Скумбрия запеченная кусочками в духовке с овощами: Скумбрия запеченная в духовке с овощами

Скумбрия запеченная в духовке с овощами

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Скумбрия запеченная в духовке с овощами
  • Нам понадобится:
  • Скумбрия — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Перец душистый горошком — 8-10 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лимон для подачи

Существует много рецептов приготовления свежемороженой скумбрии, по которым рыбка получается просто восхитительно вкусной. Предлагаем один из вариантов – запеченную скумбрию в фольге с морковью и луком.

Рыба получается превосходной, нежной, сочной и очень ароматной. Удивите своих домашних таким несложным, но вкусным блюдом.

Чтобы приготовить запеченную скумбрию в фольге в духовке, нужно минимум ингредиентов: скумбрия, морковь, лук, лимон и специи. Запекается скумбрия в фольге, это обеспечивает равномерное приготовление снаружи и внутри.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Главный секрет приготовления скумбрии в духовке заключается в том, что полностью размораживать рыбу не стоит, можно начинать ее готовить, когда она остается еще немного подмороженной, так будет легче разделать рыбу. Удалить внутренности, плавники и хвост. Если Вы хотите оставить голову у рыбы, то необходимо вырезать жабры. Удалить темную пленку.

Шаг 2

2

2. Тщательно промыть под проточной водой скумбрию и обсушить бумажным полотенцем. Ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.

Шаг 3

3

3. Душистый черный перец горошком измельчить любым удобным для Вас способом. Я это сделаю с помощью пекарской бумаги и кухонного молотка. Смешать перец и соль.

Шаг 4

4

4. Натереть перцем и солью скумбрию снаружи и внутри. Оставить рыбу мариноваться.

Шаг 5

5

5. Займемся овощами. Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 6

6

6. Лук порезать небольшими кусочками, можно четверть кольцами. В разогретую сковородку залить 2 ст.л. растительного масла. Добавить лук, готовить до прозрачности, буквально пару минут. Добавить морковь и готовить до мягкости обоих ингредиентов. Нафаршировать скумбрию луком и морковью. Завернуть рыбу в фольгу брюхом вверх. Запекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка.

Шаг 7

7

7. Полить сверху скумбрию соком от половины лимона. Подавать рыбу в горячем или в холодном виде с рубленой зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита.

Видеорецепт «Скумбрия запеченная в духовке с овощами»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: рыба, скумбрия, запеченная скумбрия, вторые блюда, блюда из морепродуктов и рыбы

Похожие рецепты

Скумбрия маринованная Скумбрия в мультиварке на пару Скумбрия запеченная в горчице Маринованная жареная скумбрия Скумбрия пикантная Нежная и ароматная жареная скумбрия Скумбрия запеченная в духовке Запечённая скумбрия в томатно-соевом соусе Изумительная скумбрия “по-королевски” Фаршированная скумбрия Скумбрия с “остринкой”, запечённая с томатом, луком и лимоном Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Карп запеченный в духовке или рождественский карп Гювеч с рыбой Белый амур, фаршированный сладким перцем в духовке Котлетки из консервированного тунца, моркови и лука Судак под шубой из свёклы и кабачка Лангустины в чесночно-лаймовом маринаде Картошка в мультиварке Минтай в сливочно-луковом соусе Запечённая форель в горчично-медовом маринаде Рыбное филе под маринадом Рыба в картофельной шубе Рыбная запеканка с рисом и сыром
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия с овощами в духовке – вкусный и самый популярный вариант приготовления этой рыбы для любого меню. Скумбрия отличается высокой жирностью, не содержит много мелких костей и при запекании остается мягкой и сочной. Овощи отлично дополняют аромат и вкус этой рыбы, а запекать тушки целиком или кусочками, в фольге или открытым способом – выбор хозяйки.

Содержание

  1. Скумбрия, запеченная с овощами в фольге
  2. Очень вкусная скумбрия с овощами и картошкой в духовке
  3. Сочная скумбрия, запеченная кусочками с овощами
  4. Скумбрия с овощами и сыром в духовке
  5. Как запечь скумбрию с овощами и сметаной?
  6. Скумбрия, запеченная рулетиком с овощами
  7. Нежная скумбрия с рисом и овощами в духовке

Сообщить об ошибке

Скумбрия, запеченная с овощами в фольге

Запекание скумбрии с добавлением различных овощей, позволяет хозяйке разнообразить это блюдо и сделать мясо рыбы более нежным и сочным. Овощи также пропитываются соком рыбы и уменьшают специфический аромат скумбрии. Фольга позволяет приготовить блюдо более полезным и хорошо сохраняет форму рыбы.

  1. Тушки размороженной скумбрии для запекания, ополаскиваем холодной водой. Острым ножом разрезаем брюшко и тщательно удаляем внутренности с черной пленкой. Удаляем и жабры, а голову рыбы можно оставить. Затем скумбрию еще раз хорошо промываем.

  2. Очищаем и промываем морковь и лук. Затем их тонко нарезаем кусочками произвольной формы. Овощную нарезку обжариваем до мягкости в разогретом растительном масле.

  3. К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанную зелень, черный перец и соль по своему вкусу и перемешиваем. Это будет овощная начинка для скумбрии.

  4. Овощную смесь компактно укладываем в брюшко скумбрии. Закреплять стенки брюшка не нужно.

  5. Кусок фольги смазываем растительным маслом. Кладем на фольгу фаршированную овощами рыбу и края фольги плотно заворачиваем. Запекаем скумбрию в духовке, разогретой до 180°С в течение 40 минут.

  6. За пять минут до окончания запекания края фольги сверху раскрываем, чтобы скумбрия подрумянилась. Приготовленную рыбу раскладываем в порционные тарелки и подаем к столу с нарезкой из свежих овощей.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная скумбрия с овощами и картошкой в духовке

Вариантов запекания скумбрии с картофелем и овощами много: от фарширования и даже до пирогов, и независимо от этих способов, блюдо всегда получается вкусным, сочным и сытным. В этом рецепте запекаем скумбрию целиком и с картофелем, луком и лимоном. Это угощение будет достойно и праздничного стола.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки скумбрии следует заранее правильно разморозить (на нижней полке холодильника), чтобы сохранить в ней максимум полезных свойств. Затем рыбу почистить и промыть по общим правилам. Подготовленные тушки натереть смесью соли, черного перца и рыбной приправы.

Шаг 2. На каждой тушке острым ножом сделать по несколько косых надрезов с обеих сторон.

Шаг 3. Картофель почистить, промыть холодной водой и нарезать кусочками произвольной формы и размера.

Шаг 4. Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами. Промытый лимон разрезать пополам и одну половину нарезать вместе с цедрой полукружьями.

Шаг 5. Смазать растительным маслом любую форму для запекания и на нее ровным слоем уложить картофельную нарезку. Посыпать картофель солью и любыми специями.

Шаг 6. Поверх картофеля равномерно разложить нашинкованный лук. Затем поверх лука уложить подготовленную скумбрию. Рыбу полить соком половины лимона. В надрезы на тушках поместить лимонные полукружья.

Шаг 7. Запекать скумбрию в духовке, разогретой до 200°С, в течение одного часа.

Запеченную с картофелем и овощами скумбрию, подать к столу на большом сервировочном блюде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная скумбрия, запеченная кусочками с овощами

Скумбрия обладает своим выраженным вкусом, который максимально раскрывается при запекании ее в духовке. Дополненная овощами, а в этом рецепте луком и морковью и набором ароматных специй, она будет у вас вкусным блюдом, да и бюджетным. Малое количество костей и калорий, позволяет включать запеченную скумбрию в диетическое и детское меню. Запекаем рыбу, нарезав ее кусочками, что позволит блюду приготовиться быстрее.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Паприка, молотая – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Правильно разморозить тушки скумбрии для запекания. Затем их почистить, удалив голову с внутренностями и хорошо промыть под проточной водой. Подготовленную скумбрию нарезать небольшими кусочками.Шаг 2. Смешать приправы, указанные в рецепте или выбранные по своему вкусу, посыпать этой смесью рыбные кусочки и перемешать.

Шаг 3. Очищенные луковицы нашинковать полукольцами.

Шаг 4. Очищенную и промытую морковь нашинковать тонкими кружками.

Шаг 5. Противень или форму для запекания, застелить куском фольги и смазать ее маслом. Выложить на противень ровным слоем нарезку из овощей и посыпать их молотой паприкой и солью.Шаг 6. Поверх овощного слоя равномерно разложить кусочки скумбрии с приправой.

Шаг 7. Аккуратно завернуть края фольги, оставляя скумбрию частично открытой. Запекать рыбу с овощами в духовке, разогретой до 200°С, в течение 25–30 минут и до золотистого цвета кусочков.

Шаг 8. Запеченные с морковью и луком кусочки скумбрии можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Скумбрия с овощами и сыром в духовке

Аппетитным и вкусным вариантом приготовления скумбрии с овощами в духовке, будет у вас запекание ее под сырной шапочкой. Это сытное рыбное блюдо отлично подойдет к семейной трапезе и готовится оно быстро. С набором овощей, сортами сыра и специями можно экспериментировать, что оценят ваши близкие.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежий помидор промыть и нарезать маленькими кубиками.Шаг 2. Очищенные луковицы мелко нашинковать.

Шаг 3. Очищенную морковь измельчить на средней терке.

Шаг 4. Разогреть в сковородке немного растительного масла и обжарить в нем сначала нарезанный лук.

Шаг 5. Затем добавить к луку измельченные помидор с морковью, посыпать овощи перцем, перемешать и пожарить до мягкости моркови.Шаг 6. Подготовить тушку скумбрии для запекания.

Шаг 7. Разрезать ее вдоль на половинки и удалить хребет с мелкими косточками, что делается легко.

Шаг 8. Со скумбрии по желанию, можно снять кожу.

Шаг 9. На противень положить кусок фольги и смазать ее маслом. Затем на фольгу переложить подготовленную скумбрию и посыпать филе черным перцем с солью.Шаг 10. Поверх рыбы ровным слоем, уложить обжаренные овощи и на них нанести тонкий слой майонеза.

Шаг 11. Кусок любого твердого сыра измельчить на крупной терке и выложить его поверх овощей.

Шаг 12. Аккуратно завернуть края фольги. Скумбрию в фольге поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С. Затем через 15 минут фольгу сверху раскрыть и продолжить запекание еще такое же время.

Шаг 13. Готовое блюдо можно подавать к столу, дополнив его любым гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь скумбрию с овощами и сметаной?

Скумбрию, как рыбу доступную по цене, полезную и вкусную, готовят во многих семьях и по различным рецептам. Очень вкусным вариантом ее приготовления в духовке, будет запекание с овощами в сметане вместо традиционного майонеза. Для особых ноток вкуса добавим к рыбе помидоры. Блюдо получается нежным, менее калорийным, что подойдет сторонникам здорового питания.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежие помидоры очистить от кожуры, обдав их кипятком. Можно взять и замороженные томаты.

Шаг 2. Размороженную в естественных условиях скумбрию хорошо почистить, промыть, просушить полотенцем и нарезать небольшими одинаковыми кусочками.

Шаг 3. Затем переложить их в отдельную посуду и посыпать солью.

Шаг 4. Добавить к скумбрии универсальную рыбную приправу или смесь других специй по своему вкусу.

Шаг 5. Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 6. Добавить к скумбрии луковую нарезку, сок лимона с приправой, перемешать и оставить на 20–30 минут для маринования.

Шаг 7. Помидоры, размороженные или свежие, измельчить любым способом до состояния пюре, только без тепловой обработки. Затем это пюре перемешать с тремя ложками сметаны.

Шаг 8. Маринованную с луком скумбрию, переложить в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 9. Затем рыбу залить приготовленным соусом из томатов и сметаны.

Шаг 10. Прикрыть рыбу под соусом кусочком фольги и запечь в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Шаг 11. Приготовленное блюдо можно подавать к столу, дополнив его гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Скумбрия, запеченная рулетиком с овощами

Скумбрия, запеченная в духовке рулетиками с овощами, – непривычная, красивая и оригинальная подача этой рыбы, как для домашнего, так и для праздничного стола. Скумбрия для рулетиков, выбирается свежемороженая и имеющая толстую спинку, чтобы структура ее не нарушилась при запекании. Из овощей берем сладкий перец, морковь, лук и помидоры.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – ½ шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку заранее размороженной скумбрии разделываем на два филе, очистив ее от костей и промыв холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами рыбу и сбрызгиваем филе лимонным соком.Шаг 2. Овощи, согласно рецепту, очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3. Овощную нарезку перекладываем в сковородку с разогретым растительным маслом и недолго их тушим на небольшом огне, чтобы стали мягкими.

Шаг 4. К тушеным овощам насыпаем специи с солью по своему вкусу.

Шаг 5. Мелко рубим очищенные чесночные зубки и добавляем их к овощам.

Шаг 6. В последнюю очередь добавляем мелко нашинкованную свежую зелень или смесь сухих трав. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Приготовленную овощную начинку ровным слоем укладываем на филе скумбрии, аккуратно формируем рулетики и скрепляем их деревянными шпажками.

Шаг 8. Рулетики помещаем в застеленную бумагой форму для запекания или на противень.

Шаг 9. Запекаем изделия в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут. Готовые рулетики с овощами перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежная скумбрия с рисом и овощами в духовке

Скумбрия – рыба вкусная и полезная при любом способе ее приготовления в духовке, и то же самое можно сказать о популярном рисе. Сочетание риса с этой рыбой признают более удачным и оригинальным, в сравнении с мясом. Из овощей берем лук с морковью. Скумбрию перед запеканием маринуем в пряном маринаде.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Рис – 2 ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления этого вкусного и красивого блюда – скумбрии с гарниром из риса и овощей – выберите хорошую рыбу и возьмите пропаренный рис. Рыбу разморозьте в естественных условиях, чтобы кусочки сохранили форму при запекании.

Шаг 2. Сразу приготовьте пряный маринад для скумбрии. Отожмите сок одного лимона.

Шаг 3. В отдельную пиалу насыпьте по чайной ложке указанных в рецептуре специй и залейте их соком лимона.

Шаг 4. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5. Очищенные и промытые тушки скумбрии нарежьте кусочками, переложите в отдельную посуду, посыпьте солью, залейте приготовленным маринадом, перемешайте и оставьте на 30–40 мнут для маринования.

Шаг 6. За это время, до полуготовности отварите в воде с добавлением соли промытый рис. Рис поварите не более 15 минут.

Шаг 7. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.

Шаг 8. Почистите и промойте луковицы с морковью. Затем их измельчите любым способом и обжарьте на разогретом масле до легкого золотистого цвета.

Шаг 9. Форму для запекания смажьте маслом и в нее ровным слоем уложите подготовленный рис.

Шаг 10. Поверх риса равномерно разложите обжаренные овощи.

Шаг 11. Поверх овощей разложите кусочки маринованной скумбрии. Рыба при выпечке даст свой сок с жиром и за счет них рис будет сочным.

Шаг 12. Кусочком фольги прикройте блюдо и на 40 минут поставьте для запекания в духовку, разогретую до 180°С.Шаг 13. За 10 минут до окончания запекания фольгу снимите, чтобы образовалась румяная корочка.

Шаг 14. Запеченную с овощами и рисом скумбрию можете подавать к столу на порционных тарелках, декорировав блюдо по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Скумбрия Эскабече с салатом из жареных овощей

Рецепты / Ужин

Спенсер Уоттс

Поделиться этой статьей

Поделиться

Поделитесь этой статьей

Поделитесь с нами вашими мыслями Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт

Ингредиенты

Скумбрия:

  • 450 г филе скумбрии, с кожей, без костей
  • 1 стакан муки для посыпки
  • 2-4 столовые ложки (30-60 граммов) сливочного масла
  • Солить по вкусу
  • 1/2 стакана (120 миллилитров) белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 3-5 кубиков льда
  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) оливкового масла
  • 1 большая луковица Видалия, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ребрышка сельдерея, мелко нарезанные
  • Солить по вкусу
  • 4 зеленые луковицы, только зеленые части, тонко нарезанные
  • 1/2 стакана (125 миллилитров) свежей петрушки, нарезанной
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 перец чили Серрано, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 3/4 стакана (180 миллилитров) оливкового масла

Салат с жареным картофелем и оливками:

  • 2 зубчика чеснока
  • 6 наггетсов картофеля, нарезанных на четвертинки
  • 1/2 чашки помидоров черри
  • 3 столовые ложки (45 миллилитров) оливкового масла
  • Солить по вкусу
  • 1/4 стакана (60 миллилитров) оливок каламата
  • 1/4 стакана (60 миллилитров) оливок пикхолина
  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) сушеного орегано
  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) свежей петрушки
  • зеленый лук для украшения

Указания

  1. Скумбрия промыть и обсушить. Проведите пальцем по центру рыбы, чтобы убедиться, что все кости удалены. Если вы найдете какие-либо, вы можете вытащить их пальцами.
  2. Обваляйте филе в муке.
  3. Растопить сливочное масло в чугунной кастрюле или сковороде с толстым дном. Положите скумбрию кожей вниз на сковороду и слегка надавите. Обжаривайте в течение двух-трех минут, пока кожа не станет золотистой и хрустящей. Переверните и готовьте еще 30 секунд. Работайте партиями, чтобы не переполнить сковороду, и добавляйте масло по мере необходимости, чтобы обеспечить смазку поверхности для приготовления пищи. Поместите жареную рыбу в нереакционноспособную (т.е. стеклянную) посуду с плоским дном.
  4. Добавьте в кастрюлю уксус, тмин и соль. Тушить четыре-пять минут.
  5. Снимите с огня и добавьте кубики льда, чтобы охладить и разбавить маринад.
  6. Налейте оливковое масло в сковороду. Добавьте лук и сельдерей и размягчите в течение двух минут. Добавьте чеснок и соль. Готовьте еще минуту.
  7. Посыпать жареную скумбрию зеленым луком, петрушкой и тимьяном.
  8. Выложите на скумбрию размягченные овощи. Добавьте нарезанный красный перец чили. №
  9. Залейте скумбрию охлажденным уксусом и поместите рыбу в холодильник на два часа для маринования.
  10. Разогрейте духовку до 350 F/176C.
  11. Поместите чеснок, картофель, помидоры и оливки в миску. Смешайте с одной столовой ложкой оливкового масла. Посыпать морской солью и перцем по вкусу. Посыпать зеленью. Поместите их на противень и запекайте в течение 25-30 минут, или пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть картофель в середине приготовления.
  12. Полейте оливковым маслом и свежей петрушкой.
  13. Достаньте рыбу с зеленью из холодильника. Обильно сбрызните оливковым маслом и подавайте с теплым жареным картофелем и салатом из оливок.

Поделиться этой статьей

Поделиться

Поделитесь этой статьей

Скумбрия консервированная с овощами

 

Количество порций: 8,5

Размер порции: 1 чашка

  • 1 банка (12 унций) зеленой фасоли
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшой кочан капусты (6 стаканов нарезанных)
  • 1 чайная ложка масла
  •  

    Указания:

    1. Открыть банки со скумбрией и СЛИТЬ жидкость
    2. Открыть и ВЫСУШИТЬ стручковую фасоль.
    3. DICE лук. НАРЕЗАТЬ капусту.
    4. В большой сковороде разогрейте масло.
    5. ДОБАВИТЬ лук и ГОТОВИТЬ, пока он не станет мягким.
    6. ДОБАВЬТЕ скумбрию и разломайте на кусочки.
    7. ДОБАВЬТЕ капусту и стручковую фасоль. Готовить под крышкой
      до мягкости (примерно 5 минут).

     

    • Нажмите здесь , чтобы загрузить рецепт в формате PDF.
    • Рецепт предоставлен Кооперативной службой распространения знаний муниципальных колледжей Американского Самоа
    • ВСЕГДА ПРИМЕНЯЙТЕ БЕЗОПАСНЫЕ МЕТОДЫ ОБРАЩЕНИЯ С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ: безопасное обращение с пищевыми продуктами

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 чашка (175 г)
    Количество порций в контейнере 8,5

     
    Количество на порцию
    Калорий 150 Калорий из жира 50
     % Дневное значение
    Общий жир 6 г 9%
        Насыщенный жир 1,5 г 8%
        Трансжиры 0 г   0%
    Холестерин  60 мг 20%
    Натрий  340 мг 14%
    Всего углеводов  6 г 2%
        Пищевые волокна 2 г 9%
        Сахар 2 г  
    Белок 19 г  
     
    Витамин А 10% Витамин С 40%
    Кальций 20%  Железо 10%
    *Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *