Скумбрия в фольге запечь в духовке: Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, пошаговый рецепт с фото на 520 ккал

Скумбрия в фольге., пошаговый рецепт на 2300 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем

Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Морские гребешки с фасолью

Если морские гребешки в раковинах, то и запекать их нужно прямо в них.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой.

Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе

Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни

Юлия Высоцкая

Реклама

ИРИНА ГЛУХОВА

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Замечательная полезная пища, я делаю без всяких майнезов, сыров и т.д. Просто и о-о-очень вкусно!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Скумбрия мороженная – 4 шт. ,

Соль, перец, приправа, лук, чеснок, оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чистим рыбу, промываем, сушим бумажным полотенцем.


Заворачиваем рыбу в фольгу и складываем на противень.


Кладём рыбку на фольгу, солим, перчим, добавляем лук, чеснок. Приправу я использую Весеннюю фирмы “Волшебное дерево”. Она без консервантов, с морской солью.Немного сбрызгиваем оливковым маслом.


Ставим в духовку на час. Я ем без гарнира, очень сытно! Приятного аппетита! ))


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз морепродуктовдиетическое менювыпекать, запекатьв фольгеиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Скумбрия запеченная в фольге – рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Вторник, 11 июня 2013

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняРусская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Скумбрия – благородная рыба. И все блюда из нее вкусны и полезны. Проще всего ее запечь в фольге, ведь отличный результат всегда гарантирован. Получается она сочной и очень вкусной. Но помимо замечательных вкусовых качеств скумбрия еще очень полезна. И прежде всего благодаря наличию в ней ненасыщенных жирных кислот – Омега-3, которые снижают уровень холестерина в крови и тем самым способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Белки скумбрии усваиваются в три раза быстрее, чем белки говядины. Не обделена эта рыба и микроэлементами: цинк, медь, калий, фосфор, фтор, марганец и натрий содержатся в ней. Остается только добавить: ешьте скумбрию и будете здоровы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17.86 г

Жиры 14.61 г

Углеводы 0.55 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

210

килокалорий

и 117 нравится

900 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Скумбрия
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твердый
50 г
Лук зеленый
20 г
Соль
по вкусу  

Шаг 1:

Для приготовления скумбрии запеченной в фольге нужно взять: скумбрию, твердый сыр, яйцо, зеленый лук, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Скумбрия
500 г

Скумбрию нужно выпотрошить и удалить плавники и жабры.

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо отварить.

Шаг 4:

Затем очистить яйцо от скорлупы и натереть на терке или мелко порезать.

Шаг 5:

Сыр твердый
50 г

Любой твердый сыр также натереть на терке.

Шаг 6:

Лук зеленый
20 г

Зеленый лук мелко нарезать.

Шаг 7:

В миску выложить яйцо, сыр и зеленый лук.

Шаг 8:

Соль
по вкусу

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9:

Хорошо перемешать сыр, яйцо и зеленый лук с солью и молотым черным перцем.

Шаг 10:

Начинить брюшко скумбрии фаршем из сыра, яйца и зеленого лука.

Шаг 11:

Скумбрию завернуть в фольгу. Духовку нагреть до 180 градусов. Запекать рыбу минут 30-40.

Шаг 12:

Скумбрия готова. Достаем из фольги.

Шаг 13:

Выкладываем на тарелку и украшаем лимоном и зеленью.

Шаг 14:

Вот так просто и относительно быстро готовится скумбрия в духовке. Подаем с отварным картофелем, рисом, овощами. Приятного аппетита!

Как запечь рыбу в духовке без фольги

Сегодня мы начинаем первую из повторяющихся серий здесь, в Weekday Pescatarian. Я прочитал некоторые распространенные вопросы читателей о приготовлении морепродуктов. (Если вы хотите принять участие в этой веселой беседе, пишите свои вопросы в Instagram или пишите сюда.)

Как запечь рыбу в духовке без фольги?

Я большой любитель готовить рыбу в духовке. Запекание рыбы практически устраняет одну из главных жалоб при приготовлении рыбы в домашних условиях – запах. Поместив белую рыбу, филе лосося или даже целую рыбу в духовку, вы предотвратите разбрызгивание и запахи, которые могут возникнуть при приготовлении пищи на плите. Если вы готовите для людей, которым не нравится запах рыбы, витающий далеко за обедом, запекание рыбы по вашему рецепту должно быть первым в вашем списке.

Итак, сегодня я расскажу о том, как лучше всего запечь рыбу без использования алюминиевой фольги. Собственно, я собираюсь рассказать о ЧЕТЫРЕХ ЛУЧШИХ СПОСОБАХ приготовить рыбу в духовке без фольги.

Стыдно за богатство кухонных наконечников, не содержащих алюминия.

#1: НИЗКИЙ И (НЕ ТАКОЙ) МЕДЛЕННЫЙ

Если вы когда-либо жили, посещали или видели документальный фильм о еде о Юге, вы знаете, что низкое и медленное барбекю является религией в этих краях. Что ж, хорошие новости, команда. Этот проверенный метод очень хорошо работает с морепродуктами. Разве что это занимает гораздо меньше времени.

Первым человеком, от которого я услышал разговор о рыбе как о низком и медленном питании, была Молли Баз из журнала Bon Appetit. Она гений, и моя жизнь навсегда изменилась.

Экспонат A: Запеченная рыба-меч с лимоном, розмарином и белой фасолью

Я люблю рыбу-меч в этом рецепте, но он подходит практически для любого рыбного филе, которое вы найдете на местном рыбном прилавке.

Начните с чугунной сковороды или другой сковороды, пригодной для использования в духовке, или жаровни.

Вы захотите придать аромат свежей рыбе и вокруг нее. Для этой запеканки из рыбы-меч я начал с маринования филе рыбы-меч в оливковом масле, чесноке и розмарине.

Затем я добавил еще много чеснока, лука-шалота и специй и смешал их с толченой белой фасолью, чтобы создать очень ароматную основу для рыбы.

Посыпьте пюре из белой фасоли кусочком рыбы и поместите его в предварительно разогретую духовку примерно на 12 минут.

Как и для всех белков, время приготовления рыбы зависит от толщины рыбы. Как правило, рыбу следует запекать в течение 10 минут на дюйм толщины. Таким образом, филе рыбы толщиной 1 дюйм будет запекаться примерно за 10 минут. Если вы предпочитаете рыбу-меч среднего размера, ищите внутреннюю температуру 135-140 градусов. Если вы предпочитаете, чтобы рыба-меч была приготовлена ​​насквозь, вам нужна температура ближе к 145 градусам.

Это блюдо выпекается при чуть более низкой температуре (350 градусов) всего 10-12 минут.

Вот оно. За меньшее время, чем требуется для оформления заказа в UberEats, у вас на столе будет еда ресторанного качества. Без фольги. Без проблем.

Для получения полного рецепта и подробных инструкций посетите здесь.

#2 FISH EN PAPILLOTE (рыба, запеченная в пергаментной бумаге)

Этот метод приготовления рыбы в бумажном пакете имеет французское происхождение. Это до смешного просто, особенно если учесть, как красиво оно выглядит и на вкус после приготовления в собственном соку. И буквально нулевая уборка. Если не считать выбрасывания бумажных пакетов в мусор. Чего мы не делаем. Очевидно. Так как вы должны полоскать эти бумажные пакеты и перерабатывать их.

Для этого способа приготовления сначала выберите основу, впитывающую аромат. Вот у нас нарезанный, сваренный картофель. Выложите слоями на лист пергаментной бумаги и щедро приправьте.

Выложите на основу из картофеля свежее филе морского окуня (палтус, треска, морской окунь или любая рыба с умеренным вкусом также подойдут). Если вы используете рыбное филе с кожей, положите рыбу кожей вниз.

Далее мы хотим создать основной аромат, чтобы наша нежная рыба и картофель пели. Здесь у нас есть соленая оливковая тапенада с цитрусовой цедрой, чесноком, тимьяном и фисташками.

Выложите несколько столовых ложек оливковой смеси поверх рыбы и добавьте ломтики лимона. Затем плотно заверните рыбу в пергаментный пакет и запеките.

После того, как рыба будет приготовлена, оставьте карманы на 5 минут, прежде чем разрезать (осторожно – следите за паром!) ножницами или острым ножом. Подавайте сразу же, сбрызнув апельсиновым соком и щепоткой свежей петрушки.

Полную карту рецептов можно найти здесь .

И если вы просто умираете от желания использовать лист фольги, сделайте четыре пакета из фольги и замените пакеты из фольги на пергамент в этом рецепте.

#3 СТЕКЛЯННАЯ ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Если вы любите пирекс или любую другую классическую стеклянную форму для выпечки, у вас есть неограниченные возможности для приготовления вкусных рыбных блюд на вашей кухне, фольга не требуется. Это третий способ из «Как запечь рыбу в духовке без фольги».

Простая запеченная тилапия с лучшим соусом из сливочно-лимонного масла. Для приготовления простого и ароматного ужина требуется всего несколько ингредиентов и две горсти минут.

Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла или кулинарного спрея на дно стеклянной посуды, чтобы начать вечеринку. Выложите филе тилапии на масло. (Здесь тоже работают баса, треска или камбала).

Приправьте чем-нибудь, что понравится всей семье. Здесь мы использовали простую смесь морской соли, черного перца и паприки. Чесночный порошок, чесночная соль, приправа Old Bay или лимонный перец, посыпанные мясом рыбы, также подойдут.

Поместите открытую стеклянную форму для выпечки в духовку. Запекать 10-12 минут (в зависимости от самой толстой части рыбы). Выньте из духовки.

Сверху полейте лимонно-чесночным сливочным соусом и подавайте с чесночным коричневым рисом и киноа и зеленая фасоль, приправленная чесноком.

#4 ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Хороший противень – едва ли не самый универсальный инструмент на нашей кухне. Противень, который я использую, обычно покрывается пергаментной бумагой перед тем, как попасть в духовку, чтобы ничего не прилипло, и это никогда не подводит меня. Для этого Crispy Panko Cod, наш метод выпечки будет таким же — прочный противень или металлическая форма для выпечки со слоем пергаментной бумаги.

У каждого из этих способов выпечки без фольги есть тема… и это ВКУС. Мы должны начать придавать рыбе сильный вкус, как только мы начнем. Здесь мы делаем это, маринуя филе трески в дижонской горчице, пахте и лимонном соке в течение примерно 30 минут, давая этому простому куску рыбы время, чтобы впитать пикантную горчицу.

Пока филе трески замачивается, приготовьте хрустящую начинку из чеснока, панировочных сухарей, цедры лимона и специй. Если вы ищете другой вариант рыбы, хек будет одной из лучших рыб, которую можно использовать в качестве замены. Пикша или морской окунь также будут хорошей альтернативой.

Переложите рыбу из пахты и горчичного маринада на противень. Посыпьте каждый кусок рыбы хрустящими панировочными сухарями и запекайте в течение 10–12 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко расслаиваться.

Подавать горячим с дольками лимона и гарниром из приготовленной на пару зеленой фасоли или Свежий салат гаспачо.

Вот оно! Четыре моих любимых способа, которые отвечают на вопрос «Как запечь рыбу в духовке без фольги?»

У вас есть так много быстрых и вкусных способов запекания рыбы, что алюминиевая фольга не требуется!

У вас есть острый вопрос о морепродуктах или другой кулинарный вопрос? Отправьте мне здесь или напишите мне в директ Instagram и мы сделаем все возможное, чтобы протянуть руку помощи!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Посылки с запеченной скумбрией Рецепт от Heart.Foods

Главная » Посылки с запеченной скумбрией

Посылки с запеченной скумбрией

Heart. Foods

01 марта 2011 г.

Ингредиенты

Скумбрия   2 , выпотрошенный и очищенный
Перец черный молотый По вкусу
Лимон 1
Веточки розмарина 4
Чеснок 2 Гвоздика (10 г), нарезанная ломтиками
Красный лук 1 Маленький, тонко нарезанный
Белое вино 4 столовые ложки
Петрушка 1 чашка (16 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *