Сливки курица шампиньоны рецепт: Куриное филе с грибами и сливками рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Фрикасе из курицы и шампиньонов

Во французской кухне не существует единственного правильного рецепта приготовления фрикасе. В каждом ресторане это блюдо готовят по-разному, пользуясь своими секретными хитростями для получения отменного вкуса.

Фрикасе может отличаться качественным составом и внешним видом. Несмотря на свое оригинальное название, блюдо имеет очень простую рецептуру приготовления. Фрикасе обычно готовят из молодого нежного мяса, вариант с курицей считается наиболее классическим. Мясо можно дополнять различными компонентами, ведь фрикасе переводится как «всякая всячина». Сегодня готовим фрикасе из филе курицы с добавлением шампиньонов. Причем грибы позволительно применять, как в сыром, так и в маринованным виде. Главной особенностью рецепта является сливочный соус, благодаря которому блюдо приобретает завершенный, гармоничный вкус.

Продукты

  • куриное филе – 250 г;
  • шампиньоны – 280 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • жирные сливки – 180 мл;
  • пшеничная мука – 10 г;
  • вода – 60 мл;
  • молотый мускатный орех – ½ ч.л.;
  • щепоть соли и перца.

 

Рецепт приготовления

1. Куриное филе вымойте, обязательно промокните влагу салфеткой. Филе избавьте от тоненькой пленки, срежьте возможные прослойки жира. Далее мясо нарежьте небольшими полосками примерно одинаковые по толщине. Кусочки присыпьте мукой, охватывая все экземпляры, также приправьте их перцем и солью.

2. На конфорку с небольшим огнем установите объемную сковородку, положите в нее сливочное масло. Через минуту, когда масло растает, разместите нарезку курицы, огонь слегка увеличьте. Чтобы мука не горела, стряхните с ломтиков излишки продукта. Жарьте курицу лишь до того момента, когда кусочки побелеют, сильно зажаривать не нужно. Периодически перемешивайте лопаткой.

3. Параллельно подготовьте грибы – тщательно вымойте, нашинкуйте сегментами средней величины, закиньте к обжаренному мясу. Далее компоненты жарьте совместно следующие 5 минут. Сок, который выделят грибы, должен полностью выпариться, поэтому сковороду не следует во время жарки прикрывать крышкой.

4. Одновременно приготовьте сливочный соус. В мисочке соедините сливки высокой степени жирности и желток яйца. Белок использовать не нужно, поэтому заранее аккуратно отделите его от желтка. Сливки и желток тщательно размешайте венчиком, слегка посолите.

5. Смесь вылейте в сковороду на основные компоненты, добавьте немного воды. Сковороду на первые 2 мин. прикройте крышкой. Огонь сделайте небольшим. Далее, сняв крышку, вы увидите, что смесь загустела. Присыпьте ее мускатным орехом. Томите фрикасе еще 3 мин., при этом постоянно перемешивайте, поскольку густеющий состав будет приставать ко дну сковородки.

6. Сняв с плиты, дайте блюду 5 минут постоять, чтобы курица и грибы в полной мере впитали в себя сливочную смесь.

7. Фрикасе дополните шинковкой зелени, подайте на стол совместно с гарниром, например, отлично подойдет рассыпчатый рис или макаронные изделия любого вида.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Курица с грибами в соусе из сливок и белого вина в мультиварке

Рецепт – «парадная» вариация на тему курицы с грибами, сочетания весьма популярного у владельцев мультиварок. Традиционно блюдо готовят со сметаной. Вкусно, конечно. Но очень уж простенько. Предлагаю вам шагнуть навстречу европейским кулинарным традициям, заменив сметану на изысканный и в то же время совсем простой соус из белого вина и нежирных сливок. Сливки у нас можно купить абсолютно в любом магазине. И то, что порой кому-то этот продукт кажется диковинным, лишь говорит о том, что настала пора расширять палитру своих предпочтений. Сливки – это волшебный продукт, потому что они способны сделать любое блюдо вкусным. И попробовав что-нибудь с ними приготовить хотя бы раз, вы скорее всего захотите повторить свой опыт. Еще один несомненный «плюс» сливок – они хранятся дольше, чем сметана. И продаются порой в очень маленьких, 100-граммовых емкостях. Что касается вина, то оно здорово влияет на вкус блюда, поэтому не советую брать какое-то маловразумительное дешевое. У меня с нового года в холодильнике томилась недопитая бутылка полусухого шампанского. И я была очень рада от нее наконец-то избавиться. Мне всегда бывает сложно подобрать слова, чтобы описать какие-то особенности вкуса. Я бы так сказала: вино придает соусу ощущение подлинности. Вот когда пробуешь какое-то действительно вкусное блюдо и говоришь себе: да, вот таким оно и должно быть. Думаю, причина подобного вывода – в очень сложном вкусовом букете, которые никаким образом невозможно как-то однозначно определить. В общем, не зря у нас какой итальянский рецепт с грибами ни возьми, почти всегда в списке ингредиентов видишь вино. И даже не обязательно белое. Порой добавляют насыщенные крепленые вина типа марасалы. И тоже интересно было бы попробовать. Наверняка, это получается еще вкуснее. Но давайте уже завершим этот поток сознания и перейдем к делу. Напомню тем, кто пока еще не в курсе, что большинство своих блюд я готовлю в мультиварке Панасоник.

И эта курица с грибами – не исключение.

Продукты:

  • 2 куриных грудки (либо 4 филе),
  • 400 г шампиньонов,
  • ½ крупной луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г сливочного масла,
  • ½ стакана полусухого белого вина,
  • ½ стакана сливок 10%,
  • 1 столовая ложка муки,
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Куриную грудку нужно освободить от кожи и срезать с костей. Затем нарезать кубиками, что называется, «на один укус». Мультиварку включить на режим «Выпечка», положить в чашу 25 г сливочного масла. Когда оно растопится, выложить курицу, посолить, поперчить, перемешать и жарить, пока не появятся золотистые прожилки. В моей мультиварке Панасоник на это приходится потратить почти… 40 минут! Надеюсь, что у вас мультиварка помощней и времени уйдет меньше. Например, на режиме «Жарка» в Редмонд М70 курица была бы готова минут за 10. Не забывайте периодически помешивать курицу в процессе приготовления.

Готовую курицу нужно выложить из мультиварки. Затем растопить в чаше еще 25 г масла. Выложить мелко нарубленный лук и чеснок. Жарить 7-10 минут до золотистого цвета. (Если у вас мощная мультиварка, то достаточно 3-4 минут.)

Грибы помыть. Каждый гриб разрезать пополам и затем на пластинки. Выложить грибы в мультиварку.

Перемешать с луком и чесноком и готовить в течение 10-12 минут, пока не выпарится почти весь выделившийся из грибов сок. Если за это время режим «Выпечка» успеет закончиться, то просто включайте его снова.

Затем нужно вернуть курицу в чашу мультиварки. Перемешать с грибами. Высыпать столовую ложку муки (без горки!). Еще раз перемешать хорошенько.

Влить вино.

Добавить сливки, еще раз перемешать.

Крышку не закрывать! Дождаться, пока закипит. И проварить в течение 10-15 минут. За это время соус уменьшится в объеме. Остается лишь попробовать, достаточно ли соли. И досолить по вкусу. Перемешать еще раз.

Мультиварку отключить. Оставить на 5 минут под крышкой. Соус за это время сильно загустеет.

Все. Можно подавать к столу. Соус получается очень ярким на вкус. Алкоголь успевает полностью выпариться.

Курица с грибами в мультиварке – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Курица с грибами в мультиварке»

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить в прогретой мультиварке со всех сторон на растительном масле в режиме «Выпечка».
  2. Куриное филе порезать небольшими кубиками и добавить к луку.
  3. Шампиньоны крупно порезать и добавить к курице и луку, обжаривать ингредиенты в мультиварке еще около 30 минут в том же режиме.
  4. Когда мясо и грибы обжарятся, посолить и поперчить по вкусу и добавить муку, все тщательно перемешать и обжаривать около трех минут.
  5. Влить сливки и довести до кипения. Затем добавить воду и готовить еще 20 минут в режиме «Тушение». За 5 минут до приготовления добавить горошек.

Данное блюдо не требует много времени и сил, а подать его можно как в простой будничный день на ужин, так и на праздничный стол. Содержит в себе много белка и подходит всем, кто следит за своей фиогурой. Хорошо насыщает.

 

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Курица с грибами в мультиварке»:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сливки (10%) – 20 мл.
  • Горошек – 100 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 1/2 ст.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец (по вкусу)- 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 81. 1 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 4

Курица с грибами в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с грибами в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Паста с курицей и грибами в сливках: рецепт с фото пошагово

Классическое сочетание курицы с грибами в сливочном соусе, которое подают чаще всего к любым макаронным изделиям, наверное, самое популярное и любимое во многих семьях. Готовится такое блюдо достаточно просто и быстро, а съедается с большим удовольствием за считанные минуты. Если вы еще не готовили на обед или ужин пасту с курицей и грибами, обязательно попробуйте, ваша семья непременно попросит вас приготовить ее еще не раз.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите чистой кухонной губкой. Куриное филе помойте под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами. Репчатый лук почистите от шелухи, помойте и обсушите.

Шаг 2 из 7

В глубокую сковороду влейте немного рафинированного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный лук, обжарьте несколько минут до прозрачного состояния.

Шаг 3 из 7

Всыпьте к луку нарезанные тонкими пластинками свежие шампиньоны. Обжаривайте еще несколько минут.

Шаг 4 из 7

Куриное филе нарежьте кубиком или соломкой, добавьте в сковороду к овощам. Тушите все вместе около 5 минут.

Шаг 5 из 7

Теперь влейте стакан сливок средней жирности. Подержите сливочный соус на сильном огне около минуты. Как только сливки начнут слегка густеть, сразу посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.

Шаг 6 из 7

И, конечно же, параллельно у вас должна уже вариться, согласно инструкции, любимая паста в подсоленной воде. У нас это спагетти. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг.

Шаг 7 из 7

Разложите спагетти по порциям в глубокие миски, сверху выложите обжаренные куриные ломтики и грибы с луком, а в завершение полейте все сливочным соусом и немедленно подавайте к столу. Вкуснейший обед или ужин готов, зовите семью трапезничать.

Приятного!

Блинчики с начинкой из курицы, шампиньонов и сливок

Тесто готовим на основе молока, очень просто и быстро. Начинку будем использовать сытную, которую приготовим из обжаренной курицы и грибов. Пикантности придадут сливки и карри, которые мы добавим на сковороду при жарке. Не стоит пугаться, начинка в готовом виде не течет, она становиться густой. Апогеем будет добавление кусочка любимого сыра в каждый блинчик. Советую подавать блинчики по этому рецепту как самостоятельное блюдо, дополнив его лишь овощами, зеленью и соусами. Но это уже по желанию.

Начинка

Приготовление начинки занимает больше времени, нежели приготовление теста, поэтому сначала предлагаю сделать ее, тем более, что она нам нужна слегка остывшая.

И так, берем любое куриное мясо без костей и кожи и режем на мелкие кусочки, чем мельче, тем лучше. Шампиньоны промываем и режем тоже мелко. Если не нашли свежих, то можно использовать и замороженные.

Ставим сковороду на плиту, включаем огонь и выкладываем мясо и грибы. Солим, перчим по вкусу. Крышкой не накрываем, огонь средний. Обратите внимание, что масла мы не добавляем. Обжариваем до мягкости. Затем вливаем сливки, солим если нужно и кладем карри. Перемешиваем и жарим до загустения сливок. Перекладываем содержимое сковороды на тарелку и оставляем чуть остыть.

Сыр твердых сортов режем на брусочки среднего размера. И оставляем на отдельной тарелке.

Тесто

Молоко греем, чтобы было теплое, отмеряем 300 мл и переливаем в глубокую посуду. Сюда же вбиваем яйца, добавляем тростниковый сахар, щепотку соли и муку. Вымешиваем тесто ложкой или венчиком. Вливаем остаток теплого молока, растительное масло и перемешиваем до однородности.

Жарим блинчики

Ставим сухую чистую сковороду на огонь, прогреваем ее, вливаем немного теста, распределяем по дну и ставим обратно на плиту. Как только тесто сверху стало желтоватого цвета, переворачиваем лопаткой блин и жарим до румяности. Перекладываем на тарелку, можно смазать сливочным маслом.

Жарим мы на сухой сковороде и ничем ее не смазываем. Но если вдруг у Вас не получается, то возьмите кусочек сала и смажьте дно сковороды. Если нет сала, то смазать можно и растительным маслом без запаха.

В горячий блин кладем ложку столовую начинки. Кусочек сыра и заворачиваем. Сыр расплавится от тепла начинки и самого блина.

Курица с грибами в сливках в духовке пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецепты курицы с грибами в сливках в духовке с сыром, мускатным орехом, белым вином, тимьяном и чесноком

Вариант 1: Классический рецепт курицы с грибами в сливках в духовке

Для приготовления классического блюда лучше всего использовать именно куриное филе. За счет добавления сливок мясо получится сочным. Грибы можно использовать как свежие или замороженные, лесные и шампиньоны. Сливки лучше брать 20% жирности.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 500 гр;
  • сливки 20% – 300 гр;
  • сырые шампиньоны – 400 гр;
  • лук репчт. – 1 шт;
  • масло слив. – 40 гр;
  • соль – 11гр;
  • перец черный – 5 гр.

Пошаговый рецепт курицы с грибами в сливках в духовке

Шаг 1:

Лук почистите, мелко нарежьте и обжаривайте на сливочном масле. Он должен стать мягким и немножко подрумяниться.

Шаг 2:

Тем временем хорошенько промоем шампиньоны, нарежем пополам, затем поперек на тонкие дольки и добавим к луку.

Шаг 3:

Грудки промойте под водой и нарежьте на маленькие кусочки. Перемешайте с обжаренными грибами и луком.

Шаг 4:

В глубокую форму положите курицу, грибы и лук.

Шаг 5:

Томите полчаса в духовке при температуре 180°.

Шаг 6:

Пока запекается курица с грибами, сделаем соус. Выливаем в посуду сливки, солим и перчим. Немного взбейте сливки вилкой или венчиком.

Шаг 7:

Через полчаса достаем форму, заливаем соусом и запекаем еще полчаса.

Готовое блюдо получается очень нежным. В качестве гарнира можно использовать пасту, рис или отварной картофель.


КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ


  • 14.05.21 11:54 Мария Петрусевич
  • Рецепт мне очень понравился. Времени у меня ушло чуть больше чем в описании, но в целом рецепт не сложный.
  • 25.02.21 15:29 Екатерина Лебедева
  • Все получилось как описано. Все ингредиенты хорошо подобраны. Время приготовления соответствует. Можете смело пробовать.
  • 13.01.21 21:35 Анна Фомина
  • Часто готовлю по рецептам с вашего сайта и этот не исключение. Все семейство в восторге. Очень вкусно.
  • 15.03.21 17:36 Лариса Подольская
  • Копилка кулинара мне очень нравится. Содержание действительно соответствует названию. Все рецепты очень хорошие – простые и быстрые в приготовлении.
  • 22.12.20 09:55 Вероника Коршунова
  • Хочется больше рецептов азиатской кухни. Я ее очень люблю и готовить по таким пошаговым рецептам как у вас – было бы одно удовольствие.
  • 18.05.21 16:42 Елена Холмогорова
  • Хорошо когда у рецепта есть пошаговые фото. Сразу видно что получится в итоге именно то что описывается в рецепте.
  • 03.02.21 21:28 Людмила Белоусова
  • Прочла рецепт и сначала подумала что сложновато для меня, ведь я почти не умею готовить. Однако все получилось – я так рада!
  • 07.03.21 16:01 Мария Тихомирова
  • Спасибо вам за ценные советы и хорошие рецепты. Очень просто готовить вкусные блюда когда под рукой такой сайт как ваш. И ингредиенты как правило доступные и недорогие.
  • 29. 02.21 12:41 Юлия Вахтангова
  • Получилось все точно по описанию. Если качественно сфотографировать – то будет так же красиво как и на ваших фото.

Вариант 2: Курица с грибами в сливках в духовке – быстрый рецепт

Чтобы готовка не занимала много времени, используем куриные голени и шампиньоны из банки – они готовы к употреблению. Добавим немного приправы «Хмели-сунели», она хорошо дополняет курицу.

Ингредиенты:

  • голень курицы – 1,5 кг;
  • одна крупная луковица;
  • банка шампиньонов;
  • сливки 15% – пол литра;
  • масло раст. – 30 гр;
  • хмели-сунели – ½ ч. л;
  • соль – 11 гр;
  • перец – 6 гр;

Как быстро приготовить курицу с грибами в сливках в духовке

Шаг 1:

Куриные голяжки промываем под водой, смываем кровь, протираем полотенцем и натираем специями.

Шаг 2:

Разогрейте масло на сковородке и быстро обжарьте голени со всех сторон на большом огне.

Шаг 3:

В форму для запекания положите полуготовую курицу.

Шаг 4:

Лук измельчите. Если вы купили банку нарезанных шампиньонов, сразу смешайте их с луком.

Шаг 5:

Немного обжарьте грибы с луком.

Шаг 6:

Влейте в сковородку сливки, перемешайте, посолите и поперчите. Как только соус закипит, выключите огонь и равномерно залейте курицу.

Шаг 7:

Духовой шкаф разогрейте до 190° и томите полчаса.

Каждую порцию можно посыпать измельченной зеленью.

Вариант 3: Курица с грибами в сливках в духовке с мускатным орехом и чесноком

Нежное и сочное мясо, запеченное с грибами под сливочным соусом – просто пальчики оближешь. Дополним рецепт мускатным орехом и чесноком.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 гр;
  • сырые шампиньоны – 450 гр;
  • 2 луковицы;
  • чеснок – 2-3 зубч.;
  • сливки 20% – 180 гр;
  • молотый мускатный орех;
  • душистый перец по вкусу;
  • розмарин – веточка;
  • петрушка – веточка;
  • раст. масло – 40 гр;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разогреваем сковородку или сотейник, наливаем растительное масло и обжариваем измельченный лук до образования румяного цвета.

Шаг 2:

Грибы промываем, нарезаем тонкими ломтиками и смешиваем с обжаренным луком.

Шаг 3:

Куриное мясо сполоснуть под водой и нарезать маленькими кусочками. Теперь смешайте все ингредиенты и положите в огнеупорную форму.

Шаг 4:

Очищенный чеснок измельчить или пропустить через пресс, добавить ко всем ингредиентам и перемешать.

Шаг 5:

При температуре 180° запекаем мясо с грибами и луком в течение получаса. Не забудьте накрыть крышкой или фольгой.

Шаг 6:

Смешиваем сливки, розмарин, душистый перец, мускатный орех и соль.

Шаг 7:

Через 30 минут достаем курицу из духовки, заливаем сливочным соусом и запекаем без крышки еще четверть часа.

Готовое блюдо украшаем веточками зелени.

Вариант 4: Курица с грибами в сливках в духовке под сырной корочкой

Сыр дополняет практически любое блюдо, добавляет особую изюминку. Можно использовать классический сыр твердых сортов, голубой сыр, «Пармезан» и даже «Чеддер». В зависимости от выбранного сорта блюдо заиграет новыми нотками.

Ингредиенты:

  • филе курицы – ½ кг;
  • свежие лесные грибы – 200 гр;
  • сыр – 200гр;
  • одна большая луковица;
  • сливки 15% – 200 гр;
  • укроп, петрушка – 2-3 веточки;
  • масло раст. – 20 гр;
  • сухая смесь душистых перцев – ½ чайн. ложечки;
  • соль – 1 чайн. ложечка.

Как приготовить

Шаг 1:

Начнем с курицы. Грудки промыть под водой и нарезать кусочками.

Шаг 2:

Раскаляем сковородку, добавляем масло и на сильном огне обжариваем курицу. Сразу не перемешивайте, пусть образуется румяная корочка. Потом помешать и обжаривать таким образом со всех сторон.

Шаг 3:

Пока румянится курочка, почистим и нарежем полукольцами лук, добавим к курице. Продолжаем жарить.

Шаг 4:

Грибы тщательно промойте, удалите веточки, частички песка, нарежьте. Затем добавьте к курице и луку, продолжайте обжаривать.

Шаг 5:

Как только подрумянятся грибы, выключите огонь.

Шаг 6:

В форму для запекания складываем курицу с грибами и луком, заливаем сливками, сыпем приправы.

Шаг 7:

Ставим блюдо запекаться в духовой шкаф на 20 минут, при средней температуре.

Шаг 8:

Натираем на терке сыр. Через 20 минут, достаем форму, посыпаем сыром и ставим еще на четверть часа.

Шаг 9:

Зелень промыть, порубить и посыпать сверху на готовое блюдо.

Если вы используете замороженные грибы, их сначала нужно разморозить и обязательно промыть.

Вариант 5: Курица с грибами в сливках в духовке с тимьяном и белым вином

Этот рецепт – настоящий кулинарный изыск, не уступающий блюдам из ресторана. Белое вино и тимьян усовершенствуют привычную курицу с грибами, запеченную в сливках. Для приготовления возьмем куриные бедрышки и сырые шампиньоны.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • большая луковица;
  • грибы – 700 гр;
  • чеснок – 2-3 зубч;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • перец горошком – 6 шт;
  • 4 веточки тимьяна;
  • стебель сельдерея – 2 шт;
  • виное белое сух – 200 гр;
  • сливки 15% – литр;
  • лимонный сок – чайная ложка;
  • масло слив. – 30 гр;
  • перец – ½ ч. л;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В первую очередь займемся грибами. Сырые грибы обязательно промывают, удаляют все загрязнения. Отделяем ножки от шляпок, нам пригодится все.

Шаг 2:

В небольшую кастрюльку высыпать ножки от шампиньонов, залить небольшим количеством сливок, отварить до готовности грибов. Остудите и измельчите в блендере с добавлением небольшого количества свежих сливок.

Шаг 3:

В сотейнике растопите столовую ложку сливочного масла.

Шаг 4:

Бедрышки посыпать солью и перцем, положить в разогретую посуду. Обжарьте курицу со всех сторон.

Шаг 5:

Нарежьте шляпки шампиньонов и добавьте к бедрышкам.

Шаг 6:

Лук почистить, нарезать четвертинками и тоже высыпать в сотейник, все перемешать и продолжать обжаривать.

Шаг 7:

Выливаем в сотейник белое сухое вино, делаем огонь посильнее. Нужно, чтобы алкоголь полностью выпарился.

Шаг 8:

Чистим чеснок, раздавливаем плоской стороной ножа, не разрезаем, кладем в емкость для жарки.

Шаг 9:

Нарезаем сельдерей, добавляем в сотейник, кладем веточку тимьяна, лавровый лист, пару горошин перца.

Шаг 10:

Залейте все ингредиенты оставшимися сливками, перемешайте. По желанию посолите и поперчите.

Шаг 11:

Как только все закипит, убавляем огонь и томим в течение получаса без крышки. Таким образом, сливочный соус загустеет – это нам и нужно.

Шаг 12:

Через полчаса выключите огонь. Аккуратно достаньте курицу, положите ее отдельно. Соус процедить, жидкость влить обратно в сотейник. Поставьте на огонь и добавьте измельченные в блендере ножки грибов. Тушите до консистенции сметаны, добавьте лимонный сок и перемешайте.

Шаг 13:

Положите в форму для запекания бедрышки, залейте густым соусом и поставьте в духовку на 15 минут, температура 160°. Следуя всем этапам приготовления, вы получите ароматную и нежную курочку.

Хозяйке на заметку: Если вы хотите, чтобы сливочный соус получился густым, добавьте немного муки. Помимо вышеуказанных приправ в любые рецепты куриного мяса можно добавить любимые приправы: карри, хмели-сунели, готовую приправу для курицы. Также отлично дополнит такое блюдо приправа «10 овощей».

Курица с грибами в сливках. Пошаговый рецепт с фото

Курица с грибами в сливках по своей сути является близким блюдом к жульену или фрикасе, хотя все это разные блюда со своим оригинальным приготовлением и вкусовыми нотками.  Сегодня я хочу предложить вам свой вариант приготовления курицы с грибами в сливках. В качестве курицы будут использованы куриные ножки, а в роли грибов – шампиньоны. Сочетание нежного куриного мяса с сочными грибами с лесным ароматом под нежным сливочным соусом – это настолько вкусно, что понравится даже самому привередливому гурману, а что уже говорить о любителях грибов.

Перед тем, как приступить к рецепту и посмотреть, как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе, хочется сказать, что вместо куриных ножек, как в данном рецепте вы может использовать нарезанную соломкой курную грудку, а шампиньоны заменить варенными или сушенными белыми грибами.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится курица с грибами в сливках – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты: 

  • Куриные ножки — 4-5 шт., 
  • Шампиньоны свежие — 300 гр., 
  • Сливки 25-30% жирности — 150-300 гр., 
  • Специи — 5-10 гр.
  • Соль — 0,5 кофейной ложки, 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Лук — 3 шт., 
  • Морковь — 1 шт. 

Курица с грибами в сливках – рецепт

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению курицы с грибами в сливках. Первым делом приготовим маринад для маринования курицы. Для этого миску налейте сливки. Сливки желательно использовать комнатной температуры, поэтому их желательно заранее вынуть их холодильника.

В миску со сливками всыпьте специи. Из специй прекрасно подойдут разные сушенные прованские травы – базилик, розмарин, душица, чабер, садовый майоран, душица. Помимо этих трав можно добавить куркуму, паприку, молотый кориандр, мускатный орех, черный перец.

Всыпьте соль.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте в сливки со специями.

Все ингредиенты сливочного соуса для курицы перемешаете.

Шампиньоны помойте. Каждый гриб разрежьте вдоль на четыре части. Думаю, что именно в этом блюде грубая нарезка грибов будет более органичной.

Для приготовления курицы с грибами в сливках также потребуется и лук с морковью. Очищенные от кожуры луковицы разрежьте вдоль на четыре части.

Морковь нарежьте кружочками.

В миску со сливками выложите грибы, лук и морковь.

Перемешайте курицу с грибами в сливочном соусе.

Курицу, в нашем случае, куриные ножки, необходимо ополоснуть под холодной водой. Буквально на днях смотрела медицинскую передачу в которой велась дискуссия на тему по поводу необходимости мытья курицы перед запеканием. Поразительно, но оказывается много людей ее перед маринованием не моют вообще, так как считают, что мясо промариновавшись лишится каких-либо бактерий, что  в корне является ложным представлением. Итак, мясо обязательно необходимо мыть перед тем, как класть его в маринад.

Сливочный маринад с луком, морковью и грибами перелейте в форму для запекания. Выложите мясо курицы, полейте его сливками. Накройте форму крышкой или пленкой  поставьте в холодильник на 1-2 час.

После маринования форму с мясом поставьте в духовку. Курица в сливках с грибами в духовке должна запекаться на протяжении 40 минут при 180С.

В отличие от других видов маринадов такая курочка получается мягкой с большим количеством подливки и соответственно без хрустящей корочки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы с шампиньонами в сливочном соусе вам пригодится. Попробуйте приготовить также и курицу с медом и горчицей.

Цыпленок с грибами и сливками | Jernej Kitchen

Цыпленок с грибами

Классическое блюдо , которое лучше всего осенью. Наверное, потому, что мы немного больше времени проводим в лесу, собирая грибы. Этот простой рецепт курицы:

  • быстро и легко приготовить ( занимает всего 25 минут! )
  • простой рецепт
  • без глютена
  • сделано без каких-либо искусственных ароматизаторов, крахмала или муки
  • вы можете используйте целые куриные грудки
  • идеально подходит для быстрого обеда / ужина в середине недели или воскресного обеда
  • понравится публике, детям это нравится
  • сделано всего на одной сковороде!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ИЗ СЛИВОЧНЫХ ГРИБОВ

Это так просто и просто:

  1. Замочите сушеные грибы в горячей воде
  2. Приправьте куриные грудки и поджарьте в сковороде
  3. Запеките курицу в духовке на несколько минут
  4. Приготовить грибной соус
  5. Добавить курицу в грибной соус и готовить
  6. Подавать с любимым гарниром и есть

Сливочный грибной соус для курицы

Этот домашний грибной соус – это совершенно потрясающе. Это сделано без искусственных ароматизаторов, крахмала и муки . Вам не понадобится много ингредиентов, но все они важны. Особенно эти:

Свежие грибы – Используйте свежие или замороженные грибы. Если вы используете замороженные грибы, то готовьте их не 2, а 10 минут. Вы можете использовать смешанные грибы, такие как Белые, Портобелло, Шиитаке или другие.

Сушеные грибы – Они полны вкуса и придают блюду богатый грибной аромат.

Сладкое десертное вино В этом рецепте обязательно! К сожалению, вкус блюда не будет таким без сладкого десертного вина. В этом рецепте мы использовали вино Мадейра , но подойдут и другие вина, такие как вино Марсала или вино Порто .

Попробуйте и эти рецепты с грибами

Как чистить грибы

Свежие грибы необходимо очистить перед их использованием. Не мойте свежие грибы под проточной водой более 3 секунд. Лучше чистить их маленьким ножом или даже лучше, , используя дешевую свежую зубную щетку . С помощью зубной щетки просто смахните грязь.

Что подавать со сливочно-грибной курицей

Сливочно-грибная курица – фантастическое блюдо, которое заслуживает не менее вкусной стороны. Мы любим и рекомендуем эти:

Как хранить остатки

Храните остатки куриных грибов со сливочным чесноком в герметичном контейнере, в холодильнике на срок до 2 дней .Но будьте осторожны, перед подачей блюдо нужно довести до кипения. Грибы должны быть горячими.

Рецепты ужина из курицы, которые стоит приготовить дома

Курица со сливочно-грибным соусом Рецепт

Вот семейный фаворит на ужин в будние дни – куриные бедра, посыпанные мукой и подрумяненные, а затем запеченные, подаются со сливочно-грибным соусом. Можно подавать с рисом, а если положить на яичную лапшу, получится что-то, напоминающее куриный бурганов.

Много лет назад, когда моя мама была молодой домохозяйкой, которой нужно было кормить мужа и шестерых непоседливых детей, она научилась готовить по различным поваренным книгам, которые были популярны в то время. Одной из ее любимых книг была книга Елены Зелайеты «Секреты мексиканской кухни», которая уже давно вышла из печати, опубликованная в 1958 году. Этот рецепт адаптирован из рецепта Pollo con Jocoqui (Курица со сметаной) из той книги.

Отметка в кулинарной книге относительно этого рецепта: «Невесты вполне могут добавить это в свой кухонный репертуар.Его легко исправить, и он всегда приносит пользу ». Мы все согласны. Это отличная комбинация, и ее так легко сделать!

По оригинальному рецепту Елены курица целиком нарезается на части. Мы находим, что использовать бедра проще – все куриные кусочки готовятся за одно и то же время, и мы предпочитаем вкус бедер грудям. Вы можете использовать целые куриные части или куриные грудки. Если вы используете куриные грудки, следите за временем – белое мясо куриных грудок готовится быстрее, чем темное мясо бедер или ножек.

Сохрани это

Прежде чем приступить к приготовлению, достаньте курицу из холодильника и посыпьте со всех сторон примерно чайной ложкой кошерной соли. Соление в первую очередь помогает раскрыть аромат мяса. Подождите не менее 20 минут, чтобы курица не остыла.

  • От 3 до 4 фунтов куриных кусков на костях и на коже (мы использовали бедра), очищенные от лишнего жира
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана муки для выемки
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 мелко нарезанный лук (около 1 стакана)
  • 3/4 фунта свежих грибов, нарезанных толстыми ломтиками (я использую кремини с горсткой шиитаке, включенной для более интенсивного грибного вкуса)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана жирных сливок
  1. Цыпленок в муке:

    Смешайте 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в неглубокой миске. Обваляйте курицу в мучной смеси.

  2. Разогрейте духовку до 350 ° F

  3. Коричневый цыпленок:

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, порциями выложите кусочки курицы в сковороду кожей вниз.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Масло должно быть достаточно горячим, чтобы кусочки курицы зашипели, когда они лежат на сковороде, но не настолько горячим, чтобы обжечь курицу. Вы хотите, чтобы кусочки слегка подрумянились.Коричневый со всех сторон.

  4. Запечь курицу с бульоном в духовке:

    Намазать маслом сковороду. Выложите кусочки курицы на сковороде в один слой кожей вверх. Вылейте куриный бульон и запекайте при температуре 350 ° F, пока кусочки курицы не будут прожарены (с внутренней температурой 165 ° F) примерно 25–30 минут для 3-4 фунтов куриных бедер.

    Элиза Бауэр

    Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить степень готовности, проткнув самый большой кусок курицы острым ножом. Если сок станет прозрачным, а не розовым, курица готова.

  5. Тушеный лук и грибы:

    Примерно за 20 минут до готовности курицы начните готовить лук и грибы. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, примерно 6-7 минут. Переложите лук со сковороды в миску.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Выложите грибы в ту же сковороду с измельченным чесноком и тимьяном.Увеличьте огонь до среднего и готовьте грибы, пока они не подрумянятся. Добавьте лук обратно в сковороду и, если хотите, удалите измельченный зубчик чеснока (или оставьте его, по вашему выбору).

  6. Добавьте сметану и сливки:

    И добавить сметану и жирные сливки к луку и грибам. Убавьте огонь. Держать в тепле, но не кипятить. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Элиза Бауэр
  7. Подать курицу с грибным соусом:

    Когда курица будет готова, выньте ее из духовки. Подавайте на блюде, полейте грибным соусом ложкой, или подавайте отдельно.

    Подавать с лапшой или рисом.

Рецепт адаптирован одним из Полло кон Джококи (Курица со сметаной) в книге Елены «Секреты мексиканской кухни», опубликованной в 1958 году автором Еленой Зелайетой.

Я знаю, что этот рецепт не кажется типичным для мексиканской кухни, но Елена упоминает в своей книге, что в Мексике на протяжении сотен лет люди находились под влиянием многих кухонь, особенно испанской и французской.

Еще одно замечание о Елене Зелайете: она была одной из первых, кто опубликовал на английском языке кулинарные книги о мексиканской кухне. Ее книги были популярны в 1940-50-х годах. Елена тоже была слепой. Она ослепла во взрослом возрасте и родила детей, но все же сумела приготовить ее для семьи (она знала, где все на ее кухне) и написать кулинарные книги, которые стали классикой.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Сливочная паста с курицей и грибами

Идеально подходит для обеда в середине недели или воскресного ужина, эта сливочная паста с курицей и грибами – восхитительное и успокаивающее блюдо. Сливочно-грибной соус заправлен розмарином и подается с обжаренной куриной грудкой поверх пасты.

Весна пришла, но мы по-прежнему наслаждаемся прохладными вечерами, которые просят сытно поесть за столом с семьей.Еще достаточно прохладно, чтобы я мог готовить горячие блюда в духовке, не перегревая кухню.

Это блюдо просто кричит о комфорте. Сливочный цыпленок с грибным соусом, заправленный свежим розмарином на толстой амишской лапше. Вы можете использовать другую пасту, но она была у меня под рукой, она сытная и вкусная.

Комфортная, сытная и просто хорошая фермерская еда.

Когда люди думают, что еда на ферме , они часто боготворят выход в сад, чтобы собрать все, что им нужно, подоить корову утром для сливок или взять курицу… вы знаете, к чему это приведет.

Чтобы питаться таким образом, необязательно жить на акрах земли. Практически все, что я использовал в этом рецепте, было выращено на местных фермах.

Молоко поступало с местной фермы, которую мы посещаем каждую неделю по этой причине (мы надеемся, что вскоре у нас появятся собственные дойные коровы), лапша из местного магазина амишей, курица с местной фермы и свежий розмарин прямо из нашего сада.

Речь идет о поиске ближайших к вам местных продуктов. Нам нравится такой способ питания, и мы будем продолжать это делать по мере того, как постепенно перейдем к выращиванию большей части нашей еды.

Советы из курицы и грибов:

  • Если вы покупаете целые грибы, обязательно очистите их, протерев влажным полотенцем. Если промыть их водой, получится не очень приятная текстура.
  • Используйте большую сковороду. Я использую чугунную сковороду диаметром 12 или 14 дюймов. Если сковорода слишком мала, курица может переполниться, что приведет к тому, что она не поджарится (то есть добавит много аромата), а вместо этого запарится.
  • Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, вы можете заменить обычную лапшу на безглютеновую.Для соуса замените муку кукурузным крахмалом. Добавьте одну-две столовые ложки кукурузного крахмала в стакан с несколькими столовыми ложками воды до образования кашицы. Медленно вмешайте сливочный соус, пока он пузырится, пока не получите желаемую густоту.
  • Используйте предварительно нарезанные грибы, чтобы сделать этот рецепт быстрее и проще.
  • Замените пасту рисом на вкусное сливочное блюдо с курицей и грибами.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я беру небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Смотрите мое полное раскрытие здесь.

Какие виды лапши можно использовать для этого рецепта?

Для этого рецепта можно использовать практически любую лапшу. Мне нравится использовать широкую плоскую лапшу или пенне. Честно говоря, спагетти, ригатони, фарфалле, фетучини и т. Д. Подойдут.

инструментов, которые могут вам понадобиться для приготовления этого рецепта:

Большая сковорода – чугун или нержавеющая сталь

Горшок для приготовления макарон

Доска разделочная

Нож

Размягчитель мяса

Жидкие и сухие мерные стаканы

Мерные ложки

Как приготовить сливочную пасту с курицей и грибами

Подожгите цыпленка:

Разрежьте куриную грудку пополам.

Растопите масло на сильном огне в чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали. Добавьте куриные грудки в горячее масло, чтобы поджарить с обеих сторон, и посыпьте солью с обеих сторон. Обжигание должно занять несколько минут с каждой стороны.

Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5-10 минут, пока не перестанет быть розовым.

Пока курица готовится, отварите макароны в соответствии с инструкциями.

Create The Creamy Mushroom Sauce

(Создать сливочно-грибной соус)

Выньте курицу из чугунной сковороды и отложите.

Добавьте масло в горячую сковороду и растопите.

Добавьте нарезанные грибы и чеснок. Обжарить около 5 минут.

Всыпать жирные сливки и муку из рожка и взбить венчиком. Доведите до кипения. Варить около 5 минут, пока он не загустеет.

Посыпать сыром пармезан и варить на слабом огне, пока не растает.

Добавьте зелень, соль, луковый порошок и перец.

Положите курицу в сливочно-грибной соус и дайте ей нагреться.

Выложите макароны на тарелку и подавайте сверху сливочно-куриный и грибной соус.

При желании посыпьте немного пармезаном и свежей зеленью. Наслаждаться.

Найдите больше идей по еде с фермы на стол:

Если вы попробуете этот рецепт, и он вам понравится, я был бы рад, если бы вы вернулись и дали ему 5 звезд! Отметьте меня в Instagram @farmhouseonboone

Сливочная паста с курицей и грибами

Сливочно-грибной соус приправлен розмарином и подается с обжаренной куриной грудкой поверх макаронных изделий, обеспечивая максимальный комфорт.

Состав

  • 4 куриные грудки
  • 2 ст. Л. Сливочного масла, топленого
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 фунт пасты
Соус
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 8 унций нарезанных грибов бэби белла
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1.5 чашек жирных сливок
  • 2 столовые ложки муки из пшеницы рожков
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1 чайная ложка прованских трав (или смеси итальянских приправ)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • перец черный свежемолотый, несколько измельчений

Инструкции

    Разрежьте куриную грудку пополам.

    Растопите масло на сильном огне в чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали. Добавьте куриные грудки в горячее масло, чтобы поджарить с обеих сторон, и посыпьте солью с обеих сторон.

    Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5-10 минут, пока не перестанет быть розовым.

    Пока курица готовится, отварите макароны в соответствии с инструкциями.

    Снимите курицу с чугунной сковороды и отложите в сторону.

    Добавьте масло в горячую сковороду и растопите.

    Добавьте нарезанные грибы и чеснок.Обжарить около 5 минут.

    Всыпать жирные сливки и муку из еинкорня и взбить венчиком. Доведите до кипения. Варить около 5 минут, пока он не загустеет.

    Посыпать пармезаном и варить на медленном огне до расплавления.

    Добавьте зелень, соль, луковый порошок и перец.

    Положите курицу в сливочно-грибной соус и дайте ей нагреться.

    Выложите макароны на тарелку и подавайте сверху сливочно-куриный и грибной соус.

    При желании посыпьте немного пармезаном и свежей зеленью.Наслаждаться.

Банкноты

Если вы покупаете целые грибы, не забудьте очистить их, протерев влажным полотенцем. Если промыть их водой, получится не очень приятная текстура.

Если сковорода слишком мала, курица может переполниться, что приведет к тому, что она не поджарится (то есть добавит много аромата), а вместо этого запарится.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 423 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 120 мг Натрий: 466 мг Углеводы: 21 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 26 г

Цыпленок в сливочно-грибном соусе из белого вина


Легкая курица со сливочно-грибным винным соусом

В холодную погоду, как это было в последнее время, этот цыпленок в грибном сливочном соусе с белым вином рецепт удовлетворит наш аппетит на что-нибудь сытное.Для этого рецепта куриного крема вы можете использовать куриные бедра или куриные грудки. Но если вы хотите использовать куриные грудки, у вас должна быть кожица на грудке, чтобы вы могли обжечь ее снаружи на корочку и больше аромата. Вы также можете использовать куриные грудки с костями для большего вкуса, но, вероятно, вы захотите удалить их перед подачей на стол.

Видео: Грибной соус с курицей и белым вином со сливками

Эта курица тушится с чудесным букетом свежих трав, лука-шалота или лука, белого вина и множества нарезанных грибов.Наш популярный кремовый рецепт курицы идеально подходит для подачи к вашей любимой пасте или даже к рису. Ароматный и яркий вкус свежих трав в сочетании с белым вином действительно доводит это блюдо до совершенства. Эта курица со сливками – простое и удобное блюдо на каждый день или из нее можно сделать элегантное блюдо для особого ужина. Если вам нужна версия без вина, то вот рецепт курицы в сливочно-чесночной сковороде с грибами.

Как приготовить этот простой рецепт курицы

  1. Нагрейте масло и обжарьте курицу с обеих сторон.
  2. Вынуть курицу из кастрюли и варить чеснок и грибы, пока грибы не станут карамелизированными.
  3. Добавьте сливки и курицу обратно в сковороду. Добавьте зелень.
  4. Распечатайте остальные детали рецепта ниже в поле рецептов.

Вот еще несколько отличных рецептов курицы.

Цыпленок в сливках с грибным крем-соусом из белого вина

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Идеально подходит для теплого вечернего обеда или элегантного особенного ужина.Мы используем ноги и бедра, но вы также можете использовать грудь, если хотите. Лучше всего будет с кожей или с костью в груди, если вы этого хотите. Косточка даст вам более сочный конечный результат.

  • 2 фунта куриных бедер, голеней или грудок (с костями, кожа на * см. Примечание к голове)
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенного на части
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
  • 8 унция. Коричневые грибы, нарезанные ломтиками
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан сливок
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • Соль, по вкусу
  • свежий треснувший черный перец, по вкусу
  • 3-4 веточки свежей зелени (тимьян, орегано) или 1 чайная ложка сушеных трав
  • 2 целых лаврового листа
  • 1/2 чайной ложки соли или более по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца или более по вкусу
  • Сушеный цыпленок.Обильно приправить солью и перцем.

  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте каждую сторону курицы, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, затем добавьте лук и чеснок. Готовьте около 1 минуты или до размягчения, а затем добавьте грибы. Увеличьте огонь до средне-сильного и обжарьте до тех пор, пока лук, чеснок и грибы не станут мягкими и карамелизованными, примерно 3-5 минут.

  • Взбейте муку в сливках. Затем добавьте сливочно-мучную смесь, вино и куриный бульон в сковороду с грибами и луком. Хорошо перемешайте, соскребая со дна сковороды, чтобы удалить глазурь.

  • Верните курицу на сковороду. Добавьте зелень, лавровый лист, соль и перец. После того, как жидкость закипит, убавьте огонь и продолжайте готовить на медленном огне еще 12-15 минут или пока курица не будет готова, перевернув ее на полпути.

  • Попробуйте соус для приправы, при необходимости добавив соли и перца. Подавать с грибным сливочным соусом, залить курицу.

калорий: 725 ккал, углеводов: 10 г, белков: 40 г, жиров: 56 г, насыщенных жиров: 21 г, холестерина: 279 мг, натрия: 599 мг, калия: 830 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 2 г, витамина А: 779 МЕ, витамина С: 3 мг, кальций: 65 мг, железо: 2 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, французская

Калорийность: 725

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Рецепт крем-куриных грибов (легко + полезно!)

Этот рецепт куриных грибов со сливками – это полезный и ароматный ужин, который готов всего за 30 минут. Приготовлен из куриных бедер с чесноком и восхитительного грибного соуса, который становится кремообразным с использованием полезного масла кешью. Полейте соусом картофельное пюре, пюре из цветной капусты, приготовленный на пару рис или рис с цветной капустой для полноценного обеда.

Мои любимые рецепты из курицы со сливками. Особенно, если они наполнены сытными грибами и сочным чесночным цыпленком, придушенным в ультра-сливочном, бархатистом соусе, приготовленном с небольшим количеством масла кешью. Читайте: безмолочные и полезные. Я говорю о еде максимального комфорта, друзья мои.

Причины, по которым этот кремовый рецепт из куриных грибов правил

  • Сочные куриные бедра без костей полны аромата. Они основаны на популярном рецепте сочных запеченных куриных бедер, только на этот раз мы используем бескостные, и они готовятся на сковороде.
  • Множество грибов, обжаренных с чесноком. ← Да!
  • Шелковисто-гладкий соус со взбитыми сливками на вкус. Будет нашим секретом, что это полезный сливочный соус.
  • Легко превратить в легкий ужин с гарниром.
  • Но еще лучше подавать с чем-то, что требует полить сверху соусом. Подумайте о картофельном пюре, пюре из цветной капусты или рисе.
  • Все на скорую руку за 30 легких минут!

Как приготовить кремовый рецепт куриных грибов

Это очень простой рецепт курицы, который можно приготовить всего за 3 простых шага.

  1. Приправьте куриные бедра простой смесью специй и обжарьте их в течение 12 минут.
  2. Пока курица готовится, нарежьте грибы ломтиками, а затем готовьте их на сковороде.
  3. Смешайте немного масла кешью с водой и вылейте это в кастрюлю с грибами. Когда он станет горячим, он загустеет и превратится в самый сливочный соус.

После того, как вы приправите соус солью и перцем и снова положите курицу в кастрюлю, ужин готов!

Как приготовить полезный сливочно-грибной соус для курицы

Большинство рецептов с грибами из курицы требуют добавления в соус большого количества жирных (взбитых) сливок.Хотя это может быть вкусно, это очень вредно для здоровья, и вам не хочется есть его часто. Вот почему мы делаем этот рецепт с кремом из кешью (просто немного масла из кешью, смешанного с водой).

Использование этого трюка с кремом из кешью – отличный способ насладиться комфортной едой, не чувствуя вины.

Вот как это сделать:

  • Обжарить несколько нарезанных грибов, пока они не станут золотистыми. Теперь добавляем чеснок. Ням!
  • Смешайте купленное в магазине масло кешью с небольшим количеством воды до консистенции обезжиренного молока.Это будет казаться слишком водянистым.
  • Полейте грибы кремом из кешью и поскребите дно сковороды, пока она закипает, чтобы оторвать все вкусные подрумяненные кусочки, оставшиеся от грибов.
  • Все, что вам нужно сделать, это приправить сливочно-грибной соус небольшим количеством соли и перца. Так просто!

Другие рецепты с использованием соусов на основе сливок из кешью

Мы большие поклонники использования крема из кешью для приготовления сливочных соусов. Вот еще несколько рецептов, в которых используется этот полезный совет:

Что подавать с кремом из куриных грибов рецепт

Мы любим подавать по этому рецепту что-нибудь, что можно полить сливочным соусом.Пюре из цветной капусты или рис с цветной капустой – два моих любимых здоровых варианта. Их картофельные версии одинаково вкусны.

За зеленый гарнир любим:

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Рецепты с кремовой курицей

Распечатать

Описание

Этот рецепт куриных грибов со сливками – это полезный и ароматный ужин, который готов всего за 30 минут.Приготовлен из куриных бедер с чесноком и восхитительного грибного соуса, который становится кремообразным с использованием полезного масла кешью. Выложите соус на картофельное пюре или пюре из цветной капусты для полноценного приема пищи.

✨ Если вам так же нравится этот кремовый рецепт курицы с грибами, как и мне, не забудьте дать ему 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • По 1 чайной ложке: паприка, чесночный порошок и луковый порошок
  • ½ чайной ложки: итальянская приправа и соль
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 8 куриных окорочков без костей
  • 1 фунт.грибы, нарезанные
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки масла кешью
  • Соль, перец по вкусу
  • Рубленая петрушка для украшения

Инструкции

  1. Смешайте перец, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу и соль в небольшой миске, затем посыпьте курицу специями.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой чугунной (или другой сковороде с толстым дном). Добавьте курицу и дайте ей вариться 12 минут, перевернув наполовину.Снимите курицу со сковороды.
  3. Выложите грибы на сковороду и дайте им приготовиться, пока они не подрумянятся, примерно 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
  4. Смешайте масло кешью с 1 ¼ стакана воды и вылейте его в кастрюлю. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить прилипшие куски, затем доведите до кипения. Дать соусу загустеть, затем приправить по вкусу солью и перцем.
  5. Положите курицу обратно в сковороду и дайте ей нагреться пару минут.Подавайте сливочно-грибную курицу, посыпав сверху небольшим количеством петрушки.

Банкноты

Пара с вареным рисом басмати или рисом с цветной капустой

Прикрепите этот рецепт куриных грибов со сливками, чтобы сохранить его на потом!

Запеканка с курицей и грибами

Запеканка с курицей и грибами

Конни Венерасьон

Приготовленная с корейским макколи (молочно-рисовым вином) и сгущенным кремом из куриного супа, эту запеканку из куриных грибов, разновидность куриной Глории, лучше всего подавать с хрустящим хлебом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Основной курс

Международная кухня

Ингредиенты

  • От 700 до 800 граммов курицы, нарезанной на порционные куски (здесь использовались ножки и крылышки)
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна около двух веточек , если используется свежий
  • ½ стакана макгеоли (см. примечания после рецепта)
  • 1 луковица
  • 400 граммов свежих грибов здесь использовалось сочетание шиитаке, коричневой пуговицы, белой пуговицы и симедзи
  • 1 банка сгущенного куриного супа
  • нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375F.

  • Высушите куриные кусочки бумажными полотенцами. Перемешайте столовую ложку соли и четверть чайной ложки перца.

  • В сковороде, которую можно ставить в духовку, разогрейте масло.

  • Обжарьте курицу в масле, периодически переворачивая для равномерного приготовления.

  • Добавьте чеснок и тимьян. Размешивать.

  • Налейте макгеоли. Готовьте, не накрывая, пока макгеоли почти не высохнет.

  • Добавьте нарезанный лук к курице и перемешайте.

  • Добавьте грибы.

  • Вылейте сливки из куриного супа прямо над цыпленком.

  • Наполните пустую банку водой до половины и добавьте в курицу. Размешивать. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца (см. Примечания после рецепта).

  • Накройте противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте от 25 до 30 минут.

  • Достаньте запеканку из куриных грибов из духовки, посыпьте петрушкой и подавайте.

Заметки

Это вкусное блюдо появилось в результате замен. Мы должны были приготовить латиноамериканскую курицу a la crema, оказалось, что у нас закончился бульон с куриными костями и белое вино, поэтому мы заменили. Макгеоли для белого вина; сгущенный крем из куриного супа на курином бульоне и сливках. Если после добавления крем-супа и половины банки воды вы чувствуете, что в блюде недостаточно жидкости для приготовления в духовке, не поддавайтесь искушению добавить еще жидкости.Свежие грибы выделяют ароматный сок во время приготовления, поэтому не стоит покупать консервированные грибы, если они есть в наличии. Обычно такая запеканка очень полезна при добавлении небольшого количества сока лайма или лимона непосредственно перед подачей на стол. Кислота снижает сливочность (которая может быть приторной) и усиливает общий вкус блюда. Но макгеоли сладкий, а слегка терпкий , так что цитрусовый сок, возможно, был излишним. Если вы не употребляете макгеоли, вы решаете, будет ли вам лучше всего сок лайма или лимона.

Ключевое слово Запеканка, Курица, Грибы, Блюдо

Если вы приготовили это блюдо (или приготовили этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.

Цыпленок с грибами (с домашним грибным кремом)

Эти сливочные куриные вырезки с грибами навеяны страстью к ужинам с давних времен. Это такой простой, вкусный ужин!

Конечно, я должен был придумать что-то свое, ага! Это то, что я делаю.

Предыстория: Еще в 1980-х и 1990-х годах мамы выливали банку грибного крем-супа на куриную вырезку и запекали ее, чтобы быстро приготовить ужин. Чаще всего его подавали с рисом и овощами.

Естественно, я сделал свою версию с несколькими обновлениями.

Выбирайте ингредиенты высокого качества

Как всегда, ингредиенты отличного качества делают вашу еду великолепной на вкус! То же самое и с этим рецептом курицы с грибами.

Я использую куриную вырезку ButcherBox, которая является органической, выращенной на свободном выгуле, гуманной.Примечание: я являюсь партнером ButcherBox, но я также покупаю у них коробку каждый месяц. Я большой поклонник! Такие вкусные, качественные куски мяса. Получите два фунта говяжьего фарша на всю жизнь, попробовав ButcherBox по этой ссылке (предлагайте хорошие до 30.09.19).

У меня в холодильнике тоже оказался домашний бульон из куриных костей, что было бонусом. В этом рецепте мы много раз использовали упакованный бульон, и он тоже отлично работает.

Также моя семья предпочитает белый жасминовый рис.Не стесняйтесь использовать коричневый рис или любой другой сорт вашего любимого риса.

Как приготовить домашний грибной крем

Вот как я готовлю соус для курицы с грибами. Этот метод является результатом моего популярного рецепта домашнего сгущенного крем-супа. Это такая удобная маленькая уловка. Буквально прошли годы с тех пор, как я купил консервированный крем-суп.

Домашняя версия вкуснее и включает в себя несколько основных ингредиентов, которые у нас почти всегда под рукой.Бонусные баллы за то, что вы можете произносить каждый ингредиент! 👊🏻

Чтобы приготовить грибной крем, я нарезаю кубиками половину упаковки грибов. Я использую детские портативные игрушки.

Можно было купить нарезанные. Почему я играю в кости? Мой муж и дети не любят огромные кусочки грибов. Плюс нарезанные кубиками больше напоминают консервированный вариант. Но если вы любите нарезанные грибы, смело используйте их и сэкономьте время!

Я обжариваю их в масле, пока они не станут мягкими, а затем добавляю немного муки (плюс несколько приправ: чесночный порошок, соль и перец), чтобы приготовить соус для заправки.

Не позволяйте этому слову запугать вас. Ру – это всего лишь причудливая французская работа для загустителя. Это придаст соусу кремообразную текстуру. Размешивайте, пока мука не покроется сливочным маслом, и это будет выглядеть так.

Я даю готовиться минуту или около того. Оттуда я добавляю молоко и куриный бульон. Я хорошо перемешиваю и довожу до кипения. Чтобы он стал красивым и густым, нужно около 3 минут на слабом кипении.

Сборка курицы с грибами

Если у вас есть сверхбезопасная сковорода, вы можете полностью добавить курицу в ту же сковороду и приготовить ее таким образом.Или просто выложите куриную вырезку в отдельную форму для запекания. Я слегка посыпаю их солью и перцем.

А потом я заливаю этот восхитительный сливочно-грибной соус прямо сверху.

Как долго варить курицу с грибами

Оттуда я просто накрываю крышкой и запекаю курицу с грибами при 400 градусах в течение тридцати минут. Хочу отметить, что курица при приготовлении будет выделять немного жидкости. Так что в вашем соусе может быть небольшое разделение.

Это легко сделать, просто размешав грибной соус и полейте курицу ложкой в ​​последний раз перед подачей на стол. А вот как это выглядит. 😍

Всем! Получается самая нежная, сочная курица с невероятно вкусным грибным соусом. Это нравится даже моей придирчивой трехлетней дочке.

Настоящий разговор: эта посыпка зеленью (в данном случае петрушкой) бывает только с фотографиями в блогах. В реальной жизни мы этого не делаем ».

Как и в традиционном стиле этого блюда, мы подаем курицу с грибами поверх риса и добавляем немного сливочно-грибного соуса сверху.

Рецепт курицы с грибами в сливках

Вы приготовили этот рецепт курицы с грибами? Дайте ему звездный рейтинг. Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter

Чтобы распечатать этот рецепт, используйте кнопку печати, расположенную под миниатюрой ниже.

Цыпленок с грибами

Эти сливочные куриные вырезки с грибами навеяны давней страстью к ужинам. Это такой простой, вкусный ужин!

Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 унции нарезанных кубиками грибов, примерно половина пакета 8 унций
  • 3 столовых ложки универсальной муки
  • 1 стакан куриного бульона или бульона
  • 1/2 стакана молока любой тип Я использую 1%
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли и черного перца (каждый)
  • Сырые куриные вырезки на 1 фунт
  • соль и перец (чтобы посыпать курицу отдельно от того, что есть в соусе)
  • 4 стакана вареного риса, приготовленные по инструкции на упаковке

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Добавьте сырые куриные вырезки в форму для запекания и присыпьте их небольшим количеством соли и перца; отложить.

  3. Смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок в небольшой миске и отставьте.

  4. В маленькой или средней сковороде растопите масло на среднем медленном огне.

  5. Добавьте нарезанные кубиками грибы в сковороду и готовьте до готовности около 7 минут.

  6. Добавьте мучную смесь в сковороду и перемешайте, пока она готовится, и смешайте с маслом, чтобы получилась паста (примерно 1: 1.5 минут)

  7. Добавьте куриный бульон и молоко и взбейте, чтобы разгладить комочки.

  8. Доведите до кипения и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет, примерно 3 минуты.

  9. Залейте смесью курицу и ложкой равномерно распределите поверх нее.

  10. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.

  11. Вынуть из духовки и снять крышку.

  12. Курица будет выделять немного влаги, и вам нужно будет перемешать соус и накрыть курицу ложкой перед подачей на стол, чтобы разгладить его.

  13. Подавать сразу с вареным рисом.

Примечания к рецепту

Пищевая ценность является приблизительной и была рассчитана с помощью генератора этикеток рецептурных пищевых продуктов.

Несколько читателей поделились, что вы можете заменить муку кукурузным крахмалом, чтобы сделать глютен без глютена. Я сам не тестировал это, но многие другие сообщили о отличных результатах.

Пищевая ценность

Цыпленок с грибами

Количество на порцию

Калорий 452 калорий из жиров 117

% дневная норма *

Жиры 13 г 20% насыщенных жиров

Холестерин 98 мг 33%

Натрий 372 мг 16%

Калий 606 мг 17%

Углеводы 000 7000

9000 7000

9000 7000

Сахар 2 г 2%

Белок 31 г 62%

Витамин А 327IU 7%

Витамин C 2 мг 2% 5

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *