Скумбрия в фольге с сыром в духовке: Запеченная скумбрия с сыром – 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Запеченная скумбрия с сыром – 11 пошаговых фото в рецепте

Скумбрия, запеченная с сыром, – нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок придают рыбе неповторимый аромат. Я запекала скумбрию вместе с дольками картофеля, предварительно отварив их на пару. Картофель можно и обжарить. Необычно и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления запеченной скумбрии с сыром понадобится:

скумбрия свежезамороженная – 1 шт.;

сырок плавленый (хорошего качества) – 1 шт.;

лук репчатый – 0,5 шт.;

чеснок – 1-2 зубчика;

соль, перец черный молотый – по вкусу;

сок 1/3 части лимона;

картофель – 3-4 шт.;

сыр твердый – 20-30 г;

сметана – 1-2 ч. л.;

масло растительное – 1 ст. л.

Этапы приготовления

Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.

Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.

Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.

Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.

Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.

В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра.

Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.

Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить).

Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.

Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Скумбрия, запеченная в духовке с сыром

Вариант 4. Скумбрия, запеченная в духовке с сыром и картошкой

Преимуществом следующего рецепта является то, что для скумбрии не нужно готовить дополнительно гарнир. Рыба уже запекается с предварительно отваренным картофелем, что уменьшает общее время запекания и делает блюдо сытным.

Ингредиенты:

  • 3 свежезамороженной скумбрии;
  • соль – 35 г;
  • 1 плавленый сырок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • 2 помидорки;
  • 765 г картошки;
  • рафинированное масло – 45 мл;
  • 50 г майонеза;
  • 2 ветки петрушечки.

Как приготовить

Шаг 1:

У размороженной скумбрии отрезать все плавники, хвост, надрезать брюшко, убрать внутренности, тщательно промыть.

Шаг 2:

Аккуратно удалить хребет и мелкие косточки, разделить мякоть на два пласта.

Шаг 3:

Плавленый сыр измельчить на терочке, выдавить в сырную массу очищенные дольки чеснока, добавить майонез и все хорошенечко перемешать.

Шаг 4:

Петрушку ополоснуть, мелко нашинковать и всыпать в сыр с чесноком, еще раз размешать.

Шаг 5:

Помидорки ополоснуть, вырезать плодоножки, нарезать кружочками.

Шаг 6:

Разложить пласты рыбы на столе, на каждый положить небольшое количество сырной начинки, размазать ложечкой.

Шаг 7:

На начинку положить несколько кружочков помидоров.

Шаг 8:

Накрыть вторым пластом рыбы.

Шаг 9:

Картошку очистить, помыть, нарезать небольшими ломтиками, отварить в слегка соленой воде, отвар слить, а картошечку выложить в глубокий противень, смазанный маслом.

Шаг 10:

Картошечку сбрызнуть подсолнечным маслом, сверху выложить подготовленную скумбрию с начинкой.

Шаг 11:

Запекать в раскаленном духовом шкафу 25 минуточек.

Шаг 12:

При подаче рыбку нарезать на порционные кусочки и разложить по тарелочкам вместе с печеным картофелем, украсить листиками петрушки, слегка полить майонезом.

Картошку по желанию можете не отваривать, а просто нарезать ее тоненькими кружочками, выложить на лист, тогда запекать нужно будет не менее 35-40 минут.

👌 Скумбрия, запеченная с сыром, рецепты с фото

Когда к нам в гости приезжает моя мама, я стараюсь приготовить хотя бы несколько ее любимых блюд. Моя любовь к всевозможным блюдам из рыбы возникла благодаря ей. Поэтому в меню обязательно должно было присутствовать рыбное блюдо.

Я решила запечь скумбрию в духовке. Взяла их несколько, чтобы хватило покушать 4 любителям рыбки.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить запеченую скумбрию, нам понадобятся:

1) 2 скумбрии, по 500 г каждая
2) 100-150 г твердого сыра
3) 1 небольшой пучок укропа
4) соль, черный молотый перец
5) фольга для запекания
6) лимон и петрушка для украшения

Скумбрию очищаем от внутренностей и вынимаем из их голов жабры.

Часто встречаю информацию в интернете, что при запекании рыбы целиком, нужно обрезать плавники и хвост с помощью кухонных ножниц. Я этого не делала, так как вид рыбки с хвостиком и плавничками мне больше нравится.

Тщательно промываем скумбрию и готовим начинку. Ее много не понадобится, так как места для фаршировки очень мало в этой рыбе.

Предлагаю использовать это пространство для специй и соли.

Мелко нарезаем зелень. Это может быть как укроп, так и зеленый лук или другая зелень, которую вам нравится использовать в приготовлении рыбы.

Укропные веточки я тоже применила, заполнив место, где были жабры. Они придадут еще больше аромата и вкуса готовому блюду.

Добавляем каменную соль и черный молотый перец.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Смешиваем натертый сыр с зеленью.

Фаршируем скумбрию сырной смесью и выкладываем ее на фольгу для запекания.

Саму рыбу мы не солим, она возьмет соль из сырной начинки.

Заворачиваем обе рыбинки, кладем их на противень и отправляем скумбрию в разогретую духовку минут на 40-50.

Готовую рыбку освобождаем от фольги.

Выкладываем кусочки скумбрии на тарелку и украшаем кружочками лимона и листиками петрушки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Скумбрия с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить скумбрию с помидорами и сыром в духовке. По этому рецепту рыба запекается кусочками под сырно-томатной корочкой. Получается такая рыба вкусной, сочной и довольно сытной. Именно поэтому ее смело можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдут рис или картошка.

Для того чтобы готовая рыба не горчила нужно использовать свежие продукты. При выборе рыбы стоит особое внимание уделить ее внешнему виду. Она должна быть свежей, без видимых желтых пятен и постороннего запаха.

Ингредиенты


  • Скумбрия – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Твердый сыр – 70 г
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Укроп – 3 веточки
  • Соль – 4 г
  • Приправа для рыбы – 4 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Очистите рыбу, нарежьте ее на куски. Посолите и присыпьте приправой для рыбы.

  2. Выдавите сок лимона.

  3. Натрите твердый сыр, оторвите с веточек укроп, нарежьте помидор кружочками.

  4. Выложите кусочки рыбы в форму для выпекания, ее смажьте растительным маслом. Сверху выложите укроп.

  5. Сверху выложите помидоры.

  6. Затем сверху выложите твердый сыр.

  7. Выдавите сверху майонез.

  8. Отправьте рыбу в духовку на 25 минут. Температуру установите 190°С.

  9. Вот такая рыба получилась!

Приятного аппетита!

Запеченная скумбрия с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

Запеченная скумбрия с адыгейским сыром – блюдо, которое покорит вас своим ароматом и вкусом, а также простотой приготовления.

Скумбрия – неимоверно полезная рыба, к тому же ее универсальность позволяет нам сочетать ее с различными специями, овощами, зеленью и даже сырами.

Кроме адыгейского сыра в начинку пойдет еще чеснок и укроп. Скумбрия в сочетании с ароматной начинкой даст нам в итоге блюдо ресторанного уровня, которое так просто приготовить дома. При желании адыгейский сыр можно заменить любым другим на ваш вкус, но результат будет уже немного другой.

Для любителей скумбрии, предлагаю еще попробовать запечь ее в фольге с лимоном или приготовить порционно с помидором.

К запеченной скумбрии можно подать любой гарнир на ваш вкус, главное учитывать, что рыба достаточно жирная и имеет ярко выраженный вкус.

Ингредиенты


  • Скумбрия – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сыр адыгейский – 50 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 1 веточка
  • Смесь специй для рыбы – 1 ст. л.

Как приготовить запеченную скумбрию с адыгейским сыром

  1. Для начинки сыр нужно размять вилкой, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, укроп измельчить. Все это соединить, добавить немного майонеза и перемешать.

  2. Скумбрию выпотрошить и помыть. Голову лучше не отрезать, но удалить жабры.

    Сделать небольшой разрез на брюшке. Нафаршировать рыбу через этот разрез сырной начинкой.

  3. Противень застлать пергаментной бумагой и поместить на него рыбу с начинкой. С обеих сторон скумбрию нужно смазать растительным маслом, посолить и посыпать специями.

  4. Запекать рыбу в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Скумбрия фаршированная сыром

Конечно, можно просто скумбрию посолить, поперчить завернуть в фольгу и запечь в духовке. Но запеченная скумбрия будет значительно вкуснее, если предварительно нафаршировать рыбину сыром и яйцом. Нежное блюдо.

Предлагаю ознакомится с рецептом приготовления. Такая скумбрия подойдет для повседневного, даже для торжественного стола.

Ингредиенты:

  •  свежемороженая скумбрия;
  •  половина вареного яйца;
  •  2-3 стебля петрушка, укроп;
  •  30 гр сыр;
  •  соль и молотый черный перец;
  •  сок лимона и цедра;
  •  сухие приправы;
  •  горчица (можно взять сухую).

Рыбину разморозьте и вымойте. Разрежьте брюшко, выпотрошите рыбу, не отрезая голову. Тщательно промойте тушку внутри, обсушите.

Сварите вкрутую яичко, охладите его. Для начинки понадобится половина яйца. Разрежьте яичко, половинку пропустите через терку. Добавьте натертый на терке сыр.

Посолите, поперчите начинку, добавьте приправы, горчицу, лимонную цедру, немного лимонного сока.

Посмотрите популярные рецепты приготовления блюд из рыбы

Заполните брюшко рыбины получившейся начинкой. На коже рыбки сделайте несколько разрезов.

Благодаря надрезам, рыба будет лучше пропекаться, да и разрезать на порции потом запеченную скумбрию будет проще.

Заверните скумбрию, фаршированную сыром и яйцом в фольгу, предварительно смазанную маслом. Если этого не сделать, нежная рыбья кожа прилипнет к фольге.

Поставьте рыбу в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте примерно полчаса.

Подавайте скумбрию, фаршированную сыром, украсив свежей зеленью.

Другой шикарный вариант начинки для скумбрии — мелко порезанные репчатый лук и петрушка. Саму тушку рыбы можно натереть пропущенным через чеснокодавилку чесноком.

Запекайте фаршированную скумбрию сыром и яйцом полчаса, завернув в фольгу.

Не стоит допускать, чтобы жирная скумбрия залежалась в морозильнике. Жир имеет свойство окисляться на воздухе, портиться. Готовьте сразу, как купили.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как правильно сварить уху в домашних условиях

Красная рыба, как засолить

Как пожарить сома на сковороде

Как пожарить мойву на сковороде

Посмотрите, как можно приготовить вкусного карпа с овощами в духовке.

Скумбрия, запеченная в фольге, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

скумбрия – 1 шт

яйцо – 1 вареное

петрушки – 2-3 веточка

горчицы – 12 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Очень вкусная скумбрия с необычной начинкой. Очень вкусная рыбка, фаршированная начинкой из яйца, сыра, зелени, горчицы, цедры и сока лимона. Сочетание необычное, но очень вкусное и ароматное, придает скумбрии неповторимую изюминку. Скумбрия запекается в фольге в духовке.

Приготовление

Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры. Тщательно помыть внутри и снаружи. Сделать по три диагональных надреза с каждой стороны, посолить, поперчить.

Готовим начинку. Яйцо натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.

Счистить цедру с 1/3 лимона, потерев его на мелкой терке (счищать только желтый слой).

В небольшую емкость положить яйцо, сыр, петрушку, горчицу, цедру лимона. Посолить, поперчить, выдавить сок с 1/3 части лимона. Перемешать.

Положить рыбу на фольгу, нафаршировать начинкой.

Завернуть скумбрию в фольгу, положить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 30-40 минут.

Вот такая аппетитная готовая скумбрия.

При подаче украсить лимоном и петрушкой. Запеченная скумбрия очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Запеченная рыба в фольге с овощами | Сад на кухне

Вы когда-нибудь пробовали готовить рыбу в фольге? Это очень увлекательный и довольно экономичный способ приготовить почти всю еду в одном месте всего за 20 минут, что сокращает объем работы на кухне и дополнительные кастрюли и сковороды, которые вам понадобятся для приготовления гарниров из овощей. !

Рыба, запеченная в фольге, имеет текстуру, похожую на приготовленную на пару, влажную нежность и, как правило, очень ароматную в зависимости от содержимого пакета, которое можно полностью настроить в соответствии со вкусом вашей семьи, временем года и тем, что у вас под рукой.

Вы также можете попробовать этот вариант «Рыба в фольге с картофелем». Также можно приготовить рыбу на гриле в пакетах из фольги, но я еще не пробовал. Не могу дождаться !!

Рыба в фольге с картофелем

За последние несколько лет я заставил свою семью есть больше рыбы и меньше красного мяса. По крайней мере, это дает нам хороший баланс. Некоторые из наших любимых рецептов – это тушеная рыба и хрустящий лосось. Мы также часто выбираем простой рецепт креветок, такой как 10-минутные креветки в сковороде или обжаренные гребешки.

Как долго нужно готовить рыбу в духовке?

15-20 минут в зависимости от вида и толщины рыбы. Некоторым мясным сортам рыбы потребуется больше времени для приготовления, в то время как тонкая тилапия может полностью приготовиться всего за 15 минут.

Найдите конкретную рыбу, которую вы готовите, чтобы определить, как долго вам следует готовить.

Как завернуть рыбу в алюминиевую фольгу?

Некоторые люди предпочитают использовать один кусок фольги и накрывать рыбу, плотно заправляя открытые стороны.Но я лично предпочитаю использовать два куска фольги, так вы можете удалить верхнюю фольгу и при этом оставить нижнюю фольгу для аккуратной подачи рыбы.

Положите рыбу и овощи на кусок фольги, достаточно большой, чтобы вместить содержимое пакета. Затем накройте рыбу и овощи вторым кусочком фольги и плотно заправьте нижнюю и верхнюю фольгу со всех сторон.

Для чего нужно оборачивание фольгой?

Есть несколько веских причин приготовить рыбу в фольге. Рыба выходит очень влажной и слоистой, почти приготовленной на пару.Этот метод также помогает предотвратить разливы масла / жира, а пакеты делают индивидуальную сервировку забавной.

Вы пробовали черную треску (также называемую соболью и масляной рыбой)?

Название на самом деле происходит от его черной чешуи, которая на ощупь кажется почти бархатистой. Черная треска – изысканная рыба с богатой маслянистой и нежной шелковистой текстурой.

При приготовлении черной трески в фольге ожидайте, что она будет иметь мягкий вкус, большие хлопья и влажную рыбу. Это просто потрясающе!

Моя черная треска, как и вся рыба, которую мы потребляем, поступает из Sitka Salmon Shares.Эта удобная служба доставки предлагает высококачественную и ответственно добытую дикую рыбу и морепродукты. Я рекомендую вам посетить их веб-сайт и проверить доступные у них акции.

Если вы найдете акцию, которая вам подходит, используйте код купона «GARDEN» на чеке, чтобы получить скидку 25 долларов! (срок действия предложения истек 30.06.20)

Что подавать с рыбой в фольге:

Квиноа быстрого приготовления – коричневый рис быстрого приготовления или картофельный салат быстрого приготовления – это три отличных варианта крахмала / углеводов, которые отлично подойдут к рыбе в пакетах из фольги.

Тортеллини Паста Салат или Тортеллини с томатным базиликом

Простой салат из нута

Распечатать рецепт

Запеченная рыба в фольге с овощами

Запеченная рыба в отдельных пакетиках из фольги, каждый из которых подается с восхитительным миксом из летних овощей. Это забавный и простой в использовании метод, из которого получается очень влажная рыба, приготовленная на пару!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время35 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная рыба, рыба в фольге, морепродукты

Порций: 4 порции

Автор: Сильвия

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта черной трески (саблезубой)
  • 1 пучок спаржи, порезанный
  • 2 целых кабачка, нарезанных кружочками
  • 6 молодых красных луковиц, тонко нарезанных
  • 1 горсть помидоров черри
  • 3 гвоздики чеснок, прессованный
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 щепотка соли и молотого перца по вкусу
  • свежая кинза
  • ломтики лимона

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Разрежьте рыбу на четыре равных части. Отложите

  • В небольшой стеклянной миске взбейте оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Отложите в сторону

  • Отрежьте 8 кусков алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы вместить рыбу и овощи.

  • Положите один кусок фольги на столешницу / рабочую поверхность. На первый слой добавить 5-6 стручков спаржи. Сверху на спаржу выложить 6 кружочков кабачков. Положите рыбу на цуккини.Сверху выложите 2-3 помидора черри, целиком или пополам.

  • Приправьте каждый пакет из рыбы и овощей чесночным маслом орегано.

  • Накройте рыбу вторым куском фольги. Плотно сложите верхнюю и нижнюю части фольги.

  • Положите пакеты с рыбой на противень и запекайте 18-20 минут.

  • Осторожно открывайте пакеты с рыбой подальше от лица, так как оттуда будет выделяться много горячего пара.

  • Полностью удалите верхнюю пленку.Вы можете подавать рыбу в пакетах из фольги или выложить рыбу и овощи на тарелку. Добавьте ломтик лимона и свежую кинзу в каждый пакет

Рыба, запеченная в фольге с летними овощами

Обслуживает примерно 3.

Этот метод приготовления можно использовать с различными видами мяса из рыбы, креветок и курицы (тонкие полоски). Также используйте разные овощи, например шпинат, нарезанные грибы и лук. В качестве отличных пребиотиков попробуйте использовать спаржу и лук-порей! Также можно добавить нарезанный лимон.Вы также можете заменить рыбу или курицу фасолью.

Ингредиентов:
  • 3 филе тилапии (или другой белой рыбы с умеренным вкусом), около 5 1/2 унций каждое
  • 1 кабачок, нарезанный 3-дюймовыми спичками
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам (если можно переносить семена)
  • 1 кусок фенхеля толщиной 1 дюйм, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный 3-дюймовыми спичками
  • 1/2 стакана нарезанных листьев базилика в рыхлой упаковке
  • 1/2 лимона, сок
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса, разделенная на части
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу
Направление:
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. В большой миске смешайте нарезанные цуккини, помидоры черри, болгарский перец, фенхель, нарезанный зеленый лук, чеснок, орегано и базилик. Полейте овощи оливковым маслом и лимонным соком и добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте.
  3. Вытяните квадрат из фольги размером 12 x 24 дюймов. Сложите его пополам и поместите в центр одно рыбное филе. Добавьте немного овощей сверху и вокруг рыбы. Сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса, добавьте немного соли и Оберните рыбу фольгой и плотно сложите со всех сторон, чтобы не выходил пар.Вам нужен красивый, плотный пакетик.
  4. Повторите то же самое с оставшимся рыбным филе, затем поместите пакеты из фольги на противень и поставьте в духовку на 15-20 минут, пока рыба не пропечется и не рассыпется. Вы можете проверить рыбу через 15 минут, развернув крошечный уголок фольги и воткнув внутрь нож или вилку.
  5. Когда готово, достаньте из духовки и разложите по тарелкам.

Наслаждайтесь!

Пищевая ценность:

Рыба содержит омега-3 жирные кислоты, важный «здоровый жир», который снимает воспаление в организме.Приготовление на пару рыбы или курицы в пакете из фольги с овощами – быстрый и вкусный способ получить ужин на столе!

По материалам: http://www.eatliverun.com/foil-baked-fish-with-summer-veggies/

Рыба в фольге со сливочным укропом – Perry’s Plate

Вот вам сегодня короткое видео. Буквально. Второе блюдо за 20 минут!

Но сначала я хочу спросить у вас кое-что:

Мы уже подключились к Facebook? Страница Perry’s Plate в Facebook составляет , а это около человек, набравших 1000 лайков.”

Не то чтобы я участвовал в гонке за числами. На самом деле, мне все равно. Мне просто нравятся красивые округленные числа. 900-е вызывают у меня беспокойство.

Переключая передачи, я хотел бы обсудить мою неприязнь к майонезу, купленному в магазине. Мне не нравится странно-сладкий вкус, и мне не нравится, что коммерческий майонез наполнен нездоровыми маслами, подсластителями и всевозможными… другими штуками.

ТАК… Я сам делаю майонез. И нет, это не длиться вечно. Фактически, время приготовления этого рецепта увеличилось всего на 5 минут.Честное слово. Рецепт, который я только что связал, использует оливковое масло, но если вы хотите более мягкий на вкус майонез, используйте масло с нейтральным вкусом, например, из виноградных косточек. Использование высококачественных масел и свежих яиц с фермы делает майонез намного приятнее для вашего тела. Осмелюсь ли я сказать * вздох * здоровый?

Почему желтый? Это могло быть связано с ярко окрашенными желтками свежих фермерских яиц. Они великолепны. И вкус намного лучше, чем у коммерческих яиц. Если вам удастся найти кого-нибудь с цыплятами, чтобы продать вам свои яйца, вы никогда не захотите возвращаться.

Смесь, которой смазывают эти рыбные филе и запекание их в пакетах из фольги, делает их нежными, кремообразными и полными аромата. К тому же в нем мало крахмала, если вам нравятся подобные вещи. Запекание в пакетах из фольги – мой самый любимый способ приготовления рыбы. Как мой любимый рецепт лосося во всем мире.

Состав

  • 1 фунт выловленной в дувре камбалы (или любой другой белой рыбы, такой как треска, морской окунь, палтус и т. Д.))
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана майонеза (попробуйте домашнего!)
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • сок 1/2 лимона (около 2 т)
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа (или 2 чайные ложки сушеного укропа)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В небольшой миске смешайте ингредиенты для укропной пасты. Отложите в сторону.
  3. Обсушите рыбу и положите ее на половину большого листа алюминиевой фольги. (Я разделил их пополам и сделал два пакета.) Посыпьте филе с обеих сторон щепоткой соли и перца. Покройте все филе укропом (нужна только одна сторона).
  4. Оберните рыбу фольгой и загните края, чтобы получился запечатанный пакет. Положите пакет на противень или форму для запекания и запекайте 10-20 минут, в зависимости от толщины филе.Подошва Dover очень тонкая и готовится примерно за 10 минут. Рыба должна легко отслаиваться вилкой и быть нежной.

Банкноты

Nat’s Note: оригинальный рецепт предлагал сделать несколько небольших пакетов и сложить их в мультиварке, чтобы варить на медленном огне в течение 3-4 часов. Я сделал это обоими способами, и в результате нет большой разницы.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Рыба, запеченная в фольге с черной фасолью и кукурузой


Когда я рос, моя мама делала то, что она называла «пакетиками бродяги».«По сути, это была курица на подушке из перца, лука и любых овощей, которые ей приходилось израсходовать. Она была завернута в фольгу и запечена, а для подачи вы просто открывали пакет и копали в нем.

Это в основном прославленная версия пакетов бродяги, которые я ел. Подойдет любая белая рыба, хотя я использовал палтус, так как купил немного по хорошей цене. В противном случае я бы, вероятно, выбрал менее дорогую рыбу, такую ​​как треска или тилапия. Рыбу покрывают сложным сливочным маслом, приготовленным из чипотле, чеснока и цедры апельсина, а затем готовят на подушке из черных бобов и кукурузы.

Масло тает в рыбе, делая ее очень ароматной, а затем все соки смешиваются с овощами под ней. Это супер-простой ужин, который был готов в кратчайшие сроки, и, поскольку он содержит некоторые из наших любимых ингредиентов, он понравился всей семье.


Рыба, запеченная в фольге с черной фасолью и кукурузой

  • 4 филе белой рыбы без кожи (от 6 до 8 унций каждое), толщиной 1 дюйм
  • соль и перец
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 ч.л. измельченного чипотле чили в соусе адобо
  • 1 ч.л. тертой цедры апельсина
  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка (16 унций) черных бобов, промытых и высушенных
  • 2 стакана кукурузных зерен
  • 1/2 измельченного красного лука
  • 2 измельченных лука-шалота
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте до 450 градусов.

Промокните рыбу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Используя вилку, смешайте сливочное масло, 1 чайную ложку чипотле, цедру апельсина, половину чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в средней миске до однородной массы. Намажьте рыбу масляной смесью.

Смешайте в миске бобы, кукурузу, лук, зеленый лук, 2 столовые ложки кинзы, апельсиновый сок, оставшийся чипотле, оставшийся чеснок, зеленый лук, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Положите четыре 14-дюймовых отрезка фольги на стол и равномерно распределите смесь зерен по нижней половине каждого куска фольги.Сверху выложите рыбу и оберните рыбу фольгой, загибая края, чтобы запечатать.

Выложите пакеты в один слой на противне с бортиками и запекайте, пока рыба не будет готова, 15–20 минут. Осторожно откройте пакеты и посыпьте оставшейся кинзой. Служить.

Источник: America’s Test Kitchen, Лучшие простые рецепты

Треска с лимонным маслом, запеченная в фольге | Кому нужна накидка?

Быстрая и вкусная, запеченная в фольге треска с лимоном и маслом – идеальное блюдо для насыщенных ночей.Необычный ужин из морепродуктов с минимальной подготовкой.

Заняты ли вы по будням? Не бойтесь, я делюсь с вами сегодня чудесно легкой едой! Треска с лимонным маслом, запеченная в фольге не только проста в приготовлении, но и имеет фантастический вкус. Меньше времени, чем нужно ждать доставки пиццы, вы можете подать это блюдо ресторанного качества, которое будет ВАС! Что делает это блюдо таким быстрым, так это то, что я использовал замороженное филе трески и отправил его в духовку, оставаясь замороженным в пакетах из фольги.Да, вы правильно прочитали… ЗАМОРОЖЕННЫЙ ! Не нужно размораживать или помещать в холодильник, никаких дополнительных действий не требуется. Приготовление прямо из замороженных продуктов избавляет от лишнего планирования, что, в свою очередь, позволяет мгновенно приготовить великолепное блюдо.

Я использовал замороженное филе трески из-за удобства и из-за мягкого вкуса трески. Вы можете купить замороженные морепродукты Аляски в местном продуктовом магазине и легко приготовить их прямо из замороженной формы в различных блюдах.Знаете ли вы, что почти 60% всех морепродуктов, собираемых в США, поступает с Аляски? Холодная вода и природная среда Аляски позволяют производить морепродукты с нежирным мясом, твердой текстурой и превосходным вкусом, которые богаты белком, витаминами, минералами и маслами, необходимыми для хорошего здоровья. Покупка замороженных морепродуктов на Аляске дает вам возможность круглый год выбирать морепродукты.

Подача легко приготовленных блюд, таких как запеченная в фольге треска с лимонным маслом , помогает мне познакомить моих младших детей с полезными морепродуктами.Моя 7-летняя дочь попробовала это блюдо, и ей очень понравился мягкий вкус, это победа для мамы в моей книге! Хранение разнообразных замороженных морепродуктов Аляски под рукой в ​​морозильной камере позволит мне легко добавить их в нашу смену блюд.

Выход: 2 порции.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 2 замороженных филе аляскинской трески (6 унций.каждый)
  • 1/2 маленькой луковицы, очень тонко нарезанной
  • 4 ломтика лимона
  • 1 ст. Приправы из сушеного жареного чеснока и зелени
  • 2 ст сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Оторвите 2 листа сверхпрочной алюминиевой фольги (приблизительно 12 x 16 дюймов).
  2. Сбрызните каждый лист антипригарным кулинарным спреем.
  3. В центре каждого листа фольги положите ломтики лука, сверху выложите замороженное филе трески, дольки лимона, приправу и кусочки сливочного масла. Вытяните алюминиевую фольгу по бокам и плотно закройте ее, повторив для каждого конца пакета.
  4. Поместите пакеты на противень и запекайте в духовке 15 минут.
  5. Вынув из духовки, очень осторожно открывать пакеты, так как там будет пар. При желании подавайте содержимое поверх риса.

Банкноты

Замороженное филе трески, которое я использовал, было толщиной примерно 3/4 дюйма. Если вы используете более толстое или более тонкое филе, вам, возможно, придется отрегулировать время приготовления. Кроме того, используйте любые приправы, какие захотите, если у вас нет сушеных приправ для жареного чеснока и трав.

Связанные

Как запечь лосось в духовке с фольгой

Богатый белком, витамином B12 и омега-3, лосось сохраняет здоровье вашего сердца и может превратить вашу трапезу в праздник.

Изображение предоставлено: Елена Емчук / iStock / GettyImages

Богатый белком, витамином B12 и омега-3, лосось сохраняет здоровье вашего сердца и может превратить вашу трапезу в праздник. Попробуйте приготовить запеченный лосось в фольге для быстрого и вкусного ужина в будний день. Обернув рыбу фольгой, вы удержите влагу и улучшите ее вкус.

Совет

Эту полезную для сердца рыбу можно готовить с кожицей или без нее – это вопрос личных предпочтений. Хотя кожица съедобна, в ней может быть довольно много жира.

Ешьте лосось для лучшего здоровья

Лосось издавна считается одной из самых здоровых рыб. Он полон белков и полезных для сердца жиров, предлагает как вкус, так и питательные вещества.

Омега-3 жирные кислоты в лососе могут помочь предотвратить и уменьшить воспаление, защитить от сердечных заболеваний и улучшить толерантность к глюкозе, согласно обзору, опубликованному в январе 2019 года в журнале Nutrients . Эти соединения могут снизить риск хронических воспалительных заболеваний и укрепить вашу иммунную систему.

Как дикий, так и выращенный на фермах лосось содержат мало ртути и загрязняющих веществ, сообщает Департамент здравоохранения штата Вашингтон. Например, приготовленный дикий атлантический лосось содержит 21,6 грамма белка, 7 граммов жира и 108 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина B12 на порцию (3 унции). Он также содержит большое количество селена, меди, калия, фосфора и витамина B6 и содержит всего 155 калорий.

Подробнее: 9 оправданий, чтобы съесть больше морепродуктов (подсказка: это может сделать вас счастливыми!)

Согласно статье, опубликованной в журнале Nutrition Research Reviews в июне 2019 года, несколько исследований связали морепродукты с более низкими показателями ожирения, диабета и инсулинорезистентности.Богатый жирными кислотами омега-3 лосось также может улучшить умственную функцию и сохранить остроту мозга. Эти полезные жиры защищают клетки мозга от окислительного стресса и воспалений, пишет Harvard Health Publishing.

Подготовьте рыбу к приготовлению

Выпечка – один из самых полезных способов приготовления лосося и рыбы в целом. Если вас беспокоит его высокое содержание жира, избавьтесь от кожи и видимых жировых отложений перед приготовлением. По данным Департамента здравоохранения штата Вашингтон, это также может помочь снизить уровень загрязняющих веществ, которые, как правило, накапливаются в жировых тканях.

Подробнее: 9 самых безопасных блюд из морепродуктов

Приготовить запеченный лосось в фольге несложно, но требует некоторой подготовительной работы. Чтобы запекать филе лосося в фольге, сначала удалите остроконечные кости из центра филе плоскогубцами.

Затем поместите рыбу в форму для запекания, смазанную оливковым маслом или сливочным маслом. Приправьте его лимонным перцем, черным перцем, морской солью, укропом, хреном, дижонской горчицей и другими специями, чтобы усилить вкус.

Другой вариант – замариновать филе рыбы перед приготовлением.В нашем восхитительном рецепте запеченного лосося, например, требуется соевый соус, измельченный чеснок, мед, имбирь, соль, перец и кунжутное масло. Смешайте ингредиенты в небольшой миске, налейте соус в пакет с застежкой-молнией, добавьте филе лосося и маринуйте их около 15 минут.

Попробуйте филе лосося в фольге

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, советует знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Заверните филе или стейки в алюминиевую фольгу и запекайте их в течение 8–12 минут или пока их внутренняя температура не достигнет минимум 145 F, как рекомендовано Службой безопасности и контроля пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

Если вы готовите лосося целиком, сначала нужно удалить его органы, кишечник и жабры. Наполните его шпинатом и сливочным сыром, крабовым мясом или листовой зеленью и вялеными помидорами или попробуйте приготовить лосось с чесночным маслом в фольге, у него потрясающий вкус. Выпекайте его, пока он не достигнет минимальной внутренней температуры 145 F, как филе лосося.

Для достижения наилучших результатов снимите фольгу, когда рыба почти готова к самой толстой части. Если вы готовите его с кожей, просто снимите его перед подачей на стол.

В следующий раз, когда будете готовить рыбу, попробуйте другие полезные рецепты запеченного лосося. Наш запеченный лосось с корочкой из трав и пеканов Джорджии, лосось, запеченный с лимоном и чили, или лосось, запеченный в меде с миндалем, – все это отличный выбор. Вы можете приготовить наши вкусные крокеты из лосося на плите или в духовке.

Лосось на гриле в фольге (с маринадом из медовой горчицы!)

Этот жареный лосось в фольге спонсируется Danish Creamery Butter. Все мнения мои собственные.

Лосось на гриле в фольге надежен! Он создает нежный, сочный лосось с маслянистым вкусом всего за несколько минут подготовки и почти нулевую очистку!

Лосось на гриле в фольге не может быть проще и вкуснее, что делает его идеальным ужином в будние дни или достаточно впечатляющим, чтобы служить гостям.Это простое руководство о том, как приготовить лосось на гриле в фольге, устраняет все догадки и каждый раз дает великолепно сочный лосось. Сначала лосось маринуется в остром, сладком и остром маринаде из каджунской медовой горчицы , затем покрывается датским сливочным маслом, нарезанным кубиками , запечатанным в фольге, затем обжаривается (или запекается) до образования слоеного теста примерно за 15 минут. Когда лосось готовится, фольга запечатывает дополнительный аромат и влагу, а масло тает, создавая маслянистую ванну с самостоятельным намариванием, гарантирует ярко ароматный, красиво влажный и нежный лосось с легким дымным оттенком; не переворачивайте лосося и не беспокойтесь о том, что он прилипнет! Я включил все лучшие советы о том, как узнать, когда лосось готов, при какой температуре готовить лосось, что подавать с лососем и многое другое! Завершите этот легкий ужин с лососем на гриле, добавив гарнир из арбузного салата фета и загруженного картофельного салата для идеальной летней трапезы.

Нежный маслянистый лосось – это всегда быстрый и легкий обед – отправляйтесь сюда, чтобы увидеть все мои рецепты из лосося! Если вы ищете больше рецептов лосося, обязательно ознакомьтесь с: лосось с медом и чесноком, тосканский лосось , лосось с чесночным маслом , паста из лосося, лосось терияки, черненый лосось в сливочном соусе Cajun, запеченный греческий лосось с укропным соусом , Азиатский лосось барбекю и лосось фахита на листовой сковороде.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ

как приготовить лосось на гриле в фольге видео

Что такое лосось в фольге?

Лосось в фольге – это, по сути, крупномасштабная версия лосося en papillote или лосося, приготовленного на пару в пакете из пергаментной бумаги, но в фольге! Этот классический французский метод приготовления лосося в пакете может похвастаться множеством преимуществ, которые делают его легким в летнем обеде: рыбу очень легко готовить на гриле, готовится равномерно, а уборка – это легкий ветерок, и это лишь некоторые из них.Вот еще несколько причин полюбить лосося в фольге:

Зачем жарить семгу в фольге?

Если вы боитесь готовить рыбу или рыбу на гриле, этот рецепт жареного лосося в фольге для вас! Кроме того, он может похвастаться множеством дополнительных преимуществ:

  • Супервлажный лосось. Вероятно, это причина номер один для жарки лосося в фольге. Приготовление на пару, которое происходит на гриле, улавливает сок, выделяемый лососем, и маринад в фольге, заставляя рыбу готовиться на пару вместо жарки, наполняя лосось дополнительной влагой во время приготовления.
  • Супер ароматный лосось. Выделяемый рыбой сок, а также маринад и сливочное масло плотно закрываются фольгой во время запекания и реабсорбируются обратно в рыбу. Это означает, что ни один из ароматов не теряется, а вместо этого проникает глубоко в лосось.
  • Готовить легко, даже без ошибок. Просто положите лосось в фольге на гриль и уходите, и рыба всегда будет готовиться равномерно! Не нужно переворачивать пакеты, перемещать их или беспокоиться о том, что лосось развалится, прилипнет к решетке или вызовет вспышку.
  • Самый простой способ подать лосося толпе. По всем вышеупомянутым причинам лосось на гриле в фольге – это, безусловно, самый простой способ подать лосося толпе. Установите таймер, пообщайтесь и вернитесь к сочному, нежному, слоеному лососю. Кроме того, это именно то, что вам нужно, чтобы сломать утомительное однообразие хот-догов, гамбургеров и курицы.
  • Простая очистка . Единственное блюдо, которое вам нужно будет мыть, – это миска, в которой вы взбивали маринад! Маринад выливается прямо на лосось в фольге, поэтому, когда рыба будет подана, выбросьте фольгу и все!
  • Адаптируемый. Из этого жареного лосося в фольге можно приготовить почти ЛЮБОЙ рецепт лосося! Просто добавьте семгу в фольгу и залейте маринадом. Попробуйте его с лососем терияки, азиатским лососем BBQ или лососем с лаймом чипотле.

О РЕЦЕПТЕ НА ГРИЛЕ ИЗ ЛОСОСЯ

Этот Лосось на гриле в фольге – счастливая случайность. Я собиралась приготовить лосось на гриле прямо на гриле, но мой муж случайно купил лосося без кожи, поэтому я быстро придумала этот рецепт. И, честно говоря, я никогда в жизни не впивался зубами в более нежного, влажного лосося.Частью этого является масляная ванна, в которой лосось заливается во время приготовления, а частично – задержанная в фольге влага, которая делает лосось самым сочным в вашей жизни.

Что касается вкусового профиля, то меня вдохновил мой каджунский цыпленок с медом и горчицей, отзывы о нем были только восторженные. Существует множество рецептов лосося с чесночным маслом, и вы, безусловно, делаете этот рецепт с моей версией (опустите панко, потому что он не станет хрустящим), но каджунская медовая горчица опьяняет. Это сочетание паприки, чеснока, приправ кайенского форварда Cajun с медово-горчичным соусом, приправленным апельсиновым соком и соевым соусом.Он сладкий, острый, полный аромата и является одним из самых полезных рецептов сезона.

И наконец, что действительно делает этот рецепт особенным, так это то, что в него добавляют кубики датского сливочного масла, а затем запечатывают и готовят на гриле. Масло тает во время приготовления лосося, смешиваясь с маринадом и создавая достойный декадентский маслянистый соус, который вам захочется выпить. Полейте этим самодельным масляным соусом жареный лосось и пустите слюни.

ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАТСКОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО?

Мы с мужем ОБОЖАЕМ Датское сливочное масло! Сливочное масло – это аромат и роскошная кремовая консистенция, и никто не делает это лучше, чем Danish Creamery – вы буквально можете почувствовать бархатистую, богатую разницу!

Датское сливочное масло изготавливается из высококачественных сливок от пастбищных коров с 1895 года.Их масло в европейском стиле содержит 85% молочного жира (намного больше, чем в большинстве других масел европейского стиля, которые составляют 82-83%), что делает его мечтой в соусах, выпечке или даже просто для намазывания на тосты.

Добавьте датское сливочное масло в этот жареный лосось в фольге (и во все другие рецепты) и мгновенно улучшите качество приготовления!

ИНГРЕДИЕНТЫ ЛОСОСА НА ГРИЛЕ

Весь аромат получается благодаря сливочному маслу и маринаду. Вот что вам понадобится:

  • Оливковое масло: используйте оливковое масло первого отжима для наилучшего вкуса.
  • Мед: подслащивает маринад и придает легкий цветочный аромат.
  • Коричневый сахар: делает маринад еще более сладким с глубиной патоки.
  • Апельсиновый сок: добавляет фруктовую пикантность к горчичному вкусу. Используйте свежевыжатый или разлитый в бутылки 100% апельсиновый сок, не полученный из концентрата.
  • Дижонская горчица : изготовлена ​​из молотых более горячих семян коричневой или черной горчицы и белого вина, которые при небольшом нагревании придают острый пикантный вкус.
  • Желтая горчица: мягкая, гладкая горчица, приготовленная из тонко измельченных семян желтой горчицы и куркумы для получения чистого горчичного вкуса. Мне нравится использовать смесь дижонской и желтой горчицы для получения сбалансированного и сложного горчичного привкуса.
  • Соевый соус: измельчить соус. Используйте пониженное содержание натрия, чтобы оно не было слишком соленым, или уменьшите количество соли в рецепте.
  • Чеснок: добавить чесночного добра! Используйте более-менее по вкусу. Вы также можете заменить его 1 чайной ложкой чесночного порошка.
  • Домашняя приправа каджун: копченый перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеная петрушка, сушеный орегано, сушеный тимьян, перец, соль и кайенский перец завершают вкусовой профиль.

ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА

  • Слишком холодно или дождливо для гриля? Запекать лосось! Приготовьте лосось на гриле в фольге прямо в духовке . Выложить лосось в фольгу и замариновать в соответствии с инструкциями по рецепту. Выпекать в фольге на противне в духовке при температуре 400 ° F в течение 12-15 минут или до образования слоеного теста.
  • Сделайте пикантным. Посыпьте жареный лосось кайенским перцем непосредственно перед подачей или добавьте в маринад еще немного кайенского перца.
  • Поменяйте местами горчицу. Используйте весь дижонский или весь желтый, в зависимости от того, что у вас в холодильнике. Но должен сказать, вкус будет не таким хорошим.
  • Сделай слаще. Добавьте в маринад дополнительно меда или коричневого сахара.
  • Добавьте зелень. Добавьте 3х свежую зелень к сушеным травам, например, петрушке, орегано и тимьяну.Вы также можете добавить кинзу, чеснок или другие любимые травы.
  • Перемешайте приправы. Этот рецепт лосося можно приправлять как хотите. Вы можете выбрать любой из моих маринадов или специй, которые используются с другими белками, от рыбы до курицы и стейка. Только не пропускай масло 😊. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о лососе.

Как приготовить лосось на гриле в фольге

Лосось на гриле в фольге получается быстро, легко и вкусно. Вот как это сделать с полезными советами (полный рецепт с размерами см. В карточке рецепта внизу сообщения):

Шаг 1. Чтобы приготовить лучший лосось на гриле в фольге, начните с выбора лучшей рыбы

  • Используйте свежее филе лосося весом около 3 фунтов. Ищите лосось ярко-розового цвета, пахнет свежим, но не рыбным, и, если возможно, пойман в дикой природе. Я предпочитаю лосося, пойманного в дикой природе (королевский, кижуч и нерка), потому что он имеет более богатый вкус, , но , если вы хотите более мягкий вкус, чем выращенный на ферме атлантический лосось, может быть лучшим вариантом. Атлантический лосось может получиться водянистым или мягким из-за искусственной диеты, но я добился успеха с лососем, выращенным на ферме от Costco, у них, кажется, есть поставщики более высокого качества.
  • Можно ли жарить лосося в фольге с кожей или без кожи? Для жареного лосося в фольге нужно снять кожу.Кожа не станет хрустящей, потому что рыба готовится на гриле, и нам не нужна фольга, чтобы держать рыбу вместе, потому что фольга делает это за нас. Иногда бывает трудно сказать, есть ли на филе лосося в магазине кожа или нет, поэтому обязательно осмотрите или просто попросите прилавок с морепродуктами снять кожу.

Шаг 2. Выложите фольгу на противне

  • Вам понадобятся два больших куска фольги, чтобы надежно завернуть рыбу. Два куска фольги также делают пакет из фольги более прочным.
  • Я также рекомендую использовать прочную фольгу, потому что она с меньшей вероятностью порвется при переливании рыбы на гриль. Если у вас нет сверхпрочной фольги, вам нужно ее сложить вдвое.
  • Чтобы приготовить фольгу, выстелите большой противень (достаточно большой, чтобы на нем поместился лосось) толстую фольгу на 6 дюймов длиннее, чем у лосося (чтобы вы могли сложить стороны вверх). Слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем. Поместите лосось в центр и плотно заверните фольгу вокруг лосося, чтобы получилась лодочка для маринада.
  • Если вы не хотите, чтобы лосось напрямую касался фольги, можно положить на нее лист пергаментной бумаги. Приготовление пищи непосредственно в фольге является проблемой для здоровья некоторых, но алюминий, который она может добавить в ваш рацион, незначительно (я подробно описал это ниже). Тем не менее, так что делайте то, что вам удобнее всего.
  • Добавление лосося на противень облегчает транспортировку лосося к грилю и обратно – надвиньте и снимите! Легче застелить фольгу поверх противня, чем перекладывать лосось на противень после того, как он завернут в фольгу.Чем меньше вам придется обращаться с фольгированным пакетом с лососем, тем лучше, потому что меньше шансов, что он порвется. Я рекомендую плоский противень, если он у вас есть для облегчения скольжения.

Шаг 3: Мариновать лосось в фольге

  • Маринад имеет решающее значение для создания ВЗРЫВНОГО аромата жареного лосося. Сначала взбейте в миске ингредиенты маринада: оливковое масло, апельсиновый сок, соевый соус, мед, коричневый сахар, горчицу и приправы, затем полейте им лосось.
  • Дать лососю замариноваться при комнатной температуре 20-40 минут. Готовьте гриль последние 15 минут маринования.
  • Маринование лосося также доводит его до комнатной температуры. Никогда не жарьте лосося прямо из холодильника. Перед приготовлением его необходимо выдержать при комнатной температуре, чтобы оно готовилось равномерно, иначе вы получите переваренный внешний вид и холодный интерьер. Нагревание лосося до комнатной температуры также расслабляет холодные мышечные волокна, поэтому они выделяют естественную влагу, которая затем реабсорбируется в мышцах для получения более сочных результатов (в противном случае влага остается в волокнах).

Шаг 4: Добавьте масло

  • Жареный лосось в фольге идеально подходит для заправки сливочным маслом, потому что фольга сохраняет все растопленные масляные качества, создавая соус для самостоятельного полирования.
  • Вам понадобится 3 столовые ложки нарезанного кубиками датского сливочного масла. Равномерно распределите масло по всей поверхности лосося.

Шаг 5: запечатать лосось в фольге

  • Чтобы запечатать лосося в фольге, поднимите длинные концы и закройте сверху вторым куском фольги.Загните края так, чтобы получился запечатанный пакет.
  • Вы хотите оставить немного места над лососем при складывании тента для циркуляции воздуха, но концы фольги все равно должны перекрывать друг друга, чтобы ничто не могло ускользнуть.

Шаг 6: Нагрейте, очистите и смажьте гриль

  • Нагрейте гриль до 375 градусов по Фаренгейту с закрытой крышкой.
  • Когда гриль полностью нагреется, тщательно очистите его металлической щеткой. Легче всего удалить старые продукты после того, как гриль станет очень горячим, а старые продукты начнут обугливаться и крошиться.Чистый гриль обеспечивает прямой контакт с фольгой, предотвращая прилипание.

Шаг 7: приготовление лосося на гриле

  • Лосось следует жарить на среднем огне, примерно от 375 до 400 градусов по Фаренгейту, когда крышка закрыта. Обязательно добавляйте лосось в гриль только после того, как он станет горячим. Снимите его с противня в центре гриля, чтобы он приготовился равномерно.
  • После того, как вы добавите лосось, закройте крышку и готовьте на гриле 10-20 минут. Время приготовления будет зависеть от толщины лосося, поэтому я всегда рекомендую использовать термометр с мгновенным считыванием (советы по времени приготовления см. Ниже).
  • Этот рецепт жареного лосося в фольге был протестирован на газовом гриле, но он также подойдет для угольного гриля, гриля Traeger или в духовке. Время приготовления будет таким же, пока вы поддерживаете ту же температуру.
    • После того, как лосось на гриле будет готов, осторожно сдвиньте его обратно на противень с помощью щипцов или лопатки, потому что фольга будет очень горячей.
    • Переложите лосося на жаропрочную плоскую поверхность и осторожно снимите верхний кусок фольги.Он будет выделять много пара, поэтому постарайтесь снять фольгу с себя.
    • Выложите масляный соус, скопившийся на дне фольги по всей поверхности лосося.
    • Дайте жареному лососю постоять 5 минут перед подачей на стол. Пока лосось готовится, соки отводятся от огня к середине рыбы. Время отдыха позволяет перераспределить и реабсорбировать сок по всему филе для достижения оптимального вкуса и сочности.
    • По истечении времени отдыха нарежьте лосось на отдельные филе и подавайте с гарниром по вашему выбору (есть множество идей, которым можно следовать).

    СКОЛЬКО ВЫ ЖАРИТЕ ЛОСОСЬ НА ГРИЛЕ?

    Время приготовления лосося зависит от его толщины. Большой, толстый кусок лосося, толщиной около 1 ½ дюйма (на фото), займет около 15-20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Столько же времени потребуется при запекании в духовке.

    Более мелкая и тонкая семга, толщиной около 1 дюйма, займет около 10-15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Опять же, такое же время потребуется при запекании в духовке.

    При какой температуре готовить лосось

    FDA рекомендует готовить лосось при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту, ОДНАКО, если вы готовите лосось до этой температуры, он будет сухим, меловым и пережаренным из-за «переноса», что означает, что лосось будет продолжать готовиться. после снятия с источника тепла.

    America’s Test Kitchen, с другой стороны, рекомендует готовить лосось при температуре 125–130 градусов по Фаренгейту (52 градуса по Цельсию), чтобы избежать переваренного лосося. Мне нравится готовить лосось где-то посередине, примерно до 130-135 градусов по Фаренгейту, что всегда приводит к идеально сочному лососю после 5-минутного отдыха. Во время 5-минутного перерыва лосось будет продолжать готовиться после того, как вынут из гриля, и поднимется примерно на 5 градусов. Всегда учитывайте этот перенос при измерении температуры лосося или любого белка.

    Как узнать, когда лосось готово

    • Температура. Самый точный способ узнать, готов ли лосось, – это использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием , вставленный в самую толстую часть лосося. Как обсуждалось ранее, FDA утверждает, что лосось следует готовить при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту,
    • Внешний вид: при приготовлении лосося его цвет меняется с ярко-розового (сырого) на непрозрачно-розовый. Внешняя сторона лосося должна быть полностью непрозрачной, но центр все равно должен быть немного полупрозрачным, влажного кораллового цвета, но не сырым.Если лосось полностью непрозрачный, он не будет таким сочным и нежным.
    • Текстура: приготовленный лосось легко расслаивается вилкой вдоль мышечных волокон. Постарайтесь не пережарить лосось, потому что он останется маслянистым, сочным и нежным только до тех пор, пока не будет пережарен. На мой взгляд, лучше недожаренный лосось, чем переваренный.

    НАКОНЕЧНИКИ ДЛЯ ГРИЛЯ ДЛЯ ЛОСОСЯ в фольге

    • Покупка качественного лосося. См. Раздел о том, как купить лосося выше.В Cooking Light также есть отличная статья о том, как выбрать лучшего лосося в продуктовом магазине.
    • Используйте лосось быстро. Если вы используете свежего лосося, обязательно используйте его в течение одного дня, иначе он может очень быстро испортиться.
    • Дайте лососю мариноваться на полные 30 минут. Это позволит лососю нагреться до комнатной температуры, пока он будет наполнен ароматом. Запрещается готовить лосось холодным прямо из холодильника, иначе он не приготовится неравномерно.
    • Не замариновывайте лосося слишком сильно. Поскольку рыба такая нежная, 45 минут – это максимальное время, которое вам следует мариновать в кислом маринаде. Если рыбу оставить в маринаде слишком долго, она может стать мягкой. Это означает, что вам нужно начинать нагревать гриль после того, как лосось мариновался в течение 15-30 минут.
    • Используйте нейтральное масло с высокой температурой копчения: для смазки решеток, например, маслом виноградных косточек или растительным маслом. НЕ используйте оливковое масло, потому что оно имеет более низкую температуру копчения, а это означает, что перегрев не только приведет к дыму, но и может негативно повлиять на вкус масла и произвести низкий уровень вредных соединений из-за высокого содержания в масле антиоксидантов.
    • Не пик! Не поддавайтесь искушению открыть пакет из фольги, пока лосось готовится, чтобы посмотреть, готово ли это, иначе вы потеряете ценный пар и влагу. Проверяйте готовность лосося только через 10 минут для более тонкого лосося и 15 минут для более толстого лосося.
    • Используйте термометр для мяса . Переваренный лосось – это сушеный лосось. Единственный способ убедиться, что лосось идеально приготовлен на гриле, – это использовать термометр для мяса. Вы можете купить недорогой термометр с мгновенным считыванием показаний в продуктовом магазине или на Amazon, или я одержим этим термометром с цифровым зондом – вы никогда больше не переварите протеин! Термометры с мгновенным считыванием показаний могут быть темпераментными, но этот термометр с цифровым датчиком определяет температуру с точностью до ± 1.8 ° F (± 1 ° C).
    • Положите рыбу обратно на гриль. Если у вас нет термометра для мяса и лосось кажется немного недожаренным, просто заверните его обратно в фольгу и дайте ему постоять на столе в течение нескольких минут. Если он сильно прожарен, снова поставьте его на решетку. В любом случае будьте осторожны, лосось может очень быстро превратиться из недоваренного в пережаренный.
    • Не пережаривайте лосось. Постарайтесь не пережарить лосось, потому что он останется маслянистым, сочным и нежным только до тех пор, пока не будет пережарен.Стремитесь к температуре 125-135 градусов по Фаренгейту и дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.
    • Настроить тепло. Вы можете настроить температуру жареного лосося, добавив больше или меньше кайенского перца.

    Хотите сделать пакетики из лосося с овощами?

    Из этого рецепта жареного лосося в фольге можно легко сделать отдельные пакеты из фольги с лососем и овощами. Перед маринованием нарежьте сырого лосося на отдельные филе и сделайте пакет для каждого человека, планируя по 1-2 филе на пакет.Не забудьте оставить место для овощей.

    Слегка смажьте фольгу жиром, добавьте филе (-а) лосося, затем полейте маринадом. Мариновать при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем добавить сливочное масло и овощи по выбору. Вы можете использовать овощи быстрого приготовления, такие как кабачки, кабачки, спаржу или помидоры черри. Избегайте длительного приготовления овощей, таких как морковь, брокколи или картофель, если вы их предварительно не отварите или не приготовите на пару. Закройте пакет фольгой и приготовьте на гриле в соответствии с инструкциями по рецепту.

    могу я приготовить лосось впереди ЛОСОСЬ?

    Лосось мариновать не более 30-45 минут, а затем сразу же готовить на гриле. Если вы хотите подготовить рецепт заранее, вы можете:

    • Подготовить лосось: положить лосось в слегка смазанную жиром фольгу, закрыть и хранить в холодильнике.
    • Приготовьте маринад: взбейте ингредиенты маринада и храните в герметичном контейнере в холодильнике БЕЗ лосося до 3 дней.

    КАК ХРАНИТЬ ЛОСОСЬ в фольге

    Храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.Остатки (если они есть) прекрасно подходят для омлета, пасты, тако, буррито, рисовых тарелок, салатов и т. Д. В нескольких разделах ниже я включил всевозможные способы насладиться оставшимся лососем.

    КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЛОСОСЬ НА ГРИЛЕ

    Оставшийся лосось можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, поместите отдельные филе лосося в пакет размером с морозильную камеру вместе с любым дополнительным соусом, выжмите лишний воздух, чтобы сохранить морозный ожог, промаркируйте и заморозьте. Мне нравится возможность вытаскивать отдельные филе лосося, и я добавил этот рецепт лосося в яичницу и салат для победы!

    КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЛОСОСЬ НА ГРИЛЕ

    • Из холодильника: осторожно разогрейте лосось на сковороде под крышкой примерно 5 минут или в микроволновой печи с 30-секундными интервалами.Вы также можете нагреть лосось в фольге в духовке в течение 10-15 минут при температуре 275 градусов по Фаренгейту, пока он не достигнет внутренней температуры от 125 до 130 градусов по Фаренгейту. Следите за тем, чтобы лосось не пережарился, иначе он станет сухим.
    • Из замороженных продуктов: разморозить лосось в холодильнике на ночь, затем повторно нагреть любым из вышеперечисленных методов.

    КАКИЕ СТОРОНЫ СЛЕДУЕТ ПОДАВАТЬ С ЛОСОСЕМ НА ГРИЛЕ?

    Лосось, запеченный в фольге, такой ароматный, что не нуждается в изысканных гарнирах. Просто подайте его с картофельным пюре или рисом, салатом и арбузом и закончите день! Тем не менее, было бы вкусно с:

    • Сальса! Этот рецепт из лосося особенно вкусен в сочетании с яркой, свежей, хрустящей, сладкой, пикантной сальсой, такой как сальса из манго, ананасовая сальса, ананасовая сальса с манго, кукурузная сальса, клубничная сальса или пико де галло.
    • Зерна: Наш любимый рецепт из лосося с кокосовым рисом или рисом с кинзой и лаймом. Вы также можете подавать его с диким рисом, киноа или рисом с цветной капустой.
    • Салаты: этот крепкий, ароматный лосось хорошо сочетается с большим освежающим салатом, таким как салат из арбуза фета, салат с брокколи и беконом, картофельный салат, салат из клубники со шпинатом и салат из ягодного шпината, кукурузный салат или мексиканский уличный кукурузный салат.
    • Салат из макарон: Ничто так не говорит о летнем сезоне, как салат из макарон! Мы любим Мексиканский салат из макарон, итальянский салат тортеллини, сливочный салат из макарон с беконом и горохом, салат из макарон BLT и многое другое.
    • Фрукты: арбуз, дыня, фруктовый салат пина колада, фруктовый салат с медово-лаймовым винегретом, виноградный салат, летний фруктовый салат или карамелизированный ананас на гриле.
    • Potluck Избранное: запеченные макароны с сыром, сладкий кукурузный хлеб, загруженный картофельный салат, картофельный салат, печеные бобы, кукурузная запеканка, элот (мексиканская уличная кукуруза) и жареная кукуруза в початках.
    • Десерт: Завершите праздник персиковым кобблером, tres leches cake , клубничным пирогом, лимонным пирогом, клубничным или черничным пирожным, лимонным чизкейком.

    Что еще можно приготовить из лосося на гриле?

    Этот рецепт лосося на гриле великолепен своей простотой или волшебен своей универсальностью. Маринад из каджунской медовой горчицы подходит для самых разных кухонь и блюд. Вот лишь некоторые из них, которые можно приготовить с остатками еды или с лососем на гриле в горячем виде:

    • Салат из лосося на гриле : Я ОБОЖАЮ добавлять в этот салат остатки лосося. Добавьте лосося в грядку из молодой рукколы, весенней смеси или шпината вместе с огурцами, креветками, фетой, нарезанным миндалем и семенами подсолнечника.Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом или мой любимый персиковым уксусом (вам даже не нужно добавлять масло!).
    • Продукты для завтрака: Добавьте лососевые хлопья в пирог с заварным кремом, фриттату, яйца Бенедикт или яичницу-болтунью или подавайте вместе с любым типом яиц – так хорошо!
    • Паста с лососем на гриле: добавьте лосось в любую из ваших любимых паст, таких как Феттучини Альфредо, Вяленые на солнце помидоры Феттучини, Касио э Пепе, паста с грибами, Мак Пеппер Джек и сыр или домашние макароны с сыром.Вы также можете перейти на низкоуглеводный рацион и подавать его с зудле или спагетти из тыквы.
    • Ризотто с лососем на гриле: Добавьте лосось в любой из ваших любимых рецептов ризотто: ризотто с грибами, ризотто с пармезаном, ризотто со шпинатом – ням!
    • Миски для зерна лосося на гриле: добавьте ваши любимые зерна в миску и положите их в стопку с лососем и вашими любимыми овощами. Овощи можно жарить / готовить, например, жареную брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту или мускатный орех, или сырые, например свежие помидоры, тонко нарезанный редис, ростки и т. Д.или маринованные, как маринованные халапеньо, морковь и т. д., или комбинация всех трех! Также можно посыпать жареным яйцом или яйцом всмятку.
    • Тако с лососем на гриле: верхних лепешек с черной фасолью или пинто, лососем и желаемыми начинками. Выбирайте из авокадо-кукурузной сальсы, кукурузной сальсы, крема из авокадо или гуакамоле, сыра котия, маринованного красного лука и / или острого соуса.
    • Буррито с лососем на гриле : выложите лепешку размером с буррито с обычным рисом, рисом с кинзой и лаймом или мексиканским рисом, черной фасолью или пинто, лососем, кукурузной сальсой из авокадо и сметаной.
    • Чаши для буррито с лососем на гриле : слоеный рис с кинзой и лаймом или рис с цветной капустой с сыром, черной фасолью или пинто-фасолью, лососем, нарезанным салатом и вашими любимыми начинками, включая помидоры, кукурузу, измельченные чипсы из тортильи и либо сметану / греческий йогурт, либо Я настоятельно рекомендую Avocado Crema, Tomatillo Avocado Ranch или Cilantro Lime Dressing.

    ПОЛЕЗНЫЕ факты о лососе на гриле в фольге

    Безопасно ли жарить рыбу в алюминиевой фольге?

    Мы ежедневно потребляем небольшое количество алюминия с пищей, водой и / или лекарствами.Однако содержание алюминия в пище и лекарствах не считается проблемой, потому что на самом деле организм может усвоить лишь небольшое его количество. Приготовление рыбы на гриле в фольге может увеличить количество алюминия в вашей пище, однако его количество очень мало и, вероятно, незначительно, и исследователи считают его безопасным. (Healthline)

    Можно ли приготовить лосось на гриле в духовке?

    Да! Просто приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями и выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 400ºF в течение 10-15 минут для лосося диаметром 1 дюйм и 15-20 минут для лосося диаметром 1,5 дюйма.

    Лосось в фольге готовится быстрее?

    Цель жарки лосося в фольге – создать конденсатоотводчик для получения супервлажного лосося. Необязательно, чтобы он готовился быстрее, но он готовится более равномерно, сохраняет больше влаги, сохраняет гриль в чистоте и делает его более ароматным, поскольку маринад просачивается обратно в рыбу во время приготовления.

    Будет ли гореть алюминиевая фольга на гриле?

    Нет! Он может обугливаться о решетку гриля, но вы можете безопасно использовать его на гриле, не беспокоясь о его подгорании.

    Вы продыряетесь в фольге при приготовлении на гриле?

    Нет, не надо! При обращении с пакетом из фольги будьте осторожны, чтобы случайно не проткнуть фольгу дыркой, иначе маринад и сок вытечь наружу, и вы получите беспорядок и менее сочную семгу.

    Должен ли я сначала промыть лосося?

    НЕЛЬЗЯ промывать рыбу перед приготовлением! Министерство сельского хозяйства США предупреждает: «Не промывайте сырую рыбу, морепродукты, мясо и птицу. Бактерии в этих сырых соках могут разбрызгиваться и распространяться на другие продукты и поверхности.Тщательное приготовление пищи убьет вредные бактерии ».

    Сколько лосося на одно филе?

    Хотя целое филе выглядит как много белка, оно получается на удивление легко! Когда дело доходит до размера порции, существует довольно много переменных, например, что вы подаете с лососем и насколько велика ваша аудитория, но общее эмпирическое правило составляет около ½ фунта на человека, поэтому одно филе весом 2 фунта обслуживает 4 человек, одно трехфунтовое филе лосося обслуживает шесть человек.

    Какая польза для здоровья от лосося?

    Лосось – это низкокалорийный источник белка, богатый полезными для сердца омега-3 и низким содержанием насыщенных жиров. Это также отличный источник нескольких витаминов группы B, антиоксидантов и калия. Исследования показывают, что лосось помогает снизить воспаление, что снижает факторы риска некоторых заболеваний. Растущее число исследований также показывает, что включение лосося в ваш рацион может улучшить функцию мозга и даже уменьшить симптомы тревоги, депрессии и риск возрастных проблем с памятью.

    Вы едите кожу лосося?

    Совершенно верно! Фактически, кожа содержит больше тех же минералов и питательных веществ, которые содержатся в лососе, поэтому она очень питательна. Однако в этом рецепте я предлагаю удалить кожицу, потому что она не становится хрустящей и в ней нет необходимости, потому что фольга действует как барьер от тепла, чтобы рыба оставалась влажной.

    Лосось
    • 1 большое филе лосося без кожицы (около 3 фунтов)
    МЕДОВЫЙ МАРИНАД ГОРЧИЦА
    • 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока
    • 1/3 стакана меда
    • 3 столовые ложки дижонской горчицы
    • 3 ложки желтой горчицы
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    • 3/4 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • По 1/2 чайной ложки сушеной петрушки, сушеного орегано, сушеного тимьяна, лукового порошка, перца
    • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки кайенского перца
    • Выстелите большой противень (достаточно большой, чтобы вместить лосося) плотной фольгой (или двойной фольгой), которая на 6 дюймов длиннее, чем ваш лосось (чтобы вы могли сложить стороны вверх).Слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем. Поместите лосось в центр и плотно заверните фольгу вокруг лосося; отложить.
    • Взбейте все ингредиенты для маринада в средней миске. Равномерно вылейте маринад поверх лосося. Дать лососю замариноваться при комнатной температуре 20-40 минут. Разогрейте гриль последние 15 минут маринования до 375-400 градусов по Фаренгейту с закрытой крышкой.
    • Когда все будет готово к приготовлению на гриле, равномерно выложите нарезанное кубиками масло поверх лосося.Поместите второй кусок фольги сверху и загните края так, чтобы получился запечатанный пакет, оставив сверху небольшое пространство с навесом для циркуляции воздуха.

    • Осторожно поместите пакет с лососем прямо на гриль. Закройте гриль и готовьте лосось в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины, или пока лосось не покажет 130-135 градусов на термометре мгновенного считывания, вставленном в самую толстую часть. (Для лосося толщиной 1 дюйм может потребоваться всего 10 минут, для лосося толщиной 1 ½ дюйма потребуется около 20 минут.)
    • Чтобы снять лосося с гриля, осторожно сдвиньте пакет с фольгой обратно на противень с помощью лопатки (осторожно, пакет из фольги будет горячим!). Снимите верхнюю фольгу (следите за паром). Выложите ложкой масляный соус, скопившийся на дне фольги по всей поверхности лосося. Дайте лососю постоять 5 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Приправить свежей треснувшей солью и перцем по вкусу; по желанию украсить свежей петрушкой.

    • Лосось запеченный в фольге. Выложить лосось в фольгу и замариновать в соответствии с инструкциями по рецепту. Выпекать в фольге на противне в духовке при температуре 400 ° F в течение 10-20 минут, ближе к 10 минутам для 1 дюйма, ближе к 20 минутам для 1 ½ дюйма.
    • Лосось в фольге. Если вы не хотите, чтобы лосось напрямую касался фольги, можно положить лист пергаментной бумаги поверх фольги. Приготовление пищи непосредственно в фольге для некоторых является проблемой для здоровья, но добавление алюминия в ваш рацион незначительно (я подробно описал это в посте ниже).Тем не менее, так что делайте то, что вам удобнее всего.
    • Используйте противень! Добавление лосося на противень облегчает транспортировку лосося к грилю и обратно. Чем меньше вам придется обращаться с фольгированным пакетом с лососем, тем лучше, потому что меньше шансов, что он порвется. Нельзя случайно проткнуть фольгу дырочкой, иначе маринад и сок вытечет наружу, и вы получите беспорядок и менее сочную семгу.
    • Не замариновывайте лосось слишком сильно. Поскольку рыба такая нежная, 45 минут – это максимальное время, которое вам следует мариновать в кислом маринаде. Если рыбу оставить в маринаде слишком долго, она может стать мягкой. Это означает, что вам нужно начинать нагревать гриль после того, как лосось мариновался в течение 15-30 минут.
    • Снимите фольгу с себя. Переложите приготовленного лосося на жаропрочную плоскую поверхность с противня и осторожно снимите верхний кусок фольги. Он будет выделять много пара, поэтому постарайтесь снять фольгу с себя.
    • Закройте рыбу заново или снова поставьте на решетку. Если у вас нет термометра для мяса и лосось кажется немного недожаренным, просто заверните его обратно в фольгу и дайте ему постоять на столе в течение нескольких минут. Если он сильно прожарен, снова поставьте его на решетку. В любом случае будьте осторожны, лосось может очень быстро превратиться из недоваренного в пережаренный.
    • Как подавать лосось (остатки): см. Пост, чтобы узнать о всевозможных идеях подачи лосося, включая остатки.
    • Пакеты из лосося с овощами. Из этого рецепта жареного лосося в фольге можно легко сделать отдельные пакеты из фольги с лососем и овощами. Перед маринованием нарежьте сырого лосося на отдельные филе и сделайте пакет для каждого человека, планируя по 1-2 филе на пакет. Не забудьте оставить место для овощей. Слегка смажьте фольгу жиром, добавьте филе (-а) лосося, затем полейте маринадом. Мариновать при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем добавить сливочное масло и овощи по выбору.Вы можете использовать овощи быстрого приготовления, такие как кабачки, кабачки, спаржу или помидоры черри. Избегайте длительного приготовления овощей, таких как морковь, брокколи или картофель, если вы их предварительно не отварите или не приготовите на пару. Закройте пакет фольгой и приготовьте на гриле в соответствии с инструкциями по рецепту.

    Обгонять

    Лосось следует мариновать только 30-45 минут, а затем сразу же готовить на гриле. Если вы хотите подготовить рецепт заранее, вы можете:
    • Подготовить лосось: положить лосось в слегка смазанную жиром фольгу, закрыть и хранить в холодильнике.
    • Приготовьте маринад: взбейте ингредиенты маринада и храните в герметичном контейнере в холодильнике БЕЗ лосося до 3 дней.

    КАК ХРАНИТЬ и разогреть

    • Хранение: Храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Остатки (если они есть) прекрасно подходят для омлета, пасты, тако, буррито, рисовых тарелок, салатов и т. Д. Я включил в этот пост всевозможные способы насладиться оставшимся лососем.
    • Заморозить: оставшуюся семгу можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, поместите отдельные филе лосося в пакет размером с морозильную камеру вместе с любым дополнительным соусом, выжмите лишний воздух, чтобы сохранить морозный ожог, промаркируйте и заморозьте. Мне нравится возможность вытаскивать отдельные филе лосося, и я добавил этот рецепт лосося в яичницу и салат для победы! Разморозьте лосось в холодильнике на ночь, затем повторно нагрейте любым из следующих способов.
    • Чтобы разогреть из холодильника: осторожно разогрейте лосось на сковороде под крышкой примерно 5 минут или в микроволновой печи с 30-секундными интервалами.Вы также можете нагреть лосось в фольге в духовке в течение 10-15 минут при температуре 275 градусов по Фаренгейту, пока он не достигнет внутренней температуры от 125 до 130 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *