Сладкий кабачковый кекс: Сладкий кекс с кабачком – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Сладкий кекс с кабачком – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Сладкий кекс с кабачком
  • Нам понадобится:
  • 350 г. кабачков
  • 350 г. муки
  • 200 г. сахара
  • 3 крупных яйца
  • 50 мл. растительного масла
  • 10 г. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2/3 ст. орехов

Добавлять кабачки в выпечку – эта для меня не новость, я уже пекла хлеб с цуккини. Но удивило то, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку! Вы такое уже пробовали печь? И самое интересное, что никто не догадался, что в кексе присутствуют кабачки. Можно устроить конкурс: кто отгадает с чем кекс, тому в подарок рецепт приготовления:).

Сам рецепт приготовления не сложный и в сезон кабачков такой кекс можно печь часто. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Кабачки натереть на крупной тёрке и отжать сок.

Шаг 2

2

2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром.

Шаг 3

3

3. К кабачкам добавить растительное масло, взбитые с сахаром желтки, измельчённые орехи, соль, ванильный сахар и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Шаг 4

4

4. Яичные белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в кабачковую массу.

Шаг 5

5

5. Аккуратно перемешать.

Шаг 6

6

6. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Влить в неё тесто и разровнять.

Шаг 7

7

7. Выпекать в заранее разогретой духовке 60-80 минут, при температуре180 градусов. Готовность лучше проверять деревянной шпажкой.

Шаг 8

8

8. Приятного чаепития!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: кекс, кекс с кабачком, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Кекс в микроволновке за 3 минуты Кекс “Мраморное кольцо” Ароматный ​лимонный кекс Кекс “Темная ночь” из мультиварки Кекс на кефире Кекс «Мантована» в мультиварке Ванильный кекс с сушеными вишнями Двухцветный кекс Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой Кекс в чашке (в микроволновке) Кекс “Валентинка” Кекс

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Бисквит Творожный пирог с черносливом Манник с бананами Быстрое печенье на сгущенке Шарлотка с крыжовником и смородиной в мультиварке Дрожжевой пирог с вишней Клафути с вишней Ревани, турецкий пирог в мультиварке Ягодный пирог со сметанным кремом Творожные кексы «Вареники» на сковороде с абрикосами Кексы на кефире с яблоком и изюмом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Сладкий кабачковый кекс с изюмом

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Сладкий кабачковый кекс с изюмом
  • Нам понадобится:
  • 350 г. кабачка
  • 350 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 10 г. разрыхлителя
  • 60 мл. растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. куркумы
  • щепотка соли
  • 100 г. изюма
  • По желанию:
  • ванильный сахар
  • цедра лимона

Уже никого не удивишь выпечкой с кабачком, в том числе сладкими пирогами и кексами. Но рецептов приготовления много, и они разные, поэтому продолжаем печь с кабачком и ищем свой идеальный рецепт.

Рецепты выпечки с кабачком, как правило, не сложные и в сезон кабачков такую выпечку можно печь часто.  Сегодня у нас сладкий кабачковый кекс с изюмом.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Кабачок натереть на крупной тёрке и хорошо отжать сок.

Шаг 2

2

2. Добавить яйца, соль, сахар и растительное масло. Перемешать.

Шаг 3

3

3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, изюм, куркуму (это для красивого цвета, но можно и без неё) и по желанию цедру, ванильный сахар. Перемешать.

Совет

Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.

Шаг 4

4

4. Форму смазать растительным маслом и влить в неё тесто.

Шаг 5

5

5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре180 градусов 60-90 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Совет

Из личного наблюдения, время выпечки зависит не только от духовки, но и от материала формы. В силиконовых формах печётся намного быстрее, чем в керамических формах.

Шаг 6

6

6. Готовый кекс извлечь. Можно украсить полив глазурью или посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: кекс, кекс с кабачком, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Морковный кекс с маком, курагой и орехами Кекс “Валентинка” Летний кабачковый торт Тыквенный кекс Кабачковый пирог с фаршем в мультиварке Морковно-ореховый кекс от Пьера Эрме Тыквенный кекс с зеленью Сладкий кекс с кабачком Тыквенный кекс с изюмом Двухцветный кекс Кабачковый торт Кекс-запеканка из кабачка

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Кексы с чаем матча Тёртый пирог с вишней в мультиварке Детское творожное печенье Шарлотка с вишней в мультиварке Рулет из слоёного теста с творогом и ягодами Печенье с секретным ингридиентом Японский кекс с маком и яблоками Песочное печенье с орехами Дрожжевые пирожки с яблоком Трёхцветный кекс Хрустящее печенье с лимонным кремом Рулет из лаваша с яблоком, корицей и маком
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Мускатно-сквошный торт (вам понравится этот торт!)

Поиск

Для блоггеров

64 комментария / К Джанель Хаттон / 19 февраля 2019 г.

ПОДОЖДИТЕ! Прежде чем перейти к рецепту этого тыквенного пирога с орехами, обязательно ознакомьтесь с советами по приготовлению этого пирога с орехами и о том, как приготовить этот пирог, даже если у вас нет целой тыквы (в любом случае, это проще!)

Рецепт домашнего торта удивит вас своим сладким вкусом и полезными ингредиентами. Этот рецепт тыквенного пирога с орехами полон питательной тыквы, натуральных подсластителей и восхитительного вкуса. Вы будете регулярно готовить этот прекрасный торт с натуральной глазурью из сливочного сыра для своей семьи!

Перейти к рецепту (но вы пропустите полезные советы и информацию!)

Честно говоря, это тыквенный пряный пирог с глазурью из сливочного сыра. Но десерт из мускатной тыквы намного круче, чем повседневный пирог с пряностями, согласен.

В этом рецепте Орехового пирога и глазури используется кленовый сироп , чтобы подсластить его. Только кленовый сироп. И, если вам посчастливилось иметь местный запас (как у нас)… вы сейчас взволнованы, не так ли! Вы понимаете, что это значит! Рецепты с использованием натуральных подсластителей, безусловно, мои любимые!

Будьте осторожны: если вы заинтересованы в идеальных тортах и ​​десертах Pinterest / Instagram, вы можете перейти прямо к этому рецепту. Этот рецепт о том, как безумно вкусно, сделать ваш желудок счастливым и чувствовать себя как домашняя еда.

Ладно, большинство наших рецептов созданы не для красоты. Но этот, особенно. Но это чертовски хорошо.

Обязательно ли использовать свежеобжаренный мускатный кабачок?

Нет, конечно нет. Поджарить тыкву и использовать остатки мускатной тыквы из других рецептов довольно легко, но я часто использую упрощенные способы, чтобы сделать это быстро и легко…

в пакетах из вашего продуктового магазина (найдены в разделе продуктов). Если у вас нет к нему доступа и вы не хотите возиться с приготовлением мускатной тыквы, вы можете вместо этого использовать консервированное тыквенное пюре. Просто убедитесь, что вы используете тыквенное пюре, а НЕ тыквенное пюре pie . В пюре из тыквенного пирога уже добавлено множество специй и подсластителей, поэтому ваш тыквенный пирог с орехами будет иметь шаткий вкус.

Еще один отличный трюк… отдел с детским питанием. Звучит странно, но уже пюре из тыквы можно купить в отделе детского питания. Так что, если вы хотите сэкономить время, делайте покупки в детском отделе.

Быстрый прием для этого тыквенного пирога с орехами: застелите форму пергаментной бумагой, сбрызните и посыпьте пергаментную бумагу мукой, а затем, когда пирог будет готов, поднимите края бумаги и переверните его (обязательно дайте ему остыть). пару минут!) и вуаля!…никакой посуды!

Глазурь из сливочного сыра с кленовым сиропом 

Глазурь для этого торта также подслащена естественным образом и совершенно божественна. Вы будете есть его ложками! Было несколько читателей, которые прокомментировали и сообщили нам, что это прекрасно работает, если вы предпочитаете заменить мед на кленовый сироп. Если вы это сделаете, уменьшите количество меда наполовину, а затем добавьте его снова по мере необходимости.

Торт для ВАС. Торт для ВАС. И торт для ВАС.

Этот рецепт орехового пирога — отличный способ познакомить детей с овощами по-новому! Спросите их, могут ли они попробовать тыкву в пироге? Спорим, они скажут нет!

Тыквенный пирог очень вкусный. Нет, , о боже, зови маму вкусно. (это был бы мой домашний рецепт шоколадного торта) Но, действительно, очень хорошо. Действительно! Такой торт можно делать каждый божий день и ничуть не жалеть о нем. Такой торт вы готовите для компании. Или на воскресный бранч. Или потому что у тебя был плохой день. Он такой универсальный, легкий и вкусный.

📖 Рецепт

  • ⅔ стакана оливкового масла
  • ¾ стакана кленового сиропа (используйте местный или настоящий! НЕ используйте сироп для оладий)
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки греческого йогурта
  • 90 071 1 ¾ стакана муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка корицы
  • ¾ столовой ложки мускатного ореха
  • 1 стакан мускатной тыквы, приготовленной в пюре (или банка тыквенного пюре)
Глазурь из сливочного сыра
  • 8 унций размягченного сливочного сыра
  • 3 ст. .
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Взбить масло и сироп.

    • Добавить яйца и йогурт, хорошо взбить.

    • Вмешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте.

    • Добавить специи и тыкву. Перемешайте, пока не смешано.

    • Распылите (или застелите пергаментной бумагой) форму диаметром 9 дюймов.

    • Вылейте тесто в форму.

    Глазурь из сливочного сыра
      Взбить все ингредиенты и при необходимости добавить дополнительный подсластитель.

        Топ с глазурью из сливочного сыра!

        Калории: 380 ккалУглеводы: 44 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 61 мг Натрий: 132 мг Калий: 262 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 18 г Витамин А: 1950IUВитамин C: 3,7 мгКальций: 101 мгЖелезо: 2 мг

        Тестер рецептов Лиза говорит…

        Это было очень просто и очень-очень вкусно!

        Оставайтесь на связи

        Наш бесплатный информационный бюллетень по электронной почте доставляет новые рецепты и специальные обновления Нелли Белли!

        Имя

        Электронная почта

        1107 1-я улица Южная
        Стиллуотер, Миннесота 55082
        (651) 212-5185
        hello@nelliebellie. com

        Связь

        • Контакт
        • Фейсбук
        • Инстаграм
        • Пинтерест
        • Связано

        Обзор

        Обзор

        Все права защищены 2010–2022 // Работает на Wandersoul Co

        Пирог из желтой тыквы – Приморский пекарь

        Перейти к рецепту

        Устали от одного и того же кабачкового хлеба? Тогда этот рецепт летнего кабачкового лимонного пирога именно то, что вам нужно! Вкусный влажный бисквит с яркой ноткой лимонного вкуса – это как кусочек лета на тарелке. Вкусный способ добавить дополнительные порции овощей в рацион вашего ребенка.

        Официально наступило лето, и наш огород изобилует прекрасными летними кабачками и кабачками. Я готовлю шторм, чтобы не отставать от поставок, но если у кого-то из вас есть какие-либо предложения по рецепту, пожалуйста, пришлите их мне! Серьезно, есть только так много жареных и обжаренных кабачков и шоколадных кексов с цуккини, что моя семья может взять с собой. И следующим в моем списке заготовок для сада являются помидоры, поэтому я бы хотел, чтобы вы тоже поделились своими любимыми рецептами томатов!

        В детстве я презирал тыкву, но моя мама готовила ее почти каждый вечер. Клянусь, эта женщина редко готовила (молюсь, чтобы она это не читала), но когда она это делала, это были кабачки. Я перепробовал все возможные схемы, чтобы не есть эти штуки. Хотя я все еще не большой поклонник кабачков, я определенно полюбил великолепные желтые летние тыквы.

        ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ ЭТОТ ЖЕЛТЫЙ СКВОШНЫЙ ТОРТ
        • Это отличный способ использовать тыкву. Мы все знаем, что как только завод по производству тыквы заработает, его будет достаточно для армии!
        • Пирожные Bundt великолепны, потому что их относительно легко приготовить, а если их покрыть глазурью, они прекрасны! Идеально, чтобы насладиться кусочком с чашкой кофе.
        • Легко транспортировать и легко заморозить — это отличный рецепт для барбекю на заднем дворе, позднего завтрака и т. д. Этот пирог из желтой тыквы также очень хорошо замораживается, так что вы можете наслаждаться кусочком в течение всего года.
        • Ты не можешь попробовать желтую летнюю тыкву! Серьезно, ваши дети не будут знать! Свежий лимонный сок прекрасно справляется с нежным вкусом тыквы, в то время как тыква поддерживает влажность в пироге Bundt.
        • Острая лимонная глазурь отлично освежает в это время года.

        ИНГРЕДИЕНТЫ/СПИСОК ПОКУПОК ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛТОГО СКВОШНОГО ТОРТА
        • Несоленое сливочное масло
        • Гранулированный белый сахар
        • Свежий лимонный сок и лимонная цедра
        • Крупные яйца
        • Мука общего назначения
        • Соль
        • Пищевая сода
        • Разрыхлитель
        • Пахта
        • Желтый кабачок или кабачок
        • Сахарная пудра

        ЗАМЕНЫ И СОВЕТЫ ДЛЯ ЭТОГО ЛЕТНЕГО ТОРТА

        Превратите этот пирог Bundt в быстрый хлеб, выпекая в нескольких формах для хлеба. Выпекайте каждую форму для хлеба в течение 30-35 минут.

        Используйте лимонный кабачковый пирог вместо желтой тыквы. Измерения будут одинаковыми. Тыква, будь то кабачки или желтые, просто выступает в качестве ингредиента, чтобы обеспечить очень влажную крошку.

        Сделайте из лимонного пирога лаймовый пирог, заменив лимон соком и цедрой лайма.

        КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБ С ЛИМОННЫМИ СКВОШАМИ
        1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Обильно сбрызните сковороду на 10 чашек антипригарным кулинарным спреем.
        2. Свежий кабачок натереть на крупной терке или в кухонном комбайне.
        3. В большой миске взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы.
        4. Взбить с лимонным соком и цедрой.
        5. Добавляйте яйца по одному, очищая миску после каждого добавления.
        6. В отдельной миске смешайте муку, соль, пищевую соду и порошок. Взбейте сухие ингредиенты.
        7. Постепенно добавляйте мучную смесь к масляной. Смешивание до тех пор, пока не смешано.
        8. Добавьте пахту и тертую тыкву.
        9. Вылейте тесто в форму и постучите по ней, чтобы удалить пузырьки воздуха.
        10. Выпекайте противень в течение 50–60 минут или до тех пор, пока нож не будет вставлен и не будет выходить чистым.
        11. Дайте пирогу остыть на решетке в течение 10 минут, затем переверните форму и осторожно постучите, чтобы вынуть пирог из формы; остыть полностью.
        12. Когда кекс остынет, приготовьте глазурь.
        13. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, добавить сахарную пудру и свежий лимонный сок. Взбейте до однородности.
        14. Полейте глазурью бисквит, нарежьте и подавайте!

        ХРАНЕНИЕ

        Торты лучше всего подавать при комнатной температуре. Для хранения поставьте в холодильник на срок до 5 дней, но перед подачей доведите до комнатной температуры. Вы также можете нарезать торт и завернуть в пищевую пленку или вощеную бумагу, а затем хранить в герметичном контейнере и заморозить на срок до 3 месяцев.

        ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

        Что такое Summer Squash?

        Существует две основные разновидности желтой тыквы: тыква с прямой шеей, которая по сути выглядит как желтая версия цуккини, и тыква с изогнутой шеей.

        Оба имеют слегка сладкий вкус и очень тонкую и нежную кожицу. Обильный и популярный овощ в Северной Америке, летняя тыква универсальна: ее можно жарить, готовить в микроволновой печи, готовить на пару, варить и запекать.

        Рецепт требует более 2 чашек натертой летней тыквы — и это идеальный способ использовать часть вашего летнего урожая! Я приготовила этот торт для пикника моей дочери в конце года. Даже после нарезки он оставался идеально влажным. Так как тыква имеет высокое содержание воды, она творит чудеса, когда ее добавляют в выпечку. И после приготовления вы действительно не чувствуете вкус тертой тыквы. Но маленькие желтые ленточки сделали его таким красивым! Лимон занимает центральное место во вкусе и придает этому торту яркий, свежий вкус.

        Этот рецепт летнего кабачкового пирога с лимонной лепешкой — восхитительный способ использовать ваш летний урожай тыквы. А знаете ли вы, что на самом деле можно заморозить свежую летнюю тыкву, чтобы использовать ее позже? Это означает, что вы можете собирать урожай со своего огорода прямо сейчас, а затем наслаждаться выпечкой вкусного летнего кабачкового пирога с лимоном в течение всего года.

        Как заморозить тыкву

        Просто промойте тыкву прохладной водой и хорошо высушите. Затем вы можете нарезать его полосками, кружками или измельчить (это мой предпочтительный метод) с помощью крупной терки.

        Затем переложите тыкву в пластиковые пакеты для морозильной камеры и удалите как можно больше воздуха. Закройте, пометьте пакеты датой и храните в горизонтальном положении в морозильной камере.

        Летняя тыква может храниться в замороженном виде до 6 месяцев. Если вы хотите заморозить на срок более 6 месяцев, я рекомендую сначала бланшировать тыкву перед подготовкой и заморозкой. Бланширование предотвратит разрушение ферментов тыквы и дольше сохранит вкус.

        ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ  

        Понравился рецепт летнего тыквенного пирога с лимоном? Тогда вам стоит ознакомиться с другими моими рецептами, вдохновленными летним садом.

        • Штрейзель с ревенем
        • Желтые кабачки
        • Шоколадные кексы с цукини
        • Кокосово-черничный пирог с лаймом

        Print

        15 минут

        50 минут

         

        Торт «Летняя тыква» с лимоном Bundt невероятно влажный и яркий . Этот летний торт из тыквы — идеальный способ использовать все лишние тыквы из вашего сада!

        Курс: Десерт

        Кухня: Американский

        Ключевое слово: тыквенный пирог, желтый кабачковый пирог, рецепты из желтой тыквы

        Порций: 10

        Калорийность: 433 ккал

        Автор: Джеки

        • 1 чашка несоленое масло комнатная температура
        • 2 чашки сахар
        • ¼ чашка плюс 2 ст л лимонного сока
        • 2 чайная ложка лимонная цедра
        • 3 яйца
        • 3 чашки мука
        • 1 чайная ложка соль
        • 1 чайная ложка пищевая сода
        • 1 чайная ложка порошок для выпечки
        • 2 ½ чашки натертые кабачки или кабачки
        • 1 чашка пахта комнатная температура
        • ¼ чашка несоленое масло расплавленный
        • 1 чашка сахарная пудра
        • 1 столовая ложка лимонный сок
        1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Обильно сбрызните сковороду антипригарным кулинарным спреем.

        2. Натереть кабачки.

        3. В чаше миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы.

        4. Взбить с лимонным соком и цедрой.

        5. Добавляйте яйца по одному, очищая миску после каждого добавления.

        6. В отдельной миске смешайте муку, соль, пищевую соду и порошок.

        7. Постепенно добавляйте мучную смесь к масляной. Смешивание до тех пор, пока не смешано.

        8. Добавьте тертую тыкву и пахту.

        9. Вылейте тесто в форму и постучите по ней, чтобы удалить пузырьки воздуха.

        10. Выпекайте противень в течение 50–60 минут или до тех пор, пока нож не будет вставлен и не будет выходить чистым.

        11. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, затем переверните форму и аккуратно постучите, чтобы вынуть пирог.

        12. Полностью охладить.

        13. После охлаждения приготовить глазурь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *