Варенье из слив без варки
Главная » Варенье » Варенье из слив без варки
Сырое варенье из слив за 15 минут
Сырое варенье из слив |
Люблю сладости, поэтому научилась их готовить. Еще я люблю, чтобы приготовление было простым и занимало мало времени. Сейчас я расскажу, как сделать варенье за 15 минут. Если ты любитель сладкого или тот, кто тоже хочет готовить просто, быстро и вкусно, то ты можешь легко брать на вооружение мои наработки. Я хочу поделиться приготовлением сырого варенья, потому что это такая вкусная вещь, имеет свежий вкус ягод, как будто пробуешь ягодный нектар, и всем моим друзьям, которые его пробовали, оно очень понравилось.
Я также сняла весь процесс на видео
Для сырого варенья можно брать любые ягоды, фрукты – малину, клубнику, смородину, в этот раз я взяла сливы.
Сливы для сырого варенья |
Порезанные сливы для варенья |
Сливы помыла, удалила косточку, затем перемолола их на мясорубке, но можно это сделать и блендером.
Перемалываем сливы на мясорубке |
Теперь к полученной массе добавляем сахар, его необходимо добавить столько же, сколько ягодной смеси или больше, чтобы варенье не забродило.
Добавляем сахар в сливовую перемолотую массу |
Ягоды с сахаром перемешиваем ложкой в течение нескольких минут, до тех пор, пока сахар не растворится.
Раскладываем сырое варенье по стерильным банкам |
Варенье готово! Стерилизуем банки, а капроновые крышки опускаем на 1 минуту в кипяток, кладем варенье по банкам, закрываем крышкой и храним такое варенье исключительно в холодном месте, например, в подвале, но только, если он холодный, я храню в холодильнике.
У такого варенья один недостаток, его нельзя заготовить много, места в холодильнике мало. А съедается оно быстро.
Варенье – объедение! Приятного аппетита!
Готовить можно просто! Всем удачных опытов в приготовлении кулинарных шедевров!
#НатальяПавленко |
Наталья Павленко
www.weekenddeal.ru
Варенье из сливы – ароматное лакомство на зиму. Проверенные и оригинальные рецепты варенья из сливы на зиму
В сливе содержаться витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму. Слива обладает слабительным средством. Ее употребление показано людям страдающим гипертонией, атеросклерозом, диабетом, а также при заболеваниях почек и печени.
Варенье из сливы на зиму – основные принципы приготовления
Готовят варенье из слив любых сортов. Главное, чтобы плоды не имели повреждений и не были заражены вредителями.
Сливы тщательно моют и удаляют хвостики. Варят сливы, как целыми, так и разрезав их пополам.
Перед тем, как готовить варенье из целых крупных слив, их накалывают в нескольких местах деревянной шпажкой. Таким образом, сливы не лопнут во время варки и лучше пропитаются сахарным сиропом.
Мелкие сливы предварительно бланшируют в кипятке, чтобы они не утратили свою форму в процессе варки.
Варенье из слив варят с косточками или удаляют их, разрезав плоды пополам.
Подготовленные сливы выкладывают в таз, засыпают сахаром и оставляют, чтобы они пустили сок. Затем варенье готовят согласно рецепту.
Можно приготовить варенье классическим способом, используя только сливу и сахар. Получится вкусное, ароматное варенье. Но если в него добавить орехи, ягоды, шоколад или какао, получится настоящий шедевр кулинарного искусства.
Рецепт 1. Классическое варенье из сливы
Ингредиенты
- чистая вода – 115 мл;
- сахар и сливы – по 1100 г.
Способ приготовления
1. Неперезрелые сливы тщательно помойте. Разломайте плоды пополам и выньте косточки. Выложите подготовленные сливы в эмалированный таз.
2. Всыпьте сахар в кастрюлю с антипригарным покрытием. Влейте воду, перемешайте, поместите на слабый огонь кастрюлю и растворите сахар, непрерывно перемешивая.
3. Полученным сиропом залейте подготовленные плоды. Оставьте на два часа, чтобы фрукт выделил достаточно сока. Таз со сливами поставьте на огонь и доведите до вскипания. Варите пару минут.
4. Снимите с огня и оставьте часов на девять для пропитки. Затем снова отправьте таз на огонь, и варите после вскипания, минуты три. Повторите процедуру еще два раза. Между варками варенье полностью остужайте.
5. Последний раз поставьте варенье на слабый огонь и варите до загустения, не допуская интенсивного кипения. Варенье расфасуйте по чистой, стерильной стеклянной таре и герметично закатайте. Храните варенье в кладовой или погребе.
Рецепт 2. Варенье из сливы с косточкой
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Для такого варенья лучше брать небольшие сливы. Плоды перебираем, удаляем хвостики и моем под струей воды.
2. Выкладываем сливы в дуршлаг небольшими партиями, опускаем их в кипящую воду и бланшируем минуты три. Затем быстро охлаждаем под струей холодной воды.
3. В нескольких местах накалываем сливы деревянной шпажкой.
4. В таз, в котором будем готовить варенье, насыпаем сахар и вливаем воду. Ставим его огонь и варим сироп, постоянно перемешивая, пока не растворится сахар.
5. Опускаем сливы в сироп и оставляем для пропитки на пять часов. Если сливы мелкие, можете сразу приступать к варке.
6. Ставим таз со сливами на плиту и варим минут 20, следя, чтобы содержимое не сильно кипело. Снимаем пену. Затем оставляем варенье на восемь часов в покое.
7. Снова ставим таз на плиту, доводим до кипения и варим 20 минут. Полностью остужаем на протяжении восьми часов.
8. Ставим таз со сливами на огонь и варим до готовности при умеренном кипении. Остужаем прямо в тазу. Затем перекладываем варенье в чистые, стерильные банки. Накрываем калькой или пергаментом и отправляем в прохладное место на хранение.
Рецепт 3. Варенье из слив на зиму в мультиварке с имбирем
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Переберите сливы, удаляя порченые и недозревшие плоды, помойте и выложите на полотенце, чтобы они обсохли.
2. Каждую сливу разломайте пополам и удалите косточку.
3. Половинки слив выложите в чашу мультиварки. Влейте воду и активируйте режим «Жарка» на семь минут. Готовьте сливы, накрыв крышкой.
4. Мягкие сливы и выделившийся сок переложите в миску. Измельчите все погружным блендером до пюреобразного состояния. Если блендера нет, перетрите все через сито.
5. Корень имбиря очистите, измельчите на самой мелкой терке и добавьте к пюре из слив. Всыпьте сахар и перемешайте. Активируйте режим «Варка на пару» и готовьте, закрыв крышку, 25 минут.
6. Как только масса вскипит, удалите пену и готовьте, не закрывая крышку и постоянно перемешивая. Разлейте горячее варенье по стерильным баночками и герметично укупорьте.
Рецепт 4. Варенье из желтых слив
Ингредиенты
- 1 кг 400 г сахара-песка;
- два килограмма слив.
Способ приготовления
1. Процесс приготовления занимает два дня. Вымыть сливы под краном, отрывая хвостики.
2. Плоды разрезать пополам и аккуратно вынуть косточки. Лучше, если сливы будут слегка недозрелыми, тогда дольки сохранятся целыми. Выложить сливы в таз и засыпать фрукты сахаром. Оставить на ночь, чтобы они выделили сок.
3. Если сока мало, можете добавить немного чистой воды. Поставить таз с фруктами на медленный огонь.
4. Чистые банки простерилизовать и обсушить.
5. Как только варенье начнет кипеть, максимально уменьшить огонь и томить до готовности.
6. Горячее варенье расфасовать по банкам, герметично их закатать, перевернуть и полностью остудить. Хранить в темном прохладном месте.
Рецепт 5. Варенье из слив с яблоками
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Фрукты тщательно моем. Сливы делим пополам и удаляем косточки. Яблоки нарезаем дольками, удаляя сердцевину.
2. Перекладываем фрукты в широкий таз. В отдельной посуде смешиваем сахар с горячей водой и ставим на слабый огонь. Варим сироп, постоянно помешивая, до растворения сахара.
3. Полученным сиропом заливаем фрукты. Ставим таз на огонь и прогреваем до вскипания. Продолжаем уваривать, помешивая, минут десять. Регулярно снимаем пену.
4. Снимаем таз с огня и охлаждаем на протяжении пяти часов. Такую процедуру повторяем три раза. В конце третьей варки добавляем лимонку и кипятим еще пять минут.
5. Раскладываем горячее варенье по стерильной стеклянной таре и герметично укупориваем. Варенье отправляем на хранение в подвал или кладовую.
Рецепт 6. Варенье из слив с какао порошком
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Для варенья нужны упругие, не перезревшие плоды. Тщательно промойте сливы под краном. Выложите их на полотенце и обсушите. Разломайте плоды пополам и выньте косточки.
2. Переложите подготовленные сливы в таз и засыпьте все 500 г сахара, перемешайте и оставьте на сутки, чтобы фрукт пустил сок.
3. Смешайте оставшийся сахар с ванилином и какао. Через сутки засыпьте этой смесью сливы, перемешайте и варите, регулярно перемешивая, на медленном огне, сорок минут.
4. Горячее варенье расфасуйте по подготовленной стеклянной таре, герметично ее укупорьте, переверните и полностью остудите. Храните варенье в погребе или кладовой.
Рецепт 7. Варенье из слив на зиму с орехами
Ингредиенты
пищевая сода – 5 г;
ванильный сахар – пакетик;
грецкие орехи – 240 г;
сахарный песок и сливы – по 980 г;
лимон;
чистая вода – 810 мл.
Способ приготовления
1. Сливы тщательно помойте. Растворите в литре чистой воды пищевую соду. Опустите в этот раствор сливы и держите пару минут. Воду слейте, а плоты промойте.
2. Вставьте в место крепления плодоножки шпажку, надавите, чтобы косточка вышла с другой стороны.
3. Почистите орехи, выньте ядра и разрежьте их пополам. Кусок ореха поместите в каждую сливу.
4. Смешайте в широком тазу сахар с водой. Отправьте его на огонь и прогревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Выключите огонь и слегка остудите.
5. Выложите в сироп фаршированные сливы, снова отправьте на огонь и варите, перемешивая, четверть часа. В сливовую массу выжмите сок лимона. Добавьте сахар ванильный, перемешайте и варите до загустения.
6. Снимите таз с огня, накройте влажным полотенцем и оставьте на два часа. Разложите варенье по стерильным, сухим баночками и укупорьте герметично. Храните варенье в погребе или кладовой.
Рецепт 8. Варенье из слив без варки
Ингредиенты
- два килограмма сахарного песка;
- килограмм сливы.
Способ приготовления
1. Сливы переберите, подпорченные удалите. Тщательно помойте плоды под краном.
2. С помощью карандаша извлеките из слив косточки.
3. Подготовленные сливы измельчите на мясорубке в широкий таз. Добавьте в сливовое пюре сахар, перемешайте и оставьте на десять минут. Еще раз перемешайте. Сахар должен раствориться полностью.
4. Варенье разложите по сухим, стерильным банкам, накройте полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодильник на хранение.
Рецепт 9. Варенье из сливы со специями и вином
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Зрелые сливы тщательно помойте, разломайте пополам и зачистите их от косточек. Переложите половинки слив в широкий таз.
2. Содержимое засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов, чтобы они пустили сок. Залейте все вином и приправьте корицей.
3. Зерна кардамона разотрите. Добавьте кардамон в сливовую массу. Поставьте таз на слабый огонь и варите, постоянно перемешивая, до густоты.
4. Незадолго до окончания готовки добавьте в таз миндаль целиком. Спустя минут семь расфасуйте варенье по небольшой стеклянной таре. Закатайте герметично крышками, предварительно окатив их кипятком, и поставьте на хранение в погреб.
Варенье из слив на зиму – хитрости и советы
zhenskoe-mnenie. ru
Пошаговые рецепты с фото
Спою-ка я оду сливе. Слива очень благотворно влияет на наш кишечник, способствует хорошему пищеварению, выведению «плохого» холестерина, лишней воды и солей. Также слива помогает при болезни почек и гипертонии. Что самое главное, слива – это фрукт нашего пояса, у многих растет на дачах, да и купить ее не составляет труда. А еще она очень вкусная. Если спелая. При этом свои полезные свойства слива сохраняет в виде засушенных плодов, в составе компотов, варенья. Его, вкусное варенье из сливы без косточек, мы сегодня и будем варить, сами, в домашних условиях.
Дам вам маленький временной совет: начинать варить сливовое варенье лучше ближе к вечеру. Почему, поймете чуть позднее.
Итак, берем килограмм ярких, спелых, сочных слив. Шутка. На самом деле для сливового варенья лучше взять сливы пожестче, чтобы они максимально сохранили свою форму, а не превратились в джем. Не забываем помыть.
Режем сливы на половинки и отделяем косточки (варим варенье без косточек).
Варим сироп для варенья из сахарного песка и половины стакана воды.
Заливаем им сливы и оставляем на 2-3 часа, которых должно хватить, чтобы сливы дали достаточно сока.
Теперь можно воспользоваться высокой температурой – ставим сливы на огонь и доводим до кипения. Выключаем и оставляем на 8-9 часов. А лучше на ночь. Нам необходимо это время, чтобы сливы успели хорошенько пропитаться сахарным сиропом.
Итак, встаем с утра пораньше и возвращаемся к нашему варенью. Ставим его на огонь и доводим до кипения. Оставляем на пару минут, а потом снимаем с огня и охлаждаем.
Повторяем процедуру 2 раза, а на третий на самом медленном огне варим варенье до готовности – пока капелька не будет сразу растекаться.
Перемещаем сливовое варенье в банку и убираем до того момента, когда очень захочется. В моей семье варить варенье из слив было принято на зиму, и до определенного момента “вкусный” ящик был под запретом.
Также очень вкусно:
Варенье из нектаринов
Желе из вишневого сока
Яблочный самбук
Бананы в карамели
Версия для печати
Десерты, Заготовки, Из фруктов сахар, слива
33recepta. ru
Варенье из сливы с лимоном на зиму – 3 рецепта — Самый Смак
из слив и абрикосовШелоумова Нина04.2к.
Главная » Кулинарные рецепты » Заготовки на зиму » из слив и абрикосов
Печать
Варенье из сливы на зиму готовится разнообразно, но с лимоном получается необычно вкусно. Главное – принцип приготовления. Лимоны по своему вкусу вы можете заменить любыми другими цитрусами.
Для варенья отбирают плоды не полной зрелости. Те, что созрели, но не очень мягкие. Лучшим сортом для заготовок считается Мирабель.
Содержание
- Варенье из сливы без косточек
- С косточками
- Варенье на зиму из слив сорта «Венгерка»
Варенье из сливы без косточек
Что взять для рецепта:
- сливы – 1 кг;
- сахар – 1,2 кг;
- вода – 2 ст.;
- крупный лимон.
Как варить правильно:
- Промойте, очистите сливы. Разделите на половинки. Вытащите косточки. Мякоть пока оставьте в чашке.
- В кастрюле смешайте воду с сахаром. Сюда же нарежьте тонкими дольками крупный лимон. Цитрус хорошо бы предварительно окатить кипятком, потом остудить холодной водой.
- Воду с лимоном и сахаром доведите до кипения. Варите, пока весь сахар не растворится. Снимите с нагрева.
- Засыпьте сливы в сироп. Слегка перемешайте. Оставьте до полного остывания. Крышкой не накрывайте.
- Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут. Снова отставьте в сторону – до остывания (примерно 3 часа).
- Подобных повторов сделайте еще 2. Доводите массу до закипания. Варите несколько минут, ждите остывания.
- Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам. Закатайте прокипяченными крышками.
Если замените лимоны грейпфрутом, очистите плод от кожуры.
С косточками
Продуктовый набор в рецепте тот же, что и в первом варианте. Приготовление немного меняется:
- У слив удалите плодоножки, помойте.
- Уложите плоды в железное сито. Поставьте в кастрюлю с только что кипящей водой. Через 5 минут охладите водой из-под крана.
- Бланшированные сливы переложите в кастрюлю.
- Сделайте сахарный сироп. Для этого из лимона выжмите сок, процедите. В кастрюлю налейте сок, воду. Добавьте сахар. Перемешайте. Вскипятите.
- Залейте сиропом фрукты. Слегка встряхните кастрюлю. Сироп покроет каждую сливку.
- Оставьте без крышки на 3 часа.
- Варку произведите в 3 приема, как рассказано в первом рецепте (непродолжительная варка, остывание). Разница лишь во времени варки. Здесь каждый раз варите массу 30 минут, время остывания – 2 часа.
- Готовое лакомство расфасуйте по банкам. Плотно закройте крышками.
Варенье на зиму из слив сорта «Венгерка»
Состав продуктов:
- венгерки – 400 г;
- сахар – 800 г;
- вода – 2 ст.;
- лимон – 1 не крупный.
Как готовить:
- Недозрелые плоды наколите зубочисткой. Залейте литром воды. Поставьте на плиту. Вскипятите. Фрукты всплывут. Снимите с нагрева.
- Оставьте пока фрукты не осядут на дно. Снова вскипятите, ждите пока венгерки всплывут. Снова уберите с огня. Проделайте подобное еще раз. От точного выполнения алгоритма зависит качество будущего варенья.
- Остатки воды со слив слейте.
- Из лимонного сока, воды и сахара вскипятите сироп.
Залейте фрукты. Оставьте на сутки. После остывания можно закрыть крышкой. - Спустя сутки вскипятите массу. На медленном огне варите в 2-3 захода. Каждый раз давайте варенью хорошо остыть. Готовить лучше на слабом огне.
- После варки дать готовому лакомству полностью остыть в кастрюле без крышки. После этого разложите в стерилизованные сухие банки, закройте крышками.
Вы заинтересовались рецептами заготовок из сливы? Тогда ловите новую статью. Переходите по ссылке и читайте рецепты приготовления обалденного повидла из сливы на зиму.
Вкусное сливовое лакомство зимой не оставит вас равнодушными. Станет дополнением к чаю, кофе. Предлагаем готовить с вареньем из слив пироги, маффины, использовать как основу для киселя.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Как приготовить лимонный поссет с жареными сливами и фисташками – лучший рецепт
Июнь 2018 г.
С помощью магии химии шеф-повар Scram Food Truck Мелани Дюрант превращает цитрусовые сливки и сахар в гладкий, бархатистый заварной крем, сочетая его с сочными сливами и засахаренными фисташками. Оцените этот рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фисташковой пыли:
1 стакана сахара
1/4 стакана воды
1 стакана жареных и соленую фисташки, оболота
Для Посэта:
2 1.4.11.
1/2 стакана сахара
1/4 стакана + 1 ст. свежий лимонный сок
Для слив:
2 фунта. красные или черные сливы, разрезанные пополам и без косточек
1/2 стакана сахара
ИНСТРУКЦИИ:
Для фисташкового порошка:
Смешайте сахар и воду в средней кастрюле и нагрейте их на среднем огне, пока смесь не закипит и пузырьки не перейдут от быстрого к медленному, стадия слабого кипения, около четырех минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте фисташки и энергично перемешайте деревянной ложкой, пока сахар не кристаллизуется вокруг орехов, около двух минут. Верните кастрюлю на огонь и помешивайте, пока сахар снова не начнет таять и карамелизоваться. Вылейте смесь на незастеленный противень с бортиками. Как только смесь остынет, измельчите ее в кухонном комбайне до порошкообразного состояния, стараясь не передержать, иначе она превратится в фисташковое масло. Фисташковая пыль хранится в герметичном контейнере до одной недели.
Для поссета:
Смешайте сливки и сахар в средней кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. После закипания постоянно помешивать в течение трех минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Немедленно разлейте в шесть термостойких стаканов или формочек объемом восемь унций. Охладите без крышки не менее шести часов, но не дольше, чем на ночь.
Для слив:
Каждую половинку сливы разрезать на три части. Поместите сегменты в большую миску, добавьте сахар и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. При необходимости, работая партиями, добавьте сливы мякотью вниз и готовьте их, пока сахар не приобретет приятный янтарный цвет, около двух минут. Переверните каждую сливу на другую сторону мякотью и готовьте в течение двух минут. Сок из слив поможет предотвратить пригорание сахара. Переложите сливы и сок в жаростойкий контейнер, охладите до комнатной температуры и накройте крышкой. Охладите до четырех часов, если не используете сразу.
Для завершения:
Поместите по три дольки сливы на каждый пусет. Полить сливовым соком и посыпать фисташковой пылью. Подавать немедленно.
ПРИМЕЧАНИЕ ШЕФ-ПОВАРА: Поссет можно готовить круглый год из любых любимых цитрусовых.
Десерты
СВЯЗАННАЯ ФУНКЦИЯ:
ТЕГИ:
рецепт
ПОИСК РЕЦЕПТОВ
Клубничная розовая сангрия
Клубнично-лимонный хлеб
Клубничный салат
Strawberry-Mint Preserves
Buttermilk Pie
Pumpkin Ginger Meringue Pie
Bourbon Pecan Pie
Gluten-Free Apple Pie
Apple Cranberry Slab Pie
Green Goddess Dressing
Honey-Basil Margarita
Cucumber Gazpacho
Краб с пряностями
Bonny’s Hideaway Tan Line
The Ordinary’s Ron Con Cola
Rancho Lewis’s Hatch Green Chile Frozen Margarita
Ванильное суфле из сладкой кукурузы с ежевикой
Мексиканская улица кукуруза
кукурузы
кукурузный пудинг с кукурузной кукурузой.
Варенье из сливы с консервированным лимоном |
- О
- Почему местный?
- Ссылки
- Рецепты
- Времена года
Сливы всегда напоминают мне о моем папе. Летом он ел их целыми ведрами: если я думаю о нем летом, я вижу у него в руке сливу, в которой не хватает большого кусочка размером с папу.
Иногда мне интересно, что он подумает об этом дурацком консервирующем существе, которым я стал. Он умер много лет назад, когда я только что закончил колледж и все еще искал свой путь в этом мире. Я начал готовить в подростковом возрасте, поэтому я уверен, что готовил для него по крайней мере несколько раз, тогда я бы счел жаркое стир-фрай амбициозным. Домашнее варенье? Соленья? Горчица? Я не думаю, что мне приходило в голову, что вы можете делать такие вещи, не говоря уже о том, что должны.
Но: вернемся к сливам. Поскольку они всегда напоминают мне о моем отце, я не могу не купить их, когда вижу их на фермерском рынке. Я всегда беру фунт или два, часто без особого плана: мне просто нравится, когда тарелка стоит на прилавке. Они заставляют меня улыбаться. И хотя я не совсем фанатка свежей сливы, которой был мой отец ( Я больше люблю нектарин, это вещь текстуры ) Мне нравится вкус; некоторые из моих любимых рецептов включают сливы.
Этот не исключение. Великолепные терпко-красные и глубокие, темно-фиолетовые сливы Санта-Роза, чуть больше чашки сахара и хороший толстый кусок консервированного лимона, кожуры, мякоти и рассола. Лимон придает пикантный, соленый, ферментированный вкус терпко-сладкой сливе, и все это сочетается с достаточным количеством сахара, чтобы получить рыхлый набор. Он великолепно сочетается с намазанным шевром крекером, и мне не терпится использовать его для бутербродов с индейкой после Дня благодарения. Мой папа, я подозреваю, все еще предпочел бы свежую сливу, но его маленькая девочка? Каждый раз давайте ей сливу и консервированный лимон.
Сливовый джем с консервированным лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 фунта слив, очищенных от косточек и нарезанных на четвертинки ( Я использовал 2 ½ фунта кислых красных слив и 1 ½ фунта 9 слив Санта-Роса)
- 1 ¼ стакана (10 унций) сахара (органический выпаренный тростниковый сок )
- ¼ чашки лимонного сока, свежевыжатого или в бутылках
- ⅓ мелко нарезанного консервированного лимона с мякотью + 1 ч. л. лимонного рассола
МЕТОДЫ
- В средней кастрюле смешайте сливы, сахар, лимонный сок и консервированный лимон с рассолом. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться не менее 4 часов или поставьте в холодильник на ночь.
- Подготовьте консервную банку, банки и крышки.
- Попробуйте фруктовый сок и откорректируйте количество сахара или лимона. Переложите фрукты в большую широкую кастрюлю для консервирования. Доведите до кипения на медленном огне и продолжайте кипятить, только помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока не станет рыхлым, около 15 минут. Я варила это варенье как можно меньше, чтобы сохранить вкус свежих фруктов + лимона. Разлейте горячее варенье в горячие банки, чтобы свободное пространство было ¼ дюйма, протрите края, закройте крышками и готовьте на кипящей водяной бане в течение 10 минут.
Выход около 5 ½ чашек.
ВАРИАНТЫ
- Если бы вы консервировали лимоны Мейера, я думаю, это было бы великолепно, добавляя цветочное измерение и без того сложному варенью. Однако вы можете добавить дополнительную столовую ложку или две обычного лимонного сока, чтобы сбалансировать сладость Мейерса.
- Мне нравится это варенье рассыпчатым и свежим на вкус: конечно, если вы предпочитаете более сладкое варенье, вы можете добавить больше сахара и сможете добиться более плотного схватывания, не переваривая варенье.
МАГАЗИН
Консервы, хранить в темном прохладном месте до 1 года.
СЕЗОН
Лето в начале осени.
Нравится:
Нравится Загрузка…
от местной кухни на
Категории: консервирование, осень, джемы, сливы, консервирование, лето • Метки: консервирование, кулинария, еда, местное, консервирование, рецепты
Поиск:
Адрес электронной почты:
Изображения для Instagram не найдены.