24%
Кобальт 1168.6%
Литий 0%
Марганец 47.33%
Медь 128.22%
Никель 18%
Рубидий 23800%
Селен 443.
21%Фтор 193.3%
Хром 609%
Цинк 40.44%
Бор 16666.67%
Ванадий 0%
Молибден 47.14%
Витамин A 1.59%
Витамин В1 10.97%
Витамин В2 21.58%
Витамин В4 12.18%
Витамин В5 16.04%
Витамин В6 41.64%
Витамин В9 2.9%
Витамин В12 366.67%
Витамин С 3.43%
Витамин D 147.58%
Витамин E 49.19%
Биотин 0.63%
Витамин К 6.54%
Витамин РР 53.71%
Кальций 6.47%
Кремний 2. 78%
Магний 17.58%
Натрий 56.8%
Сера 35.81%
Фосфор 33.64%
Хлор 50.22%
Алюминий 222.22%
Железо 12.33%
Йод 27.87%
Кобальт 194.77%
Литий 0%
Марганец 7.89%
Медь 21.37%
Никель 3%
Рубидий 3966.67%
Селен 73.87%
Фтор 32.22%
Хром 101.5%
Цинк 6.74%
Бор 2777.78%
Ванадий 0%
Молибден 7.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 85. 7 мкг | 900 мкг | 1.2 | 1.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 8.5 | 11 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 16.7 | 21.6 |
Витамин В4 | 365.3 мг | 500 мг | 9.4 | 12.2 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 12. 4 | 16 |
Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 32.3 | 41.6 |
Витамин В9 | 69.6 мкг | 400 мкг | 2.2 | 2.9 |
Витамин В12 | 66 мкг | 3 мкг | 284.3 | 366.7 |
Витамин С | 18.5 мкг | 90 мкг | 2.7 | 3. |
Витамин D | 88.6 мкг | 10 мкг | 114.4 | 147.6 |
Витамин E | 44.3 мг | 15 мг | 38.1 | 49.2 |
Биотин | 1.9 мг | 50 мг | 0.5 | 0.6 |
Витамин К | 47.1 мкг | 120 мкг | 5.1 | 6.5 |
Витамин РР | 64. 5 мг | 20 мг | 41.6 | 53.7 |
Калий | 2102.6 мг | 2500 мг | 10.9 | 14 |
Кальций | 388.3 мг | 1000 мг | 5 | 6.5 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 2.2 | 2.8 |
Магний | 422 мг | 400 мг | 13. 6 | 17.6 |
Натрий | 4430.7 мг | 1300 мг | 44 | 56.8 |
Сера | 1074.2 мг | 500 мг | 27.8 | 35.8 |
Фосфор | 1614.5 мг | 800 мг | 26.1 | 33.6 |
Хлор | 6930.2 мг | 2300 мг | 38.9 | 50. 2 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 172.3 | 222.2 |
Железо | 13.3 мг | 18 мг | 9.6 | 12.3 |
Йод | 250.9 мкг | 150 мкг | 21.6 | 27.9 |
Кобальт | 116.9 мкг | 10 мкг | 151 | 194.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 9 мкг | 2 мкг | 6.1 | 7.9 |
Медь | 1282.2 мкг | 1000 мкг | 16.6 | 21.4 |
Никель | 36 мкг | 200 мкг | 2.3 | 3 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 3075.7 | 3966.7 |
Селен | 243.8 мкг | 55 мкг | 57. 3 | 73.9 |
Фтор | 7731.9 мкг | 4000 мкг | 25 | 32.2 |
Хром | 304.5 мкг | 50 мкг | 78.7 | 101.5 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 5.2 | 6.7 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 2153.9 | 2777. 8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 33 мкг | 70 мкг | 6.1 | 7.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Соленая скумбрия в банке на зиму
Как посолить скумбрию кусочками с луком
Как засолить форель в рассоле
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Как вкусно засолить филе горбуши в домашних условиях
Как солить речную форель
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Засолка форели с солью и сахаром
Как засолить горбушу в масле в домашних условиях
Как вкусно засолить горбушу кусочками в масле
Как засолить скумбрию целиком без рассола
Как засолить горбушу целиком в рассоле
Засолка рыбы
Блюда из рыбы
Скумбрия соленая с луком и маслом без уксуса
Рыбаadmin12.7к.
Всем привет! Скумбрия соленая с луком и маслом без уксуса отличная закуска к любому картофелю. Вареному или жареному, отличное дополнение праздничного стола.
С наступлением осени и зимы, я все чаще солю рыбу, летом делаю это реже, больше фруктов и овощей, а в холодное время года, подаю к картофелю. А вот на праздники еще и готовлю мурманское сало из скумбрии.
Скумбрия вкусная и жирная рыба, и чаще продается соленая, а мы ее сделаем малосольной, полностью покрытой растительным маслом. Это будет рыба в масле пряного посола. При желании, можно добавить семена кориандра, они дадут прекрасный аромат.
Если вы не знаете, как засолить скумбрию кусочками с луком, то этот рецепт для вас, я люблю скумбрию сухого посола, но и в масле мне нравится. В меру соленая, пряная и не разваливается. Только нужно нарезать и солить подмороженной, не давайте ей полностью разморозиться.
Скумбрию нужно вымыть. Порезать кусочками 2.5 см. Если замороженная, то до конца не размораживаем рыбу.
С каждого кусочка вынимаем внутренности и промываем, убираем по возможности черную пленку.
Нарезаем кольцами лук.
На дно лоточка нужно уложить кольца лука отделите их друг от друга. Лавровый лист и специи. Солим лук по всей поверхности.
Плотно укладываю кусочки скумбрии.
Помещаем лавровый лист и перец горошек. Солим по всей поверхности.
Сверху кольца лука, солим по всей поверхности.
Заливаем растительным маслом, вливаю 500-600 мл. по всей поверхности.
Накрываю крышкой, и убираю на сутки в холодильник.
Через сутки вы можете попробовать скумбрию, она будет полностью покрыта маслом.
Рекомендую попробовать рыбу, готовиться за сутки, можно на праздники посолить или в будний день. Или подгадать день на выходные, это очень вкусно.
Причем нет ничего кроме соли и специй. Если честно, я готовила и с уксусом, но мне не очень нравиться с добавлением уксуса, вот это отличный рецепт! Приятного аппетита.
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Mackerel с рецептом лука и каперсов
Реклама
Доходность: 4 порции
- 4mackerel Filets с кожей, левой, около 1½ фунта
- Соль, по вкусу,
- Свежий грунтовый перец по вкусу
- acpound Маленький подбег на
- , очищенный
- 1 столовая ложка плюс ¼ чашки кукурузного, арахисового или растительного масла
- 4 столовые ложки сливочного масла
- ⅓ чашки сухого белого вина
- 2 целых зубчика гвоздики
- ¼ чашки молока
- ¼cup мука
- 1tablspoon красного вин-уксуса
- 2tablespons Нарезанный петрушку
- ¼cup Дренежные каперсы
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Дисредиенты с солью и подставкой.
Шаг 2
Разрезать лук пополам вдоль. Положите каждую половинку срезом вниз на плоскую поверхность и нарежьте лук очень тонкими ломтиками. Должно получиться около 3 стаканов.
Шаг 3
Нагрейте одну столовую ложку масла и одну столовую ложку сливочного масла в кастрюле. Добавьте лук и готовьте, довольно часто помешивая, около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Посыпать солью и перцем.
Шаг 4
Добавьте вино и гвоздику и плотно накройте крышкой. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 20 минут.
Шаг 5
Тем временем налейте молоко в плоское блюдо, добавьте соль и перец. Положите филе в молоко и переверните. Дайте постоять до готовности к использованию.
Шаг 6
Посыпать мукой плоскую поверхность. Вынимайте филе из молока по одному и стряхивайте лишнее молоко. Не сушите. Обваляйте филе в муке, чтобы оно хорошо покрылось с обеих сторон. Стряхните лишнее.
Шаг 7
Нагрейте оставшиеся ¼ стакана масла в сковороде, достаточно большой, чтобы выложить филе в один слой, и когда оно станет достаточно горячим, добавьте филе кожей вверх. Готовьте с одной стороны на умеренно сильном огне 3 минуты. Переверните кусочки и готовьте с другой стороны около 3 минут. Наклоняйте сковороду и время от времени поливайте филе во время приготовления.
Шаг 8
Выложите филе на сервировочное блюдо и выложите на каждое филе равную часть луковой смеси.
Шаг 9
Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в сковороде и готовьте, энергично встряхивая сковороду, пока масло не начнет коричневеть и приобретет цвет лесного ореха.
Шаг 10
Добавьте уксус и залейте этой смесью скумбрию с луком. Посыпьте петрушкой и каперсами и сразу подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Испанский
- Каперсы
- Скумбрия
- Лук
- Ужин
- Будний день9
4 9
- Основное блюдо0004
More Recipes From Pierre Franey
Easy
Zucchini With Shallots
Pierre Franey
About 15 minutes
Skirt Steak With Lentil Salad
Pierre Franey
45 minutes
Chicken Marengo
Pierre Franey
30 минут
Easy
Жареное филе красного луциана с маслом из кориандра
Pierre Franey
20 minutes
Easy
Sauteed Medallions of Pork With Prunes
Pierre Franey
About 30 minutes
Easy
Turkey Scaloppine With Prosciutto and Cheese
Pierre Franey
20 minutes
Картофель, обжаренный со сладким красным перцем
Pierre Franey
Около 20 минут
Easy
Raita с огурцами и чили
Pierre Franey
10 minutes
Fennel Puree
Pierre Franey
About 30 minutes
Easy
Green Sugar Snap Peas With Tarragon
Pierre Franey
10 minutes
Chicken Legs in White Wine Sauce
Pierre Franey
30 минут
Easy
Вареный красный картофель
Pierre Franey
Около 30 минут
- 0103 Penne Pasta с имбирем и базиликом
Pierre Franey
20 минут
Easy
Смешанный зеленый салат с анчоудным соусом
Beer Franey
15 минут
BOSTON Lettue Lettc
10 минут
Котлеты из свинины со специями
Pierre Franey
Около 30 минут
Trending on Cooking
Easy
Rice Krispie Treats
Scott Loitsch
20 minutes, plus cooling
Easy
Cheesy Baked Pasta With Sausage and Ricotta
Melissa Clark
45 minutes
Jewish American Pot Roast
Джулия Москин, Мими Шератон
3 1/2 часа
Запеченный лимонный пудинг
Дэвид Танис, Дж. Р. Райалл
1 час0104
Margaux Laskey, Erin Gardner
1 1/2 часа
Сэндвич с яичным салатом Konbi
Tejal Rao, Akira Akuto, Nick Montgomery
45 минут
9000
Easy
Эрик Ким
20 минут
Greek Lemon Potatoes
Ali Slagle
About 1 hour
BLT Pasta
Colu Henry
30 minutes
Chicken Doria
Bryan Washington
1 hour 15 minutes
Easy
Креветки с чесночным соусом и орзо
Али Слэгл
25 минут
Easy
Суп с клецками и лапшой
Hetty McKinnon
25 минут0003
Creamy Vegan Tofu Noodles
Hetty McKinnon
20 minutes
Air-Fryer Tofu
Eleanore Park
30 minutes
Easy
Baked Fish
Melissa Clark
15 minutes
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Юлия Москин
Кулинарное руководство
Цветная капуста0104
от Alison Roman
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Gravy
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как создать бублики
By Claire Saffitz
. Кулинарные заменителиРуководство по приготовлению
Как приготовить пасту
Автор Samin Nosrat
Руководство по приготовлению
Как приготовить ужин на сковороде
Автор: Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
День Благодарения Мелиссы Кларк
“Это моя адаптация блюда, которое мне подавали в ресторане во Франции. Оно восхитительно!”
Скачать- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 2 филе скумбрии
- 2 лук
- 1 луковица фенхеля
- 2 зубчики чеснока
- 10 -15 маслины (по вкусу)
- 1 чайная ложка семян фенхеля (перемолотых пестиком и ступкой)
- петрушка
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 1 ложка соуса песто
- оливковое масло
направления
- В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла.
Автор Alexa Weibel