Скумбрия с овощами в духовке рецепты с фото в фольге: Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия с овощами в духовке – вкусный и самый популярный вариант приготовления этой рыбы для любого меню. Скумбрия отличается высокой жирностью, не содержит много мелких костей и при запекании остается мягкой и сочной. Овощи отлично дополняют аромат и вкус этой рыбы, а запекать тушки целиком или кусочками, в фольге или открытым способом – выбор хозяйки.

Содержание

  1. Скумбрия, запеченная с овощами в фольге
  2. Очень вкусная скумбрия с овощами и картошкой в духовке
  3. Сочная скумбрия, запеченная кусочками с овощами
  4. Скумбрия с овощами и сыром в духовке
  5. Как запечь скумбрию с овощами и сметаной?
  6. Скумбрия, запеченная рулетиком с овощами
  7. Нежная скумбрия с рисом и овощами в духовке

Сообщить об ошибке

Скумбрия, запеченная с овощами в фольге

Запекание скумбрии с добавлением различных овощей, позволяет хозяйке разнообразить это блюдо и сделать мясо рыбы более нежным и сочным. Овощи также пропитываются соком рыбы и уменьшают специфический аромат скумбрии. Фольга позволяет приготовить блюдо более полезным и хорошо сохраняет форму рыбы.

  1. Тушки размороженной скумбрии для запекания, ополаскиваем холодной водой. Острым ножом разрезаем брюшко и тщательно удаляем внутренности с черной пленкой. Удаляем и жабры, а голову рыбы можно оставить. Затем скумбрию еще раз хорошо промываем.

  2. Очищаем и промываем морковь и лук. Затем их тонко нарезаем кусочками произвольной формы. Овощную нарезку обжариваем до мягкости в разогретом растительном масле.

  3. К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанную зелень, черный перец и соль по своему вкусу и перемешиваем. Это будет овощная начинка для скумбрии.

  4. Овощную смесь компактно укладываем в брюшко скумбрии. Закреплять стенки брюшка не нужно.

  5. Кусок фольги смазываем растительным маслом. Кладем на фольгу фаршированную овощами рыбу и края фольги плотно заворачиваем. Запекаем скумбрию в духовке, разогретой до 180°С в течение 40 минут.

  6. За пять минут до окончания запекания края фольги сверху раскрываем, чтобы скумбрия подрумянилась. Приготовленную рыбу раскладываем в порционные тарелки и подаем к столу с нарезкой из свежих овощей.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная скумбрия с овощами и картошкой в духовке

Вариантов запекания скумбрии с картофелем и овощами много: от фарширования и даже до пирогов, и независимо от этих способов, блюдо всегда получается вкусным, сочным и сытным. В этом рецепте запекаем скумбрию целиком и с картофелем, луком и лимоном. Это угощение будет достойно и праздничного стола.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки скумбрии следует заранее правильно разморозить (на нижней полке холодильника), чтобы сохранить в ней максимум полезных свойств. Затем рыбу почистить и промыть по общим правилам. Подготовленные тушки натереть смесью соли, черного перца и рыбной приправы.

Шаг 2. На каждой тушке острым ножом сделать по несколько косых надрезов с обеих сторон.

Шаг 3. Картофель почистить, промыть холодной водой и нарезать кусочками произвольной формы и размера.

Шаг 4. Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами. Промытый лимон разрезать пополам и одну половину нарезать вместе с цедрой полукружьями.

Шаг 5. Смазать растительным маслом любую форму для запекания и на нее ровным слоем уложить картофельную нарезку. Посыпать картофель солью и любыми специями.

Шаг 6. Поверх картофеля равномерно разложить нашинкованный лук. Затем поверх лука уложить подготовленную скумбрию. Рыбу полить соком половины лимона. В надрезы на тушках поместить лимонные полукружья.

Шаг 7. Запекать скумбрию в духовке, разогретой до 200°С, в течение одного часа. Запеченную с картофелем и овощами скумбрию, подать к столу на большом сервировочном блюде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная скумбрия, запеченная кусочками с овощами

Скумбрия обладает своим выраженным вкусом, который максимально раскрывается при запекании ее в духовке. Дополненная овощами, а в этом рецепте луком и морковью и набором ароматных специй, она будет у вас вкусным блюдом, да и бюджетным. Малое количество костей и калорий, позволяет включать запеченную скумбрию в диетическое и детское меню. Запекаем рыбу, нарезав ее кусочками, что позволит блюду приготовиться быстрее.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Паприка, молотая – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Правильно разморозить тушки скумбрии для запекания. Затем их почистить, удалив голову с внутренностями и хорошо промыть под проточной водой. Подготовленную скумбрию нарезать небольшими кусочками.Шаг 2. Смешать приправы, указанные в рецепте или выбранные по своему вкусу, посыпать этой смесью рыбные кусочки и перемешать.

Шаг 3. Очищенные луковицы нашинковать полукольцами.

Шаг 4. Очищенную и промытую морковь нашинковать тонкими кружками.

Шаг 5. Противень или форму для запекания, застелить куском фольги и смазать ее маслом. Выложить на противень ровным слоем нарезку из овощей и посыпать их молотой паприкой и солью.Шаг 6. Поверх овощного слоя равномерно разложить кусочки скумбрии с приправой.

Шаг 7. Аккуратно завернуть края фольги, оставляя скумбрию частично открытой. Запекать рыбу с овощами в духовке, разогретой до 200°С, в течение 25–30 минут и до золотистого цвета кусочков.

Шаг 8. Запеченные с морковью и луком кусочки скумбрии можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Скумбрия с овощами и сыром в духовке

Аппетитным и вкусным вариантом приготовления скумбрии с овощами в духовке, будет у вас запекание ее под сырной шапочкой. Это сытное рыбное блюдо отлично подойдет к семейной трапезе и готовится оно быстро. С набором овощей, сортами сыра и специями можно экспериментировать, что оценят ваши близкие.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежий помидор промыть и нарезать маленькими кубиками.Шаг 2. Очищенные луковицы мелко нашинковать.

Шаг 3. Очищенную морковь измельчить на средней терке.

Шаг 4. Разогреть в сковородке немного растительного масла и обжарить в нем сначала нарезанный лук.

Шаг 5. Затем добавить к луку измельченные помидор с морковью, посыпать овощи перцем, перемешать и пожарить до мягкости моркови.Шаг 6. Подготовить тушку скумбрии для запекания.

Шаг 7. Разрезать ее вдоль на половинки и удалить хребет с мелкими косточками, что делается легко.

Шаг 8. Со скумбрии по желанию, можно снять кожу.

Шаг 9. На противень положить кусок фольги и смазать ее маслом. Затем на фольгу переложить подготовленную скумбрию и посыпать филе черным перцем с солью.Шаг 10. Поверх рыбы ровным слоем, уложить обжаренные овощи и на них нанести тонкий слой майонеза.

Шаг 11. Кусок любого твердого сыра измельчить на крупной терке и выложить его поверх овощей.

Шаг 12. Аккуратно завернуть края фольги. Скумбрию в фольге поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С. Затем через 15 минут фольгу сверху раскрыть и продолжить запекание еще такое же время.

Шаг 13. Готовое блюдо можно подавать к столу, дополнив его любым гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь скумбрию с овощами и сметаной?

Скумбрию, как рыбу доступную по цене, полезную и вкусную, готовят во многих семьях и по различным рецептам. Очень вкусным вариантом ее приготовления в духовке, будет запекание с овощами в сметане вместо традиционного майонеза. Для особых ноток вкуса добавим к рыбе помидоры. Блюдо получается нежным, менее калорийным, что подойдет сторонникам здорового питания.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежие помидоры очистить от кожуры, обдав их кипятком. Можно взять и замороженные томаты.

Шаг 2. Размороженную в естественных условиях скумбрию хорошо почистить, промыть, просушить полотенцем и нарезать небольшими одинаковыми кусочками.

Шаг 3. Затем переложить их в отдельную посуду и посыпать солью.

Шаг 4. Добавить к скумбрии универсальную рыбную приправу или смесь других специй по своему вкусу.

Шаг 5. Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 6. Добавить к скумбрии луковую нарезку, сок лимона с приправой, перемешать и оставить на 20–30 минут для маринования.

Шаг 7. Помидоры, размороженные или свежие, измельчить любым способом до состояния пюре, только без тепловой обработки. Затем это пюре перемешать с тремя ложками сметаны.

Шаг 8. Маринованную с луком скумбрию, переложить в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 9. Затем рыбу залить приготовленным соусом из томатов и сметаны.

Шаг 10. Прикрыть рыбу под соусом кусочком фольги и запечь в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Шаг 11. Приготовленное блюдо можно подавать к столу, дополнив его гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Скумбрия, запеченная рулетиком с овощами

Скумбрия, запеченная в духовке рулетиками с овощами, – непривычная, красивая и оригинальная подача этой рыбы, как для домашнего, так и для праздничного стола. Скумбрия для рулетиков, выбирается свежемороженая и имеющая толстую спинку, чтобы структура ее не нарушилась при запекании. Из овощей берем сладкий перец, морковь, лук и помидоры.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – ½ шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку заранее размороженной скумбрии разделываем на два филе, очистив ее от костей и промыв холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами рыбу и сбрызгиваем филе лимонным соком.Шаг 2. Овощи, согласно рецепту, очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3. Овощную нарезку перекладываем в сковородку с разогретым растительным маслом и недолго их тушим на небольшом огне, чтобы стали мягкими.

Шаг 4. К тушеным овощам насыпаем специи с солью по своему вкусу.

Шаг 5. Мелко рубим очищенные чесночные зубки и добавляем их к овощам.

Шаг 6. В последнюю очередь добавляем мелко нашинкованную свежую зелень или смесь сухих трав. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Приготовленную овощную начинку ровным слоем укладываем на филе скумбрии, аккуратно формируем рулетики и скрепляем их деревянными шпажками.

Шаг 8. Рулетики помещаем в застеленную бумагой форму для запекания или на противень.

Шаг 9. Запекаем изделия в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут. Готовые рулетики с овощами перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежная скумбрия с рисом и овощами в духовке

Скумбрия – рыба вкусная и полезная при любом способе ее приготовления в духовке, и то же самое можно сказать о популярном рисе. Сочетание риса с этой рыбой признают более удачным и оригинальным, в сравнении с мясом. Из овощей берем лук с морковью. Скумбрию перед запеканием маринуем в пряном маринаде.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Рис – 2 ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления этого вкусного и красивого блюда – скумбрии с гарниром из риса и овощей – выберите хорошую рыбу и возьмите пропаренный рис. Рыбу разморозьте в естественных условиях, чтобы кусочки сохранили форму при запекании.

Шаг 2. Сразу приготовьте пряный маринад для скумбрии. Отожмите сок одного лимона.

Шаг 3. В отдельную пиалу насыпьте по чайной ложке указанных в рецептуре специй и залейте их соком лимона.

Шаг 4. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5. Очищенные и промытые тушки скумбрии нарежьте кусочками, переложите в отдельную посуду, посыпьте солью, залейте приготовленным маринадом, перемешайте и оставьте на 30–40 мнут для маринования.

Шаг 6. За это время, до полуготовности отварите в воде с добавлением соли промытый рис. Рис поварите не более 15 минут.

Шаг 7. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.

Шаг 8. Почистите и промойте луковицы с морковью. Затем их измельчите любым способом и обжарьте на разогретом масле до легкого золотистого цвета.

Шаг 9. Форму для запекания смажьте маслом и в нее ровным слоем уложите подготовленный рис.

Шаг 10. Поверх риса равномерно разложите обжаренные овощи.

Шаг 11. Поверх овощей разложите кусочки маринованной скумбрии. Рыба при выпечке даст свой сок с жиром и за счет них рис будет сочным.

Шаг 12. Кусочком фольги прикройте блюдо и на 40 минут поставьте для запекания в духовку, разогретую до 180°С.Шаг 13. За 10 минут до окончания запекания фольгу снимите, чтобы образовалась румяная корочка.

Шаг 14. Запеченную с овощами и рисом скумбрию можете подавать к столу на порционных тарелках, декорировав блюдо по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Запеченная скумбрия в фольге с овощами — пошаговый рецепт с фото

Скумбрия, запеченная в фольге, вместе с овощами станет вкусным, а самое главное полезным ужином для вас и вашей семьи. Ведь ни для кого не секрет, что в мясе скумбрии содержится большое количество фосфора и омега-3. Особенно полезна эта рыба для детей, которым точно понравится ее нежнейший вкус. Кроме того, приготовление не займет у вас много времени и не вызовет никаких затруднений.

Скумбрия с овощами по данному пошаговому рецепту станет прекрасным деликатесом, как на обычном семейном ужине, так и на праздничном столе, в качестве горячего блюда.

Как приготовить Запеченная скумбрия в фольге? Пошаговый рецепт с фото занимает 40 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

72килокалории

Белки: 3.4 г

Жиры: 1.54 г

Углеводы: 11.04 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • скумбрия

    1 штука

  • картошка

    2 штуки

  • морковь

    1 штука

  • репчатый лук

    2 штуки

  • петрушка

    1 пучок

  • соль

    по вкусу

  • черный перец

    по вкусу

Как запечь скумбрию с овощами в фольге:

1. Подготавливаем рыбу. Берем не полностью размороженную скумбрию, обрезаем голову и хвост, вынимаем все внутренности. Снимаем кожу.

2. Далее нужно аккуратно отделить филе от костей. У нас получается две половинки филе.

3. После того как мы разделали рыбу, нужно тонкими пластинами нарезать картофель и морковь. Сделать это можно с помощью специального приспособления для чистки овощей или обычным ножом. Лук нарезаем кольцами, а петрушку измельчаем.

4. Берем лист фольги и сверху начинаем выкладывать наши овощи. Сначала картофель, затем морковь.
Овощи посыпаем перцем и солим по вкусу.

5. Сверху выкладываем кольца лука и посыпаем петрушкой.

6. Скумбрию выкладываем на овощи и снова солим, перчим.

7. Сверху рыбы выкладываем еще немного лука и петрушки.

8. Заворачиваем нашу рыбу с овощами в фольгу.

9. Проделываем все то же самое со второй частью филе. Получившиеся конвертики кладем в форму для запекания или на противень.

10. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

11. Нежнейшая скумбрия с овощами готова! Подавать на стол можно прямо в фольге, а можно выложить на тарелку, украсив ее тонко нарезанным лимоном.
Приятного аппетита!

Видео рецепт скумбрии в фольге

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Скумбрия запеченная с овощами и лимоном

  • Домашняя
  • 🍲 Фото рецептов
  • org/ListItem”> Скумбрия запеченная с овощами и лимоном

фото: niftyrecipe.com

Скумбрия, запеченная на картофельной подушке, имеет изысканный вкус и тонкий аромат. У вас получится очень сочное и мягкое рыбное филе. Особую нотку рыбе придает долька лимона и молотая приправа. Рецепт простой и достаточно быстрый в приготовлении. Подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Скумбрия

    2 шт

  • Картофель

    5-6 шт

  • Лук

    2 шт

  • Лимон

    0,5 шт

  • Помидоры черри

    6 шт

  • Оливковое масло

    2 столовая ложка

  • Соль

    – по вкусу

  • Черный перец

    – по вкусу

  • Укроп

    – по вкусу



Шаги

  • 1. Скумбрию помыть водопроводной водой, отрезать голову и хвост, удалить плавники. Разрежьте живот и удалите все внутренности. Рыбу тщательно промойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте порционными кусками. Посолите и поперчите скумбрию и добавьте молотую приправу.

  • 2. Клубни картофеля моем, чистим и нарезаем кружочками.

  • 3. Выложить кусочки картофеля в посуду. Добавьте соль, любимую приправу и несколько столовых ложек оливкового масла. Все перемешать так, чтобы картофель был полностью покрыт оливковым маслом, солью и приправой.

  • 4. Очищенный лук и половинку лимона нарезать тонкими кольцами. Помойте и нарежьте половинками помидоров черри.

  • 5. Поверх картофеля в посуду выложить кусочки скумбрии, чередуя с кольцами лимона и лука. Добавить половинки помидоров черри.

  • 6. Накрыть посуду крышкой или пищевой фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать скумбрию с овощами и лимоном 25 минут. Затем откройте крышку или снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 5-7 минут, пока верх не подрумянится. Готовое блюдо украсьте свежим укропом.

  • 7. Подавайте готовую рыбу с гарниром из запеченных овощей.

  • 8. Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Как вкусно приготовить скумбрию в духовке. Скумбрия запеченная в пергаменте

Мы привыкли видеть эту рыбу в соленом или копченом виде. А вот как приготовить вкусную скумбрию в духовке, запеченную в фольге или рукаве, знают не многие. Очень вкусна запеченная скумбрия, фаршированная овощами, с картофелем, соусами. Есть такие рецепты, когда рыбка получается просто изумительной.

Скумбрия в духовке может стать главным праздничным блюдом, если вы еще этого не пробовали, то будете поражены ее пикантным вкусом. Гости удивятся, попробовав знакомую рыбу и узнав в ней ту самую скумбрию. Если ее приготовить по всем правилам, она получается мягкой, сочной, и, как и в большинстве морских рыб, в ней очень мало костей.

О том, как приготовить скумбрию в духовке, я узнала в Японии, там же попробовала этот вариант приготовления этой замечательной, вкусной рыбы. Как известно, большинство блюд по-японски – это рыба, чего с ней не делают, варят, жарят, запекают в духовке с сыром, овощами, какими-то невообразимыми соусами и даже фруктами.

Честно говоря, я очень удивился, увидев, что скумбрия, фаршированная лимоном, помидорами, зеленью и сыром, натерта различными специями. И часто японцы просто запекают скумбрию в духовке или микроволновке просто так, без всего, даже без соли. Оказывается, это еще и вкусно, сама по себе эта рыба имеет очень приятный вкус и запах, который не обязательно заглушать специями.

Как выбрать скумбрию для запекания

Конечно, самое вкусное блюдо получается из только что выловленной рыбы, а тут правда вкусные пальчики и готовы есть по одной каждый день. Но не все из нас могут себе позволить такое удовольствие, ввиду определенной удаленности от нас мест ловли скумбрии. Поэтому будем довольствоваться свежемороженой рыбой. Иногда бывает трудно отличить свежемороженую рыбу хорошего качества, особенно если она усердно обернута несколькими слоями пищевой пленки. Да, под таким укрытием порой скрываются все недостатки. Выберите лучший, который вы можете легко рассмотреть. Хорошая скумбрия, недавно выловленная и замороженная, спинка обычно блестящая, повреждений и пожелтения не имеет. Изменение цвета на желтый свидетельствует о том, что рыбу несколько раз размораживали и снова замораживали.

Скумбрия в духовке с печеным картофелем

Рецепт очень выигрышный, подойдет для семейного ужина в будний день, да и к приходу гостей подать не стыдно, тем более что готовятся быстро и ингредиенты всегда под рукой .

Для рецепта необходимо:

  • Скумбрия замороженная – 1 шт.
  • Очищенный картофель – 5-6 штук среднего размера
  • Лук репчатый – 1 средний
  • Масло растительное, лучше оливковое 2 ст. ложки
  • Морковь – 1 не слишком большая
  • Вода – половина стакана
  • Соль по вкусу
  • Белый перец, также по вкусу
  • Специи, могут быть специальные для рыбы
  • Майонез для смазывания

Как приготовить:

  • Рыбу размораживаем и отрезаем голову, хвост, плавники, потрошим. Затем разрезать вдоль спинки и отделить от позвоночника, чтобы получилось два филея. Эти две половинки разрезаем на несколько частей, но можно и целиком оставить, как вам нравится.
  • Все овощи чистим и нарезаем тонкими кольцами картофель и морковь, полукольцами режем лук.
  • Противень застилается фольгой или бумагой для выпечки; он не должен быть слишком маленьким. Начинаем выкладывать слои овощей, сначала ломтики картофеля, за ним кружочки моркови, затем лук. Немного посолить и поперчить, затем сбрызнуть небольшим количеством сливочного масла.
  • Для овощей наждачной бумагой вверх выложить кусочки филе скумбрии, также посолить, поперчить и добавить специи. Сверху промазываем майонезом.
  • Добавьте немного воды, чтобы картошка не подсохла в духовке.
  • Сверху противень застилается фольгой и скрепляется по краям, чтобы он пропекался все быстрее и быстрее.
  • Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем нашу рыбу сначала на 20 минут, затем вытаскиваем противень, снимаем фольгу и еще ставим рыбу подрумяниваться.

Скумбрия фаршированная, запеченная в рукаве

В этом варианте рыба получается особенно сочной, все запахи остаются внутри рукава, поэтому вкус блюда божественный. При этом противень остается чистым (ну не люблю я их мыть).

Нам понадобится для рецепта:

  • Одна размороженная или свежая скумбрия
  • Пучок любой зелени на ваш вкус
  • Луковица одна маленькая или половина средней
  • Половинка лимона
  • Голландский сыр 100 г
  • Соль и белый перец
  • Рукав для выпечки

Рецепт скумбрии, запеченной в рукаве:

  1. Рыбу размораживаем, отрезаем голову, плавники и хвост, вынимаем внутренности и тщательно счищаем пленку внутри, иначе она даст неприятную горечь.
  2. Лук нарезать кубиками, положить в миску и залить лимонным соком, оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Мелко нарежьте зелень.
  4. Три тертых сыра вперемешку с зеленью и маринованным луком.
  5. Натрите рыбу солью и перцем и положите внутрь смесь зелени, лука и сыра.
  6. Отрежьте рукав нужной длины, застегните с одной стороны, аккуратно вложите внутрь рыбку и закрепите другой конец.
  7. Поместите противень в духовку на 25 минут.

Как приготовить свежемороженую скумбрию в духовке в фольге

Скумбрия в фольге вообще классика жанра. Рыба пропитана вкусом и ароматом овощей, с которыми ее запекают, вариантов приготовления множество, от самых простых до экзотических. Ниже приведу мой любимый рецепт.

Для него нам понадобятся продукты:

  • Две свежемороженые скумбрии
  • Один средний помидор
  • Половина лимона
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Соль и белый перец.

Скумбрия, запеченная в фольге, варка:

  1. Рыбу разморозить, выпотрошить. Голову можно отрезать или оставить по желанию. Хорошо промойте и нарежьте ломтиками толщиной 2–3 см.
  2. Натереть кусочки рыбы специями.
  3. Помидор нарезать дольками, толщиной в полсантиметра, лимон нарезать тонкими ломтиками.
  4. На фольгу выложить кусочки рыбы, а между ними положить дольку помидора и лимона.
  5. Сверху все хорошо сбрызнуть маслом и плотно завернуть каждую скумбрию отдельно.
  6. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 25 минут.

Скумбрия запеченная в духовке с грибами

Совершенно изумительный вкус придает сочетание рыбы и грибов. Хотя кому-то это может показаться необычным. Для такого блюда можно использовать любые грибы, но мне больше понравились шампиньоны, у них более мягкий вкус.

Для рецепта нам нужно взять:

  • Две замороженные скумбрии
  • Банка консервированных шампиньонов
  • Сыр твердого сорта 50 грамм
  • Сметана средней жирности полстакана
  • Пучок свежей петрушки
  • Специи для рыбы
  • Мука для раскатывания
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Полторы столовые ложки соевого соуса

Как приготовить свежую скумбрию с грибами в духовке:

  1. Рыбу разделать на филе, выпотрошить, удалить плавники, разрезать вдоль спинки и вытащить позвоночник. Тщательно вымыть.
  2. Филе натрите специями, обваляйте в муке и быстро обжарьте с двух сторон на сильно разогретой сковороде.
  3. Отдельно обжарьте грибы.
  4. Сметану смешать с соевым соусом и мелко нарезанной зеленью.
  5. На противень положить бумагу для выпечки, на нее выложить рыбное филе, смазанное приготовленным соусом.
  6. На рыбе лежали жареные грибы.
  7. Сверху на грибы выложить ломтики помидоров.
  8. Натрите сыр последним слоем.
  9. Противень на полчаса в духовке.

Скумбрия замороженная в духовке в фольге с овощами

Нам понадобится:

  • 2 тушки скумбрии (можно приготовить филе)
  • Одна луковица
  • Один помидор
  • Один лимон
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль, перец и специи для рыбы

Процесс приготовления:

Рыбу размораживают в холодильнике, тогда она будет хорошо держать форму. Нарезаем, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Смешайте все приправы и соль и натрите тушку, оставьте на полчаса мариноваться.

Лук, помидор и лимон нарезать ломтиками. Рыбки укладываются на фольгу, каждая отдельно. Выкладываем по очереди слоями, лук, помидор и лимон, сверху сметану. Заверните рыбу в фольгу, чтобы она не была тугой.

Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. После открываем фольгу и даём рыбе подрумяниться.

Как запечь скумбрию пошагово с фото

Нам потребуется:

  • Тушка скумбрии
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Веточка розмарина
  • Два ломтика лимона

Приготовление:

Соленая рыба, зачищенная и смазанная растительным маслом.

Внутрь укладываем дольки лимона и кусочек сливочного масла.

Сверху положить веточку розмарина и завернуть в фольгу.

Выложить скумбрию в форму и запекать 30 минут при 180 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *