Скумбрия запеченная в духовке пошаговый рецепт с фото: Скумбрия запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Скумбрия запечённая в фольге, пошаговый рецепт с фото

5 (2) 3 порции 50 мин

Скумбрия – удивительно полезная рыба, богатая Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, витамином D, макро- и микроэлементами. Её мясо отличается великолепными вкусовыми качествами, поэтому оно не требует множества добавок. Например, попробуйте скумбрию, запечённую в фольге.

Сохранить Оценить 2 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 124.6 Ккал

Белки 10.7 грамм

Жиры 7.6 грамм

Углеводы 2.3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 3

Ингредиенты

Скумбрия 500 г

Репчатый лук 150 г

Лимон 2 шт.

Петрушка 1 веточка

Лавровый лист 2 шт.

Молотый чёрный перец по вкусу

Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Скумбрия запечённая в фольге легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Подготовьте рыбу: отрежьте голову и выпотрошите. Промойте проточной прохладной водой. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Петрушку нашинкуйте ножом.

Шаг 2Лимоны тщательно промойте, используя щётку. Один лимон нарежьте тонкими кружками, а со второго при помощи мелкой тёрки снимите цедру. Плод разрежьте пополам и выжмите сок.

Шаг 3На рабочую поверхность выложите лист фольги. На лист фольги выложите скумбрию и сделайте с одной стороны несколько поперечных надрезов.

Шаг 4В эти надрезы вложите кружки лимонов. Оставшиеся кружки распределите вокруг тушки.

Шаг 5Посыпьте рыбу лимонной цедрой, нашинкованной петрушкой, солью и перцем по вкусу. Вокруг рыбы распределите нарезанный лук. Положите 2 лавровых листа и полейте соком лимона.

Шаг 6Неплотно заверните рыбу в фольгу и выложите на противень. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Что у нас получилось

Готовую скумбрию, запечённую в фольге, подавайте горячей, дополнив ломтиками лимонов и любым нейтральным гарниром: рисом, макаронами, картофелем. При запекании мясо томится в лимонном соке, становясь более нежным и сочным. Его специфический вкус дополняют приятные нотки цитрусовых.

Совет

Скумбрию, запечённую в фольге, можно подавать сразу после приготовления, выложив блюдо прямо в фольге на тарелку. Для более эстетичного вида просто слегка заверните края фольги.

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/skumbriya-zapechennaya-v-folge-4193/ Ссылка скопирована

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Запеканка Шаурма Жаркое Гуляш Кебаб

Запеченная скумбрия в духовке – рецепт как вкусно приготовить запеченная скумбрия в духовке

    org/BreadcrumbList”>
  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Рыба
  8. /
  9. Запеченная скумбрия в духовке
Рыба Вторые блюда Китайская кухня

( 5.0000 5 517 17 оценок)


3792 – просмотров

30 минут

порций – 4 сложность – 3 из 5

Национальная кухня: Китайская кухня

Диета: Спортивное питание

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В фольге

Евгений Сушко

Описание

Ароматная, вкусная скумбрия за счет необычного маринада-начинки, который совершенно отбивает специфический вкус скумбрии. Попробуйте!  

Ингредиенты

  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Лемонграсс 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Лимон 1/2 шт.
  • Лайм 1/2 шт.
  • Имбирь 1 шт.
  • Скумбрия 600 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Базилик 1/4 ст.
  • Перец красный чили 4 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Куркума
    1/2
    ч.л
  • Кориандр 1/2 ч.л
  • Соль 1 ч.л

Пищевая ценность блюда “Запеченная скумбрия в духовке” (на 100 грамм)

  • Белки8.9 гр.
  • Жиры7.5 гр.
  • Углеводы5 гр.
  • Калории124 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Скумбрию разрежьте по животу и выньте все внутренности. Промойте тщательно живот рыбы под проточной холодной водой, чтобы остатки внутренностей не испортили вкус.  

сделано 02

Положите скумбрию на плоскую тарелку или на кухонную доску. Очистите чеснок и пропустите его через пресс сразу на рыбу. На отдельную тарелочку насыпьте куркуму, молотый кориандр и соль. Посыпьте смесью приправ рыбу.

сделано 03

Натрите рыбу приправами со всех сторон, а также внутри и оставьте на 5 минут, чтобы скумбрия промариновалась. Пока маринуется скумбрия, подготовьте овощи и зелень. Все вымойте под проточной водой. Протрите от лишней влаги бумажным полотенцем. Разрежьте стебель лемонграсса и перья зеленого лука на три части.

сделано 04

Помидор среднего размера разрежьте на четыре части, красный лук на несколько крупных частей. Полейте скумбрию свежевыжатым лимонным соком.

сделано 05

Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте в нее оливковое масло. Положите рыбу в сковороду и обжарьте с обеих сторон в течение 1-2 минуты.

сделано 06

Отрежьте большой кусок фольги. Выложите на него обжаренную скумбрию. Полейте остатками оливкового масла со сковороды. Наполните полость скумбрии нарезанными помидорами, красным и зеленым луком. 

сделано 07

Обложите вокруг свежими листьями базилика, лемонграссом, нарезанными слайсами имбиря, положите острый тайский перец (если вы считаете этот перец очень острым, можете заменить его халапеньо или сладким).

сделано 08

Заверните рыбу с овощами и травами в несколько слоев фольги, плотно защипывая шов, чтобы во время запекания не выходил пар. Отправьте рыбу в духовку с температурой 175 градусов и запекайте на протяжении 30-40 минут.

сделано 09

Запеченную скумбрию в духовке выньте из духовки. Аккуратно разверните фольгу. Переложите рыбу на тарелку с запеченными кусочками красного лука и помидоров. Положите рядом свежую зелень, несколько долек лайма и подавайте горячей. Приятного аппетита.  


Похожие рецепты

Салат Нисуаз40 3 3 из 5 – подробнее –

Овсяное печенье с медом35 5 3 из 5 – подробнее –

Сабайон без алкоголя 45 3 3 из 5 – подробнее –

Чипсы с сыром35 1 2 из 5 – подробнее –

Cлучайные рецепты

Кукурузная каша30 5 2 из 5 – подробнее –

Жаркое из баранины 65 6 3 из 5 – подробнее –

Салат «Сухарик»35 3 2 из 5 – подробнее –

Витаминный салат 35 3 2 из 5 – подробнее –

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Колио Фурно (запеченная скумбрия)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 фунт Помидоры, очищенные, процеженные
  • 1/2 стакана белое вино
  • 4 тс Лук ; нарезанный
  • 2 тб Петрушка, нарезанная
  • 1 с Растительное масло
  • 2 тс Зеленый перец, нарезанный
  • 3 фунта Скумбрия
  • 1 Лимон
  • Соль и перец для вкуса
  • 4 тс Чеснок, нарезанный
Порции

ИНСТРУКЦИИ

Чистить и мыть рыбу; приправить солью и перцем. Поместите в кастрюлю. Выдавите лимон на рыбу, затем поставьте в холодильник на 30 мин. Посыпьте рыбу чесноком, затем луком, петрушкой и зеленым перцем. Залейте все маслом, затем добавьте помидоры. Выпекать в предварительно разогретой до 250 F духовке 15 мин. Добавьте вино. Полейте рыбу соусом для сковороды и запекайте 30 мин. дольше, пока большая часть жидкости не впитается.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Колио Фурно (запеченная скумбрия) 1 фунт помидоров, очищенных, процеженных 1/2 стакана белого вина 4 ч. л. лука нарезанного 2 ст.л. петрушки, нарезанной 1 стакан растительного масла 2 ч.л. зеленого перца, нарезанного 3 фунта скумбрии 1 лимон Соль и перец для вкуса 4 ч.л. Чеснок, нарезанный Чистить и мыть рыбу; приправить солью и перцем. Поместите в кастрюлю. Выдавите лимон на рыбу, затем поставьте в холодильник на 30 мин. Посыпьте рыбу чесноком, затем луком, петрушкой и зеленым перцем. Залейте все маслом, затем добавьте помидоры. Выпекать в предварительно разогретой до 250 F духовке 15 мин. Добавьте вино. Полейте рыбу соусом для сковороды и запекайте 30 мин. дольше, пока большая часть жидкости не впитается.

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (353 г)
Рецепт: 6 порций

калорий : 607
Калории из жира: 407 (67%)

Амт на порцию % СН

Всего жира 45,2 г 60 %
Насыщенный жир 7,1 г 36 %
Мононенасыщенные жиры 23,2 г
Полинесантурированный жир 12,1 г
Холестерин 106,6 мг 33 %
Натрий 221,7 мг 8 %
Калий 951,2 мг 25 %
Всего углеводов 2,1 г 1 %
Пищевые волокна 0,9 г 3 %
Сахар, прочее 1,2 г
Белок 45,7 г 65 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию : 607

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Саба Мисони (Скумбрия, приготовленная на медленном огне в мисо) (Видео) 鯖の味噌煮 • Just One Cookbook

4,66

(40)

Общее время: 1 час час

Рецепт видео

Классический Washoku Easy Miso

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Саба Мисони — классическое японское домашнее блюдо, в котором филе скумбрии тушится в соусе мисо вместе с имбирем. Нежный и ароматный, он прекрасно сочетается с отварным рисом!

Как и многие японцы моего поколения, я не могу прожить и недели без настоящей японской еды, а простое, но приличное рыбное блюдо обязательно в меню. Этот Saba Misoni (鯖の味噌煮), в основном скумбрия, приготовленная на медленном огне в мисо, всегда удовлетворяет мои пристрастия.

Что такое Saba Misoni

Saba (鯖) в переводе с японского означает скумбрия. Мисони (味噌煮) или мисо-ни — это способ приготовления, при котором ингредиенты варятся в соусе на основе мисо.

Из-за более сильного вкуса рыба с голубой спинкой (青身魚) обычно хорошо сочетается с соусом на основе мисо. К этому виду рыбы относятся скумбрия, ставрида, сардина и тихоокеанская сайра (или санма). Кроме того, любая жирная рыба или рыбные отходы, такие как обрезки тунца, хороши с соусом на основе мисо.

С другой стороны, рыба с белым мясом, такая как морской лещ, желтохвост, черная рыба, камбала или великолепный альфонсино, хороша с соевым соусом. 9

  • Имбирь
  • Японские приправы – саке, мирин, мисо, соевый соус и сахар
  • 90 041 Обзор: процесс приготовления
    1. Бланшировать скумбрию – Я расскажу вам об этом подробнее!
    2. Приготовить скумбрию в соусе мисо.
    3. Дайте остыть и подогрейте, чтобы подавать!

    5 советов по приготовлению саба мисони

    1. Сначала бланшируйте скумбрию.

    Это дополнительный шаг, но важно очистить его от примесей (таких как кровь) и удалить любой рыбный запах и слизистость. Этот процесс называется Shimofuri (霜降り) на японском языке, и это распространенный метод приготовления рыбы. Ледяная ванна также укрепляет мякоть, что помогает сохранить вкус рыбы.

    2. Не пропускайте саке.

    Саке не только устраняет запах при испарении алкоголя, но и делает мясо рыбы пухлым, сочным и нежным.

    3. Добавьте мисо 2 раза.

    Мисо теряет вкус при длительной варке; поэтому добавьте вторую половину мисо после закипания.

    4. Наклоните кастрюлю, чтобы перемешать и распределить.

    Блюда, приготовленные на медленном огне, обычно готовятся с очень небольшим количеством соуса и сверху отосибута (откидная крышка). Если вы новичок в этом японском кухонном инструменте, нажмите здесь, чтобы узнать о нем (что это такое, почему мы его используем, где купить или как сделать самостоятельно и т. д.).

    Когда вы добавляете мисо во второй раз вместе с соевым соусом, лучше всего смешать все вместе, осторожно наклонив кастрюлю, чтобы распределить соус, вместо того, чтобы смешивать ковшом или другой посудой.

    5. Дайте остыть в течение 30 минут.

    Все блюда, приготовленные на медленном огне, имеют лучший вкус, когда они охлаждены и подогреты. Остывая, ингредиенты впитывают все восхитительные пикантные ароматы.

    Что подавать с сабой Мисони

    Эта домашняя скумбрия с насыщенным вкусом станет главной звездой вашего Ичидзю Сансай, но она по-прежнему вкусна только с вареным рисом. Любые небольшие гарниры, такие как соленья, супы и салаты, станут желанным сопровождением. Вот некоторые из моих любимых сторон, которые мне нравятся в целом:

    • Овощной мисо-суп
    • Мисо-суп с юдзу-косё
    • Салат гобо (салат из корня лопуха)
    • Салат из огурцов
    • Салат из помидоров «Мёга»
    • Японская маринованная капуста или Маринованный дайкон
    Другие вкусные рецепты из рыбы на сайте Just One Cookbook :
    • Тушеный альфонсино
    • Рыба на пару по-кантонски

    Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

    Саба Мисони (Скумбрия, приготовленная на медленном огне в мисо)

    4.66 от 40 голосов

    Саба Мисони — это классическое японское домашнее блюдо, в котором филе скумбрии тушится в соусе мисо вместе с имбирем. Нежный и ароматный саба мисони очень хорошо сочетается с отварным рисом!

    Распечатать рецепт Рецепт булочки

    Время подготовки: 10 минут минут

    Время приготовления: 20 минут минут

    Время отдыха: 30 минут минут

    Общее время: 1 час час

    Количество порций: 4

    • ▢ 2 филе сабы (13 унций, 374 г; 2 филе одной скумбрии; см. рисунок ниже)
    Для приправы #1
    • ▢ 4 ст.л. воды
    • 9033 9 ▢ 2 столовые ложки мисо ( Я рекомендую использовать красное или более темное мисо, а не белое мисо или кодзи мисо с зернистой текстурой)
    • ▢ 4 ст. л. саке
    • ▢ 2 ст. залог)
    Для приправы #2
    • ▢ 2 ст. л. мисо (рекомендую использовать красное или более темное мисо, а не белое мисо или кодзи мисо с зернистой текстурой)
    • ▢ 1 ч. л. соевого соуса

    Японская замена ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, кликните сюда.

    Подготовка ингредиентов
    • Соскоблите кожицу имбиря ножом (или ложкой) и нарежьте тонкими ломтиками. Оставьте половину ломтиков для приготовления рыбы, а другую половину используйте для следующего шага.

    • Остальные ломтики имбиря нарежьте тонкими полосками и переложите на тарелку. Это для гарнира.

    • Разрежьте каждое филе пополам под скошенным углом (это создает больше поверхности для впитывания ароматов). Сделайте неглубокий поперечный надрез со стороны кожи в самой толстой части филе.

    Для бланширования рыбы
    • Вскипятите воду в средней кастрюле. После закипания аккуратно положите филе по одному для быстрого бланширования, чтобы удалить слизь, запах и примеси. Извлеките рыбу с помощью мелкоячеистого сита или шумовки. Как вариант, можно обдать филе кипятком.

    • Быстро шокируйте рыбу в ледяной ванне. И повторите этот процесс бланширования/ледяной бани с остальным филе.

    • Очистите рыбу в ледяной воде, удалив кровь и другие примеси. Ледяная вода также помогает укрепить мясо рыбы. После очистки переложите на тарелку/поднос и отложите в сторону.

    Для приготовления рыбы
    • В среднюю/большую кастрюлю добавьте приправу №1 (4 ст.л. воды, 4 ст.л. саке, 2 ст.л. мирина, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. мисо на потом) и ломтики имбиря.

    • Включите средний огонь и доведите соус до кипения, перемешивая ингредиенты.

    • При варке выложите скумбрию в один слой кожицей вверх.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого и положите отошибуту (откидную крышку). Слегка кипятить 13-15 минут. Отосибута удерживает рыбу и помогает соусу циркулировать по рыбе.

    • Снимите отосибуту (откидную крышку). Используя шумовку или шумовку, аккуратно выложите одно филе на тарелку.

    • Теперь добавляем приправу №2. Добавьте 2 столовые ложки мисо и дайте ему полностью раствориться.

    • Положите филе обратно в соус и сбрызните 1 ч.л. соевого соуса.

    • Держите кастрюлю и наклоняйте ее, чтобы распределить/смешивать соус с рыбой (мы используем очень небольшое количество соуса, так что это лучший способ распределить и смешать соус одновременно). Несколько раз полейте соусом рыбу.

    • Выключите огонь и накройте крышкой. Дайте рыбе остыть в течение 30 минут. Все японские продукты, приготовленные на медленном огне, применяют этот этап «дайте остыть», чтобы ингредиенты могли впитывать ароматы, не переваривая их.

    Для разогрева и подачи
    • Откройте крышку и включите средний огонь. Разогрейте рыбу, но обязательно оставайтесь на кухне, чтобы не сжечь загустевший мисо-соус. Несколько раз полейте соусом рыбу.

    • Переложите рыбу и сбрызните соусом.

    • Украсить полосками имбиря, нарезанными соломкой, и Киномэ (по желанию).

    Для хранения

    Пищевая ценность

    Саба Мисони (Скумбрия, приготовленная на медленном огне в мисо)

    Количество на порцию

    Калории

    198

    % дневной нормы*

    Насыщенные жиры

     

    Полиненасыщенные жиры

    9003 2  

    Мононенасыщенные жиры

     

    Холестерин

     

    Натрий

     

    Калий

    углеводы

    волокна

    Сахар

    Белок

    Витамин А

     

    Витамин С

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Автор: Нами

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Японская

    Ключевое слово: скумбрия, мисо

    ©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    Примечание редактора: Первоначально этот пост был опубликован 8 июня 2011 г. Изображения, содержание блога и рецепт были обновлены в июне 2021 г. Видео также добавлено в июне 2021 г.

    MainClassic Washoku Easy Miso Seafood Тушеная пища до 30 минут Видео

    Опубликовано: 9 июня 2021 г. Обновлено: 10 сентября 2022 г.

    Автор Нами

    Познакомьтесь с автором

    Нами

    Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *