Скумбрия запеченная в духовке в соусе: Скумбрия в соевом соусе запеченная в духовке

Содержание

Скумбрия в духовке в соусе. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Для того, чтобы понять, как вкусна скумбрия в духовке в соусе, надо ее приготовить. Мы уже с вами готовили скумбрию в духовке с овощами и знаем, какая она вкусная. Приготовим же ее в соусе и порадуем себя и своих близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 тушки скумбрии
  • 2-3 головки лука
  • 2 помидора
  • 1 лимон
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • приправа для рыбы
  • растительное масло
  • соль

Скумбрия в томатно-майонезном соусе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Скумбрию потрошим, удаляем внутренности, плавники, хорошо промываем, даем стечь воде. В случае, если рыбу готовим к праздничному столу, голову оставляем.

Кому нравится рыба без костей, можно удалить их. Мне очень нравится рыба, приготовленная на кости. У нее свой особый вкус. Так как сегодня гости у нас не предвидятся, удалять кости не будем, готовим скумбрию на кости.

Рыбу режем на порционные кусочки, посыпаем специями и если это необходимо, подсаливаем, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Лук чистим, промываем и режем кольцами или полукольцами, если луковицы большие.

Помидоры и лимон промываем и режем на дольки, толщиной 3-5 мм.

Готовим соус: Смешиваем кетчуп и майонез. Готовим домашний майонез, с ним соус будет вкуснее.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Каждый кусочек скумбрии обмакиваем в соусе. Выкладываем их в форму для запекания. Между скумбрией выкладываем кусочки лимона, помидоров и лука.

Оставшимся соусом поливаем скумбрию, закрываем сверху фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем в нее форму для запекания и запекаем 30-40 минут до готовности.

За 10 минут до окончания приготовления фольгу снимаем и продолжаем запекать.

Скумбрию запеченную можно подать на праздничный стол в форме для запекания или выложить на блюдо.

Для обыденного дня подаем ее с любым гарниром, овощами или легким овощным салатом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Скумбрия, запеченная в сметанно-горчичном соусе

При запекании в открытой форме особое внимание уделяют соусу, он должен быть густым, чтобы защитить рыбу от пересушивания.

Сметана поможет сохранить сочность рыбного филе, соевый соус качественно «просолит» скумбрию и окрасит ее в золотисто-коричневые оттенки. Горчица способствует размягчению волокон, холодная скумбрия даже будет походить на консервированную. Соединившись со сметаной, горчица утратит остроту, поэтому не нужно ожидать от запеченной скумбрии какой-то особой острой горчинки. Вкусом преимущественно «распоряжаются» прованские травы, запеченные кусочки скумбрии будут пряно-ароматными.

Продукты

  • скумбрия – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.

 

 

Рецепт приготовления

Когда запекают скумбрию кусочками, стараются выбрать самую крупную рыбу. Нежность рыбного филе напрямую зависит от размеров тушки. Сушеные прованские травы хорошо сочетаются с горчичным соусом. Свежую зелень не стоит использовать при запекании без фольги или пакета, лучше использовать ее для украшения уже готового блюда.

1. Скумбрию размораживают, моют, потрошат. Разделанную тушку моют еще раз, с брюшка удаляют темные пленки. Рыбку разрезают на 5-6 крупных кусков, промокают нарезку бумажным полотенцем.

2. Ингредиенты соуса смешивают в той посуде, в которую поместятся все куски рыбы. Ложками отмеряют необходимое количество горчицы и соевого соуса.

3. Добавляют сметану. Соус должен быть настолько густым, чтобы ему удалось «закрепиться» на кусочках рыбы. Густота зависит исключительно от сметаны, лучше ориентироваться на 15-20% жирности.

4. Соль набирают кончиком чайной ложки, пряности тоже добавляют умеренно. Избыток ароматных травок может спровоцировать горьковатый привкус.

5. Вымешивают ложкой или вилкой.

6. Скумбрию опускают в сметанно-горчичный соус. Дополнительно поливают сверху. Рыбка маринуется в течение 20-25 мин. при комнатной температуре.

7. Лук не будет составной частью блюда, он просто сыграет роль «подушки для запекания». Можно обойтись одной крупной луковицей или двумя средними. Из луковицы вырезают только самую широкую часть, делят ее на толстые кружочки. Толщина кружочков – 9-10 миллиметров. Форму можно не смазывать. Для каждого кусочка рыбы понадобится свой луковый кружочек.

8. Раскладывают скумбрию. Желательно, чтобы срезы располагались вертикально, тогда кусочки красиво запекутся.

9. Равномерно распределяют оставшийся соус.

10. Форму ставят в горячую духовку. Время запекания – 30 минут, температура – 180 градусов. Соус, сползший на дно формы, может потемнеть при запекании. Но это не имеет значения, так как он не используется в дальнейшем. Скумбрия запечется красиво: мякоть станет золотисто-желтой, шкурка – коричневой.

11. Лучок не позволит нижнему слою пригореть, рыбка будет легко отделяться от формы. Теплую скумбрию переносят на салатные листья, посыпают укропом.

Если рыба остынет, ее не нужно разогревать повторно при подаче. Холодная скумбрия в сметанно-горчичном соусе еще вкуснее, чем теплая.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт Скумбрия, запеченная в духовке под соусом

Всем любителям блюд из рыбы предлагаю обратить свое внимание на этот рецепт, и пополнить свою копилочку. Попробуйте приготовить в домашних условиях вкусную скумбрию, запеченную в духовке под соусом. Делается это горячее блюдо проще простого, справится даже новичок.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • скумбрия – 2-3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 100 гр.
  • томатный соус – 100 гр.
  • соль
  • перец
  • лимон – 1/2 шт.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 103.1

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Скумбрию промыть, удалить внутренности и еще раз промыть. Затем обсушить с помощью салфетки, нарезать на кусочки.
  2. Для соуса смешать томатный соус со сметаной. Посолить и поперчить.

  3. Рыбу выложить в форму для запекания, между кусочков рыбы выложить дольки лимона и лука. Залить все соусом.
  4. Запекать рыбу тридцать-сорок минут при температуре 200 градусов.

Ключевые слова:
ID: 126009

Скумбрия в соевом соусе в духовке быстро и просто

Вариант 2: Скумбрия в соевом соусе в духовке – новый рецепт

Соевый соус может иметь разную степень солености, это нужно учитывать. Все чаще в магазине встречаются легкие виды. Они удобны для употребления в чистом виде, не нужно разбавлять, но в блюдах может потребоваться дополнительная соль. Здесь рецептура вкусной, но простой скумбрии целиком. Рыбе нужно промариноваться минимум полчаса. Можно замачивать с вечера, но тогда помещаем в закрывающийся контейнер и отправляем в холодильник.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 50 г соуса;
  • лимон.

Пошаговый рецепт классической скумбрии

Шаг 1:

Скумбрию всегда потрошат, обязательно вычищают брюшко от пленок, которые могут дать горечь. Головы отрезаем либо оставляем. В первом варианте рыба лучше промаринуется, во втором она целиком смотрится красивее.

Шаг 2:

Разрезать лимон, отжать весь сок. Можно сначала цитрус хорошо и тщательно помять, покатать по плоской поверхности. Смешиваем сок и соевый соус, поливаем рыбу внутри, а затем снаружи. Накрываем. Через 15 минут переворачиваем на другую сторону, так как маринад стекает. Ждем еще минимум 15 минут, пусть скумбрия промаринуется.

Шаг 3:

Перекладываем в форму или просто на кусок фольги. Если посуда без антипригарного покрытия, то рекомендуется смазать. Ставим рыбку в духовку, запекаем 35 минут при 190 градусах. Благодаря соевому соусу она отлично подрумянится, а лимон добавит яркости вкусу.

Это самая простая рецептура скумбрии с минимальным количеством ингредиентов. Можно добавлять перец, травы, любые другие специи, но соевый соус сам по себе имеет богатый вкус. Также помним, что некоторые ингредиенты попросту могут подгореть при такой высокой температуре, на рыбе появятся маленькие угольки.

Вариант 3: Быстрый рецепт скумбрии в соевом соусе в духовке

Идеальная рецептура для филе скумбрии. Рыбка быстро приготовится, получится невероятно вкусной и ароматной. Если дома уже есть филе, то активное приготовление по времени займет всего три минутки. Если имеются целые тушки скумбрии, то чуть больше. Но в любом случае первым делом включаем духовку, она должна разогреться до 200 градусов.

Ингредиенты

  • 400 г филе скумбрии;
  • 1 луковица;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 40 г майонеза.

Как быстро приготовить в соевом соусе филе скумбрии

Шаг 1:

Очищаем одну среднюю головку лука, режем очень тонко кольцами или просто соломкой. Высыпаем в форму, размером не менее двадцати сантиметров.

Шаг 2:

Филе промываем и нарезаем кусочками, не крупно. Добавляем майонез с соевым соусом, по желанию можно капнуть немного лимонного сока. Перемешиваем и выкладываем сверху на порезанную головку лука.

Шаг 3:

Отправляем форму на двадцать минут в духовку. Так как кусочки миниатюрные, скумбрия за это время уже должна приготовиться.

Лук здесь не для вкуса, он предотвращает прилипание рыбы к форме, служит подстилкой, а также впитывает лишний жир. Его использовать необязательно, но также можно добавлять в само блюдо при подаче, получается весьма вкусный овощ.

Скумбрия в духовке в сметанном соусе – рецепт с фото

Тем, кто желает устроить «рыбный день», предлагаем приготовить по нашему рецепту вкусное и сытное блюдо – скумбрию, запеченную в духовке в сметанном соусе. Отличный гарнир к отварному картофелю, рису и салатам!

Скумбрия при запекании в духовке имеет специфический запах, который не всем нравится. Сметанный соус с ароматными прованскими травами и укропом избавит скумбрию от этого запаха.

Сметанный соус очень универсален, он хорошо сочетается и с мясом и с рыбой. Кроме того, он отлично подходит для теста. Если тонкие лепёшки из дрожжевого теста смазать сметанным соусом и запечь в духовке, получится очень вкусно. По вкусу лепёшки будут слегка напоминать хачапури.


Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 3-6.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая (целая) – 3 шт. (1 кг 100 г)

для сметанного соуса:

  • мука – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 80 г
  • молоко 2,5% – 800 мл
  • сметана – 250 – 300 г
  • молотый белый перец – 1/2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • прованские травы – 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Чтобы начать готовить сметанный соус, сначала нужно прокалить на сухой сковороде 2 ст. л. муки. Когда мука прокалится, добавьте в сковороду 80 г сливочного масла. Муку смешайте со сливочным маслом. Мука с маслом равномерно не смешается, неизбежно образуются комочки.
  2. Теперь нужно в сковороду постепенно вливать молоко. Для начала, влейте примерно 200 мл.
  3. Возьмите широкую плоскую силиконовую ложку или силиконовый венчик (чтобы не повредить антипригарное покрытие сковороды) и интенсивно размешайте муку с молоком, чтобы разбить комочки.
  4. Добавьте всё оставшееся молоко (600 мл), хорошо перемешайте, соус прогрейте и доведите до кипения, посолите (1/2 ч. л) и поперчите (1/2 ч. л.).
  5. Добавьте в соус сметану (250–300 г), перемешайте, вновь доведите до кипения.
  6. Приправьте сметанный соус прованскими травами.
    Совет: При отсутствии готовой смеси прованских трав, смешайте розмарин, базилик, тимьян, майоран, орегано, мяту и шалфей. Если нет одного или нескольких компонентов, можете ограничиться одним розмарином, потому что именно он придаёт неповторимый аромат прованской приправе.
  7. Осталось внести последний штрих в приготовлении сметанного соуса. Обильно посыпьте его мелко нарезанным укропом.
    Совет: Если нет свежего укропа, используйте укроп замороженный, по вкусовым качествам и по аромату он не уступает свежему.
  8. Сметанный соус готов, теперь нужно подготовить скумбрию для запекания. Эта рыба хороша тем, что имеет довольно крупные кости и поэтому её удобно есть. Совсем не нужно делать на её теле поперечные надрезы для того, чтобы косточки размягчились при запекании, как при приготовлении карасей. Достаточно вскрыть скумбрии брюшко, удалить внутренности, отрезать голову и тщательно промыть изнутри и снаружи.
  9. Натрите тушки скумбрии солью снаружи и изнутри, уложите в сотейник или форму для запекания.
  10. Залейте скумбрию сметанным соусом, соус должен полностью покрывать рыбу.
  11. Запеките скумбрию в сметанном соусе при 180 градусах в течение 35-40 мин. до образования аппетитной корочки. Сметанный соус под корочкой останется всё таким же густым и ароматным.
  12. Подайте скумбрию целиком с зеленью укропа и овощным салатом.

Автор статьи

Я – бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке: рецепт с фото

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 2.9k. Опубликовано

Приготовление:

30 мин.

Калории (на 100 г.):

225

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке отличается не только изумительным вкусом, но еще и является полноценным блюдом, к которому вовсе не нужно готовить какой-то гарнир. Однако, если вы привыкли его делать, тогда ничего помешать этому не может, готовьте на здоровье! Подавать готовую скумбрию можно к столу в горячем или холодном виде. Так как она получается очень вкусной и довольно аппетитной по виду, ее смело можно сделать даже на праздничный стол. Гости точно оценят ее вкус.

При выборе же рыбы стоит купить ту, которая более крупная по размеру. Именно она будет более сочной и жирной. Соевый соус можно использовать тот, который есть в наличие у вас на кухне или же приобрести любой. Кроме перечисленных ниже специй, а именно – соли и перца молотого, можно добавить еще какие-то, которые подходят для рыбных блюд. В общем, не бойтесь что-то добавлять к перечню ингредиентов, возможно, вы любите репчатый лук. С ним тоже рыбка будет вкусной.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Итак, сразу же удалите голову и внутренности. Очень хорошо промойте рыбину внутри, не должно оставаться черных пленок.

2. 

Нарежьте рыбу такими кусочками, которыми хотите. Сразу же отправьте их в форму для запекания или на противень, на котором сформируйте из фольги квадрат с высокими бортиками. Если хотите, можете смазать дно маслом растительным.

3. 

Поперчите рыбку.

4. 

Затем добавьте соль. Лучше добавьте ее немного меньше, так как соевый соус тоже довольно соленый по вкусу.

5. 

Влейте соевый соус.

6. 

Влейте масло растительное.

7. 

Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Если хотите, можете сверху накрыть ее пищевой фольгой, но за 10 минут до окончания готовки, ее следует обязательно снять. Так скумбрия приобретет красивую и румяную корочку.

8. 

Выложите кусочки рыбки на блюдо. Подайте ее смело к столу. Как видите рецепт приготовления скумбрии в соевом соусе, запеченной в духовке вышел довольно вкусным.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Скумбрия в соевом соусе с кетчупом в духовке, рецепт с фото

Скумбрия запеченная в соевом соусе с кетчупом в духовке – это пикантный рецепт рыбки “на любителя”. Скумбрия по этому рецепту получается острой, пряной, а благодаря соевому соусу еще и имеет легкие нотки японской кухни.

Для того чтобы приготовить такую рыбу потребуется совсем немного времени. Огромным плюсом этого рецепта является то, что скумбрия запекается без костей. А это значит, что ничего перебирать в тарелке уже не придется.

Ингредиенты


  • Скумбрия – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Кетчуп – 4 ст. л.
  • Смесь специй для рыбы – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Рыбу нужно филировать. Проще всего сделать надрез по спинке по обе стороны хребта и аккуратно отделить мясо от косточек. Если в филе еще останутся кости, их следует выщипать пинцетом.

  2. В миске смешать сок лимона, растительное масло, соль и соевый соус.

    Если соевый соус достаточно соленый, соль можно не добавлять.

  3. Залить филе подготовленным маринадом и оставить на 5 минут.

  4. Кетчуп смешать со специями.

  5. Смесью кетчупа и специй смазать рыбу и оставить еще минут на 5.

  6. Готовить скумбрию в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут.

  7. Готовая рыбка получается румяной и ароматной.

Приятного аппетита!

Рецепт запеченного в духовке филе скумбрии

Отъезд: рецепт лосося мисо. Некоторое время назад я увидел приготовленную на гриле саба маамеемумоу с соусом терияки, и я влюбился в нее. Ее рыба на гриле не только выглядела так восхитительно красиво, мне также нравится то, что она была запечена в духовке, а не на гриле или на сковороде. на плите, сэкономив много сил. Моя версия, всегда ленивая, включает в себя заправку рыбы солью и перцем.

Королевская макрель, или королевская рыба, обитает в Атлантическом океане у берегов Северной Америки и Европы.Вес рыбы колеблется от менее 1 фунта до 70 фунтов. На рыбных рынках продают мелкую скумбрию целиком, а крупную скумбрию делят на стейки и филе.

Скумбрию нарезать филе, оставить шкурку. Выложить две половинки филе, посыпать солью, перцем и цедрой лимона (необходимо мелко натереть), петрушкой, сверху выложить масленки. Накрыть половинками и выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки.

Положите филе морского окуня кожей вниз в инертную посуду или тарелку и залейте половиной соуса чимичурри.Мариновать 20–30 минут. Нарежьте лимоны полудюймовыми ломтиками. После того, как рыбное филе замариновалось, выложите ломтики лимона на гриль со средним нагревом (около 350 ° F).

Запеченная скумбрияЯ люблю готовить скумбрию по-разному. Вот филе с кожей поверх лука. Довольно вкусно.

13 часов назад154 РЕБРА ДЛЯ БАРБЕКЮ В ВЛАЖНОЙ И НЕЖНОЙ ПЕЧИ. 128 НАСТОЯЩИЙ АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ ОВЧАРКИ! … Вымойте и просушите филе. Намазать лосось тонким слоем майонеза. Спрей Пэм или аналогичный… пока рыба легко не рассыпется. … ЗАПЕЧЕННОЕ ФИЛЕ (ЛОСОСЬ, СКРОД, СКУМБРИЯ) Выстелите жаростойкую форму алюминиевой фольгой. Положите филе кожицей вниз.

Рыба с плотным мясом и жиром, торпедообразная форма и переливающаяся серебристо-голубая полосатая кожа. Скумбрия – восхитительная питательная рыба с насыщенным сливочным мясом, богатым омега-3 жирными кислотами.

Разогрейте духовку до 400 градусов. В кастрюле на слабом огне смешайте все ингредиенты, кроме рыбы. Варить на слабом огне около 20 минут.Снимите лавровый лист. Выложите рыбу в форму для запекания и полейте рыбу соусом. Выпекать 30-40 минут.

Подготовка. Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Натрите скумбрию маслом, приправьте солью и перцем. Выложить в жаростойкую форму для запекания и приправить орегано и хлопьями красного перца.

Рецепт ниже содержит яйцо для связывания, но не является обязательным. Я предпочитаю это с, так как мне действительно нравится текстура, которую он предлагает. Не давите слишком сильно, он станет слишком плотным. Просто слегка прижмите и придайте форму филе.Я люблю подавать запеченную скумбрию с гарниром из креветок или омаров, пропитанного ризотто.

Обвалять испанское филе в молоке и обвалять в крошке. Выложить на хорошо смазанную маслом сковороду, смазать каждое филе маслом. Запекайте 10 минут или пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой. Сверху посыпьте филе тертым сыром (достаточно, чтобы покрыть каждое филе) за 1 минуту до готовности рыбы, чтобы она растаяла над филе. На 4-5 человек.

Выложить филе скумбрии в форму для запекания; Приправить солью и перцем. Смешайте масло, лимонный сок и перец в миске.Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока скумбрия не начнет легко расслаиваться вилкой, 20-25 минут.

Филе посыпать солью и перцем. Выложить одним слоем на хорошо смазанную маслом форму для запекания. Смешайте маргарин, лимонный сок и перец. Покройте филе соусом. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой. * Альтернативы морепродуктам: кефаль, помпано, королевская макрель. Питание

Это великолепное блюдо от Тома Айкенса содержит множество элементов, подчеркивающих ароматы скумбрии, свеклы и лесного ореха. Рецепты Мясо и птица

Положите филе морского окуня кожей вниз в инертную посуду или тарелку и залейте половиной соуса чимичурри.Мариновать 20–30 минут. Нарежьте лимоны полудюймовыми ломтиками. После того, как рыбное филе замариновалось, выложите ломтики лимона на гриль со средним нагревом (около 350 ° F).

Рецепт рыбного торта с жестяной рыбкой. Все они имеют полную дозу питательной ценности – от кожи рыбы, богатой жирными кислотами Омега-3, до костей, содержащих хорошее количество кальция. Сформируйте лепешки и выпекайте при температуре 200 ° C примерно 30 минут, переворачивая на полпути. Мелко отделите рыбу от хлопьев или слейте лосось из банки.

Направления Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Противень смазать растительным маслом. Выложите филе скумбрии в форму для запекания; Приправить солью и перцем. Смешайте масло, лимонный сок и перец в миске. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока скумбрия не начнет легко расслаиваться вилкой, 20-25 минут. Какую рыбу лучше запекать?

Разогрейте духовку до 375 градусов. Поместите скумбрию в небольшую овальную форму для запекания, смазанную маслом, и запекайте, пока рыба не станет непрозрачной. Подавать сразу.Совет Филе можно использовать вместо целой рыбы, а рыбу можно жарить на гриле вместо запекания. Соответственно отрегулируйте время приготовления.

Толстолобик, запеченный в духовке – 4 вкусных рецепта. Филе пестрого карпа в духовке. Самый вкусный пестрый толстолобик в духовке. Карп жареный в духовке. Карп на гриле.

Разрежьте каждое филе пополам и положите кожицей вверх в неглубокую миску. Покройте филе саке. Обильно посыпьте солью обе стороны каждого филе и оставьте на 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

Разогрейте духовку до 425 ° по Фаренгейту. Смешайте в миске лимонный сок, горчицу, оливковое масло и петрушку и тщательно перемешайте. Поместите рыбу в форму, пригодную для духовки, и полейте смесью лимонной горчицы. Запекайте 20 минут или пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой.

. Супер простой рецепт из недорогой скумбрии, богатой омега-3. Его маслянистое мясо и сильный вкус высоко ценится взыскательными гурманами, но поначалу оно может не понравиться тем, кто впервые ест.

Сверху полейте каждое филе смесью сметаны и разложите так, чтобы покрыть верх.Сверху посыпать паприкой. Выпекайте 15-20 минут для филе толщиной 1 дюйм. Если филе толще или тоньше, рыбе потребуется больше или меньше времени на приготовление. Украсить дольками лимона и петрушкой и сразу же подавать.

Связанные

Запеченная скумбрия

Наш фонд принимает меры безопасности наивысшего уровня, чтобы защитить вашу конфиденциальность и гарантировать, что ваши личные данные собираются, хранятся и передаются в соответствии с законом.В соответствии со статьей 10 Закона о защите персональных данных наша цель – максимально ясно проинформировать вас о способах сбора ваших персональных данных, о том, как они обрабатываются, кому они передаются, а также о юридических причинах этого. , и ваши права в связи с вышеизложенным.

a) Контроллер данных
В соответствии с Законом о защите личных данных (Закон № 6698), ваши личные данные будут собираться и обрабатываться Фондом Sabri Ülker Food Institute («ФОНД») в качестве контроллера данных, как описано ниже.
б) Как будут обрабатываться ваши личные данные
ФОНД может собирать личные данные в категориях имени, фамилии и контактной информации.
Ваши личные данные будут собираться в соответствии с условиями и целями обработки личных данных, изложенными в статьях 5 и 6 Закона № 6698 по адресу:
– Свяжитесь с вами, если вы поделились своими личными данными с FOUNDATION через контактный сегмент и выполняете процессы, касающиеся ваших запросов и предложений по услугам, – Отправьте вам наш информационный бюллетень, содержащий информативный контент о текущих проектах, если вы предоставили свои личные данные FOUNDATION через информационный сегмент,
– Предлагать вам продукты и услуги FOUNDATION, выполнять наши обязательства перед вами, организовывать записи и документы или выполнять обязательства по хранению, отчетности, раскрытию информации и другие обязательства, изложенные в правовых нормах,
– Соблюдать обязательства по хранению информации, отчетности и раскрытию информации, установленные официальными властями, и выполнять юридические обязательства FOUNDATION в связи с использованием этих услуг,
– Рассматривать, оценивать и отвечать на запросы от вас или официальных органов.
c) Кому мы можем отправлять обработанные персональные данные и почему Собранные вами персональные данные могут быть переданы в строгих рамках выполнения вышеуказанных целей в соответствии с условиями и целями обработки персональных данных, изложенными в статьях 8 и 9 Закона 6698: – Уполномоченные государственные учреждения и организации, административные и судебные органы,
– Физические или юридические лица, которые несут ответственность за нашу коммуникационную деятельность и чьи услуги мы используем для отправки вам сообщений, содержащих уведомления о наших информационных бюллетенях.
г) Метод и юридические основания для сбора персональных данных FOUNDATION собирает ваши персональные данные через наш веб-сайт для целей, прямо указанных выше, в соответствии с правилами и при условии, что это прямо предусмотрено законом, что ваши персональные данные будут обрабатываться в рамках «Это необходимо для учреждения, использование или защита прав »и« личные данные были обнародованы самим субъектом данных.”
д) Права владельцев персональных данных, перечисленные в статье 11 Закона 6698
Если вы как владелец личных данных отправите в FOUNDATION запрос относительно своих прав с помощью методов, изложенных ниже, FOUNDATION завершит ваш запрос в кратчайшие сроки и самое позднее в течение тридцати дней, в зависимости от характера запроса. В соответствии с этим владельцы персональных данных имеют право:
• Узнать, были ли обработаны их личные данные,
• Запросить информацию об их обрабатываемых личных данных, если таковые имеются,
• Узнать, почему их личные данные были обработаны и использовались ли они по назначению, • узнать личности любых иностранных или внутренних третьих лиц, которым были переданы их личные данные, • Запросить исправление и действия по информированию третьих лиц, которым были переданы их личные данные, в случаях, когда их личные данные были обработаны не полностью или неправильно,
• Запросить удаление или уничтожение личных данных и запросить, чтобы третьи стороны, которым были предоставлены их личные данные, были проинформированы об этом удалении в тех случаях, когда причины, по которым личные данные были обработаны, были удалены, даже если эти личные данные обрабатывались в соответствии с Закон 6698 и другие применимые нормативные положения, • возражать против любых негативных последствий, которые могут возникнуть в результате анализа данных исключительно автоматическими системами, • Запросить меры по исправлению положения в случае ущерба, причиненного незаконной обработкой их личных данных.Вы можете подать свой запрос на осуществление своих прав, как изложено выше, в письменной форме и на турецком языке или с использованием зарегистрированного адреса электронной почты (REM), безопасной электронной подписи, мобильной подписи или по адресу электронной почты, ранее сообщенному Фонду и зарегистрированы в нашей системе в соответствии с пунктом 1 статьи 13 Закона 6698 Коммюнике 30356 от 10 марта 2018 г. о процедурах и принципах подачи заявок на контроллеры данных. Фонд оставляет за собой право проверить вашу личность перед ответом.
Ваше заявление должно включать:
а) Ваше имя, фамилия и для письменных заявлений подпись
б) Ваше турецкое удостоверение личности. Номер для граждан Турецкой Республики или ваше гражданство, номер паспорта или идентификационный номер, если есть, для иностранцев,
c) Ваш основной адрес проживания или работы для служб уведомлений:
. г) Ваш основной адрес электронной почты, номер телефона и факса, если таковые имеются, для служб уведомления:
. e) Предмет вашего запроса, а также информация и документы, относящиеся к предмету, если таковые имеются.
Вы можете отправить свои письменные заявки по адресу нашего ФОНДА Кысыклы Махаллеси, Фера Каддеси, №: 2/4 Ускюдар / Стамбул или отправить их по адресу [email protected]
Нам необходимо предоставить полную и точную информацию и документацию по предмету вашего запроса. В противном случае FOUNDATION может столкнуться с проблемами при проведении полного и квалифицированного расследования в связи с вашим запросом. В таких случаях FOUNDATION заявляет, что сохраняет за собой права в соответствии с законом.Поэтому к вашему заявлению должна быть приложена вся необходимая информация и документы, касающиеся предмета вашего запроса.

шагов, чтобы приготовить запеченную скумбрию в соусе барбекю

Запеченная скумбрия в соусе барбекю

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня мы приготовим фирменное блюдо – запеченную скумбрию в соусе барбекю. Один из моих любимых рецептов еды.На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Рецепты цельной скумбрии – запеченная скумбрия в томатном соусе. Рецепт запеченной скумбрии, чтобы приготовить целую скумбрию с томатным соусом, чесноком и более простым и. Следуйте этим простым шагам, чтобы получать неизменно сочную скумбрию и использовать ее во всех ваших любимых блюдах.

Запеченная скумбрия в соусе барбекю – одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно.Ежедневно им пользуются миллионы. Они милые и прекрасно выглядят. Запеченная скумбрия в соусе барбекю – это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить запеченную скумбрию в соусе барбекю, используя 4 ингредиента и 2 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиентов, необходимых для приготовления запеченной скумбрии в соусе барбекю:
  1. Получим 3 ломтика скумбрии
  2. Возьмите 1 стакан соуса барбекю
  3. Приготовьте 1 луковицу
  4. Приготовьте 2 ст.ложки тертой моркови

Но он также отлично подходит как пицца.Курица барбекю грязная и липкая; подготовка сковороды фольгой упрощает очистку. Приправьте курицу непосредственно и сначала запекайте ее. Уменьшите количество соуса для барбекю, тушив его на плите.

Инструкции по приготовлению запеченной скумбрии в соусе барбекю:
  1. Полностью обмажьте скумбрию соусом барбекю, затем положите несколько луковых колец под скумбрию и накройте сверху скумбрией
  2. ЗАПЕЧЕНА ПРИ 200 C в течение 20-25 минут наметка через 10 минут до готовности скумбрии и начала загустения соуса

Поместите соус для барбекю в небольшую кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до кипения.Я никогда раньше не запекала курицу с соусом BBQ, чтобы соус не соскальзывал. Я использовал острый соус для барбекю, и у меня не было достаточно меда под рукой, но я использовал то, что у меня было, и это было потрясающе. Бутылки отличные, но ничто не сравнится с домашним. Вы еще никогда не душили курицу-гриль в таком соусе.

Итак, на этом закончим рецепт особой запеченной скумбрии в соусе барбекю. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома.Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Рецепт жареной скумбрии по-нормандски от Мишеля Ру-младшего

Скумбрия – жирная рыба, приправленная горчицей и кисло-сладким яблоком.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 4 скумбрии, около 300 г каждая
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли и перца
  • 4 яблока, красновато-коричневый или кокосовый
  • 2 очищенных и нарезанных лука шалот
  • 6 белых шампиньонов, вымытых и нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Сухой сидр 250 мл
  • 125 мл крем-фреш
  • 4 скумбрии, около 300 г каждая
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли и перца
  • 4 яблока, красновато-коричневый или кокосовый
  • 2 очищенных и нарезанных лука шалот
  • 6 белых шампиньонов, вымытых и нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 8.8 жидких унций сухого сидра
  • 4,4 жидких унции крем-фреш
  • 4 скумбрии, около 300 г каждая
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли и перца
  • 4 яблока, красновато-коричневый или кокосовый
  • 2 очищенных и нарезанных лука шалот
  • 6 белых шампиньонов, вымытых и нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1.1 чашка сухого сидра
  • 0,5 стакана крем-фреш

Детали

  • Кухня: Французская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Попросите продавца выпотрошить и удалить головы скумбрии за вас.
  2. Прорежьте мякоть с обеих сторон 4 раза и смажьте каждую рыбу горчицей.
  3. Разогрейте духовку до 220ºC. На плите разогрейте противень для рыбы или противень с антипригарным покрытием, достаточно большой для рыбы. Добавьте масло и, когда оно станет горячим, аккуратно поместите рыбу в сковороду. Слегка приправить и варить пару минут. Переверните, когда хорошо подрумянится, и готовьте еще пару минут.
  4. Поставить в горячую духовку еще на 4 минуты.
  5. Нарежьте яблоки дольками, затем «переверните» или придайте им сферическую форму.Сохраните обрезки. Когда рыба сварится, снимите со сковороды и отставьте в теплое место.
  6. Поставьте сковороду на верх плиты и потушите лук-шалот, яблочную стружку и грибы с добавлением свежего сливочного масла в течение 2-3 минут. Хорошо перемешайте, налейте сидр и уменьшите вдвое. Добавьте крем-фреш и снова уменьшите вдвое. Проверьте приправу, затем протолкните соус через мелкое сито.
  7. Обжарьте на сковороде дольки яблока в оставшемся сливочном масле до золотистой корочки и готовности.Подавать со скумбрией и сбрызнуть соусом.

Рецепт взят из справочника Everyday Roux совместно с Советом вин Бордо

Возможно, вам понравится

Скумбрия фаршированная

Скумбрия Мартина

lovefood.com – Рыба

Рецепт жареного филе скумбрии с томатным соусом и луком

Скумбрия – прекрасная рыба, полная питательных веществ и свойств, укрепляющих здоровье тела.Эта синяя рыба из морских вод, которую также называют харда, сарда или вердель, остается в морских глубинах зимой, а к концу сезона она присоединяется к берегам и поднимается на поверхность, где вы можете легче ловить рыбу. Его готовят различными способами и хорошо сочетаются со многими ингредиентами, как в случае с жареной филейной частью скумбрии с томатным соусом и луком.

Скумбрия атлантическая – самая потребляемая в нашей стране . У него тонкое и удлиненное тело, с заостренной мордой и широким ртом, очень сильная челюсть с коническими зубами и большими глазами.Он покрыт мелкой чешуей, а брюшко белое, контрастирующее с вертикальными и темными полосами на спине. Их спинной и грудной плавники широко разделены.

Его минимальный размер для продажи – 18 см, хотя он может достигать 50, то есть около 3 кг. Скумбрия весом 30 см и весом от 250 до 350 граммов за единицу доступна на рынках. Это всеядная рыба, которая питается мелкими ракообразными, моллюсками или рыбой меньше ее размера, и считается крупным и чрезвычайно прожорливым хищником. Ваше мясо Оно богато жирными кислотами омега-3 и высококачественным белком. Он содержит витамины A, D и группы B, а также такие минералы, как фосфор, калий и селен.

Состав:

  • 4 скумбрии по 350 г или 4 филе скумбрии
  • 8 помидоров
  • 1 луковица
  • Петрушка нарезанная
  • 2 столовые ложки каперсов
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • 70 г маслин
  • Соль и перец
  • Как приготовить на гриле филе скумбрии с томатным соусом и луком:

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
    2. Скумбрию нарезать филе, удалив кости .
    3. Помидоры вымыть и нарезать кусочками.
    4. Лук нарезать тонкими ломтиками .
    5. В форму для запекания разложите помидоры и лук. Полить оливковым маслом и добавить нарезанную петрушку
    6. Соль и перец.
    7. Выпекать 30 минут при 180 ° C .
    8. Когда время истечет, положите филе скумбрии на слой помидоров и лука, посолив его, и продолжайте запекать еще 5 минут.
    9. Нарезать отдельно мелко нарезать каперсы и нарезать черные оливки .
    10. Вынутый из духовки подать филе скумбрии с помидорами и луком и украсить каперсами, оливками и другими нарезанными петрушками. .

    Если вы любите рыбные рецепты, то филе скумбрии на гриле с томатным соусом и луком идеально подойдет для легкого ужина. Сопровождайте салатом из салатного ассорти или жареным картофелем, посыпанным перцем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *