С чем едят соус дзадзики: Страница не найдена – Все специи, пряные травы, приправы и их применение и свойства

Содержание

Как приготовить соус дзадзики. Рецепт приготовления соуса дзадзики, фото

Одним из наиболее популярных греческих соусов, известным далеко за пределами этой средиземноморской страны, является дзадзики. Рецепт этого блюда имеет несколько вариантов приготовления, но основан он на простом и доступном компоненте – несладком йогурте. Чаще всего это йогурт, который делают из овечьего или козьего молока.

Если с приобретением качественного несладкого йогурта у вас могут возникнуть проблемы, а приготовить соус дзадзики уж очень хочется, вместо йогурта можете использовать другие кисломолочные продукты: простоквашу; кефир; сметану; мацони. Главное, чтобы продукт, которым вы замените йогурт, был густым и по вкусу не резким.

Универсальный соус

В Греции, где к еде существует особое отношение, без этого соуса, который не просто отличается хорошим вкусом, но и обладает полезными свойствами, не обходится ни одна трапеза. Дзадзики – густой дип-соус, то есть соус для макания, не нагружает желудок и хорошо усваивается организмом.

Это чудесное блюдо можно кушать, совершенно не заботясь о том, как его употребление может отобразиться на фигуре, чего не скажешь о продуктах, с которыми его обычно подают на стол. Если вы относитесь к тем, кто считает калории, идеальным сочетанием для вас станет сочетание дзадзики со свежими огурцами, болгарским перцем и помидорами.

Ингредиенты для соуса дзадзики

Перед тем как приготовить дзадзики или, как еще называют этот соус, дзадзыки, сначала подготовьте необходимые продукты:

  • молоденькие огурчики — 2 шт.;
  • йогурт, сметану или мацони — 5 ст. л.;
  • оливковое масло первого отжима — 1 ст. л.;
  • молодой чеснок — 5 долек;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • морская соль — 0, 5 ч. л.

В рецепт соуса дзадзики некоторые греческие повара советуют добавлять укроп, листья мяты и сушеный тархун, винный белый уксус, белый и розовый перец, оливки и каперсы.

Все эти компоненты сделают его более пикантным, и он превосходно дополнит холодные и горячие закуски и вторые блюда.

Как приготовить дзадзики

Чтобы приготовить дзадзики, рецепт, которого точно придется по душе вашим домочадцам, выполните следующие действия:

  1. Очищенные от кожуры огурцы натрите на мелкой терке или порежьте как можно мельче, слейте лишний сок.
  2. Выдавите через чеснокодавку чеснок. От количества чеснока зависит, насколько острым получится соус.
  3. Добавьте йогурт, кефир или простоквашу.
  4. Выдавите сок половинки лимона.
  5. Влейте оливковое масло (можно заменить подсолнечным).
  6. Посолите по вкусу и хорошо размешайте.
  7. Готовый соус на 2 часа поместите в холодильник, чтобы он настоялся, а, подавая на стол, выложите в пиалу или тарелочку.

С чем едят соус дзадзики

Увидев на столе соус дзадзики, с чем его кушать каждый решает сам. Если соус греческий, это еще не значит, что подходит он исключительно к блюдам греческой кухни.

Едят дзадзики с рыбой, креветками, жареным на гриле мясом, картошкой по-деревенски или фри, свежими овощами. Поскольку он получается очень густым, его вкусно кушать, просто намазав на ломтик хлеба или тост, а крекеры с таким освежающим соусом станут отличной закуской, которую можно приготовить для фуршета или пикника.

Соус дзадзики

Для тех, кто знаком с греческой кухней, предложенные рецепты соуса дзадзики не станут новинкой. Ведь на греческой земле такой соус чрезвычайно популярен и является неизменным блюдом в любом меню.

Дзадзики готовят из натурального греческого густого йогурта с добавлением чеснока и свежих огурчиков. Но возможны также его вариации, в которых одни компоненты заменяют другими. Об этом и о многом другом расскажем в нашем материале далее.

Как приготовить греческий соус дзадзики – классический рецепт из йогурта

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный греческий – 495 г;
  • сметана – 60 г;
  • чесночные зубцы – 2 шт. ;
  • огурец свежий крупный – 1 шт.;
  • сушеная зелень укропа и петрушки – по 10 г;
  • сок лимонный – 15 мл;
  • соль морская – по вкусу.

Приготовление

Для того чтобы получить более плотную и менее водянистую текстуру натурального йогурта, перед тем как использовать его для приготовления соуса отцедим от лишней жидкости. Для этого застилаем сито сложенным в несколько слоев марлевым отрезом или хлопковой тканью. Опускаем теперь его в кастрюлю с кипящей водой на тридцать секунд. После чего извлекаем, выкладываем в него йогурт и оставляем при комнатных условиях над миской часов на двенадцать.

Подготовим также должным образом огурец. Сполоснем его и если шкурки жесткие избавим от них. Разрезаем после этого плод пополам, вычищаем серединку с семенами, а оставшуюся мякоть перетираем на средней или крупной терке, подсаливаем стружку, перемешиваем и оставляем на три часа.

Теперь отжимаем огуречную массу от сока, перекладываем жесткую составляющую к густому йогурту, добавляем сметану, очищенные и продавленные через пресс чесночные зубки, сушеную зелень укропа и петрушки, вливаем сок лимонный. Подсаливаем соус по вкусу, перемешиваем и оставляем на пару часов настояться.

Некоторые рецепты соуса дополнены оливковым маслом холодного отжима и предполагают использование большего количества чеснока. При желании вы можете поэкспериментировать со вкусом соуса, изменяя пропорции и добавляя другие компоненты.

Греческий соус дзадзики – рецепт со сметаной и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • сметана жирностью 15% – 260 г;
  • некрупные чесночные зубцы – 2 шт.;
  • огурцы соленые или маринованные – 190 г;
  • зелень укропа и петрушки – по 20 г;
  • перец черный свежесмолотый – по вкусу;
  • соль морская – по вкусу.

Приготовление

Если у вас нет времени ждать пока отцедится йогурт и отдадут сок свежие огурцы, можно приготовить соус дзадзики из сметаны, а свежие огурцы заменить солеными. Кроме того, такой вариант наиболее подойдет для приготовления в осеннее-зимний период, когда для свежих овощей не сезон. А свежести соусу добавит зелень петрушки и укропа.

Для приготовления дзадзики перетираем на терке соленые огурчики и отжимаем со стружки лишнюю влагу. Добавляем перетертую и отжатую огуречную массу в сметану. Вводим очищенные и продавленные через пресс чесночные зубки и меленько нарубленную свежую зелень. Приправляем массу по вкусу солью и перчиком, желательно свежеперемолотым, перемешиваем тщательно и располагаем на несколько часов в холодильнике для настаивания.

С чем едят греческий соус дзадзики?

В Греции без соуса дзадзики не обходится ни одно застолье. В основном его преподносят в качестве дип-соуса, в который можно макать как просто ломтик свежего хлеба, так и кусочки овощей, мяса, рыбы и морепродукты. Очень вкусно приправить таким соусом отварной или жареный картофель, а также дополнить им любое другое блюдо на его основе. Дзадзики добавит красок во вкус любого кушанья, заставит его по новому проявить себя и позволит получить дегустатору истинное наслаждение от трапезы.

 

Греческий соус дзадзики – пошаговый рецепт приготовления с фото

В этой статье мы  научим вас, как приготовить греческий соус дзадзики  и с чем его надо есть. Пошаговый классический рецепт приготовления с фото далее..

Дзадзи́ки, также цацики, тцатцики — холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни. 

Дзадзики, самый популярный соус в греческой кухне, который должен готовиться на йогурте, однако, его можно заменить на сметану, как в нашем случае.

По вкусу данный соус получается немного острым и очень сочным, за счет добавления в него таких ингредиентов как чеснок и огурец.

Если вы любите соусы с ярко выраженным ароматным вкусом, тогда добавьте в готовый соус укроп, петрушку или мяту.

Также подойдут такие ингредиенты как: сок лимона, винный уксус, оливковое масло и натертые на мелкой терке маслины.

Подавать данный соус по традиции нужно с овощами или же с ароматным домашним хлебом. Однако, с мясными и рыбными блюдами, он также прекрасно гармонирует.

Хочу дать вам полезнейший совет, который вам обязательно пригодится – готовьте данный соус в больших количествах, так как он вам очень понравится.

Хранить соус дзадзики лучше всего при положительной температуре в пять градусов, поэтому для этого подойдет самый обычный холодильник.

Срок хранения данного блюда — три дня. Но, уверяю вас, что он исчезнет с полки намного быстрее.

Греческий соус дзадзики — классический рецепт

  • 1 огурец,
  • 1 долька чеснока,
  • 150 грамм сметаны или йогурта натурального,
  • шепотка каменной соли,
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла

Последовательность приготовления

На терке натрём свежий огурец. Я никогда не очищаю его от кожуры, но, чтобы соус был нежнее, можно очистить его специальным ножом для овощей. Полученные жгутики из огурца можно будет использовать для украшения готового соуса. Из них можно скрутить розочки или вырезать какие-нибудь фигурки.

Натёртый огурец выложим в миску

К нему выдавим дольку чесно Затем добавим сметану 

  Добавим соль.

Всё это перемешаем.

В завершении, нальём растительное масло и снова всё размешаем.

Греческий соус дзадзики готов!

Еще больше вкусных рецептов несладких соусов, смотрите здесь

От мусаки до дзадзики: секреты и рецепты вкусных блюд греческой кухни

От мусаки до дзадзики: секреты и рецепты вкусных блюд греческой кухни

С 14 мая Греция отменила ограничения на въезд иностранных туристов. Путешественники смогут не только прикоснуться к древнейшей истории и культуре, но и… РИА Новости, 16.05.2021

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/05/0e/1732312025_162:0:2893:2048_1920x0_80_0_0_f017ee1ee1c4a9b0fe69372fd0066aeb. jpg

2021-05-16T08:00

2021-05-16T08:00

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Средиземноморская

Огурец, 1 шт.

Йогурт, 200 г

Чеснок, 1 шт.

Масло оливковое, 3 ст. л.

Белый винный уксус, 2 ст. л.

Пучок укропа, 1 шт.

Соль и перец

Взбить оливковое масло и чеснок до однородной массы.

Шаг 1

Смешать ее с йогуртом, солью, перцем, порезанным укропом и белым винным уксусом. Добавить натертую мякоть огурца и перемешать. Готово!

Шаг 2

что приготовить, простые рецепты, рецепты, еда – туризм, туризм, корфу, греция, еда

От мусаки до дзадзики: секреты и рецепты вкусных блюд греческой кухни

С 14 мая Греция отменила ограничения на въезд иностранных туристов. Путешественники смогут не только прикоснуться к древнейшей истории и культуре, но и… РИА Новости, 16.05.2021

https://cdn25. img.ria.ru/images/07e5/05/0e/1732312025_162:0:2893:2048_1920x0_80_0_0_f017ee1ee1c4a9b0fe69372fd0066aeb.jpg

2021-05-16T08:00

2021-05-16T08:00

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Фарш мясной, 650 г

Масло оливковое , 0,1 л

Лук красный, 1 шт.

Сок томатный, 0,3 л

Вино красное полусладкое, 0,15 л

Палочка корицы, 1 шт.

Яйцо, 4 шт.

Баклажан, 600 г

Кабачок, 600 г

Картофель, 5 шт.

Молоко, 1 л

Масло сливочное, 90 г

Мука, 7 ст. л.

Сыр, 250 г

Мускатный орех (на кончике ножа)

Соль, сахар, перец

Фарш с луком слегка обжарить, добавив томатный сок, вино, сахар, палочку корицы, соль и перец.

Шаг 1

Баклажаны и кабачки нарезать кружками, смазать маслом и запечь в духовке.

Шаг 2

Затем в форму для запекания отправить нарезанный картофель, кабачки и баклажаны. Между слоями — тертый сыр, сверху — мясной соус и соус бешамель, смешанный из масла, муки, молока, яиц, соли и перца. Полчаса в разогретой духовке — и еда готова!

Шаг 3

что приготовить, простые рецепты, рецепты, еда – туризм, туризм, корфу, греция, еда

МОСКВА, 16 мая — РИА Новости, Мария Селиванова. С 14 мая Греция отменила ограничения на въезд иностранных туристов. Путешественники смогут не только прикоснуться к древнейшей истории и культуре, но и познакомиться с вкусными и полезными блюдами греческой кухни. Рецепты идеальной закуски, традиционного завтрака и самой распространенной уличной еды — в материале РИА Новости.

Два важных ингредиента

Греческая кухня — типичная средиземноморская: много свежих овощей, зелени, морепродуктов, чеснока. Но именно в этой стране почти во все блюда добавляют два важнейших ингредиента: оливковое масло (лучшее производят в Мессинии и критской деревне Колимвари) и сыр. Последнего там более 60 видов, самый популярный — фета. Греки — чемпионы мира по поеданию сыра: по статистике, каждый житель употребляет более 25 килограммов в год.

Завтрак по-гречески

“Греция — одна из самых курящих стран, большинство взрослых начинают день с кофе и сигареты”, — рассказывает гид Александр Кудрявцев. К напитку жители обычно покупают выпечку с разными начинками: тиропиту с фетой, забонотиропиту с ветчиной и сыром, спанакопиту — со шпинатом, пинерли (открытый пирог с беконом и сыром).

В Салониках, втором по величине городе Греции, принято завтракать слоеным пирогом бугаца. Пирог бывает с тремя видами начинок: сладким молочным кремом, фетой и фаршем из говядины. Можно приготовить и дома.

Нужно смешать 500 граммов муки, 80 граммов сахара и щепотку соли, влить газированную воду и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Разделить на четыре части, каждую раскатать и свернуть в четыре раза, предварительно промазав слои мягким сливочным маслом.

Для заварного крема: в стакане молока развести крахмал, муку, яйца, манку и немного ванили, полученную смесь влить в кастрюлю с горячей водой, куда ранее уже добавили стакан сахара, 100 граммов сливочного масла и цедру лимона. Масса через несколько минут загустеет. Ее наносят на раскатанные две части теста, а сверху закрывают еще двумя пластами. Пирог отправляют в разогретую духовку на 40 минут, а перед подачей на стол присыпают сахарной пудрой.

Идеально для обеда

Самое известное греческое блюдо в России — салат. На родине его называют деревенским — хориатики. Рецепт прост: в миску нарезают помидоры, огурцы, лук, фету, добавляют маслины и заправляют оливковым маслом с солью, перцем и орегано. Причем греки овощи рубят крупно, с огурца счищают шкурку и перемешивают все уже на столе.

Дзадзики — самый популярный соус. Его готовят из йогурта, огурца, чеснока с добавлением оливкового масла, соли и перца.

“Это идеальная летняя закуска перед основными блюдами. Очень вкусно набрать немного соуса на хлеб, слегка поджаренный на огне, — говорит директор представительства Греческой национальной туристической организации в России и СНГ Поликарпос Эфстатиу. — Дзадзики прекрасно освежает, его добавляют к мясу, подают перед основными блюдами”. Рецептом закуски делится шеф-повар Акис Петредзикис.

Кухня

Средиземноморская

Ингредиенты

3 ст. л.

Масло оливковое

2 ст. л.

Белый винный уксус

1 шт.

Пучок укропа

по вкусу

Соль и перец

Приготовление

1

Взбить оливковое масло и чеснок до однородной массы.

2

Смешать ее с йогуртом, солью, перцем, порезанным укропом и белым винным уксусом. Добавить натертую мякоть огурца и перемешать. Готово!

Пита гирос — самая популярная уличная еда, говорит Александр Кудрявцев. Это мясо, запеченное на вертикальном вертеле, с овощами и соусом, завернутое в лепешку. “Стоит от двух до трех евро, нравится и взрослым, и детям”, — добавляет он.

Хлебную лепешку диаметром с две ладони и толщиной с мизинец слегка обжаривают на углях, смазывают соусом дзадзики, добавляют ломтик помидора, немного лука, обжаренное свиное мясо, картофель фри и томатный соус.

Рецептов мусаки — овощной запеканки — примерно столько же, сколько борща. “Хотя список ингредиентов постоянен — баклажаны, соус бешамель, фарш, но в разных регионах страны блюдо будет отличаться”, — говорит Поликарпос Эфстатиу. А еще его считают зимним — питательным, калорийным, отмечает он.

Ингредиенты

650 г

Фарш мясной

0,1 л

Масло оливковое

1 шт.

Лук красный

0,3 л

Сок томатный

0,15 л

Вино красное полусладкое

1 шт.

Палочка корицы

5 шт.

Картофель

90 г

Масло сливочное

по вкусу

Мускатный орех (на кончике ножа)

по вкусу

Соль, сахар, перец

Приготовление

1

Фарш с луком слегка обжарить, добавив томатный сок, вино, сахар, палочку корицы, соль и перец.

2

Баклажаны и кабачки нарезать кружками, смазать маслом и запечь в духовке.

3

Затем в форму для запекания отправить нарезанный картофель, кабачки и баклажаны. Между слоями — тертый сыр, сверху — мясной соус и соус бешамель, смешанный из масла, муки, молока, яиц, соли и перца. Полчаса в разогретой духовке — и еда готова!

Практически в любом заведении можно заказать сувлаки — шашлыки из свинины на деревянных шпажках. Иногда они бывают из баранины, куриного мяса, рыбы.

“Замочите деревянные шпажки в воде на несколько часов, чтобы они не сгорели при готовке, — делится рецептом Поликарпос Эфстатиу. — Потом делаем маринад: цедра двух лимонов, 100 граммов апельсинового сока, 20 граммов уксуса из белого вина, по столовой ложке оливкового масла, сушеного орегано, нарезанного розмарина и меда. Соль и перец — по вкусу”.

Мясо лучше нарезать кубиками до полутора сантиметров шириной и перемешать с оливковым маслом, солью и перцем. Затем добавить маринад и — в холодильник на ночь.

“На следующий день насаживаем мясо на шпажки. Из полукилограмма свинины получится четыре-шесть штук, — говорит Поликарпос. — Запекаем шашлычки на гриле на сильном огне или на углях по четыре-пять минут с каждой стороны”.

Сувлаки подают как отдельное блюдо или в пите — с помидорами, луком и соусом дзадзики.

Есть еда, которую греки готовят лишь в определенные дни. Например, в ночь на Пасху разговляются магирицей — супом из томленных четыре-пять часов с луком и зеленью бараньих внутренностей с соусом авголемоно. Также накануне на вертеле запекают барашка на углях.

Кроме того, в каждом регионе есть фирменные блюда, которые больше нигде не попробуешь. “На Корфу это софритто — говядина, томленная в белом вине с чесноком. На гарнир — рис. Мясо настолько нежное, что отделяется вилкой”, — рассказывает Александр Кудрявцев. Еще один местный специалитет — пастицада, говядина в красном винном соусе. Подают с пастой. А вот бурдетто (рыба-скорпион, томленная в красном пикантном соусе) едят без гарнира.

15 марта 2020, 08:00ТуризмГде искать настоящую Грецию? Идем по горным тропам Фессалии

Соус дзадзики. Рецепт классический, состав, к чему подавать с солеными, маринованными огурцами, сметаной, мятой, лимоном.

Фото

Публикация в группе: Соусы

Дзадзики – греческий соус, который по классическому рецепту готовится на основе йогурта и зелени с добавлением чеснока и огурцов. Такая заправка отлично оттеняет вкус мясных блюд, а также морепродуктов. А еще она полезна для здоровья, ведь в ней содержится нужный организму белок, витамины и минералы.

Классический рецепт

Соус Дзадзики, рецепт классический которого приведен далее в статье, получается нежным, освежающим и пикантным. Такую заправку можно сделать всего за 15 мин., и этот процесс не доставит особых хлопот.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления соуса по классическому рецепту понадобится подготовить следующий набор продуктов:

  • греческий йогурт – 400 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 3-4 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • укроп – 15 г;
  • соль, приправы по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить заправку по классическому рецепту несложно, и для этого нужно придерживаться такой инструкции:

  1. Огурец требуется промыть и натереть мелкой теркой. Полученную стружку необходимо сложить в миску, и оставить на 10 мин.
  2. За это время следует очистить зубки чеснока от шелухи, и пропустить их через пресс. Зелень нужно промыть, и отряхнув от лишней жидкости, мелко нарубить.
  3. Спустя положенное время необходимо отжать огуречную массу руками, слив лишний сок, иначе заправка станет слишком жидкой.
  4. Стружку требуется соединить с йогуртом, и добавив измельченную зелень, чеснок, и масло, тщательно перемешать.

Что можно добавить

При желании можно добавить в соус другие травы, например, петрушку, кинзу.

К каким блюдам лучше подавать, с чем едят соус

Готовый соус следует выложить в соусник, и подать к столу сразу после приготовления. Он станет отличным дополнением к запеченному мясу или рыбе. И также его можно использовать в качестве заправки салата из морепродуктов или овощей.

Соус с маринованными огурцами

Соус Дзадзики (рецепт классический является основой для других вариаций заправки) с добавлением маринованных огурцов получается особенно пикантным. Он отлично дополняет рыбные блюда, и его можно готовить в качестве альтернативы популярному «Тартару».

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать пикантное лакомство, потребуется подготовить следующий набор продуктов:

  • йогурт – 250 г;
  • маринованные огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 5 г;
  • укроп – 5 г;
  • асафетида – 0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать ароматную массу, понадобится следовать такой инструкции:

  1. Отрезав от огурцов хвостики, нужно натереть плоды мелкой теркой. Полученную массу требуется отжать, слив лишний сок, иначе заправка получится слишком жидкой.
  2. Петрушку и укроп необходимо промыть, отряхнуть от влаги, и мелко нарубить. Затем зелень следует соединить с измельченными огурцами и асафетидой.
  3. Ингредиенты нужно залить йогуртом, и перемешав, поставить в холодильник на 60 мин.

Соус готов.

К каким блюдам лучше подавать, с чем едят соус

Дзадзики с маринованными огурцами отлично сочетается с блюдами из картофеля, а еще его можно использовать как заправку к салатам, или просто подать с хлебом или лавашем.

Соус Дзадзики с добавлением сметаны и соленых огурцов не слишком похож на тот, что готовится по классическому рецепту. Но и такая заправка станет лучшей альтернативой стандартному майонезу, ведь она низкокалорийная и не содержит вредных веществ.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать ароматную заправку можно из набора следующих продуктов:

  • сметана с жирностью от 25 % — 250 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • петрушка и укроп – по 5 г;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать ароматную заправку, потребуется придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Огурцы следует натереть теркой или измельчить блендером. С овощной массы нужно выжать лишний сок.
  2. Промытую зелень требуется отряхнуть от влаги, и мелко нарубить.
  3. Соединив огурцы и зелень, необходимо добавить к ним пропущенный через пресс чеснок.
  4. Заправив массу сметаной, посолив и приправив по желанию, следует ее перемешать, и поставить в холодильник, как минимум на 45 мин.

К каким блюдам лучше подавать, с чем едят соус

Таким соусом можно заправлять как обычные овощные салаты, так и многослойные лакомства типа «Оливье». А еще подобный Дзадзики можно подать к жареному или запеченному картофелю, мясным и рыбным блюдам.

Дзадзики с сыром и оливками

Этот необычный вариант соуса получается более сытным и высококалорийным. Так что заправкой не стоит увлекаться тем, кто следит за своим весом.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать оригинальную заправку, понадобится запастись следующими продуктами:

  • йогурт – 250 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • оливки б/к – 10 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • огурец – 1 шт.;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • зелень – 30 г;
  • соль, любимые приправы.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление оригинального лакомства займет около 20 мин., а сам процесс не доставит хлопот, ведь он заключается в простом алгоритме действий:

  1. У огурца необходимо обрезать хвостики, а сам плод промыть и нашинковать кусками. Чеснок следует очистить от шелухи и разрезать пополам.
  2. Сыр фета нужно накрошить на кусочки, а зелень промыть и слегка нарубить.
  3. Подготовленные ингредиенты требуется сложить в чашу блендера. Добавив к ним оливки, соль, приправы и масло, необходимо включить устройство на максимальные обороты. Измельчать массу понадобится до тех пор, пока она не станет однородной. Как правило, это занимает около 3-4 мин.
Соус дзадзики. Рецепт приготовления с сыром и оливками.

Массу следует соединить с йогуртом, и еще раз взбить на протяжении 1 мин.

К каким блюдам лучше подавать, с чем едят соус

Прежде чем подавать соус к столу, его нужно подержать в холодильнике 40-50 мин. Такое лакомство станет отличным дополнением к мясу, картофелю или овощным салатам.

Соус с брынзой и болгарским перцем

Такая заправка получается густой, и ароматной. Но назвать ее низкокалорийной нельзя, так что слишком увлекаться ей не стоит тем, кто сидит на диете.

Какие ингредиенты понадобятся

Создать густой соус можно из следующего набора продуктов:

  • йогурт – 400 г;
  • брынза – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • зубки чеснока – 3-4 шт.;
  • укроп и петрушка – по 10 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль, приправы по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать Дзадзики с брынзой, понадобится следовать такой инструкции:

  1. Огурцы необходимо промыть, натереть теркой и оставить на 5-7 мин. Спустя положенное время овощную массу следует отжать от лишнего сока.
  2. Вымытый перец требуется очистить от семян, и нашинковать кубиками.
  3. Очищенный чеснок необходимо раздавить прессом. Брынзу следует натереть теркой. Зелень нужно промыть, и отряхнуть, и мелко порубить.
  4. Огуречную стружку требуется соединить с йогуртом, чесноком и зеленью. В полученную массу необходимо домешать масло, тертый сыр и перец.
  5. Добавив соль и приправы, следует тщательно перемешать соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Тем, кому не нравятся заправки с кусочками овощей, стоит перебить массу блендером на протяжении 2-3 мин.

К каким блюдам лучше подавать, с чем едят соус

Такой вариант соуса стоит подать к запеченному мясу и картофелю. И также он отлично дополнит овощные блюда.

Соус Дзадзики (рецепт классический можно менять по вкусу) на основе сметаны получается не таким вкусным, как заправка из греческого йогурта. Но такой лакомство все равно станет лучшей альтернативой майонезу, ведь оно ароматное, нежное, и не содержит вредных для организма веществ.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать сметанный Дзадзики, понадобится подготовить следующий набор продуктов:

  • сметана – 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • петрушка – 5 г;
  • укроп – 5 г;
  • соль, перец по желанию.

Для приготовления блюда желательно использовать сметану с жирностью от 25%. Иначе заправка получится жидкой.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать сметанный соус можно по такому алгоритму действий:

  1. Огурцы следует промыть, и натереть теркой вместе с кожурой. Овощную кашицу необходимо оставить на 10 мин., а затем отжать руками, чтобы удалить лишний сок.
  2. Зубки чеснока требуется очистить от шелухи, и пропустить через пресс.
  3. Пряные травы нужно промыть, и отряхнув от влаги, мелко порубить.
  4. Все ингредиенты следует смешать в глубокой тарелке, заправив сметаной, соль и приправами.

К каким блюдам лучше подавать, с чем едят соус

Готовый соус желательно подержать в холодильнике не меньше 120 мин. Тогда его вкус и аромат станет более однородным. А вот подавать лакомство можно к любым овощным или мясным блюдам, и также оно станет отличной заправкой к любому салату.

Соус с мятой

Подобный Дзадзики отличается легким, освежающим вкусом и пикантным ароматом. И он станет отличным соусом для любых блюд в летний зной.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать освежающую заправку, потребуется подготовить следующий набор продуктов:

  • огурец среднего размера – 2 шт.;
  • йогурт греческий – 300 г;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • листья мяты – 5 г;
  • лимон – ¼ шт.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление соуса займет около 10 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:

  1. Овощи следует промыть, и натереть теркой или измельчить блендером. Полученную массу нужно отставить настаиваться на 7-8 мин., а потом отжать от лишнего сока.
  2. Зубки чеснока требуется очистить от шелухи, и измельчить при помощи пресса. Листья мяты необходимо промыть, и нашинковать мелкими кусочками. С лимона следует отжать сок.
  3. Измельченный чеснок нужно соединить с огуречной кашицей и листьями мяты. Полученную массу требуется заправить лимонным соком и йогуртом, и тщательно перемешать.

К каким блюдам лучше подавать, с чем едят соус

Прежде чем подавать заправку к столу, желательно подержать ее в холодильнике не меньше 60 мин. За это время она станет более насыщенной на вкус и аромат. Использовать такой соус можно в качестве дополнения к мясу, рыбе и овощам.

Соус с лимоном

Соус Дзадзики (рецепт классический – самый популярный, но его легко можно скорректировать по личным предпочтениям) с добавлением лимона получается освежающим, легким, а приятные пряные нотки ему придают ароматные травы.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать ароматную массу, потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • йогурт – 130 г;
  • огурец – 1 шт. ;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • петрушка – 5 г;
  • укроп – 5 г;
  • соль, приправы по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать ароматную массу сможет и начинающая хозяйка, ведь этот процесс состоит из простых шагов:

  1. Чеснок требуется очистить от шелухи, и раздавить прессом. Пряные травы нужно промыть, отряхнуть от лишней влаги, и растолочь в ступке.
  2. Огурец необходимо очистить от кожуры и натереть теркой. Мякоть следует слегка отжать руками, чтобы удалить лишний сок.
  3. Полученную кашу нужно соединить с чесноком и травами. Влив в массу йогурт, масло и сок лимана, нужно тщательно ее перемешать. Можно слегка взбить массу блендером.

К каким блюдам лучше подавать, с чем едят соус

Перед подачей к столу желательно подержать заправку в холодильнике около 30 мин.

Такое лакомство отлично дополнит мясо, рыбу, а также его можно просто подать просто с хлебом или лавашем.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления соуса лучше использовать настоящий греческий йогурт, который делается на основе козьего и овечьего молока. Но можно добавлять и обычный, натуральный, главное, чтобы он был без каких-либо добавок. Еще можно сделать йогурт более густым. Для этого нужно выложить его в марлю, сложенную в 2-3 слоя, и подвесив над раковиной, оставить на 12 часов. Благодаря этому с йогурта стечет лишняя сыворотка, и соус получится более однородным и густым. По такому же принципу можно подготовить и сметану.

Соус Дзадзики, приготовленный по классическому рецепту, относится к низкокалорийным заправкам. Но некоторые варианты лакомства получаются довольно питательными, что стоит учитывать тем, кто не хочет испортить фигуру.

Для сравнения:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Классический соус46489
Дзадзики с сыром6104131
Соус на основе сметаны2154153

Дзадзики станет отличной альтернативой стандартному майонезу, ведь такой густой соус обладает насыщенным и приятным вкусом и ароматом, и при этом не содержит вредных веществ. К тому же такую заправку по классическому рецепту можно сделать всего за 10 мин., и она дополнит любое блюдо.

Видео о приготовлении соуса дзадзики

Рецепт приготовления соуса дзадзики:

Автор публикации

190,6 Комментарии: 0Публикации: 9654Регистрация: 14-11-2019

рецепт приготовления. Дзадзики из сметаны :: SYL.ru

Различные соусы – это словно яркие мазки краски на сером полотне. Они способны украсить любое блюдо, придав ему необычный и изысканный вкус. Всем любителям такого дополнения к ежедневному меню непременно стоит обратить внимание на соус дзадзики. Рецепт его приготовления удивительно прост, впрочем, как и ингредиентный состав. Он не менялся веками и при этом остался актуален и любим в настоящее время.

Немного истории

Данное блюдо, а таковым соус можно назвать смело, ведь он получается густым, насыщенным по вкусу и достаточно сытным, является традиционным для Греции. История его появления уходит глубоко в века, есть мнение, что его подавали еще на древнегреческих симпозиумах, а потому он имеет простой состав. Только йогурт, огурцы, чеснок и оливковое масло, т. е. то, что в Греции было всегда. Аналоги дзадзики есть и в других европейских национальных кухнях, например в турецкой (джаджык, он более жидкий по консистенции), болгарской, а также в индийской.

Из чего готовить?

Начать мы рекомендуем вам с традиционного дзадзики. Рецепт – классический и проверенный веками. Соус порадует вас своей простотой и богатым вкусом. Итак, вам потребуется:

  • Греческий йогурт – 500 г.
  • Зубчики чеснока (крупные) – 4 шт.
  • Огурец (большой) – 1 шт.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Уксус винный – 1 ст. л.

Этапы приготовления

Огурец с тонкой кожицей натрите на терке с мелкими зубчиками, посыпьте солью. Затем отожмите массу, чтобы сока в овоще почти не осталось. Чесночные дольки разрежьте вдоль и уберите зеленую серединку, именно от нее греческий соус дзадзики может приобрести резковатый характерный запах. В ступке разотрите его вместе с небольшим количеством соли (буквально одна щепотка) и несколькими каплями оливкового масла до кремообразной текстуры. Далее в одной чашке соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Лучше всего дать постоять соусу 30-40 минут в холодильнике, так он станет еще вкуснее. Украсьте его перед подачей оливками и веточкой укропа.

Соус дзадзики с чем едят?

В действительности его по праву можно назвать универсальным, он ничего не испортит. Самый простой вариант, известный грекам – это со свежим домашним хлебом или багетом. Гениальное, как известно, удивительно просто. В данном случае это работает. И тут соус дзадзики (рецепт см. выше) является самостоятельным блюдом. Можно заменить хлеб на нарезанные соломкой овощи (сельдерей, морковь, огурец, дайкон и пр.), и тогда он выступает в роли классического дипа.

Самое идеальное сочетание со вторыми блюдами – это рыба. Соус наилучшим образом оттеняет ее вкус своей свежестью. Причем одинаково хорошо будет он гармонировать как с речной, так и с морской, а в особенности красной рыбой и морепродуктами (креветки, кальмары, лангусты и пр.). Подходит он и к мясу, например, приготовленному на гриле.

Очень популярно его использование, наряду с томатным соусом, при приготовлении гирос (на фото ниже) и сувлаки. Первое блюдо, по сути, является национальным греческим фастфудом, напоминающим шаурму или кебаб. В питу заворачивается различная начинка, все это щедро сдабривается соусом. А вот сувлаки – это те же шашлыки из свинины, что и у нас, только они маленькие и на деревянных шпажках.

Соус дзадзики: рецепт из сметаны

Назвать его именно тем блюдом, о котором идет речь, можно все же с натяжкой. Безусловно, получается вкусно, но иначе. Все же греческий йогурт неповторим и исключителен в своем роде, готовится он, как правило, из козьего или овечьего молока. Однако если купить его не представляется возможным, то не стоит отказываться от оригинального соуса. Попробуйте упрощенный вариант, для этого вам потребуются:

  • Сметана 30% – 200 г.
  • Творог (жирный) – 100 г.
  • Огурец (среднего размера) – 1 шт.
  • Зубчики чеснока (крупные) – 4 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Как видно из списка продуктов, этот соус несколько далек от оригинального дзадзики. Рецепт классический предполагает использование оливкового масла, здесь оно отсутствует, иначе в совокупности с жирным творогом и сметаной будет перебор.

А вот сам процесс приготовления абсолютно аналогичен. Огурец надо натереть на мелкой терке и отжать. Сметану и творог растереть до однородного пастообразного состояния. Затем смешать все ингредиенты и заправить солью и перцем по вкусу. По желанию можно добавлять укроп, базилик или мяту.

Соус в духе дзадзики из соленых огурцов

Это, так сказать, еще одно вольное сочинение на заданную тему. Получается весьма интересно, вкусно, но в стороне от оригинала. В нем есть определенная острота. Приготовьте к запеченной в духовке рыбе или мясу, а еще к картошке (в любом виде, в том числе и вареном, фри и т. д.) именно такой соус дзадзики. Рецепт и этапы приготовления аналогичны уже предложенным вариантам. Единственное отступление – это соленые огурцы. Брать можно маленькие маринованные корнишоны, тогда их достаточно просто порезать мелкими кубиками. Если же вы используете соленые крупные огурцы, то натрите их на терке и отожмите перед использованием сок.

Если вы все же желаете применить йогурт, но именно греческого найти не можете, то возьмите любой другой, просто выберите тот, который без каких-либо добавок. В этом случае рекомендуем вам выложить его в сито, выстеленное несколькими слоями марли, и дать стечь сыворотке в течении 6-8 часов, от этого он станет гуще и больше приблизится к оригиналу.

Зная о том, как приготовить соус дзадзики, вы всегда сможете удивить близких и гостей, украсить им праздничный стол, сделать легкий перекус и т. д. Вариантов его использования, как вы уже, наверное, догадались, много, поэтому есть простор для кулинарных экспериментов.

Лепешки с говядиной и дзадзики соус, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

греческий йогурт не сладкий или сметана – 1 стакан

укроп свежий – 1 ст.л.

сок лимона – 1 ст.л.

чеснок, мелко порезать – 1 долька

огурец свежий, порезать тонко – 1/2 стакана

орегано сухой – 1 1/2 ст.л.

луковая специя – 1 ст.л.

чесночная специя – 1 1/2 ст.л.

черный перец – 2 ч.л.

говяжий бульон порошком – 2 ч.л.

сушеная петрушка – 2 ч.л.

сухой тимьян – 2 ч.л.

паприка – 1 1/2 ст.л.

корица – 1/4 ч.л

мускатный орех – 1/4 ч.л

говядина, пашина – 700 г

оливковое масло – 2 ст.л..

луковица небольшая, порезать – 1 шт

сухой маринад – 4 ст.л.

лепешки пита или флетбред – 6 шт

небольшие томаты, порезать – 6 шт

салатные листья айсберг, нарвать – 1 стакан

Отличный рецепт с соусом , который может приготовить каждый. Под соус подходит и для птицы, свинины или даже ягнятина. Дзадзики-холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, блюдо греческой кухни.

Приготовление

Огурец тонко порезать.

Смешать все для соуса в стеклянной посуде, поставить в холодильник на час.

Для сухого маринада все перемешать, размолоть в ступке или гриндером. Хранить в холодильнике или в прохладном месте в закрытом контейнере до использования. Мясо нарезать кусочками, выложить на сковороду обжарить на оливковом масле до коричневого цвета ,добавить затем 4 стол.л сухого маринада. Обжаривать до готовности мяса.Остальной сухой маринад можно использовать ,например для куриного мяса.

Выкладываем на разогретую лепешку порезанные овощи как красный лук, помидоры, салат. Поливаем готовым соусом дзадзики и подаем к столу.

Готово! Приятного аппетита.

Что есть и подавать с соусом цацики – Melanie Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Цацики – восхитительный средиземноморский соус из йогурта с измельченным огурцом, чесноком и лимонным соком. Я обычно покупаю огромную банку соуса цацики в Costco (марка соуса цацики Hannah на фото выше). Несмотря на то, что это большая упаковка соуса, у меня дома он израсходуется в течение недели 🙂 Есть так много блюд, которые можно есть и подавать с соусом цацики , и это так вкусно!

Я придумал 12 различных способов поесть соуса цацики! Вот как можно подавать и есть соус цацики:

1.Соус для мяса

Соус Цацики отлично сочетается со всеми видами мяса – курицей, говядиной, свининой и бараниной. Особенно хорошо сочетается с жареным мясом!

Самый популярный способ есть соус цацики – с гироскопом! Я также часто подаю соус цацики с моим домашним кефта-кебоб из говяжьего фарша.

Соус Цацики – отличный способ придать пикантности простому мясу, например, куриной грудке. Немного соуса дзадзики превратит мягкую куриную грудку в ароматное блюдо!

2.Соус для рыбы

Соус цацики очень вкусен и к рыбе. Моя любимая рыба с соусом дзадзики – белая рыба!

3. Соус для фелафеля

Фелафель и цацики на вкус так, словно созданы друг для друга! Обмакните шарики фелафеля в цацики, и скоро фелафелей больше не останется 🙂

4. On The Burgers

Цацики можно использовать в качестве начинки для котлет для бургеров. Цацики восхитителен как с обычными мясными гамбургерами, так и с вегетарианскими гамбургерами.Особенно вегетарианские гамбургеры! Цацики превращает вегетарианские гамбургеры из скучных в супер-вкусные!

5. Бутерброды

Кому нужен майонез, когда у тебя есть цацики! Чтобы по-новому взглянуть на традиционные сэндвичи-гастрономы, намажьте соус цацики вместо майонеза.

6. В лаваше

Смешайте начинку из лаваша с соусом цацики, чтобы он стал влажным и ароматным! Соус цацики улучшит качество любых бутербродов с лавашами, таких как лаваш с курицей на гриле или обертка из лаваша фелафил.

7. Добавить в картофельное пюре

Вот необычное применение соуса цацики – держу пари, вы не слышали об этом 🙂 Когда вы готовите картофельное пюре, добавляйте соус цацики к картофелю, пока вы его протираете. Картофельное пюре с соусом цацики очень ароматное и уникальное.

8. Топпинг на печеном картофеле

Используйте соус дзадзики в качестве топпинга для печеного картофеля вместо сметаны!

9.Заправка для салатов

Соус цацики можно использовать как вкусную заправку для салатов! Используйте цацики как любую другую заправку для белого салата. Смешайте соус цацики с хрустящей зеленью, чтобы получился вкусный и полезный салат.

10. Овощной соус

Подавайте соус дзадзики в виде овощного соуса. Вы можете макать любые овощи, например, морковные палочки, сельдерей, брокколи, цветную капусту и ломтики огурца. Соус цацики может стать отличным подспорьем в том, чтобы заставить вас есть больше овощей!

11.Пита для макания

Еще один традиционный способ поесть соуса цацики – окунуть в него лаваш. Это похоже на другие закуски, такие как хумус и баба гануш.

12. Погружение для чипов

Вместо сальсы можно также подать соус дзадзики с жареным картофелем. Цацики особенно хорош с домашними чипсами из лаваша.

Видите, есть так много способов есть соус цацики, что вся банка так быстро исчезает 🙂 Соус цацики вызывает сильное привыкание, вы можете просто продолжать есть, есть и есть все это до конца!

Можете ли вы придумать другие способы есть соус цацики? Если да, поделитесь – просто оставьте комментарий внизу страницы 🙂

Где взять соус цацики? Вы можете купить соус дзадзики в Costco или приготовить его самостоятельно! Приготовить собственный соус цацики очень просто – ознакомьтесь с моим простым домашним рецептом соуса цацики.

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Рецепт и 10 вариантов использования соуса цацики • Pantry Paratus

В сезон свежего укропа обычно готовится домашний соус цацики. Мы едим его с чем угодно, но если вам интересно, для чего вам следует использовать соус цацики, вот мои главные предложения:

  • Сделайте гироскопы (или турецкие донер-кепабы, очень похожие)!
  • Используйте в качестве овощного соуса для огурцов, моркови, ломтиков помидоров
  • Изысканный «чип-дип» для домашних обезвоженных закусок, таких как сушеные помидоры и чипсы из цуккини
  • Подавать с рыбой, особенно если вам нужно избавиться от слишком сильного аромата
  • Съешь это с крекерами
  • Мясо! Любое мясо… тефтели (изумительно !!), свиные отбивные и тд.Просто придерживайтесь основных греческих или итальянских приправ, таких как базилик, червель, шалфей и т. Д.
  • Жареные кабачки
  • Жареные баклажаны
  • Здоровая и ароматная альтернатива майонезу на бутербродах
  • Используется в качестве «основы» для других холодных салатов (салаты из макарон, добавление в картофельный салат и т. Д.)

Холодильник Жизнь Цацики

Когда он попадет в точку, вы все съедите в течение нескольких дней. Хорошая вещь, или зарабатывай меньше. Вам нужно будет встряхивать его каждый раз, когда вы захотите использовать его, потому что вы обнаружите, что лимонный сок и йогуртовая сыворотка отделены от более густого соуса.Планируйте использовать его в течение 3-4 дней.

Всего за 10 минут вы сможете сделать это сами!

Некоторые люди клянутся, что это должно быть сделано из мяты, но я влюбился в укроп, и он тоже. Вы можете делать что хотите, рецепт ниже в любом случае одинаков (просто замените мяту укропом в том же количестве).

Рецепт цацики

  • 1/2 тертого огурца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 лимона или 1-2 ч.л. лимонного сока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Простой йогурт толщиной 1/2 стакана
  • 3-4 чайные ложки свежего укропа или мяты или только 2 чайные ложки обезвоженного укропа или мяты
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Необязательно: Некоторые люди добавляют 1 чайную ложку уксуса (я не слишком жидкий)
посолить тертый огурец и процедить.
  1. Измельчить половину огурца, всыпать в него соль, отжать и процедить как можно больше жидкости.Оставьте его в ситечке до полного стекания на 5-10 минут.
  2. Используйте самый густой йогурт, какой только сможете; Если он не густой, лучше всего также дать ему стечь в марле.
  3. Смешать чеснок, йогурт, лимонный сок, укроп и соленый огурец. Подавать можно сразу, но лучше всего охлажденным.
  4. Что касается лимона, уксуса, соли и чеснока – действительно, сделайте аромат по своему вкусу. Нам нравится много чеснока в нашем доме, вы можете сначала попробовать 1 зубчик и добавить по вкусу.

Сообщение навигации

Здоровый греческий соус и соус цацики

Этот простой в приготовлении рецепт соуса цацики из греческого йогурта из 5 ингредиентов не только отлично подходит для жареного мяса, рыбы и бутербродов с гироскопом, но и делает потрясающий, полезный соус для овощей любого цвета. .

Этот пост написан в сотрудничестве с Oikos Greek Nonfat Yogurt, который дал мне компенсацию за создание рецепта с использованием их продукта. Все мнения мои собственные.

Легкий греческий соус цацики

Буквально вчера я с радостью обнаружила, что у меня есть что-то общее со знаменитым философом еды Элис Уотерс.Ага. Я и Элис Уотерс. Как будто мы близнецы, живем одним и тем же гурманом, и все это связано с нашими холодильниками. Потому что, очевидно, она… как и я… любит приправы. Ладно, я знаю, что это натянуто, но, эй, когда ты на 6 градусов отделяешься от королевы медленной еды, ты берешь то, что можешь получить.

Приправы так же важны для блюда, как и само блюдо. Они создатели вкуса. Топперы для еды. И они все то, от чего у меня во рту звучит «ЗИНГ!», И поэтому острый греческий йогурт очень хорошо подходит для меня в категории приправ.

Помимо того, что обезжиренный йогурт является любимой частью парфе на завтрак или основой для моей любимой послеобеденной тарелки фруктов и орехов, он выполняет двойную функцию во многих других отношениях. Он заменяет пахту для размягчения курицы, это менее жирная альтернатива сметане или соусам на основе майонеза для жареного мяса и рыбы, и это моя более здоровая замена майонезу в любом классическом сэндвиче с майонезной смесью. Я даже использую его на своих летних BLT.

Но в то время как йогурт является отличным заменителем других ингредиентов, есть один рецепт, который не может, никогда и не должен быть компьютерным, чтобы перевернуть столы, и это заменить йогурт в классическом греческом соусе цацики.

Этот рецепт соуса из огурца не только излюбленный кремовый топпер для средиземноморских зерновых тарелок, греческих сувлаков и даже пиццы, но и демонстрирует двойное мастерство йогурта в качестве потрясающего блюдца для овощей, чипсов и всего остального.

Почему греческий йогурт полезен

Помимо того, что это отличный здоровый вариант для достижения этого кремового привкуса, добавление в свой рацион греческого обезжиренного йогурта Oikos всегда является хорошей идеей из-за следующих полезных фактов о йогурте:

  • Греческий обезжиренный йогурт содержит больше белка и меньше жира, чем обычный майонез.
  • Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по питанию от 2015 года, 64% американцев не удовлетворяют свои ежедневные потребности в кальции. Каждая чашка обезжиренного йогурта Oikos на 5,3 унции обеспечивает 15% дневной нормы кальция, необходимой нашему организму, поэтому употребление даже одного йогурта в день становится первым шагом к сбалансированной диете и здоровому образу жизни.
  • Греческий йогурт содержит активные йогуртовые культуры, а баланс и разнообразие бактерий в кишечнике способствует лучшему здоровью.
  • Греческий йогурт содержит меньше лактозы, чем обычный обезжиренный йогурт, что делает его полезным для любителей йогурта с непереносимостью лактозы.

И это всего лишь несколько причин, по которым греческий йогурт в качестве основы для любого соуса – это хорошо.

Ингредиенты для соуса цацики

Для домашнего соуса дзадзики требуется всего пять ингредиентов, поэтому важно убедиться, что они высокого качества. В соус цацики всегда входил густой, острый греческий йогурт , а в прежние времена требовалось процеживать обычный йогурт для получения более густой консистенции. Теперь вы легко можете забрать его в продуктовом магазине.Для этого рецепта я использовал 1 1/2 контейнера объемом 5,3 унции греческого обезжиренного йогурта Oikos и съел остатки.

Другая важная часть этого плана цацики, которую нельзя пропустить, – это фаза огурца . Вы можете использовать любой сорт огурца по своему усмотрению, однако английский или персидский огурец избавляет от кожуры, потому что у них более мягкая кожица и нет семян. Если вы используете огурцы огурцы, очистите их от кожуры и удалите семена.

Огурцы в основном состоят из воды и при смешивании с йогуртом и уксусом выделяют эту воду, создавая потенциал для получения водянистого соуса для макания.У вас может возникнуть соблазн просто нарезать огурцы, чтобы решить эту дилемму, но это уменьшит вкус свежего огурца. Вместо этого натрите твердые огурцы на терке, затем прижмите тонкое кухонное полотенце или выдавите воду из огурца ладонью.

В моей книге свежий укроп очень важен для этого соуса. По указанию я предлагаю 1 столовую ложку с горкой, но не стесняйтесь добавлять больше по своему вкусу.

Чеснок добавляет немного тепла с солью и перцем, чтобы сбалансировать ситуацию.Немного кислоты уравновешивает запах. Я использую красный винный уксус . При желании можно заменить сок лимоном.

Как приготовить соус цацики

Начните с терки огурца. После терки положите огурец на кухонное полотенце и как можно лучше отожмите воду.

После того, как вода будет отжата, добавьте тертый огурец в миску и перемешайте с йогуртом, чесноком, красным винным уксусом, свежим укропом, кошерной солью и свежемолотым черным перцем.Et voila, вы приготовили греческий огуречный соус!

Как долго длится цацики?

Домашний соус цацики хранится в холодильнике до 3 дней. Обратите внимание, что может произойти некоторое расслоение, поэтому хорошенько перемешайте соус перед подачей на стол.

Как собрать овощную тарелку

Я использовал готовый греческий соус цацики в качестве соуса для свежих овощей, создав вегетарианский поднос, который был абсолютно здоровым и питательным и так же приятен для глаз, как и для едока.Вот несколько советов, как приготовить отличный овощной лоток.

Если время не хватает или вы кормите небольшую толпу, мой секрет состоит в том, чтобы запастись уже нарезанными овощами из салатного бара. Вы обнаружите, что у вас будет гораздо больше разнообразия. Или проверьте предварительно упакованные овощи в проходе с овощами.

Выберите разные цвета и формы овощей и расположите их так, чтобы одни и те же цвета не сочетались друг с другом. Вместо этого поместите их друг напротив друга. При работе с нечетными числами одного типа расположите их так, как если бы вы видели на часах 10:00, 2:00 и 6:00.

Подавайте миниатюрные версии овощей вместо их нарезки, например, морковь, редис, помидоры черри и даже кукурузу. Также оставьте несколько стеблей для визуального интереса и демонстрации их свежести.

Маринованные или маринованные овощи добавят неповторимый вкус любому овощному блюду. Рассмотрите возможность добавления любого из них:

  • Свекла маринованная
  • Зеленая фасоль
  • Грибы маринованные
  • Маринованные огурцы
  • Пепперончини или другие соленые перцы с перцем
  • Оливки

Не все овощи нужно подавать в сыром виде.Рассмотрим эти еще свежие овощи:

  • Отварите молодой картофель и обмажьте его соусом песто.
  • Добавьте артишок, приготовленный на пару или на гриле, чтобы придать блюду вес.
  • Пропустите брокколи на пару и добавьте кунжутного масла с солью, чтобы придать азиатский колорит.

Советы по приготовлению соуса цацики

Чтобы определить твердый огурец или нет, нажмите на концы огурца пальцем. Если нет, огурец остается твердым и хрустящим.Если он мягкий, огурец слишком спелый и будет мягким. Вам нужен твердый огурец для этого греческого соуса из йогурта.

Обратите внимание, что в этом рецепте обязательно должны присутствовать свежие травы. Сушеный укроп не даст такого же вкуса и текстуры.

После смешивания огуречного соуса дайте ему остыть в холодильнике в течение 30 минут перед подачей на стол. Это дает ароматам время собраться вместе.

Способы употребления соуса цацики

Конечно, это восхитительное блюдо к овощам, но цацики – это кремовый фаворит этих блюд средиземноморской кухни.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

Соус цацики из полезного греческого йогурта

Этот простой в приготовлении рецепт соуса цацики из греческого йогурта из 5 ингредиентов отлично подходит не только для жареного мяса, рыбы и бутербродов с гироскопом, но и для потрясающих и полезных блюд из овощей любого цвета.

Приправы для курса

Кухня Греческая

Ключевое слово цацики

Время подготовки 10 минут

Время охлаждения 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 4

калорий 30 ккал

Ингредиенты

  • ½ огурца, разрезанного пополам без кожицы и удаленных семян
  • 3/4 стакана Dannon® Oikos® Greek Plain Нежирный йогурт
  • 2 зубчика чеснока, прессованный или измельченный
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего укропа , рубленый
  • Щепотка кошерной соли и свежемолотый черный перец

Инструкции

  • Приготовьте соус цацики, натерев огурец на терке.Соберите огурцы и положите их на бумажное полотенце, выжмите воду из тертого огурца и поместите в миску среднего размера.

  • Добавьте йогурт, чеснок, красный винный уксус, свежий укроп, кошерную соль и свежемолотый черный перец и хорошо перемешайте.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или до 3 дней.

Nutrition

Порция: 1 г | Калорийность: 30 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 15 мг | Калий: 104 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 27 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг

Еще греческие рецепты, которые вам обязательно понравятся

Жаждете большего жизненного баланса, меньше стресса и лучшего здоровья? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить вашу жизнь и не спланировать ее.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Этот пост является партнером Dannon Oikos. Как всегда, спасибо за то, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Греческие фрикадельки с соусом цацики

Этот рецепт ароматных сочных греческих фрикаделек со свежей зеленью – быстрый и простой рецепт, который идеально подходит для еженедельного приготовления еды или 30-минутного ужина в будние дни. Фрикадельки запекаются в духовке и подаются с прохладным сливочным соусом цацики, который невозможно оторвать. Это рецепт, который понравится всем!

Легкие греческие фрикадельки с соусом цацики

Сочная, ароматная греческая фрикаделька, начиненная свежей зеленью и чесноком, звучит как хорошее времяпрепровождение, не так ли? Эти легкие греческие фрикадельки с очень ароматным соусом цацики – определенно хорошее времяпрепровождение.

Честно говоря, греческая еда – ТАКОЕ мое варенье. Сыр фета, оливки, зелень и свежие овощи – это сочетание, которое всегда звучит для меня как рай. Мы часто ходим в местные греческие гастрономы, и, хотя я никогда не смогу точно воспроизвести мои любимые блюда в их меню, я подумал, что не помешает попробовать, верно?

Я думаю, что эти греческие фрикадельки с соусом цацики чертовски восхитительны и определенно принесут вам греческое «исправление». Они сделаны из свиного фарша (вы также можете использовать фарш из баранины) и говяжьего фарша, а также большого количества свежей зелени и чеснока.

Эти фрикадельки не только невероятно вкусные, но и их легко приготовить. Они запекаются в духовке на противне, что означает минимальную уборку и минимальное время, проведенное над плитой.

Чтобы вывести вещи на новый уровень, соедините фрикадельки со сливочно-чесночным соусом цацики, который вы захотите съесть ложкой. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить этот простой рецепт, который идеально подходит для приготовления еды на обед или быстрый ужин!

Инструменты, которые понадобятся для приготовления этого рецепта

Как приготовить идеальные сочные фрикадельки

Уловка с этими фрикадельками – это сочетание говяжьего и свиного фарша.Свиной фарш имеет более высокое содержание жира, чем говяжий фарш, благодаря чему эти фрикадельки остаются сочными и ароматными.

Шаг первый: Первый шаг к приготовлению этих фрикаделек – это нарезать зелень, нарезать кубиками лук и измельчить чеснок. Для максимального вкуса в этом рецепте используется смесь свежей мяты, укропа и петрушки, а также красного лука и чеснока.

Шаг второй: После того, как вы все нарезали, пора приготовить фрикадельки. Добавьте в миску говяжий фарш, свиной фарш, лук, чеснок и зелень.Это также когда вы добавляете сушеные травы, специи, соль и перец. Руками перемешайте все до однородной массы.

Шаг третий: Когда мясо, зелень и специи хорошо смешаны, используйте лопатку для теста для печенья, чтобы сформировать фрикадельки, а затем скатать их между ладонями. Выложите их на противень, сбрызнутый оливковым маслом.

Шаг четвертый: После того, как все фрикадельки будут свернуты и выложены на противень, запекайте их при 425 градусах в течение 25-30, пока они полностью не приготовятся.

Прохладный и сливочный соус Цацики

Фрикадельки, безусловно, являются звездой этого рецепта, но прохладный сливочный соус цацики тоже заслуживает награды. Если вы никогда раньше не ели дзадзики, я невероятно рад, что вы попробуете этот рецепт, потому что, честно говоря, он может изменить вашу жизнь. Я знаю, что это смелое заявление, но поверьте мне.

Цацики – густой соус, приготовленный из смеси греческого йогурта, огурца, укропа, чеснока, соли и лимонного сока. Соус цацики отлично подходит для этих фрикаделек, но он также идеален в качестве заправки для свежих овощей, лаваша или крекеров.

Если у вас раньше были дзадзики, но вас пугала идея сделать это дома самостоятельно, сегодня ваш счастливый день. Домашние цацики очень легко приготовить, и я лично считаю, что это одна из моих любимых приправ, которые можно приготовить дома.

Наличие кухонного комбайна или мощного блендера делает взбивание партии цацики еще проще, потому что вы можете быстро измельчить чеснок, укроп и огурец. После этого все, что вам нужно сделать, это добавить в небольшую миску огурец, чеснок, укроп, греческий йогурт, соль и лимонный сок.Перемешайте все до однородной массы и храните в холодильнике!

Как подавать фрикадельки

Есть несколько разных способов подать эти фрикадельки, и все они очень вкусные. Я призываю вас проявить творческий подход, но, конечно же, я поделюсь некоторыми из моих любимых способов съесть эти вкусные фрикадельки!

  • Подайте им закуску или закуску для вечеринки! Эти греческие котлеты идеально подходят для ужина или в качестве веселой закуски. Вы можете приготовить двойную партию фрикаделек, положить в каждую по палочке для коктейля, а затем подавать цацики в качестве соуса для макания.

  • Сделайте восхитительный греческий салат! Это один из моих любимых способов подачи этих фрикаделек. Положите их на подушку из свежего ромена или вашей любимой зелени и подавайте с помидорами, огурцами, оливками, сыром фета, укропом, перцем и другими овощами, которые вам нравятся. Вы также можете добавить в миску рис или греческий салат из нута, если хотите. Закончите миску обильно сбрызнув дзадзики.

  • Наполните их лавашем! Если вам больше нравится греческий сэндвич с лавашем, не стесняйтесь начинить эти фрикадельки в лаваше с измельченным салатом, помидорами, зеленым луком и, конечно же, большим количеством соуса цацики.

Если вам нравится этот рецепт греческой фрикадельки, вот еще несколько вкусных рецептов, которые вам стоит попробовать

Распечатать

Состав

Для фрикаделек:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 1 фунт свинины
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого орегано
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев мяты
  • ¼ чашки мелко нарезанного красного лука
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • 4 зубчика свежего мелко измельченного чеснока

Для соуса цацики:

  • ½ стакана нарезанного кубиками огурца без косточек
  • 2 зубчика свежего чеснока
  • ½ стакана свежего укропа
  • 1 стакан жирного греческого йогурта
  • Сок одного лимона
  • соль (по вкусу)

Метод

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Добавьте свиной фарш, говяжий фарш, зелень, специи, соль и перец в большую миску. Руками перемешайте все до однородной массы.
  3. Зачерпните мясную смесь ложкой для теста для печенья, чтобы сформировать тефтели, а затем скатайте их между ладонями. Выложите их на противень, сбрызнутый оливковым маслом.
  4. После того, как все фрикадельки свернуты и выложены на противень, запекайте их при 425 градусах в течение 20-25 минут, пока они полностью не приготовятся.
  5. Пока фрикадельки готовятся, приготовьте соус дзадзики. Добавьте огурец, чеснок и укроп в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки. Добавьте смесь огурцов в греческий йогурт и все еще, пока хорошо не смешается. Добавьте лимонный сок и соль и храните в холодильнике до подачи на стол.
  6. Когда фрикадельки готовы, дайте им немного остыть и подавайте с соусом цацики. Наслаждаться!

Ключевые слова: Греческие котлеты, соус цацики, тефтели

Легкие цацики с тостами из лаваша Рецепт | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

Два контейнера по 7 унций греческого йогурта (рекомендуется: Fage Total)

1 тепличный огурец, неочищенный и без семян

1/4 стакана сметаны

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1 столовая ложка белого винного уксуса

1 столовая ложка измельченного свежего укропа

1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока

2 чайные ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Поджаренные чипсы из лаваша, рецепт см. Ниже

Жареные чипсы из лаваша:

8 лавашей

Хорошее оливковое масло

Греческий соус цацики | FoodByMaria Recipes

Этот простой рецепт отлично лежит в заднем кармане.Готовите ли вы греческий соус цацики для веганских гироскопов, с лавашем, куриным сувлаки, если вы не на растительной основе, или даже на бутербродах, этот рецепт – мой лучший выбор для приготовления этого восхитительного греческого соуса.

Почему вам понравится этот рецепт греческого соуса цацики:

  • Универсальность: Если вы веган, вегетарианец или ничего из вышеперечисленного, вы можете приготовить этот рецепт в соответствии со своими диетическими потребностями
  • Quick: Этот соус можно приготовить за 10 минут или меньше, он супербыстрый и супер вкусный!
  • Используйте его на чем угодно: Вы можете использовать этот соус на чем угодно.Используйте его как соус, намазывайте на бутерброд, с протеином, как мои веганские гироскопы, все, что душе угодно

Состав:

Вот что вам понадобится для изготовления этого цацики:

  • Укроп
  • Греческий йогурт или сливочный сыр
  • Чеснок
  • Лимон
  • Огурец
  • Оливковое масло

Примечания к ингредиентам:

Оливковое масло: Убедитесь, что вы выбрали оливковое масло хорошего качества. Ищите на этикетке слово «холодного отжима» и избегайте попадания чего-либо в прозрачную бутылку, поскольку оливковое масло не любит свет!

Йогурт: Здесь вы можете использовать греческий йогурт, веганский йогурт или сливочный сыр.Что вы предпочитаете. Консистенция будет немного меняться в зависимости от того, что вы выберете, но любой вариант вкусный.

Укроп: Мне нравится свежий укроп в этом рецепте, так как свежие травы, на мой взгляд, только добавляют лучший вкус, но этот рецепт все равно будет восхитительным с сухим укропом, если у вас нет свежих под рукой. Используйте одну чайную ложку сушеного укропа на каждую столовую ложку свежего.

Как приготовить дзадзики?

Это, наверное, самая легкая вещь, которую вы сделаете за всю неделю. Это серьезно требует нескольких маленьких и простых шагов.Вы удивитесь, почему все это время не готовили домашние цацики. Вот как это сделать:

Шаг первый: Подготовьте ингредиенты, измельчив травы, измельчив чеснок и натерев огурец на терке. Что касается огурца, обязательно выдавите как можно больше жидкости.

Шаг второй: Смешайте все ингредиенты и вуаля! Это серьезно.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы:

На чем мне использовать эти дзадзики? Вот несколько отличных способов использования этого соуса:

Как долго сохраняется этот соус? В холодильнике в плотно закрытой таре или каменной кувшине хранится до одной недели.

Как выдавливать огурцы? Есть несколько способов сделать это. Некоторым людям нравится посыпать их солью и оставлять в ситечке, чтобы вода стекала. Однако, когда у вас нет на это времени, натерев огурцы на терке, руками отожмите влагу. Вуаля!

Дайте мне знать, как вы предпочитаете греческий соус цацики в комментариях!

Другие греческие рецепты приготовления:

Дополнительные электронные книги:

Если вы хотите еще больше вкусностей одним щелчком пальца, обязательно ознакомьтесь с новейшими мини-кулинарными книгами FoodByMaria.Ограниченное по времени предложение – 3 штуки за 20 долларов США.

Другие греческие рецепты:

Если вы хотите больше греческих рецептов, ознакомьтесь с нашей бесплатной мини-поваренной книгой по греческим рецептам! У нас также есть невероятное приложение, чтобы вы могли получить доступ в любое время (да, онлайн и офлайн) ко всем нашим рецептам одним щелчком пальца – проверьте это здесь.

Для более вкусных рецептов:

Понравился этот рецепт? Хорошо! Мы можем предоставить вам доступ к самым известным рецептам Марии, ознакомьтесь с нашей мини-кулинарной книгой «Десять лучших рецептов»! У нас также есть невероятное приложение, в котором вы можете в любое время (да, онлайн и офлайн) получить доступ ко всем нашим рецептам одним щелчком пальца – проверьте здесь.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадратный значок квадраты

Описание

Этот простой греческий соус цацики может быть как вегетарианским, так и вегетарианским, и его можно есть с лавашем, бутербродами или другими цацики!


Шкала 1x2x3x

Состав

2 стакана греческого йогурта или веганского сливочного сыра или веганского йогурта

1/4 стакана свежего мелко нарезанного укропа

3 зубчика тертого чеснока

1 чайная ложка соли

1/2 ч.л. перца

сок 1 лимона

1 натертый на терке и отжатый огурец, чтобы удалить излишки жидкости

3 столовые ложки оливкового масла


Смешайте все ингредиенты в большом контейнере и перемешайте.

Хранить в плотно закрытой таре в холодильнике до 1 недели. Наслаждайтесь буквально чем угодно!

Банкноты

Если у вас нет лимона, вы можете использовать белый или красный уксус, примерно 3-4 ст.


Питание

  • Размер порции: 8
  • Калорий: 208
  • Сахар: 2,2
  • Натрий: 476.1
  • Жир: 20
  • Насыщенные жиры: 11,7
  • Ненасыщенные жиры: ,9
  • Трансжиры: 0
  • Углеводы: 4,4
  • Волокно: ,3
  • Белок: 3,9

Рецепт соуса цацики – легкий домашний рецепт цацики

Этот домашний рецепт соуса цацики так быстро и легко приготовить, а вкус просто фантастический! Вы никогда не захотите покупать его снова, попробовав этот простой рецепт дзадзики.

Кто любит греческую кухню? Я определенно верю. Греческие вкусы – одни из моих любимых.

И этот рецепт дзадзики – большая часть этого. Это просто НАСТОЛЬКО хорошо! Я люблю его в бутербродах, в качестве соуса к мясу на обед, есть с сырыми овощами – это потрясающе.

Плюс это здорово. Греческий йогурт и огурец – вот и все, что в нем есть, так что вы можете есть сколько угодно, не испытывая чувства вины. Тот факт, что это так быстро и легко сделать, заставляет меня любить его еще больше.

Хорошо, что моя семья любит греческую кухню так же сильно, как и я, потому что домашние цацики, очевидно, нужно делать здесь регулярно!

Нужно ли чистить огурец, чтобы приготовить соус цацики?

Можно. Вы не обязаны.

Я всегда использую английские огурцы для своего соуса цацики, и кожура у этих огурцов настолько тонкая, что я даже не пытаюсь их сначала очистить. Я просто мелко нарезаю их и бросаю в соус. Если вы предпочитаете соус цацики без кожуры, вы определенно можете сначала очистить огурец!

Что идет с дзадзики?

Столько всего!

Я люблю соус цацики для бутербродов вместо обычного майонеза с горчицей или как соус к овощам.

Это также замечательно подается с этими маринованными по-гречески свиными отбивными или греческой курицей. И этот сувлаки с фрикадельками совсем не то, что без домашнего соуса дзадзики.

Как долго сохраняется домашний соус цацики?

Домашний соус цацики может храниться до 2 недель при использовании очень свежего йогурта, хранящегося в герметичном контейнере в холодильнике. Однако имейте в виду, что он будет длиться столько же, сколько и ваш йогурт, поэтому обязательно используйте свежий йогурт, а не йогурт, срок годности которого истекает завтра.

Обычно ваши цацики в порядке до истечения срока годности йогурта, который вы используете. Тем не менее, чем дольше он сидит, тем больше становится водянистым. Таким образом, даже с очень свежим йогуртом текстура становится тем более жидкой, чем дольше он находится. Лучше всего в первые несколько дней после приготовления.

Как приготовить этот легкий рецепт соуса дзадзики:

  • Обязательно нарежьте огурец совсем мелко. Цацики лучше с небольшими кусочками огурца, чем с огромными.
  • Дайте цацики постоять в холодильнике пару часов, прежде чем подавать на стол, если сможете. Это позволяет ароматам смешаться, и вкус становится намного лучше.
  • Обязательно используйте простой греческий йогурт для соуса цацики. Он намного лучше обычного йогурта, потому что он намного гуще. Огурец добавит в соус много воды, поэтому, если вы воспользуетесь обычным йогуртом, он будет слишком жидким.
  • Имейте в виду, что цацики, как правило, немного отделяется от жидкости наверху, когда находится в холодильнике.Не о чем беспокоиться, просто перемешайте, и все будет хорошо.
  • Мне нравится этот чесночный пресс – я всегда использую его, а не измельчаю чеснок ножом, намного быстрее!

Вот еще несколько отличных рецептов, в которых можно использовать соус цацики:

Время подготовки 5 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 3/4 стакана нарезанных огурцов
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • чайная ложка сушеного укропа

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте йогурт, огурец, чеснок и укроп для соуса цацики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *