Тушение капусты в мультиварке рецепт: Капуста свежая в мультиварке рецепт с фото пошагово

Капуста свежая в мультиварке рецепт с фото пошагово

Капуста свежая в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как потушить свежую капусту в мультиварке? Подготовьте продукты, необходимые для рецепта. Вместо томатной пасты можно взять томаты в собственном соку, кетчуп или использовать только свежие помидоры.

  2. Шаг 2:

    Лук, морковку и зубок чеснока очистите от шелухи. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Ополосните овощи в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфетками.

  3. Шаг 3:

    Лук, морковку и перец нарежьте произвольно не очень крупно. Чеснок пропустите через пресс или измельчите вручную острым ножом. Как вариант, морковку можно натереть на тёрке с крупными зубками.

  4. Шаг 4:

    Включите мультиварку, установите режим “Выпечка” или “Жарка”. Влейте в сухую чашу небольшое количество растительного масла. Когда масло нагреется, отправьте в мультиварку нарезанные овощи. Обжаривайте, периодически перемешивая, около 10 минут.

  5. Шаг 5:

    В это время с капусты удалите внешние подпорченные листы. Ополосните качан и помидор в воде. Капусту нашинкуйте тонкими полосками или небольшими кубиками, как вам более привычно. Помидоры нарежьте кусочками среднего размера. Предварительно по желанию снимите с томатов кожуру.

  6. Шаг 6:

    Отправьте в чашу с зажаркой капусту и помидоры. Перемешайте и обжарьте всё вместе ещё около пяти минут.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в капусту томатную пасту, соль по вкусу, щепотку молотого чёрного перца и любые специи, которые вам нравятся. Тщательно всё перемешайте, закройте крышку мультиварки, установите режим ” Тушение” и оставьте до полной готовности.

  8. Шаг 8:

    Через 10 минут от начала тушения откройте крышку мультиварки и проверьте не пригорают ли овощи. Обычно сока от помидоров и капусты хватает, чтобы блюдо тушилось равномерно и не пригорало. Если же жидкости мало, то влейте небольшое количество кипятка и продолжите приготовление под крышкой.

  9. Шаг 9:

    Готовую капусту посыпьте свежей зеленью и подавайте. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

В рецепте использовались основные продукты, которые можно найти в любом холодильнике. Разнообразить блюдо можно, добавив в список ингредиентов баклажаны, кабачки, шампиньоны и так далее..

Приятного Вам аппетита!

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.  

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Тушеные овощи

Болгарский перец с чесноком рецепты с фото

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Капуста с болгарским перцем

Морковь с чесноком

Тушеный лук

Капуста в мультиварке

Капуста с луком

Морковь тушеная

Овощи в мультиварке

Перцы в мультиварке

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Морковь тушеная с луком

Тушеная капуста в мультиварке

Вегетарианство

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Лук, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Томатная паста, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Чеснок

Тушеная капуста рецепт в мультиварке редмонд пошаговый

Тушеная капуста – великолепный гарнир к мясу и рыбе. Тушеная капуста без мяса в мультиварке может быть и совсем самостоятельным блюдом и придётся ко двору в пост. А мультиварка позволит приготовить тушеную капусту просто и без хлопот.

Тушеная капуста в мультиварке – хотя и незатейливое, но очень вкусное и сытное дополнение к любой трапезе. Капуста доступна и недорога практически круглый год, поэтому актуальность этого блюда трудно переоценить.

Сегодня расскажу, как тушить капусту в мультиварке Редмонд. Если у вас мультиварка другой фирмы, но имеет режимы Жарка (Выпечка) и Тушение, а мощность прибора в районе 860-900 Вт, то смело используйте рецепт, вам он тоже подойдёт.

Продукты для рецепта “Тушеная капуста в мультиварке”
Капуста свежая 1 кг
Капуста квашеная (необязательно) 100 грамм
Лук репчатый 1 штука (100 грамм)
Морковь 1 штука (100 грамм)
Томатная паста 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 2 штуки

Подготовим продукты. Лук и морковку чистим и моем. Свежую капусту очищаем от верхних листьев, споласкиваем водой. Для пикантности я всегда добавляю при тушении ещё немного квашеной капусты (как заквасить капусту в трехлитровой банке), но если у вас её нет, можно обойтись и так.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку – тонкой соломкой. Для быстроты её можно натереть на тёрке для корейской морковки, но не длинными, а короткими полосками.

Шинкуем капусту.

В чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки растительного масла. Программируем мультиварку на режим Жарка на 20 минут. Через две минуты от начала режима загружаем лук с морковкой и обжариваем, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем квашеную капусту. Тушим ещё 3-4 минуты, помешивая. При отсутствии квашеной капусты, шаг просто пропускаем.

Всыпаем половину нашинкованной свежей капусты.

Помешивая, готовим несколько минут.

Добавляем оставшуюся свежую капусту.

Перемешиваем и готовим до конца режима, периодически помешивая.  

Добавляем томатную пасту или домашний томат, соль, лавровый лист. Перемешиваем содержимое чаши. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим Тушение на 40 минут. Теперь можно заниматься своими делами до того момента, как мультиварка подаст сигнал.

Ароматная вкусная тушеная капуста с томатной пастой в мультиварке готова.

Даём капусте немного остыть, подаём, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

При желании можно потушить в мультиварке капусту с картофелем, тогда блюдо получится ещё более сытным.

  • Кукуруза в мультиварке Редмонд как варить
  • Картофель айдахо в мультиварке

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Щи из капусты в мультиварке — тратьте копейки

(Далее ниже не является медицинской рекомендацией, а предназначено только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать какие-либо программы по снижению веса. )

Щи из капусты — один из наших любимых рецептов. в течение всего года!

Яркий, полезный и очень вкусный. В этом простом рецепте супа из капусты много свежих овощей и, конечно же, капуста, сваренная во вкусном бульоне!

Легкая подготовка

Всего за несколько минут приготовления ваша мультиварка сделает всю работу, чтобы приготовить идеальное блюдо, которым можно наслаждаться всю неделю!

Капуста кажется идеальным дополнением к супам от наваристых и томатных (например, рецепт супа с рулетом из капусты) до бархатистого сливочного супа с сосисками и капустой.

Я готовлю партию  Овощной суп для похудения почти каждую неделю.

Я люблю его на обед и иногда пью небольшую тарелку днем ​​в качестве закуски или перед ужином, чтобы насытиться чем-нибудь полезным!

Полно полезных овощей

Я считаю, что сытная тарелка супа из капусты перед едой не только помогает мне включить больше овощей в свой рацион, но и позволяет контролировать калории до конца приема пищи.

Капуста — один из моих самых любимых овощей!

Этот простой рецепт супа из капусты готовится всего за несколько минут, а затем пусть ваша мультиварка сделает всю работу!

Как приготовить капустный суп в мультиварке?

Каким бы простым ни был мой оригинальный рецепт щей, меня бесчисленное количество раз спрашивали, как приготовить щи в мультиварке.

Мне нужен был рецепт, который можно было бы не только легко приготовить на медленном огне в моей мультиварке, но и который бы обладал ароматами, которые хорошо сочетались бы с несколькими добавками.

Базовый вкус этого супа идеален для того, чтобы есть его сам по себе или с вашим любимым нежирным белком (например, с курицей) и полезными углеводами (например, с коричневым рисом), чтобы приготовить новые супы, которыми можно наслаждаться всю неделю.

Его можно легко настроить по своему вкусу или использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой.

Что входит в суп из капусты?

Существует множество рецептов щей и несколько вариантов диетического рецепта щей. Все они содержат комбинацию овощей, а иногда и овощной сок или даже упакованную смесь лукового супа.

Я предпочитаю использовать комбинацию ингредиентов с низким содержанием натрия и сахара, чтобы создать более здоровую версию, сделать ее пригодной для людей, следящих за фигурой (ноль баллов), и сохранить калорийность менее 50 калорий на чашку.

Хотя вы можете использовать свои любимые комбинации, есть несколько основных ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления супа по этому рецепту в мультиварке; капуста, овощи, бульон и приправы/специи.

Овощи

Конечно, для начала вам понадобится свежая капуста (вы можете найти информацию о выборе правильных сортов капусты здесь).

Для этого рецепта я использую свежие овощи, вымытые, нарезанные ломтиками и добавленные непосредственно в мультиварку (предварительно готовить не нужно).

Овощи, добавленные в этот щи, были выбраны из-за способности выдерживать медленное приготовление, не превращаясь в кашицу, плюс все они хорошо разогреваются.

Если вы хотите добавить дополнительные (или другие) овощи, обязательно помните о времени приготовления/разогрева.

Например, кабачки и брокколи готовятся довольно быстро, и их следует добавлять в последний час приготовления, чтобы они не разварились.

Бульон

Я предпочитаю куриный бульон (или домашний куриный бульон, если это возможно), но если вы хотите сохранить это вегетарианство, подойдет и овощной бульон.

Использование бульона с низким содержанием натрия и консервированных помидоров с низким содержанием натрия поможет контролировать уровень соли в этом рецепте.

Какие специи подходят к щи?

В этом супе для ароматизации бульона используются такие ароматические вещества, как лук и чеснок. Немного томатной пасты добавляет насыщенности, и, наконец, я добавляю итальянскую приправу.

В отделе специй можно найти итальянскую приправу, представляющую собой комбинацию базилика, орегано, розмарина и некоторых других специй.

Он универсальный и придает этому супу отличный вкус. Не стесняйтесь добавлять свои любимые блюда, например  Домашняя приправа для тако  или несколько капель острого соуса.

Наконец, непосредственно перед подачей мы добавляем свежие травы, в том числе петрушку и базилик. Свежие травы лучше всего добавлять в конце приготовления, так как они сохраняют свежий вкус.

Сколько времени варить щи?

Мы готовим по этому рецепту по выходным и едим его в течение недели на обеды и ужины.

Этот легкий щи готовится быстро, а всю работу делает мультиварка.

В мультиварке эти щи готовятся около 8 часов при низкой температуре или 4-5 часов при высокой температуре.

Если вы хотите сделать это немного быстрее, вы можете готовить его на плите около 25 минут или пока все овощи не станут мягкими.

Чтобы заморозить его, я разделяю его на отдельные порции в пакетах для заморозки.

Чтобы разморозить, я кладу пакет в холодильник накануне вечером, и к обеду следующего дня он готов согреться всего за пару минут.

Лучшее в этом супе то, что он прекрасно подходит для приготовления блюд на протяжении всей недели.

Хотя мы наслаждаемся этим идеальным овощным супом, мы также добавляем наши любимые блюда, чтобы создавать новые супы для еды в течение недели.

ДОБАВКИ К ЩАМ

Добавление постного белка вместе с небольшим количеством полезных углеводов может превратить этот рецепт в восхитительные новые сочетания вкусов, которыми можно наслаждаться всю неделю!

Овощи и приправы в этом супе универсальны и хорошо сочетаются со многими добавками.

  • Суп с лапшой из индейки : Добавить лапшу из цельнозерновой муки с измельченной грудкой индейки или куриной грудкой
  • Куриный суп с рисом : Приготовленный куриный фарш (или куриная грудка) и коричневый или дикий рис.
  • Овощной суп с киноа : Приготовленная киноа с посыпкой из сыра пармезан.
  • Итальянский суп из фасоли : Промытая консервированная фасоль каннеллини (белая фасоль), свежий базилик и немного сыра пармезан.
  • Овощной суп с постной говядиной : Приготовленный постный говяжий фарш и нарезанный кубиками сладкий картофель.
  • Суп из морепродуктов : Лосось, креветки и петрушка. (в сыром виде положить в суп и варить 7-10 минут).
  • Овощной минестроне : Фасоль, цельнозерновые макароны, свежий базилик.

Возможности создания новых вкусов по этому рецепту безграничны! Дайте нам знать, какие ВАШИ ЛЮБИМЫЕ дополнения!

4.95 от 36 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Щи из капусты в мультиварке

Щи из капусты — один из наших любимых рецептов круглый год! Он яркий, полезный и очень вкусный.

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 часов

Всего времени 5 часов 15 минут

Серва 14 стакана

Медленная плита

  • ▢ 1 Небольшой лук нарезанный нарезанный нарезанный острый нарезанная капуста (примерно ¼ кочана)
  • ▢ 2 нарезанных ребрышка сельдерея
  • ▢ 1 чашка зеленой фасоли, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 2 нарезанных целых болгарских перца
  • ▢ 28 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
  • ▢ 6 стаканов с низким овощным бульоном натрия или куриным бульоном
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 2 Lay Leving
  • ▢ 1 ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ▢ Пеп
  • ▢ 2 чашки крупно нарезанного свежего шпината
  • Смешайте все овощи в большой мультиварке.

  • Добавьте консервированные помидоры, бульон, томатную пасту, лавровый лист, итальянскую приправу, перец и перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 5 часов или на слабом огне в течение 8 часов.

  • После приготовления добавьте петрушку, базилик и шпинат и готовьте еще 5 минут.

4.95 от 36 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!

Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 41 | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 70 мг | Калий: 283 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2631 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Суп из блюд

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Капуста и похудение

(Нижеследующее не является медицинским советом, оно предназначено только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать какие-либо программы по снижению веса)

Полезен ли капустный суп для сжигания жира Толстый?

Этот суп идеален сам по себе как овощной суп. В нем, естественно, мало калорий и жиров, а также много клетчатки.

В то время как люди часто думают о капусте как о жиросжигателе пищи, ни одна пища не может на самом деле сжигать жир.

Все мы слышали о диете на основе капустных супов, которая, согласно WebMD, представляет собой метод краткосрочного похудения, который поможет вам сбросить до 10 фунтов за 7 дней .

Что можно есть на капустной диете?

По сути, в течение 7 дней вы едите вариант, как вы уже догадались, щей. Наряду с супом, диетический план питания с капустным супом включает небольшие порции из 90 003 фруктов и богатых питательными веществами овощей, рис, мясо (курицу, рыбу или говядину), картофель, фруктовый сок и молоко 9.0004 .

НО…

Как известно большинству из нас, согласно ChooseMyPlate.gov, здоровое питание включает в себя разнообразные фрукты, овощи, белки, молочные продукты и полезные злаки!

Капуста — это овощ, и он полезен для вас, богат витаминами, низкокалориен (и вкусен).

Добавляем капусту в супы, салаты из капусты и запеканки. Его можно включить в большинство программ по снижению веса или в обычную здоровую диету!

Тушеная колбаса и капуста (мультиварка) Рецепт

“Хотелось сытного и полезного ужина в холодную ночь. Также хотелось чего-нибудь, где мои руки были бы свободны для хлеба и другой готовки. Вот другой рецепт тушеного мяса, немного пикантного, немного сладкого. Наслаждайтесь этим с хрустящим хлебом и салат для сытного обеда».

Скачать
Через:
3 часа 15 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт итальянской колбасы, нарезанной ломтиками (или используйте вареные итальянские колбасные шарики)
  • 1 2 капуста (нарезанная на куски)
  • 6 чашки говяжьего бульона (или используйте бульон и воду, если необходимо)
  • 1 яблоко (с сердцевиной, кожурой, нарезанное кубиками)
  • 1 чашка моркови, нарезанная кубиками
  • 1 помидоры, нарезать (или использовать 1/2 стакана томатного соуса, чтобы срезать часть жира с колбасы)
  • 1 стакан зеленой фасоли (по желанию)
  • 2 картофель, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка чеснока
  • 1 столовая ложка базилика
  • 1 столовая ложка орегано
  • соль и перец

направления

  • положить все в мультиварку, сверху мясо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *