Куриная печень с луком и сметаной: Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт

Содержание

Нежная куриная печень с луком и сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Один из распространенных продуктов на нашем столе — куриная печень. Она очень полезна. В кулинарии ее используют достаточно широко. Из нее готовят теплые салаты и холодные закуски. Один из популярных рецептов — обжарка с разными овощами. Это репчатый лук, морковь, помидоры, специи. Для сочности, добавляйте сметану, молочный соус или маринуйте в соевом соусе.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная печень1 кг = 1000 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Сметана0.5 стакан = 105 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.25 ч. л. = 1 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Петрушка2 веточка = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Обжаривайте печень с овощами на оливковом масле. Добавьте морковь, шампиньоны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень промойте в воде, обрежьте прожилки. Нарежьте мелко. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Зелень петрушки помойте и нарежьте мелко ножом.

Шаг 1

На сковороду выложите сливочное масло, куриную печень и обжарьте 3 минуты до образования корочки. Добавьте лук, сметану и тушите 5 минут. Всыпьте муку, посолите, поперчите и тушите 5 минут постоянно помешивая.

произвести впечатление

Готовую куриную печень с луком и сметаной выложить на тарелку, украсьте зеленью петрушки. Подавайте с картофелем, рисом, макаронами, гречкой.

Куриная печень рецепт приготовления со сметаной 🍓

Куриная печень – это полезный деликатес. В ней содержатся витамины, фолиевая кислота, ретинол, железо и селена. Также она улучшает работу сосудов и сердца. К тому же этот продукт считается низкокалорийным.

Кроме всего этого, куриная печень имеет пикантный вкус и если ее правильно приготовить, то она получается довольно сочная.

Из этого продукта делают массу блюд.

Это и закуски, салаты, супы и сочные вторые блюда.

Куриная печень неплохо сочетается со злаками и орехами. А, главное, самый неповторимый вкус этому деликатесу придает сметана.

В сочетании с этим ингредиентом печень получается еще более нежной.

Куриная печень в сметане – общие принципы приготовления

Свежая печень должна иметь сладковатый запах.

Поверхность у печени должна быть блестящей и гладкой.

Замороженную печень размораживайте при комнатной температуре.

Если у печени есть соединительная ткань, то ее следует удалить.

Перед приготовлением куриную печень следует промыть и просушить.

Время тепловой обработки печени не должно превышать четверть часа.

Если печень пережарить, то она получится сухой.

Куриная печень в сметане с луком

• 470 г куриной печени;

• два средних лука;

• 270 мл сметаны жирностью 20%;

• один свежий мускатный орех;

• три ложки сливочного масла;

1. Положите печень куриную на разделочную доску и удалите у нее прожилки. Затем промойте ее под проточной водой и выложите на бумажное полотенце.

2. Если печень больших размеров, то разрежьте ее на несколько частей.

3. Лук почистите, и нарежьте с помощью острого ножа полукольцами.

4. У моркови удалите кожуру, промойте и натрите на средней терке в стружку.

5. В сковороду со сливочным маслом опустите лук и готовьте его до прозрачности.

6. Следом в сковороду опустите морковь и обжаривайте все вместе, добавив соль, до золотистого цвета.

7. Мускатный орех ополосните и подсушите. Затем возьмите маленькую терку и натрите в миску орех вместе со шкуркой.

8. Туда же добавьте сметану, мед и соль. Все перемешайте.

9. На противень выложите ровным слоем зажарку из моркови и лука. На овощи положите в один слой печень.

10. Поверх печени намажьте заправку из сметаны.

11. Готовьте в течение 35 минут при 180 градусах.

12. Приготовленное блюдо достаньте из духовки и перемешайте.

13. Подавайте печень в сметане с луком вместе с картофельным пюре.

Курина печень в сметане по-строгановски

• 520 г куриной печени;

1. Лук очистите, и порежьте на кубики, периодически смачивая нож водой.

2. Печень очистите и ополосните. Разделите каждый кусочек пополам.

3. Обжарьте лук до готовности на сковороде вместе с подсолнечным маслом. Туда же добавьте куриную печень и обжаривайте все вместе до изменения цвета.

4. Как только печень приобретет коричневатый цвет, добавьте перец, сметану и соль. Перемешайте и тушите на среднем огне 25 минут, периодически помешивая деревянной лопаточкой.

5. Подавайте такое блюдо сразу же после приготовления.

6. В качестве гарнира к печени, приготовленной таким образом, подойдет отварной рис с укропом.

Куриная печень в сметане в мультиварке

• 530 г печени куриной;

• 180 мл сметаны 15% жирности;

• 1,5 мультистакана воды;

• лимонный молотый перец;

1. Печень сполосните и очистите от желчного пузыря.

2. Лук репчатый почистите и промойте. Нарежьте его соломкой, предварительно положив на разделочную доску.

3. В чашу мультиварки влейте масло. Туда же отправьте лук и печень. Поставьте режим «Выпечка» и готовьте 15 минут. Не забывайте периодически перемешивать.

4. Через пройденное время добавьте в чашу воду и сметану. Перемешайте ингредиенты и закройте кухонный прибор. Установите режим «Тушение» и готовьте час.

5. За 7 минут до готовности добавьте черный перец, соль и лимонный перец.

6. После приготовления оставьте крышку закрытой на 6 минут.

7. Подавайте блюдо с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.

Куриная печень в сметане с овощами

• 470 г печени куриной;

• 160 г болгарского перца;

• пять ложек растительного масла;

• 4 ложки сметаны;

1. Репчатый лук нарежьте крупными кусочками и обжарьте на масле до прозрачности.

2. Морковку нарежьте соломкой и добавьте к луку.

3. Накройте сковороду крышкой и оставьте лук с морковью томиться на 5 минут.

4. Возьмите другую сковороду и обжарьте на масле промытую печень с двух сторон по 30 секунд.

5. Кабачок и болгарский перец нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите овощи на куриную печень и посолите.

6. Сверху положите зажарку из лука и моркови.

7. Поставьте сковороду на сильный огонь, а через минуту убавьте огонь до минимума. Тушите все вместе 20 минут, изредка перемешивая.

8. В емкости смешайте воду, специи, сметану и муку. Вылейте полученную смесь в сковороду к печени и овощам.

9. Все перемешайте и готовьте еще две минуты.

10. Разложите печень с овощами по тарелкам и украсьте все зеленью. Гарнир к этому блюду подавать необязательно.

Куриная печень жареная в сметане

• 430 г печени куриной;

• четверть стакана растительного масла;

1. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Обжарьте его на масле до золотистого цвета.

2. Печень положите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Дайте всей воде стечь и переложите печень в миску. Добавьте к ней яйцо и муку. Все перемешайте.

3. Переложите лук со сковороды в тарелку и в оставшемся масле обжарьте с двух сторон печень по одной минуте.

4. Разложите подсоленную печень на сковороде ровным слоем. Поверх нее выложите обжаренные кусочки лука.

5. Залейте все сметаной и вновь посолите.

6. Накройте сковороду крышкой и тушите все на медленном огне 23-25 минут.

7. В тарелки положите готовые макаронные изделия, а поверх них печень в сметане.

Куриная печень со сметаной в горшочках

• 110 г куриной печени;

• три ложки сметаны;

• один яичный белок.

1. У печени удалите излишки и промойте. Затем положите ее в тарелку и залейте молоком. Возьмите блендер и аккуратно измельчите печенку.

2. Следом добавьте перец, сметану и соль.

3. Отделите желток от белка. Взбейте белок до густоватой пены с помощью блендера. Добавьте полученную пену к печени и все перемешайте.

4. Разлейте полученную массу равномерно по горшочкам.

5. Готовьте в духовке при температуре 160 градусов полчаса.

6. Подавайте печень в горшочках с гречневой кашей или перловкой.

Куриная печень в сметане и сырном соусе

• 540 г свежей куриной печени;

• 270 г плавленого сыра;

• две ложки сметаны;

• масло для жарки;

• 90 мл очищенной воды.

1. Луковицу очистите от шелухи и сразу же сполосните. Положите овощ на разделочную доску и порубите его на кубики диаметром один сантиметр.

2. Печень ополосните под теплой проточной водой, положите на доску и удалите с нее жилки, пленку и соединительную ткань.

3. Подогрейте воду в кастрюле до горячего состояния.

4. Налейте в сковороду масло и поставьте ее на средний огонь. Как только масло слегка разогреется, опустите в нее лук. Жарьте лук до прозрачности, время от времени помешивая его лопаточкой.

5. Следом добавьте печень куриную и жарьте, переворачивая, 5 минут. По истечении времени опустите в сковороду сметану, добавьте соль, плавленый сыр и перец. Если сыр прямоугольный, то изначально его следует протереть через терку.

6. Все перемешайте и оставьте тушиться на 6 минут.

7. После чего влейте в сковороду горячую воду и тушите еще 10 минут.

8. Готовому блюду дайте 5 минут настояться под крышкой.

9. В качестве гарнира можете добавить к печени картофель фри.

Куриная печень с грибами в сметане

• килограмм печени куриной;

• две ст. ложки сухарей панировочных;

• 4 ложки масла оливкового.

1. Лук предварительно очистите, и нарежьте кольцами. Обжарьте его на раскаленном масле до румяного цвета.

2. Печень сполосните и нарежьте на куски. В полиэтиленовый пакет всыпьте муку и отправьте туда печень. Завяжите крепко пакет, возьмите за края и потрясите. Каждый кусочек должен покрыться мукой.

3. Обжаривайте эти кусочки на раскаленном масле 7 минут. Заправьте их специями и солью. Внутри они будут еще сырые, а снаружи покроются корочкой.

4. Смажьте емкость для запекания маслом и выложите первым слоем печень. Следующим слоем положите обжаренный лук.

5. Грибы ополосните и нарежьте соломкой. Обжарьте их слегка вместе со сметаной и солью.

6. На луковый слой уложите сметану с грибами. Засыпьте все панировочными сухарями.

7. Отправьте емкость в духовку на 20 минут. Температуру поставьте 220 градусов.

8. Готовой запеканке дайте настояться. Подавайте печень с грибами в сметане как отдельное блюдо. При желании можете добавить свежие овощи.

Куриная печень в сметане с красным вином

• 660 г куриной печени;

• 240 г красного сухого вина;

• половина стакана молока;

1. Очищенную и промытую печень подержите в молоке. Затем нарежьте ее небольшими кусочками и обжарьте до появления корки.

2. После залейте печень красным вином и тушите 15 минут.

3. Лук почистите, и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте овощ на другой сковороде вместе с нарезанным беконом.

4. Переложите бекон с луком в сковороду с печенью. Сверху выложите сметану. Добавьте соль и специи. Тушите все вместе 10 минут.

5. Готовой печени дайте настояться.

6. Блюдо подавайте вместе с любым гарниром и с ломтиками черного хлеба.

Куриная печень в сметане – хитрости и полезные советы

• При желании в сметану можете добавить тертый сыр или томатную пасту.

• Чем жирнее сметана, тем блюдо будет питательнее.

• Специи добавляйте любые, которые используют для приготовления вторых блюд.

• Блюда из печени получаться намного вкуснее, если в них добавить измельченный чеснок.

• Вместе с куриной печенью можно тушить кукурузу, зеленый горошек или грибы.

• Перед жаркой печень лучше обвалять в муке, так она приобретет золотистый оттенок.

Фаршированные яйца с куриной печенью

Фаршированные яйца с куриной печенью


(нажмите, чтобы увеличить)


Украина  –  Начинювани Яица

Производитель:
Усилие:
План:
Срок выполнения:  
12 шт.
**
2-1/2 часа
Да
Эти фаршированные яйца немного необычны, но вкусы сочетаются друг с другом. хорошо. Он прост в приготовлении и отлично подходит для фуршета или закусочного стола.

6
——
3
2
1
1-1/2
1
1/2
1/4
——


унций
Т
Т
Т
Т
т
т


Яйца, ExL
— Начинка
Куриная печень
Лук или (1)
Масло сливочное
Сметана (2)
Майонез
Соль
Перец
— Гарнир
Укроп

Изготовить  –  (2-1/2 часа – 25 минут работы)
  1. Поместите ЯЙЦА в кастрюлю с холодной водой так, чтобы она покрывала примерно 1/2 дюйма. Доведите до кипения на сильном огне в течение 1 минуты, затем переверните выключите огонь и дайте им постоять под крышкой, пока вы не сможете ткнуть пальцем в воду. Очистите их под холодной проточной водой и охладите. их.
  2. Холодные яйца разрезать вдоль пополам и вынуть желтки.
  3. Отбивная ПЕЧЕНЬ мал.
  4. Чоп ЛУК очень мелкий.
  5. Нагрейте Масло и обжарьте Лук до прозрачности. Добавьте Печень и жарьте, пока они не потеряют свой сырой цвет.
  6. Измельчите вместе Луковую смесь
    и Желтки до очень мелкого помола. Работа в Соль , Перец , Сметана и Майонез . Проверяйте приправы по вкусу.
  7. Упаковка Начинка в кондитерский мешок с простой круглой насадкой и вбить половинки яиц.
  8. Если вам нужно немного подержать готовые яйца перед подачей на стол, даже на ночь, см. Note-3 .
  9. Хорошо охладите в холодильнике. Подавать холодным или охлажденным, украсив по желанию.
ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Лук:

      Также можно использовать лук-шалот.
  2. Сметана и/или майонез:

      Это не называлось в рецепте образца, который вместо этого требовал 1/2 т уксуса. я добавил это (похоже на другие украинские рецепты), чтобы сделать начинку достаточно мягкий, чтобы его можно было пропустить через кондитерский мешок – это самый простой способ, самый аккуратный и быстрый способ заполнить яйца. Рецепт выкройки был опубликован. Аланом Леонетти, который сказал, что так его бабушка по материнской линии Делал их в Смеле губернии, Черкассы, Украина.
  3. Держит фаршированные яйца:

      Получите стопку 8 x 8 дюймов прозрачных пластиковых раскладушек с откидными крышками от снабжение ресторана (см. Раскладушка ). Я получаю их от Smart & Final. Это будет аккуратно держать 12 фаршированных половинок яйца на раскладушку – но они такие хлипкие они влекут за собой катастрофу (поверьте мне). Гнездо две раскладушки. Договариваться яйца, затем закройте и защелкните крышку внутренней раскладушки. использовать ножницами срезать крышку внешней раскладушки (она не защелкнется надежно). Уровень охлаждения.
  4. Мера США: t = чайная ложка,
    T
    = столовая ложка, c = чашка, кварта = кварта, унций = унция, # =фунт, cl =гвоздика in =дюйм, ar =при необходимости tt =по вкусу
pad_egstfc1 131226 Интернет  –  www.clovegarden.com
© Эндрю Григус [email protected] – Ссылки на и некоммерческое использование этой страницы разрешено.

Рецепт обжаренной куриной печени с луком

Большую часть времени, когда вы покупаете целую курицу, пакет шеи, желудков и куриной печени, спрятанных внутри полости, заставит вас задуматься, что с ними делать. Ну, это одни из самых вкусных частей. Итак, пакет за пакетом, собирайте и замораживайте шейки и желудки для хорошего куриного супа, а печень для этого быстрого и вкусного блюда. Быстро обжаренная куриная печень и медленно карамелизированный лук настолько органично дополняют друг друга по вкусу и текстуре, что всегда являются желанным ужином в нашем доме. Дети немного привередливы в этом блюде, но я готовлю его, когда бабушка, Джованни и я дома. В моей версии нет ничего особенного, хотя я украшаю лук кисло-сладким уксусом и золотистым изюмом. Куриной печени нужно уделить немного внимания — тщательно обрезать и промыть, а также быстро приготовить в небольшом количестве масла — и она будет хрустящей снаружи и нежной внутри.

порций 4

2 ст. 2 столовые ложки красного винного уксуса

1 фунт куриной печени

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рекомендуемое оборудование

2 большие сковороды, желательно диаметром 12 дюймов

  1. Обжаривание лука

    Шаг 1

    Поместите изюм в миску с теплой водой так, чтобы он набух в течение нескольких минут.

    Шаг 2

    Разрежьте лук пополам, а затем поперек на полумесяцы толщиной 1/4 дюйма (см. фото на стр. 28). Положите 2 столовые ложки масла и 2 сливочного масла в одну из сковородок и поставьте на средний огонь. Когда масло растает, добавьте лук, посыпьте 1/2 чайной ложки соли и бросьте лавровый лист. Встряхните сковороду и переверните лук, когда он нагреется и начнет шипеть, затем немного уменьшите огонь и медленно готовьте лук, пока он постепенно увядает и начинает окрашиваться, время от времени помешивая и подбрасывая его.

    Шаг 3

    Примерно через 15 минут, когда лук станет темно-золотым, немного увеличьте огонь, влейте уксус и готовьте в течение минуты, помешивая лук в уксусе, пока он испаряется. Изюм слить, а лишнюю жидкость аккуратно отжать; разбросать их в сковороде и бросить вместе с луком. Теперь уменьшите огонь и продолжайте готовить лук, пока он не станет таким темным и карамелизированным, как вы хотите. Выключите огонь и дайте луку отдохнуть на горячей сковороде.

  2. Очистка и обжаривание куриной печени

    Шаг 4

    Пока лук готовится, очистите печень (я делаю это на бумажных полотенцах): ножом для очистки овощей удалите весь жир, жилки и мембраны и нарежьте печень на отдельные доли. Хорошо промойте их, затем промокните свежими бумажными полотенцами. Насыпьте 1/4 чайной ложки соли и молотого перца на все поверхности печени.

    Шаг 5

    Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и 2 сливочного масла во второй сковороде на среднем огне, пока масло не растает и не начнет пениться. До того, как масло начнет окрашиваться, выложите печенки на сковороду, не тесня их. На сильном огне готовьте печень в течение 2 минут или чуть больше, пока она не подрумянится и не станет хрустящей снизу, затем переверните ее (в том порядке, в котором вы кладете ее на сковороду). Готовьте около 2 минут на второй стороне, пока они не подрумянятся со всех сторон, и поднимайте их — по паре за раз — лопаткой или шумовкой; дайте маслу стечь и положите их в первую теплую сковороду рядом с луком. Не переварите печень: она должна быть слегка розовой внутри, когда вы ее двигаете. Попробуйте кусочек и приправьте солью и перцем, если хотите.

    Шаг 6

    Если вы собираетесь подавать сразу, выложите лук поверх печени, затем выложите лук и печень вместе на теплые сервировочные тарелки. Если подача задерживается, оставьте лук и печень в разных частях сковороды, чтобы печень не размокла. При подаче посыпьте печень луком.

  3. Подавать с . . .

    Шаг 7

    Острая базовая полента (стр. 215) или полента на гриле (стр. 216).

  4. Шаг 8

    Целые цуккини, приготовленные на пару с лимоном и оливковым маслом (стр. 237).

  5. Шаг 9

    Брокколи, приготовленная на сковороде (стр. 277) или цветная капуста (стр. 268).

Из Семейный стол Лидии Лидии Маттичкио Бастианич Авторское право (c) 2004 г. Лидии Маттичкио Бастианич Опубликовано Knopf. Лидия Бастианич ведет чрезвычайно популярное шоу PBS «Итало-американская кухня Лидии» и владеет ресторанами в Нью-Йорке, Канзас-Сити и Питтсбурге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *