Скумбрия в духовке запеченная с майонезом: Скумбрия с горчицей и майонезом запеченная в духовке

Содержание

Скумбрия, запеченная с майонезом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Скумбрия обладает огромной пользой для организма человека. В ее составе содержится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов. Она является источником кислоты омега-3, которая повышает защитные функции организма, улучшает обмен веществ. Блюда из скумбрии, доступные по цене и простые в приготовлении, пользуются популярностью не только из-за полезных свойств, но и за вкусовые качества. Скумбрия, запеченная в духовке с майонезом, получается нежная, сочная, ароматная.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Скумбрия1 шт. = 400 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез греческим йогуртом. Он близок к майонезу по вкусу, но содержит меньше калорий. Блюдо станет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте рыбу, удалите внутренности, отрежьте плавники. Подготовьте лук, майонез, перец, соль, пергаментную бумагу.

Шаг 1

Очистьте лук от шелухи и нарежьте кольцами. Смешайте майонез с черным молотым перцем и солью и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Застелите противень пергаментной бумагой. Сложите на нее кольца лука. На подушку из лука выложите скумбрию, предварительно обмазанную с двух сторон и изнутри смесью из майонеза с перцем и солью. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте скумбрию 30 минут до золотистого цвета.

Чтобы скумбрия не горчила, тщательно очистите ее внутренности от черных пленок.

произвести впечатление

Выложите на блюдо запеченный лук, на него – скумбрию. Украсьте рыбу рубленной зеленью петрушки.

Скумбрия, запеченная с горчицей и майонезом

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Закуски » Рецепт приготовления Скумбрии, запеченной с горчицей и майонезом

Запеченная скумбрия – простой, но в то же время оригинальный вариант приготовления быстрого обеда или ужина. Существует множество различных маринадов, с которыми запекается скумбрия. Здесь представлена скумбрия, запеченная с горчицей и майонезом. Минимум ингредиентов и отсутствие лишних хлопот – залог данного пикантного блюда.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

    org/NutritionInformation”>
  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 185 ккал
  • Калорий на порцию: 250 ккал
  • Калорий всего блюда: 2002 ккал
  • Белки: 33.1
  • Жиры: 87
  • Углеводы: 28.6

Как приготовить Скумбрия, запеченная с горчицей и майонезом – пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

2Рыбу промываем, удаляем голову, хвост, жабры и очищаем от внутренностей. Нарезаем рыбку порционными кусочками.

3Солим рыбу и обмазываем горчицей, майонезом и хреном. Выкладываем в форму, застеленную фольгой, и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

4Запеченная скумбрия готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Скумбрии, запеченной с горчицей и майонезом

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Goroshek

Смотрите также:

Горячие блюдаЗакускиРусскаяПодается к столуГорячиеХолодныеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьРыбаСкумбрия

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Салат с мини-котлетами

  • Закусочный торт на Новый год

  • Скумбрия, запеченная с горчицей и майонезом

  • Сочные говяжьи отбивные в тесте

Присоединяйтесь к нам

Скумбрия с картофелем, запеченная с майонезом

от редакции

Запеченная рыба с картофелем – отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2021, для тех, кто хочет разнообразить свое праздничное меню. Рецепт рыбного блюда к новогоднему столу 2021 – хорошее подспорье в приготовлении блюд.

Приготовление: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1-2 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Майонез – 100-150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу (0,5 чайной ложки)

Указания

  1. Очистите и промойте скумбрию. Филе отделить от позвоночника и костей. Разрезать на мелкие кусочки.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Положите рыбу и лук в миску. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
  5. Добавить к рыбе картофель и майонез, немного посолить и хорошо перемешать.
  6. Поместите рыбу и картофель в форму.
  7. Поставить в духовку. Запекать скумбрию с картофелем при 180 градусах до готовности, примерно 40-50 минут.
  8. Скумбрия с картофелем готова.

Приятного аппетита!

Также нравится

Запеченная скумбрия

Идеальный рецепт запеченной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия, запеченная с грибами и картофелем

Скумбрия, запеченная с грибами и картофелем – настоящее праздничное блюдо, которое пригодится на любом застолье. Жирная скумбрия получается очень вкусной, прекрасно сочетается с картофелем, грибами, луком; немного лимонного сока сбалансирует вкус и сделает вкус…

Картошка запеченная со скумбрией и сыром

Картошка запеченная со скумбрией и сыром – простое, бюджетное блюдо, но очень вкусное и полезное, ведь скумбрия по своим качествам и свойствам не уступает дорогому морского окуня. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 500 г Замороженная скумбрия .

..

Рыба, запеченная с картофелем, с майонезом

Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченное с картофелем и майонезом, станет прекрасным обедом или ужином. Готовить: 1 час Порций: 2 Ингредиенты Филе белой морской рыбы – 250 г Картофель – 2 шт. Твердый сыр – 30 г. Майонез – 1,5 ст.л. Помидор – 1 шт. Соль для т…

Скумбрия, запеченная с беконом

Очень простое в приготовлении и невероятно вкусное и красивое блюдо из скумбрии, запеченной в виде рулета с беконом. Порции: 2 Ингредиенты Скумбрия (свежемороженая) – 1 шт. Бекон – 80 г Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Оливковое масло – 1 чайная ложка Реж…

Запеченная скумбрия с овощами, запеченными в духовке

Идеальный рецепт запеченной скумбрии с овощами, запеченными в духовке, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, запеченная с майонезом

Простое блюдо, идеально подходящее для семейного ужина, – рыба, запеченная с майонезом. Готовить: 45 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Филе хека (трески или минтая) – 200 г Лук репчатый – 2 шт. Сыр – 50 г Майонез – 50 г Масло растительное – 0,5 ст.л. Соль – 2 щепотки Молотый…

Рыба, запеченная с майонезом

Просто запеките рыбу на обед. Подойдет филе любой морской рыбы. Запишите рецепт 🙂 Готовим: 1 час 10 минут Порций: 2 Ингредиенты Минтай – 500 г или хек – 500 г или окунь – 500 г или треска – 500 г Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Майонез – […] Мор…

Скумбрия, запеченная в банке (в духовке)

Интересный способ приготовления скумбрии. Предварительно замаринованную с луком и лимоном рыбу запекают в духовке прямо в стеклянной банке. В результате мы получаем вкусные, сочные, мягкие и ароматные кусочки скумбрии. Кстати, лук, с которым запекается рыба, тоже вер…

Картошка с майонезом (в рукаве)

Вкусную и ароматную картошку по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар, подросток или холостяк, всего лишь добавив специи и немного махеевского майонеза «С перепелиным яйцом», фасуем все это в рукав для запекания и отправляем картошку в. ..

Картофельная запеканка со скумбрией и сыром

Картошка и рыба, да еще под ароматной сырной корочкой – идеальное сочетание, это невероятно вкусно. Приготовление картофельной запеканки со скумбрией и сыром займет у вас совсем немного времени, а результат понравится всей семье. Повар: 35 м…

Картофельный салат с копченой скумбрией

Вкусный, сытный и питательный салат из отварного картофеля и копченой скумбрии обязательно понравится представителям сильного пола, особенно если подать картофельный салат на ужин к бокалу пенного пива! Ингредиенты Скумбрия копченая – 1 шт. Картофель (молодой) – 3 шт….

Шампиньоны, запеченные с майонезом и специями

Аппетитная горячая закуска из шампиньонов, запеченных в майонезном соусе, простое, но в то же время эффектное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Добавление молотой паприки и сушеного чеснока придает пикантности блюду. Ч. ..

Запеченные яйца с майонезом с укропом

Идеальный рецепт запеченных яиц с майонезом с укропом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия запеченная с апельсинами, на овощной подушке

Скумбрия с апельсинами, запеченная на овощной подушке, получается вкусной, сочной и очень вкусной. Это рыбное блюдо выглядит очень аппетитно! Дольки апельсина придают интересные яркие нотки и очень хорошо оттеняют вкус рыбы. Овощи идеально ц…

Скумбрия на гриле

Простой способ приготовления скумбрии на углях на решетке. Готовить: 20 минут Порций: 2 Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Лимон – 1 шт. Соль – 2 щепотки Приготовление Для приготовления скумбрии на гриле предварительно разморозьте рыбу (желательно в холодильнике). Разрежьте лимон…

Лаваш со скумбрией

Не раз меня спасала закуска из лаваша, когда вдруг приходили друзья. Начинку можно взять практически любую: мясную, куриную, овощную или рыбную.

Все совпадет идеально, вот увидишь! Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Скумбрия консервированная – …

Севиче из скумбрии

Экзотическая закуска из Перу уже завоевала сердца своих поклонников по всему миру. Попробуйте севиче со скумбрией. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Лайм – 0,5 шт. Лимон – 0,5 шт. Соль и перец по вкусу Лук красный – для подачи Зелень – для подачи Проезд R…

Скумбрия в духовке

Идеальный рецепт приготовления скумбрии в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из скумбрии

Очень вкусный и нежный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром! Его можно подавать на тостах, на свежем хлебе, использовать в качестве намазки на пикантные оладьи и оладьи, а также подавать в небольших корзиночках из песочного теста в качестве закуски. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингр…

Комментарии к “Скумбрия с картофелем, запеченным с майонезом”

Рыба под майонезом в духовке – блюдо незатейливое! Рецепты запеченной майонезной рыбы в духовке с картошкой, сыром, разными овощами

Запеченная рыба не менее вкусна, чем жареная. При этом готовится легче, быстрее, получается менее жирным и калорийным,

даже при использовании майонезного соуса. Подружитесь с популярными рецептами?

Рыба под майонезом в духовке – общие принципы приготовления

Для запекания в духовке пригодна морская или речная рыба, кусками с косточками, филе или целой тушки. В любом случае нужно тщательно

очистить от шелухи, промыть продукт, обсушить салфетками, при необходимости порезать.

Майонез используется для начинки блюда, маринования или просто для смазывания верхнего слоя. Лучше всего использовать жирные соусы. Если на упаковке

присутствуют «легкие», «низкокалорийные» или вкусовые добавки, продукт может не очень хорошо себя вести при термообработке

.

Рыба запеченная:

• овощи;

• сыр;

• грибы;

• оливки;

• лимон.

Для приготовления понадобится форма, противень, иногда блюдо собирают на фольгу или в рукав, можно потушить рыбу в горшочке, такой рецепт

там чуть ниже. Температура в духовке зависит от вида дополнительных ингредиентов, обычно составляет от 170 до 200 градусов.

Простая рыба под майонезом в духовке

Для приготовления такой рыбы под майонезом в духовке можно использовать любое белое филе или порционные куски с костями и кожей.

Самый простой и универсальный рецепт с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты

• 1 кг рыбы;

• 2 зубчика чеснока;

• 220 г майонеза;

• 1 ч. л. приправы для рыбы или просто соль и перец.

Приготовление

• Подготовьте рыбу по всем правилам, описанным выше. Разрезать на кусочки, чтобы мякоть лучше пропиталась соусом, получилось

вкуснее.

• Смешайте предварительно нарезанный свежий чеснок, майонез, приправы для рыбы или просто перец и соль.

• Залейте рыбу майонезной заправкой, хорошенько разотрите каждый кусочек руками, перемешайте. По желанию можно оставить на некоторое время для маринования. Получится еще лучше.

• Положите кусочки в форму для запекания или на противень. Если майонез хороший и жирный, то ничего смазывать не нужно.

• Выпекать при 200 градусах до получаса. Рыба не любит длительной варки, особенно если готовится мелкими кусочками.

Рыба под майонезом в духовке с луком и морковью

Рецепт вкусной рыбы с овощами в майонезе в духовке. Мы возьмем лук, морковь и перец. Но иногда добавляют немного кабачка,

Помидор, тоже можно.

Ингредиенты

• 2 лампочки;

• 700 г любой рыбы;

• морковь и перец болгарский;

• 150 г майонеза;

• специи, уксус, масло.

Кулинария

1. Берём любую рыбу, можно филе. Нарезать кусочками по 50-80 грамм. Смешать майонез со специями, добавить, хорошо размешать.

2. Овощи очищенные. Лук и перец шинкуем тонкой соломкой. Морковь также можно нарезать тонкими кружочками. Посыпать стол

уксус, совсем чуть-чуть для вкуса и аромата, перец и соль, потом руками. Из овощей должен выделиться сок. Вместо уксуса можно взять лимонный сок

, тоже вкусно получается.

3. Смажьте небольшую сковороду или форму для запекания сливочным маслом, выложите овощи, сверху кусочки рыбы в майонезе.

4. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 30-35 минут.

5. Кусочки рыбы подавайте вместе с овощами, дополнив блюдо свежей зеленью.

Рыба с майонезом и сыром в духовке

Для приготовления этого рыбного блюда с майонезом в духовке лучше всего использовать филе. Кусочки с камнями будет не очень удобно

есть.

Ингредиенты

• 800 г рыбы;

• 130 г сыра;

• 160 г майонеза;

• зубчик чеснока;

• 2 щепотки перца;

• немного соли.

Кулинария

1. Филе рыбы промыть, нарезать полосками шириной не более двух сантиметров.

2. Приготовить соус: смешать майонез и один раздавленный зубчик чеснока, обязательно поперчить, посолить, перемешать.

3. Теперь можно выложить рыбу в форму, полить соусом. Но лучше предварительно все перемешать. Потом разложить. Так майонез покроет кусочки. со всех сторон.

4. Засыпать твердый тертый сыр.

5. Выпекать в духовке до румяной корочки сверху при 180 градусах. Так как кусочки маленькие, то уйдет около 25 штук.

минут

Рыба под майонезом в духовке с картошкой

Рыбу и картошку можно приготовить по-разному, но оба продукта превосходны в майонезе. Используйте филе для запекания или

небольшие кусочки с костями белой речной рыбы.

Ингредиенты

• 160 г майонеза;

• 800 г рыбы;

• 800 г картофеля;

• 2 луковицы;

• перец соль;

• 1 ст. л горчицы

Кулинария

1. Майонез перец, добавить горчицу. Посолите и перемешайте.

2. Промытую рыбу нарезать порционными кусками. Измельчать не нужно, чтобы не пересушить, так как картофель варится дольше.

3. Смажьте кусочки майонезным соусом. Должно уйти около половины или больше. Сложить в миску, накрыть

, чтобы сверху не подсыхала корочка. Оставить на столе мариноваться.

4. Пока очистите лампочки. Режем их очень тонко, почти прозрачно. Можно сделать соломинки, кольца или полукольца.

5. Очистите картофель. Нарезаем его пластинами, делаем толщину около трех миллиметров. По желанию картошки можно взять больше

или

меньше.

6. Добавить майонезную заправку к картофелю с оставшейся горчицей. Перемешать, можно еще добавить соль или приправы для картофеля

7. Выкладываем на дно формы слой картофеля. Его можно красиво разложить по краю или внахлест.

8. Посыпать луком.

9. Выкладываем рыбу, предварительно замаринованную в майонезе.

10. Накройте форму фольгой. Отправляем на полчаса в духовку, готовим при 180 градусах. Картофель должен пройти половину

готовность

11. Затем открыть духовку, аккуратно снять фольгу. По желанию теперь можно посыпать блюдо тертым сыром, будет вкусная корочка. Или

повторно смазать майонезом, чтобы рыбка получилась еще сочнее.

12. Выпекать еще около пятнадцати минут.

Рыба под майонезом в духовке (в горшочках)

Рецепт замечательного блюда из рыбы и овощей в горшочках. Его можно готовить в одной большой кастрюле или использовать несколько маленьких для порционного кормления. В первом случае потребуется больше времени.

Ингредиенты

• 800 г рыбы;

• 200 г лука;

• 200 г моркови;

• 2 помидора;

• 1 перец болгарский;

• 200 г майонеза.

Кулинария

1. Очистить лук и морковь, нарезать тонкими кольцами. А вот морковку можно и натереть, только крупную. Перец нарезать соломкой, помидоры

разрезают на мелкие дольки. Если помидоры крупные, достаточно одного.

2. Все овощи, кроме помидоров, кидаем в одну большую миску. Посолите, приправьте другими специями и добавьте весь майонез.

Перемеш.

3. Разделать рыбу на порции. Слегка посыпать солью, перцем. Можно просто натереть кусочки приправы для рыбы из пакетиков.

4. Укладываем в горшочки, смазанные изнутри сливочным маслом, рыбу, прослоенную овощами. Дорисовываем сборочные слои свежими

помидоры Просто положите несколько штук сверху. Закройте горшки.

5. Отправляем на час в духовку, ставим в холодную духовку. Температуру для рыбы выставляем 170 градусов, выше делать не нужно.

Рыбная запеканка под майонезом в духовке

Для приготовления такой запеканки вам понадобится отварной картофель, а также рыбное филе. Он может быть абсолютно любым на свое усмотрение.

Ингредиенты

• 500 г филе;

• 6 картофелин;

• 2 лампочки;

• 180 г майонеза;

• 0,5 лимона;

• масло, специи;

• крекеры.

Кулинария

1. Рыбное филе нарезать мелкими кубиками, посыпать специями, сбрызнуть соком половинки лимона.

2. Лук, также нарезанный кубиками, обжарить на сливочном масле пару минут, этого достаточно, чтобы кусочки стали прозрачными.

3. Отварной картофель натереть на крупной терке или мелко нарезать. Посыпать специями.

4. Форму смазать маслом, посыпать гренками. Выкладываем половину нарезанного картофеля, на него рыбу, смазываем половиной майонеза и

посыпаем подготовленным луком.

5. Теперь выкладываем новый слой картофеля, разравниваем, смазываем оставшимся майонезом. По желанию можно сыр таскать, но

Мало. Если хотите получить хрустящую корочку, то смешайте тертый сыр с ложкой панировочных сухарей.

6. Готовить запеканку около получаса в духовке.

Котлеты рыбные под майонезом в духовке

Вариант сочных и вкусных котлет, для которых берем любой рыбный фарш. Для заливки дополнительно потребуется соевый соус.

Ингредиенты

• 0,6 кг мясного фарша;

• 2 ломтика хлеба;

• 200 г майонеза;

• 30 мл соевого соуса;

• яйцо;

• лук репчатый;

• немного молока, специи;

• Ломтик чеснока.

Варка

1. Хлеб замочить в молоке, можно просто в воде или любом бульоне, вымесить, отжать, добавить в фарш, туда же разбить яйцо. Лук

нарезать и насыпать тоже. Кладем соль, перец, размешиваем. Если вдруг масса будет слабой, то насыпать ложку панировки

сухариков.

2. Слепить круглые рыбные котлетки, придать форму.

3. Отправляем на 15 минут в духовку, температура 200 градусов.

4. Смешать соевый соус и майонез, добавить чеснок и 70-80 мл воды. Хорошо взбить до однородности.

5. Вынуть отбивные, полить майонезом, поставить в духовку до готовности еще примерно на 15-20 минут. Можно покрыть слоем тертого сыра.

Рыба под майонезом в духовке – советы и рекомендации

• Если рыба запекается с картошкой, то клубни можно предварительно слегка отварить в подсоленной воде, достаточно 6-7 минут. Потом

нарезают, готовят по рецепту. Этот прием сократит и нивелирует время приготовления рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *