Скумбрия запеченная в майонезе: Скумбрия в майонезе в духовке запеченная с луком в фольге рецепт с фото пошагово

Содержание

Скумбрия в духовке с майонезом и кетчупом

Рецепт приготовления скумбрии с майонезом и кетчупом в духовке. Из всех существующих рецептов запекания скумбрии в духовке, этот мне кажется наиболее быстрым, простым и вкусным одновременно. Запеченная скумбрия в майонезе – это незамысловатое блюдо, которое можно готовить повседневно или для любого семейного торжества. Скумбрия, рыба сама по себе довольно питательная и сытная, но в то же время остается диетическим и низкокалорийным продуктом.

Скумбрия, по этому рецепту, разделывается на кусочки и маринуется в соусе из смеси кетчупа и майонеза. Затем кусочки перекладываются в жаропрочную форму с кольцами репчатого лука и запекаются в течении получаса.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 скумбрии;
  • 80 г. майонеза;
  • 80 г. кетчупа;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3 ст. ложки воды.
  • 2 – 3 луковицы.

Как приготовить:

Чтобы приготовить это простое блюдо нужно разделать рыбу на кусочки, обвалять в смеси майонеза с кетчупом и запечь. Скумбрию разморозьте при комнатной температуре и промойте в холодной воде. При помощи острого ножа отрежьте голову, хвост и удалите все внутренности. Промойте тушки в проточной воде, очищая нутро от остатков крови и черных пленочек. Подготовленные тушки нарежьте на кусочки примерно по 3 см.Переложите кусочки в глубокую чашку и пересыпьте солью. Так как скумбрия, в дальнейшем, будет запекаться в майонезе (а этот продукт уже содержит достаточное количество соли), то рыбу лучше слегка не досаливать. На 3 тушки скумбрии 1 ч. ложки соли (без горки) будет достаточно.В отдельной чашке смешайте вместе майонез с кетчупом и выложите на кусочки рыбы.Перемешайте все ингредиенты в чашке руками, распределяя соус по каждому кусочку. Оставьте рыбу мариноваться на 30-40 минут.Тем временем подготовьте репчатый лук. Две большие или три маленькие луковицы очистите. Если у вас луковицы небольшие, то их можно нарезать на кольца, а большие на полукольца.Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Теперь нужно подобрать подходящего размера форму для запекания. Заполните форму кусочками скумбрии, чередуя с порезанными колечками лука. Остатки соуса распределите по всей поверхности (если он конечно остался). На дно формы налейте немного воды.Поставьте подготовленную форму в разогретую духовку и запекайте в течении 25 – 30 минут.Скумбрия, запеченная с майонезом и кетчупом готова, посмотрите, как она аппетитно выглядит – золотистая, румяная с характерной для скумбрии темной корочкой. Подавайте блюдо с любым гарниром или без.

Приятного аппетита!
Совет!

При желании это блюдо можно запечь в виде целой скумбрии. Для этого, в жаропрочную форму, кусочки выкладываются вдоль, так же чередуя с кольцами лука, но еще добавляется голова с одной стороны и хвост с другой.

Скумбрия, запеченная с майонезом и сыром

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Скумбрия, запеченная с майонезом и сыром

Распечатать рецепт

Отличный рецепт ароматной рыбы скумбрии, запеченной с майонезом и копченым сыром.

Время приготовления
35 минут
Время приготовления
35 минут
Скумбрия, запеченная с майонезом и сыром

Распечатать рецепт

Отличный рецепт ароматной рыбы скумбрии, запеченной с майонезом и копченым сыром.

Время приготовления
35 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. У скумбрии вскрываем брюшко, очищаем от внутренностей, срезаем жабры и промываем. Натираем готовые тушки солью.

  2. В смазанный противень выкладываем рядом подготовленную скумбрию, смазываем щедро майонезом и посыпаем перцем.

  3. Лук нарезаем соломкой и равномерно выкладываем на скумбрию.

  4. Сыр крупно натираем и покрываем рыбу с луком. Копченый сыр придаст рыбе неповторимый вкус. Наливаем вокруг рыбы 100 мл. воды.

  5. Отправляем скумбрию под копченым сыром в разогретую духовку при 200 градусах на 20 минут.

  6. Готовую вкуснейшую скумбрию с сыром и майонезом подаем горячей с овощами. Приятного аппетита!!!

***
Сайт принадлежит Марии Козак

Рецепт скумбрии запеченной на костре в решетке.

Пошаговые фото.

Сегодня, дорогие хозяюшки, я продолжаю делиться с вами рецептами, которые можно приготовить на мангале, углях и костре. И выбрала для вас рецепт —  скумбрии запеченной на костре. Блюдо очень простое в приготовлении, но в то же время очень вкусное. Скумбрия получается нежнейшая, что просто тает во рту.

 

Запеченная скумбрия на костре

Ингредиенты для запеченной скумбрии на костре:

И так давайте посмотрим, какие нам необходимы продукты. Сразу хочу предупредить, что у меня была большая компания из 20 человек. Я рассчитывала одна скумбрия на человека.

  • Замороженная скумбрия – 20 шт.
  • Специи к рыбе – упаковка
  • Майонез – 400 гр.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный свежемолотый перец
  • Смесь свежемолотых перцев

 

Рецепт приготовления скумбрии на костре:

 

Скумбрию разморозьте.

 

Что мне нравится, что в ней нет чешуи и ее не надо чистить. Для меня это большой плюс.

 

Теперь надо скумбрию разделать на филе. Для этого отрежьте хвост и голову.

Затем сделайте разрез на брюшке и выпотрошите все внутренности.

Далее разделайте скумбрию на филе. Для этого сделайте разрез вдоль позвоночника по направлению к хвосту. При этом следите, чтоб нож почти прикасался к костям, но не разрезал их. Удалите хребет.

Вымойте все филе.

 

Рецепт маринада для скубрии запеченной на костре

Подготовьте маринад. Для этого соедините: специю к рыбе, майонез, соевый соус, соль, черный свежемолотый перец, смесь свежемолотых перцев и все перемешайте.

Готовый маринад для скумбрии на костре

Берите каждое филе и обмазывайте этим маринадом.

Складывайте всю скумбрию в кастрюлю и оставьте мариноваться минимум на 1 час.

Ну, что. Далее попросите своих мужчин в мангал уложить дрова, развести огонь, чтоб он прогорел до образования углей.

Потом уложите скумбрию на решетку  и отправьте запекаться на мангал.

Жарьте до образования золотистой корочки, время от времени переворачивая решетку.

Скумбрия на мангале

Приятного аппетита!

Рубрика – Запеченная рыба, Мангал, шашлыки, Основное блюдо, Рецепты, Рыба, С пошаговыми фото

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Готовка: 35 минут

Скумбрия запеченная с горчицей – простое, но оригинальное рыбное блюдо. Если вам хочется устроить рыбный день, то скумбрия как нельзя лучше подходит для этих целей.

Горчичный соус можно приготовить за считанные минуты, замариновать рыбу на короткое время и запечь в духовке. Для маринада нужна горчица, майонез и соевый соус.

Эти продукты отлично сочетаются со скумбрией, и рыба получается просто волшебной. Соль использовать не нужно, потому что соевый соус соленый сам по себе и соль будет просто лишней.

Подготовка рыбы

Для запекания скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре, после чего срезать голову, хвост, плавники. Далее нужно почистить рыбу, удалить внутренности и снять черную пленку на брюшке. Рыбу промыть, протереть салфетками, чтобы удалить капли воды. Теперь рыба готова для маринования и запекания.

Принципы приготовления

Скумбрия отлично запекается в духовке, чтобы рыба получилась румяной, не закрывайте ее фольгой. Прикрытая фольгой рыба получается как бы пропаренной и у нее не будет такого румяного цвета.

Получится вкусная и необыкновенная скумбрия, которая, я уверена, часто будет появляться на вашей кухне в качестве обеда или ужина.

Если вы запечете скумбрию в фольге, то у вас тоже получится замечательное блюдо из рыбы.

Скумбрия в горчичном соусе в духовке

понедельник, 17 сентября 2018 г.

Скумбрия, запеченная в духовке – один из самых популярных рецептов с этой вкусной рыбой. Сегодня я предлагаю попробовать еще один замечательный вариант – запечь ее с луком в горчичном соусе. Все будет просто, а в результате получится очень вкусная скумбрия в домашних условиях.

Количество репчатого лука, горчицы и соевого соуса можно смело менять по своему вкусу. Жирность сметаны не сильно принципиальна в этом рецепте, поэтому может быть совершенно разной (я использую 20%).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, сметана, репчатый лук, соевый соус и столовая горчица.

Вначале сделаем соус, в котором замаринуем, а затем запечем скумбрию в духовке. В миску кладем 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки горчицы и 1 столовую ложку соевого соуса.

Все тщательно перемешиваем – горчичный соус готов.

Переходим к разделке рыбы (у меня три довольно крупные скумбрии). Для этого блюда я использую свежемороженую скумбрию, так как свежей рыбы в Беларуси не найти. Даем рыбе оттаять ночь в холодильнике, после чего отрезаем ей голову и хвост. С помощью кухонных ножниц срезаем плавники, но это момент необязательный. После делаем по брюшку неглубокий продольный надрез и аккуратно вынимаем внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки.

Промываем разделанную тушку скумбрии под струей холодной проточной воды, тщательно удаляя черную внутреннюю пленку и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем с помощью бумажных салфеток или полотенца насухо вытираем рыбину, нарезаем поперек на 4-5 порционных кусочков.

Таким образом подготовим все три рыбины. Складываем кусочки в большую миску.

Скумбрия с горчицей, запеченная в духовке

Скумбрия с горчицей, запеченная в духовке — необычное блюдо, отличающееся простотой приготовления. Если вы планируете рыбный день – лучшего блюда вам не найти.
Горчичный соус отлично подходит для этой рыбы, соевый соус со сметаной и специями для рыбы прекрасно дополняют блюдо и слегка прибивают специфический запах скумбрии. И в результате вы можете наслаждаться волшебным вкусом, скумбрия получается аж пальчики оближешь!
Если вы и раньше часто готовили рыбу, то со скумбрией у вас не возникнет никаких проблем. Скумбрия с горчицей и соевым соусом идеально подходит для запекания в духовке.
Если вы приготовите это блюдо, ваши близкие обязательно его оценят, и рыба по этому рецепту будет часто готовится для вашего праздничного стола.

Скумбрия с горчицей и соевым соусом, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • рыба (скумбрия) — 350г;
  • горчица — 1,5 ч.л.;
  • сметана – 3 ст.л..;
  • соевый соус — 2 ст. л.

Рецепт скумбрии с горчицей, запеченной в духовке

1. Скумбрия — рыбка довольно жирная и сочная, и по этому рецепту она получается просто восхитительно. Но если хотите, можно ее заменить любой крупной морской или океанической рыбой, у которой мало крупных костей. Например, отлично подойдет хек, палтус или камбала.
Для приготовления скумбрию (или другой рыбы) необходимо полностью ее разморозить, обязательно при комнатной температуре (иначе рыба потеряет форму). Затем нужно отрезать голову, хвост и все плавники. После вырежьте потроха и смойте черную оболочку внутри живота, иначе в готовом блюде будет присутствовать горечь. С помощью бумажного полотенца уберите лишнюю влагу с рыбы.
Разрежьте почищенную рыбу на порционные кусочки средней величины.

2. Теперь можно приступать к маринованию и дальнейшей готовки.
Чтобы замариновать рыбу, необходимо сделать соус. Для этого возьмите 1,5 ч. л. горчицы, 2 ст. л. соевого соуса и 2 -3 ст.л. сметаны. Смешать все ингредиенты для получения однородной массы. Также добавьте специи для рыбы по вкусу. Например, отлично подходит к скумбрии орегано. Попробуйте маринад на вкус. Возможно, получиться не сильно остро и понадобится добавить еще горчицы, это зависит от остроты выбранного продукта. Кстати, очень вкусно получается скумбрия с французской горчицей зернами. В процессе запекания в духовке зернышки становятся хрустящими, отдавая весь аромат рыбе. А используемую для соуса сметану можно запросто заменить майонезом, также можно взять соус тар тар, который придаст рыбе еще и аромат соленых огурцов (но специи в этом случае лучше не добавлять). Главное — не смешивать много специй и ароматных соусов, поскольку наша задача — только подчеркнуть вкус скумбрии, а не перебить его.
Обратите внимание! Соевый соус сам по себе довольно соленый, поэтому дополнительно соль добавлять в маринад не нужно.

3. В глубокой миске соедините нарезанную скумбрию и приготовленный соус. Поместите посуду с рыбой в холодильник и дайте ей настоятся около 20 минут.

4. В форму для запекания переложить рыбу и полить ее остатками маринада.

5. Поставьте форму в разогретую духовку. Готовить рыбу нужно 35 минут.
Маленький совет. Запекать рыбу рекомендуется при 190°, но на последних 5 минутах температуру стоит увеличить до 220°, чтобы получилась золотистая корочка. Так скумбрия отлично пропечется, но останется внутри сочной, а снаружи покроется аппетитной корочкой.

6. Скумбрия с горчицей, запеченная в духовке готова! Рыбу можно украсить зеленью и подавать на стол с любым гарниром: отварным рисом, картофелем, гречкой, картофельным пюре или макаронами. Скумбрия получается в соусе-подливе, которая отлично дополнит любой сухой гарнир из крупы. Приятного вам аппетита!

Скумбрия в горчичном соусе в духовке

Вариант 1: Классический рецепт скумбрии в горчичном соусе в духовке

Горчичный соус идеально сочетается с рыбой и его легко можно приготовить в домашних условиях. Это количество рассчитано на две скумбрии среднего размера. Горчицу лучше использовать острую и свежую, можно купить либо сделать самостоятельно. Для этого разводим порошок в теплой воде со специями, обязательно добавляем сахар и убираем в тепло на день, можно оставить на батарее.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1,5 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец;
  • 50 г сметаны;
  • 2 головки лука;
  • 0,5 лимона.

Пошаговый рецепт классической скумбрии в духовке

Такая скумбрия будет готовиться кусочками. Поэтому тушки потрошим, промываем изнутри и снаружи, срезаем хвосты и тщательно прополаскиваем. Затем режем поперек небольшими кусочками сантиметра по 2 или три, перекладываем в миску.

В другой миске смешиваем горчицу со сметаной, выдавливаем к ним лимонный сок, добавляем соль, перчим. Можно просто насыпать специальную приправу для рыбы из пакетика и присолить. Тщательно растираем, после этого вводим ложку оливкового масла. Оно сгладит и улучшит вкус. Помимо лимонного сока в горчичные соусы часто добавляют измельченную цедру.

Добавляем соус к рыбе и перемешиваем. Лучше это делать руками, чтобы каждый кусочек смазался со всех сторон. Натягиваем пищевую пленку и оставляем рыбу на час или хотя бы на 30 минут.

Шинкуем лук тонко. Это очень важно, так как скумбрия готовится относительно быстро, овощ должен успеть за рыбой. Мнем его руками и отправляем в форму. По луку раскладываем кусочки рыбы в горчичном соусе. Если в миске он остается, то поливаем сверху.

Ставим форму с рыбой на полчаса в духовку. Готовим скумбрию в аппетитном соусе при 200 градусах. Подаем вместе с луком, который использовали для подстилки. Дополняем гарниром из картофеля, риса либо просто свежими овощами и зеленью.

Если вдруг горчица не очень острая или вообще пресная, то можно улучшить вкус соуса добавлением настоящей аджики, молотого свежего перца или сухими специями из пакетика. Имбирь тоже можно добавить в такой соус, он прекрасно сочетается с рыбой.

Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии в горчичном соусе в духовке

В этом блюде готовится быстро все: сами тушки не требуют разделки и маринования, а соус можно сделать за одну минуту. Запекается рыбка просто на куске фольги. Можно ее выложить в смазанную форму или небольшой противень, в крайнем случае, подстелить кусочек рукава, чтобы кожица не прилипла. Горчицу можно брать классическую, но еще лучше подходит дижонский соус.

Ингредиенты

  • 2 ложки горчицы;
  • 2 ложки майонеза;
  • ложка лимонного сока;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 2 скумбрии.

Как быстро приготовить скумбрию

К майонезу закладываем горчицу, вводим лимонный сок, соль, растираем до однородности. Помимо соли можно добавлять другие специи.

Потрошим и промываем скумбрии, вычищаем пленки изнутри и подсушиваем нутро салфетками. Головы можно оставить или отрезать. Часто тушки продают уже без них. Крайнюю часть хвоста вместе с плавником по желанию тоже убираем. Она сама по себе сухая, не отличается хорошим вкусом. Смазываем приготовленным соусом сначала изнутри, а затем и снаружи.

Выкладываем скумбрию на фольгу. Остатки соуса, если они есть, наносим сверху. Отправляем в печь, которая уже должна была прогреться до 200 градусов, готовим около получаса или просто до румяного цвета. За это время можно сделать какой-нибудь простой гарнир.

Можно в этом соусе готовить и рыбу кусочками, она еще лучше пропитается и быстрее запечется, для филе он тоже отлично подходит.

Вариант 3: Скумбрия в горчичном соусе в духовке (с картофелем)

Это блюдо хорошо тем, что оно сразу с гарниром. Для приготовления скумбрии в горчичном соусе в духовке дополнительно нужен картофель. Указано количество клубней среднего размера. Если овощ мелкий или крупный, то регулируем самостоятельно. Соус для рыбы и картошки один, он идеально с ними сочетается.

Ингредиенты

  • 70 г сметаны;
  • 8 картофелин;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ложки горчицы;
  • 2 скумбрии;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ч. л. томатной пасты (кетчупа).

Как приготовить

Соединяем горчицу, майонез и добавляем к ним сметану любой жирности, размешиваем, перчим, солим. Вводим немного томатной пасты. Можно использовать любой кетчуп на свой вкус. Также выдавливаем одну маленькую дольку чеснока, больше не нужно. Тщательно растираем ингредиенты соуса.

Режем выпотрошенную скумбрию кусками, примерно на 6-7 частей каждую тушку. Хвост сразу убираем, можно также отрезать плавники и все лишнее, что в блюде не нужно. Поливаем горчичным соусом, размешиваем.

Даем рыбе постоять и немного пропитаться, а пока готовим овощи. Очищенные луковицы режем произвольными кусками, но крупно делать не нужно. Картошку тоже освобождаем от кожуры и нарезаем кусочками. Овощи смешиваем в миске и солим. Больше никаких к ним приправ добавлять не нужно, будет достаточно стекающих с рыбы соков.

Высыпаем картошку с луком в высокую форму, выравниваем. Сверху раскладываем кусочки рыбы и поливаем остатками соуса вместе с выделившимися соками скумбрии. Натягиваем сверху кусок фольги.

Готовим скумбрию сначала полчаса, потом открываем форму и доводим блюдо до мягкости картошки, проверяем проколом. Температура 190 градусов. Ставим в заранее прогретую печь.

Если нужно приготовить менее калорийное блюдо, то готовим соус без майонеза только на сметане. По желанию часть картофеля (или полностью) заменяем кабачками, тыквой, морковью и другими овощами. Кстати, скумбрия отлично сочетается с цветной капустой.

Вариант 4: Скумбрия в горчичном соусе в духовке (под сыром)

Этот вариант нежнейшей скумбрии в горчичном соусе в духовке можно отнести к быстрым рецептам. Рыба будет готова уже через полчаса. Горчицу для соуса используем любого вида, но сыр берем непременно твердых сортов.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 ложки горчицы;
  • ложка соевого соуса;
  • 50 г сметаны или майонеза;
  • соль;
  • 170 г сыра.

Пошаговый рецепт

Разделываем скумбрию на филе. Просто делаем надрезы и вынимаем хребет с прилегающими косточками. Если что-то остается, то аккуратно вытаскиваем. Нарезаем филе кусочками по сантиметру, длина равна ширине филе. Высыпаем в миску. Можно сбрызнуть лимонным соком.

В горчицу закладываем сметану, заливаем соевый соус, вводим соль и тщательно размешиваем. Можно добавить немного душистого перчика. Выливаем соус в скумбрию, размешиваем и перекладываем в форму.

Можно сделать такую рыбу на овощной подушке из лука или моркови, болгарского перца или даже картофеля, но время приготовления в духовке увеличится.

Вариант 5: Тушеная скумбрия в горчичном соусе в духовке в горшочке

Рецепт очень нежной скумбрии, которая готовится в горшочке с добавлением овощей. Для соуса помимо горчицы понадобится сметана, можно ее заменять майонезом или сливками. От вида используемого продукта будет зависеть вкус и калорийность блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг скумбрии;
  • 2 моркови;
  • 150 г сметаны;
  • 50 г горчицы;
  • 2 луковицы;
  • 2 перца;
  • лимон.

Как приготовить

Потрошим и нарезаем порционными кусочками всю скумбрию, в среднем это три штучки. Присыпаем солью. Разрезаем лимон пополам, выдавливаем сок сразу на рыбу, размешиваем.

Приступаем к овощам. Все очищаем и режем соломкой. Добавляем к подсоленной скумбрии и размешиваем. Пусть постоят вместе. Солим сметану, добавляем горчицу, перчим. Можно влить немного соевого соуса.

Укладываем в большой горшок рыбу с овощами, слегка промазываем горчичным соусом. Остатки просто выливаем сверху. Никакие другие жидкости добавлять не нужно.

Закрываем горшок, отправляем его в холодную духовку. Выставляем температуру 180 градусов и через час вынимаем готовое блюдо.

Можно использовать для тушения скумбрии маленькие горшочки. В этом случае рекомендуется сразу разделить всю рыбу по числу порций и постараться равномерно распределить кусочки. Нежелательно, чтобы в одном горшке были суховатые части хвоста, а в другом жирное изголовье.

Рецепт: Запеченная скумбрия | Скумбрия под “кетченезом”

Ингредиенты:
скумбрия замороженая – 2 шт;
лук репчатый – 2 шт;
кетчуп – 2-3 ст. ложки;
майонез – 2-3 ст. ложки;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу

НЕ поверите, на днях, совершенно случайно попался мне на глаза рецепт запеченной в духовке скумбрии и настолько к этому рецепту была аппетитная картинка, что я просто не смогла удержаться и не приготовить ее к праздничному столу.
Поскольку мужчины в моей семье по иронии судьбы в день самого праздника работают, то решили мы его отмечать на день раньше и совместно с Масленицей, поэтому не удивляйтесь, праздновали мы уже сегодня).
Итак, для приготовления вкусной нежной и ароматной рыбки нам понадобятся следующие продукты:

По сути, мы будем запекать рыбу под соусом, придуманным героем сериала “Универ”, кетченезом, что это, я объясню позже. Сначала подготовим рыбу, а именно, разморозим, тщательно почистим и помоем, затем нарежем на одинаковые не слишком толстые кусочки:

Если вы собираетесь подавать рыбку к праздничному столу, как я, то голову советую оставить, для красивой подачи.
Теперь рыбку следует посолить и поперчить. В оригинале для скумбрии советовали использовать еще и приправы для рыбы, но у меня в семье их не любят, поэтому я ограничиваюсь только солью и перцем.
Лук нарезаем не слишком тонкими кольцами – толщиной не менее 3-5 мм.


Приступим к приготовлению соуса. А для этого всего лишь нужно смешать майонез и кетчуп до однородной консистенции:

Получается очень интересное сочетание вкуса и аромата.
Каждый кусочек рыбы обмакиваем со всех сторон в соусе:

Возможен и другой вариант: целую рыбу смазать соусом, а лишь потом нарезать, но мне больше нравится первый способ, так рыбка со всех сторон пропитывается нежным соусом и ароматами специй.
На, застеленный фольгой, противень выкладываем кусочки рыбы, чередуя их с колечками лука. Сверху скумбрию можно украсить кетчупом:


Отправляем противень с рыбкой в хорошо разогретую духовку и выпекаем до появления приятной золотистой корочки. Пока скумбрия находится в духовке по всему дому разносится непередаваемый и аппетитный аромат.
У меня запекание заняло около 30 минут. Достаем рыбку из духовки, перекладываем на блюдо и украшаем, как только придумаете. В оригинале советовали украшать лимоном, но лично я его любые проявления на дух не переношу, поэтому ограничилась зеленью и сыром.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Запеченная скумбрия в духовке с сыром и майонезом


Скумбрия с сыром, запеченная в духовке

Хочу предложить вам очень оригинальный вариант, как приготовить скумбрию с сыром, запеченную в духовке, невероятно хрустящей и пикантной. Кроме чеснока и зелени вы можете использовать в рецепт самые разнообразные специи, сушеные травы, а также дополнить всё соусом, например. Такая рыбка прекрасно подойдет к любому гарниру, а также к овощам. Отличный вариант вкусного обеда или ужина для всей семьи.

1. Первым делом нужно вымыть и очистить от внутренностей рыбку, удалите косточки. Посолите филе по вкусу, сбрызните соком лимона со всех сторон.

2. На сковороду или гриль налейте немного растительного масла и выложите филе. На сильном огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки (именно благодаря предварительной обжарке скумбрия с сыром, запеченная в духовке в домашних условиях, будет хрустящей и нежной внутри).

3. После обжарки переложите её в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством масла. Параллельно разогрейте духовку до 190 градусов.

4. Пока обжаривается рыбка, натрите на терке сыр. Вымойте и обсушите свежую зелень, очистите чеснок. Очень удобно делать это в блендере. Добавьте щепотку соли, перца, ложку оливкового масла и сок лимона. Измельчите все.

5. Вот такая аппетитная масса получается. При желании можно добавить немного сливочного масла, например, или майонез.

6. Выложите ее на рыбку. Вот и весь секрет, как приготовить скумбрию с сыром, запеченную в духовке. Через 10-13 минут блюдо можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 13

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Скумбрия под сыром в духовке: изумительное блюдо к ужину

В морской рыбе много полезных и нужных веществ для нашего организма. Именно поэтому ее нужно употреблять в пищу как можно чаще. Поэтому мы решили познакомить вас с рецептом приготовления скумбрия в духовке. Мы будем ее запекать под сыром. блюдо получается вкусным, сытным и очень ароматным.

Необходимые продукты
  • 3 штуки скумбрии
  • 150 грамм сыра
  • соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
  1. Скумбрию промываем и разрезаем вдоль по длине. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Подготовленную рыбку делим на 2 кусочка (по желанию), натираем солью, перцем и специями. Оставляем мариноваться на 5-7 минут. Важно! Морская рыба сама по себе немного соленая, поэтому при ее приготовлении используйте чуть меньше соли, чем для речной рыбы.
  3. Берем противень и выстилаем его фольгой, промазываем ее маслом. Сверху выкладываем рыбку и присыпаем ее подготовленным тертым сыром.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим выпекаться блюдо на 35-40 минут. Через отведенное время рыбка готова, перекладываем ее на тарелку и подаем с гарниром.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

jemchyjinka.ru

Скумбрия под сыром

  1. Скумбрия (свежемороженая) 1 штука
  2. Сыр твердый (Пармезан, Гран Падано, Пекарино, Романо или другой) 50–60 грамм
  3. Лимон 1 штука
  4. Чеснок 2–3 зубца
  5. Соль по вкусу
  6. Смесь 5 перцев по вкусу
  7. Майоран сушеный щепотка или по вкусу
  8. Розмарин сушеный щепотка или по вкусу
  9. Масло оливковое 4 столовые ложки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный нож – 2–3 штуки, Духовка, Плита, Форма для выпечки (размер 29 на 22 сантиметра, высота стенок 4 сантиметра), Столовая ложка, Терка, Миска, Пресс для чеснока, Сковорода, Кухонная лопатка, Глубокая тарелка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонные прихватки, Тарелка

В первую очередь размораживаем скумбрию при комнатной температуре. Спустя некоторое время отправляем оттаявшую рыбу на разделочную доску. Острым кухонным ножом отрезаем ее голову, хвостовой, а также грудные и спинные плавники. После этого тушку потрошим, подрезаем с обеих сторон реберные кости и удаляем хребет. Затем промываем ее под тонкой струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и кладем в небольшую миску. Дальше со всех сторон посыпаем скумбрию по вкусу солью, смесью перцев, сбрызгиваем соком из половины лимона и ставим в сторонку на 20 минут. Пока маринуется рыба, разогреваем духовку до 200–210 градусов Цельсия и смазываем небольшую противопригарную форму для выпечки столовой ложкой оливкового масла. Потом, используя чистый кухонный нож, срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем его на крупной или средней терке прямо в глубокую тарелку. Туда же выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока, выжимаем сок из оставшегося лимона, добавляем майоран, розмарин, еще немного смеси перцев и столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем эти продукты до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. В это время обмакиваем промаринованную скумбрию бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и через несколько минут опускаем в разогретый жир. Обжариваем рыбу до легкой золотистой корочки с обеих сторон до 3–4 минут с каждой. До полной готовности доводить ее не надо, как только подрумянится, при помощи кухонной лопатки перекладываем скумбрию на дно подготовленной формы и сверху на ней распределяем ровным слоем сырную смесь. Дальше ставим наше блюдо в разогретую духовку на 10–15 минут и запекаем его до образования золотистой корочки. По истечении нужного времени все ингредиенты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа и переставляем на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол. Перекладываем рыбку на тарелку и сервируем к столу с любимым гарниром. Скумбрия под сыром подается в горячем виде как второе блюдо. В основном ее сервируют со свежими овощами, зеленью кинзы, петрушки, салатными листьями, но также можно придумать более сложный гарнир, например, отварной рис, пасту в сливочном соусе либо картофельное пюре. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

– набор специй не принципиален, можно использовать любые, которыми приправляют блюда из рыбы;

– очень часто рыбу разделывают на маленькие филе;

– идеальная замена оливковому маслу – подсолнечное либо сливочное;

– по желанию в сырную смесь можно добавить мелконарезанную свежую петрушку, базилик и укроп.

www.tvcook.ru

Скумбрия, запеченная в духовке с сыром

Пошаговые рецепты нежной и сочной скумбрии, запеченной в духовке с сыром

2018-05-07 Лиана Райманова

В 100 граммах готового блюда

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

148

(Ккал)

148 ккал.

среднее

Скумбрия отлично сочетается с любыми продуктами. И как бы вы ее ни приготовили, она всегда получается изумительно вкусной. Скумбрия, запеченная в духовке с сыром, – изысканное блюдо, которое готовится не сложно, получается потрясающе. В классическом рецепте рыбу не посыпают, а начиняют сыром.

Ингредиенты:

  • скумбрия (свежая) – три шт.;
  • российский сыр – 260 г;
  • укроп – 7 веточек;
  • 6 веточек петрушки;
  • 25 г соли;
  • 65 г черного перца;
  • лимон – 1 шт.

Пошаговый рецепт скумбрии, запеченной в духовке с сыром

Шаг 1:

Размороженные тушки скумбрии освободить от плавников, хвоста, головы.

Шаг 2:

Разрезать рыбку вдоль по хребту и потихонечку его вынуть, оставив только мякоть с кожей.

Шаг 3:

Хорошенечко ополоснуть.

Шаг 4:

Для начинки: помытый укроп измельчить. Сыр натереть на терочке с крупными отверстиями, соединить с укропом, подсолить, приправить черным перчиком, тщательно размешать.

Шаг 5:

На одну сторону мякоти скумбрии положить сырную начинку, накрыть второй, крепко зафиксировать кулинарной нитью и положить на лист, заранее застеленный фольгой.

Шаг 6:

Отправить в прогретый шкаф духовки и запекать чуть меньше часа.

Шаг 7:

Подать рыбку, разрезав на не слишком крупные кусочки, рядом положить любой гарнир, например, картофельное пюре, отварной рис. Украсить свежей петрушкой и порезанным кружочками лимоном.

Скумбрию можно сильно и не разделывать: слегка надрежьте брюшко, хорошенько промойте рыбку, запеките ее прямо с головой, плавниками и хвостом, только обязательно выньте жабры, чтобы готовое блюдо не горчило.

Если с минуты на минуту к вам должны прийти гости, и вы хотите их удивить каким-нибудь оригинальным и вкусным блюдом, воспользуйтесь следующим рецептом запеченной скумбрии с сыром на скорую руку. Для этого ее не нужно разделывать, достаточно хорошо промыть внутри, натереть солью, перцем, смазать майонезом и посыпать сыром. Выходит очень ароматной и сочной, с красивой корочкой.

Ингредиенты:

  • свежая скумбрия – 5 шт.;
  • колбасный сыр – 220 г;
  • лук – 4 шт.;
  • майонез – 145 г;
  • перчик черный, соль – по 30 г;
  • постное масло – 15 мл.

Как приготовить скумбрию, запеченную в духовке с сыром

Шаг 1:

У свежей скумбрии надрезать брюшко, промыть, из головы вырезать жабры, натереть тушку смесью соли и черного перчика.

Шаг 2:

Жарочный лист смазать маслом, выложить тушки рыбы.

Шаг 3:

Сверху хорошенечко обмазать майонезом.

Шаг 4:

Очищенный лук нашинковать соломкой и выложить сверху на рыбу.

Шаг 5:

Колбасный сыр измельчить на крупной терочке и посыпать рыбку.

Шаг 6:

Запечь в горячей духовке 20 минут.

Майонезом рыбку можно и не смазывать, просто посыпьте рыбу разнообразными специями, солью, сыром и запеките. В этом случае ее выкладывают на противень и обильно сбрызгивают растительным маслом.

Сырно-ореховая начинка придает скумбрии удивительный вкус и восхитительный аромат. А дижонская горчица – легкую приятную остроту.

Ингредиенты:

  • 1 свежезамороженная скумбрия;
  • 35 г дижонской горчицы;
  • соль – 35 г;
  • 3 горсти очищенных грецких орешков;
  • 55 г майонеза;
  • рафин-ое масло – 15 мл;
  • 40 г российского сыра;
  • 1 лимон;
  • свежий укроп – пол букетика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рыбу разморозить, освободить от головы, плавников, хвоста, хребта и мелких имеющихся косточек.

Шаг 2:

Хорошенечко ополоснуть под струей воды, подержать на бумажных салфетках четверть часа, чтобы немного подсохла.

Шаг 3:

На чистую мякоть выложить горчицу, хорошо размазать ложечкой.

Шаг 4:

Грецкие орехи перебрать от лишнего мусора, перемолоть в емкости блендера и соединить с измельченным на терочке сыром.

Шаг 5:

Выложить сырно-ореховую начинку на пласт рыбы, свернуть его вдвое, перевязать специальным шпагатиком.

Шаг 6:

Обернуть скумбрию листом фольги, положить на противень и поместить в раскаленную духовку на 25 минуточек.

Шаг 7:

Через некоторое время открыть духовку, аккуратно развернуть края фольги, смазать скумбрию майонезом и допечь еще 10 минуточек.

Шаг 8:

Подать как самостоятельное блюдо, украсив кружочками лимона и веточками укропа.

Для более выраженного вкуса грецкие орешки можете не перемалывать в блендере, а просто порубить ножом на маленькие кусочки.

Преимуществом следующего рецепта является то, что для скумбрии не нужно готовить дополнительно гарнир. Рыба уже запекается с предварительно отваренным картофелем, что уменьшает общее время запекания и делает блюдо сытным.

Ингредиенты:

  • 3 свежезамороженной скумбрии;
  • соль – 35 г;
  • 1 плавленый сырок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • 2 помидорки;
  • 765 г картошки;
  • рафинированное масло – 45 мл;
  • 50 г майонеза;
  • 2 ветки петрушечки.

Как приготовить

Шаг 1:

У размороженной скумбрии отрезать все плавники, хвост, надрезать брюшко, убрать внутренности, тщательно промыть.

Шаг 2:

Аккуратно удалить хребет и мелкие косточки, разделить мякоть на два пласта.

Шаг 3:

Плавленый сыр измельчить на терочке, выдавить в сырную массу очищенные дольки чеснока, добавить майонез и все хорошенечко перемешать.

Шаг 4:

Петрушку ополоснуть, мелко нашинковать и всыпать в сыр с чесноком, еще раз размешать.

Шаг 5:

Помидорки ополоснуть, вырезать плодоножки, нарезать кружочками.

Шаг 6:

Разложить пласты рыбы на столе, на каждый положить небольшое количество сырной начинки, размазать ложечкой.

Шаг 7:

На начинку положить несколько кружочков помидоров.

Шаг 8:

Накрыть вторым пластом рыбы.

Шаг 9:

Картошку очистить, помыть, нарезать небольшими ломтиками, отварить в слегка соленой воде, отвар слить, а картошечку выложить в глубокий противень, смазанный маслом.

Шаг 10:

Картошечку сбрызнуть подсолнечным маслом, сверху выложить подготовленную скумбрию с начинкой.

Шаг 11:

Запекать в раскаленном духовом шкафу 25 минуточек.

Шаг 12:

При подаче рыбку нарезать на порционные кусочки и разложить по тарелочкам вместе с печеным картофелем, украсить листиками петрушки, слегка полить майонезом.

Картошку по желанию можете не отваривать, а просто нарезать ее тоненькими кружочками, выложить на лист, тогда запекать нужно будет не менее 35-40 минут.

Такая скумбрия, запеченная с сыром, готовится почти аналогично предыдущему варианту, только рыба не фаршируется, а просто нарезается порционными кусочками, выкладывается на лист с картошкой, смазывается дополнительно сметаной, которая придает готовому блюду нежный и приятный молочный вкус и большую сочность.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие свежие скумбрии;
  • 5 клубней картошки;
  • 65 г российского сыра;
  • сметана 15-ти процентной жирности – 125 г;
  • по 45 г соли и черного перчика;
  • рафинированное масло – 110 мл;
  • 70 г муки;
  • 6 веточек укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

У тушек скумбрии отрезать плавники, освободить от внутренностей, тщательно ополоснуть под проточной водой.

Шаг 2:

Каждую рыбу разрезать на небольшие кусочки шириной 2-3 см.

Шаг 3:

Куски перемешать в чашке с небольшим количеством соли и отставить в стороне на некоторое время.

Шаг 4:

Просоленные куски рыбы слегка обвалять в муке.

Шаг 5:

Раскалить сковороду с маслом и выложить кусочки рыбы, прожарить по 2 минуточки с каждой стороны на большом пламени огня.

Шаг 6:

Очищенные клубни картошки отварить в подсоленной воде, отвар слить, картошечку нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 7:

Сметану слегка подсолить, поперчить.

Шаг 8:

В глубокий противень постелить лист фольги, слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.

Шаг 9:

Выложить сначала обжаренные кусочки скумбрии, картошечку, смазать все сметаной.

Шаг 10:

Посыпать измельченным на терочке сыром, запекать в горячей духовке не больше 15 минут.

Шаг 11:

Подавать с картошкой, посыпав свежим укропчиком.

Блюдо отлично сочетается с маринованными помидорами или огурчиками.

kopilka-kulinara.ru

Скумбрия, запеченная в духовке | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Ароматная скумбрия, запеченная в духовке с луком, сыром и майонезом – простой, вкусный и быстрый в плане подготовки рецепт.

Подойдет для домашнего ужина и в качестве рыбной закуски к праздничному столу. По-разному хороша в холодном и горячем виде. По этому рецепту можно готовить любую рыбу или филе, кроме сельди, пожалуй. У нее слишком специфический запах, на любителя.

При выборе замороженной скумбрии обращайте внимание на ее цвет, не должно быть желтых пятен. Кроме того не должно быть повреждений, рыба не должна иметь неправильную, например изогнутую форму или вмятины, это признак того, что она подверглась повторной заморозке. Лучше всего размораживать скумбрию в морозильной камере, тогда вкус, структура и полезные микроэлементы сохранятся максимально.

  • 2 скумбрии,
  • 1 небольшая луковица,
  • майонез 2-3 столовые ложки,
  • соль,
  • немного сыра 50г, без него тоже вкусно получается,
  • приправа для рыбы, хорошо подойдут молотые душистый перец, кориандр, гвоздика (немного), лавровый лист (покрошить), базилик, майоран.
Рецепт
  1. Скумбрию моем. При необходимости очищаем от внутренностей, отрезаем голову и плавники.
  2. Режем кусочками толщиной 3-3,5 сантиметра.
  3. Рыбу солим и посыпаем специями равномерно со всех сторон.
  4. Выкладываем в форму. Если используете противень, лучше смазать его растительным маслом. Иначе кусочки скумбрии будет сложно снять с него, могут прилипнуть.
  5. Репчатый лук чистим и режем мелко кубиками.
  6. Выкладываем на рыбу.
  7. Сверху смазываем майонезом.
  8. Посыпаем измельченным на мелкой терке сыром.
  9. Отправляем в духовку на пятнадцать – двадцать минут.

Если немного передержать в духовке, скумбрия моментально засохнет. Поэтому, как только сок, станет прозрачным, достаем из формы.

Скумбрию, запеченную в духовке можно подать горячей с гарниром из риса, картофеля или других овощей или в качестве закуски в холодном виде.

Уже пробовали котлеты из рыбных консервов с овощами? Интересный вариант вкусного ужина на скорую руку. Нравятся детишкам и взрослой части семьи тоже придутся по вкусу.

apelsinka-rezept.ru

Скумбрия, запеченная с майонезом и сыром

Автор: May · Опубликовано 17.04.2017 · Обновлено 29.12.2018

Отличный рецепт ароматной рыбы скумбрии, запеченной с майонезом и копченым сыром.

Ингредиенты

4 шт. скумбрия 200 гр. сыр (копченый или обычный) 3 шт. репчатый лук 8 ст.л. майонез 4 щепотки перец (молотый) по вкусу соль Порции:

4

У скумбрии вскрываем брюшко, очищаем от внутренностей, срезаем жабры и промываем. Натираем готовые тушки солью. В смазанный противень выкладываем рядом подготовленную скумбрию, смазываем щедро майонезом и посыпаем перцем.

Лук нарезаем соломкой и равномерно выкладываем на скумбрию.

Сыр крупно натираем и покрываем рыбу с луком. Копченый сыр придаст рыбе неповторимый вкус. Наливаем вокруг рыбы 100 мл. воды.

Отправляем скумбрию под копченым сыром в разогретую духовку при 200 градусах на 20 минут.

Готовую вкуснейшую скумбрию с сыром и майонезом подаем горячей с овощами. Приятного аппетита!!!

mnogoretseptov.ru

Рецепт: Запеченная скумбрия – под сыром и овощами

Ингредиенты: морковь – 1 шт.;скумбрия – 1 шт.;соль – по вкусу;сыр творожный – 100 гр;перец черный молотый – по вкусу;лук репчатый – 2 шт.;майонез – 200 гр.;томаты – 1 шт.

Способ приготовления: Какое множество способов приготавливания скумбрии существует.Ее можно и засолить, и закоптить, и приготовить на пору и на углях, и даже вареная придется по вкусу, а я скумбрии запекаю в духовке. И вот одним из таких рецептов хочу поделиться с вами.Для приготовления скумбрии запеченной под сыром и овощами нам потребуются следующие ингредиентыА теперь про последовательность приготовления.В первую очередь приготовим овощи. Для этого помидор нарезаем мелким кубикомлук также режем мелкоморковь натираем на крупной теркеЗатем все наши овощи отправляются на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. В следующей последовательности: первый отправляется лук и когда он приобретет золотистый цвет за ним следуют морковь и помидор. И томим их на небольшом огне до полу готовности. При желании можно поперчить, солить необязательно, т. к будем добавлять сыр и майонезКогда овощи доведены до мы оставляем их остывать и начинаем заниматься скумбрией.Берем нашу рыбку обезглавливаем ее и потрошим, хорошенько промываем, удаляем все черные пленкиЗатем разрезаем ее на две части и удаляем все косточкиСнимаем шкуркуТеперь когда все подготовлено приступаем к главному.Застилаем противень фольгой. И послойно вылаживаем все наши ингредиенты.Первым слоем будет филе рыбы. Приправляем его перцем или приправой для рыбы, по желанию.На филе выкладываем овощи и смазываем их майонезомСледующим слоем будет натертый на крупной терке сырИ завершит нашу композицию майонезФольгу заворачиваемИ отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут фольгу открываем и подрумяниваем нашу рыбку еще минут 15Скумбрия запеченная под сыром и овощами готова. Можно подавать к столуПриятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com



Скумбрия запеченная с горчицей в духовке, рецепт с фото

Скумбрия запеченная с горчицей – простое, но оригинальное рыбное блюдо. Если вам хочется устроить рыбный день, то скумбрия как нельзя лучше подходит для этих целей.

Горчичный соус можно приготовить за считанные минуты, замариновать рыбу на короткое время и запечь в духовке. Для маринада нужна горчица, майонез и соевый соус.

Эти продукты отлично сочетаются со скумбрией, и рыба получается просто волшебной. Соль использовать не нужно, потому что соевый соус соленый сам по себе и соль будет просто лишней.

Подготовка рыбы

Для запекания скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре, после чего срезать голову, хвост, плавники. Далее нужно почистить рыбу, удалить внутренности и снять черную пленку на брюшке. Рыбу промыть, протереть салфетками, чтобы удалить капли воды. Теперь рыба готова для маринования и запекания.

Принципы приготовления

Скумбрия отлично запекается в духовке, чтобы рыба получилась румяной, не закрывайте ее фольгой. Прикрытая фольгой рыба получается как бы пропаренной и у нее не будет такого румяного цвета.

Получится вкусная и необыкновенная скумбрия, которая, я уверена, часто будет появляться на вашей кухне в качестве обеда или ужина.

Если вы запечете скумбрию в фольге, то у вас тоже получится замечательное блюдо из рыбы.

Ингредиенты


  • Скумбрия – 350 г
  • Горчица – 1,5 ч.л.
  • Майонез – 1,5 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Как приготовить скумбрию запеченную с горчицей

  1. Рыбу разморозить, почистить и нарезать на средние кусочки.

  2. Приготовить соус: смешать горчицу, соевый соус и майонез. Размешать до получения однородной консистенции.

  3. Смешать рыбу и соус, дать замариноваться минут 20 в холодильнике.

    Разложить рыбу в форму для запекания и полить оставшимся соусом.

  4. Поставить скумбрию в разогретую духовку запекаться на 35 минут.

    Духовку выставить на 190°С, а последние 5 минут запекать скумбрию при 220°С, чтобы образовалась румяная корочка.

  5. Запеченную скумбрию выложить на тарелку.

  6. Скумбрия запеченная с горчицей готова.

    Накрыть стол и подать вкусную рыбу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт соуса из скумбрии | Все рецепты

Дип из макрели

Порций по рецепту: 12
Калорий: 187,3

% дневная стоимость *

белок: 7,4 г 15%

углеводы: 2.6 г 1%

пищевые волокна: 0,2 г 1%

сахара: 1,1 г

толстый: 16.5 г 25%

насыщенный жир: 2,7 г 14%

холестерин: 30,7 мг 10%

витамин а ме: 182.5IU 4%

эквиваленты ниацина: 1,9 мг 15%

витамин b6: 0,2 мг 12%

витамин C: 1.6 мг 3%

фолиевая кислота: 4 мкг 1%

кальций: 77,3 мг 8%

утюг: 0.8 мг 4%

магний: 12,9 мг 5%

калий: 92,4 мг 3%

натрий: 682.1 мг 27%

калории из жира: 148,3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

ИДЕЙ В ЕДА: майонез и горчица скумбрия

Приправляли скумбрию. Мы хотели покрыть филе приправами и нанести своего рода ароматический клей, чтобы специи оставались на месте. Мы могли бы просто посыпать скумбрию смесями специй и дать им прилипнуть и увлажнить, используя влагу и масла на поверхности рыбы. Вместо этого мы хотели, чтобы ароматная основа сочеталась со специями и удерживала их на месте. Мы взяли 2 приправы, которые всегда есть под рукой: майонез и горчицу.

Мы смазали рыбу горчицей и майонезом, а затем посыпали ее 2 приправами Lior . Мы даем им высохнуть на воздухе в холодильнике, чтобы специи прилипли и пропитали рыбу. На следующий день мы приготовили филе двумя способами: в дровяной печи и в CVap. Результаты были неожиданными. Рыба, приготовленная на дровах, была мясистой, сытной и не слишком рыбной, как это обычно бывает с скумбрией.Приправы расцвели и поджарились в чугунной сковороде. Скумбрия, приготовленная в CVap, была особенно влажной и насыщенной, но вкус специй был слабым, а маслянистый, слегка тяжелый вкусовой профиль скумбрии был более интенсивным.

Наши наблюдения за результатами помогут нам в следующих шагах в приготовлении рыбы, особенно скумбрии. Специи хочется поджарить. Высокая температура укрепляет рыбу и придает ей привлекательную текстуру. Возможно, мы можем использовать оба метода и изменить наши шаги: сначала обжарить в духовке, а затем медленно закончить в CVap, позволяя ароматным специям еще больше придать вкусу рыбе, пока она готовится во влажной нежной среде.

Прошлые годы

17 ноября 2013 г.

17 ноября 2012 г.

17 ноября 2011 г.

17 ноября 2010 г.

17 ноября 2009 г.

17 ноября 2008 г.

17 ноября 2007 г.

17 ноября 2006 г.

17 ноября 2005 г.

Идеи в еде: отличные рецепты и почему они работают

Максимум вкуса: рецепты, которые изменят способ приготовления

Сила муки без глютена: возвращение любимых блюд на стол

Рецепт датской копченой скумбрии

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью.· Автор: Ким Нильсен,

Супер вкусная и очень простая в приготовлении датская копченая скумбрия, которую обычно подают с ломтиком северного ржаного хлеба. Очень здоровый и богатый витаминами и белками. Салат из копченой скумбрии сделан по-северному!

Этот рецепт салата из копченой скумбрии очень полезен, очень вкусен и очень прост в приготовлении. В Дании официальная рекомендация Министерства продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства заключается в том, что вы должны есть рыбу не реже двух раз в неделю (всего 350 г – 12 унций).Рыба, как известно, является хорошим источником нескольких полезных питательных веществ и витаминов, таких как витамин D, белок и рыбий жир.

Этот салат из скумбрии поможет вам выполнить эту рекомендацию. В некоторых местах бывает сложно достать свежую рыбу из-за большого расстояния до океана. В Дании протяженность береговой линии составляет около 7300 км (4500 миль), и независимо от того, где вы находитесь, расстояние до побережья составляет максимум 1 час на машине.

См. Также: Рецепт скандинавского хлеба каменного века

Это означает, что у нас действительно хорошие возможности для получения свежей рыбы – так что, по крайней мере, у нас не может быть никаких оправданий тому, что мы не едим достаточно рыбы.Обычно мы едим этот салат из копченой скумбрии вместе со свежим ржаным хлебом или нашим полезным и очень вкусным хлебом каменного века. Вы также можете подать салат из скумбрии с салатом и помидорами – тогда у вас будет прекрасная закуска.

Датский салат с копченой скумбрией

Супер вкусная и очень простая в приготовлении датская копченая скумбрия, которую обычно подают с ломтиком северного ржаного хлеба. Очень здоровый и богатый витаминами и белками. Салат из копченой скумбрии сделан по-северному!

]]>

Время на подготовку: 20 минут

Общее время: 20 минут

Курс: обед

Кухня: датская

Ключевое слово: рыба

Порций: на 3 человека

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 300 копченая скумбрия
  • 1/2 красного лука (мелко нарезанного)
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны (или аналогичные)
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • перец

Инструкции

  • Удалите кости из скумбрии.

  • Смешайте в миске сметану, майонез, лимонный сок, мелко нарезанный красный лук и перец.

  • Разорвите скумбрию на кусочки и добавьте в заправку.Хорошо смешать.



Рецепт сэндвича из консервированной скумбрии | Положения Патагонии

Вот вам классический салат из тунца и бутерброд с плавленым сыром, но с рыбой, приготовленной из ответственных источников и не менее вкусной. Мягкая, на удивление мясистая рыба, дикая атлантическая скумбрия является отличным источником белка и витамина D и содержит более 500 мг омега-3 на порцию – и все это без накопленных токсинов, связанных с крупными хищными рыбами, такими как тунец и рыба-меч.

Для салата из скумбрии
  • 2 банки Patagonia Provisions Филе скумбрии с жареным чесноком, высушенное и разделенное на жирные хлопья
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 небольшой лук-шалот или 1/4 красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • Примерно чашки крупно нарезанных плоских листьев петрушки
  • 1 ст. майонез
  • 1 ст. лимонный сок плюс 1 ч. цедра лимона
  • 1 ч. дижонская горчица
  • Соль и перец
Для бутербродов
  • 4 ломтика сыра мюнстер (3-4 унции.)
  • 6-8 чипсов из укропа, высушенных и промокших насухо (по желанию)
  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 3-4 ст. сливочное масло соленое, размягченное
Собираем все вместе
  1. В средней миске аккуратно перемешайте ингредиенты салата из скумбрии.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  3. Сборка бутербродов: Положите кусок сыра на кусок хлеба. Добавьте 3-4 соленых чипса, половину салата из скумбрии и еще ломтик сыра; сверху с хлебом. Повторите то же самое для второго бутерброда.
  4. Смажьте бутерброды половиной размягченного сливочного масла. Выложите бутерброды на сковороду, смазанной маслом вниз, затем смажьте маслом верхние стороны. Готовьте, пока сыр не станет золотисто-коричневым, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Варианты салата из скумбрии (адаптировано из книги The Kitchn)
  • Используйте йогурт вместо майонеза для более легкого салата.
  • Замените майонез оливковым маслом из жестяной банки, чтобы сделать салат более рыхлым.
  • Добавьте в основной рецепт нарезанные кубиками яблоки, изюм или сухофрукты.
  • Добавьте нарезанный кубиками фенхель, нашинкованную капусту, нарезанные кубиками огурцы или любой другой хрустящий овощ.
  • Добавьте немного порошка карри, дукки, хариссы или любой другой пикантной смеси специй в свой шкаф.
  • Добавьте мелко нарезанную зелень.

Запеченное филе скумбрии со специями

Запеченная скумбрия, идеально сочетающаяся с рыбным меню, является одним из самых вкусных и недорогих блюд. Попробуйте этот легкий рецепт приготовления скумбрии и подайте к нему кислый салат из картофеля, солений и лука.Вкусы и ароматы наилучшим образом дополняют друг друга.

Не обязательно быть любителем рыбы, чтобы влюбиться в запеченное филе скумбрии. На самом деле, даже если вы не любите рыбу, скорее всего, вы пересмотрите свои предпочтения в еде, попробовав это простое, но очень вкусное блюдо. Независимо от того, живете ли вы в жарком климате или знаете, на что похожа зима, высока вероятность, что вы найдете скумбрию в ближайшем продуктовом магазине. Даже если вам не повезло найти свежую рыбу, замороженная скумбрия все равно будет очень вкусной, если ее правильно приготовить.

Я понимаю, что многие могут задаться вопросом, можно ли приготовить по этому рецепту другую рыбу (большинство из них). Да, вы можете, однако я должен вас предупредить: едва ли найдется что-нибудь, кроме скумбрии, которая будет так же хороша. Тем не менее, это вопрос ваших личных предпочтений. Кто-то может любить лосося, кто-то – морского леща. Тем не менее, я лично считаю скумбрию идеальным кандидатом на роль быстрых, питательных и недорогих блюд.

Просто следуйте инструкциям по правильному приготовлению и запеканию скумбрии в этом рецепте, и ничто не будет казаться проще и вкуснее.Кроме того, вам не нужно слишком много ингредиентов, их легко найти, скорее всего, они у вас уже есть на кухонных полках.

Зачем варить скумбрию?

Скумбрия – очень универсальная рыба на кухне с отличными характеристиками по очень низкой цене. Он имеет отличный запас незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, в частности омега 3. Он также содержит большое количество ценного витамина B12 и витамина D. Одной из серьезных проблем, связанных с потреблением рыбы сегодня, является высокий уровень содержания в ней ртути. содержит.Однако эта проблема особенно характерна для более крупных рыб, таких как тунец и рыба-меч. Скумбрия, с другой стороны, меньше по размеру и обычно обитает на морском дне, поэтому она содержит гораздо меньше ртути, что не представляет проблемы для здоровья.

Ингредиенты для запеченной скумбрии

Сколько вам нужно скумбрии в зависимости от размера вашей семьи. Вот список, который вам нужно приготовить для аппетитной запеченной скумбрии со специями на 4 персоны:

  • 2 скумбрии (по 400-600 г) или 4 филе скумбрии
  • 4 нарезанных лимона
  • 2 столовые ложки масла (желательно первого холодного отжима) оливковое масло)
  • 1 пучок петрушки
  • Дольки чеснока
  • Копченый перец
  • Гранулированный чеснок
  • Соль и бумага по вкусу

Чтобы дополнить рыбное филе пикантным гарниром, попробуйте этот деревенский салат.Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель
  • Соленья
  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Перец молотый

Как запечь филе скумбрии?

Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов. Чтобы рыба приобрела красивый золотистый цвет и хрустящую корочку, ее нужно хорошо прогреть. Теперь переходим к самой рыбе.

Подготовить скумбрию, хорошо вымыть, хорошо обсыпать бумагой и солью. Приправить смесью специй: копченой паприки, гранулированного чеснока и оливкового масла.Выложите филе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите рыбное филе кожей вверх, оно станет золотистым и сохранит все соки внутри.

Нарежьте лимон дольками и положите под филе скумбрии. Измельчите зубчики чеснока, а также добавьте его к долькам лимона. Теперь он готов к запеканию.

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку примерно на 20 минут. Обязательно проверяйте его регулярно, чтобы он не пересыхал слишком сильно. Как только все будет готово, достаньте филе и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут.

Вам также может понравиться скумбрия, приготовленная на гриле. По крайней мере, наша семья очень любит такие поздние летние ночи у костра с вкусной рыбой и картошкой.

Лучший гарнир к филе скумбрии

Скумбрия – жирная рыба, поэтому я предпочитаю острый гарнир, чтобы сбалансировать вкус. В данном случае картофель, соленые огурцы, зеленый лук и столовая ложка майонеза идеально подходят для моего филе. Приготовить салат очень просто, самая длинная часть его ждет, пока картофель не сварится.Однако вы можете заранее отварить картофель, поэтому на измельчение ингредиентов уйдет всего несколько минут.

Следовательно, вот как вы это делаете. Отварите картофель, дайте ему остыть и нарежьте его мелкими кубиками. Нарезать соленые огурцы того же размера, что и картофель. Теперь сделайте то же самое с зеленым луком. Приправить небольшим количеством соли и перца, затем добавить одну или две столовые ложки майонеза. Хорошо перемешайте и подавайте. Простой, но невероятно подходящий для филе скумбрии или любой другой рыбы.Как подавать филе скумбрии?

Подавайте филе в том виде, в каком оно есть, не забудьте вынуть косточки перед едой. Добавьте к рыбе несколько столовых ложек салата из картофеля и солений, чтобы добавить свежести и найти баланс вкуса и аромата.

Запеченное филе скумбрии со специями Рецепт

YourFoodBuddy

Скумбрия – очень универсальная рыба для кухни с отличными характеристиками по очень низкой цене. Это идеальный кандидат на роль быстрых, питательных и недорогих блюд.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Cuisine World

Порции на 4 человека

Калорийность 441 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

9017 mackerels дольки лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • Картофель и соленья Салат
    4 9017 картофель
  • 6 средних соленых огурцов
  • 1 горсть зеленого лука
  • 1 горсть свежей петрушки
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Инструкции

    Как приготовить филе скумбрии
    • 9174 Разогрейте духовку до 350 градусов. скумбрию, хорошо вымыть, хорошенько обсыпать бумагой и солью.Приправить смесью специй: копченый перец, гранулированный чеснок и оливковое масло.

    • Выложите филе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите рыбное филе кожей вверх, оно станет золотистым и сохранит все соки внутри.

    • Нарежьте лимон и положите его под филе скумбрии. Раздавите зубчики чеснока и добавьте его к долькам лимона

    • Поставьте противень в предварительно разогретую духовку примерно на 20 минут

    • Дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут

    Как приготовить салат из картофеля и солений
    • Отварите картофель, дайте ему остыть, а затем нарежьте его небольшими кубиками

    • Нарежьте соленые огурцы того же размера, что и картофель

    • Нарежьте зеленый лук

    • Приправить небольшим количеством соли и перца, затем добавить 2 столовые ложки майонеза.Хорошо перемешайте и подавайте на стол

    Nutrition

    Калорийность: 441 ккал Углеводы: 5 г Белки: 46 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 106 мг Натрий: 1630 мг Калий: 1045 мг Волокно: 2 г Сахар: 9 г витамина C: 9 I витамин UMM4000: 9 г витамина C: 9 I витамин легкий рецепт рыбы, рыба скумбрия, рецепт скумбрии

    Теплая копченая скумбрия с каперсом и чесночным майонезом – Продукты для охотников и собирателей

    Этот простой, но впечатляющий рецепт скумбрии – идеальный рецепт закуски или легкого ужина, который займет всего 15 минут.

    Глютен, сахар, молочные продукты, без злаков, подходит для кето, палео, вегетарианцев, бантов и здорового образа жизни

    Обслуживает 2

    Что вам понадобится:


    • 2 Филе копченой скумбрии
    • Треснувший черный перец
    • Щепотка измельченной гималайской соли
    • 1 столовая ложка масла авокадо
    • 1 столовая ложка каперсов
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего кориандра
    • 2 столовые ложки майонеза с маслом авокадо и чесноком
    • ½ лимона
    • Пергамент или оловянная фольга

    Чем вы занимаетесь:

    1. Разогрейте духовку до 200 ° C
    2. Положите филе скумбрии в пакет из пергамента или фольги кожей вниз.
    3. Натрите макрель маслом авокадо
    4. Посыпать тертым черным перцем и гималайской солью по вкусу
    5. Добавьте в пакет сок ½ лимона, чтобы приготовить пар
    6. Согните верх фольги, чтобы получился закрытый сверток
    7. Нагреть в духовке 10 минут
    8. Пока скумбрия находится в духовке, нарежьте каперсы и кориандр и смешайте с чесночным майонезом
    9. Достаньте скумбрию из духовки и подавайте

    Подавать с:

    Рукка, измельченный авокадо или салатный лист на выбор

    Вся информация, представленная на нашем веб-сайте и в наших статьях, представляет собой просто информацию, мнение, анекдотические мысли и опыт, чтобы предоставить вам инструменты для процветания.

    Он не предназначен для лечения или диагностики симптомов и определенно не предназначен для использования в качестве рекомендации врача. Мы всегда советуем вам проконсультироваться с квалифицированным специалистом при внесении любых изменений в свой образ жизни и пищевые привычки.

    Тем не менее, мы рекомендуем обратиться за помощью к квалифицированному специалисту, который подвергает сомнению общепринятые представления, чтобы вы могли стать лучшей версией себя.

    Испанская скумбрия с шафрановым айоли и жареными юконскими чипсами в духовке

    Что Особенным это блюдо делает скумбрия в тот же день… и не пережаривайте! Я предпочитаю еще немного розовый внутри.

    Сервис для 4

    Для Айоли с шафраном

    1 чашка плюс 1 столовая ложка оливок масло
    2 зубчика чеснока
    1/2 т.горячая вода
    1/8 чайной ложки измельченных шафрановых ниток
    2 яичных желтка
    1 чайная ложка свежего лимонного сока
    1 чайная ложка дижонской горчицы
    соль, перец, кайенский перец

    Заправьте шафрановые нити в небольшую чашке, затем добавьте горячую воду и дайте постоять 5 минут.Чистая смесь шафрана с остальными ингредиентами в мини-кухонном комбайне или блендере, пока гладко, чтобы сформировать майонез с шафраном.

    Положите чеснок в большую ступку. и раздавить. Добавьте яйца и перемешайте. Время года С солью. Медленно вмешайте масло, немного за один раз, пока все масло не будет включено и смесь похожа на густой майонез.

    Для Картофельные чипсы Юкон

    Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками с помощью мандолины. (1/8 дюйма). Картофель замочить в воде на 30 минут – час в холодильнике. Это будет выньте немного крахмала и сделайте более хрустящим чип.Достаньте из холодильника и просушите бумажное полотенце. В миске обмажьте картофель сливочное масло, оливковое масло или утиный жир. Ты можешь также используйте сочетание оливкового масла и сливочного масла. Выложите ломтики картофеля на пергаментную бумагу, сидит в стойке для выпечки. Жарьте картофель в 375 F, пока они не достигнут желаемого цвета … примерно 20 минут. Времена непростые с этим блюдом, так как такие факторы, как начальный температура, толщина картофеля и духовки свойства могут кардинально изменить результат. Как только вы уложитесь в свое время, это станет блюдо очень простое в приготовлении.

    Испанский Скумбрия:

    Забей шкуры 4 испанской скумбрии филе стараемся не вонзиться в мякоть.Просушите филе бумажным полотенцем, затем посолите. и перец с обеих сторон. Покройте обе стороны немного масла и поперчить кожицей вверх. Если филе тонкое, не нужно перевернуть рыбу.

    Сборка:

    Установить курган Ремулад на каждая пластина.Сверху каждого холмика выложить филе Ремулад. Украсить блюдо жареным картофельные чипсы. Украсить петрушкой

    Вино Примечания:

    испанский Скумбрию сложно спарить.Но помните что дубильные вещества хорошо сочетаются с жирной пищей, так как терпкость танинов прорезает вязкость жира.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *