Жареный хек – рецепт с фотографиями
Алина Боджолян Воскресенье, 4 августа 2013 | Подписаться |
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Рыбное филе, политое лимонным соком, покрытое мукой, взбитыми яйцами и сухарями и жаренное на оливковом масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12.97 г Жиры 7.81 г Углеводы 9.26 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 0.5 шт. | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 0.2 ч. л. | ||||
| 6 ст. л. |
| 6 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 5 ст. л. |
Шаг 1:
| 800 г |
Помыть рыбное филе обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2:
| 0.5 шт. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 0.2 ч. л. |
Полить филе лимонным соком, посыпать солью и черным перцем.
Шаг 3:
| 6 ст. л. | ||
| 6 ст. л. |
Насыпать в одну неглубокую миску муку, в другую сухари.
Шаг 4:
| 2 шт. |
Взбить в небольшой миске яйца.
Шаг 5:
Обвалять рыбное филе в муке. Окунуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.
Шаг 6:
| 5 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде с антипригарным покрытием.
Шаг 7:
Положить рыбу в горячее масло.
Шаг 8:
Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности и румяной корочки.
Шаг 9:
Выложить филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Шаг 10:
Разложить по тарелкам и подавать с зеленым салатом и дольками лимона.
Источник: www.thespanishcuisine.com
Жареный хек – рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная – Вторые блюда :
Автор: Виктория Волкова
4/5 – (82 голосов)
Хек является одним из самых полезных морских обитателей, он обогащен важными для человека витаминами, минералами, белками и жирами. Данный вид морепродуктов широко используется в кулинарии, так как имеет нежный вкус и малое количество костей, к тому же любая хозяйка с легкостью приготовит данное блюдо.
Существует множество рецептов, мы же пожарим рыбу на сковороде.
Ингредиенты
- Хек – 350 г
- Мука – 1 ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Соль – по вкусу
- Зелень – 5 веточек
Информация
Второе блюдоПорций – 2
Время приготовления – 40 мин
Как приготовить
Для начала подготавливаем тушку – потрошим, очищаем от чешуи, удаляем плавники, используя кухонные ножницы. Хорошенько промываем под проточной водой и даем подсохнуть 10 мин, выложив при этом на бумажное полотенце.
Далее, используя досточку и кухонный нож, нарезаем кусочки, примерно 2 см толщиной. Выкладываем в глубокую миску, чтобы в дальнейшем мы без проблем смогли все перемешать.
Приправляем специями для рыбы (их вы найдете в любом продуктовом магазине, приправа для рыбы обычно душистая, немножко острая и обладает пряным ароматом).
Соль и перец добавляем по своему усмотрению. Теперь оставляем морепродукты мариноваться, 10 мин будет вполне достаточно.
Теперь следует взять муку и обвалять в ней все кусочки хека, стряхивая излишки (также можно жарить в кляре или с овощами, любителям сочной рыбы советую приготовить в соусе или на сметане).Разогреваем масло на сковороде (использовать можно и растительное, и оливковое – на ваше усмотрение).
Хек, в отличие от других видов рыбы, готовится гораздо быстрее, потому что он тоньше, таким образом время приготовления занимает не более 10 мин.
Когда наша сковорода хорошо прогрелась, выкладываем на нее рыбу. Жарим до золотистой корочки на среднем или большом огне. Ни в коем случае не закрываем крышкой, иначе рыба получится не жареной, а тушеной.
Если вы боитесь испачкать плиту, можете прикрыть дуршлагом, так масло не будет разбрызгиваться и хек получится изумительным.
Приготовленную рыбу выкладываем на тарелку. Жареного на сковороде хека употреблять в пищу лучше сразу, т. к спустя всего пару часов он потеряет свои вкусовые качества.Добавляем зелень для свежести блюда. Здесь отлично подойдет свежий базилик, укроп, петрушка, мелисса, чабрец. Они же украсят наше блюдо и придадут ему изысканный аромат.
Для придания особого вкуса можно подать рыбу с соусом или маринадом. В качестве гарнира очень хорошо подойдет картофельное пюре или гречка.
Если следовать данному рецепту, не сомневайтесь, после дегустации ваши родные будут в восторге.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Наш лучший рецепт жареной рыбы • Единороги на кухне
Опубликовано: Шади ХасанзадеНемати · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
32 акции
Этот рецепт жареной рыбы, приготовленный за 30 минут, уникален благодаря своему персидскому вкусу. Этот рыбный рецепт, посыпанный шафраном и приправленный куркумой, подойдет для любого случая.
У нас есть много рецептов из рыбы и морепродуктов здесь, в блоге, но мне больше всего нравятся рецепты в персидском стиле, включая фаршированные бранзино, креветки и рис, не говоря уже об этом классическом персидском рецепте рыбы. Подавайте с сабзи поло (рис с травами), и вы получите одно из лучших блюд в мире.
Содержание:- Жареная рыба по-персидски!
- Какая рыба лучше всего подходит для жарки?
- Приправа для жареной рыбы
- Как приготовить жареную рыбу
- Вариации
- Рекомендации по подаче
- Остатки и разогрев
- Часто задаваемые вопросы
- Еще Рыба и Рецепты морепродуктов
- Пошаговый рецепт
Жареная рыба – Персидский стиль!
Перед Новрузом (персидским Новым годом) принято есть рыбу. По этому особому случаю иранцы обычно жарят рыбное филе и подают его с рисом с травами и маринованным чесноком.
Что делает эту жареную рыбу особенной, так это специи и приготовление. Все блюдо готовится всего за 30 минут, так как филе не нужно мариновать. Рыбу натирают цветным шафраном, затем обваливают в смеси пряной муки и обжаривают до совершенства.
Я упоминал, что этот рецепт состоит всего из трех шагов? Он идеально подходит для начинающего повара, чтобы произвести впечатление на друзей и семью без больших затрат времени!
Какая рыба лучше всего подходит для жарки?
Белая рыба, такая как махи-махи и бранзино, лучше всего подходит для жарки. Мне нравится использовать филе бранзино из-за его нежной и маслянистой текстуры, а также короткого времени приготовления.
Вы можете попросить человека, работающего в отделе морепродуктов в вашем местном супермаркете, снять кожу с рыбы, если хотите, однако я предпочитаю оставить кожу, потому что она становится хрустящей и приятной, а также облегчает обращение с рыбой при жарке. .
Приправа для жареной рыбы
Чтобы приготовить жареную рыбу по-персидски, я использовал смесь шафрана, чтобы почистить рыбу, а также куркума, корица, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Вы можете использовать другие приправы, включая паприку, кайенский перец или кориандр.
Как приготовить жареную рыбу
- Растолочь нити шафрана в порошок с помощью пестика и ступки. Посыпьте порошком шафрана несколько кубиков льда и дайте ему растаять. Смажьте филе бранзино с обеих сторон распустившимся шафраном.
- Муку смешать с куркумой, корицей, луковым порошком, чесночным порошком, солью и перцем. Обваляйте рыбное филе в муке и убедитесь, что оно полностью покрыто с обеих сторон. Похлопайте рыбу руками, чтобы убедиться, что мучная смесь хорошо прилипает.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Как только масло закипит, положите рыбу на сковороду и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны. Выньте рыбу из сковороды и положите ее на решетку, чтобы избавиться от лишнего масла и сохранить жареные бранзино хрустящими. Выдавите на рыбу немного лимона и сразу подавайте.
Варианты
Этот рецепт очень щадящий, и есть несколько вариантов, которые вы можете попробовать:
- Вы можете использовать другие виды рыбы, включая тилапию, махи-махи, камбалу или морского окуня. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться.
- Улучшите вкус, используя другие специи, такие как кайенский перец, тмин и кориандр.
Рекомендации по сервировке
Традиционно на персидский Новый год жареную рыбу подают с сабзи поло (рис с травами) и куку сабзи. Однако его можно подавать и с другими гарнирами. Вот некоторые из наших любимых:
- Рис: Рис с укропом, греческий рис с лимоном и рис со шпинатом.
- Картофель: Картофель по-гречески, картофельное пюре, пряный картофель по-ливански и жареный сладкий картофель.
- Салат: Средиземноморский салат, салат из свеклы с фетой и заатаром и средиземноморский салат из кускуса.
Остатки и разогрев
Всегда лучше подавать жареную рыбу сразу, пока она свежая и горячая. Однако, если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 2 дней. Разогрейте на сковороде на среднем огне и переверните один или два раза.
Часто задаваемые вопросы
Как узнать, что рыба полностью приготовлена?Рыба готова, когда она становится непрозрачной и легко отслаивается. Чтобы филе бранзино полностью прожарилось на среднем огне, требуется от 8 до 10 минут.
Можно приготовить это блюдо заранее?Всегда лучше жарить рыбу непосредственно перед подачей на стол. Тем не менее, вы можете приготовить мучную смесь за день, если хотите.
Можно ли использовать аэрогриль для жарки рыбы?Я не пробовал жарить рыбу на воздухе по этому рецепту, поэтому не могу его рекомендовать.
Можно ли жарить рыбу на любом другом масле?Можно использовать любое масло с высокой температурой дымления, включая масло авокадо.
Другие рецепты из рыбы и морепродуктов
Вы готовили этот рецепт? Буду рад услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!
Пошаговый рецепт
Наш лучший рецепт жареной рыбы (по-персидски)
Shadi HasanzadeNematiЭтот рецепт жареной рыбы, приготовленный за 30 минут, уникален благодаря своему персидскому вкусу. Этот рыбный рецепт, посыпанный шафраном и приправленный куркумой, подойдет для любого случая.
5 от 6 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 30 минут минут
Основное блюдо
Кухня ближневосточная, персидская 9 0005
Порции 4 порции
Калорийность 1244 ккал
- ▢ ¼ ч. л. молотого шафрана
- ▢ 4 целых бранзино, нарезанных ломтиками и очищенными от внутренней части, или нарезанных на филе
- ▢ 1 стакан муки общего назначения 9016 5 ▢ 1 ч. л. куркумы
- ▢ ½ ч.л. корицы
- ▢ 1 ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ ½ стакана растительного масла 901 79 ▢ 1 лимонный сок из
Посыпьте шафраном 3 кубика льда и дайте ему растаять при комнатной температуре.
Смажьте обе стороны каждого бранзино распустившимся шафраном.
Смешайте муку с куркумой, корицей, чесночным порошком, луковым порошком, черным перцем и солью.
Обваляйте рыбу в мучной смеси с обеих сторон. Похлопайте руками, чтобы мука прилипла к рыбе.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Положите рыбу в масло и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны до полной готовности.
Выньте рыбу из кастрюли и положите на решетку для охлаждения, чтобы избавиться от лишнего масла и сохранить хрустящую корочку.
Полить лимонным соком и сразу подавать.
- Подайте эту жареную рыбу с сабзи поло и куку сабзи на Новруз (Персидский Новый год).
- Лучше всего подавать эту рыбу сразу и не оставлять лишнего. Однако, если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 2 дней. Разогрейте сковороду на среднем огне и пару раз переверните рыбу, чтобы она равномерно прогрелась.
- При желании в смесь можно добавить другие специи, включая кайенский перец, тмин и кориандр.
Калорийность: 1244 ккал Углеводы: 28 г Белки: 163 г Жиры: 49 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 23 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин: 720 мг Натрий: 1205 мг Калий: 2409 мг Волокно: 2 г Su гар: 1 гВитамин А: 817 МЕВитамин С: 15 мгКальций: 154 мгЖелезо: 10 мг
Вы сделали это рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный обзор!32 акции
Взаимодействие с читателем
Легкая слегка обжаренная рыба – тимьян и специи – средиземноморский рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Это очень простой и легкий, быстрый и вкусный вариант рыбного филе друга. Подавайте его с любым гарниром – лично мне нравится с хорошим салатом из свежих овощей, например, с греческим/эгейским/хортаки. Это парве, так что можете смело есть его с молочными продуктами».
Скачать фото ПаулаГ- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Выходы:
- 4 филе (большие)
- Порции:
- 4-6
ингредиенты
- 4 филе тилапии (подойдет любая бескостная рыба, например, пикша, морской язык)
- 1 яйцо (связующее, может понадобиться два, если они меньше)
- 1 лимон
- веточка свежего тимьяна (подойдет несколько, больше для украшения или украшения)
- 1 ⁄ 2 стакан муки
- соль
- перец
- порошок чили
- паприка
- тмин
- орегано
- специи (любые на ваш вкус!)
- растительное масло (для жарки)
направления
- Разморозьте рыбу, если она заморожена – промойте ее под водой и высушите, если хотите.