Скумбрия с овощами с сыром запеченная в духовке: Скумбрия, запеченная с овощами под сыром рецепт с фото пошагово

Содержание

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами

Пошаговые рецепты приготовления скумбрии, запеченной в духовке с овощами, грибами, сыром и сливками

Вариант 1: Классический рецепт скумбрии, запеченной в духовке с овощами

Скумбрия – пикантная по вкусу рыба, из которой получаются вкусные запеченные блюда. Один из вариантов – приготовить ее с овощами. Ингредиенты выбираются по индивидуальному вкусу и предпочтениям. Для сытности кушанья добавляется гарнир – картофель кусочками, клубневой сельдерей, другие корнеплоды или крупа. Готовится рыба рядом с овощами, фаршированная ими или в виде запеканки со сливками.

Ингредиенты:

  • 2-3 тушки рыбы;
  • полкило картофеля;
  • один сладкий перец;
  • треть одного лимона;
  • зубок чеснока;
  • по вкусу молотого перца;
  • по вкусу соли;
  • 3-4 ложки постного масла.

Пошаговый рецепт скумбрии, запеченной в духовке с овощами

Шаг 1:

Тушки рыбы вспорите по брюху. Вытащите внутренности. Срежьте головы, плавники, хвост. Сполосните скумбрию в холодной воде. Хорошенько подчистите внутри брюшка – темную пленку удобно снять скомканным бумажным полотенцем.

Шаг 2:

В миску выжмите сок трети лимона. При желании замените плод апельсином. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соли и перца молотого. А также пару ложек постного растительного масла. В данную смесь погрузите тушки рыбы. Тщательно оботрите, оставьте на полчаса.

Шаг 3:

Очистите и сполосните картошку, сладкий перец. Нарежьте не толсто кусочками.

Шаг 4:

На противень капните постного масла. Выложите все тушки рыбы. Между ними расположите овощи. Все уложите в один слой.

Шаг 5:

Отправьте противень в духовку. Готовьте при 180˚С около 50-60 минут.

Блюдо в противне можно посыпать тертым твердым сыром и допечь еще 10-15 минут. Верх рыбы и овощей покроется румяной сырной корочкой.

Готовое блюдо украсьте свежей рубленой зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком.

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Скумбрия – рыба, из которой можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Сегодня предлагаю приготовить в духовке рулеты из скумбрии с сыром и овощами. Рулетики получаются очень вкусными и нежными. Начинка из лука, моркови, сыра и болгарского перца прекрасно сочетается со скумбрией. Это вкусное и аппетитное блюдо в сочетании с гарниром станет прекрасным обедом или ужином, попробуйте!

Для приготовления рулетов из скумбрии с сыром и овощами потребуется:

100 г сыра.

Подготовить скумбрию. Если рыбка замороженная – её нужно предварительно разморозить. Промыть рыбу под проточной водой, затем удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать скумбрию на две части по хребту и удалить кости. В результате из двух скумбрий получится 4 филе.Каждое из чётырех филе рыбы посолить и присыпать специями.

Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки. В сковороду влить немного растительного масла, добавить чеснок и слегка его обжарить на среднем огне (в течение 1-2 минут). Как только чеснок отдаст свой аромат, убрать его со сковороды.

В сковороду с ароматным маслом выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Когда лук станет золотистого цвета, выложить к нему очищенную и натертую на крупной тёрке морковь. Обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Затем к овощам добавить болгарский перец, предварительно очищенный от семян и мелко нарезанный. Обжарить морковку, перец и лук в течение 5 минут, помешивая. Обжаренные овощи остудить.

Сыр натереть на крупной тёрке. На каждое из четырёх филе равномерно выложить сыр.

На сыр равномерно выложить обжаренные овощи.

Каждое филе скумбрии с начинкой из сыра и овощей свернуть в плотный рулет, скрепить зубочисткой.

Выложить рулетики из скумбрии в жаропрочную форму. На дно формы влить немного воды.

Запекать рыбку в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 25-30 минут.

Аппетитные, нежные и очень вкусные рулеты из скумбрии с сыром и овощами подать к столу в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Скумбрия с сыром запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкусной скумбрии с сыром, которую будем запекать в духовке. Скумбрию возьмем свежую, без повреждений и посторонних запахов. У свежей рыбы упругая мякоть, не мутные глаза и розовые жабры. Если это не так, от рыбы лучше отказаться.

  • Шаг 2:

    Для начала подготовим картофель. Мы его почистим, вымоем и порежем кусочками в виде лодочки. Если не любите такую нарезку, то можно сделать кубик или порезать кружочками.

  • Шаг 3:

    Кладем картофель в воду и ставим на огонь. Солим и доводим до кипения, варим на среднем огне 7-10 минут, до полуготовности. Затем снимаем с огня и полностью сливаем воду.

  • Шаг 4:

    Пока картофель варится, займемся рыбой. Скумбрию вымоем, отрежем голову и хвост. Очистим от внутренностей и сделаем филе, убрав все кости.

  • Шаг 5:

    Филе сполоснем и обсушим при помощи бумажного полотенца, посолим и поперчим. Я использую просто свежемолотый черный перец, но можно воспользоваться и смесью. Поливаем лимонным соком (при желании) и убираем в холодильник на 30 минут, для маринования.

  • Шаг 6:

    Плавленый сырок (примерно 90 грамм) очистим от фольги и натрем на мелкой терке. Чтобы он легче натирался, его предварительно нужно немного заморозить или намазать терку растительным маслом. Добавляем натертый чеснок и перемешиваем.

  • Шаг 7:

    Включаем духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. В форму для запекания вливаем растительное масло и смазываем ее, укладываем одну половинку скумбрии кожей вниз.

  • Шаг 8:

    Вокруг филе раскладываем сваренные дольки картофеля.

  • Шаг 9:

    На первую половинку скумбрии кладем сырную начинку и распределяем ее по всей поверхности.

  • Шаг 10:

    Покрываем сыр второй половинкой и немного прижимаем.

  • Шаг 11:

    Смазываем верх скумбрии и картофеля сметаной и все перчим.

  • Шаг 12:

    Ставим форму с рыбой и картофелем в горячую духовку и запекаем в течение 20 минут. Вынимаем форму из духовки и все посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром. Сыр можно взять любой на свое усмотрение, но учтите, что он его вкуса будет зависеть и вкус готового блюда.

  • Шаг 13:

    Ставим снова в духовку и запекаем еще 10-15 минут, до желаемой корочки.

  • Шаг 14:

    Вынимаем из духовки нашу скумбрию, перекладываем на тарелку вместе с картошкой и подаем. Приятного аппетита.

  • Запеченная скумбрия с сыром | Волшебная Eда.ру

    Скумбрия с сыром, запеченная в духовке, — простое в приготовлении и вместе с тем изысканное блюдо. Такую рыбку можно подать к любому гарниру или просто с бокалом вина.

    Скумбрия под сыром в духовке получается очень сочной и вкусной. Она готовится под особым маринадом на основе сметаны, соевого соуса и горчицы. За аромат отвечают специи — я использовала готовую приправу для рыбы. Сыр подойдет любой твердый, желательно ароматный и который легко плавится.

    Общее время: 40 минут | Время приготовления: 25 минут
    Выход: 2 порции | Калорийность: 199.69 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    • скумбрия – 1 шт. (450-500 г)
    • морская соль – 1-2 щеп.
    • приправы для рыбы – 1 ч. л.
    • 20% сметана – 1 ст. л.
    • соевый соус – 2 ч. л.
    • горчица – 1 ч. л.
    • лимон – для подачи
    • твердый сыр – 40 г

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Рыбу разморозить, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Промыть под проточной водой.

    2. Разрезать вдоль, чтобы получились две половинки. Убрать хребет и зачистить от костей.

    3. С обеих сторон натереть солью и приправой для рыбы (с солью будьте осторожны, если она содержится в составе приправы, к тому же дальше будет использоваться соевый соус).

    4. Из прочной фольги сделать своего рода «лодочки» и поместить в них рыбу — кожей вниз.

    5. Для соуса смешать сметану, соевый соус и горчицу. Смазать скумбрию.

    6. Запекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

    7. Скумбрию, запеченную с сыром, лучше всего подавать в теплом виде, с бокалом белого вина. Приятного аппетита!

    Рецепт: Запеченная скумбрия | под сыром и овощами

    Ингредиенты:
    морковь – 1 шт.;
    скумбрия – 1 шт.;
    соль – по вкусу;
    сыр творожный – 100 гр;
    перец черный молотый – по вкусу;
    лук репчатый – 2 шт.;
    майонез – 200 гр.;
    томаты – 1 шт.

    Какое множество способов приготавливания скумбрии существует.
    Ее можно и засолить, и закоптить, и приготовить на пору и на углях, и даже вареная придется по вкусу, а я скумбрии запекаю в духовке. И вот одним из таких рецептов хочу поделиться с вами.
    Для приготовления скумбрии запеченной под сыром и овощами нам потребуются следующие ингредиенты

    А теперь про последовательность приготовления.

    В первую очередь приготовим овощи. Для этого помидор нарезаем мелким кубиком

    лук также режем мелко

    морковь натираем на крупной терке

    Затем все наши овощи отправляются на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. В следующей последовательности: первый отправляется лук

    и когда он приобретет золотистый цвет за ним следуют морковь и помидор. И томим их на небольшом огне до полу готовности. При желании можно поперчить, солить необязательно, т. к будем добавлять сыр и майонез

    Когда овощи доведены до мы оставляем их остывать и начинаем заниматься скумбрией.
    Берем нашу рыбку обезглавливаем ее и потрошим, хорошенько промываем, удаляем все черные пленки

    Затем разрезаем ее на две части и удаляем все косточки

    Снимаем шкурку

    Теперь когда все подготовлено приступаем к главному.
    Застилаем противень фольгой. И послойно вылаживаем все наши ингредиенты.

    Первым слоем будет филе рыбы.
    Приправляем его перцем или приправой для рыбы, по желанию.

    На филе выкладываем овощи и смазываем их майонезом

    Следующим слоем будет натертый на крупной терке сыр

    И завершит нашу композицию майонез

    Фольгу заворачиваем

    И отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут фольгу открываем и подрумяниваем нашу рыбку еще минут 15

    Скумбрия запеченная под сыром и овощами готова.

    Можно подавать к столу

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Это хороший рецепт?

    Рулетики из филе скумбрии в духовке с овощами

    Скумбрия легко усваивается организмом человека. Блюда из этой вкусной и полезной рыбы можно отведать по всему миру. Конкретной принадлежности к какой-либо национальной кухне у скумбрии нет. Паштет из скумбрии – рийет – вам подадут во Франции. Аромат открытого рыбного пирога с репчатым луком вас покорит в Италии.

    Рыбу лучше запечь. Также скумбрия вкусна в жареном, копчёном и солёном виде. У нас любят скумбрию за невысокую цену, простоту в приготовлении и изумительный вкус.

    Рулетики из филе скумбрии в духовке с овощами станут украшением стола и в будни, и в праздники.

    • Рецепт на 2 порции
    • Вес порции: 250 г.
    • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
    • Время приготовления: 30 мин.
    • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

    Ингредиенты:

    НазваниеКоличество
    Тушка скумбрии2 шт.
    600 г.
    Лук репчатый1 шт.80 г.
    Морковь1 шт.80 г.
    Перец сладкий1 шт.100 г.
    Сыр100 г.
    Чеснок2 зуб.6 г.
    Масло растительное3 ст. л.45 г.
    Соль1 ст. л.15 г.
    Сухая приправа для рыбы1 ч. л.8 г.

    Пошаговый фото-рецепт:

    1

    Подготовим необходимые ингредиенты.

    2

    Овощи почистим.

    3

    Морковь натрём на тёрке, лук и перец порежем кубиками, чеснок разрежем на 4 части.

    4

    Чеснок обжарим на сливочном или растительном масле до золотистости.

    5

    В этом же масле обжарим лук и морковь, добавим перец, соль, приправу, а через две минуты – зелень. Выключим газ.

    6

    Отрезаем у скумбрии головы и хвосты. Разделываем на филе, отделяя мясо от хребта. Убираем косточки.

    7

    Посыпаем рыбу тёртым сыром. Если нет сыра – скумбрия будет вкусна и без него.

    8

    Положим на край каждого филе по четвёртой части овощей.

    9

    Каждый кусок филе скрутим рулетиком и скрепим зубочисткой.
    Выпекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градусов в смазанной растительным маслом форме.

    10

    Филе скумбрии, запечённое в духовке в виде рулетиков с овощами готово!
    Секрет сочности блюда – в сырной прослойке. Приятного аппетита!

    Пищевая энергетическая ценность блюда:

    ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
    100 г.18012133
    Порция (250 г.)4503032.57.5
    Всё блюдо (500 г.)900606515

    Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

    Описание приготовления:

    Итак, прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить рулеты из скумбрии с сыром и овощами. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, да и к праздничному столу такую рыбку смело можно приготовить, гости оценят! А самый большой плюс в том, что можно экспериментировать с начинками, пробовать новые комбинации овощей, сорта сыра и специи. Удачи!

    1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.

    2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок на 4 части.

    3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.

    4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком. Мне кажется, тут достаточно будет аромата рыбы и овощей, лимон будет лишним, но это дело вкуса.

    5. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.

    6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.

    7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура – 180 градусов.

    8. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы! Удалите зубочистки – и к столу!

    9. На порцию можно положить 1-2 рулетика. Угощайтесь!

    Запеченная в духовке скумбрия с жареными овощами и коричневым рисом

    Состав

    Скумбрия, запеченная в духовке с жареными овощами и коричневым рисом

    • 1-2 свежих филе скумбрии
    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • 35 г коричневого риса
    • 80 г брокколи, мелко нарезанного
    • 2-3 зеленых лука, нарезанных дубинками
    • 1 морковь, нарезанная кусочками размером со спичку
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1 столовая ложка соуса тамари
    • 20-30 г орехов кешью
    • Небольшая горсть зерен граната (по желанию)

    Заправка для скумбрии:

    • Кусок тертого имбиря, 1 см
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки соуса тамари

    Полный добра

    Коричневый рис богат витамином B и магнием

    Жирная рыба – хороший источник омега-3

    Куркума также является естественным противовоспалительным средством.

    Морковь богата бета-каротином

    Семена граната – хороший источник антиоксидантов

    Мы все должны стремиться есть 1-2 порции жирной рыбы в неделю. Скумбрия – отличный вариант.И жирная рыба, и куркума, богатая омега-3, действуют как естественные противовоспалительные средства в организме. Бета-каротин, содержащийся в моркови, и антиоксиданты в зернах граната особенно полезны для стареющей кожи, глаз и сердечно-сосудистой системы.

    Как приготовить скумбрию в духовке с жареными овощами и коричневым рисом

    1 . Заранее приготовьте коричневый рис и дайте ему остыть.

    2 .Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

    3 . Выложите скумбрию в слегка смазанную маслом жаропрочную форму или противень. Сделайте начинку для рыбы, смешав имбирь, чеснок и соус тамари; ложкой на скумбрию и запекайте 10–15 минут или до готовности – мякоть должна легко отделиться.

    4 . Пока рыба запекается, разогрейте вок или сковороду до среднего уровня.Добавьте кокосовое масло и обжарьте морковь, брокколи и зеленый лук в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими и яркими. Смешайте овощи с рисом, куркумой, соусом тамари и орехами кешью и прогрейте смесь в течение 2–3 минут.

    5 . На сервировочное блюдо выложите рисовую смесь, сверху положите приготовленную рыбу и посыпьте зернами граната.

    Надеюсь, вы подадите вкуснейшему рецепту ! И если вы это сделаете, обязательно отметьте изображение #AVogelRecipes на Pinterest, чтобы мы могли видеть 🙂

    Здравствуйте, милые дамы, меня зовут Эйлин, я работала в отделе образования в A.Фогель уже более 20 лет читает лекции и дает советы по многим вопросам, связанным со здоровьем, через горячую линию, уделяя особое внимание менопаузе и ее ужасным симптомам. Исходя из моего собственного опыта, моя цель – помочь как можно большему количеству женщин в период менопаузы с помощью моих советов, видеоблогов и рецептов.

    Хотите еще больше вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик?

    Жареные овощи с заправками типа «микс энд спич»

    Этот пост является первым из серии, в которой я покажу вам, как жареные овощи в сочетании с целым рядом вкусных заправок «микс и спички» – отличный способ помочь вам достичь рекомендованного ежедневное потребление фруктов и овощей.В этом посте я делюсь рецептом жареных овощей с йогуртом, лимоном и мятой, подаваемого с жареным филе скумбрии.

    Несмотря на всю гласность и призывы поступать правильно, кажется, что большинство людей в Великобритании все еще не могут съесть рекомендованный минимум пять порций фруктов и овощей в день.

    Исследование , проведенное в 2017 г., проведенное Diabetes UK , показало, что две трети взрослых съедали в среднем три или меньше порций в день.Возможно, это неудивительно, поскольку три четверти опрошенных заявили, что не понимают, что такое порция, а почти десятая часть считает, что приготовление овощей занимает слишком много времени.

    Хотите, чтобы в вашем рационе было больше овощей?

    Если вы один из 58% людей, которые говорят, что хотят есть больше овощей, но не знают, как это сделать, то я покажу вам в этом посте (и в связанных постах в ближайшие месяцы ) быстрый, вкусный и легкий способ увеличить потребление овощей: простая и быстрая обжарка, которая раскрывает весь их вкус и которую я сочетаю с некоторыми вкусными заправками и целым рядом белков.

    Я собираюсь сосредоточиться на овощах, поскольку считаю, что они наиболее питательны, в то время как многие фрукты содержат довольно много сахара. Кроме того, я думаю, что людям легче включить в свой ежедневный рацион две порции фруктов – например, банан на завтрак и яблоко на обед или в качестве закуски – поскольку они не нуждаются в подготовке.

    Конечно, вы можете добавлять фрукты и овощи в соки и коктейли, но независимо от того, сколько их стаканов вы выпьете за день, они все равно будут считаться одной порцией.Это потому, что считается, что основная масса цельных фруктов и овощей оказывает благотворное влияние на кишечник, а употребление соков и смузи не дает такой пользы. Однако есть также мнение, что приготовление сока и разжижение фруктов и овощей делает некоторые из питательных веществ более доступными для нас, поэтому в целом я думаю, что, вероятно, неплохо было бы включать свежий сок или смузи один раз в день. Но старайтесь отдавать предпочтение овощам и не употребляйте фрукты с высоким содержанием сахара, так как, например, стакан апельсинового сока может содержать почти четыре чайные ложки сахара.

    Что такое порция?

    Во-первых, нужно знать, что порция овощей или фруктов составляет примерно 80 граммов. Я взвесил овощи для рецептов из этой серии, чтобы продемонстрировать, сколько порций вы можете отметить за один прием пищи, но с опытом вам не нужно этого делать. Вот несколько примеров, которые помогут вам понять, как выглядит одна порция:

    • Брокколи или цветная капуста: 8 цветков
    • Сельдерей: 1 палочка
    • Огурец: 5 см
    • Лук репчатый: 1 средний
    • Перец: ½ среднего
    • Помидоры: 7 черри или 1 средний
    • Целые фрукты, такие как яблоко, банан, апельсин, персик, груша: 1 средний
    • Овощи перед приготовлением, такие как нарезанная морковь, нашинкованная капуста, горох: 3 столовые ложки

    Для получения дополнительных примеров того, как выглядит часть, у NHS есть полезный список , который вы можете просмотреть или загрузить здесь

    Важно отметить, любители картофеля в Британии, что обычный белый картофель НЕ считается овощной порцией.Это потому, что это в основном углеводы, и большинство из нас уже получают их в достаточном количестве (а многие из нас – более чем достаточно). Вы можете добавить сладкий картофель, но, поскольку в нем довольно много сахара, вы можете употреблять его только изредка, если в вашем рационе уже много сахара.

    Если вы в настоящее время едите пять порций фруктов и овощей каждый день: молодец! Но имейте в виду, что рекомендация из пяти – это МИНИМАЛЬНОЕ количество фруктов и овощей, которое считается необходимым для хорошего здоровья, так что, возможно, вам все равно будет полезно увеличить потребление.Также есть аргумент, что пять было выбрано в качестве цели, потому что, поскольку так много людей в Великобритании почти не едят фрукты и овощи, установить планку настолько высокой, насколько это возможно (некоторые говорят, что от 7 до 11 порций в день предпочтительнее) было бы удручающе невозможной целью при нынешнем, довольно ужасном, среднем потреблении.

    В чем проблема Великобритании с овощами?

    Я думаю, что основная причина, по которой у нас в Великобритании так много проблем с употреблением овощей, заключается в том, что мы рассматриваем их как «дополнение» или дополнительное дополнение к белкам и углеводам, составляющим основную часть наших блюд.

    Это, возможно, верно даже для вегетарианцев или веганов, поскольку в наши дни рекламируется так много мусора и синтетического «мяса», что даже в этих группах натуральные продукты, такие как овощи, отодвигаются в сторону. Если вы думаете, что это звучит неправдоподобно, взгляните на фальшивое мясо Impossible Burger , которое якобы произведет революцию в том, как мы едим, и которое состоит в основном из воды и текстурированного пшеничного протеина. Когда я был вегетарианцем, а затем веганом, много лет назад, я и мечтать не мог о том, чтобы есть такое и готовить гамбургеры, котлеты и тому подобное из овощей и бобовых.

    Хотя сейчас я являюсь преданным всеядным существом, я все же считаю, что, делая овощи центром значительной части моих основных приемов пищи, намного легче потреблять здоровые количества овощей.

    Увеличение потребления овощей обязательно будет дороже, если вы просто добавите их в свой существующий рацион. Однако, если вы можете сократить количество углеводов (и белка, если вы едите их много), разница в стоимости может оказаться не такой уж большой. Но я не говорю это легкомысленно, так как знаю, что сегодня в Британии очень много продовольственной бедности человек, , и просто обмен продуктами питания не вариант для миллионов людей, особенно потому, что еда, которая хуже всего для нашего здоровья, часто оказывается самой плохой. самый дешевый.

    Схема основных приемов пищи в среднем в неделю у нас выглядит так:

    Понедельник: рыб

    Вторник и среда: вегетарианец или веган

    Четверг : курица

    Пятница : рыба или красное мясо

    Суббота и воскресенье : в один прекрасный день почти всегда будет красное мясо, в другой – красное мясо, курица, рыба, вегетарианец или веган.

    Мы также ограничиваем потребление углеводов с понедельника по четверг, обычно не употребляя хлеба, макарон, риса, картофеля и т. Д. С основными приемами пищи.

    Овощи быстрого приготовления: секрет увеличения порции овощей

    В то время как летом я с радостью готовлю большой салат из сырых овощей, чтобы сесть рядом с кусочком рыбы, курицы, пирога с заварным кремом, фалафелем или чем-то подобным, я обнаружил, что большую часть года я действительно хочу немного согревающей еды, так как основу моей основной еды.

    Я всегда считал простые вареные овощи довольно скучными (за исключением сезонных угощений, таких как британская спаржа, стручковая фасоль, стручковая фасоль и кукуруза в початках), и поэтому я считаю, что быстро обжаренные овощи являются отличной альтернативой.Последние год или два мы ели жареные овощи с добавлением белка, такого как рыба, курица, сыр, орехи или бобовые, примерно три или четыре раза в неделю. Для дополнительного вкуса и питания я также добавляю какую-то заправку.

    Например, ниже представлена ​​миска, состоящая из жареного сладкого картофеля, свеклы, красного лука, перца и капусты с соусом из фета и йогурта и небольшим количеством грецких орехов. В этом случае сыр фета действовал как белок (вместе с орехами), а также как заправка. Помимо того, что обед был очень сытным, он содержал ЧЕТЫРЕ порции овощей, так что, если вы съели хотя бы один фрукт в течение дня, вы довольно легко удовлетворите свою минимальную потребность в фруктах и ​​овощах.

    Акцент на быстрый жареный

    Вы не должны думать, что, поскольку мы обжариваем, требуется много времени. Да, очистка и измельчение овощей занимает немного времени, но не так уж много. Чтобы сохранить в овощах как можно больше питательных веществ, я готовлю их на довольно сильном огне – вы хотите, чтобы они немного обугливались по краям, но при этом имели немного вкус и текстуру. За исключением твердых овощей, таких как сырая свекла, большинство овощей запекаются за 10-12 минут при 220C / 425F / Gas 7.

    Хотя вы можете добавлять овощи в разное время, в зависимости от того, как долго они должны готовиться, я предпочитаю не трясти и просто нарезать их подходящего размера, чтобы я мог бросить их все сразу (опять же, за исключением очень твердых овощи, которые я готовлю в отдельном блюде). Например, морковь намного тверже перца, поэтому я разрезаю ее на более тонкие палочки, а перец на более толстые, и в конечном итоге для них потребуется примерно одинаковое время приготовления.

    Жареные овощи также являются отличными остатками при добавлении в бутерброды, супы, пасту, салаты и т. Д., поэтому, возможно, стоит приготовить большую порцию, чтобы увеличить содержание овощей и в других блюдах. Лично я бы не стал замораживать оставшиеся жареные овощи, так как считаю, что они теряют слишком много своей текстуры и вкуса.

    Смешивание и согласование

    В нескольких постах я собираюсь показать вам разные блюда на основе жареных овощей, каждое с разной заправкой или соусом и с разным белком. В конце серии вы увидите, что соусы можно смешивать и сочетать с различными белками, и, без сомнения, у вас будут свои любимые сочетания овощей, с которыми можно их подавать.

    Каждую неделю старайтесь включать как можно больше овощей с большим количеством разных цветов – не только для визуального интереса, но и потому, что цвет овощей определяется природными соединениями (фитохимическими веществами), которые связаны с целым рядом заболеваний. преимущества. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о преимуществах употребления в пищу продуктов разного цвета .

    Жареные овощи с йогуртом, заправкой из лимона и мяты и жареной скумбрией

    Хотя все блюда, представленные в этой серии, будут простыми, этот первый, вероятно, самый простой из всех.

    Овощи приправляют солью и перцем, небольшим количеством мелко нарезанного чеснока и сбрызгивают оливковым маслом. На их обжаривание уйдет около 12 минут, за это время вы обжарьте пару филе скумбрии на человека.

    Поскольку это так быстро, я всегда сначала делаю заправку, но и на это уходит почти мгновенно. Просто смешайте жирный натуральный йогурт с соком половинки лимона, небольшим количеством соли, перца и мяты. Когда свежая мята не в сезон и в моем саду ее нет, я использую мяту в банках – попробуйте найти ту, на которой написано только мятный или садовый мятный соус, а не мятный соус, так как в первом должна быть более высокая доля травы.

    Овощи, которые я использовал здесь для 2 человек, были большим кабачком, половиной головки брокколи, 2 средними красными луковицами, 1 большим красным перцем и 1 большим зубчиком чеснока. Они весили более 700 граммов, что составляет более 4 порций овощей на человека.

    В большинство блюд – по питательности, разнообразию и текстуре – мне нравится включать сырые ингредиенты, и для этого блюда я добавил немного шпината, нарезанного корнишона и зеленого лука. Это также дает добавление от трети до половины порции овощей.

    Вам сложно есть рекомендованные минимальные порции фруктов и овощей? Если нет, то какие блюда вы готовите с большим количеством овощей?

    Жареные овощи с йогуртом, заправкой из лимона и мяты и жареной скумбрией

    Для заправки из йогурта, лимона и мяты
    • 200 г полножирный йогурт
    • 1/2 лимон, только сок
    • 1-2 столовая ложка свежая мята, нарезанная ИЛИ 2 ч.л. мяты в банке
    • соль и черный перец по вкусу
    Для жареных овощей
    • 1 большой кабачки (около 225 г) крупными кусками или дубинками
    • 1/2 голова брокколи (около 200 г) разделены на соцветия
    • 2 средний красный лук (всего около 160 г) четвертованный
    • 1 большой красный перец (около 130 г) нарезать толстыми дубинками
    • соль и черный перец по вкусу
    • 1-2 гвоздика чеснок мелко порезанный
    • 2 столовая ложка оливковое масло
    Для жареной скумбрии
    • 4 филе скумбрия
    • соль и черный перец по вкусу
    • 2 чайная ложка оливковое масло
    1. Разогреть духовку до 220C / 425F / газа 7

    Для заправки из йогурта, лимона и мяты
    1. Поместите все ингредиенты в миску и взбейте, чтобы смешать.Отложите, пока не будете готовы к подаче.

    Для жареных овощей
    1. Выложить подготовленные овощи в большой противень, приправить солью и перцем и посыпать измельченным чесноком. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы овощи были равномерно покрыты приправой и маслом.

    2. Поставьте противень в горячую духовку и обжарьте овощи, помешивая один или два раза, пока они немного не подгорят и не приготовятся по вашему вкусу (10-15 мин).

    Для жареной скумбрии
    1. Нагрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием до умеренного огня и приправьте филе скумбрии небольшим количеством соли и черного перца.

    2. Обжарьте филе скумбрии с двух сторон, если необходимо, по две за раз, пока они не подрумянятся, не обжарятся полностью и не станет хрустящей корочкой (5-6 мин).Оставьте в теплом месте, пока готовите остальную скумбрию.

    Для обслуживания
    1. Разложить жареные овощи и филе скумбрии на две тарелки. Полейте овощи небольшим количеством заправки из йогурта, лимона и мяты, а остальные подавайте отдельно.

    2. Если хотите, подавайте с сырым шпинатом, посыпанным нарезанным корнишоном и зеленым луком.

    Рецепт сэндвича из консервированной скумбрии | Положения Патагонии

    Вот вам классический салат из тунца и бутерброд с плавленым сыром, но с рыбой, приготовленной из ответственных источников и не менее вкусной. Мягкая, на удивление мясистая рыба, дикая атлантическая скумбрия является отличным источником белка и витамина D и содержит более 500 мг омега-3 на порцию – и все это без накопленных токсинов, связанных с крупными хищными рыбами, такими как тунец и рыба-меч.

    Для салата из скумбрии
    • 2 банки Patagonia Provisions Филе скумбрии с жареным чесноком, высушенное и разделенное на жирные хлопья
    • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
    • 1 небольшой лук-шалот или 1/4 красного лука, нарезанного мелкими кубиками
    • Примерно чашки крупно нарезанных плоских листьев петрушки
    • 1 ст. майонез
    • 1 ст. лимонный сок плюс 1 ч. цедра лимона
    • 1 ч. дижонская горчица
    • Соль и перец
    Для бутербродов
    • 4 ломтика сыра мюнстер (3-4 унции.)
    • 6-8 чипсов из укропа, высушенных и промокших насухо (по желанию)
    • 4 ломтика ржаного хлеба
    • 3-4 ст. масло сливочное соленое, размягченное
    Собираем все вместе
    1. В средней миске аккуратно перемешайте ингредиенты салата из скумбрии.
    2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
    3. Сборка бутербродов: Положите кусок сыра на кусок хлеба. Добавьте 3-4 соленые чипсы, половину салата из скумбрии и еще ломтик сыра; сверху с хлебом. Повторите то же самое для второго бутерброда.
    4. Смажьте бутерброды половиной размягченного сливочного масла. Выложите бутерброды на сковороду, смазанной маслом вниз, затем смажьте верхние стороны. Готовьте, пока сыр не станет золотисто-коричневым, и сыр не расплавится, примерно 5 минут на каждую сторону.
    Варианты салата из скумбрии (адаптировано из книги The Kitchn)
    • Используйте йогурт вместо майонеза для более легкого салата.
    • Замените майонез оливковым маслом из жестяной банки, чтобы салат получился более рыхлым.
    • Добавьте в основной рецепт нарезанные кубиками яблоки, изюм или сухофрукты.
    • Добавьте нарезанный кубиками фенхель, нашинкованную капусту, нарезанные кубиками огурцы или любой другой хрустящий овощ.
    • Добавьте немного порошка карри, дукки, хариссы или любой другой пикантной смеси специй в свой шкаф.
    • Добавьте мелко нарезанную зелень.

    Запеченная скумбрия с простым средиземноморским томатным соусом

    Как воссоздать этот рецепт:

    (на 2 порции)

    Состав:

    • 2 филе испанской скумбрии
    • 1/2 луковицы фенхеля
    • 8 зеленых оливок без косточек (предпочтительно оливки Кастельветрано)
    • 2 помидора Кумато
    • 1 чайная ложка каперсов
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/8 чайной ложки шафрана
    • Оливковое масло хорошего качества
    • Соль и черный перец
    • Листья петрушки для украшения

    Собираем:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите небольшой противень пергаментной бумагой.Я испекла эту рыбу в тостере.
    2. Положите рыбу на форму для запекания, посыпьте ее солью и черным перцем и запекайте 15 минут.
    3. Пока рыба запекается, вы можете приготовить другие ингредиенты и приготовить простой соус. Этот соус невероятно ароматный и вкусный, на его приготовление уходит не более 10 минут (хотите верьте, хотите нет!). Нарежьте половину луковицы фенхеля на мандолине, нарежьте помидоры кубиками среднего размера, нарежьте оливки и чеснок как можно тоньше или измельчите.
    4. Положите примерно 1 столовую ложку оливкового масла и чеснок в сковороду среднего размера и дайте чесноку вариться в масле примерно 2 минуты. Добавьте помидоры и дайте им вариться около 3 минут, пока они не станут мягкими на сковороде. Добавьте бритый фенхель, оливки, каперсы, шафран, соль и черный перец по вкусу. Готовьте примерно 5 минут, пока все ароматы не смешаются, а фенхель тоже не станет мягким.
    5. Когда рыба будет готова и подана на тарелку, добавьте этот соус поверх рыбы, украсьте петрушкой и наслаждайтесь

    Питание для вашего тела: Скумбрия рыба содержит тонны белка.Из всех видов рыб в ней, как правило, самый высокий уровень жирных кислот Омега-3 и высокое содержание витамина B-12, селена, ниацина и фосфора. Скумбрия обычно доступна круглый год и полезна для окружающей среды, поскольку считается экологически устойчивым видом (это означает, что она не подвергается чрезмерному вылову и быстро воспроизводится).

    Советы по приготовлению: Если вы не предпочитаете Скумбрия , этот соус отлично подойдет к любой другой рыбе. Вы можете сочетать это блюдо с любой из следующих сторон: жареный картофель, смесь тушеных овощей, салат или кус-кус.Мандолина – хорошая кухонная утварь, в которую стоит инвестировать. Она используется для нарезки овощей. Они различаются по цене и являются хорошим инструментом для вашей кухни, потому что ваши овощи выглядят одинаково по форме и размеру, что ускоряет их приготовление.

    Как это:

    Нравится Загрузка …

    Средиземноморская консервированная паста из макрели

    Этот быстрый и простой рецепт консервированной пасты из скумбрии содержит полезные для сердца жиры, омега-3, белок и микроэлементы! Вкусно и готово за 30 минут.

    Я даже не могу сказать, сколько раз я ел эту средиземноморскую пасту из консервированной скумбрии за последний месяц – это так здорово!

    Консервы из скумбрии – новый продукт питания в моей кладовой, и я так рада, что открыла для себя это в последние несколько месяцев. Сначала я колебался и не знал, что с ним делать и какой у него вкус.

    Я почему-то подумал, что скумбрия будет очень рыбной, но это совсем не так! Консервированная скумбрия в оливковом масле получается гладкой, ароматной и вкусной.

    На данный момент мой любимый способ использования консервированной скумбрии – это добавить в макароны. Так легко просто добавить консервированную скумбрию на сковороду с тушеными овощами, смешать с любимыми макаронами, и вы получите сбалансированное по питательным веществам блюдо менее чем за 30 минут.

    До сих пор этот рецепт был моей любимой комбинацией вкусов, и я с нетерпением жду возможности поделиться им с вами. Он богат питательными ингредиентами, такими как красный перец, помидоры, оливки, петрушка и оливковое масло – просто и вкусно.

    Если вы никогда раньше не пробовали консервы из скумбрии, надеюсь, этот пост вдохновит вас на это!

    Хотите больше вдохновения для рецептов макаронных изделий? Ознакомьтесь с моим обзором из 20+ простых и полезных рецептов макаронных изделий, чтобы узнать больше!

    Как приготовить консервированные макаронные изделия из скумбрии

    Чтобы приготовить этот рецепт консервированной скумбрии, начните с кипячения воды (для макарон).Пока вода закипает, измельчите зубчики чеснока и измельчите болгарский перец, помидоры, оливки и петрушку.

    После того, как вода закипит, добавьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Тем временем поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте в сковороду консервированную скумбрию С оливковым маслом, в которое она входит. Если вы не можете найти скумбрию в оливковом масле, просто используйте немного собственного оливкового масла.

    Обжарьте измельченный чеснок на сковороде вместе с нарезанным болгарским перцем, помидорами и оливками.Продолжайте варить около 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

    После того, как паста будет приготовлена, снимите ее с огня и процедите. Вылейте высушенную пасту в сковороду и готовьте с овощами / скумбрией около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте нарезанную петрушку.

    Подавайте эту консервированную пасту из скумбрии с небольшим количеством тертого пармезана, небольшим количеством хлопьев красного чили и / или лимонным соком (по желанию). При необходимости отрегулируйте соль и перец. Наслаждайтесь горячим!

    Примечания по хранению и разогреву

    Остатки консервированной скумбрии по рецепту можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня .Он хорошо разогреется в микроволновой печи или на плите.

    Возможные вариации рецептов

    Обратите внимание, что этот рецепт можно легко адаптировать к различным диетическим потребностям.

    Если у вас безглютеновая , просто замените обычные спагетти на безглютеновую альтернативу.

    Без молока ? Не посыпьте сверху пармезаном и замените пищевыми дрожжами (или наслаждайтесь ими самостоятельно).

    Пищевая ценность консервированной скумбрии

    Консервы из скумбрии не только вкусны, доступны и удобны, но и богаты питательными веществами!

    Скумбрия – жирная рыба, которая богата полезными для сердца ненасыщенными жирными кислотами, такими как омега-3 .Фактически, в скумбрии самое высокое содержание омега-3 среди всех рыб.

    Омега-3 играют решающую роль в здоровье сердечно-сосудистой и неврологической системы, а также помогают снизить воспаление во всем организме.

    Скумбрия также является отличным источником полноценного белка и многих микроэлементов, включая витаминов B12, B6, селен, железо, и , магний .

    Насыщенный питательными веществами и вкусный? Да, пожалуйста!

    Более простые идеи рецептов консервированных морепродуктов

    Вы пробовали пасту из средиземноморских консервов со скумбрией ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!

    Если вы готовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest – вид ваших творений всегда делает меня счастливым.Вы также можете подписаться на на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или пост по вопросам питания!

    Получить рецепт: 30-минутный средиземноморский рецепт пасты из консервированной скумбрии

    Консервированная паста из скумбрии – ароматный и питательный 30-минутный ужин в будние дни. Он также содержит полезные для сердца жиры, омега-3, белок и микроэлементы!

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 2

    • Прибл.150 г спагетти (~ 4 унции. Достаточно для 2 человек)
    • Прибл. 230 г скумбрии в оливковом масле (~ 8 унций, включая оливковое масло)
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 1 большой красный болгарский перец (или 2 средних)
    • 2 большие горсти винограда или помидоров черри (созревших в виноградной лозе) если возможно)
    • Прибл. 10 зеленых оливок без косточек
    • 1 горсть петрушки
    • Соль и перец (по вкусу)
    • Добавки по желанию: натертый на терке parmigianno regianno, измельченный красный перец чили, свежевыжатый лимон
    • Нагрейте кастрюлю с водой до кипения (для макарон).

    • Чеснок измельчить. Нарезать болгарский перец, помидоры, оливки и петрушку. Отложите в сторону.

    • После того, как вода закипит, добавьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте банки скумбрии С оливковым маслом из банки. Добавьте чеснок и обжарьте пару минут.

    • Затем добавьте нарезанный болгарский перец, помидоры и оливки. Обжарить прим. 10 минут, пока овощи не станут мягкими, добавив соль и перец по вкусу.

    • Когда макароны будут готовы, снимите с огня и высушите. Добавьте высушенную пасту в форму с овощами и готовьте около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанную петрушку.

    • Подавайте макароны и макароны со свежим тертым пармезаном, небольшим количеством хлопьев красного чили и / или лимонным соком. При необходимости отрегулируйте соль / перец. Наслаждайтесь горячим!

    * Не добавляйте пармезан, чтобы не было молочных продуктов. Вместо безглютеновой версии используйте пасту без глютена. * Остатки этого рецепта можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.Разогрейте в микроволновой печи или на плите.

    Кухня: итальянская, средиземноморская

    Ключевое слово: рыба, скумбрия, паста, перец, морепродукты, помидор

    Прикрепите его позже:

    Запеканка из копченой скумбрии | Slimming Eats

    ]]>

    Запеканка из копченой скумбрии – вкусная копченая рыба с золотистым жареным картофелем, сочными помидорами и сладкой мускатной тыквой, завершенная сырной начинкой.

    Скумбрия немного похожа на мармит – вы ее либо любите, либо ненавидите.Я ел его много лет, моя мама готовила его еженедельно – свежую скумбрию, приготовленную в уксусе, и мне она очень понравилась.

    Итак, я полагаю, можно сказать, что я привык к его вкусу с юных лет. Удивительно, но моей маленькой дочери это тоже нравится, и поэтому эта запеканка с копченой скумбрией пользуется большим успехом в семье.

    Я не могу вспомнить, как появились комбинации для запекания с копченой скумбрией. Обычно такие блюда случаются, когда я комбинирую некоторые ингредиенты, которые нужно израсходовать, и, к счастью, чаще всего результат оказывается успешным.

    Если вам действительно не нравится вкус копчения, то, вероятно, вам не понравится это блюдо, но если вам нравится аромат копчения, то, что скумбрия делает с картофелем и мускатной тыквой, просто потрясающе.

    Он добавляет удивительный аромат, так как натуральное масло рыбы выделяется при приготовлении, своего рода сладкий дымок, а с добавлением кусочка плавленого сыра только для завершения, это брак, заключенный на небесах.

    Любите запекать на подносе такие блюда, как запеканка из копченой скумбрии? Обратите внимание на эти другие восхитительные противни:

    или зайдите в мой ПОЛНЫЙ ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ с более чем 850+ вкусными мировыми рецептами для похудения, все с полным поиском по типу еды, ингредиентам, значениям синхронизации и т. Д.

    Как добавить & frac13; скоростные продукты к этой запеканке с копченой скумбрией?

    В выпечке на подносе уже есть кабачки и помидоры, но я думаю, что это идеально сочетается с молодой зеленью в качестве смешанного салата.Вы действительно можете добавить любые овощи, которые вам нравятся, некоторые зеленые овощи на пару, такие как брокколи или стручковая фасоль, также будут отличным дополнением.

    Я использую золотистый молодой картофель в кожуре для этого запекания на противне, так как он имеет прекрасный маслянистый вкус, но вы можете использовать любой картофель, который вам нравится, с кожурой или без нее.

    Эта запеканка с копченой скумбрией также не содержит глютена и может быть приготовлена ​​без молочных продуктов, палео и Whole30, если вы не употребляете молочные продукты. Сыр очень вкусный, добавленный сверху, но я делал его раньше, и он такой же вкусный.

    Кухонные принадлежности, которые я использовал для запекания с копченой скумбрией ?

    Найди меня НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER | и YOUTUBE, следуйте за мной, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ВЫ СОЗДАВАЕТЕ ВСЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.

    Вы также можете подписаться на Slimming Eats, чтобы никогда не пропустить новые обновления.

    ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, оцените его и отметьте нас на своих фотографиях @SLIMMINGEATS НА INSTAGRAM

    См. Удобное изображение Pinterest ниже, если вы хотите закрепить это на потом 🙂

    Запеканка из копченой скумбрии

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 55 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    Запеканка из копченой скумбрии – вкусная копченая рыба с золотистым жареным картофелем, сочными помидорами и сладкой мускатной тыквой, завершенная сырной начинкой.

    Состав

    • 300 г филе копченой скумбрии – 6 синсов *
    • 500 г молодого желтого золотого картофеля (или аналогичного воскового картофеля), разрезанного пополам или четвертинками в зависимости от размера
    • 500 г мускатной тыквы, нарезанной кубиками
    • 250 г помидоров черри, разрезанных на четвертинки
    • 40 г чеддера – 8 син
    • Петрушка итальянская нарезанная свежая

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200c или 400f
    2. Добавьте картофель и тыкву на противень, выстланный пергаментной бумагой, приправьте солью и сбрызните сверху спреем растительного масла,
    3. Поместите в духовку и запекайте в течение 30 минут, пока не начнет становиться золотым.
    4. Равномерно распределите нарезанные помидоры и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут, пока помидоры не станут мягкими.
    5. Копченое филе скумбрии измельчить и равномерно распределить сверху вместе с тертым сыром.
    6. Поставьте блюдо обратно в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 10 мин.
    7. Посыпать свежей нарезанной итальянской петрушкой, при необходимости приправить солью и черным перцем.
    8. Подавать с выбором сторон
    9. Наслаждайтесь !!

    Банкноты

    Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов, палео, Whole30, подходит для похудения и диетологов

    • Extra Easy – 3.5 синусов на порцию
    • WW Smart Points – 11 на порцию
    • Paleo / Whole30 / Dairy Free – без сыра

    ПРИМЕЧАНИЕ. тот, который вы используете.

    Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это, используя предоставленные кнопки «Поделиться».

    Не снимайте скриншоты, не публикуйте рецепт или содержимое полностью.

    Все изображения и контент на сайте Slimming Eats защищены авторским правом.

    Ознакомьтесь с разделом Legal , чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1
    Сумма на порцию Калорий 430 Всего жиров 18,4 г Насыщенные жиры 6,8 г Холестерин 10 мг Натрий 675 мг Углеводы 30,4 г Волокна 9,4 г Сахар 6 ​​г Белки 21 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, поэтому невозможно дать точную информацию.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Раскрытие: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты ». Проверьте юридический раздел, чтобы узнать о полном отказе от ответственности, раскрытии информации и политике конфиденциальности.

    Палео запеченной рыбы с песто из лимона и базилика и двух сторон!


    Проходили ли вы когда-нибудь фазы с едой? Прямо сейчас я нахожусь в стране песто. Все, что мне нужно, это песто, особенно с запеченной рыбой.

    То, что не дает мне переборщить с одним вкусом или типом еды, – это мои дети. Пытаясь дать им попробовать разнообразные блюда и вкусы, я создал маленьких разнообразных монстров.Нельзя есть что-нибудь два дня подряд, или там бунт.

    Если это не блины или пицца. Очевидно.

    Однажды ночью я приготовил запеченную рыбу (треску) и бросил сверху песто. Заметив остатки песто в миске и пюре из сладкого картофеля в горшке рядом со мной, я также бросила туда ложку песто.

    Я взглянул на смесь жареной брокколи и цветной капусты и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел залить ее песто, но подумал: «Нат, не переусердствуйте».

    К счастью, я этого не сделал, потому что мои любящие песто дети сообщили мне, , КАК МЫ СЕДЛИ, ЧТОБЫ ПОЕШИТЬ ТОЙ НОЧЬЮ, , что они больше не любят песто.

    Я упоминал, что они тоже невероятно привередливые? Я уверен, что многим из вас нравится кормить маленьких человечков.

    По крайней мере, мы со Стивом не такие привередливые. И я хочу сказать вам со всей честностью, что это было одно из лучших блюд, которые я готовил в этом году.

    Рецепт был слегка адаптирован на основе рецепта из книги Джада де Лаурентис Feel Good Food (это была одна из моих любимых кулинарных книг с 2013 года). Мне так понравилось ее песто с лимоном и базиликом, что почти всегда добавляли лимон при приготовлении песто. сейчас же.Он подходит не только для запеченной рыбы и сладкого картофеля, но и для смешивания с жареными овощами, курицей и супов (например, сливочного чесно-миндального супа).

    Лимон также помогает дольше хранить его в холодильнике! (Всегда в качестве бонуса.) Если вас не беспокоит сыр в соусе песто, просто добавьте цедру лимона и несколько выжимок лимонного сока в магазинный соус песто. В противном случае сделайте свой собственный! Это просто!

    Рецепт рыбы ниже, но тут немного потертости по бокам…

    Пюре из сладкого картофеля с песто: Приготовление на пару / запекание примерно 3 очищенных сладких картофелей среднего размера.Разомните 2-3 столовые ложки песто и 2-3 столовые ложки сливочного или оливкового масла травяного откорма.

    Комбо из жареной брокколи и цветной капусты : нарезать овощи соцветиями, перемешать с несколькими измельченными зубчиками чеснока, жаропрочным маслом (авокадо или кокос) и обильно посыпать солью и перцем. Жарьте при температуре 425 градусов по Фаренгейту около 20-25 минут, перемешивая один или два раза, пока они не начнут становиться темно-золотисто-коричневыми пятнами. К любому жареному овощу можно добавить песто сразу после того, как он достанется из духовки.Это включено.

    Состав

    Для рыбы

    • 4 филе трески (около 6-8 унций каждое)
    • 3 столовые ложки масла авокадо
    • сок половинки большого лимона (примерно 2 столовые ложки)
    • 2 больших зубчика чеснока, раздавленных
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • несколько щедрых щепоток черного перца
    • Дополнительные дольки лимона, для сервировки

    Для песто

    • 2 стакана свежих листьев базилика в упаковке
    • 1/3 стакана кедровых орехов
    • Цедра 1 большого лимона
    • Сок половинки большого лимона (примерно 2 столовые ложки)
    • 1/2 зубчика чеснока, раздавленного
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/3 стакана оливкового масла

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Сначала снимите цедру с лимона и положите цедру в рабочую чашу кухонного комбайна. Лимон разрезать пополам.

    Возьмите стеклянную форму для запекания (квадрат 8 или 9 дюймов) и выжмите сок из половины лимона. Добавьте масло, зубчики чеснока, соль и перец. Взбейте вилкой до однородного состояния. Добавьте треску в форму для запекания и несколько раз переверните, чтобы она покрылась слоем. Дать постоять 15 минут.

    В рабочую чашу кухонного комбайна добавьте цедру лимона и сок из другой половины лимона. Добавьте базилик, кедровые орехи, чеснок, соль и перец.Перемешать до мелкой нарезки. Пока машина работает, медленно сбрызните оливковым маслом. Обработайте, пока полностью не смешано.

    Положите около 2 столовых ложек песто на каждое филе. Накрыть крышкой и запекать 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.

    Подавать с добавлением песто и дольками лимона.

    Храните неиспользованный соус песто закрытым в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *