Сладкий перец с медом на зиму: Перец с медом на зиму

Содержание

лучшие рецепты заготовок в домашних условиях

Обычно сладкий и горький перец используют для приготовления салатов и лечо. Существует рецепт, в составе которого присутствует мед. Сладкий продукт служит основой для маринада. Такое необычное сочетание вкусов придает особую пикантность готовой закуске. Рассмотрим, как закрыть болгарский перец с использованием меда на зиму.

Полезны ли заготовки перца с медом?

Считается, что блюда, приготовленные из продукта пчеловодства, полезны для здоровья. Это мнение обосновано благодаря богатому составу природного лакомства и благотворному воздействию на организм человека. Целебные свойства медового перца в закатке невелики, несмотря на то, что в свежем виде составляющие такого продукта приносят весомую пользу. Это обусловлено использованием в процессе приготовления термической обработки компонентов, которая приводит к потере их полезных качеств.

Мед играет особую роль в консервировании перцев. Он служит природным консервантом, защищающим продукт от появления микробов и препятствующим их размножению. По этой причине перец, приготовленный на зиму с медовым лакомством, отлично сохраняется при соблюдении условий маринования и хранения. Готовое блюдо имеет очень нежный и тонкий медовый аромат.

Советы по выбору качественных ингредиентов

Чтобы заготовка получилась вкусной и хранилась на протяжении всего срока годности, нужно серьезно подойти к выбору основных ингредиентов. Медовый продукт должен быть качественным и желательно свежим. Если мед успел закристаллизоваться, то перед использованием ему возвращают первоначальное тягучее состояние путем нагрева на водяной бане или около теплой батареи.

Для заготовки выбирают самые лучшие крепкие плоды перца с правильной формой. Предпочтение отдают свежему, недавно собранному и полностью вызревшему урожаю. Перчики внимательно осматривают и убирают испорченные, примятые, вялые и залежавшиеся плоды. На поверхности и внутри не должно быть очевидных следов сильных механических повреждений, гниения, плесени, старения. Незначительные мелкие изъяны можно убрать в процессе чистки и нарезки.

Необходимо выбирать сорта с толстыми мясистыми стенками. Цвет перца не влияет на вкусовые качества, но от него полностью зависит внешний вид заготовки. На фото видно, как красиво смотрится сочетание всевозможных ярких красок: желтых, красных и зеленых. Идеальный вариант — это самостоятельно выращенные на своем огороде перцы без химикатов и прочих вредных веществ, которыми богаты магазинные овощи.

Общие правила приготовления болгарского перца с медом на зиму

В кулинарных книгах описано немало рецептов зимних заготовок болгарского перца в меду: салаты, печеные блюда, маринованные по-молдавски, консервированные с яблоками и т.д. Все они подчиняются общим правилам приготовления, от соблюдения которых напрямую зависит вкус, качество и сохранность готового продукта.

Перцы перед варкой следует тщательно перебрать, промыть от пыли и грязи. Крупные плоды нужно разрезать на несколько частей, удалить семена и плодоножки. Мелкие экземпляры можно оставить цельными, аккуратно вырезав семенную часть. Незначительные повреждения и темные пятна обрезают ножом. Если вы решили делать печеный овощ, то после запекания с него нужно снять шкурку.

Важно не переварить перцы. Их готовность следует начинать проверять вилкой задолго до истечения указанного в рецепте времени варки. Плоды, которые протыкаются с небольшим усилием, уже готовы, и такую массу можно снимать с огня, не дожидаясь окончания запланированного времени.

Поскольку в рецептах в большинстве случаев указано количество меда в жидком состоянии, а плотность и масса засахарившегося и свежего продуктов значительно отличаются, то предварительно стоит растопить лакомство любым удобным способом. От меда, качество которого вызывает сомнения, лучше отказаться.

Для расфасовки используют небольшие стеклянные банки. Перед раскладкой продукта их подвергают стерилизации. Закрывают металлическими крышками, которые также заранее кипятят.

Лучшие рецепты для заготовки в домашних условиях

Основные ингредиенты, мед и перец, присутствуют в каждом варианте, а вот дополнительные компоненты выбирают по индивидуальным предпочтениям. Рассмотрим простой классический способ приготовления.

Необходимы следующие продукты:

  • болгарский перец — 1 кг;
  • мед — 5 ст. л.;
  • кипяченая вода — 0,5 ст.;
  • 9%-й уксус — 0,5 ст.;
  • растительное масло — 0,5 ст.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • дополнительные компоненты (пряности, специи, чеснок, сушеные или свежие травы) — по желанию.

Для начала подготавливают перец. Крупные плоды нарезают дольками или кольцами. Все компоненты, кроме уксуса и перца, смешивают в кастрюле. Ставят посуду на умеренный огонь и доводят до кипения. Добавляют уксус и подготовленный овощ. Бланшируют смесь на протяжении 5 минут. После этого огонь следует убавить и мариновать заготовку еще 10 минут. Некоторые хозяйки оценивают готовность по внешнему виду перца: если он начал менять оттенок, то можно убирать посуду с плиты.

Готовую горячую заготовку раскладывают по баночкам и плотно закрывают. Укутывают в перевернутом виде и оставляют на сутки. После чего помещают в прохладное темное место, где и хранят продукт в дальнейшем.

Другой вариант приготовления подразумевает предварительное пятиминутное бланширование перца в обычной воде и последующую его варку в маринаде. Многие предпочитают жареный или печеный перец. Как приготовить запеченный перец в медовой заливке на зиму, смотрите на видео.

Окончательный вкус медовых перцев зависит от дополнительного компонента. Одни любят пикантную закуску с чесноком, другие предпочитают аромат гвоздики или базилика. Некоторые хозяйки кладут нашинкованную морковь и большое количество рубленной свежей зелени, а растительное масло заменяют оливковым. Каждый вид продукта находит своего почитателя, и каждая хозяйка отыскивает самый лучший и удачный рецепт.

Особенности хранения

Хранят маринованный перец как и любую консервацию. Емкости помещают в темное место с низкой температурой. Для этих целей прекрасно подойдет погреб, подвал, кладовка. Можно поставить баночку и на полку в холодильник. Срок годности зависит от вида используемой крышки. Под капроновыми крышками продукт хранится всего 6-8 месяцев, а под металлическими — значительно дольше, до 2-х лет.

К каким блюдам подавать такую закуску?

Перец в медовом маринаде получается очень вкусным, поэтому может служить самостоятельной закуской во время трапезы. Однако большинство людей предпочитает добавлять заготовку к основному блюду. Перец в меду отлично сочетается с жареным мясом, котлетами, шашлыком, картофельным пюре, макаронами, рисом, курицей и т.д.

Поделитесь с друьями!

рецепты пальчики оближешь с фото и видео

Перец в медовой заливке, заготовленный на зиму, обязательно понравится всем членам семьи. Эта заготовка имеет кисло-сладкий вкус и несравненный медовый аромат. Перчиком можно не только разнообразить ежедневный рацион, это блюдо станет изюминкой любого застолья. Казалось бы, плохо сочетаемые продукты дают отличный результат.

К каким блюдам подавать перец в медовой заливке

Перчик в медовой заливке хорошо подходит к мясным и овощными блюдами. Жареная картошка, пюре, шашлык, запеченные в соусе куриные крылышки — все эти блюда станут намного вкуснее, если их дополнить такой консервацией.

В некоторых семьях заготовку едят с макаронными изделиями и кашами. Оригинальный вкус консервации хорошо дополняет привычную еду.

подавать перец подавать перец

Выбираем подходящий сорт перца

Для приготовления заготовки берут мясистый сладкий перчик. Хорошо подходит сорт Ратунда, но можно взять и другие разновидности овоща. Красиво, когда в баночках есть овощи всех цветов, поэтому можно выбирать перчики от зеленого, до красного цвета. Главное, чтобы плоды были крепкими и хорошо вызревшими. На овощах не должно быть следов порчи.

сорт перцасорт перца

Выбор меда

Мед — это природный консервант, который препятствует размножению болезнетворных бактерий. Он придает перцу тонкий вкус и аромат. Для консервации выбирают качественный мед, желательно брать липовый или же цветочный. Предпочтительно использовать жидкий продукт, но если он даже засахарился — это можно исправить, следует подержать мед на паровой бане и он опять станет тягучим.

Для заготовок на зиму не стоит использовать мед сомнительного качества, так как он может испортить вкус блюда.

выбор медавыбор меда

Подготовка перца

Перчик перебирают, отделяя подпорченные, вялые или залежалые плоды. Отобранные крепкие овощи промывают два раза проточной водой, высыпают в миску и вычищают сердцевину.

Подготовленные плоды режут на части, хотя некоторые хозяюшки предпочитают закрывать перец целиком. В таком случае зимой его можно не только кушать как отдельное блюдо, но и фаршировать его.

подготовка перцаподготовка перца

Вкусные рецепты на зиму

У каждой хозяйки есть свои особые рецепты, которые бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Одним из таких рецептов считается перчик в медовой заливке. Готовить его можно по разным рецептам, соответственно от этого будет меняться и вкус исходного продукта.

рецепты на зимурецепты на зиму

Классический рецепт «Пальчики оближешь»

Перчик в медовом соусе, закрытый на зиму по классическому рецепту, станет оригинальным украшением стола. Для приготовления требуются такие ингредиенты:

  • Перец — 6 кг.
  • Вода — полтора литра.
  • Соль — 40 грамм.
  • Мед — 1 неполный стакан.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Уксус — 1 стакан.
  • Масло постное — полтора стакана.
  • Чеснок — 15 зубков.
  • Перец горошком — по 5 горошинок.
  • Гвоздика — 3 соцветия.
  • Лавровый лист.

перчик в соусеперчик в соусе

В большой кастрюльке смешивают все компоненты, требуемые для приготовления. Кастрюлю помещают на медленный огонь и доводят до кипения, постоянно мешая и убирая пену.

Предварительно почищенные и порезанные перцы засыпают в кипящий рассол и проваривают на протяжении 5 минут. После этого огонь уменьшают и варят овощи до тех пор, пока они не поменяют оттенок. На это уходит не больше 10 минут.

Проваренный перчик раскладывают по предварительно просушенным в духовке банкам и укупоривают стерилизованными крышками. Банки переворачивают донышком вверх и укутывают одеяльцем на сутки.

смешивают все компонентысмешивают все компоненты

Маринованный горький перец

Горький перчик в медовом соусе станет необычной закуской не лишь в зимнюю пору, но и летом. Для приготовления заготавливают такие продукты:

  • Острый перец — 5 кг.
  • Уксус 6% — 1 литр.
  • Вода — 0,5 литра.
  • Постное масло — 1,5 стакана.
  • Мед — неполный стакан.
  • Соль — 2 столовых ложки.
  • Специи — соцветия гвоздики, перец-горошек, лавровый лист.
  • Чеснок — 2 головки.

горький перецгорький перец

Все продукты для маринада закладывают в большую кастрюльку, ставят на печку и доводят до закипания. Острый перчик моют, режут на 3 части и засыпают в кастрюлю с закипевшим рассолом. Варят продукт на протяжении 10 минут, после чего пересыпают в банки, переслаивая посеченным чесноком. Заливают закипевшим рассолом и укупоривают металлическими крышками.

Примечательно, что горький перец можно хранить в баночках, закрытых пластиковыми крышками. В этом продукте имеются вещества, которые предотвращают размножение патогенных микроорганизмов.

хранить в баночкаххранить в баночках

Маринованный болгарский

Оригинальный вкус у сладкого перца, закрытого в медовой заливке. Для закрывания овощной заготовки на зиму берут такие продукты:

  • Перец красный — 5 кг.
  • Вода — 1 литр.
  • Соль — полторы столовые ложки.
  • Уксус 9% — 250 мл.
  • Мед — 3 столовых ложки.
  • Масло постное — 1 стакан.
  • Лавровый лист — 5 листочков.
  • Смесь молотого перца — 1 неполная чайная ложка.

маринованный болгарскиймаринованный болгарский

Из воды и прочих ингредиентов готовят маринад. Доводят его до кипения, потом загружают в кастрюлю почищенный и измельченный перец и затем отваривают на протяжении 7-10 минут.

В стерилизованные полулитровые баночки выкладывают проваренный перчик, заливают рассолом и укупоривают железными крышками. Банки обязательно переворачивают вверх донышком, чтобы посмотреть, насколько плотно закрыты крышки. В подобном положении баночки оставляют на сутки, сверху их прикрывают одеялом.

закрыты крышкизакрыты крышки

В душистом маринаде с медом и корицей

Настоящая вкуснятина — это перчик, закрытый с медом и корицей. По данному рецепту можно закрывать горький и сладкий перец. Для приготовления этой вкусной заготовки необходимо приготовить такие продукты:

  • Перец, очищенный от сердцевины — 5 кг.
  • Уксус 6% — 1 литр.
  • Вода — 0,5 литра.
  • Мед липовый — 1 стакан.
  • Масло постное — полтора стакана.
  • Соль — полная столовая ложка.
  • Специи — порошок корицы, соцветия гвоздики, перец-горошек, лавровый лист.

душистом маринадедушистом маринаде

Из воды, уксуса, соли, меда и специй варят маринад. После закипания жидкости огонь делают тише, в кастрюлю загружают разрезанный на несколько частей перчик и проваривают 7 минут. После этого выкладывают его шумовкой в подготовленные банки и заливают рассолом, в котором он варился. В каждую баночку обязательно кладут пару зубков чеснока.

Банки укупоривают металлическими крышками, переворачивают донышком вверх и укутывают одеялом. В данном положении консервацию выдерживают сутки.

Если с корицей закрывается горький перец, то его рекомендуется 2-3 минуты проваривать в кипящей воде, а потом уже загружать в маринад.

переворачивают донышкомпереворачивают донышком

В медово-масляном маринаде

Болгарский перец, закрытый с растительным маслом и специями, станет примечательной находкой для гурманов, которых трудно чем-то удивить. Для заготовки понадобятся такие продукты:

  • Болгарский перчик — 1 кг (допускается брать овощи различного цвета).
  • Мед — 5 полных ложек.
  • Вода — половина стакана.
  • Уксус — половина стакана.
  • Постное масло — половинка стакана.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Соль — 1 чайная ложечка.
  • Перец горошком.

находкой для гурмановнаходкой для гурманов

В широкой кастрюльке смешивают все компоненты, требуемые для приготовления маринада. Состав доводят до кипения и выдерживают на печке 5 минут. В маринад засыпают нарезанный на части овощ и проваривают его до тех пор, пока овощи не потемнеют, на это уходит 7-8 минут. Потом перчик раскладывают по подготовленным баночкам и закручивают их железными крышками.

После закручивания баночки переворачивают, чтобы проверить, насколько плотно они закрыты. Оставляют банки перевернутыми вверх дном на сутки, сверху их обязательно укутывают одеялом.

закручивания баночкизакручивания баночки

«Пятиминутка»

Заготовка, приготовленная по такому рецепту, подойдет для приготовления салатов, гарниров и оформления бутербродов. В рецепте указано 5 кг сладкого овоща, но можно брать и меньшее количество овощей. В таком случае порции продуктов для маринада соответственно уменьшают. Для маринада, на 5 кг почищенного от семечек, перца берут:

  • Воду — 1 литр.
  • Постное масло — полтора стакана.
  • Уксус — половинка стакана.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Мед — 3 столовые ложки.
  • Петрушка — маленький пучок.
  • Чеснок — 2 головки.

приготовления салатовприготовления салатов

Все продукты для маринада помещают в широкую кастрюлю, доводят состав до кипения и уменьшают огонь. Перчик чистят и режут пополам. Загружают половинки в закипевший рассол и проваривают ровно 2 минутки. После этого в овощи засыпают измельченную петрушку и чеснок, проваривают 1 минуту и рассыпают по баночкам.

Банки укупоривают, переворачивают и накрывают одеялом. В таком положении их необходимо выдержать сутки.

выдержать суткивыдержать сутки

Консервированный острый перец без стерилизации

Такая консервация обязательно понравится любителям всего острого и необычного. Чтобы сделать заготовку на зиму, следует запастись такими продуктами:

  • Горький перчик — 3 кг.
  • Уксус 6% — 1 стакан.
  • Вода — 1 стакан.
  • Мед — 3 столовых ложки.
  • Соль — 2 столовых ложки.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Лавровый лист — 3-4 штуки.

консервированный острыйконсервированный острый

Горький перчик разрезают на 3 части и проваривают в кипящей воде на протяжении минуты. Из воды, уксуса, меда, соли и лаврового листика готовят маринад, лишь только он закипит, в кастрюлю загружают перец и проваривают 3 минуты. Перец рассыпают по банкам, пересыпая нарезанным кусочками чесноком, и заливают рассолом.

Такую консервацию не обязательно закатывать крышкой. Закупорка хорошо хранится даже при комнатной температуре под капроновой крышечкой.

хорошо хранится хорошо хранится

Целый перец

Эта заготовка может употребляться в чистом виде или использоваться для фаршировки мясным и овощным составом. Для приготовления нужны такие продукты:

  • Перец сладкий — 5 кг.
  • Уксус — 1 неполный стакан.
  • Сахар — половина стакана.
  • Мед — 3 столовые ложки.
  • Соль — 2 столовых ложки.

целый овощ целый овощ

У перцев срезают хвостики с частью мякоти и осторожно вытаскивают семена. Из воды и прочих продуктов варят маринад, проваривают в нем подготовленный перчик и раскладывают по баночкам. Банки закатывают железными крышечками и укутывают на сутки.

варят маринадварят маринад

Способы хранения консервации

Хранить заготовку на зиму рекомендуется в погребе, прохладной кладовке и холодильнике. Консервация, приготовленная из горького перчика, хорошо хранится и при комнатной температуре, даже без закатывания металлическими крышками. Консервантом в данном случае выступает мед и сам горький овощ.

заготовку на зимузаготовку на зиму

Перец с медом на зиму

 

Сладкий болгарский перец просто чудо природы – яркий, солнечный и очень ароматный. Влюбилась я в эти мясистые разноцветные плоды именно в тот самый момент, когда закатывала болгарский перец с медом на зиму.

Любой овощной суп, рагу, салат, жаркое с болгарским перцем всегда ароматнее и вкуснее. В общем, такой вкусный овощ на зиму нужно непременно заготовить, и в таком количестве, чтобы хватило до следующего лета.

Перец с медом на зиму

Перец с медом

Особенно вкусным выходит болгарский перец маринованный с медом – очень нежный, сладкий, ароматный, одним словом – медовый. И не мудрено, ведь готовится он с добавлением самого настоящего душистого меда. Заготовка сама по себе простая, банки с перцем отлично хранятся круглый год при комнатной температуре, поэтому не бойтесь замариновать для себя перец в медовой заливке.

Пошаговый фото рецепт маринованного перца без стерилизации

Готовить болгарский перец с медом на зиму можно как в мультиварке, так и традиционным способом на плите.

Перец с медом на зиму фото рецепт

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 3 кг,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Душистый перец горошек 6 -8 шт.,

Для маринада:

  • Вода – 1 л,
  • Соль (крупная) – 1 ст.л.,
  • Сахарный песок – 0,5 ст.,
  • Мед – 5 ст.л.,
  • Подсолнечное масло – 0,5 ст.,
  • Уксус 9% – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Первым делом готовим маринад. В кастрюлю или чашу мультиварки наливаем литр воды, добавляем соль, сахар, мед, уксус, подсолнечное масло. Чеснок очищаем, кладем сюда же. Не забываем про душистый перец – отличную ароматную специю для заготовок. Маринад для болгарского перца на зиму отправляем на плиту, на умеренном огне доводим до кипения. В мультиварке маринад готовим на программе “Выпечка” или “Суп”

Маринад для болгарского перца

Спелые мясистые перцы моем, удаляем сердцевину, нарезаем дольками произвольного размера. Плоды по этому рецепту можно даже мариновать целиком, тогда зимой их можно фаршировать мясной или овощной начинкой.

Рецепт болгарского перца с медом

В кипящий маринад опускаем нарезанные перцы. Варим не более 5-6 минут, пока не поменяют цвет.

Перец на зиму в мультиварке

В простерилизованные заранее банки выкладываем бланшированные перцы и чесночные дольки. Рассол доводим до кипения, заливаем им перец.

Перец маринованный с медом

Закатываем стерильными металлическими крышками. Чтобы проверить, надежно ли закрыты банки, я всегда их переворачиваю вверх дном и смотрю, не протекает ли жидкость на стыке между крышкой и стеклянным горлышком. Если влаги не появилось, значит – заготовки можно смело убирать в кладовую на хранение.

Перец в медовой заливке

Перец в медовой заливке на зиму приготовила Ксения, рецепт и фото автора.

Болгарский перец с медом на зиму

 

Вы наверняка закрываете болгарский перец на зиму. У такой заготовки много вариантов: кто-то готовит самый простой маринад, кто-то добавляет к перцам морковь, помидоры или другие овощи… А я для себя открыла рецепт болгарского перца с медом на зиму. Его мне рассказала приятельница, и сначала я скептически отнеслась к такому вот сочетанию. Видя мою настороженность, подруга дала мне баночку, чтобы я убедилась, что это – отличная заготовка.

Болгарский перец с медом на зиму фото_01

Попробовав, я немедленно попросила рецепт: мне очень понравился такой болгарский перец с медом на зиму.  Он очень простой в плане приготовления, но весьма интересный и яркий, если говорить о вкусе готовой консервации. Сладкий, ароматный мед в компании со специями делает болгарский перец просто волшебным! И вашим домашним, и гостям он обязательно понравится – это отличная закуска, которая подойдет для любого торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • 3 кг болгарского перца;
  • 1,5 л воды;
  • 250 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 125 мл 9 % уксуса;
  • 1 стакан (250 мл) меда;
  • 14-18 горошин душистого перца;
  • 8 – 10 бутонов гвоздики.

Указан вес очищенного от семян и плодоножек перца. Из данного количества ингредиентов получается примерно 4 л консервации. Выход продукта очень приблизителен и зависит от размеров кусков перца. Если перцы небольшие (сорт типа «Молдова»), их можно консервировать целиком, обрезав хвостик. Но таких перцев в банку поместится гораздо меньше.

Как приготовить болгарский перец с медом на зиму:

Для консервирования выбираем толстостенные перцы красного и желтого цвета, правильной формы, не примятые и не подпорченные. Перцы промываем в проточной воде и разрезаем вдоль пополам. Вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Очень крупные перцы разрезаем еще раз пополам (получится четвертинка перца).

Болгарский перец с медом на зиму фото_01

Готовим маринад. В широкую кастрюлю наливаем воду, растительное масло, насыпаем соль, кладем мед, горошинки перца и гвоздику.

Болгарский перец с медом на зиму фото_01

Ставим кастрюлю на огонь и на сильном огне доводим маринад до кипения. Наливаем уксус и перемешиваем.

Болгарский перец с медом на зиму фото_01

Кладем подготовленный перец, накрываем кастрюлю крышкой и возвращаем на огонь.

Болгарский перец с медом на зиму фото_01

Доводим  маринад до кипения. Затем осторожно перемешиваем перцы, уменьшаем огонь и бланшируем в течение 3 минут. За это время еще пару раз аккуратно, чтобы не повредить перцы, перемешиваем — они за время бланшировки  должны равномерно прогреться, пропитаться маринадом.

Болгарский перец с медом на зиму фото_01

Готовые перцы осторожно раскладываем по заранее стерилизованным, вытертым насухо баночкам. Перцы не утрамбовываем, чтобы не повредить.

Болгарский перец с медом на зиму фото_01

Кастрюлю с маринадом ставим на большой огонь, вновь доводим до кипения и заливаем перцы. Банки с перцем прикрываем крышками.

Болгарский перец с медом на зиму фото_01

Дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой, устанавливаем банки с перцами и заливаем теплой водой, немного не доходя до шейки банок. Ставим кастрюлю на огонь, на большом огне доводим воду в ней до кипения. И, немного уменьшив огонь (чтобы не было слишком бурного кипения) стерилизуем: полулитровые банки в течение 10 минут, литровые – 15 – 20 минут.

Болгарский перец с медом на зиму фото_01

После стерилизации банки с перцем в меде на зиму  герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном. Выдерживаем так до их полного остывания.

Болгарский перец с медом на зиму фото_10

Такой перец можно хранить и при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.

Теперь вы знаете, как приготовить болгарский перец с медом на зиму, и, надеюсь, непременно воспользуетесь этим рецептом. Буду очень рада, если после вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

4.2 / 5 ( 28 голосов )

Маринованный болгарский перец с медом на зиму

маринованный болгарский перец с медомСегодня хочу поделиться вкуснейшей закуской, которая подойдет как к праздничку, так и станет отличным дополнением повседневного меню. Этот перец можно подать к кашам, картофелю, макаронам, мясу и рыбе. Отлично подойдет для пиццы. Можно брать разноцветный перец и различные специи для вкуса и аромата. Отлично подходит перец сорта ратунда, он мясистый и вкусный. Это отличный вариант закуски в холодную зиму, прекрасно подойдет к новогодним праздникам. Станет неотъемлемой частью праздничного стола. 

Готовится все просто, и совсем несложно. В рецепте присутствует мед. Вы можете заменить его сахаром, но с медом овощи приобретают особенный вкус. Вкус приятный и насыщенный.

Эта заготовка хранится в любых условиях, в погребе, квартире, холодном и темном месте, в кладовой. Отлично хранится всю зиму до весны, но вряд ли такой перец достоит до весны.

Я, например, очень люблю перец, поэтому мне нравятся все заготовки из него, обожаю лечо, жаренный перец, но муж у меня равнодушен к перцу.

маринованный болгарский перец с медом

Поэтому, думаю, понравится не всем, но если вы любите перец, хотите побаловать себя вкусняшкой, или хотите угостить гостей или друзей, смело пробуйте, и готовьте. Закуска очень вкусная, понравится любителям перца.

Как приготовить маринованный болгарский перец с медом на зиму

Для приготовления нужно достаточно простые продукты, да и весь процесс приготовления абсолютно несложный.

Ингредиенты:

  • Перец — 3-3,5 кг
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Соль — 2 ст ложки
  • Уксус 9% — 150 гр
  • Мед — 1 стакан (вместо меда можно использовать стакан сахара)
  • Душистый перец горошком — 20 шт
  • Гвоздика — 3-5 шт
  • Лавровый лист — 2 шт

Стаканы у меня 250 граммовые

Перец берите толстостенный, мясистый, его необходимо вымыть. Затем удаляем семена и сердцевину. Нарезаем его на 4-6 частей, по желаю можно порезать полосками, или крупными кубиками. У меня перец двух цветов (красный и желтый). Можно взять перец сорта ратунда.

маринованный болгарский перец с медом

После того как мы подготовили перец, можно заниматься маринадом. В кастрюлю вливаем литр воды. Вода обычная чистая (колодезная, фильтрованная, родниковая). Всыпаем соль, вливаем стакан меда, стакан растительного масла без запаха (рафинированного).

Добавляем перец горошком, лавровый лист, гвоздику, и ставим на огонь.

маринованный болгарский перец с медом

Огонь можно включить максимальный, после закипания маринада кипятим 2 минуты, и добавляем 150 мл. 9% уксуса.

Высыпаем половину порезанного перца. Уменьшаем огонь, и на среднем огне варим ровно 3 минуты.

маринованный перец с медом

При этом газ мы не выключаем. Далее нужно взять банку, накладываем в нее вилочкой перец. Утрамбовывать ничего не нужно, сколько влезет столько влезет.

Банки я не стерилизую, их нужно хорошо вымыть и высушить. Накладываем перец в баночки.

Затем засыпаем вторую часть перца, провариваем 3 минуты, накладываем в банки.

маринованный перец с медом

У меня получилось 4 пол литровые банки, одна семьсот граммовая и одна неполная баночка. Неполную баночку я залью маринадом, остужу и поставлю в холодильник, через 5-6 часов, когда перец промаринуется, его можно будет пробовать.

Горячим маринадом заливаем перец, наливаем в каждую баночку до самого верха. Накрываю чистыми (вымытыми) крышками.

Беру кастрюлю с широким дном, на дно кладу кусочек ткани. В эту кастрюлю устанавливаю банки, заливаю горячей водой, потому что банки тоже горячие.

маринованный перец с медом

Воды нужно налить по плечики. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, а когда закипит, уменьшаем огонь.

И стерилизуем 5-7 минут, после этого по одной вытаскиваем банки. И закатываем закаточным ключом. Вынимайте баночки очень аккуратно, так как они горячие.

Таким образом вынимаем все баночки, и закатываем. Готовые баночки перевернуть, хорошо укутываем, и так оставляем до полного остывания.

Укутать можно одеялом, полотенцем, теплой курточкой. Оставляю банки под одеялом на 12 часов.

маринованный перец с медом

После остывания, раскрываем одеяло, переворачиваем банки в привычное положение, и убираем на хранение.

Маринованный болгарский перец с медом очень хорош к новогодним праздникам. Угощайте своих друзей и удивляйте. Приятного аппетита!

Перец с медом на зиму

Хотелось бы поделиться с Вами еще одной замечательной и вкусной заготовкой – это перец с медом на зиму. Насыщенный вкус, простота приготовления и красивый вид такого перца Вам обязательно понравятся! Из данного количества продуктов получится 1 полулитровая баночка перца.

Для приготовления перца с медом на зиму понадобится:

соль крупная – 1 ч. л.;

сахар – 1 ч. л.;

вода – 125 мл.

Перец очистить от семян и нарезать кольцами, шириной около 1 см.

В глубокую кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус, добавить мед, соль, сахар, порезанный дольками чеснок и лавровый лист. Перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Осторожно, вначале маринад будет сильно пениться!

Кипятить маринад на небольшом огне 3-4 минуты. Когда пена начнет исчезать, добавить частями кольца сладкого перца. Маринад должен почти покрывать перец.

Кипятить сладкий перец 4-5 минут на слабом огне, после чего выкладывать его плотненько в стерилизованную, чистую баночку.

Когда таким образом весь перец окажется в баночке, залить его горячим маринадом и сразу же закрутить. Перевернуть.

Вкуснейший перец с медом, приготовленный на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить можно в городской квартире.

Приятного Вам аппетита!

Маринованный перец с медом  на зиму

Этот маринованный перец с медом на зиму станет вашей любимой заготовкой, если вы решите ее приготовить, а наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом деле.

Маринованный перец — продукт универсальный, он способен «подстроиться» под вкус любого холодного или горячего салата, не потеряв свою яркую оригинальность.

Кроме того, медовый перец может справиться с «сольной партией», став единственным ингредиентом аппетитной прохладной закуски.

Если вы оформляете закуску в виде миниатюрных «шашлычков» на деревянных шпажках, то полоски маринованного болгарского перца можно закрутить в виде улиток-спиралей, а его соседями станут оливки, кусочки жареного мяса, отварные перепелиные яйца.

Маринованный перец с медом на зиму

 

  • болгарский перец — 2 кг,
  • растительное масло — 200-220 мл,
  • мед — 4 ст. л.,
  • уксус 9% — 120 мл,
  • вода — 500 мл,
  • лавровые листья — 5 шт.,
  • черный горошек — 10 шт.,
  • душистый горошек — 6 шт.
маринованный перец с медом на зимумаринованный перец с медом на зиму

Смешивая мед и уксус, можно получить невероятный вкус маринада. Сахар не способен конкурировать с медом, поэтому взаимозамена не допускается. Мед желательно взять гречишный или кориандровый, в этих сортах присутствует «медовая острота».

Последовательность приготовления

маринованный перец с медом на зиму маринованный перец с медом на зиму У болгарского перца есть богатая цветовая палитра, но медовый маринад тяготеет к теплой цветовой гамме. Стоит предпочесть желтые или красные сорта, так как мягкий сладковатый привкус не ассоциируется с овощами зеленого цвета. В миску с холодной водой опускают выбранные стручки сладкого перца. Для маринования дольками подходит только ровный перец, чтобы получились красивые одинаковые полоски.

маринованный перец с медом на зиму маринованный перец с медом на зиму Каждый стручок перца делят на две половинки, а потом каждую половинку разрезают на три части.

маринованный перец с медом на зиму маринованный перец с медом на зиму Отмеряют необходимое количество подсолнечного масла и меда, выливают в кастрюлю.

маринованный перец с медом на зиму маринованный перец с медом на зиму Добавляют лавровые листья, перец. Наливают воду и уксус.

маринованный перец с медом на зиму маринованный перец с медом на зиму Маринад кипятят 1 минуту, за это время он приобретет однородность. Затем в маринад опускают полоски болгарского перца.

маринованный перец с медом на зиму маринованный перец с медом на зиму Полоски перца кипятят в медовом маринаде 10 минут при частом помешивании.

маринованный перец с медом на зиму маринованный перец с медом на зиму Полулитровые банки — самая подходящая тара для маринованного перца. Банки стерилизуют заранее.

маринованный перец с медом на зиму маринованный перец с медом на зиму Вылавливают все кусочки перца, кладут их в банки, оставив немного места для маринада.

Пока перец перекладывают в банки, маринад успевает остыть, поэтому его вновь доводят до кипения.

Каждую банку заполняют кипящим маринадом до плечиков. Банки закатывают стерилизованными крышками, ставят донышками вверх. Плотной мякоти болгарского перца не хватит 10 минут кипения, чтобы она приобрела структуру, подходящую для зимних заготовок. Поэтому закатанные банки необходимо «пропаривать» под толстым полотенцем или одеялом. Такое укутывание по своим свойствам приближается к эффекту «пассивной стерилизации».

Для остывших банок нужно найти подходящее место в погребе. Срок хранения — 11-12 месяцев.

маринованный перец с медом на зиму маринованный перец с медом на зиму        маринованный перец с медом на зиму маринованный перец с медом на зиму
маринованный перец с медом на зиму маринованный перец с медом на зиму

Готовьте маринованный перец с медом на зиму  по нашему рецепту и приятного аппетита!!!!

Еще больше рецептов вкусных заготовок на зиму, смотрите здесь

90000 Hot Honey Recipe – Chili Pepper Madness 90001 90002 90003 90004 This hot honey recipe infuses honey with a mixture of fresh habanero peppers and spicy dried red peppers for a spicy honey you’ll love. Works with any chili pepper. 90005 90006 90003 If you like a bit of “sweet” with your heat, hot honey is going to be a new wonderful surprise. Many people like their sweets, but when you’re a chilihead like me, even those need a little blast of warmth to fully satisfy. When you douse hot sauce on pretty much anything, there’s nothing like a bit of heat infusion to kick things up a notch.90006 90003 That’s exactly what this recipe is – an infusion. Like many other liquids, honey can be infused with all sorts of different ingredients and flavors. 90006 90003 It lends itself to many different things, though, being me, I am partial to chili peppers. Of course. 90006 90003 You’ve probably heard of brands like Mike’s Hot Honey. It’s great to buy some, but it’s also fun to make it on your own. 90006 90003 Let’s talk about how we make it, shall we? 90006 90003 90018 90006 90020 Ingredients Needed 90021 90022 90023 4-5 habanero peppers, roughly chopped (or peppers of your choice) 90024 90023 4-5 small dried peppers, rough chopped (I used Hawaiian hots, but try dried Thai chiles or chile de arbol) 90024 90023 12 ounces honey 90024 90029 90020 How to Make Spicy Hot Honey – the Recipe Method 90021 90003 Chop and add your peppers and honey to a small pot or a small saucepan.Heat the honey and simmer on medium heat for 5 minutes to infuse it with the pepper flavor and heat. 90006 90003 I used fresh habanero peppers and spicy red dried chiles (Hawaiian Hots), though you can use any peppers you’d like. More on that below. 90006 90003 90037 90006 90003 Remove the honey from the heat and let it cool to room temperature. 90006 90003 Strain the honey through a fine mesh sieve. You can toss out the peppers, or enjoy the fresh peppers, as they are now candied with honey.90006 90003 90044 90006 90003 Store your infused honey in an airtight glass container in the refrigerator. 90006 90003 90049 90006 90003 Use as needed. It’s wonderfully sweet and spicy. 90006 90003 BOOM! It’s very easy to make. I love easy. Go and make yourself some spicy honey! I know you want to. 90006 90020 About the Chili Peppers 90021 90003 90058 90006 90003 I used both fresh habanero peppers and spicy dried red peppers for my infusion, Hawaiian Hots in particular. I like them for their heat and flavor.90006 90003 However, you can use any type of chili pepper you’d like to make spicy honey. Try making it with milder peppers, like jalapenos or mid levels like cayennes or serranos for less heat. If you’d like some REALLY SPICY hot honey, make this with either fresh or dried ghost peppers, 7 Pot peppers, scorpion peppers, or even the Carolina Reaper. 90006 90003 Oh baby! Talk about some heat. Habaneros will give you a good level of heat, though. Be warned. 90006 90003 You can also make this with either dried OR fresh peppers.It works either way. I used a combination of them. 90006 90003 Final note on the amounts of peppers used here. You do not have to use as many peppers as I used. Other recipes will call for only a couple peppers for double the amount of honey that I used. You can easily use fewer peppers for a milder infusion. 90006 90003 For me? I love the heat and flavor. I go with more peppers. Shocking, I know. 90006 90020 What Foods Go with Hot Honey? 90021 90003 Hot honey is outstanding on many different dishes.Here is list of ideas you might try: 90006 90022 90023 Fried chicken. This is a favorite for many people. Drizzle a bit of your spicy honey over freshly fried chicken and you’ll fall in love with it. 90024 90023 Chicken and Waffles. Spoon it over chicken and waffles for some added kick, or over fried or baked chicken wings for a pop of sweet heat. 90024 90023 Seafood. This is my personal favorite. Think of recipes like Hot Honey Salmon or Hot Honey Glazed Shrimp. Oh baby. Drizzle it onto seared scallops.90024 90023 Pork or chicken. 90024 90023 Vegetables. Grilled, pan seared, roasted, steamed, it does not matter. 90024 90023 Biscuits. Match made in heaven right here. 90024 90023 Ice Cream. Drizzle a little over the top of a scoop of vanilla. Wonderful. 90024 90023 Cocktails. Use it anywhere you’d use regular honey. Consider pairing it with whiskey or making a hot toddy. So many ways you can go with this. 90024 90023 Honey Mustard. Swirl a bit of your hot honey with a spicy mustard and you have a homemade spicy honey-mustard.90024 90023 Protein Shakes. Squirt in a teaspoon so it does not taste like cardboard. They often lack flavor. 90024 90023 Hot Water with Lemon and Honey. There are health benefits to this concoction. Why not add the benefit of extra zing? 90024 90029 90003 Think of it as an easy finishing sauce, but also a simple glaze. Or as your very own honey hot sauce. 90006 90003 That’s it, my friends! I hope you enjoy your new hot and spicy honey. Go ahead and whip up a batch and fill some bottles. They make great gifts, too.90006 90003 I love this stuff. Enjoy! 90006 90020 Try Some of My Other Popular Recipes 90021 90003 90109 90006 90003 If you enjoy this recipe, I hope you’ll leave a comment with some STARS. Also, please share it on social media. Do not forget to tag us at #ChiliPepperMadness. I’ll be sure to share! Thanks! – Mike H. 90006 90020 Hot Honey Recipe 90021 90003 This hot honey recipe infuses honey with a mixture of fresh habanero peppers and spicy dried red peppers for a spicy honey you’ll love.Works with any chili pepper. 90006 90003 Prep Time5 mins 90006 90003 Cook Time5 mins 90006 90003 Total Time10 mins 90006 90003 Course: Appetizer, hot sauce, Main Course 90006 90003 Cuisine: American 90006 90003 Keyword: condiment, habanero, honey, recipe, spicy 90006 90003 Servings: 72 teaspoons 90006 90003 Calories: 14kcal 90006 90022 90023 4-5 habanero peppers roughly chopped (or peppers of your choice) 90024 90023 4-5 small dried peppers rough chopped (I used Hawaiian hots, but try dried Thai chiles or chile de arbol) 90024 90023 12 ounces honey 90024 90029 90022 90023 90003 Add the peppers and honey to a small pot.Heat and simmer on medium heat for 5 minutes to infuse them with the pepper flavor and heat. 90006 90024 90023 90003 Remove from heat and let cool. 90006 90024 90023 90003 Strain the honey through a fine mesh sieve. Toss out the peppers. 90006 90024 90023 90003 Store in an airtight glass container in the refrigerator. Use as needed. 90006 90024 90029 Seed the peppers if you’d like, though I usually leave them in. They’re strained out anyway. Hot honey will last 4 weeks refrigerated. Use it as needed.Heat Factor: Hot. 90003 Calories: 14kcal | Carbohydrates: 3g | Potassium: 4mg | Sugar: 3g | Vitamin A: 15IU | Vitamin C: 0.8mg 90006.90000 Winter White Honey – Savannah Bee Company 90001 Winter White Honey – Savannah Bee Company star logo arrow-up arrow-left arrow-right close arrow-down search check-mark plus minus avatar calendar delete edit phone spinner8 90002 90003 .90000 Fried Sweet Peppers With Balsamic Vinegar 90001 90002 April 28, 2014 90003 90002 90005 90003 90002 I usually have some roasted sweet peppers in my refrigerator all the time that I use as an addition to my antipasti tray, in sandwiches, or to toss into my pasta dishes. I recently decided to try something a little different, and simply fried pepper strips, then added some garlic and balsamic vinegar and they turned out delicious. I’ve tasted peppers cooked this way from time to time but for some reason I just never made them myself at home until recently.The balsamic vinegar really adds a nice depth of flavor and a little extra sweetness that turns simple peppers into something special. These peppers would be great on an antipasti tray, or served with grilled or roasted meats and sausages. I also think these peppers would be amazing served along with grilled sausages on a bun. 90003 90002 90010 90003 90002 Buon Appetito! 90013 Deborah Mele 2014 90003 90015 Ingredients 90016 90017 90018 90019 6 Large Sweet Peppers (I Used 2 Yellow, 4 Red) 90020 90019 1/3 Cup Extra Virgin Olive OIl 90020 90019 2 Garlic Cloves, Peeled & Minced 90020 90019 1/3 Cup Balsamic Vinegar 90020 90019 Salt & Pepper 90020 90019 1/3 Cup Fresh Chopped Parsley 90020 90031 90015 Instructions 90016 90034 90019 Wash and dry the peppers, then remove the seeds, stems, and membranes.90020 90019 Cut the peppers into 1 inch strips. 90020 90019 Heat the oil in a large heavy bottomed skillet and add the peppers, stirring well to coat in the oil. 90020 90019 Cook the peppers over medium heat until they begin to soften and brown, stirring often, about 10 minutes. 90020 90019 Add the garlic and cook another minute or two until fragrant. 90020 90019 Add the balsamic vinegar, season with salt and pepper and mix well. 90020 90019 Cook another 3 to 4 minutes until the peppers have absorbed all of the vinegar.90020 90019 Toss with the fresh chopped parsley and place on a platter to serve. 90020 90051 90002 90053 Nutrition Information: 90054 Yield: 6 Serving Size: 2 cups 90013 90056 Amount Per Serving: 90057 Calories: 152Total Fat: 12gSaturated Fat: 2gTrans Fat: 0gUnsaturated Fat: 10gCholesterol: 0mgSodium: 57mgCarbohydrates: 11gFiber: 2gSugar: 7gProtein: 1g 90003 .90000 Homemade Habanero-Peach-Honey Mustard – Chili Pepper Madness 90001 90002 90003 90004 Make your own homemade sweet and spicy mustard at home with this recipe, with fruity habanero peppers, sweet peach and honey. Homemade mustard is the only way to go. 90005 90006 90003 Crisis averted. We almost ran out of mustard in the house! OH NO! 90006 90003 Lucky for us, I keep a stash of mustard seeds in the back of the cupboard. Making mustard is easier than you think. At it’s base, mustard is really simply mustard seeds softened up in a vinegar-based soaking liquid.90006 90003 The seeds absorb the vinegar and other liquids, which you can then use as-is or you can process to the more familiar spreadable type. 90006 90003 Of course there is so much MORE you can do to mustard, but those are the basics. 90006 90003 Variations enter the picture when you consider the types of mustard seeds themselves, the soaking liquid, and the massive world of other ingredients you can add to the mix to further flavor your mustard. 90006 90003 Once you get down the basics, you start to realize the mustard world is a wide open expanse ready to be conquered by your enormous creativity.So come on, creative people! 90006 90003 Let’s all go make some creative mustards. 90006 90003 90022 90006 90003 Does not it look delicious? When I approach mustard making, I consider how I will want to use the finished product before jumping in. 90006 90003 I use mustard as a simple topping for many foods, like grilled meats, sausages and burgers, but more often I use it as an ingredient in something else, like marinades or rubs, sauce components, even soup or stew flavorings. 90006 90003 Seriously, try swirling a couple tablespoons into a simmering stew and taste the enhanced flavor.Delicious. 90006 90003 For me, I almost always add some type of chili pepper. OBVI. 90006 90003 I’m looking for some spiciness, but you do not have to blow out your taste buds here. I mean, sure, I want a ghost pepper mustard as much as the next guy, but habaneros have a good level heat that suits me just fine. 90006 90003 Try milder peppers and you will achieve similar results with good flavor and heat levels that you prefer. I was looking for a sweeter mustard this time, really just more in the mood for sweet, so opted for peach, which was all over the grocery store so I of course HAD to buy a bunch, and natural honey to kick up the level of sweet.90006 90003 90037 90006 90003 There are different types of mustard seeds – black, yellow and brown. Yellow is probably more familiar to most, though I’m sure you’ve seen brown mustard in the grocery store aisles. 90006 90003 Black mustard seeds are the same but much darker, and they result in a more pungent mustard. I enjoy using all of the seeds, including black mustard seeds, though if you have a hard time finding them, just use yellow and brown. 90006 90003 I get my mustard seeds through Amazon – Brown Mustard Seeds, Yellow Mustard Seeds, Black Mustard Seeds – These are affiliate links, my friends! FYI.90006 90045 How to Make this Habanero-Peach Honey Mustard – the Recipe Method 90046 90003 Measure out your seeds and soak them in a mixture of vinegar and liquid. I mostly use a flavorful beer, though you can use water or even wine. The vinegar is very important for preserving. 90006 90003 Soak them overnight and the seeds will swell as they absorb the liquids. When it is ready, cook down the habanero and peach to soften them, then process them in a food processor. 90006 90003 This will make it easier to spread throughout the mustard mixture.90006 90003 At this point you can swirl the processed habanero and peach along with the honey into the mustard seeds and use it as is, though it is best if you process the entire mustard a bit to make it more creamy. 90006 90003 By the photos, you can tell I prefer to keep mine more grainy. I enjoy the texture. 90006 90003 However, if you keep processing the mustard, you will wind up with a super creamy mustard that you can spread over anything. It is up to you how much you process it. 90006 90003 Transfer the mustard to sterilized jars and keep it in the fridge.The flavors will develop over time and the mustard will get more pungent as time goes on. 90006 90003 I do hope you enjoy it! Let me know how yours turns out! 90006 90003 Also see: How to make Homemade Mustard. 90006 90045 Check Out Some of Our Other Popular Homemade Mustard Recipes 90046 90003 90068 90006 90003 Got any questions? Ask away! I’m happy to help. If you enjoy this recipe, I hope you’ll leave a comment with some STARS.Also, please share it on social media. Do not forget to tag us at #ChiliPepperMadness.I’ll be sure to share! Thanks! – Mike H. 90006 90045 Homemade Habanero-Peach-Honey Mustard – Recipe 90046 90003 Make your own homemade sweet and spicy mustard at home with this recipe, with fruity habanero peppers, sweet peach and honey. Homemade mustard is the only way to go. 90006 90003 Prep Time12 hrs 90006 90003 Cook Time10 mins 90006 90003 Total Time12 hrs 10 mins 90006 90003 Course: Main Course 90006 90003 Cuisine: American 90006 90003 Servings: 8 people 90006 90003 Calories: 1709kcal 90006 90090 90091 1/2 cup brown mustard seeds 90092 90091 1/2 cup yellow mustard seeds 90092 90091 ½ cup black mustard seeds – NOTE: If you can not find black mustard seeds use 2/3 cup yellow mustard seeds 90092 90091 1 cup apple cider vinegar 90092 90091 1 cup of your favorite pale ale beer Sorry, you have to drink the rest! 90092 90091 3 habanero peppers chopped (innards removed for a bit less heat – or, use milder peppers if these are too hot) 90092 90091 1 large peach peeled, pitted and chopped 90092 90091 3 tablespoons honey 90092 90091 2 tablespoons water 90092 90091 Salt to taste 90092 90111 90090 90091 90003 To a large mixing bowl, add mustard seeds with vinegar and beer.Mix well. Pour into a large jar and seal. 90006 90092 90091 90003 Set the jar in a dry place overnight to let the seeds absorb the liquid, at least 12 hours. You will notice the seeds grow larger, but the mixture still looks like mustard seeds floating in liquid. 90006 90092 90091 90003 To a small pot, add habanero peppers, chopped peach, honey and water. Heat to medium-low and cook until the mixture is softened, about 10 minutes. 90006 90092 90091 90003 Add to a food processor and process until smooth.90006 90092 90091 90003 Add the mustard mixture and process to your personal tastes. You can processonly a little to keep most of the seeds, or go to town and really mix it together. I processed mine to about 80 percent, keeping a few seeds in there. 90006 90092 90091 90003 Set the mustard into a sterilized jar and serve! The flavors will keep developing as time goes by. 90006 90092 90091 90003 Enjoy! 90006 90092 90111 90003 Makes about a quart or so. 90006 90003 Calories: 1709kcal | Carbohydrates: 151g | Protein: 69g | Fat: 92g | Saturated Fat: 5g | Sodium: 61mg | Potassium: 2501mg | Fiber: 33g | Sugar: 84g | Vitamin A: 775IU | Vitamin C: 71.1mg | Calcium: 695mg | Iron: 24.9mg 90006.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *