Скумбрия с помидорами запеченная в духовке с луком рецепт с фото пошагово
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 22-29 апреля
Скумбрия с помидорами запеченная в духовке с луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Подготовить продукты. Рыбу предварительно разморозить.
Шаг 2:
Выпотрошить скумбрию, черную пленку внутри обязательно убрать. Если вы будете запекать ее с головой, то удалить жабры и плавники. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на кусочки.
Шаг 3:
Лук почистить и порезать кольцами.
Шаг 4:
Сложить скумбрию в форму. Я не использовала никакого масла, но можно смазать дно формы небольшим количеством растительного. Также можно выстлать форму фольгой.
Шаг 5:
Между кусочками рыбы положить кольца лука.
Шаг 6:
Помидоры помыть и нарезать кружочками.
Шаг 7:
Выложить помидоры между рыбой и луком, чередуя их. Посолить, сдобрить специями и сбрызнуть лимонным соком. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Шаг 8:
При подаче украсить зеленью и лимоном.
Скумбрия – морская рыба, она не только очень полезная, но и доступная. Скумбрия богата важными элементами и омега-жирами. Готовить ее просто и не хлопотно. Очень вкусна скумбрия соленая, также ее можно запекать и жарить. В качестве овощей-спутников можно брать абсолютно любые экземпляры, подойдут и фасоль, и кабачки, и картошка, да и просто морковка с луком.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Помидоры в духовке
Овощи в духовке запеченные рецепты с фото
Рыба в фольге запеченная в духовке
Рыба с овощами рецепты блюд фото
Скумбрия с луком фото рецепты
Рыба запеченная с овощами в духовке рецепты пошагово с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба с помидорами
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Скумбрия копченая – 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная – 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая – 181 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Описание рецептаСегодня у нас рыбный день! Готовим вкуснейшую скумбрию, запечённую в фольге с помидором и чесноком! Нежное, ароматное и сочное мясо скумбрии, как нельзя лучше подходит для сытного обеда. Скумбрия – жирная и очень полезная морская рыба. Из нее можно приготовить множество самых разных блюд. Гарнир можете приготовить отдельно, это может быть картофель в любом виде, овощи или пюре из них, рассыпчатый рис, булгур и проч. Я разложила на противне рядом кружочки полуготового картофеля (подержала их микроволновке, чтобы быстрее подпеклись в духовке). Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 8 нравится 42 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления скумбрии, запечённой в фольге с помидором и чесноком, возьмите размороженную скумбрию, чеснок, помидоры, тимьян, лимонный сок, соль, оливковое масло. Шаг 2:
Рыбу предварительно разморозьте, достав на ночь из морозилки в общую камеру холодильника. Выпотрошите скумбрию и отрежьте голову, хвост и плавники. Шаг 3:
Присолите рыбу изнутри и снаружи. Шаг 4:
Положите внутрь каждой рыбки дольки помидора. Шаг 5:
крупный зубок свежего чеснока нарежьте лепестками и тоже положите внутрь рыб. Шаг 6:
На двойной лист фольги налейте оливковое масло, приподнимая фольгу и сделав углубление. Шаг 7: Уложите нафаршированную рыбу на фольгу на масло. Шаг 8:
Выдавите сок на рыбу из трети свежего лимона. Присыпьте парой щепоток сухого тимьяна. Шаг 9: Заверните фольгу – каждый лист по отдельности. Шаг 10: Выпекайте минут 25-30 при температуре 180-200 градусов. Можно развернуть фольгу и подрумянить рыбу в конце запекания. Шаг 11: Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком, готова! Огарнируйте рыбу подпеченным картофелем и зеленью, и подавайте на стол! Шаг 12: Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком, – очень вкусно и аппетитно! Приятного вам! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Жареная скумбрия с картофелем и помидорами
Скомбро Арростито с паштетом и помидорами
Я вернулся, и кухни открыты ! Спасибо всем за день рождения и добрые пожелания. У меня был замечательный день рождения, и, хотя многое еще впереди, я оставлю это открытие на более позднюю дату. Что касается моих запущенных проектов, хотя не все они завершены, я добился хорошего прогресса и очень доволен.
Некоторым из вас может быть интересно узнать, что я добавил в блог страницу «Перевод». Вы можете найти его в списке выше, между страницами «Главная» и «Добро пожаловать», или, если вы находитесь на главной странице моего блога, справа есть кнопка перевода. Нажмите на любую ссылку, и вы перейдете на страницу, которая предложит вам перевод моего блога на ваш выбор из 52 языков. Обратите внимание, что далеко не идеальные результаты могут быть возвращены, особенно когда встречаются разговорные выражения и сленг, как в случае с большинством переводчиков универсального типа. Учитывая, что я почти не владею английским языком, у меня нет возможности узнать, правильно ли работает отдельный переводчик. Если вы обнаружите, что какой-то язык переведен нечетко, сообщите мне об этом, и при необходимости я удалю этого переводчика из списка.
* * *
Сегодняшний рецепт — еще один результат прогулки по итальянскому рынку. Моя прогулка началась, как всегда, у рыбного прилавка, где торговец указал на свою «очень свежую» скумбрию. Это код для «купить», и я сделал это, не задумываясь. Пока он чистил мою рыбу, я подошел к овощному отделу и купил картошки и помидоров. Через несколько минут, когда я перекусил немного салата из оливок и зелени, мой ужин на этот вечер был готов. К сожалению, у меня все еще был полный список покупок, но свежая скумбрия — это импульсивная покупка, которую я не против купить.
Приготовить это блюдо проще простого. Положите немного картофеля на противень, немного поджарьте его, добавьте овощи, положите сверху рыбу и запекайте до готовности. А пока приготовьте салат, нарежьте хлеб и откройте бутылку вина — если вы еще этого не сделали. Не так много обедов легче приготовить, чем этот.
* * *
* * *
Жареная скумбрия с картофелем и помидорами Рецепт
Ингредиенты
- 1,5 фунта (680 г) скумбрии, очищенной и очищенной от чешуи
- 1,5 фунта (680 г) молодого картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки для одинакового размера
- оливковое масло
- 1 красная луковица, разрезанная на 8 частей
- 1 фунт (455 г) помидоров черри
- 6 унций (170 г) салата из оливок (разные оливки, морковь, сельдерей, пеперончини), крупно нарезанный
- 1 веточка свежего розмарина
- 2-3 веточки свежего тимьяна
- соль и перец по вкусу
* * *
* * *
Указания
- Предварительно нагрейте духовку до 450°F (230°C).
- Поместите картофель и лук в большую миску, сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте, пока они не будут покрыты равномерно.
- Выложите на противень, приправьте солью и перцем и запекайте на центральной решетке в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
- Тем временем поместите помидоры и салат из оливок в ту же миску, что и для картофеля и лука. Сбрызните еще немного оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
- Поместите розмарин и тимьян в полость рыбы.
- Через 20 минут уменьшите температуру духовки до 375˚F (190˚C). Достаньте картофель из духовки, перемешайте и добавьте на противень салат из помидоров и оливок. Выложите скумбрию поверх овощей, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и поставьте в духовку.
- Запекайте до готовности рыбы, от 20 до 30 минут в зависимости от толщины рыбы. Готовое мясо рыбы должно расслаиваться и быть непрозрачным при разрезании.
* * *
* * *
Примечания
Первоначально я намеревался использовать в этом рецепте маринованные оливки, но салат с маринованными оливками выглядел слишком хорошо, чтобы отказываться от него. Вы можете предпочесть использовать только оливки или, если на то пошло, ни один из вариантов.
Я люблю, чтобы помидоры были немного твердыми при подаче. Если вы хотите, чтобы они прожарились более полно, добавьте их в жаровню раньше.
Я приготовил это блюдо, используя одну, две или три копченых скумбрии. Хотя подготовка одинакова, время приготовления может варьироваться и обычно составляет на несколько минут меньше для более мелкой рыбы.
* * *
Опять дежавю…
Мой день рождения был не единственным, который отмечался в конце прошлого месяца. Моя кузина разделила свой день рождения, 26-е, с нашей дорогой Нонной. Хотя у всех нас есть прекрасные воспоминания о ней, одно из моих самых любимых связано с ней на кухне — представьте себе! — готовит мне что-то особенное. Блюдо было рубец, trippa , а научиться его приготовлению и подаче, а также немного об этой милой женщине можно узнать, нажав СЮДА.
* * *
Скоро на монитор рядом с вами …
Перепела тушеные
Нравится Загрузка…
Рыба с помидорами и сыром, запеченная в Фольга
от редакции
По этому рецепту скумбрия запекается в фольге, получается очень вкусной, нежной, сочной. Вы можете подать запеченную скумбрию на праздничный стол или приготовить ее на ужин.
Ингредиенты
- Скумбрия – 1 шт.
- Помидоры (небольшие) – 2-3 шт.
- Твердый сыр – 50 г
- Майонез – 15 г
- Лимонный сок – 10 мл
- Укроп свежий – 3-4 веточки
- Приправа для рыбы – по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло – 1 чайная ложка
Указания
- Нарежьте скумбрию на кусочки (не используйте хвост для запекания). Помидор нарезать ломтиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Выдавите на рыбу лимонный сок.
- Затем кусочки скумбрии посолить и посыпать приправой для рыбы.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте фольгу растительным маслом. Выложить рыбу на фольгу. Подверните края фольги.
- Поверх рыбы положить веточки укропа.
- Затем выложите кружочки помидоров.
- Поверх помидоров выложить тертый сыр.
- Сделайте сетку из майонеза.
- Переложите завернутую в фольгу скумбрию на противень. Отправить скумбрию с помидорами и сыром в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Также нравится
Рыба, запеченная в фольге
Рыба, запеченная в фольге, сохраняет не только максимум полезных свойств, но и всю сочность. А если к рыбному филе добавить помидоры, оливки и специи, то легко и просто получится необыкновенно вкусное блюдо. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты…
Рыба, запеченная в фольге
Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются деталями, которые создают аромат блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски. Готовить: 55 минут…
Рыба дорадо, запеченная в фольге
Запеченная рыба дорадо — отличное блюдо; к нему не нужен сложный гарнир. Только специи, оливковое масло и цитрусовые. Мясо белой рыбы останется удивительно сочным при запекании в фольге. Ингредиенты Дорадо (или морской окунь) – 500 г Оливковое масло – 100 мл Лимонный…
Рыба, запеченная с овощами в фольге
Рыба, запеченная с овощами по этому рецепту, обязательно получится сочной и нежной, а овощи яркими и ароматными! Ингредиенты Филе трески (или другой белой рыбы) – 500 г Кабачок – 1 шт. Болгарский красный перец – 1 шт. Болгарский желтый…
Рашпиль, запеченный в фольге
Терпуг – очень полезная, вкусная и красивая рыба. Можно запечь рашпиля целиком в духовке, в фольге. Приготовление: 55 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Рашпиль – 1 шт. Майонез – 1 ст.л. Приправа универсальная – 0,5 ч.л. Соевый соус – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л….
Красная рыба, запеченная в фольге
Шикарный ужин – красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Я люблю стейк из лосося. И вам рекомендую попробовать. Готовить: 1 час Порций: 2 Ингредиенты Красная рыба (семга, форель, лосось) – 300 г Картофель, отварной в мундире – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана (о…
Молочная рыба, запеченная в фольге
Молочная рыба — морская рыба, также называемая руками. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное, слегка сладковатое. Попробуйте запечь молочную рыбу в духовке и вкус вас удивит. Ингредиенты Молочная рыба – 1 шт. Помидор – 0,5 шт. Лимон – 0,5 шт. Соевый соус – 1…
Рыба в фольге с фетой и помидорами
Идеальный рецепт рыбы в фольге с фетой и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба с помидорами в алюминиевой фольге
Идеальный рецепт рыбы с помидорами в алюминиевой фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба в фольге
Идеальный рецепт рыбы в фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба, запеченная с грибами и овощами в фольге
Овощи, грибы и лосось запекаются со специями в духовке. Порций: 4 Ингредиенты Филе лосося – 450 г Грибы симеджи – 250 г Свежие грибы шиитаке – 8 шт. Зеленый горошек, сахар – 120 г Морковь – 2,5 см Саке или херес сухой – 30 г Соевый соус –…
Рыба, запеченная с картошкой и лимоном (в фольге)
Сегодня приготовлю рыбу с картошкой и лимоном в фольге – это отличный способ сохранить всю пользу, соки и аромат еды. Приготовить рыбу по этому рецепту сможет даже новичок в кулинарии. Также этот рецепт хорош тем, что блюдо получается «две и…
Овечий сыр с помидорами в фольге
Рецепт идеального овечьего сыра с помидорами в фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кипрская рыба в фольге
Идеальный рецепт кипрской рыбы в фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбное филе в фольге
Идеальный рецепт рыбного филе в фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба из фольги
Идеальный рецепт рыбы из фольги с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба, запеченная с томатно-сырной корочкой
Рыба, запеченная в духовке с томатно-сырной корочкой – вкусный и сытный ужин для всей семьи. Порций: 4 Ингредиенты Филе белой рыбы – 500 г Помидоры – 300 г Сыр твердый – 100 г Сметана – 50 г Майонез – 50 г Соль по вкусу Молотый…
Рыба, запеченная с помидорами
Сочная рыба, запеченная с помидорами и сыром. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Сом (или палтус, скумбрия) – 0,5 кг Мука – 1 ст.л Помидоры – 3 шт. Кетчуп (или томатный соус) – 200 г. Сыр – 30 г. Масло растительное – 2 ст.л. Сливочное масло – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л….
Рыба с овощами, запеченная в конверте из пергамента и фольги
Белая рыба, запеченная в духовке в конверте из пергамента и фольги, получается очень сочной и вкусной.