Скумбрия с луком в масле: Маринованная скумбрия с луком в масле

Содержание

Соленая скумбрия с луком и маслом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Скумбрия 1 шт. Лук репчатый 1 головка Уксус столовый 9% 1 ст.л. Масло растительное 3 – 4 ст.

л. Чеснок 2 зуб. Соль крупная 1 ч.л. Сахар-песок 1 ч.л. Вода холодная 100 мл. Лавровый лист 2 – 3 шт.
Перец душистый горошек 2 – 3 шт. Кориандр 0,4 ч.л.

Процесс приготовления

Скумбрию разморозьте, отрежьте хвост и голову, удалите внутренности и хорошо промойте.

Тушку разрежьте на несколько кусков толщиной 1,5-2 сантиметра и сложите их в миску.

Лук и чеснок очистите, нарежьте и выложите поверх рыбы.

В миске смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль и кориандр.

Затем влейте холодную воду и еще раз перемешайте.

Положите в миску перец горошком и лавровый лист, влейте маринад.

Поставьте форму со скумбрией в холодильник на сутки. После этого можно подавать рыбу на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.23%

Витамин В1 8.51%

Витамин В2 16.74%

Витамин В4 9.44%

Витамин В5 12.44%

Витамин В6 32.28%

Витамин В9 2.25%

Витамин В12 284.31%

Витамин С 2.66%

Витамин D 114.44%

Витамин E 38.14%

Биотин 0.49%

Витамин К 5.07%

Витамин РР 41.65%

Калий 10.87%

Кальций 5.02%

Кремний 2.15%

Магний 13.64%

Натрий 44.05%

Сера 27.76%

Фосфор 26.08%

Хлор 38. 94%

Алюминий 172.31%

Железо 9.56%

Йод 21.61%

Кобальт 151.02%

Литий 0%

Марганец 6.12%

Медь 16.57%

Никель 2.33%

Рубидий 3075.73%

Селен 57.28%

Фтор 24.98%

Хром 78.7%

Цинк 5.23%

Бор 2153.87%

Ванадий 0%

Молибден 6.09%

Витамин A 9.52%

Витамин В1 65.83%

Витамин В2 129.51%

Витамин В4 73.06%

Витамин В5 96.24%

Витамин В6 249.82%

Витамин В9 17. 39%

Витамин В12 2200%

Витамин С 20.61%

Витамин D 885.5%

Витамин E 295.13%

Биотин 3.78%

Витамин К 39.25%

Витамин РР 322.28%

Калий 84.11%

Кальций 38.83%

Кремний 16.67%

Магний 105.51%

Натрий 340.82%

Сера 214.83%

Фосфор 201.81%

Хлор 301.31%

Алюминий 1333.33%

Железо 73.98%

Йод 167.24%

Кобальт 1168.6%

Литий 0%

Марганец 47.33%

Медь 128.22%

Никель 18%

Рубидий 23800%

Селен 443.

21%

Фтор 193.3%

Хром 609%

Цинк 40.44%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 47.14%

Витамин A 1.59%

Витамин В1 10.97%

Витамин В2 21.58%

Витамин В4 12.18%

Витамин В5 16.04%

Витамин В6 41.64%

Витамин В9 2.9%

Витамин В12 366.67%

Витамин С 3.43%

Витамин D 147.58%

Витамин E 49.19%

Биотин 0.63%

Витамин К 6.54%

Витамин РР 53.71%

Калий 14.02%

Кальций 6.47%

Кремний 2. 78%

Магний 17.58%

Натрий 56.8%

Сера 35.81%

Фосфор 33.64%

Хлор 50.22%

Алюминий 222.22%

Железо 12.33%

Йод 27.87%

Кобальт 194.77%

Литий 0%

Марганец 7.89%

Медь 21.37%

Никель 3%

Рубидий 3966.67%

Селен 73.87%

Фтор 32.22%

Хром 101.5%

Цинк 6.74%

Бор 2777.78%

Ванадий 0%

Молибден 7.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A85. 7 мкг900 мкг1.21.6
Витамин В11 мг1.5 мг8.511
Витамин В22.3 мг1.8 мг16.721.6
Витамин В4365.3 мг500 мг9.412.2
Витамин В54.8 мг5 мг12. 416
Витамин В6
5 мг
2 мг32.341.6
Витамин В969.6 мкг400 мкг2.22.9
Витамин В1266 мкг3 мкг284.3366.7
Витамин С18.5 мкг90 мкг2.73.
4
Витамин D88.6 мкг10 мкг114.4147.6
Витамин E44.3 мг15 мг38.149.2
Биотин1.9 мг50 мг0.50.6
Витамин К47.1 мкг120 мкг5.16.5
Витамин РР64. 5 мг20 мг41.653.7
Калий2102.6 мг2500 мг10.914
Кальций388.3 мг1000 мг56.5
Кремний5 мг30 мг2.22.8
Магний422 мг400 мг13. 617.6
Натрий4430.7 мг1300 мг4456.8
Сера1074.2 мг500 мг27.835.8
Фосфор1614.5 мг800 мг26.133.6
Хлор6930.2 мг2300 мг38.950. 2
Алюминий400 мкг30 мкг172.3222.2
Железо13.3 мг18 мг9.612.3
Йод250.9 мкг150 мкг21.627.9
Кобальт116.9 мкг10 мкг151194.8
Литий070 мкг00
Марганец0. 9 мкг2 мкг6.17.9
Медь1282.2 мкг1000 мкг16.621.4
Никель36 мкг200 мкг2.33
Рубидий476 мкг2 мкг3075.73966.7
Селен243.8 мкг55 мкг57. 373.9
Фтор7731.9 мкг4000 мкг2532.2
Хром304.5 мкг50 мкг78.7101.5
Цинк4.9 мг12 мг5.26.7
Бор200 мкг1.2 мкг2153.92777. 8
Ванадий020 мкг00
Молибден33 мкг70 мкг6.17.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Соленая скумбрия в банке на зиму
Как посолить скумбрию кусочками с луком
Как засолить форель в рассоле
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Как вкусно засолить филе горбуши в домашних условиях
Как солить речную форель
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Засолка форели с солью и сахаром
Как засолить горбушу в масле в домашних условиях
Как вкусно засолить горбушу кусочками в масле
Как засолить скумбрию целиком без рассола
Как засолить горбушу целиком в рассоле

Засолка рыбы

Блюда из рыбы

Скумбрия соленая с луком и маслом без уксуса

Рыбаadmin12.7к.

Всем привет! Скумбрия соленая с луком и маслом без уксуса отличная закуска к любому картофелю. Вареному или жареному, отличное дополнение праздничного стола.

С наступлением осени и зимы, я все чаще солю рыбу, летом делаю это реже, больше фруктов и овощей, а в холодное время года, подаю к картофелю. А вот на праздники еще и готовлю мурманское сало из скумбрии.

Скумбрия вкусная и жирная рыба, и чаще продается соленая, а мы ее сделаем малосольной, полностью покрытой растительным маслом. Это будет рыба в масле пряного посола. При желании, можно добавить семена кориандра, они дадут прекрасный аромат.

Если вы не знаете, как засолить скумбрию кусочками с луком, то этот рецепт для вас, я люблю скумбрию сухого посола, но и в масле мне нравится. В меру соленая, пряная и не разваливается. Только нужно нарезать и солить подмороженной, не давайте ей полностью разморозиться.

  • Скумбрию нужно вымыть. Порезать кусочками 2.5 см. Если замороженная, то до конца не размораживаем рыбу.

  • С каждого кусочка вынимаем внутренности и промываем, убираем по возможности черную пленку.

  • Нарезаем кольцами лук.

  • На дно лоточка нужно уложить кольца лука отделите их друг от друга. Лавровый лист и специи. Солим лук по всей поверхности.

  • Плотно укладываю кусочки скумбрии.

  • Помещаем лавровый лист и перец горошек. Солим по всей поверхности.

  • Сверху кольца лука, солим по всей поверхности.

  • Заливаем растительным маслом, вливаю 500-600 мл. по всей поверхности.

  • Накрываю крышкой, и убираю на сутки в холодильник.

  • Через сутки вы можете попробовать скумбрию, она будет полностью покрыта маслом.


Рекомендую попробовать рыбу, готовиться за сутки, можно на праздники посолить или в будний день. Или подгадать день на выходные, это очень вкусно.

Причем нет ничего кроме соли и специй. Если честно, я готовила и с уксусом, но мне не очень нравиться с добавлением уксуса, вот это отличный рецепт! Приятного аппетита.

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Mackerel с рецептом лука и каперсов

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 4mackerel Filets с кожей, левой, около 1½ фунта
  • Соль, по вкусу,
  • Свежий грунтовый перец по вкусу
  • acpound Маленький подбег на
  • , очищенный
  • 1 столовая ложка плюс ¼ чашки кукурузного, арахисового или растительного масла
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • ⅓ чашки сухого белого вина
  • 2 целых зубчика гвоздики
  • ¼ чашки молока
  • ¼cup мука
  • 1tablspoon красного вин-уксуса
  • 2tablespons Нарезанный петрушку
  • ¼cup Дренежные каперсы

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Дисредиенты с солью и подставкой.

  2. Шаг 2

    Разрезать лук пополам вдоль. Положите каждую половинку срезом вниз на плоскую поверхность и нарежьте лук очень тонкими ломтиками. Должно получиться около 3 стаканов.

  3. Шаг 3

    Нагрейте одну столовую ложку масла и одну столовую ложку сливочного масла в кастрюле. Добавьте лук и готовьте, довольно часто помешивая, около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Посыпать солью и перцем.

  4. Шаг 4

    Добавьте вино и гвоздику и плотно накройте крышкой. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 20 минут.

  5. Шаг 5

    Тем временем налейте молоко в плоское блюдо, добавьте соль и перец. Положите филе в молоко и переверните. Дайте постоять до готовности к использованию.

  6. Шаг 6

    Посыпать мукой плоскую поверхность. Вынимайте филе из молока по одному и стряхивайте лишнее молоко. Не сушите. Обваляйте филе в муке, чтобы оно хорошо покрылось с обеих сторон. Стряхните лишнее.

  7. Шаг 7

    Нагрейте оставшиеся ¼ стакана масла в сковороде, достаточно большой, чтобы выложить филе в один слой, и когда оно станет достаточно горячим, добавьте филе кожей вверх. Готовьте с одной стороны на умеренно сильном огне 3 минуты. Переверните кусочки и готовьте с другой стороны около 3 минут. Наклоняйте сковороду и время от времени поливайте филе во время приготовления.

  8. Шаг 8

    Выложите филе на сервировочное блюдо и выложите на каждое филе равную часть луковой смеси.

  9. Шаг 9

    Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в сковороде и готовьте, энергично встряхивая сковороду, пока масло не начнет коричневеть и приобретет цвет лесного ореха.

  10. Шаг 10

    Добавьте уксус и залейте этой смесью скумбрию с луком. Посыпьте петрушкой и каперсами и сразу подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Испанский
  • Каперсы
  • Скумбрия
  • Лук
  • Ужин
  • Будний день

    9

    4 9

  • Основное блюдо0004

    More Recipes From Pierre Franey

    • Easy

      Zucchini With Shallots

      Pierre Franey

      About 15 minutes

    • Skirt Steak With Lentil Salad

      Pierre Franey

      45 minutes

    • Chicken Marengo 

      Pierre Franey

      30 минут

    • Easy

      Жареное филе красного луциана с маслом из кориандра

      Pierre Franey

      20 minutes

    • Easy

      Sauteed Medallions of Pork With Prunes

      Pierre Franey

      About 30 minutes

    • Easy

      Turkey Scaloppine With Prosciutto and Cheese

      Pierre Franey

      20 minutes

    • Картофель, обжаренный со сладким красным перцем

      Pierre Franey

      Около 20 минут

    • Easy

      Raita с огурцами и чили

      Pierre Franey

      10 minutes

    • Fennel Puree

      Pierre Franey

      About 30 minutes

    • Easy

      Green Sugar Snap Peas With Tarragon

      Pierre Franey

      10 minutes

    • Chicken Legs in White Wine Sauce

      Pierre Franey

      30 минут

    • Easy

      Вареный красный картофель

      Pierre Franey

      Около 30 минут

    • 0103 Penne Pasta с имбирем и базиликом

      Pierre Franey

      20 минут

    • Easy

      Смешанный зеленый салат с анчоудным соусом

      Beer Franey

      15 минут

    • BOSTON Lettue Lettc

      10 минут

    • Котлеты из свинины со специями

      Pierre Franey

      Около 30 минут

    Trending on Cooking

    • Easy

      Rice Krispie Treats

      Scott Loitsch

      20 minutes, plus cooling

    • Easy

      Cheesy Baked Pasta With Sausage and Ricotta

      Melissa Clark

      45 minutes

    • Jewish American Pot Roast

      Джулия Москин, Мими Шератон

      3 1/2 часа

    • Запеченный лимонный пудинг

      Дэвид Танис, Дж. Р. Райалл

      1 час0104

      Margaux Laskey, Erin Gardner

      1 1/2 часа

    • Сэндвич с яичным салатом Konbi

      Tejal Rao, Akira Akuto, Nick Montgomery

      45 минут

    • 9000

      Armstry Armstr Arshare ArmSart. , Louis Armstrong, Christopher Blake

      Около 4 часов плюс замачивание на ночь

    • Easy

      Гратен с креветками на противне

      Эрик Ким

      20 минут

    • Greek Lemon Potatoes

      Ali Slagle

      About 1 hour

    • BLT Pasta

      Colu Henry

      30 minutes

    • Chicken Doria 

      Bryan Washington

      1 hour 15 minutes

    • Easy

      Креветки с чесночным соусом и орзо

      Али Слэгл

      25 минут

    • Easy

      Суп с клецками и лапшой

      Hetty McKinnon

      25 минут0003

    • Creamy Vegan Tofu Noodles

      Hetty McKinnon

      20 minutes

    • Air-Fryer Tofu

      Eleanore Park

      30 minutes

    • Easy

      Baked Fish

      Melissa Clark

      15 minutes

    Кулинарные руководства

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Автор Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Цветная капуста0104

      от Alison Roman

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Gravy

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как создать бублики

      By Claire Saffitz

    • . Кулинарные заменители

      Автор Alexa Weibel

    • Руководство по приготовлению

      Как приготовить пасту

      Автор Samin Nosrat

    • Руководство по приготовлению

      Как приготовить ужин на сковороде

      Автор: Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      День Благодарения Мелиссы Кларк

      “Это моя адаптация блюда, которое мне подавали в ресторане во Франции. Оно восхитительно!”

      Скачать
      Через:
      25 минут
      Ингредиенты:
      11
      Порции:

      ингредиенты

      • 2 филе скумбрии
      • 2 лук
      • 1 луковица фенхеля
      • 2 зубчики чеснока
      • 10 -15 маслины (по вкусу)
      • 1 чайная ложка семян фенхеля (перемолотых пестиком и ступкой)
      • петрушка
      • 1 щепотка соли
      • 1 щепотка перца
      • 1 ложка соуса песто
      • оливковое масло

      направления

      • В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *