Скумбрия с яблоками — рецепт
Приготовление скумбрии с яблоками:
1 подготавливаем рыбу.
Прежде всего скумбрию нужно выпотрошить, удалить жабры и плавники и промыть со всех сторон. Если вы не умеете этого делать, то просто купите уже очищенную рыбу (но обязательно проверьте жабры, их, скорей всего, придется вырезать самостоятельно).
Очищенную и вымытую скумбрию выпотрошите и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Посолите и поперчите рыбу изнутри и снаружи, подушечками пальцев распространив специи.
2 подготавливаем яблоко и лук.
Разложите перед собой кусочек фольги в два раза больший, чем рыба и еще плюс пять сантиметров с каждого края.
Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами или перьями и разложите в середине листа фольги.
Яблоко промойте, высушите полотенцем, очистите от сердцевинки и веточки, затем нарежьте тонкими ломтиками и разложите на фольге поверх репчатого лука.
Добавьте суда же лавровые листья.
3 запекаем скумбрию с яблоками.
Поверх яблок и лука уложите подготовленную ранее скумбрию. Заверните концы фольги немного к верху. Добавьте белое вино и сливочное масло.
Плотно заверните фольгу со скумбрией и яблоками внутри. Переложите получившийся кулек на жаропрочный противень и отправляйте все в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Спустя указанное время достаньте скумбрию, осторожно откройте, не забывая, что как только вы вскроете фольгу, то выпустите обжигающий пар, а еще там много сока, который не нужно расплескивать. Видно, что рыба отлично пропеклась, как и яблоки с луком. Аромат будет просто восхитительным. Подавайте скумбрию с яблоками к столу скорей, пока она не остыла.
4 подаем скумбрию с яблоками.
На блюдо для подачи уложите запеченные с рыбкой ломтики лука и яблок, сверху на них водрузите саму скумбрию и полейте все скопившимся в фольге соком. Рядом на тарелку выложите подходящий гарнир и подавайте все на стол в качестве основного горячего блюда.
Скумбрия, запеченная с яблоками, может стать не только повседневным блюдом, но и вполне себе праздничным. Кисло-сладкий вкус яблок, в сочетании с луком отлично дополняют жирную скумбрию, так что это точно нужно попробовать.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы хотите удивить кого-то, то можете подать скумбрию с яблоками на стол прямо в фольге, не распечатанную. Но стоит предупредить о том, что внутри фольги горячий сок и открывать ее нужно аккуратно.
– Скумбрия хорошо сочетается с красным вином. На тот случай, если вы решите приготовить эту рыбу к праздничному столу.
– В качестве гарнира к скумбрии идеально подходит печеный или вареный картофель, картофельное пюре.
Скумбрия с яблоками запечённая в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим скумбрию с яблоками
Насколько же я люблю скумбрию, думаю очень многие разделяют эту любовь! Как увижу интересный рецепт сразу хочется его попробовать. Этот я увидела в своем любимом журнале и не смогла пройти мимо и не зря!. Очень необычно, ароматно, сочно и оооочень вкусно! Приступим!
Как приготовить “Скумбрия запечённая с яблоками” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для блюда нам понадобится 2 крупные размороженные скумбрии, яблоко, слегка замученный лимончик, лук, масло сливочное, можжевельник, душистый чёрный перец, соль, перец чёрный свежемолотый, сок осветленный из зелёных яблок.
Шаг 2 Ссылка
Специи растереть в ступке.
Шаг 3 Ссылка
Скумбрию почистить, промыть и разделить на филе. Это самая кропотливая часть. Затем натереть каждую сторону рыбы смесью специй, посолить, поперчить чёрным молотым перцем.
Шаг 4 Ссылка
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать лимон на четвертинки.
Шаг 6 Ссылка
Яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевинку и тонко порезать.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно смешать яблоко, лук и лимон, посолить, поперчить
Шаг 8 Ссылка
Сделать лодочку из фольги под размер кусочков филе. В центр каждого выложить смесь из яблок, лимона и лука.
Шаг 9 Ссылка
На них положить кусочек филе шкуркой вверх
Шаг 10 Ссылка
Нарезать холодное масло тонкими пластинами и аккуратно разложить на рыбу. Тонкой струйкой влить в каждую лодочку 50 мл сока.
Шаг 11 Ссылка
Разложить лодочки с филе на противень. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке до готовности рыбы, примерно 15 минут.
Шаг 12 Ссылка
Скумбрия с яблоками – Пошаговый рецепт с фото
Скумбрию сегодня можно купить в любом супермаркете и благодаря этому разнообразие рецептов с этой вкусной и полезной рыбкой просто поражает! Ничего удивительного, ведь сторонники здорового питания с удовольствием готовят ее, запекая в фольге или на гриле, маринуя или делая рыбные соленья. Скумбрия – рыбка ценная, имеющая огромное количество полезных жиров, витаминов РР и В12, а еще она получается необычайно нежной и вкусной, если приготовить ее с овощными соусами или фруктами с кислинкой. Готовы поделиться с вами простым рецептом изумительного блюда!
Ингредиенты для приготовления скумбрии с яблоками:
- скумбрия – 2 шт.
- яблоко – 2-3 шт.
- джем или варенье абрикосовое – 2 ст.л.
- уксус – 3 ст.л.
- орегано сухой – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления скумбрии с яблоками:
Скумбрию выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост, вымыть и разделать на филейные кусочки без костей: надрезать тушку со стороны спинки, извлечь позвоночник и крупные косточки. В таком случае очень удобно разделывать не до конца размороженную рыбу, а рыбные обрезки использовать для варки бульона. В результате разделки двух тушек получится четыре филейных кусочка. Рыбу обязательно обсушить бумажными полотенцами.
Яблоки нарезать крупно, удалив серединку и семена.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Выложить филе скумбрии брюшком вниз, сверху сделать надрезы на кожице, на рыбу выложить яблочные дольки, также смазав их маслом.
Рыбу присыпать солью и сухим орегано или другими вашими любимыми приправами.
Поставить скумбрию с яблоками запекаться в духовку в режиме «гриль» или при высокой температуре 200 градусов на 3-4 минуты. Тем временем приготовить смесь для глазировки: смешать джем (абрикосовый, апельсиновый и пр.) и уксус, перемешать.
Извлечь скумбрию из духовки и обильно смазать ее фруктово-уксусной смесью вместе с яблоками. Вернуть рыбу в духовку и запекать до готовности и красивой корочки еще 8-10 минут.
Скумбрия с яблоками и глазированной хрустящей корочкой готова! Подавайте к столу с любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Тэги:Скумбрия с яблоками в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт скумбрии в духовке – полная противоположность вашим предпочтениям на эту вкусную рыбу, если вы привыкли видеть скумбрию только в соленом или маринованном виде.
Не стоит сразу же отвергать и утверждать, что фрукты и рыба – несовместимы. Правильно приготовленная скумбрия в фольге с яблоками в итоге может дать такой изумительный результат, что вы забудете о рыбных солениях на долгое время! Этот рецепт скумбрии в фольге очень популярен в Японии, а там знают толк в рыбе и морепродуктах, готовы запекать, варить и жарить ее не только с фруктами, но и с мягкими сырами, овощами и всеми мыслимыми и немыслимыми соусами. Попробуем?Ингредиенты:
- скумбрия – 1 кг/2-3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- айва – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- приправа для рыбных блюд – 1 ст.л.;
- тимьян сухой – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- белое сухое вино – 150 мл.
Время приготовления: 1 час
1. Самой вкусной рыбой будет считаться самая свежая, только что выловленная скумбрия. Но о таком благе, если вы живете в местности, отдаленной от рыбных промыслов, всего лишь приходится мечтать. Поэтому идем в магазин и покупаем более доступную – свежемороженую скумбрию. Размораживаем тушки в холодильнике, на полке с самой высокой температурой, вычищаем от внутренностей, удаляем жабры (обязательно, если вы оставляете голову!), промываем от темных пленок и сгустков крови. Брюшко рыбины должно быть светлым, жабренная полость промытой.
2. Промакиваем рыбу кухонным полотенцем, присыпаем рыбной приправой.
3. Готовим яблоки и айву для наполнения и фаршировки рыбного брюшка – удаляем сердцевину, кожицу оставляем, не срезаем. Нарезаем яблоки и айву тонкими дольками.
4. Наша скумбрия будет запекаться на луковой подушке – так она не прилипнет одной стороной к фольге, пропитается дополнительным ароматом запеченного лука.
Лук нарезайте очень тонко, так как рыба будет находиться в духовке не очень долго, нужно, чтобы луковые колечки также успели запечься вместе с рыбой. Лимон режем тонко, полудольками.5. Кусочек фольги в расчете на одну тушку скумбрии раскладываем на столе, в центр продольно по размеру тушки выкладываем луковые колечки, присыпая их сушеным тимьяном (любой другой пряной травой по вкусу).
6. На лук выкладываем скумбрию, в брюшко помещаем яблочные и айвовые дольки, вперемешку с лимонными.
7. Таким образом «оформляем» всю рыбу, сразу укладываем ее на противень, фольгу подгибаем, формируя «лодочку».
8. Духовку нагреваем до 200, в каждую «лодочку» вливаем по 40-50 мл белого вина.
10. Затем скумбрию освобождаем от верхнего слоя фольги — открываем все «конверты».
11. Допекаем последние пять минут под грилем, формируя красивую и поджаристую корочку на шкурке. Ее румяность и интенсивность регулируйте по своему личному предпочтению, увеличивая время нахождения скумбрии под грилем. Скумбрия с яблоками в духовке в фольге готова! Крайне рекомендуем подать ее на стол прямо в кармашке из фольги, со всеми соками и благоухающими ароматами…
12. Рецепт очень выигрышный, готовится быстро, подойдет для воскресного застолья или семейного ужина, когда свободное время так не хочется тратить на кухонную возню. Лучше уделите внимание своим близким и приятного вам аппетита!
Скумбрия с яблоками запеченная в духовке
Скумбрия с яблоками запеченная в духовке
Как запечь скумбрию с яблоками в духовке
Скумбрию практически не размораживаем, так ее легче разделывать. Отрезаем голову, плавники, хвостик. Как следует чистим брюшко от внутренностей, чтобы удалить все пленки. Чешуи у скумбрии нет.
Режем яблоки на крупные куски. Яблочный сок, который будет выделяться во время запекания, придаст рыбе необыкновенный вкус, она не будет слишком жирной.
Выкладываем приготовленные тушки рыбы в емкость с бортиками, так, чтобы они лежали ровно. Посыпаем рыбу солью и розмарином. Розмарина не жалейте. Он сделает скумбрию особенно ароматной. Обкладываем со всех сторон яблоками, не забываем положить несколько кусочков в брюшко. Сбрызгиваем яблоки и рыбу соком лимона. Лимон нужен для того, чтобы убрать ярко выраженный запах рыбы, (заодно протереть лимоном посуду и разделочную доску).
Ставим скумбрию в духовой шкаф, предварительно задав температуру в 200 градусов. Запекаем приблизительно сорок минут. Кожица яблок должна потемнеть. Достаем рыбу из духовки.
Она аппетитно выглядит и очень вкусная! В скумбрии почти нет костей, поэтому ее смело можно давать детям. На гарнир лучше всего подойдут листья салата или салат из свежей капусты. Яблоки тоже съедаются с удовольствием. Печеное яблоко считается диетическим продуктом. А в сочетании с рыбой, это просто волшебный вкус! Такую скумбрию можно есть и холодной. Она не потеряет своих вкусовых качеств. Не бойтесь запаха замороженной скумбрии. После приготовления рыбы по этому рецепту от него не останется и следа!
Скумбрия с яблоками в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт скумбрии в духовке – полная противоположность вашим предпочтениям на эту вкусную рыбу, если вы привыкли видеть скумбрию только в соленом или маринованном виде. Не стоит сразу же отвергать и утверждать, что фрукты и рыба – несовместимы. Правильно приготовленная скумбрия в фольге с яблоками в итоге может дать такой изумительный результат, что вы забудете о рыбных солениях на долгое время! Этот рецепт скумбрии в фольге очень популярен в Японии, а там знают толк в рыбе и морепродуктах, готовы запекать, варить и жарить ее не только с фруктами, но и с мягкими сырами, овощами и всеми мыслимыми и немыслимыми соусами. Попробуем?
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 кг/2-3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- айва – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- приправа для рыбных блюд – 1 ст.л.;
- тимьян сухой – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- белое сухое вино – 150 мл.
Время приготовления: 1 час
Порций: 3
1. Самой вкусной рыбой будет считаться самая свежая, только что выловленная скумбрия. Но о таком благе, если вы живете в местности, отдаленной от рыбных промыслов, всего лишь приходится мечтать. Поэтому идем в магазин и покупаем более доступную – свежемороженую скумбрию. Размораживаем тушки в холодильнике, на полке с самой высокой температурой, вычищаем от внутренностей, удаляем жабры (обязательно, если вы оставляете голову!), промываем от темных пленок и сгустков крови. Брюшко рыбины должно быть светлым, жабренная полость промытой.
2. Промакиваем рыбу кухонным полотенцем, присыпаем рыбной приправой.
3. Готовим яблоки и айву для наполнения и фаршировки рыбного брюшка – удаляем сердцевину, кожицу оставляем, не срезаем. Нарезаем яблоки и айву тонкими дольками.
4. Наша скумбрия будет запекаться на луковой подушке – так она не прилипнет одной стороной к фольге, пропитается дополнительным ароматом запеченного лука. Лук нарезайте очень тонко, так как рыба будет находиться в духовке не очень долго, нужно, чтобы луковые колечки также успели запечься вместе с рыбой. Лимон режем тонко, полудольками.
5. Кусочек фольги в расчете на одну тушку скумбрии раскладываем на столе, в центр продольно по размеру тушки выкладываем луковые колечки, присыпая их сушеным тимьяном (любой другой пряной травой по вкусу).
6. На лук выкладываем скумбрию, в брюшко помещаем яблочные и айвовые дольки, вперемешку с лимонными.
7. Таким образом «оформляем» всю рыбу, сразу укладываем ее на противень, фольгу подгибаем, формируя «лодочку».
8. Духовку нагреваем до 200, в каждую «лодочку» вливаем по 40-50 мл белого вина.
9. Перед тем, как поместить скумбрию в горячую духовку фольгу сверху закрываем и даем рыбе запечься в собственном соку минут 20.
10. Затем скумбрию освобождаем от верхнего слоя фольги — открываем все «конверты».
11. Допекаем последние пять минут под грилем, формируя красивую и поджаристую корочку на шкурке. Ее румяность и интенсивность регулируйте по своему личному предпочтению, увеличивая время нахождения скумбрии под грилем. Скумбрия с яблоками в духовке в фольге готова! Крайне рекомендуем подать ее на стол прямо в кармашке из фольги, со всеми соками и благоухающими ароматами…
12. Рецепт очень выигрышный, готовится быстро, подойдет для воскресного застолья или семейного ужина, когда свободное время так не хочется тратить на кухонную возню. Лучше уделите внимание своим близким и приятного вам аппетита!
Как сделать сушеные яблоки и яблочные чипсы в духовке
Легко приготовить сушеные яблоки и их хрустящие кузены, яблочные чипсы дома в духовке без дегидратора.
Хотите здоровую закуску, которую вы можете хорошо поесть и подать своим детям? Сделать сушеные яблочные чипсы! Они отлично подходят для ланч-боксов или в качестве упакованных закусок.Есть много здоровых причин есть яблоки: они богаты клетчаткой и питательными веществами. И они естественно сладкие – без добавления сахара.
Вам не нужен дегидратор для приготовления яблочных чипсов. Сделайте свои собственные мягкие сушеные яблоки или хрустящие яблочные чипсы дома в духовке, следуя инструкциям ниже.Эта закуска без добавления сахара – хит среди детей и взрослых.
Вот как это сделать в домашней печи:
Шаг 1
Поместите стойки в верхнюю и нижнюю треть печи; разогреть до 200 ° F. Линия 2 больших противня с пергаментной бумагой.
Шаг 2
Смешайте 4 стакана воды и 1/2 стакана лимонного сока в средней миске. (лимонный сок помогает предотвратить потемнение).
Шаг 3
Используя острый нож или мандолину (если есть), нарежьте 2 больших яблока как можно тоньше, толщиной около 1/8 дюйма.Замочите ломтики в лимонной воде на 30 минут. Слейте и протрите ломтики как можно более сухими бумажными полотенцами (или чистыми кухонными полотенцами). Выложить на подготовленные противни в один слой.
Шаг 4
Выпекайте ломтики на верхней и нижней стойках в течение 1 часа.Выньте из духовки и переверните каждый ломтик; верните кастрюли в духовку. Выпекать еще 1 час для мягких сушеных яблок или еще около 2 часов для хрустящих яблочных чипсов. (время зависит от вашей духовки, типа яблока и толщины ломтиков; периодически проверяйте и уменьшайте или увеличивайте общее время по мере необходимости.) Выключите духовку, взломайте дверцу и оставьте яблоки в духовке до момента приготовления в духовке. остывает полностью, от 1 до 2 часов. Хранить герметично до 1 недели или хранить в холодильнике до 1 месяца.
Делает около 4 десятков кусочков яблок или чипсов.
советов по экономии времени!
Держите кожуру на. Экономьте время и сначала пропустите шаг очистки яблок. Это сохранит волокна от кожуры.
Пропустить ядро яблока. Звездообразное ядро образует красивую форму в центре каждого высушенного яблока.
Мягкие сушеные яблоки имеют жевательную текстуру, такие же вкусные, как яблочные чипсы, и они занимают меньше времени в духовке. Для хрустящих яблочных чипсов выпекайте яблоки еще около 1 часа.
,Легко приготовить в духовке Запеченные сушеные яблоки
Иногда я встаю на своего высокого коня и заявляю, что никогда больше не буду тратить пищу впустую.
Я буду держать каждый стебель брокколи и каждую апельсиновую кожуру, потому что однажды я найду способ их использовать!
А потом иногда я поднимаю руки в воздух и сдаюсь.
Я действительно чувствую, что еда – это ценный ресурс, и я не люблю тратить его. Я бы хотел использовать каждый кусочек, чтобы убедиться, что я никогда не куплю слишком много, или пусть что-то прогнило на дне холодильника.А если серьезно, кого я обманываю?
Несколько недель я едва могу поужинать на столе, не говоря уже о том, как приготовить стебли брокколи, чтобы их съели мои дети. У меня хорошие намерения, но я знаю, что иногда мне приходится отпускать некоторых из них, чтобы продолжать.
Итак, на этой неделе я отпустил стебли брокколи и скормил их морским свинкам. Я отпустил апельсиновые корки и сжег их в огне, так что в комнате пахло минутку или две. И я позволил себе бить себя за все это … но я не мог отпустить яблок.
Была целая миска, полная яблок, которые были объявлены «отвратительными».
Я мог бы сделать яблочную крошку или кусочек яблочного хлеба, но я не чувствовал себя достаточно добродетельным, чтобы крошить яблочных ненавистников. Но мне было интересно, что еще я мог сделать с этими яблоками, чтобы мои разборчивые дети ели их?
Потом я подумал о сушеных яблоках, мои дети любят яблочные чипсы, интересно, смогу ли я сделать яблочные чипсы в духовке?
Я ничего не потерял, кроме миски «отвратительных яблок», и я решил попробовать.
Как приготовить запеченные в духовке сушеные яблоки
Я был удивлен, насколько легко было сушить яблоки в духовке!
Это займет довольно много времени, поэтому вам придется делать это, когда у вас нет ничего другого, что вам нужно готовить. Если бы у вас была машина для игры в яблочко (партнерская ссылка), подготовительная работа была бы намного быстрее и проще. Но в целом, печеные яблочные чипсы легко приготовить и они вкусные, даже если вы используете «отвратительные» яблоки!
Мы высушили наши яблоки, пока они не стали мягкими и кожистыми, но не хрустящими.Если вы высушите их дольше, они сохранятся лучше, но если вам нравятся они немного мягкие и жевательные, как мы, то вам нужно съесть их в течение дня или двух.
Вы можете добавить к яблокам посыпку корицы перед тем, как выпекать их, или оставить их в чистом виде. В любом случае они вкусные!
Запеченные в духовке яблочные чипсы
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Сделайте яблочные чипсы в вашей духовке! Не нужно модный дегидратор!
Ингредиенты
- Яблоки
- лимонный сок (по желанию)
- корица (по желанию)
Инструкции
Выровняйте лоток бумагой для выпечки или антипригарным ковриком.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте их тонкими ломтиками.
Окуните каждый кусочек яблока в лимонный сок – это не даст им потемнеть, но вы можете пропустить этот шаг, если хотите, они все равно будут на вкус.
Поместите нарезанное яблоко на поднос в один слой.
Посыпать яблоки корицей, если хотите.
Поместите их в духовку при максимально низкой температуре – оптимально около 90 C, или вы можете поочередно включить духовку на низком уровне, а затем выключить ее на 30 минут, а затем снова включить.
Проверяйте яблоки каждый час или около того и переворачивайте их хотя бы один раз во время выпекания / сушки.
Время, необходимое для их сушки, будет зависеть от того, насколько толстыми будут ломтики, насколько теплой будет ваша духовка и насколько они вам нравятся. Ожидайте, что они займут около 6 часов.
Пожалуйста, обратите внимание: этот рецепт использует австралийские измерения и температуры, если вам нужно преобразовать измерения или температуры, вы можете найти нашу печатную таблицу преобразования приготовления здесь.
Так что в следующий раз, когда у вас будет миска с яблоками, попробуйте приготовить печеные яблочные чипсы!
Скажите, пожалуйста, я не единственный, у кого есть дети, которые разборчивы в своих яблоках ????
,Запеченных яблок с овсяной начинкой Видео
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Тип еды
Идея к ужину: запеченная скумбрия по-японски (с яблоками)
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 30-35 минут | 3 порции |
- Скумбрия — 3 шт
- Яблоко — 1 шт
- Айва — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Лук — 1 шт
- Приправа для рыбы — 1 ст.л.
- Тимьян — 1 ст.л.
- Белое вино — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Вымойте рыбу, почистите, удалите внутренности и жабры.
- Просушите рыбу бумажным полотенцем и присыпьте приправой и солью.
- Вымойте яблоки и айву, удалите семечки и нарежьте тонкими дольками.
- Очистите лук и нарежьте кольцами. Так же тонкими дольками нарежьте лимон.
- На фольгу для одной рыбы в центр выложите лук, присыпьте тимьяном, а сверху положите рыбу.
- Нафаршируйте рыбу яблоками и айвой. Можно добавить немного лимонных долек.
- Сформируйте из фольги лодочку и положите рыбу на противень.
- Нафаршируйте на фольге остальную рыбу точно так же.
- В лодочки с рыбой налейте 50 миллилитров белого вина и закройте лодочки краями фольги.
- Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
- Снимите сверху фольгу и запекайте еще минут 5.
Как подавать
Подавайте к столу с соусом или сыром.
Приятного аппетита!
Читай также: Скумбрия с помидорами, запечённая в духовке – незабываемый ужин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Скумбрия с овощами запеченная в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу лучше всего брать охлажденную, – в замороженной содержится гораздо меньше питательных веществ. Скумбрия – рыба достаточно жирная, и поэтому полезная, поэтому выбирайте рыбку покрупнее и пожирнее. Она может быть и с головой и уже потрошенная, – это не играет никакой роли.
Шаг 2:
Овощи помойте и почистите. Старайтесь срезать шкурку потоньше. Я для этой цели использую овощечистку. Ножом не получится тонко срезать кожуру.
Шаг 3:
Нарежьте овощи любимым способом, но не мельчите, – они должны быть средней величины, чтобы после запекания остаться вкусными и сочными. Я рекомендую нарезать картофель дольками, лук перьями, а морковь кружками.
Шаг 4:
Выберете жаропрочную форму, в которой будете готовить блюдо. По краям вперемешку выложите овощи, оставив в центре место для рыбы.
Шаг 5:
Полейте овощи половиной растительного масла. Замечю, что масло может быть любым: от самого простого подсолнечного и кукурузного до дорогого оливкового.
Шаг 6:
Теперь очередь рыбы. Первым делом ее надо выпотрошить и удалить обязательно жабры. Конечно, целая рыба вместе с головой, запеченная в форме, будет смотреться очень красиво. Но такое блюдо неудобно есть, поэтому я рекомендую отрезать голову и нарезать тушку на небольшие куски.
Шаг 7:
Выложите красиво рыбку в центр формы.
Шаг 8:
Немного посолите. Сейчас вы можете добавить в блюдо любимые приправы и придать ему определенный оттенок. Если вы любите поострее, то добавляйте перчик и измельченный чеснок. Очень уместны здесь будут травы: тимьян, розмарин и базилик прекрасно сочетаются с рыбой. Или же добавьте к овощам несколько долек лимона или лайма.
Шаг 9:
Полейте рыбу оставшимся растительным маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Если предпочитаете более тушеный вариант, то накройте форму фольгой и готовьте с ней, за 10-15 минут до окончания готовки, фольгу можно будет убрать для зарумянивания.
Шаг 10:
Подавайте рыбу сразу, пока она горячая. Очень красиво смотрится такой блюдо прямо в форме на праздничном столе. Приятного аппетита!
Рецепт запеченной скумбрии с фенхелем, яблоком и огурцом
от London Perfect
Последнее обновление: 15 ноября 2016 г. | Опубликовано: 4 августа 2016 г.
Корнуоллская скумбрия – одна из лучших, и сезон ее только начинается. Выпекать его просто и без лишних хлопот – а это значит, что вы можете наполнить его большим количеством ароматических веществ, чтобы придать рыбе аромат во время приготовления. Вы можете улучшить этот рецепт, приготовив его на барбекю, если оно у вас есть в саду. Просто поместите каждую скумбрию на решетку для жарки рыбы и жарьте на гриле около 12 минут, пока она не станет полностью готовой.
Скумбрия довольно жирная, поэтому я сочетаю ее с салатом из яблока, фенхеля и огурца, который свежий, острый и подчеркивает сочность рыбы. Яблоки Pink Lady имеют красивый розоватый оттенок кожи и делают этот салат таким красивым, особенно в сочетании с яркой клубничной заправкой. Чтобы сделать это невероятно легким, купите ручную мандолину, и вы сможете быстро приготовить ее – и другие салаты и лакомства.
Отварной молодой картофель с маслом и маслом можно подавать вместе с ним, он заставит салат растянуться на четырех человек или просто подать со свежим хрустящим хлебом.
Обслуживает 4
4 целая скумбрия, потрошеная и очищенная
2 нарезанных лимона
оливковое масло, для полива
большой пучок мяты
большой пучок укропа
Хлопья морской соли и свежемолотый черный перец
Для салата :
1 луковица фенхеля
½ огурца
1 яблоко (желательно розового цвета), с кожурой и сердцевиной
большая горсть крупно нарезанного укропа
большая горсть мелко нарезанной мяты
лимонный сок для отжима
Для винегрета :
200 г клубники
1½ столовых ложки яблочного уксуса
1½ столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
Разогрейте духовку до 190ºC / 375ºF и поместите скумбрию в форму для запекания. Отрежьте небольшие пучки от больших пучков мяты и укропа и положите их в рыбу вместе с ломтиками лимона. Любой лимон, который не поместится в рыбе, просто выложите на сковороду и запекайте вместе со скумбрией, так как он станет слаще по мере запекания и отлично подходит для протирания блюда непосредственно перед едой. Сбрызнуть всю рыбу оливковым маслом и хорошо приправить солью и перцем. Запекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут или до готовности.
Тем временем приготовьте салат и заправку.Положите все ингредиенты для клубничной заправки в небольшую миску кухонного комбайна и хорошо перемешайте. Дегустировать и приправлять по своему вкусу солью и перцем и переложить в небольшую сервировочную миску.
Используя мандолину, нарежьте мелко нарезанное яблоко с сердцевиной (попробуйте получить хорошие полные кольца) и фенхель, выдавливая лимонный сок, чтобы ломтики не окислились и не стали коричневыми. Нарежьте огурец кружочками одинаковой толщины. Выложите яблоко, огурец и фенхель в большую салатницу, добавьте зелень и все хорошо перемешайте.
Когда скумбрия запечется, подайте рыбу с салатом и сбрызните клубничным винегретом.
Название рецепта
Рецепт запеченной скумбрии с фенхелем, яблоком и огурцом
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг 9000
Опубликовано в четверг, 4 августа 2016 г., в 13:16 в ресторане Food & Drink.Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через канал RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.
Рецепт жареной скумбрии по-нормандски от Мишеля Ру-младшего
Скумбрия – жирная рыба, приправленная горчицей и кисло-сладким яблоком.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 4 скумбрии, около 300 г каждая
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 щепотка соли и перца
- 4 яблока, красновато-коричневый или кокосовый
- 2 очищенных и нарезанных лука шалот
- 6 белых шампиньонов, вымытых и нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 250 мл сухого сидра
- 125 мл крем-фреш
- 4 скумбрии, около 300 г каждая
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 щепотка соли и перца
- 4 яблока, красновато-коричневый или кокосовый
- 2 очищенных и нарезанных лука шалот
- 6 белых шампиньонов, вымытых и нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 8.8 жидких унций сухого сидра
- 4,4 жидких унции крем-фреш
- 4 скумбрии, около 300 г каждая
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 щепотка соли и перца
- 4 яблока, красновато-коричневый или кокосовый
- 2 очищенных и нарезанных лука шалот
- 6 белых шампиньонов, вымытых и нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1.1 чашка сухого сидра
- 0,5 стакана крем-фреш
Детали
- Кухня: Французская
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Легкая
- Время на подготовку: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Обслуживает: 4
Пошаговая инструкция
- Попросите продавца выпотрошить скумбрию и удалить для вас головы.
- Прорежьте мякоть с обеих сторон 4 раза и смажьте каждую рыбу горчицей.
- Разогрейте духовку до 220ºC. На плите разогрейте противень для рыбы или противень с антипригарным покрытием, достаточно большой для рыбы. Добавьте масло и, когда оно станет горячим, аккуратно поместите рыбу в сковороду. Слегка приправить и варить пару минут. Переверните, когда хорошо подрумянится, и готовьте еще пару минут.
- Поставить в горячую духовку еще на 4 минуты.
- Нарежьте яблоки дольками, затем «переверните» или придайте им сферическую форму.Сохраните обрезки. Когда рыба сварится, снимите со сковороды и отставьте в теплое место.
- Верните сковороду на верх плиты и потушите лук-шалот, яблочную стружку и грибы с добавлением свежего сливочного масла в течение 2-3 минут. Хорошо перемешайте, налейте сидр и уменьшите вдвое. Добавьте крем-фреш и снова уменьшите вдвое. Проверьте приправу, затем протолкните соус через мелкое сито.
- Обжарьте на сковороде дольки яблок в оставшемся сливочном масле до золотистой корочки и готовности.Подавать со скумбрией и сбрызнуть соусом.
Рецепт взят из справочника Everyday Roux при Совете вин Бордо
Возможно вам также понравится
Скумбрия фаршированная
Скумбрия Мартина
lovefood.com – Рыба
Филе скумбрии, запеченное в сидре
Филе скумбрии, запеченное в сидре, с добавлением репы, лука, яблока, нескольких трав и специй и некоторых приправ.И посыпанный картофелем с маслом. На удивление хорошо.
В этом я изменил всего пару мелочей. Я оставил кабачки, посыпал их очень тонкими ломтиками картофеля, использовал свежий кориандр, а не молотый, и добавил больше кайенского перца.Я забыл указать на прилавке филе скумбрии без костей, так что… Мне пришлось потратить добрые полчаса, чтобы избавиться от костей. После этого разрезанные пополам филе были в некотором состоянии. Я не был уверен, что они развалятся при выпечке, поэтому я проткнул их палочками для коктейлей, но я вынул палочки из пары, чтобы проверить, держатся ли они своей формы. Итак, вы увидите на фотографии один из рулонов, проткнутый нанизкой, но я не собираюсь добавлять это в рецепт, потому что в этом нет необходимости.
Картофель – прекрасное дополнение, он тонко нарезан и посыпан маслом, что дает мягкую корочку. Надо было порезать репу более тонко – они немного покусали. Я бы сказал, что они не должны быть толще 1/4 см. Также нарежьте лук как можно тоньше.
Я не думаю, что сделал это с тех пор, как впервые опубликовал это.И я не думала, что это будет так хорошо – на самом деле это очень хорошо. Но если я не найду филе скумбрии без костей, это будет трудновато. Спустя несколько часов я все еще чувствую запах рыбы.
Неудивительно, что у меня так много рецептов консервированной, а не свежей рыбы.
Но это действительно хорошо.
Конечно, хорошо, что он основан на рецепте из Поваренной книги бедняка Джокасты Иннес. Я забыл – извините. По этому рецепту она так готовит филе сельди. Нет никакой репы, только картофель, и нет смеси каджунских приправ, кайенского перца или корриандра.Я бы сказал, что это прекрасно – возможно, лучше, чем это, что на удивление хорошо, – хотя специя – хорошее дополнение.
Филе скумбрии, яблоко, лук, репа / брюква / как вы это называете, картофель, горчица, смесь приправ каджун, кайенский перец, свежий кориандр, сидр, масло, соль и перец.Филе скумбрии, запеченное с сидром
Ингредиенты
- 2 филе скумбрии хорошего размера, разрезанные на кости и разрезанные вдоль пополам
- соль
- 1 столовая ложка горчичного порошка с горкой, смешанная с 1 столовой ложкой воды 2
- тонко нарезанные
- 2 яблока Грэнни Смит, нарезанные
- 1/2 репы / брюквы / брюквы среднего размера, тонко нарезанные
- Смесь специй каджун
- Кайенский перец
- черный перец
- немного свежего кориандра, нарезанный 250 мл сидра
- 2 картофеля среднего размера, нарезанные очень тонкими ломтиками
- сливочное масло
Инструкции
- Включите духовку до 200 C и обильно смажьте сливочным маслом форму для запекания, достаточно глубокую, чтобы удерживать скрученную рыбу.
- Возьмите пятую часть нарезанного лука и нарезанного яблока и измельчите их в блендере.
- Положите разрезанное пополам филе скумбрии кожицей вниз на тарелку. С каждым разрезанным пополам филе хорошо посыпать мякоть солью, затем намазать горчицей. возьмите четверть измельченного лука и яблока, распределите это по мякоти, промокните и затем скатайте кусок рыбы кожей наружу.
- Добавьте половину репы, лука и яблока в смазанную маслом форму для запекания, присыпьте солью и смесью специй каджун.Выложите рулетики из скумбрии в форму для запекания, добавьте остальную репу, лук и яблоко, посыпьте еще немного солью, перцем, смесью приправ каджун и посыпьте немного кайенского перца. Влейте сидр и посыпьте измельченным кориандром. Выровняйте поверхность блюда, как можно лучше, очень тонкими ломтиками картофеля, обильно посыпав маслом.
- Накройте форму фольгой и запекайте при 200 C в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. Выньте и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.Наслаждаться!
3,1
http://twimii.com/recipes/mackerel-fillets-baked-cider/ Просто накройте фольгой, и все готово для выпечки. Лучше всего подавать в мисках, заливая небольшим количеством сока. На удивление хорошо – запеченная в сидре скумбрия.Страница 1 из 11
Копченая скумбрия, яблоко и хрен | Рецепты
Ингредиенты
Это простое блюдо можно подавать как закуску с черным хлебом и маслом или как скромное основное блюдо с отварным молодым картофелем.Плотная, но шелковистая текстура и дымный вкус рыбы с терпким маслянистым яблочным соусом и острым сливочным хреном представляют собой интересное и тонкое сочетание.
- 2-3 яблока Bramley (около 700 г)
- Сок 1/2 лимона
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 25 г холодного масла
- 460 г филе копченой скумбрии без костей
- 180 г банка хрена со сливками
- Большой пучок кресс-салата, для сервировки
Метод
- Яблоки очистить, очистить от сердцевины, четвертинками и нарезать.Вылейте в кастрюлю с крышкой 150 мл воды и лимонный сок. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока она не станет мягкой и пушистой. Добавьте сахар, затем снимите с огня, переложите в миску и взбейте масло, чтобы оно загустело. Дать немного остыть, затем охладить.
- Нагрейте духовку до 200 ° C / духовку с вентилятором 180 ° C / отметка 6. Положите филе скумбрии на половину листа фольги в неглубокой форме для запекания. Сложите фольгу, чтобы закрыть ее, затем поверните края, чтобы получился свободный конверт.Выпекать 10 минут, пока не прогреется.
- Разделите холодный яблочный соус на 6 тарелок, добавьте большую ложку сливочного хрена и пару кусочков горячей скумбрии. В конце добавьте кресс-салата сбоку.
Лучшие советы
Что-нибудь выпить: мастер вина Энн Тупкер делится своими рекомендациями
Копченая скумбрия будет превосходно сочетаться с новозеландским рислингом, таким как Рислинг Куки Мальборо 2014, который предлагает вкус и аромат свежих зеленых яблок , лаймовый ликер и весенние цветы (10 фунтов стерлингов.99, Дом Тауненд).
Картофельно-яблочный салат со скумбрией | Рецепты основных блюд
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Салат из картофеля и яблок со скумбрией – отличный способ освежить традиционный рецепт картофельного салата. Сочетание картофеля, яблока, фенхеля и свеклы делает этот восхитительно свежий салат идеальным для жаркого летнего дня.Копченая скумбрия представляет собой отличный соленый контраст по сравнению со сливочным вкусом картофельного салата и отлично подойдет в качестве целого филе для еды или в виде хлопьев в салате в качестве общей миски для барбекю и летних вечеринок.
Состав
- 200 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 100 г (31/2 унции) фенхеля (½ луковицы), обрезать (оставить листья) и мелко нарезать кубиками
- 2 столовые ложки майонеза
- ½ чайной ложки горячего хрена из банки с горкой
- 1 красное яблоко (здесь используется джазовый сорт)
- 1 лимон, половина которого нарезана, плюс сок из другой половины
- Соль и свежемолотый черный перец
- Несколько веточек укропа
- Служить:
- 2 маленьких вареных свеклы
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Горсть ракетных листьев
- 2 копченых филе скумбрии
Метод
1 Добавьте картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите 3 минуты.Добавьте фенхель и готовьте еще 2–3 минуты или пока картофель не станет мягким. Слейте воду, промойте холодной водой, затем снова слейте воду.
Смешайте майонез и хрен в большой миске и осторожно добавьте остывшую смесь картофеля и фенхеля.
Разделите яблоко на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте яблоко кубиками, добавив его к лимонному соку в небольшой миске. Хорошо смажьте яблоко соком, затем смешайте яблоко и сок с картофельной смесью с приправами и нарезанными листьями фенхеля, если есть, или веточками укропа.
Нарезать свеклу, нарезать мелкими кубиками и смешать с оливковым маслом.
Выложите картофельный салат на тарелку, затем положите нарезанную свеклу сбоку. Сверху выложите несколько листьев рукколы.
Выложите скумбрию поверх картофельного салата с ломтиками лимона и веточками укропа.
(Оценок: 34)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Рецепт скумбрии
Я хотел бы обратить ваше внимание на невероятно недооцененного представителя морского королевства – скумбрию.Многие недоброжелатели высмеивают его за «рыбный вкус», что просто смешно. Разве мы не едим здесь рыбу? Это как люди, которые жалуются на то, что стейки на свободном выгуле слишком «мясистые». Мы привыкли к безвкусному белку, к сушеным куриным грудкам, которые разваливаются у нас во рту, и к баранине и говядине, которые невозможно отличить друг от друга. Рыба должна иметь вкус рыбы, а более жирные сорта – те, которые содержат все полезные жиры омега-3, такие как лосось, сардины и скумбрия, – имеют самый сильный вкус.
Большая часть атлантической скумбрии, которую мы добываем в Калифорнии, добывается в дикой природе из Норвегии, и иногда вы можете найти ее завезенную из японских вод. На восточном побережье и в Великобритании атлантическая скумбрия также является довольно распространенной рыбой. Все они безопасны для употребления, с низким содержанием ртути, высоким содержанием жира и относительно небольшим размером (около 1 фунта на рыбу). Залейте их! Однако скумбрии следует избегать – или, по крайней мере, ограничивать ее употребление. Очень плотоядная королевская макрель, которая может вырасти до более чем 20 фунтов, находится в первую очередь в списке рыб, которых следует избегать; уровень ртути в нем может приближаться к уровню меч-рыбы или тунца, и регулярное потребление определенно не рекомендуется.Испанская скумбрия меньше по размеру, но некоторые ее разновидности, например, выловленные в Мексиканском заливе, непропорционально богаты ртутью. Иногда их можно безопасно есть, но старайтесь по возможности придерживаться меньшего размера.
Когда вы пойдете за скумбрией, купите свежайшую рыбу, какую сможете найти. Если возможно, купите его целиком на реальном рыбном рынке, а не в упаковке; скумбрия довольно быстро портится, а целая рыба, как правило, свежее. Рыбак обычно готовит его для вас, но вы можете сделать это и сами.Просто убедитесь, что он оставлен на коже, которая совсем не чешется и на самом деле хорошо хрустит на сковороде. Дополнительные очки, если вы едите органы!
Во всяком случае, «рыбность» сильно преувеличена. Скумбрия действительно имеет сильный аромат, но его легко приготовить. Он может стоять сам по себе. Вы можете украсить свою скумбрию индийским карри или некоторыми специями чипотле, но мой любимый способ приготовить скумбрию – это просто соль, перец, масло и несколько кусочков лимона.Таким образом, скумбрия во всей ее маслянистой, соленой красоте становится звездой шоу, а привкус лимона приятно врезается в кремовую мякоть.
Скумбрия, обжаренная в масле
Это настолько просто, насколько возможно. На приготовление и приготовление уходит меньше 10 минут (и, возможно, даже поесть, если вы достаточно голодны), а скумбрия часто является самой дешевой свежей дикой рыбой, которую вы можете найти, так что нет никаких оправданий, чтобы не попробовать ее. Вам понадобится:
Состав:
2 филе скумбрии, около 1/2 фунта каждое
Соль
Перец
Масло
Лимон
Метод:
Обильно посолите и поперчите мясистую сторону филе.
В то же время нагрейте сковороду (чугун, сковороду и т. Д.) На среднем огне. Вотрите соль и перец в мякоть, затем обмажьте маслом – используйте примерно от 1 до 1 1/2 столовых ложек, чтобы полностью покрыть филе. Выложите филе на сковороду смазанной маслом стороной вниз и кожей вверх.
Варить 3 минуты и перевернуть; мясо должно быть хрустящим и золотистым. Продолжайте готовить кожицей вниз еще 3 минуты.
Снимите с огня и подавайте с долькой лимона и зелеными овощами.
Анализ питания:
(на 1 1/2 фунта филе)
516 калорий
Жиры: 37 граммов
Углеводы: 0 граммов
Белки: 42 грамма
Неплохо, а?
Что бы вы служили стороной? Ударь меня комментарием!
об авторе
Марк Сиссон – основатель Mark’s Daily Apple, крестный отец движения Primal Food and lifestyle и автор бестселлеров New York Times The Keto Reset Diet . Его последняя книга – Keto for Life , где он обсуждает, как он сочетает кето-диету с основным образом жизни для оптимального здоровья и долголетия. Марк также является автором множества других книг, в том числе The Primal Blueprint , которому приписывают ускорение роста первичного / палеодвижения еще в 2009 году. После трех десятилетий исследований и обучения людей тому, почему еда является ключевым компонентом Чтобы достичь и поддерживать оптимальное самочувствие, Марк основал Primal Kitchen, компанию по производству настоящих продуктов питания, которая создает продукты, подходящие для Primal / палео, кето и Whole30.
Сообщение навигации
Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!
Жареная скумбрия Лиама с яблочным салатом: OT
Обновлено / вторник, 26 января 2021 г. 18:43
Карьера Лиама Суини была сосредоточена на изысканной кухне, работая в пятизвездочных отелях в Лондоне и Дублине. В настоящее время он является старшим шеф-поваром в отеле Westport. Каждая порция содержит примерно 550 ккал.
Состав
Обслуживает 2
- 150 г молодой картофель
- 2 столовые ложки рапсового масла (30 г)
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 5 г свежего чеснока
- 1 ест яблоко
- 1 спелый помидор
- ¼ огурец
- 180 г филе скумбрии без костей
- ½ чайной ложки копченой паприки и еще немного для украшения
- 6 сырых тигровых или королевских креветок (разморозить, если заморожены) (70 г)
- 240 г брокколи нежного стебля
- 1 маленький лимон
- 2 столовые ложки натурального йогурта (3% жирности – 30 г)
- соль (по желанию) и свежемолотый черный перец
Метод
- Поместите картофель в пароварку и готовьте 15-20 минут, пока он не станет мягким.
- Для приготовления медово-горчичной заправки. Налейте четыре чайные ложки рапсового масла в банку с завинчивающейся крышкой и добавьте яблочный уксус, горчицу и мед. Ножницами нарежьте чеснок и положите большую часть в банку, оставив немного для украшения.
- Слегка приправьте заправку солью (по желанию) и свежемолотым черным перцем и взбалтывайте до образования эмульсии. Отложите, пока не понадобится.
- Яблоко сердцевиной, нарезать кубиками и положить в миску. Удалите семена из помидора и нарежьте кубиками.Разрежьте огурец на четвертинки и удалите семена, затем нарежьте мякоть кубиками. Сложите кубики помидора и огурца в яблоко и добавьте заправку. Отложите, пока не понадобится.
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Натрите филе скумбрии перцем и небольшим количеством соли (по желанию). Добавьте оставшиеся две чайные ложки масла и выложите филе скумбрии на сковороду презентационной стороной вниз.
- Варить 2–3 минуты, затем перевернуть. Добавьте креветки и тушите еще 2–3 минуты, пока скумбрия и креветки не приготовятся и не станут мягкими.Проверьте скумбрию кончиком острого ножа, она должна легко отслаиваться.
- Тем временем добавьте брокколи к картофелю в течение последних 3-4 минут и готовьте, пока не станет мягким.
- Отрежьте от лимона две дольки и отложите для украшения, затем разрежьте оставшуюся часть пополам и выдавите немного поверх приготовленной скумбрии и креветок.
- Добавьте еще немного лимонного сока в йогурт и перемешайте, чтобы все перемешалось.
- Разложите скумбрию и креветки на тарелках с брокколи и яблочным салатом.Украсить тарелку ложками лимонного йогурта и украсить оставленным чесноком, дольками лимона и легкой посыпкой паприки.