Скумбрия в заливке рецепт: Скумбрия в горчичной заливке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Скумбрия в сметане в духовке запеченная рецепт с фото пошагово

Скумбрия в сметане в духовке запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 55 мин PT55M
  1. Шаг 1:

    Как сделать скумбрию в сметане в духовке запеченную? Для приготовления возьмите продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Скумбрию разморозьте, лучше не полностью – рыба очень мягкая и жирная, поэтому для того, чтобы она сохраняла целостность, разделку тушки лучше производить в слегка подмороженном виде. Выпотрошите рыбу. отрежьте голову, хвост и плавники. Сделайте продольный надрез по хребту – это будет своеобразным “кармашком”.

  3. Шаг 3:

    Посолите рыбку, поперчите со всех сторон.

  4. Шаг 4:

    Выложите подготовленную рыбу на лист фольги, полейте лимонным соком. Половинку большой луковицы порежьте тонкими полукольцами.

  5. Шаг 5:

    В брюшко и кармашек на спинке вложите подготовленный лук и по столовой ложке густой сметаны.

  6. Шаг 6:

    Всю рыбу тоже покройте сметаной со всех сторон.

  7. Шаг 7:

    Заверните скумбрию свободным конвертиком, положите в форму и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут (можно сначала на 10 минут – при температуре 200 градусов, а потом снизить ее до 160).

  8. Шаг 8:

    затем скумбрию выньте из духовки, осторожно разверните конверт, если хотите подрумянить, то поставьте еще на 10 минут под гриль или конвекцию.

  9. Шаг 9:

    Вот такая аппетитная скумбрия, запеченная со сметаной в духовке, у нас получилась. Она очень вкусна как горячая, так и охлажденная.

Отличный рецепт скумбрии в сметане, запеченной в духовке. Подавать запеченную со сметаной скумбрию можно как с гарниром, так и самостоятельно.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга – помощник на кухне и в быту. 

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке запеченные домашние рецепты

Приготовление блюд на праздничный стол

На день рожденья пошаговые рецепты

Скумбрия в фольге

Рыба с овощами

Рецепты на 8 марта

Рыба в сметане рецепты пошагово

Рыба с овощами в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Скумбрия копченая – 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная – 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая – 181 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Лук репчатый, Лимонный сок, Сметана, Соль, Перец черный молотый

Скумбрия в горчичном соусе запеченная рецепт с фото пошагово и видео

Скумбрия в горчичном соусе запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как запечь скумбрию в горчичном соусе? Подготовьте продукты. Особое внимание уделите выбору рыбы — она должна иметь однородную кожицу серебристого цвета, запах свежий рыбный, без душка. Глаза чистые, не мутные. Если вы купили замороженную рыбу, то размораживайте ее постепенно, лучше в холодильнике, ни в коем случае не в воде, рыба потеряет свои полезные и вкусовые качества.

  2. Шаг 2:

    Отрежьте голову и хвост у рыбы, затем разрежьте брюшко, освободите от внутренностей и черной пленки — она горчит. Нарежьте тушку на порционные кусочки.

  3. Шаг 3:

    Сложите куски рыбы в глубокую миску.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите и нарежьте полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Приготовьте горчичный соус. Как сделать соус? Смешайте горчицу, майонез, соевый соус, соль добавлять не нужно — ее достаточно содержится в ингредиентах. Горчицу возьмите не сильно острую, вкусную, в противном случае ее количество уменьшите.

  6. Шаг 6:

    В результате получится соус однородной консистенции.

  7. Шаг 7:

    Добавьте к скумбрии лук и горчичный соус, перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут (можно и дольше).

  8. Шаг 8:

    Переложите рыбу вместе с соусом и луком в форму для запекания.

  9. Шаг 9:

    Запекайте блюдо при 180 градусах 20-30 минут.

  10. Шаг 10:

    Горячую рыбу подавайте к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо. Скумбрия хорошо сочетается с картофелем и рисом. Также она вкусна и в холодном виде. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда.

Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке

Диеты рецепты для похудения

На праздничный стол пошаговые рецепты

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Блюда с соевым соусом в духовке

На день рождения

Рыба с овощами рецепты с пошаговыми фото

Рыба в соусе

Скумбрия с луком пошагово

Рыба с овощами в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Скумбрия копченая – 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная – 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая – 181 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Горчица готовая – 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Лук репчатый, Горчица готовая, Майонез, Соевый соус

рецептов скумбрии | BBC Good Food

Рецепты скумбрии | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 31

  • Скумбрия на углях с кисло-сладкой свеклой

    Рейтинг 4,9 из 5,8 оценок

    Свежая скумбрия всегда в выигрыше, а приготовление на гриле дает восхитительно обугленное качество. Дольки маринованной свеклы придают дополнительный пикантный вкус этой бюджетной закуске, идеально подходящей для вечеринки

  • Жареное филе скумбрии со свеклой и фенхелем

    Рейтинг 4,4 из 5,6

    Филе скумбрии содержит полезные жиры, быстро готовится и прекрасно дополняет этот насыщенный и яркий салат с йогуртовой заправкой

  • Копченая скумбрия на ржи по-скандинавски

    Рейтинг A из 0 из 5.0 оценок

    Открытые бутерброды станут прекрасным легким обедом или ужином. Попробуйте приготовить черный ржаной хлеб с рыбой по-скандинавски, сметаной и помидорами

  • Жареный редис, молодой картофель и салат из скумбрии с перцем

    Рейтинг 4,5 из 5,7

    Этот быстрый и легкий обед или ужин включает рыбу, богатую омега-3, сливочный йогурт и лимонную заправку

  • Миска с рисом и скумбрией в японском стиле

    Рейтинг 4,2 из 5,23 оценок

    Это простое рыбное блюдо с азиатскими нотками сладкого и соленого соуса терияки, чеснока и лимона готово за полчаса

  • Филе скумбрии на гриле

    Рейтинг 4 звезды из 5,4 рейтинги

    Наслаждайтесь жареным филе скумбрии в пикантном маринаде из сои, меда, имбиря и саке. Острые листья салата прекрасно сочетаются с жирной рыбой

  • Скумбрия на гриле с эскаливадой и тостами

    Рейтинг 4,6 из 5,10 оценок лук. Очень хорошо сочетается с рыбой, приготовленной на гриле или барбекю

  • Пряная скумбрия на тосте со свекольной сальсой

    Рейтинг 4,5 из 5,16

    Банка рыбы в буфете может стать легким ужином или обедом. Это блюдо идеально подходит для быстрого обеда с друзьями на выходных

  • Салат из скумбрии и картофеля с заправкой из лимона и тмина

    Рейтинг 4,9 из 5,6 оценок

    Наполните свой ланч-бокс копченой рыбой, богатой омега-3, молодым картофелем, свекла и легкая цитрусовая заправка

  • Рыбные котлеты из скумбрии с перцем

    Рейтинг 4,7 из 5,71 рейтинга

    Используйте оставшееся пюре для приготовления вкусного семейного обеда

  • Скумбрия на гриле

    Рейтинг 4,8 из 5,27 рейтинга

    Сделайте скумбрию частью своего рациона Еженедельное меню с этим ароматным блюдом, которое также станет прекрасным дополнением к пиршеству барбекю, покрытому острым имбирем, перцем чили и лаймом. из 5,14 оценок

    Скумбрия просто фантастическая для вас, и этот салат для основного блюда не может быть проще в приготовлении

  • Индонезийский жареный рис со скумбрией

    Рейтинг 4,7 из 5,76 оценок

    На столе в всего за 20 минут и дешево приготовить, этот ужин в одной кастрюле удовлетворит всех

  • Ризотто с копченой скумбрией

    Рейтинг 4,4 из 5,97 оценок

    Подобно большим теплым объятиям в миске, это успокаивающее ризотто идеально в сырую и ветреную ночь

  • Пенне с луком-пореем и скумбрией

    Оценка: 4,3 из 5,64

    Это очень быстрое и сытное блюдо для оживленных зимних вечеров в середине недели. Оно также прекрасно сочетается с копченой пикшей и скумбрией с перцем

  • Картофельная запеканка

    Оценка 4,5 из 5,33 оценок

    Сытное и сытное блюдо на ужин из копченой рыбы с картофелем и сливками, подается с хрустящими листьями зеленого салата

  • Теплый салат из молодого картофеля и копченой скумбрии

    Рейтинг 4,6 из 5,43 рейтинга

    Приготовьте простой и питательный салат из картофеля и копченой скумбрии за 25 минут

  • Скумбрия, приготовленная на гриле, с картофелем и шпинатом вкусный и острый способ добавить в свой рацион полезный рыбий жир Омега-3

  • Копченая скумбрия с кускусом из свеклы и трав

    Звездный рейтинг 4,4 из 5,21 оценок

    Этот салат полон вкусностей, этого салата хватит на двоих , плюс коробка для завтрака на следующий день

  • Нут с базиликом и лимоном со скумбрией

    Рейтинг 4,3 из 5,22 оценок

    Фаворит Good Food Лесли Уотерс доказывает, что полезное может быть сытным и вкусным!

  • Копченая скумбрия и картофельная запеканка

    Рейтинг 4,6 из 5,43 оценок

    Этот согревающий, экономный семейный ужин готовится всего за десять минут. Попробуйте и с форелью горячего копчения

  • Скумбрия в апельсиново-хариссовой глазури

    Рейтинг 4,7 из 5,38

    Особый вкус этой маслянистой рыбы прекрасно сочетается с азиатскими ароматами, включая чеснок, специи, имбирь и соевый соус

  • Скумбрия с теплым салатом из цветной капусты и каперсов

    Рейтинг 4,5 из 5,11 оценок

    Этот теплый салат с травами представляет собой освежающую альтернативу обычным овощам

  • Жареная скумбрия с хариссой и кускусом с кориандром

    Рейтинг 4,3 из 5,12 оценок

    Скумбрия, богатая маслом, богата омега-3 и является экологически безопасным способом насладиться рыбой

Загрузить еще

Цельная испанская скумбрия на гриле {20-минутный рецепт}

Опубликовано: · Обновлено: автор: Jason C · Эта запись может содержать партнерские ссылки Быстро, легко и очень вкусно приготовить этот улов дня на гриле!

Цельная испанская скумбрия на гриле

Если когда-нибудь выпадет шанс отправиться с кем-то на лодке на рыбалку, обязательно возьмите его! Особенно, если вы собираетесь ловить испанскую скумбрию! Они собираются сбить ваши носки. Вы знаете рецепты, где вы говорите: «Я не знал, что мне нравится XYZ!» Вот что бывает, когда жаришь скумбрию!

Итак, когда Джейсон пошел на работу и сказал им, что они со Спенсером едут в Северную Каролину на выходные, чтобы встретиться с другом из колледжа, чтобы ловить скумбрию, он получил много пустых взглядов! Люди думают о лососе, треске, палтусе или даже форели, когда жарят или готовят рыбу. Но скумбрия — король Северной Каролины, и не стоит обращать на нее внимания, если у вас есть возможность ее попробовать!

🍽️ Почему вам понравится этот рецепт

  • Это очень полезно.
  • Вкус обалденный.
  • Все, что вам нужно, это пять ингредиентов.
  • Рыбу можно приготовить менее чем за 25 минут.

🐟 Ингредиенты

Всего несколько простых ингредиентов

Вы не найдете рецепта с более простыми ингредиентами! Это все, что у вас есть, кроме скумбрии. Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся.

Испанская скумбрия | Вам понадобится целая очищенная рыба.

Чеснок | Измельченный чеснок вкусен и прекрасно сочетается со скумбрией.

Петрушка | Измельченные свежие травы — отличный способ добавить цвет и немного аромата.

🔥 Инструкции

Простые инструкции по начинке и приготовлению на гриле

Шаг первый : Доведите температуру гриля до 350 градусов.

Шаг второй : После очистки испанской скумбрии приготовьте чесночную начинку. Я смешала петрушку, нарезанный чеснок, морскую соль и оливковое масло. Откройте скумбрию и заполните полость этой вкусной смесью.

Шаг третий : Слегка смажьте рыбу маслом снаружи, прежде чем положить ее на гриль, чтобы свести к минимуму вероятность того, что она прилипнет к решетке.

Шаг четвертый : Через 10-12 минут осторожно переверните рыбу лопаткой для гриля. Готовьте еще 7-10 минут или пока мясо не станет непрозрачным и легко будет прокалываться вилкой.

Внесите внутрь и подавайте. Осторожно отделите мясо от костей и наслаждайтесь вкусным ужином с чесночной начинкой!

💡 Советы экспертов

Это моя любимая часть готовки! Я люблю выяснять, что я могу сделать с остатками или что я могу сделать с лишней едой, которая у нас есть под рукой, и использовать это как основу для забавного рецепта.

  • Соус из скумбрии (попробуйте заменить рыбу в рецепте соуса из форели)
  • Намазка для крекеров или багетов 
  • Бутерброды с использованием остатков, которые делают их похожими на сэндвич с тунцом или курицей
  • Приготовьте макароны: приготовьте вкусную пасту с тремя сырами из скумбрии 
  • Начос – посыпьте им обычные начос на противне
  • Острые тако – попробуйте эти уличные тако
  • Превратите их в пироги с морепродуктами. Если у вас есть немного, смешайте его с консервированным крабом, чтобы приготовить крабовые пирожные со скумбрией
  • .

Вы уже видите, что список бесконечен, что делать с остатками. Если кто-то предложит вам свою скумбрию, когда вы на рыбалке, берите!

Идеальный размер для начинки и приготовления на гриле

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Скумбрия полезна?

Да, да, да! Скумбрия богата омега-3 жирными кислотами. Это фантастический источник витамина B6, калия, селена и многого другого.

Какой вкус у скумбрии?

Имеет очень мягкий, приятный «рыбный» вкус. Если вы любите тунца, вам понравится скумбрия!

Как выглядит скумбрия?

Испанскую скумбрию легко узнать по желтым пятнам на боках рыбы. Королевская макрель обычно крупнее и имеет более выраженную боковую линию, а также отсутствие желтых пятен. Справедливости ради, они оба на вкус восхитительны!

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете оставаться на связи со мной через социальные сети, подписавшись на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!

  • ▢ 4 Каждая испанская скумбрия целый, очищен
  • ▢ 6 каждая гвоздика из чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка петрушки
  • ▢ 2 чайной ложки морской соли
  • ▢ 2 Tbsp Olive Mivel
3203203203203203203203203203203203203203203203207.203207
  • .0321
    Сделайте чесночный наполнение
    • Нарезайте чеснок и петрушку и в сочетании с морской солью

    • Используйте ложку, чтобы заполнить полости каждой рыбы со смесью

    Гриль. жарьте на гриле до 350 градусов с прямым нагревом

  • Поместите испанскую скумбрию на решетку

  • Готовьте в течение 10-12 минут и осторожно переверните рыбу лопаткой для гриля

  • Готовьте на гриле еще 7–10 минут, пока мясо не станет непрозрачным и не будет легко отслаиваться вилкой.

  • Снимите с гриля и подавайте.

  • Прямой нагрев: Это рецепт прямого нагрева. Рыба очень тонкая и быстро жарится.

    Температура готовности: Убедитесь, что температура достигает 145 градусов. Готовьте на гриле до тех пор, пока мякоть не станет непрозрачной и легко прокалывается вилкой.

    Скумбрия Опции:

    • Соус из скумбрии (попробуйте заменить рыбу в рецепте соуса из форели)
    • Намазка для крекеров или багетов 
    • Бутерброды с использованием остатков, которые делают их похожими на сэндвич с тунцом или курицей
    • Готовьте с макаронами — приготовьте вкусную пасту с тремя сырами из скумбрии 
    • Начос – посыпьте им обычные начос на противне
    • Острые тако – попробуйте эти уличные тако
    • Превратите их в пироги с морепродуктами. Если у вас есть немного, смешайте его с консервированным крабом, чтобы приготовить крабовые пирожные со скумбрией 9.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *