Запекаем скумбрию в духовке рецепт: Необычная Скумбрия в Духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченная скумбрия в рукаве рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Из скумбрии

Из скумбрииCheesy0184

Содержание

  1. подготавливаем скумбрию
  2. подготавливаем лук
  3. фаршируем скумбрию
  4. запекаем скумбрию в рукаве
  5. подаем запеченную в рукаве скумбрию

Запеченная скумбрия в рукаве невероятно проста в приготовлении, даже еще совсем неопытный кулинар справится с поставленной задачей, и рыбка, приготовленная по этому рецепту, выйдет просто восхитительной. Главное внимательно прочитать рецепт и следовать согласно плану, тщательно выполняя шаг за шагом.

  • подготавливаем скумбрию

    Перед готовкой скумбрию необходимо тщательно подготовить. Сперва разморозьте ее, просто оставив при комнатной температуре на несколько часов. Затем по желанию отрежьте голову и хвост. Важно: если вы решили запекать скумбрию целиком, оставив голову, то обязательно удалите жабры. Сделайте разрез вдоль живота рыбы и выпотрошите ее. После тщательно промойте тушку изнутри и снаружи и удалите пленку.
    Затем нужно избавится от костей. Сделать это достаточно просто. Распластайте скумбрию на разделочной доске, развернув ее словно книгу, спинкой вверх. Пальцами надавите на нее. В результате хребет и прочие косточки выскочат сами. Переверните рыбу и удалите оставшееся из мякоти, чтобы у вас получилось чистое рыбное филе на коже.

  • подготавливаем лук

    Репчатый лук очистите от шелухи и отрежьте ненужные кончики с обеих сторон, немного, не больше одного сантиметра. Очищенную луковицу сполосните холодной водой и нарежьте ее тонкими кольцами или полукольцами, в зависимости от желания.

  • фаршируем скумбрию

    Уложите тушку скумбрии на разделочную доску спиной вниз. Натрите солью, смесью молотых перцев и прочими специями. Аккуратно полейте небольшим количеством растительного масла. Уложите на одну сторону колечки лука. Сложите скумбрию пополам так, чтобы лук оказался внутри.

  • запекаем скумбрию в рукаве

    Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Скумбрию, фаршированную луком уложите внутрь рукава для запекания плотно друг к другу. Завяжите и поместите все на противень, а затем в духовой шкаф. Готовиться рыба в таком виде будет, примерно, 40 минут. Как только нужное для запекания время пройдет, выньте противень со скумбрией из духовки, а так же освободите ее от рукава и приступайте к подаче готового блюда на стол.

  • подаем запеченную в рукаве скумбрию

    Запеченную скумбрию подавайте в горячем виде сразу после приготовления. Впрочем, холодная рыбка тоже вкусная. Поскольку мы уже вытащили все косточки вместе с хребтом, то никак разбирать кусочки скумбрии не нужно, подавайте их уложив на сервировочную тарелку целиком. Украсьте легким гарниром из свежих или отварных овощей, полейте соусом по вашему желанию и наслаждайтесь вкусом ароматной скумбрии с лучком и приправами.
    Приятного аппетита!


– По желанию так же можно использовать для приготовления скумбрии лимон. Просто полейте рыбу его соком или уложите ломтики фрукта внутрь.

– Если у вас случайно оказались под рукой веточки свежего розмарина, то обязательно используйте их для приготовления скумбрии.

– Используйте любую приправу для рыбы, которая вам нравится. Пусть даже это просто будет смесь сушеных трав и пряностей.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Вкусная скумбрия в духовке

Скумбрия – одна из самых полезных, сочных и аппетитных рыб. Ее мясо богато жирами и практически не содержит углеводов. Именно поэтому оно легко усваивается организмом. Скумбрию рекомендуют есть при диетах и ​​для спортивного питания. Аминлоты и минералы, содержащиеся в этой рыбе, укрепляют сосуды, снижают риск возникновения и развития сердечно-сосудистой системы и печени.

Существует множество рецептов приготовления скумбрии. Самый известный – это, конечно, копчение. А в азиатских странах из нее, например, готовят паштеты, которые считаются деликатесом. Мы же предложим вам несколько рецептов запеченной скумбрии. Скумбрия в духовке получается очень сочной и нежной.

Вкусная скумбрия в духовке

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.
  • паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
  • чеснок сухой – 2 ч. л.
  • укроп сухой – 1 ч. л.
  • масло растительное рафинированное – 2–3 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Раздел рыбу на филе и солим каждый кусочек с обеих сторон.
  2. Смешиваем паприку, укроп, чеснок и растительное масло – маринад готов.
  3. Смазываем рыбу маринадом, кладем на противень и оставляем на час.
  4. Выпекаем скумбрию 20 минут при 200 градусах. При подаче полейте рыбу лимонным соком и положите зелень.

Скумбрия, запеченная по этому рецепту – отличный вариант, если к вам внезапно нагрянули гости. Это самый простой и быстрый способ приготовления. Мы также расскажем вам, как приготовить скумбрию по более интересным и сложным рецептам.

Скумбрия в духовке в фольге с лимоном

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • петрушка свежая – по вкусу
  • розмарин – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Заранее достаем из холодильника сливочное масло – оно должно растаять.
  2. Аккуратно разрезаем рыбу и достаем внутренности. Промываем скумбрию и убираем влагу салфеткой.
  3. Измельчаем петрушку и выдавливаем сок половины лимона. Смешиваем всё со сливочным маслом.
  4. Полученной массой смазываем рыбу со всех сторон. Не забываем смазать и внутри.
  5. Оставшийся лимон нарезаем кружочками и вкладываем их в брюшко рыбы.
  6. Сверху кладем розмарин и плотно заворачиваем рыбу в фольгу.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда рыбу. Сначала запекаем ее 20 минут, а потом, открыв фольгу, – еще 10.
  8. Даем рыбе остыть и подаем к столу.

Скумбрия с луком в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • скумбрия (большая) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь (небольшая) – 1 шт.
  • яйцо отварное – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль и специи – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Отрезаем голову и хвост скумбрии, удаляем внутренности, хорошо промываем рыбу и сушиваем ее.
  2. Внутри и снаружи натираем рыбу солью и специями.
  3. Пока рыба маринуется, нарезаем лук. Морковь и яйцо трем на крупной терке. Всё перемешиваем со сметаной.
  4. Фаршируем рыбу начинкой и поливаем сверху растительным маслом.
    Плотно заворачиваем рыбу фольгой.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем скумбрию 50 минут.

К столу рыбу подаем горячей, посыпав сверху зеленью.

Вкуснейшая скумбрия в домашних условиях – это не так уж и сложно. Попробуйте запечь рыбу с горчицей и соевым соусом. Скумбрия, запеченная в духовке, всегда получается вкусной.

Ингредиенты:

  • майонез – 1 ст. л.
  • соевый соус – 70 мл
  • дижонская горчица – 1 ст. л.
  • скумбрия – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ч. л.
    Приготовление:
  1. Смешиваем майонез, соевый соус и горчицу.
  2. Удаляем хвост, голову и плавники, достаем внутренности. Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на час.
  3. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем скумбрию. Готовим 40 минут при 180 градусах.

Скумбрия с овощами

Скумбрия в луке, запеченная в духовке, станет любимым блюдом ваших домашних.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.
  • лук репчатый – 2–3 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 1–2 зубчика
  • приправы – по вкусу
  • свежая зелень —по вкусу
  • растительное масло
  • бульон – 50 мл
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Снимаем цедру лимона. Половинку лимона нарезаем кружочками.
  2. Чеснок измельчаем и смешиваем с приправами.
  3. Лук нарезаем полукольцами. Выкладываем в форму для запекания, солим, перчим. Добавляем бульон.
  4. Отрезаем хвост, голову и плавники, достаем внутренности. Рыбуываем смесью из приправленной смазки и цедры лимона. Делаем на рыбе небольшие надрезы и вставляем кружки лимона. В брюхо тоже кладем лимон и свежую зелень.
  5. Выкладываем рыбу на луковую подушку и сверху сбрызгиваем растительным маслом.
  6. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем рыбу 20–30 минут.

Скумбрия с картошкой в ​​духовке

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • лимон – по вкусу

Приготовление:

  1. Отрубаем хвост и удаляем внутренности рыбы. Хорошо промываем и сушим бумажным полотенцем. На спине скумбрии делаем небольшие надрезы.
  2. В надрезы вкладываем полукольца лука и лимона. Внутрь также можно положить лимон.
  3. Дно формы для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем оставшийся лук.
  4. Режем картофель на тонкие кружочки и кладем сверху на лук. Потом кладем скумбрию.
  5. Прогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда рыбу на полчаса. Через 10 минут убавляем температуру до 160 градусов. Если картофель мягкий, значит, блюдо готово. Подавайте запеченную скумбрию в горячем виде.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

Фотографии из Интернета

04.02.2021

Рецепт запеченной скумбрии: как приготовить рецепт запеченной скумбрии

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Запеченная скумбрия

TNN

Обновлено: 10 октября 2016 г., 13:35 IST

Ср. Рейтинг

0 Рейтинг

  • Общее время25м
  • Время подготовки10м
  • Калории296

Закладка Добавить в коллекцию

2 порция1 порция2 порции 3 порций4 порции. 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 чайная ложка нарезанного тимьяна
  • 2 дольки лимона
  • Как приготовить запеченную скумбрию

    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 200 градусов. Удалите кости из филе скумбрии и смажьте его оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

    • Шаг 2

      Сделайте надрезы в скумбрии и вставьте в них лайм, травы и имбирь. Застелите противень противнем и положите на него филе кожей вверх.

    • Шаг 3

      Запекайте филе в духовке в течение 20 минут или пока кожа не станет хрустящей.

    • Шаг 4

      Подавайте на подушке из запеченного молодого картофеля с дольками лимона.

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

    Рекламные истории

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    By subscribing to newsletter, you acknowledge our privacy policy

    Similar Recipes

    • Grilled Fish in Pepper Sauce

      45m

    • Crispy Kurao Fish with Prawn and Crayfish Topping

      40m

    • Fish Iranian

      40m

    • Baked Рыбные котлеты

      50 м

    Последние рецепты

    Избранные рецепты

    Рецепт запеченной шотландской скумбрии – Food.

    com

    «Скумбрия дешевая, выглядит фантастически и имеет прекрасный вкус. Что еще вам нужно? Что-то, чтобы защитить ее во время приготовления, чтобы она оставалась влажной. чтобы у вас получился двойной пузырь на фронте здорового сердца.Вам понадобится по одному филе на обед или легкую закуску и по два на основное блюдо, или если рыба мелкая.Подавать с зелеными листьями, хороший друг (кто не не люблю жирную рыбу!) и кремнистый, стальной совиньон блан”

    Скачать
    Через:
    25 минут
    Ингредиенты:
    4
    Выходы:

    4 филе

    Порции:
    4

    ингредиенты

    • 4 филе скумбрии
    • 2 чашки органического шотландского овса
    • 1 чашка коричневого льняного семени
    • 1 яйцо

    направления

    • Удалите все кости из филе скумбрии, поможет пинцет.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *