Скумбрия в сметане в духовке запеченная рецепт с фото пошагово
Скумбрия в сметане в духовке запеченная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 55 мин PT55MШаг 1:
Как сделать скумбрию в сметане в духовке запеченную? Для приготовления возьмите продукты по списку.
Шаг 2:
Скумбрию разморозьте, лучше не полностью – рыба очень мягкая и жирная, поэтому для того, чтобы она сохраняла целостность, разделку тушки лучше производить в слегка подмороженном виде. Выпотрошите рыбу. отрежьте голову, хвост и плавники. Сделайте продольный надрез по хребту – это будет своеобразным “кармашком”.
Шаг 3:
Посолите рыбку, поперчите со всех сторон.
Шаг 4:
Выложите подготовленную рыбу на лист фольги, полейте лимонным соком. Половинку большой луковицы порежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5:
В брюшко и кармашек на спинке вложите подготовленный лук и по столовой ложке густой сметаны.
Шаг 6:
Всю рыбу тоже покройте сметаной со всех сторон.
Шаг 7:
Заверните скумбрию свободным конвертиком, положите в форму и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут (можно сначала на 10 минут – при температуре 200 градусов, а потом снизить ее до 160).
Шаг 8:
затем скумбрию выньте из духовки, осторожно разверните конверт, если хотите подрумянить, то поставьте еще на 10 минут под гриль или конвекцию.
Шаг 9:
Вот такая аппетитная скумбрия, запеченная со сметаной в духовке, у нас получилась. Она очень вкусна как горячая, так и охлажденная.
Отличный рецепт скумбрии в сметане, запеченной в духовке. Подавать запеченную со сметаной скумбрию можно как с гарниром, так и самостоятельно.
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга – помощник на кухне и в быту.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощи в духовке запеченные домашние рецепты
Приготовление блюд на праздничный стол
На день рожденья пошаговые рецепты
Скумбрия в фольге
Рыба с овощами
Рецепты на 8 марта
Рыба в сметане рецепты пошагово
Рыба с овощами в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Скумбрия копченая – 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная – 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая – 181 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
Скумбрия в горчичном соусе запеченная рецепт с фото пошагово и видео
Скумбрия в горчичном соусе запеченная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как запечь скумбрию в горчичном соусе? Подготовьте продукты. Особое внимание уделите выбору рыбы — она должна иметь однородную кожицу серебристого цвета, запах свежий рыбный, без душка. Глаза чистые, не мутные. Если вы купили замороженную рыбу, то размораживайте ее постепенно, лучше в холодильнике, ни в коем случае не в воде, рыба потеряет свои полезные и вкусовые качества.
Шаг 2:
Отрежьте голову и хвост у рыбы, затем разрежьте брюшко, освободите от внутренностей и черной пленки — она горчит. Нарежьте тушку на порционные кусочки.
Шаг 3:
Сложите куски рыбы в глубокую миску.
Шаг 4:
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 5:
Приготовьте горчичный соус. Как сделать соус? Смешайте горчицу, майонез, соевый соус, соль добавлять не нужно — ее достаточно содержится в ингредиентах. Горчицу возьмите не сильно острую, вкусную, в противном случае ее количество уменьшите.
Шаг 6:
В результате получится соус однородной консистенции.
Шаг 7:
Добавьте к скумбрии лук и горчичный соус, перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут (можно и дольше).
Шаг 8:
Переложите рыбу вместе с соусом и луком в форму для запекания.
Шаг 9:
Запекайте блюдо при 180 градусах 20-30 минут.
Шаг 10:
Горячую рыбу подавайте к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо. Скумбрия хорошо сочетается с картофелем и рисом. Также она вкусна и в холодном виде. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда.
Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Овощи в духовке
Диеты рецепты для похудения
На праздничный стол пошаговые рецепты
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Блюда с соевым соусом в духовке
На день рождения
Рыба с овощами рецепты с пошаговыми фото
Рыба в соусе
Скумбрия с луком пошагово
Рыба с овощами в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Скумбрия копченая – 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная – 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая – 181 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Горчица готовая – 418 ккал/100г
рецептов скумбрии | BBC Good Food
Рецепты скумбрии | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 31
Скумбрия на углях с кисло-сладкой свеклой
Рейтинг 4,9 из 5,8 оценок
Свежая скумбрия всегда в выигрыше, а приготовление на гриле дает восхитительно обугленное качество. Дольки маринованной свеклы придают дополнительный пикантный вкус этой бюджетной закуске, идеально подходящей для вечеринки
Жареное филе скумбрии со свеклой и фенхелем
Рейтинг 4,4 из 5,6
Филе скумбрии содержит полезные жиры, быстро готовится и прекрасно дополняет этот насыщенный и яркий салат с йогуртовой заправкой
Копченая скумбрия на ржи по-скандинавски
Рейтинг A из 0 из 5.0 оценок
Открытые бутерброды станут прекрасным легким обедом или ужином. Попробуйте приготовить черный ржаной хлеб с рыбой по-скандинавски, сметаной и помидорами
Жареный редис, молодой картофель и салат из скумбрии с перцем
Рейтинг 4,5 из 5,7
Этот быстрый и легкий обед или ужин включает рыбу, богатую омега-3, сливочный йогурт и лимонную заправку
Миска с рисом и скумбрией в японском стиле
Рейтинг 4,2 из 5,23 оценок
Это простое рыбное блюдо с азиатскими нотками сладкого и соленого соуса терияки, чеснока и лимона готово за полчаса
Филе скумбрии на гриле
Рейтинг 4 звезды из 5,4 рейтинги
Наслаждайтесь жареным филе скумбрии в пикантном маринаде из сои, меда, имбиря и саке. Острые листья салата прекрасно сочетаются с жирной рыбой
Скумбрия на гриле с эскаливадой и тостами
Рейтинг 4,6 из 5,10 оценок лук. Очень хорошо сочетается с рыбой, приготовленной на гриле или барбекю
Пряная скумбрия на тосте со свекольной сальсой
Рейтинг 4,5 из 5,16
Банка рыбы в буфете может стать легким ужином или обедом. Это блюдо идеально подходит для быстрого обеда с друзьями на выходных
Салат из скумбрии и картофеля с заправкой из лимона и тмина
Рейтинг 4,9 из 5,6 оценок
Наполните свой ланч-бокс копченой рыбой, богатой омега-3, молодым картофелем, свекла и легкая цитрусовая заправка
Рыбные котлеты из скумбрии с перцем
Рейтинг 4,7 из 5,71 рейтинга
Используйте оставшееся пюре для приготовления вкусного семейного обеда
Скумбрия на гриле
Рейтинг 4,8 из 5,27 рейтинга
Сделайте скумбрию частью своего рациона Еженедельное меню с этим ароматным блюдом, которое также станет прекрасным дополнением к пиршеству барбекю, покрытому острым имбирем, перцем чили и лаймом. из 5,14 оценок
Скумбрия просто фантастическая для вас, и этот салат для основного блюда не может быть проще в приготовлении
Индонезийский жареный рис со скумбрией
Рейтинг 4,7 из 5,76 оценок
На столе в всего за 20 минут и дешево приготовить, этот ужин в одной кастрюле удовлетворит всех
Ризотто с копченой скумбрией
Рейтинг 4,4 из 5,97 оценок
Подобно большим теплым объятиям в миске, это успокаивающее ризотто идеально в сырую и ветреную ночь
Пенне с луком-пореем и скумбрией
Оценка: 4,3 из 5,64
Это очень быстрое и сытное блюдо для оживленных зимних вечеров в середине недели. Оно также прекрасно сочетается с копченой пикшей и скумбрией с перцем
Картофельная запеканка
Оценка 4,5 из 5,33 оценок
Сытное и сытное блюдо на ужин из копченой рыбы с картофелем и сливками, подается с хрустящими листьями зеленого салата
Теплый салат из молодого картофеля и копченой скумбрии
Рейтинг 4,6 из 5,43 рейтинга
Приготовьте простой и питательный салат из картофеля и копченой скумбрии за 25 минут
Скумбрия, приготовленная на гриле, с картофелем и шпинатом вкусный и острый способ добавить в свой рацион полезный рыбий жир Омега-3
Копченая скумбрия с кускусом из свеклы и трав
Звездный рейтинг 4,4 из 5,21 оценок
Этот салат полон вкусностей, этого салата хватит на двоих , плюс коробка для завтрака на следующий день
Нут с базиликом и лимоном со скумбрией
Рейтинг 4,3 из 5,22 оценок
Фаворит Good Food Лесли Уотерс доказывает, что полезное может быть сытным и вкусным!
Копченая скумбрия и картофельная запеканка
Рейтинг 4,6 из 5,43 оценок
Этот согревающий, экономный семейный ужин готовится всего за десять минут. Попробуйте и с форелью горячего копчения
Скумбрия в апельсиново-хариссовой глазури
Рейтинг 4,7 из 5,38
Особый вкус этой маслянистой рыбы прекрасно сочетается с азиатскими ароматами, включая чеснок, специи, имбирь и соевый соус
Скумбрия с теплым салатом из цветной капусты и каперсов
Рейтинг 4,5 из 5,11 оценок
Этот теплый салат с травами представляет собой освежающую альтернативу обычным овощам
Жареная скумбрия с хариссой и кускусом с кориандром
Рейтинг 4,3 из 5,12 оценок
Скумбрия, богатая маслом, богата омега-3 и является экологически безопасным способом насладиться рыбой
Загрузить еще
Цельная испанская скумбрия на гриле {20-минутный рецепт}
Опубликовано: · Обновлено: автор: Jason C · Эта запись может содержать партнерские ссылки Быстро, легко и очень вкусно приготовить этот улов дня на гриле!
Если когда-нибудь выпадет шанс отправиться с кем-то на лодке на рыбалку, обязательно возьмите его! Особенно, если вы собираетесь ловить испанскую скумбрию! Они собираются сбить ваши носки. Вы знаете рецепты, где вы говорите: «Я не знал, что мне нравится XYZ!» Вот что бывает, когда жаришь скумбрию!
Итак, когда Джейсон пошел на работу и сказал им, что они со Спенсером едут в Северную Каролину на выходные, чтобы встретиться с другом из колледжа, чтобы ловить скумбрию, он получил много пустых взглядов! Люди думают о лососе, треске, палтусе или даже форели, когда жарят или готовят рыбу. Но скумбрия — король Северной Каролины, и не стоит обращать на нее внимания, если у вас есть возможность ее попробовать!
🍽️ Почему вам понравится этот рецепт
- Это очень полезно.
- Вкус обалденный.
- Все, что вам нужно, это пять ингредиентов.
- Рыбу можно приготовить менее чем за 25 минут.
🐟 Ингредиенты
Всего несколько простых ингредиентовВы не найдете рецепта с более простыми ингредиентами! Это все, что у вас есть, кроме скумбрии. Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся.
Испанская скумбрия | Вам понадобится целая очищенная рыба.
Чеснок | Измельченный чеснок вкусен и прекрасно сочетается со скумбрией.
Петрушка | Измельченные свежие травы — отличный способ добавить цвет и немного аромата.
🔥 Инструкции
Простые инструкции по начинке и приготовлению на грилеШаг первый : Доведите температуру гриля до 350 градусов.
Шаг второй : После очистки испанской скумбрии приготовьте чесночную начинку. Я смешала петрушку, нарезанный чеснок, морскую соль и оливковое масло. Откройте скумбрию и заполните полость этой вкусной смесью.
Шаг третий : Слегка смажьте рыбу маслом снаружи, прежде чем положить ее на гриль, чтобы свести к минимуму вероятность того, что она прилипнет к решетке.
Шаг четвертый : Через 10-12 минут осторожно переверните рыбу лопаткой для гриля. Готовьте еще 7-10 минут или пока мясо не станет непрозрачным и легко будет прокалываться вилкой.
Внесите внутрь и подавайте. Осторожно отделите мясо от костей и наслаждайтесь вкусным ужином с чесночной начинкой!
💡 Советы экспертов
Это моя любимая часть готовки! Я люблю выяснять, что я могу сделать с остатками или что я могу сделать с лишней едой, которая у нас есть под рукой, и использовать это как основу для забавного рецепта.
- Соус из скумбрии (попробуйте заменить рыбу в рецепте соуса из форели)
- Намазка для крекеров или багетов
- Бутерброды с использованием остатков, которые делают их похожими на сэндвич с тунцом или курицей
- Приготовьте макароны: приготовьте вкусную пасту с тремя сырами из скумбрии
- Начос – посыпьте им обычные начос на противне
- Острые тако – попробуйте эти уличные тако
- Превратите их в пироги с морепродуктами. Если у вас есть немного, смешайте его с консервированным крабом, чтобы приготовить крабовые пирожные со скумбрией
Вы уже видите, что список бесконечен, что делать с остатками. Если кто-то предложит вам свою скумбрию, когда вы на рыбалке, берите!
Идеальный размер для начинки и приготовления на грилеЧасто задаваемые вопросы о рецептах
Скумбрия полезна?
Да, да, да! Скумбрия богата омега-3 жирными кислотами. Это фантастический источник витамина B6, калия, селена и многого другого.
Какой вкус у скумбрии?
Имеет очень мягкий, приятный «рыбный» вкус. Если вы любите тунца, вам понравится скумбрия!
Как выглядит скумбрия?
Испанскую скумбрию легко узнать по желтым пятнам на боках рыбы. Королевская макрель обычно крупнее и имеет более выраженную боковую линию, а также отсутствие желтых пятен. Справедливости ради, они оба на вкус восхитительны!
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете оставаться на связи со мной через социальные сети, подписавшись на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!
- ▢ 4 Каждая испанская скумбрия целый, очищен
- ▢ 6 каждая гвоздика из чеснока
- ▢ 1 столовая ложка петрушки
- ▢ 2 чайной ложки морской соли
- ▢ 2 Tbsp Olive Mivel
3203203203203203203203203203203203203203203203207.203207
Сделайте чесночный наполнение
Нарезайте чеснок и петрушку и в сочетании с морской солью
Используйте ложку, чтобы заполнить полости каждой рыбы со смесью
Гриль. жарьте на гриле до 350 градусов с прямым нагревом
Поместите испанскую скумбрию на решетку
Готовьте в течение 10-12 минут и осторожно переверните рыбу лопаткой для гриля
Готовьте на гриле еще 7–10 минут, пока мясо не станет непрозрачным и не будет легко отслаиваться вилкой.
Снимите с гриля и подавайте.
Прямой нагрев: Это рецепт прямого нагрева. Рыба очень тонкая и быстро жарится.
Температура готовности: Убедитесь, что температура достигает 145 градусов. Готовьте на гриле до тех пор, пока мякоть не станет непрозрачной и легко прокалывается вилкой.Скумбрия Опции:
- Соус из скумбрии (попробуйте заменить рыбу в рецепте соуса из форели)
- Намазка для крекеров или багетов
- Бутерброды с использованием остатков, которые делают их похожими на сэндвич с тунцом или курицей
- Готовьте с макаронами — приготовьте вкусную пасту с тремя сырами из скумбрии
- Начос – посыпьте им обычные начос на противне
- Острые тако – попробуйте эти уличные тако
- Превратите их в пироги с морепродуктами. Если у вас есть немного, смешайте его с консервированным крабом, чтобы приготовить крабовые пирожные со скумбрией 9.