Скумбрия запеченная в духовке с овощами
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Скумбрия запеченная в духовке с овощами
- Нам понадобится:
- Скумбрия — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Перец душистый горошком — 8-10 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Лимон для подачи
Существует много рецептов приготовления свежемороженой скумбрии, по которым рыбка получается просто восхитительно вкусной. Предлагаем один из вариантов – запеченную скумбрию в фольге с морковью и луком.
Рыба получается превосходной, нежной, сочной и очень ароматной. Удивите своих домашних таким несложным, но вкусным блюдом.
Чтобы приготовить запеченную скумбрию в фольге в духовке, нужно минимум ингредиентов: скумбрия, морковь, лук, лимон и специи. Запекается скумбрия в фольге, это обеспечивает равномерное приготовление снаружи и внутри.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Главный секрет приготовления скумбрии в духовке заключается в том, что полностью размораживать рыбу не стоит, можно начинать ее готовить, когда она остается еще немного подмороженной, так будет легче разделать рыбу. Удалить внутренности, плавники и хвост. Если Вы хотите оставить голову у рыбы, то необходимо вырезать жабры. Удалить темную пленку.
Шаг 2
2
2. Тщательно промыть под проточной водой скумбрию и обсушить бумажным полотенцем. Ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.
3
3. Душистый черный перец горошком измельчить любым удобным для Вас способом. Я это сделаю с помощью пекарской бумаги и кухонного молотка. Смешать перец и соль.
Шаг 4
4
4. Натереть перцем и солью скумбрию снаружи и внутри. Оставить рыбу мариноваться.
Шаг 5
5
5. Займемся овощами. Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 6
6
6. Лук порезать небольшими кусочками, можно четверть кольцами. В разогретую сковородку залить 2 ст.л. растительного масла. Добавить лук, готовить до прозрачности, буквально пару минут. Добавить морковь и готовить до мягкости обоих ингредиентов. Нафаршировать скумбрию луком и морковью. Завернуть рыбу в фольгу брюхом вверх. Запекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка.
Шаг 7
7
7. Полить сверху скумбрию соком от половины лимона. Подавать рыбу в горячем или в холодном виде с рубленой зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита.
Видеорецепт «Скумбрия запеченная в духовке с овощами»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы
Теги: рыба, скумбрия, запеченная скумбрия, вторые блюда, блюда из морепродуктов и рыбы
Похожие рецепты
Скумбрия маринованная Скумбрия в мультиварке на пару Скумбрия запеченная в горчице Маринованная жареная скумбрия Скумбрия пикантная Нежная и ароматная жареная скумбрия Скумбрия запеченная в духовке Запечённая скумбрия в томатно-соевом соусе Изумительная скумбрия “по-королевски” Фаршированная скумбрия Скумбрия с “остринкой”, запечённая с томатом, луком и лимоном Скумбрия, запеченная в горчичном маринадеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
-
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы
Скумбрия с овощами в духовке
Скумбрия с овощами в духовке – вкусный и самый популярный вариант приготовления этой рыбы для любого меню. Скумбрия отличается высокой жирностью, не содержит много мелких костей и при запекании остается мягкой и сочной. Овощи отлично дополняют аромат и вкус этой рыбы, а запекать тушки целиком или кусочками, в фольге или открытым способом – выбор хозяйки.
Содержание
- Скумбрия, запеченная с овощами в фольге
- Очень вкусная скумбрия с овощами и картошкой в духовке
- Сочная скумбрия, запеченная кусочками с овощами
- Скумбрия с овощами и сыром в духовке
- Как запечь скумбрию с овощами и сметаной?
- Скумбрия, запеченная рулетиком с овощами
- Нежная скумбрия с рисом и овощами в духовке
Сообщить об ошибке
Скумбрия, запеченная с овощами в фольгеЗапекание скумбрии с добавлением различных овощей, позволяет хозяйке разнообразить это блюдо и сделать мясо рыбы более нежным и сочным. Овощи также пропитываются соком рыбы и уменьшают специфический аромат скумбрии. Фольга позволяет приготовить блюдо более полезным и хорошо сохраняет форму рыбы.
Тушки размороженной скумбрии для запекания, ополаскиваем холодной водой. Острым ножом разрезаем брюшко и тщательно удаляем внутренности с черной пленкой. Удаляем и жабры, а голову рыбы можно оставить. Затем скумбрию еще раз хорошо промываем.
Очищаем и промываем морковь и лук. Затем их тонко нарезаем кусочками произвольной формы. Овощную нарезку обжариваем до мягкости в разогретом растительном масле.
К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанную зелень, черный перец и соль по своему вкусу и перемешиваем. Это будет овощная начинка для скумбрии.
Овощную смесь компактно укладываем в брюшко скумбрии. Закреплять стенки брюшка не нужно.
Кусок фольги смазываем растительным маслом. Кладем на фольгу фаршированную овощами рыбу и края фольги плотно заворачиваем. Запекаем скумбрию в духовке, разогретой до 180°С в течение 40 минут.
За пять минут до окончания запекания края фольги сверху раскрываем, чтобы скумбрия подрумянилась. Приготовленную рыбу раскладываем в порционные тарелки и подаем к столу с нарезкой из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусная скумбрия с овощами и картошкой в духовкеВремя готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправа для рыбы – ½ ч.л.
- Масло растительное – 20 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушки скумбрии следует заранее правильно разморозить (на нижней полке холодильника), чтобы сохранить в ней максимум полезных свойств. Затем рыбу почистить и промыть по общим правилам. Подготовленные тушки натереть смесью соли, черного перца и рыбной приправы.
Шаг 2. На каждой тушке острым ножом сделать по несколько косых надрезов с обеих сторон.
Шаг 3. Картофель почистить, промыть холодной водой и нарезать кусочками произвольной формы и размера.
Шаг 4. Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами. Промытый лимон разрезать пополам и одну половину нарезать вместе с цедрой полукружьями.
Шаг 5. Смазать растительным маслом любую форму для запекания и на нее ровным слоем уложить картофельную нарезку. Посыпать картофель солью и любыми специями.
Шаг 6. Поверх картофеля равномерно разложить нашинкованный лук. Затем поверх лука уложить подготовленную скумбрию. Рыбу полить соком половины лимона. В надрезы на тушках поместить лимонные полукружья.
Шаг 7. Запекать скумбрию в духовке, разогретой до 200°С, в течение одного часа.
Сообщить об ошибке
Сочная скумбрия, запеченная кусочками с овощамиСкумбрия обладает своим выраженным вкусом, который максимально раскрывается при запекании ее в духовке. Дополненная овощами, а в этом рецепте луком и морковью и набором ароматных специй, она будет у вас вкусным блюдом, да и бюджетным. Малое количество костей и калорий, позволяет включать запеченную скумбрию в диетическое и детское меню. Запекаем рыбу, нарезав ее кусочками, что позволит блюду приготовиться быстрее.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Лук – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
- Паприка, молотая – по вкусу.
- Приправа для рыбы – ½ ч.л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Правильно разморозить тушки скумбрии для запекания. Затем их почистить, удалив голову с внутренностями и хорошо промыть под проточной водой. Подготовленную скумбрию нарезать небольшими кусочками.Шаг 2. Смешать приправы, указанные в рецепте или выбранные по своему вкусу, посыпать этой смесью рыбные кусочки и перемешать.
Шаг 3. Очищенные луковицы нашинковать полукольцами.
Шаг 4. Очищенную и промытую морковь нашинковать тонкими кружками.
Шаг 5. Противень или форму для запекания, застелить куском фольги и смазать ее маслом. Выложить на противень ровным слоем нарезку из овощей и посыпать их молотой паприкой и солью.Шаг 6. Поверх овощного слоя равномерно разложить кусочки скумбрии с приправой.
Шаг 7. Аккуратно завернуть края фольги, оставляя скумбрию частично открытой. Запекать рыбу с овощами в духовке, разогретой до 200°С, в течение 25–30 минут и до золотистого цвета кусочков.
Шаг 8. Запеченные с морковью и луком кусочки скумбрии можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Скумбрия с овощами и сыром в духовкеАппетитным и вкусным вариантом приготовления скумбрии с овощами в духовке, будет у вас запекание ее под сырной шапочкой. Это сытное рыбное блюдо отлично подойдет к семейной трапезе и готовится оно быстро. С набором овощей, сортами сыра и специями можно экспериментировать, что оценят ваши близкие.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежий помидор промыть и нарезать маленькими кубиками.Шаг 2. Очищенные луковицы мелко нашинковать.
Шаг 3. Очищенную морковь измельчить на средней терке.
Шаг 4. Разогреть в сковородке немного растительного масла и обжарить в нем сначала нарезанный лук.
Шаг 5. Затем добавить к луку измельченные помидор с морковью, посыпать овощи перцем, перемешать и пожарить до мягкости моркови.Шаг 6. Подготовить тушку скумбрии для запекания.
Шаг 7. Разрезать ее вдоль на половинки и удалить хребет с мелкими косточками, что делается легко.
Шаг 8. Со скумбрии по желанию, можно снять кожу.
Шаг 9. На противень положить кусок фольги и смазать ее маслом. Затем на фольгу переложить подготовленную скумбрию и посыпать филе черным перцем с солью.Шаг 10. Поверх рыбы ровным слоем, уложить обжаренные овощи и на них нанести тонкий слой майонеза.
Шаг 11. Кусок любого твердого сыра измельчить на крупной терке и выложить его поверх овощей.
Шаг 12. Аккуратно завернуть края фольги. Скумбрию в фольге поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С. Затем через 15 минут фольгу сверху раскрыть и продолжить запекание еще такое же время.
Шаг 13. Готовое блюдо можно подавать к столу, дополнив его любым гарниром. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как запечь скумбрию с овощами и сметаной?Скумбрию, как рыбу доступную по цене, полезную и вкусную, готовят во многих семьях и по различным рецептам. Очень вкусным вариантом ее приготовления в духовке, будет запекание с овощами в сметане вместо традиционного майонеза. Для особых ноток вкуса добавим к рыбе помидоры. Блюдо получается нежным, менее калорийным, что подойдет сторонникам здорового питания.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежие помидоры очистить от кожуры, обдав их кипятком. Можно взять и замороженные томаты.
Шаг 2. Размороженную в естественных условиях скумбрию хорошо почистить, промыть, просушить полотенцем и нарезать небольшими одинаковыми кусочками.
Шаг 3. Затем переложить их в отдельную посуду и посыпать солью.
Шаг 4. Добавить к скумбрии универсальную рыбную приправу или смесь других специй по своему вкусу.
Шаг 5. Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 6. Добавить к скумбрии луковую нарезку, сок лимона с приправой, перемешать и оставить на 20–30 минут для маринования.
Шаг 7. Помидоры, размороженные или свежие, измельчить любым способом до состояния пюре, только без тепловой обработки. Затем это пюре перемешать с тремя ложками сметаны.
Шаг 8. Маринованную с луком скумбрию, переложить в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 9. Затем рыбу залить приготовленным соусом из томатов и сметаны.
Шаг 10. Прикрыть рыбу под соусом кусочком фольги и запечь в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180°С.
Шаг 11. Приготовленное блюдо можно подавать к столу, дополнив его гарниром и зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Скумбрия, запеченная рулетиком с овощамиСкумбрия, запеченная в духовке рулетиками с овощами, – непривычная, красивая и оригинальная подача этой рыбы, как для домашнего, так и для праздничного стола. Скумбрия для рулетиков, выбирается свежемороженая и имеющая толстую спинку, чтобы структура ее не нарушилась при запекании. Из овощей берем сладкий перец, морковь, лук и помидоры.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – ½ шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сок лимона – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку заранее размороженной скумбрии разделываем на два филе, очистив ее от костей и промыв холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами рыбу и сбрызгиваем филе лимонным соком.Шаг 2. Овощи, согласно рецепту, очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 3. Овощную нарезку перекладываем в сковородку с разогретым растительным маслом и недолго их тушим на небольшом огне, чтобы стали мягкими.
Шаг 4. К тушеным овощам насыпаем специи с солью по своему вкусу.
Шаг 5. Мелко рубим очищенные чесночные зубки и добавляем их к овощам.
Шаг 6. В последнюю очередь добавляем мелко нашинкованную свежую зелень или смесь сухих трав. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 7. Приготовленную овощную начинку ровным слоем укладываем на филе скумбрии, аккуратно формируем рулетики и скрепляем их деревянными шпажками.
Шаг 8. Рулетики помещаем в застеленную бумагой форму для запекания или на противень.
Шаг 9. Запекаем изделия в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут. Готовые рулетики с овощами перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежная скумбрия с рисом и овощами в духовкеСкумбрия – рыба вкусная и полезная при любом способе ее приготовления в духовке, и то же самое можно сказать о популярном рисе. Сочетание риса с этой рыбой признают более удачным и оригинальным, в сравнении с мясом. Из овощей берем лук с морковью. Скумбрию перед запеканием маринуем в пряном маринаде.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 3 шт.
- Рис – 2 ст.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Паприка – 1 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления этого вкусного и красивого блюда – скумбрии с гарниром из риса и овощей – выберите хорошую рыбу и возьмите пропаренный рис. Рыбу разморозьте в естественных условиях, чтобы кусочки сохранили форму при запекании.
Шаг 2. Сразу приготовьте пряный маринад для скумбрии. Отожмите сок одного лимона.
Шаг 3. В отдельную пиалу насыпьте по чайной ложке указанных в рецептуре специй и залейте их соком лимона.
Шаг 4. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5. Очищенные и промытые тушки скумбрии нарежьте кусочками, переложите в отдельную посуду, посыпьте солью, залейте приготовленным маринадом, перемешайте и оставьте на 30–40 мнут для маринования.
Шаг 6. За это время, до полуготовности отварите в воде с добавлением соли промытый рис. Рис поварите не более 15 минут.
Шаг 7. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.
Шаг 8. Почистите и промойте луковицы с морковью. Затем их измельчите любым способом и обжарьте на разогретом масле до легкого золотистого цвета.
Шаг 9. Форму для запекания смажьте маслом и в нее ровным слоем уложите подготовленный рис.
Шаг 10. Поверх риса равномерно разложите обжаренные овощи.
Шаг 11. Поверх овощей разложите кусочки маринованной скумбрии. Рыба при выпечке даст свой сок с жиром и за счет них рис будет сочным.
Шаг 12. Кусочком фольги прикройте блюдо и на 40 минут поставьте для запекания в духовку, разогретую до 180°С.Шаг 13. За 10 минут до окончания запекания фольгу снимите, чтобы образовалась румяная корочка.
Шаг 14. Запеченную с овощами и рисом скумбрию можете подавать к столу на порционных тарелках, декорировав блюдо по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Скумбрия Эскабече с салатом из жареных овощей
Рецепты / Ужин
Спенсер Уоттс
Поделиться этой статьей
Поделиться
Поделитесь этой статьей
Поделитесь с нами вашими мыслями Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт
Ингредиенты
Скумбрия:
- 450 г филе скумбрии, с кожей, без костей
- 1 стакан муки для посыпки
- 2-4 столовые ложки (30-60 граммов) сливочного масла
- Солить по вкусу
- 1/2 стакана (120 миллилитров) белого винного уксуса
- 1 чайная ложка семян тмина
- 3-5 кубиков льда
- 2 столовые ложки (30 миллилитров) оливкового масла
- 1 большая луковица Видалия, тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока
- 3 ребрышка сельдерея, мелко нарезанные
- Солить по вкусу
- 4 зеленые луковицы, только зеленые части, тонко нарезанные
- 1/2 стакана (125 миллилитров) свежей петрушки, нарезанной
- 2 веточки тимьяна
- 1 перец чили Серрано, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 3/4 стакана (180 миллилитров) оливкового масла
Салат с жареным картофелем и оливками:
- 2 зубчика чеснока
- 6 наггетсов картофеля, нарезанных на четвертинки
- 1/2 чашки помидоров черри
- 3 столовые ложки (45 миллилитров) оливкового масла
- Солить по вкусу
- 1/4 стакана (60 миллилитров) оливок каламата
- 1/4 стакана (60 миллилитров) оливок пикхолина
- 2 столовые ложки (30 миллилитров) сушеного орегано
- 2 столовые ложки (30 миллилитров) сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки (30 миллилитров) свежей петрушки
- зеленый лук для украшения
Указания
- Скумбрия промыть и обсушить. Проведите пальцем по центру рыбы, чтобы убедиться, что все кости удалены. Если вы найдете какие-либо, вы можете вытащить их пальцами.
- Обваляйте филе в муке.
- Растопить сливочное масло в чугунной кастрюле или сковороде с толстым дном. Положите скумбрию кожей вниз на сковороду и слегка надавите. Обжаривайте в течение двух-трех минут, пока кожа не станет золотистой и хрустящей. Переверните и готовьте еще 30 секунд. Работайте партиями, чтобы не переполнить сковороду, и добавляйте масло по мере необходимости, чтобы обеспечить смазку поверхности для приготовления пищи. Поместите жареную рыбу в нереакционноспособную (т.е. стеклянную) посуду с плоским дном.
- Добавьте в кастрюлю уксус, тмин и соль. Тушить четыре-пять минут.
- Снимите с огня и добавьте кубики льда, чтобы охладить и разбавить маринад.
- Налейте оливковое масло в сковороду. Добавьте лук и сельдерей и размягчите в течение двух минут. Добавьте чеснок и соль. Готовьте еще минуту.
- Посыпать жареную скумбрию зеленым луком, петрушкой и тимьяном.
- Выложите на скумбрию размягченные овощи. Добавьте нарезанный красный перец чили. №
- Залейте скумбрию охлажденным уксусом и поместите рыбу в холодильник на два часа для маринования.
- Разогрейте духовку до 350 F/176C.
- Поместите чеснок, картофель, помидоры и оливки в миску. Смешайте с одной столовой ложкой оливкового масла. Посыпать морской солью и перцем по вкусу. Посыпать зеленью. Поместите их на противень и запекайте в течение 25-30 минут, или пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть картофель в середине приготовления.
- Полейте оливковым маслом и свежей петрушкой.
- Достаньте рыбу с зеленью из холодильника. Обильно сбрызните оливковым маслом и подавайте с теплым жареным картофелем и салатом из оливок.
Поделиться этой статьей
Поделиться
Поделитесь этой статьей
Скумбрия консервированная с овощами
Количество порций: 8,5
Размер порции: 1 чашка
Указания:
- Открыть банки со скумбрией и СЛИТЬ жидкость
- Открыть и ВЫСУШИТЬ стручковую фасоль.
- DICE лук. НАРЕЗАТЬ капусту.
- В большой сковороде разогрейте масло.
- ДОБАВИТЬ лук и ГОТОВИТЬ, пока он не станет мягким.
- ДОБАВЬТЕ скумбрию и разломайте на кусочки.
- ДОБАВЬТЕ капусту и стручковую фасоль. Готовить под крышкой
до мягкости (примерно 5 минут).
- Нажмите здесь , чтобы загрузить рецепт в формате PDF.
- Рецепт предоставлен Кооперативной службой распространения знаний муниципальных колледжей Американского Самоа
- ВСЕГДА ПРИМЕНЯЙТЕ БЕЗОПАСНЫЕ МЕТОДЫ ОБРАЩЕНИЯ С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ: безопасное обращение с пищевыми продуктами