Скумбрия с помидорами запеченная в духовке в фольге рецепт с фото: Скумбрия, запечённая с помидорами в фольге в духовке: рецепт

Скумбрия с помидорами запеченная в духовке с луком рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 22-29 апреля

Скумбрия с помидорами запеченная в духовке с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Рыбу предварительно разморозить.

  2. Шаг 2:

    Выпотрошить скумбрию, черную пленку внутри обязательно убрать. Если вы будете запекать ее с головой, то удалить жабры и плавники. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на кусочки.

  3. Шаг 3:

    Лук почистить и порезать кольцами.

  4. Шаг 4:

    Сложить скумбрию в форму. Я не использовала никакого масла, но можно смазать дно формы небольшим количеством растительного. Также можно выстлать форму фольгой.

  5. Шаг 5:

    Между кусочками рыбы положить кольца лука.

  6. Шаг 6:

    Помидоры помыть и нарезать кружочками.

  7. Шаг 7:

    Выложить помидоры между рыбой и луком, чередуя их. Посолить, сдобрить специями и сбрызнуть лимонным соком. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

  8. Шаг 8:

    При подаче украсить зеленью и лимоном.

Скумбрия – морская рыба, она не только очень полезная, но и доступная. Скумбрия богата важными элементами и омега-жирами. Готовить ее просто и не хлопотно. Очень вкусна скумбрия соленая, также ее можно запекать и жарить. В качестве овощей-спутников можно брать абсолютно любые экземпляры, подойдут и фасоль, и кабачки, и картошка, да и просто морковка с луком.

Не обязательно укладывать рыбу слоями, как у меня в рецепте, можно просто положить рыбу на овощную подложку. Если готовите с картошкой, то плесните немного воды, чтобы картофель лучше приготовился. Разрезать рыбу также не обязательно. Оставьте тушку целиком, сделав на ней разрезы. Или начините овощами ее брюшко. Можно просто завернуть рыбу с овощами в фольгу и запекать в ней. Рыба любит лимон, поэтому не пренебрегайте им при готовке. Подавать запеченную скумбрию можно как в горячем, так и в холодном виде.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры в духовке

Овощи в духовке запеченные рецепты с фото

Рыба в фольге запеченная в духовке

Рыба с овощами рецепты блюд фото

Скумбрия с луком фото рецепты

Рыба запеченная с овощами в духовке рецепты пошагово с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба с помидорами

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Скумбрия копченая – 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная – 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая – 181 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Помидоры, Лук, Лимоны, Соль, Специи сухие

Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком – рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Понедельник, 16 мая 2022

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Сегодня у нас рыбный день! Готовим вкуснейшую скумбрию, запечённую в фольге с помидором и чесноком! Нежное, ароматное и сочное мясо скумбрии, как нельзя лучше подходит для сытного обеда. Скумбрия – жирная и очень полезная морская рыба. Из нее можно приготовить множество самых разных блюд. Гарнир можете приготовить отдельно, это может быть картофель в любом виде, овощи или пюре из них, рассыпчатый рис, булгур и проч. Я разложила на противне рядом кружочки полуготового картофеля (подержала их микроволновке, чтобы быстрее подпеклись в духовке).

Получилось обалденно вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13.59 г

Жиры 17.25 г

Углеводы 1.51 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

217

килокалорий

и 8 нравится

42 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Скумбрия
300 г
Соль морская
2 г
Помидоры (томат)
50 г
Чеснок
3 г
Оливковое масло
30 г
Лимонный сок
30 мл
Тимьян сушеный
2 г  

Шаг 1:

Для приготовления скумбрии, запечённой в фольге с помидором и чесноком, возьмите размороженную скумбрию, чеснок, помидоры, тимьян, лимонный сок, соль, оливковое масло.

Шаг 2:

Скумбрия
300 г

Рыбу предварительно разморозьте, достав на ночь из морозилки в общую камеру холодильника. Выпотрошите скумбрию и отрежьте голову, хвост и плавники.

Шаг 3:

Соль морская
2 г

Присолите рыбу изнутри и снаружи.

Шаг 4:

Помидоры (томат)
50 г

Положите внутрь каждой рыбки дольки помидора.

Шаг 5:

Чеснок
3 г

крупный зубок свежего чеснока нарежьте лепестками и тоже положите внутрь рыб.

Шаг 6:

Оливковое масло
30 г

На двойной лист фольги налейте оливковое масло, приподнимая фольгу и сделав углубление.

Шаг 7:

Уложите нафаршированную рыбу на фольгу на масло.

Шаг 8:

Лимонный сок
30 мл
Тимьян сушеный
2 г

Выдавите сок на рыбу из трети свежего лимона. Присыпьте парой щепоток сухого тимьяна.

Шаг 9:

Заверните фольгу – каждый лист по отдельности.

Шаг 10:

Выпекайте минут 25-30 при температуре 180-200 градусов. Можно развернуть фольгу и подрумянить рыбу в конце запекания.

Шаг 11:

Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком, готова! Огарнируйте рыбу подпеченным картофелем и зеленью, и подавайте на стол!

Шаг 12:

Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком, – очень вкусно и аппетитно! Приятного вам!

Это стоит попробовать

Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном Стейки горбуши запеченные в фольге с морковью и сыром Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком
Дорада, запеченная в фольге с овощами Скумбрия, запечённая в духовке с лимоном и пряностями Скумбрия запеченная в фольге Минтай, запеченный в духовке с картошкой и майонезом под сыром
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Жареная скумбрия с картофелем и помидорами

Скомбро Арростито с паштетом и помидорами

Я вернулся, и кухни открыты ! Спасибо всем за день рождения и добрые пожелания. У меня был замечательный день рождения, и, хотя многое еще впереди, я оставлю это открытие на более позднюю дату. Что касается моих запущенных проектов, хотя не все они завершены, я добился хорошего прогресса и очень доволен.

Некоторым из вас может быть интересно узнать, что я добавил в блог страницу «Перевод». Вы можете найти его в списке выше, между страницами «Главная» и «Добро пожаловать», или, если вы находитесь на главной странице моего блога, справа есть кнопка перевода. Нажмите на любую ссылку, и вы перейдете на страницу, которая предложит вам перевод моего блога на ваш выбор из 52 языков. Обратите внимание, что далеко не идеальные результаты могут быть возвращены, особенно когда встречаются разговорные выражения и сленг, как в случае с большинством переводчиков универсального типа. Учитывая, что я почти не владею английским языком, у меня нет возможности узнать, правильно ли работает отдельный переводчик. Если вы обнаружите, что какой-то язык переведен нечетко, сообщите мне об этом, и при необходимости я удалю этого переводчика из списка.

*     *     *

Сегодняшний рецепт — еще один результат прогулки по итальянскому рынку. Моя прогулка началась, как всегда, у рыбного прилавка, где торговец указал на свою «очень свежую» скумбрию. Это код для «купить», и я сделал это, не задумываясь. Пока он чистил мою рыбу, я подошел к овощному отделу и купил картошки и помидоров. Через несколько минут, когда я перекусил немного салата из оливок и зелени, мой ужин на этот вечер был готов. К сожалению, у меня все еще был полный список покупок, но свежая скумбрия — это импульсивная покупка, которую я не против купить.

Приготовить это блюдо проще простого. Положите немного картофеля на противень, немного поджарьте его, добавьте овощи, положите сверху рыбу и запекайте до готовности. А пока приготовьте салат, нарежьте хлеб и откройте бутылку вина — если вы еще этого не сделали. Не так много обедов легче приготовить, чем этот.

*     *     *

*     *     *

Жареная скумбрия с картофелем и помидорами Рецепт

Ингредиенты

  • 1,5 фунта (680 г) скумбрии, очищенной и очищенной от чешуи
  • 1,5 фунта (680 г) молодого картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки для одинакового размера
  • оливковое масло
  • 1 красная луковица, разрезанная на 8 частей
  • 1 фунт (455 г) помидоров черри
  • 6 унций (170 г) салата из оливок (разные оливки, морковь, сельдерей, пеперончини), крупно нарезанный
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • соль и перец по вкусу

*     *     *

*     *     *

Указания

  1. Предварительно нагрейте духовку до 450°F (230°C).
  2. Поместите картофель и лук в большую миску, сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте, пока они не будут покрыты равномерно.
  3. Выложите на противень, приправьте солью и перцем и запекайте на центральной решетке в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
  4. Тем временем поместите помидоры и салат из оливок в ту же миску, что и для картофеля и лука. Сбрызните еще немного оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  5. Поместите розмарин и тимьян в полость рыбы.
  6. Через 20 минут уменьшите температуру духовки до 375˚F (190˚C). Достаньте картофель из духовки, перемешайте и добавьте на противень салат из помидоров и оливок. Выложите скумбрию поверх овощей, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и поставьте в духовку.
  7. Запекайте до готовности рыбы, от 20 до 30 минут в зависимости от толщины рыбы. Готовое мясо рыбы должно расслаиваться и быть непрозрачным при разрезании.

*     *     *

*     *     *

Примечания

Первоначально я намеревался использовать в этом рецепте маринованные оливки, но салат с маринованными оливками выглядел слишком хорошо, чтобы отказываться от него. Вы можете предпочесть использовать только оливки или, если на то пошло, ни один из вариантов.

Я люблю, чтобы помидоры были немного твердыми при подаче. Если вы хотите, чтобы они прожарились более полно, добавьте их в жаровню раньше.

Я приготовил это блюдо, используя одну, две или три копченых скумбрии. Хотя подготовка одинакова, время приготовления может варьироваться и обычно составляет на несколько минут меньше для более мелкой рыбы.

*     *     *

Опять дежавю…

Мой день рождения был не единственным, который отмечался в конце прошлого месяца. Моя кузина разделила свой день рождения, 26-е, с нашей дорогой Нонной. Хотя у всех нас есть прекрасные воспоминания о ней, одно из моих самых любимых связано с ней на кухне — представьте себе! — готовит мне что-то особенное. Блюдо было рубец, trippa , а научиться его приготовлению и подаче, а также немного об этой милой женщине можно узнать, нажав СЮДА.

*     *     *

Скоро на монитор рядом с вами …

Перепела тушеные

9 0128 Нравится:

Нравится Загрузка…

Рыба с помидорами и сыром, запеченная в Фольга

от редакции

По этому рецепту скумбрия запекается в фольге, получается очень вкусной, нежной, сочной. Вы можете подать запеченную скумбрию на праздничный стол или приготовить ее на ужин.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Помидоры (небольшие) – 2-3 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Майонез – 15 г
  • Лимонный сок – 10 мл
  • Укроп свежий – 3-4 веточки
  • Приправа для рыбы – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – 1 чайная ложка

Указания

  1. Нарежьте скумбрию на кусочки (не используйте хвост для запекания). Помидор нарезать ломтиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  2. Выдавите на рыбу лимонный сок.
  3. Затем кусочки скумбрии посолить и посыпать приправой для рыбы.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте фольгу растительным маслом. Выложить рыбу на фольгу. Подверните края фольги.
  5. Поверх рыбы положить веточки укропа.
  6. Затем выложите кружочки помидоров.
  7. Поверх помидоров выложить тертый сыр.
  8. Сделайте сетку из майонеза.
  9. Переложите завернутую в фольгу скумбрию на противень. Отправить скумбрию с помидорами и сыром в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Также нравится

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге, сохраняет не только максимум полезных свойств, но и всю сочность. А если к рыбному филе добавить помидоры, оливки и специи, то легко и просто получится необыкновенно вкусное блюдо. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты…

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются деталями, которые создают аромат блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски. Готовить: 55 минут…

Рыба дорадо, запеченная в фольге

Запеченная рыба дорадо — отличное блюдо; к нему не нужен сложный гарнир. Только специи, оливковое масло и цитрусовые. Мясо белой рыбы останется удивительно сочным при запекании в фольге. Ингредиенты Дорадо (или морской окунь) – 500 г Оливковое масло – 100 мл Лимонный…

Рыба, запеченная с овощами в фольге

Рыба, запеченная с овощами по этому рецепту, обязательно получится сочной и нежной, а овощи яркими и ароматными! Ингредиенты Филе трески (или другой белой рыбы) – 500 г Кабачок – 1 шт. Болгарский красный перец – 1 шт. Болгарский желтый…

Рашпиль, запеченный в фольге

Терпуг – очень полезная, вкусная и красивая рыба. Можно запечь рашпиля целиком в духовке, в фольге. Приготовление: 55 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Рашпиль – 1 шт. Майонез – 1 ст.л. Приправа универсальная – 0,5 ч.л. Соевый соус – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л….

Красная рыба, запеченная в фольге

Шикарный ужин – красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Я люблю стейк из лосося. И вам рекомендую попробовать. Готовить: 1 час Порций: 2 Ингредиенты Красная рыба (семга, форель, лосось) – 300 г Картофель, отварной в мундире – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана (о…

Молочная рыба, запеченная в фольге

Молочная рыба — морская рыба, также называемая руками. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное, слегка сладковатое. Попробуйте запечь молочную рыбу в духовке и вкус вас удивит. Ингредиенты Молочная рыба – 1 шт. Помидор – 0,5 шт. Лимон – 0,5 шт. Соевый соус – 1…

Рыба в фольге с фетой и помидорами

Идеальный рецепт рыбы в фольге с фетой и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба с помидорами в алюминиевой фольге

Идеальный рецепт рыбы с помидорами в алюминиевой фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба в фольге

Идеальный рецепт рыбы в фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, запеченная с грибами и овощами в фольге

Овощи, грибы и лосось запекаются со специями в духовке. Порций: 4 Ингредиенты Филе лосося – 450 г Грибы симеджи – 250 г Свежие грибы шиитаке – 8 шт. Зеленый горошек, сахар – 120 г Морковь – 2,5 см Саке или херес сухой – 30 г Соевый соус –…

Рыба, запеченная с картошкой и лимоном (в фольге)

Сегодня приготовлю рыбу с картошкой и лимоном в фольге – это отличный способ сохранить всю пользу, соки и аромат еды. Приготовить рыбу по этому рецепту сможет даже новичок в кулинарии. Также этот рецепт хорош тем, что блюдо получается «две и…

Овечий сыр с помидорами в фольге

Рецепт идеального овечьего сыра с помидорами в фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кипрская рыба в фольге

Идеальный рецепт кипрской рыбы в фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыбное филе в фольге

Идеальный рецепт рыбного филе в фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба из фольги

Идеальный рецепт рыбы из фольги с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, запеченная с томатно-сырной корочкой

Рыба, запеченная в духовке с томатно-сырной корочкой – вкусный и сытный ужин для всей семьи. Порций: 4 Ингредиенты Филе белой рыбы – 500 г Помидоры – 300 г Сыр твердый – 100 г Сметана – 50 г Майонез – 50 г Соль по вкусу Молотый…

Рыба, запеченная с помидорами

Сочная рыба, запеченная с помидорами и сыром. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Сом (или палтус, скумбрия) – 0,5 кг Мука – 1 ст.л Помидоры – 3 шт. Кетчуп (или томатный соус) – 200 г. Сыр – 30 г. Масло растительное – 2 ст.л. Сливочное масло – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л….

Рыба с овощами, запеченная в конверте из пергамента и фольги

Белая рыба, запеченная в духовке в конверте из пергамента и фольги, получается очень сочной и вкусной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *